L'AUTOMOBILE SPORTIVE > AVIS DES PROPRIETAIRES VOLKSWAGEN > LIRE LES AVIS

Avis VOLKSWAGEN GOLF (4) V6 4MOTION

Fiabilité, consommation, prix d'entretien, problèmes et pannes connues, qualités et défauts...

> Ajoutez votre avis sur les VOLKSWAGEN GOLF (4) V6 4MOTION

> Lire notre guide d'achat sur les VOLKSWAGEN GOLF (4) V6 4MOTION

Avis du 26/08/2016 :

Tout d'abord, c'est une golf 4 qui sort de l'ordinaire ...malgré un look très ordinaire... plus discrête qu'une r32, trop tuning à mon goût. un peu vintage malgré tout, j'adore! Je ne présente pas la golf 4... le moulin, 204cv 2.8l athmo, 28Nm autour de 3000tr, 4motion, 7.1s de 0 à 100km/h, un 80/120 autour de 4s5 en troisième... c'est déjà tout un programme! un silence de fonctionnement qui nous fait prendre conscience que le diésel, même les plus discrets... c'est tout de même bruyant, on avait oublié que l'essence c'était ça. Que dire sur l'agrément de conduite? simplement, il est largement supérieur à la moyenne... de la production actuelle. A titre de comparaison, l'agrément de ma vielle golf de 2000 est proche d'une 308 thp 205 qui vient de sortir (vendue entre 30000 et 350000euros au passage). Donc, en terme mécanique, elle n'a pas pris trop de rides! Certes, ce n'est pas une pure sportive mais cette mamie procure déjà de très belle sensation (en comparaison au diesel 150/200cv... de monsieur tout le monde) Pour ma part, je redécouvre le plaisir de l'essence (sa pousse sans s'arrêter de 2000 à 6000tr... c'est très très agréable. C'est un véhicule plaisir avant tout, un son très très sympathique... une conso entre 8 et 10l voir 15l en mode retrait de permis. Pour ma part, la conso est secondaire, le plaisir avant tout. (véhicule du week et des beaux jours... c'est plus facile aussi) Choisis ton camp camarade! »

Avis du 22/12/2009 :

je possède une golf v6 4 motion depuis 6 mois. franchemenent je n ai rien à redire sauf peut etre la consommation qui est importante. mais bon si l on veut une voiture avec des options, des chevaux (204), des cylindres (6) et une traction intégrale (4 motion), il ne faut pas s étonner! j'habite en montagne et lors des récentes neiges, j'ai pu constater l excellente qualité du système 4 motion! j' ai biensûr acheter des pneus d'hiver de très bonne facture (goodyear ultragrip 7+). si vous désirez une voiture fiable, confortable, sportive et capable de vous amener n'importe où par n'importe quel temps, c'est la voiture qu'il vous faut!»

Avis du 01/05/2008 :

j'ai possédé une golf vr6 et je vous assure que c'est une super auto,il m'a été donné de testé une golf 4v6 4motion importée de suisse(je vis en cote d'ivoire)la difference est nette en therme de confort et de sécurité! mais un v6 vw? rien de tel en therme de fibilité,et de performance! au diable l'avarice!»

Avis du 12/12/2006 :

je possede une golf 4 tdi 90 ch et une v6 4 motion. il est evident que ces deux voitures n'ont rien a voir mais c'est un tres bon compromis (tdi pour aller bosser et v6 pour prommenade).je ne conseille pas cette voiture pour les personnes qui ne peuvent pas assumer un budget carburant conséquent car honnetement elle a tout le temps soif (conso mini sur autoroute: 11 litres au 100, maxi: environ 20/23 litres, ce qui represente 350 km pour 70 euros d'escence). au niveau pneus, là encore, attention car 4 pneus en 225/45/17 coutent a peu pres 800 euros sans le montage (michelin pilot sport 2)donc si vous vous prenez pour schumacher, vous les changerez souvent (environ 20000km) par contre au niveau de l'assurance, je m'attendait à pire (980 euros/ an en tous risques avec 25% de bonus). finit de parler argent, c'est une superbe voiture, la finition carat est superbe et le nombre des options est hallucinant (gps, telephone,sono de bonne facture, ordi de bord, toit ouvrant elec, sièges cuir recaro chauffants et electriques, ronce de noyer, abs, esp, 6 airbags, boite 6, 4x4... c'est une tres bonne voiture pour faire de la route, le moteur est souple et répond sans broncher a la demande, les accélérations sont franches, la tenue de route est exeptionnelle. les seul points négatif de cette voiture sont: consommation, sonorité trop aseptiséé, prix elevé pour les cd de mise a jour du gps (179 euros),coffre plus petit que la tdi (a cause du pont de transmition) ormis tout ça je ne regrette pas du tout de l'avoir achetéé, faites comme moi:"faites vous plaisir, on a qu'une vie!!!»

Avis du 20/07/2005 :

propriétaire d'une golf 4 v6 4 motion 3 ptes, j'en suis trés satisfait, voiture trés "haut de gamme", pas sportive (suffit d'essayer une r32 la tenue de route et le bruit n'ont rien à voir). moteur trés souple et mélodieux par contre trop insonorisé et rupteur trop tôt je trouve (6500-6700 tr/mn). idéal sur les autoroutes, les nationales et les petites routes de campagnes. son seul défaut est son cout dutilisation (assurance, essence (conso trés élevée))et son autonomie.»

Avis du 28/02/2004 :

cette voiture est beaucoup plus une routière qu'une sportive! un très joli bruit du moteur mais beaucoup trop aseptisé, bruit échappement complétement absent! moteur très souple mais donne pas mal d'acoups de transmission avec la boite 6. freinage consistant, très efficace et de plus la voiture ne plonge pas au freinage brusque et en accélération. les suspensions sont typique vw: sèches en appuis et trop souples en détente, ce qui occasionne un petit roulement. l'intérieur carat et de très bonne facture mais beaucoup de rossignols dans l'habitacle... l'insonorisation est impressionante! défaults: couïnement dans l'abitacle agaçant, bruit des pneumatiques trop peu aseptisé, suspensions peu équilibrer et comportement pas très sportifs pour les mordus! transmission 4motion s'enclenche avec accoups et fait passer la voiture du souvirage au survirage. points fort: insonorisation, très confortable pour de longs trajets, consommation moyenne 9 litre, puissance 204 ch, v6, finition carat, robustesse, image sérieuse, équipement, transmission 4motion, boîte 6, comportement sain! voiture presque prestigieuse... malgrès quelques défauts je ne vois vraiment pas par quoi je pourrai la remplacer! peût-être une r32 ou bien une porsche! pour plustard... nous avons longuement hésité à choisir, nous recherchions un véhicule que nous garderions au minimum 4 ans sans être déçu et continuer a obtenir du plaisir à son volant. ma conjointe à "flashé" sur ce model d'aspect luxueux. nous avons assurement fait le bon choix! »

Avis du 01/01/2001 :

Golf V6 4 Motion et passat variant V6 TDI 4 Motion AVIS : je possède les deux voitures et j'en suis ravi ! des modèles d'une facture de qualité de voitures supérieurs. Vous parler de l'apha...rien avoir avec la finition et la qualité des matériaux, de plus à la revente c'est encore les vw ki font la pluie et le beau temps lol. N'hésitez pas à faire l'essai de ces voitures d'exception vous en serez sûrement convaincu...et peut -être vous les acheterez tous comme moi. c un bon investissement.»

Avis du 01/01/2001 :

Je ne sais pas si d'autres utilisateurs sont dans ce cas mais ayant essayé le V6 4motion et possédant un VR6, j'ai été très déçu par l'aseptisation et l'embonpoint de la V6. question de gout evidemment !»

Avis du 01/01/2001 :

Performante mais aussi tres securisante, un feinage exceptionnel. J adore cette voiture car elle est trés discrete au niveau de l'habillage. Difficile de la distinguer d'une Gti, ou meme d'une Tdi. Tres efficace sauf peut etre le jour ou une Golf serie 1, traffiquee je pense, m a montre de quoi elle etait capable sur un Paris-Orly sur l'a6. Attention a l assurance, tres cher et le vol. »

Avis du 01/01/2001 :

J'ai toujours conduit des Vw Golf.Pour cette raison ce n'était que logique d'acheter un jour une Golf V6.Chaque jour ,j'ai le sourire dans le visage, tel le plaisir que fait rouler la voiture.Le silence du moteur qui monte juste a un profond bruit quelque part dans la voiture si on accelère.Le couple qui permet de voyager detendu mais a tout moment permettant d'accélérer souverainement voir sportivement.Et bien sûr l'accélération elle même.J'ai acheté la voiture comme voiture d'année,etat impeccable a 9 mois et 10.000 Km.Et ce pour un prix bien raisonnable!Elle vaut vraiment le prix,même neuve!Ce qui m'étonne d'ailleurs et me laisse sourire encore plus c'est la consommation!Incroyable,mais 9,5 litres/100 Km c'est bien respectable tout en roulant toujours trop vite,car c'est impossible de respecter le code de la route.Il m'a fallu 6 mois pour m'entrainer a respecter les limites a 10 Km/h près.On ne remarque pas la vitesse telle souveraine et sans effort la voiture poursuit son Chemin.Et croyez moi,je préfère une voiture a l'allure non sportive qui me confirme a volonté ses performances sportives. GM »

Avis du 01/01/2001 :

Il semble difficile de comparer une golf avec une Alfa 156,elles ne jouent pas vraiment dans la même court, tant sur la catégorie, que sur la ligne, de plus vous devriez faire comme moi, essayer ces deux autos en version 6 cylindres et vous comprendrez que la golf ne peut pas tenir la comparaison (le moteur..) En résumé, cette golf V6 on en croise une tous les 6 mois en Suisse et aucunes en France, à 200.000 frs on comprend pourquoi. »

Avis du 01/01/2001 :

J'ai personnellement une Bora V6 depuis plus d'un an. Je suis ravi: puissance, couple, conso (pas trop mal pour la cylindree), silence et robustesse sans parler d'une relative discretion! Avant je penchais plutot pour une diesele (TDI 150CV) mais des le premier essai le couple du V6 m'a seduit [important sur routes de montagnes!]. Sans parler du plaisir sur les longues distances.... Quelques bemoles cependant: bruits aeordynamiques important (peut etre a cause du silence du moteur), reservoir un peu juste (+/-500kil), le carter fragil. Un dernier conseil. Prevoir les pneus hiver dans le bugdet (des 205/55 ca coute) parceque le system 4 motion transforme vos roues ete en veritables patins a glace en cas de neige, et il n'est pas possible de mettre les chaines! Bonne conduite!»

Avis du 01/01/2001 :

Détenteur d'une VR6 pendant 5 ans, j'ai remis ça avec une V6 4Motions, énorme différence en bas régime beaucoup plus de couple, mais je reconnais volontier que les sensations sont moindres dans les tours, mais les performances sont bien là, il faut dire aussi que tout est filtré, du fait de sa finition, sont comportement assisté qui donne une grande impression de sécurité et de sérénité dans toutes les circonstance. Très belle voiture qui procure beaucoup de plaisirs, et qui, pour ma part, est une très bonne affaire (qualité-prix) incomparable, vis a vis d'une alfa 156, il suffit simplement d'un simple coup d'œil pour en être convaincu, surtout par la qualité des matériaux, de la finition, vraiment rien a voir. (mais bon, je respect les critères de chacun)»

Avis du 01/01/2001 :

Apres 3 ans de VR6 j ai tout d abord ete decu par la lourdeur de la V6 4MOTION puis ensuite par sa forte consommation mais 6 mois apres je ne regrette pas»

Avis du 01/01/2001 :

AVIS : Je suis passé sur ce modèle pour gagner des portières arrières par rapport à une S3, très surpris au niveau du couple, il est le même que sur la S, de plus, le son mélodieux et la puissance constante remplace aisément les 210ch d'origines de l'audi, seule bémole : une S passe facilement à 250ch et un couple faramineux, l'avantage du moteur turbo. Mis à part ça, la Golf reste un véhicule extraordinaire, et pour qui veut consommer moins, on est effectivement pas dans la bonne court.»

Avis du 01/01/2001 :

Possédant une V6 depuis plus de 2 ans, je n'ai jamais connu un tel plaisir de conduite avec une voiture, investissement vraiment gagnant en tous points, allez l'essayer et vous comprendrez.»

Avis du 01/01/2001 :

Je possède une Golf VR6 Synchro et je vais changer de modèle.La version V6 çMotion est superbement équippée et mon choix était fait...Lors d'une de mes visite chez le concessionaire, celui-ci m'a laissé la Golf TDI 150 Ch 4 Motion à l'essai...Depuis, j'hésite beaucoup car ce moteur TDIest une merveille d'accélération avec son couple phénoménal.Le seul point qui me fait pencher pour la vertion V6 est que celle-ci est livrée (en suisse) avec le chassis Sport boite 6 et que la version Diesel à uniquement 5 vitesses.»

Avis du 01/01/2001 :

Cela fait 6 ans que je posséde plusieurs golf vr6 en tout genre en début d'année j'ai acquéris une golf vr6 synchro, j'ai acheter une v6 4 motion et je trouve que la voiture et parfaite dans son design mais faible dans sa motorisation. Des 2 voitures je préfére ma synchro. Maintenant je compte acquérir une R32 avis aux amateurs.»

Avis du 01/01/2001 :

Je ne comprend une chose.... vous dites qu'elle est trop chère (alors que la 2.5L V6 d'Alfa est plus chère) et ensuite elle consomme moins que l'alfa... est-elle toujours trop chère ? ? ? il me semble que des limousine V6 de 200 ch elle soit la moins chère..... (sauf la peugeot 406 berline en 4 portes) Cette Golf est dans les prix des voitures en 4 cylindres qui approche les 200 ch. à bon entendeur.»

Avis du 01/01/2001 :

Après avoir essayé les TDI 115 et 150,performantes mais bruyantes et franchement peu agréables à conduire ; la GTI, plus silencieuse mais ayant perdu tout ce qui a fait l'attrait de cette voiture (cf séries 1et2)je me suis laissé convaincre d'essayer la V6. Or, essayer cette voiture c'est l'adopter. On passe de 4 à 6 cylindres, du banal au plaisir, de la morosité au bonheur. Pour ceux qui trouveraient cette voiture chère, je les invite à rechercher chez les concurrents, un V6, 4 roues motrices,204cv, intérieur cuir, finition remarquable...pour 200.000 Frs !!!»

Avis du 01/01/2001 :

Un lecteur signale des consos de l'ordre de 9.5L/100... faudrait vraiment qu il m'explique comment il fait...parce que meme en etant raisonnable il est tres difficile de descendre sous les 11L/100 Mis a part cela, tres bonne voiture qu'il ne faut surtout pas prendre pour une sportive et ne surtout pas comparer a une Audi S3»

Avis du 01/01/2001 :

Je viens de troquer ma Golf III GTI contre une V6 4motion d'occasion. Ces deux véhicules n'ont rien à voir, c'est tout simplement une autre gamme. Je suis enchanté par ce V6. Il n'y pas de comparaison dans cette gamme. J'ai testé une Audi S3, qui est beaucoup plus chère, et je trouve le moteur bcp moins souple (même s'il est plus nerveux). Un engin silencieux, vraiment puissant, et des finitions élégantes font de ce véhicule un choix que je recommande.»

Avis du 01/01/2001 :

Bonjour à tous, Je possède cette Golf V6 depuis maintenant 3 mois et du point de vue présentation intérieure (cuir beige, bois, GPS couleur etc.) comme extérieur (jantes, échappement, etc.) je la trouve magnifique. Malheureusement je dirai que les matériaux utilisés ne sont pas à la hauteur d'une Audi A4 nouvelle génération par exemple, et vu le prix de l'engin... Je possédais précédement une Golf V5 et j'ai beaucoup hésité avant d'acquérir un cylindre de plus. Il est clair qu'une fois la voiture lancée la V6 offre une sonorité et des reprises excellentes et largement supérieures ! Toutefois mon ancienne Golf V5 me paraissait plus vive en démarrage, certainement dû au poids de ma V6 qui pèse pas mois de 400 kg supplémentaires (données carte grise). Toutefois conduire cette Golf V6 est un vrai régal, souple et exempte de vibrations en conduite coulée à bas régime, hargneuse dès que l'on hausse le ton notamment au passage des 4000 tr/mn, je ne regrette pas d'avoir acheter cette petite GT au comportement sécurisant (merci 4 motion). Toutefois je souhaiterais savoir si quelqu'un pouvait m'indiquer quelques tuyaux pour ""boosté"" le moteur sans perdre la garantie sur le territoire genevois. Merci d'avance.»

Avis du 01/01/2001 :

salut à tous, g acheté un v6 4 motion que j'ai ""décatalysé"",et je dois dire que c'est un vrai bonheur.elle est full options(cuir reccaro,xenon,et GPS...)c'est à ce sujet qu'est m'a demande car moi g le cd allemand et je voudrais szavoir si quelqu'un a le francais pour que je le copie.merci.»

Avis du 01/01/2001 :

je viens de lire avec grand interet vos réactions quand a la comparaison des deux modeles (vr6 et v6) ici le modele actuel (que je possede version 2002) n'est dispo qu'en Vr6 (celui qui équipait la golf 3 chez vous) . l'on attend avec impatience le modele 4 motion v6 qui devrais sortir d'ici deux mois. je vois que ce nouveau V6 est gourmand mais ici le carburant n'est pas excessif, y-a t'il des personnes qui seraient passées du vr6 modele 3 au v6 modele 4 et qui aurait un avis tres précis sur les améliorations ou au contraire sur leurs déceptions. donnez moi votre avis, tout en sachant qu'ici au canada la boite automatique est tres appreciée et souvent proposée de série. Merci par avance.»

Avis du 01/01/2001 :

J'ai cette voiture depuis 3 jours, c'est un régal de comportement et de finition. Je la conseille parce qu'on peut faire difficilement mieux point vue rapport qualité/prix.»

Avis du 01/01/2001 :

Je suis possesseur de ce superbe vehicule, et je dois dire que j en suis tres content. C est vrai qu elle se la joue plutot cool que sportive mais ca ne l empeche pas de chatouiller le petite S3 ou autre subaru... La sonorite du moteur est tres melodieuse sutout quand on arrive dans les 3000t/min elle devient carrement une drogue. Outre les acoups de transmission on se fais plaisir a deboitter ou encore a lacher les voiture au feu rouge. Bref une voiture superbe et polyvalente...»

Avis du 01/01/2001 :

J'ai eu à l'époque une golf 3 vr6 dont j'ai été très satisfait, je suis passé pendant 2 ans à une golf 4 tdi 115cv boosté à 140 mais j'avais trop la nostalgie d'un v6, depuis 2 mois j'ai repris une golf 4 v6 donc je suis hyper satisfait, le moteur est très agréable, bourré de couple, le 4 motion est très intéressant surtout sur route mouillé ou enneigé, en conso je fais du 12.7l de moyenne, ayant essayé une audi s3 225cv, je trouve la vw beaucoup plus silencieuse, je recommande ce véhicule qui me comble totalement, les perfs sont pas mauvaises, la vitesse de pointe est élevée et une très bonne finition générale.»

Avis du 01/01/2001 :

Je viens d'acheter cette voiture en 4 motion et full option, c'est une voiture exceptionnelle, y compris si on a conduit une VR6 (ce qui est mon cas). Très pratique et rarement doublable sur route. Achetez-la!»

Avis du 01/01/2001 :

je suis actuellement en possession d'un modèle de 97 carat avec une boit auto je suis d'accord que la golf 4 v6 4 motion est la plus belle des golfs mais le prix reste quand mème un handicap pour l'instant.Avec 20000 km je l'ai acheté 80 000 frcs alors pourquoi s'en priver.D'autant que j'ai entendu dire que la golf 5 allait sortir.Le tdi réalisant un sans faute attendons une baisse des prix pour se l'approprier surtout que niveau conso c'est toujours aussi élevé.Une bonne occase à mon gout est le meilleur compris actuellement pour se faire plaisir. bonne conduite à tous et à bientot sur la route qui sais»

Avis du 01/01/2001 :

Possesseur d'une Golf 3 VR6, j'ai eu l'occasion d'essayer cette nouvelle Golf V6 4 Motion. Rien à voir. VW à volontairement modifié le comportement routier de ce nouveau V6, évolution du VR6 qui équipe la Golf 3. Le VR6 est beaucoup plus nerveux dans les tours alors que ce nouveau V6 est plus souple quelques soit le régime moteur. Le rapport poid/puissance n'est plus du tout le même. Certe, le VR6 fait 30 Cv de - que le nouveau V6, mais ce dernier est pénalisé par une voiture + lourde de 300 kgs faute du système 4 Motion garantissant toutefois une réelle amélioration quant a la tenu de route et à la sécurité sur une voiture de cette puissance. Personnelement, le VR6 me plait mieux. Sans aucun doute, cette nouvelle Golf mieux équipée se voit + orientée routiere que sportive. A bon entendeur...»

Avis du 01/01/2001 :

pourquoi chercher la lourde et encore chere golf4 v6 alors que la golf3 vr6 est plus nerveuse et bien meilleure marché... de nombreux amis en allemagne regrettent d'avoir changé dailleurs... un bon tuning sur le vr6 (environ 20000frs) donnent 270 cv pour 1100 kg... 1300 pour la synchro... pour ""un peu plus"", biturbo et 350 cv et + pas de doute je reste g3vr6synchro... »

Avis du 01/01/2001 :

Moins chère en occasion qu'une S3 la V6 procure beaucoup plus de plaisir pour une conduite quotidienne; plus de confort,un couple tellement agréable (smooth). Je travaille à Genève où il y en a plein les rues, mais n'en voit pas souvent en France (surement due à sa consomnation excessive: son seul gran défaut).»

> Ajoutez votre avis sur les VOLKSWAGEN GOLF (4) V6 4MOTION






Forum

Pour discuter des VOLKSWAGEN GOLF (4) V6 4MOTION, fiabilité, consommation, prix des entretiens et tous les conseils d'achat, inscrivez-vous sur notre forum !

Les derniers sujets VOLKSWAGEN sur le Forum


> Accès au forum


Liens

Lire notre guide d'achat VOLKSWAGEN GOLF (4) V6 4MOTION
Tous les avis sur les VOLKSWAGEN
Devis assurance pour VOLKSWAGEN

Annonces occasions VOLKSWAGEN
Fonds d'écrans et photos de VOLKSWAGEN

VOUS POURRIEZ AIMER