L'AUTOMOBILE SPORTIVE > AVIS DES PROPRIETAIRES CITROEN > LIRE LES AVIS

Avis CITROEN C2 VTS

Fiabilité, consommation, prix d'entretien, problèmes et pannes connues, qualités et défauts...

> Ajoutez votre avis sur les CITROEN C2 VTS

> Lire notre guide d'achat sur les CITROEN C2 VTS

Avis du 14/01/2012 :

voila 4 ans que je roule avec ma c2 vts et j'en suis plutot satisfait. une petite voiture nerveuse et réactive,une très bonne tenue de route,un moteur plutot agreable(surtout apres 4000 trs/min). coté fiabilité,j'ai effectué environ 60 000kms avec,et a part des bougies et une bobine d'allumage grillées prématurément,ras. coté conso, je fais entre 8 et 9l en moyenne(conduite nerveuse) mais il est tout a fait possible de descendre a 6/7l. petit bemol sur la finition légère (plastiques durs et grincants a la longue) et surtout sur le "cuir" du volant qui ne vieillit pas bien. de l'avis d'un ami sellier,ce serait plutot du simili et on frise le mensonger de la part de citroen... en conclusion,c'est une petite bombinette très agréable sur petites routes sinueuses,(moins sur autoroute) parfaite pour pimenter les trajets quotidiens si on accepte de faire avec une finition légère et un confort plutot "rigide". ah oui, j'oubliais, le cout d'utilisation est assez raisonnable a part les pneus(cause taille non standard.)»

Avis du 20/07/2010 :

4 mois avec la c2 vts super voiture une bonne puissance elle tient bien la route le seul hic elle consomme enormement un plein pr 60 euros par semaine en roulant en moyenne 200 km par semaine sinon la voiture est parfaite pr une jeune femme qui aime les belle voiture»

Avis du 07/02/2010 :

ce fut ma premiere voiture sportive, j'etais tres fier et tres content de la posseder! elle possède un super châssis, et accroche mieux quand on y mets des pneus f1 goodyears. petit bémol je n'ai jamais réussi a descendre en dessous des 9 s de 0 à 100km/h car le constructeur annonce 8"2 de 0 à 100km/h.je pense l expliquer car la voiture pèse plus de 1200kg (aussi lourde qu' une corsa opc de 192ch). aussi il faut la pousser dans les tours pour avoir des sensations! bref elle est tres bien en tant que premiere petite sportive avant de passer a de plus grosse cylindres»

Avis du 18/11/2009 :

processeur depuis 3 mois d’une c2 1.6 16v by loeb (ou plus simplement une c2 vts) je suis entièrement satisfait de ce véhicule. j’ai changé ma c2 vtr pour cette vts et il n’y a pas à dire le plaisir est bien là. ayant dépassé les 10 000 kilomètres depuis peu, le moteur commence vraiment à transmettre toute sa puissance. cette c2 vts est quand même principalement destinée aux routes sinueuses de montagnes et son utilisation sur long trajet n’est pas des plus appropriée (bruit moteur, consommation élevée sur autoroute). comme je l’ai dit, en montagne la c2 vts est quasiment imbattable, j’ai eu l’occasion d’être suivi par une porsche 911(996) dans un petit col très sinueux et qui plus est sur route mouillée et à l’arrivée au sommet 20 secondes d’avance pour la c2, il n’y a pas à dire ça fait toujours plaisir même si je pense que la balance a penché en ma faveur car c’était un touriste, mais ça n’enlève en rien l’efficacité de la c2. au dessus de 4000 tours minutes le moteur est très joueur et le bruit du silencieux à chaud est quand même bien sympa… pour résumer une voiture faite pour la ville, idéale à garer, un look sympa et un petit karting pour des virées hors nationales et autoroutes tout en restant un véhicule rassurant niveau sécurité bien entendu en restant correct vis-à-vis des autres usagers de la route, les circuits sont la pour prendre des risques… circuit pour une c2 vts à oublier, les processeurs de porsche risqueraient de prendre une sérieuse revanche… petit bémol en ce qui concerne la consommation mais rien d’étonnant pour un véhicule sportif. (7l/100 en conduite mixte, 8.5l/100 en conduite nerveuse mixte plus de 10l/100 en conduite sportive) »

Avis du 24/12/2008 :

voila 1 an que je possede ma c2 vts et au bout de cette 1ere annee j'en conclue que cette voiture me deçoit car je pensais avoir achete la reine des petites sportives de cette categorie tant en performance qu'en tenue de route car malgres l'esp cette voiture patine a chaque redemarrage malgres ce que l'on dit de sa tenue de route irreprochable ou alors soit je suis tombe sur une mauvaise serie! ou soit citroen m'a arnaque avec des pneus michelin de merde ?(pilot exalto) et cote performances une suzuki swift sport m'a depose sur place ! malgres la meme puissance cherchez l'erreur !»

Avis du 23/10/2007 :

je viens d'acquérir une c2 vts il y a 2 mois environ, j'en suis plutôt très satisfait, une tenue de route irréprochable, un excellent freinage, une accélération très correcte pour sa gamme, bref un bon petit jouet de jeunes. seul bémol sur la conso, 12/13l au 100 en conduite sportive permanente.»

Avis du 14/10/2006 :

il faut arreter!la c2 vts est une petite bombe,quoique l'on en dise!alors bien sùr,il y a eu mieux et il y aura toujours mieux.mais d'abord à ce prix on ne peut pas demander beaucoup plus.c'est une citadine sportive;ce n'est pas une gt.elle n'usurpe pas son appellation de gti.mais c'est une gti moderne(avec la sécurité,le confort...et évidemment le poids en plus!....).je préfère perdre un peu en rapport poidspuissance,et ne pas m'enrouler dans le premier platane venu...elle a pourtant un moteur pointu,donc rageur,mais surtout dans les tours;elle emet un joli bruit,surtout en décélération;elle est plutôt mignonne sans etre tapageuse;et elle est littérallement scotchée à la route!...non mais,que demande le peuple?plus de puissance?ben alors il faut monter en gamme,et en prix... seuls griefs:le confort de roulement,c'est ferme,c'est vrai;et l'autonomie est un peu juste:+ ou - 500kms c'est vite passé,surtout au volant d'une voiture sympa comme la c2 vts!!!... bon allé,je cours chez citroên m'en acheter une...»

Avis du 02/12/2005 :

voila plus d'1 an ke j'ai acheté la c2 vts, étant jeune conducteur, (ma 1ere voiture), je la trouve sur tous plan idéale!!!! performance certes plus faible qu'une sax', et encore, mais les sécurité passives et actives kan à elles dépassent de loin celle d'une sax'!! pour moi il vaut mieux perdre un peu de performance pour avoir plus de sécurité!!! à koi sert de gagné 0.10 secau 0à100 en augmentant ses "malchances" de se prendre un arbre!!! pour moi c'est u_ne voitute idéale!!! ya pa photo!!! je la conseille vivement à toutes personnes ki cherche un compromis performance sécurité!!!»

Avis du 29/11/2005 :

voila bientot un an que je suis proprietaire d une c2 vts, dans l'ensemble j en suis plutot satisfait et apres 30 000 km, elle me satisfait toujours autant. points noirs a signaler, un joint d admission a changer au bout de 25000km et pris sous garantie, ainsi qu une consommation assez elevee, 8l en moyenne bien au dessus des donnees constructeur. sinon elle est d une redoutable efficacite tant sur le sec que sur le mouille et procure un reel sentiment de securite active, maintefois teste. il ne faut pas y chercher les perfs pures mais plutot les passages en courbes bluffants et relances de la boite courte, terminant par un freinage vraiment a la hauteur. ma femme s en sert tous les jours et partage mon avis, cette voiture est idéale pour allier plaisir et securite au quotidien, tant en cycle urbain que sur nationale (voire autoroute meme si le moteur mouline trop...).»

Avis du 19/11/2004 :

je me suis rendu chez citroen avec la volonté de découvrir cette nouvelle c2. j'ai possédé de nbs petites sportives. aujourd'hui, je roule en honda (moteur de feu qui jette jusqu'à 8500 tr d'origine). la sax vts, je connais bien (je l'ai eu pendant + d'un an) et chaussé en 15", elle n'est guère plus rapide qu'une 106 rallye 1.3, bien moins lourde et plus dynamique en comportement. alors, de la c2 à la sax, on passe de 14 à 16", elle a pris 150 kg de graisse pour un symbolique 5 ch de plus, sans grande modif de couple. je doute qu'elle passe devant une simple 106 r, je dis non au sigle vts même si elle parait amusante à piloter (pas pu vérifier). elle ne peut rivaliser avec ses aînées, bien plus légères et non bardées d'électro-machin-sécurité. le mag echappement (la référence) à réussi à en tirer seulement moins de 313 au km d.a.... c'est ce que sort une sax vtr 100 ch !!! citroên s'écarte de + en + des vraies sportives qu'ont été ces dernières zx 16v, sax et xsara vrs. la c2 vts est à mon goût une citadine nerveuse "en jogging" mais qui a perdue toute la virilité des références psa au détriment du confort et de la sécurité, sans parler du style cubique de l'auto, presque plus haute que large. il manquerait plus que renault installe un 1600 dans sa twingo, ou va t'on ??? dommage pour l'avenir mais moi, je n'achète pas.»

Avis du 24/10/2004 :

cela fait trois semaines que je suis l’heureux possesseur d’une c2 vts. elle a 1500 kms au compteur. ce que je retiens pour l’instant : la suspension est assez dur, le freinage très performants, la colonne de direction et le siège conducteur sont réglables se qui est une très bonne chose. le bruit à l’échappement est très agréable en deccelération. coté consommation c’est, pour le moment, 500 kms avec le plein réserve comprise. la saxo n’est pas battu coté performance, pour le reste y’a pas photo. »

Avis du 13/10/2004 :

a l'heure actuelle où l'on ne parle plus que de limitation de vitesse (on parle même de mettre un limitateur sur les voitures: attendons la réponse du conseil d'etat), je trouve bizarre de la part des essayeurs que l'on en soit à chipoter le 10ème de seconde pour comparer la saxo vts de la c2 vts. on oublie de dire que l'on a dix moins ou plus de chance de se casser la figure avec la c2 qu'avec la saxo (chassis -esp - direction). ce qui est agréable encore c'est de se voir proposé (pour combien de temps ????) encore des voitures nerveuses, correctement équipées et au look agréable. toutes ces qualités m'ont fait commander la c2 vts (intérieur ambre) que j'attends avec impatience. »

> Ajoutez votre avis sur les CITROEN C2 VTS






Forum

Pour discuter des CITROEN C2 VTS, fiabilité, consommation, prix des entretiens et tous les conseils d'achat, inscrivez-vous sur notre forum !

Les derniers sujets CITROEN sur le Forum


> Accès au forum


Liens

Lire notre guide d'achat CITROEN C2 VTS
Tous les avis sur les CITROEN
Devis assurance pour CITROEN

Annonces occasions CITROEN
Fonds d'écrans et photos de CITROEN

VOUS POURRIEZ AIMER