L'AUTOMOBILE SPORTIVE > AVIS DES PROPRIETAIRES FIAT > LIRE LES AVIS

Avis FIAT BRAVO HGT

Fiabilité, consommation, prix d'entretien, problèmes et pannes connues, qualités et défauts...

> Ajoutez votre avis sur les FIAT BRAVO HGT

> Lire notre guide d'achat sur les FIAT BRAVO HGT

Avis du 13/08/2010 :

ah quelle bagnole!!! heureux possesseur d'une 1.8gt (en 9cv...) de 1996 à 2001, j'avais longtemps voulu me payer la hgt. je me suis fait plaisir y a 2 mois, que du bonheur!!! d'abord la voiture, notamment esthétiquement a super bien vieilli. et par rapport aux autos d'aujourd'hui si formatées (4cyl, 16s, turbo, toutes les mêmes...) quel plaisir! tout en restant relativement confortable, ça envoie pas mal, et en musique!!! en fait, le plus dur, c'est d'en trouver une, les kilométrages étant souvent élevés, parfois douteux. j'ai été chercher la mienne en italie, où ces voitures sont abandonnées du fait de la persistance de la vignette locale (dans les 450 euros par an, ça calme!!!). certes, le coût d'entretien n'est pas neutre, mais on a rien sans rien et à notre époque où onne peut plus trop se lâcher, cette bagnole donne bien plus de plaisir que la moyenne même aux allures légales (enfin presque!!!)»

Avis du 16/06/2006 :

heureux propriaitaire d'une hgt depuis 3 semaines maintenant, je dois dire que j en suis ravi. 1996 et 111000kms a l achat , j ai parcouru env 2000kms en alternant ville, route, autoroute ce qui represente une conso moyenne de 11l . les acceleration ne sont pas foudroyante mais cela permet de laisser sur place bon nombre de gti surtout sur autoroute lorsqu il sagit de rouler a plus de 200 ( 240 compteur c'est a dire compteur bloqué et oui !!!) c est une relativement confortable ce qui a pour effet de gommer la sensation de vitesse il est alors vivement conseillé de surveiller le compteur(il n 'est pas rare d'etre a 160 sur autoroute sans s'en rendre compte) . par contre ce n 'est pas une voiture super agile sur route rally ! j'allai oublier le bruit du 5 cylindres est vraiment super presque aussi melodieux qu un v6 alfa ( j exagere un peu comme meme )! »

Avis du 08/02/2005 :

j'ai une fiat hgt depuis juillet 2000 et j'en suis content sauf que j'ai changé 4 fois de pneus avant.....à mon avis du fait du poids du moteur car la voiture est basse à l'avant et je frotte souvent le par choc avant... les meilleurs pneus que j'ai pu mettre et ki tiennent le coup pour l'instant sont les michelin pilote sport, assez chers mais costauds. ne pas prendre des pirelli, les dunlop sp700 et les continental premium qui fondent au soleil..... ce ki est chiant avec fiat c'est que les voitures genre bravo 1.8 ke jai eu ou bien l'hgt ont des dimenssions de pneus hybrides....185/55/15 ou 205/50/15. et pourkoi? allez savoir..... la bravo est kan meme plus belle que la stilo....»

Avis du 18/01/2005 :

acheté début 2005, voilà 15 jours que je circule avec, 75% de ville et des consommations de 11l. sur route cela reste raisonnable biensur au limitation en vigueur....quelle souplesse d'utilisation, agrément du 5 cyl.un moteur onctueux malgré un léger manque de brio..ma hgt en version pack sport : à savoir suspension revue et direction plus directe...bref cela la rend plus précise.....une voiture dans l'ensemble au charme latin affirmé à un tarif très abordable en occasion....défaut: petit réservoir et coffre , voiture basse "dur avec des dos-d'ane". braquage moyen;»

Avis du 06/06/2004 :

trop de la balle a part le prix des reparations qui est enorme en cas de choc c est une voiture qui saura vous donnez des sensation a condition de savoir la maitriser j en suis a ma deuxieme la premiere je suis sorti de la route a 160km/h mais etant tombé amoureux de cette voiture cela na pas duré longtemps avant que j en retrouve une autre mais le prix en france est trop elevé , l astuce est de l acheté en suisse , d abort il y en a beaucoup plus et en meilleur etat c est quand meme une voiture a ne pas mettre dans toute les mains , la consomation s averes elevé , donc si on veux une voiture qui ne consomme pas allez acheter une saxo 1.1d on ne peux pas allié perfomance et faible consomation , astuce pour ameliore le sons deja fabuleux du 5 cylindre ,admission direct kn et silencieux remus double sorti , pour la tenue de route j ai opter pour des ressort apex -35mm des jantes tsw evo r en 16" barres anti raprochement , a venir prochainement ( plaquette omp , durite aviation et disque que de frein perce rainuré , et le moteur , ligne complete inox , pour la faire repirer a plein poumon , donc pas de catalyseur alors attention a la police et une puce avec une cartographie complete ( prix de la puce et de la cartographie 500 euros ) dans la remarque il parle de la revente mais qu en on a une on ne veux pas s en separé»

Avis du 09/04/2004 :

je possede une hgt depuis 97 elle a 110 000km je n'ai changé ,à ce jour, que la courroie de distribution et le pompe de clim.à part sa direction trop légére rien à redire surtout sur les petites routes de montagne où elle fait merveille»

Avis du 14/10/2003 :

voila j ai une bravo hgt modele 147cv depuis 2 ans et franchement j en suis tres content...j ai changer le programme d injection,et elle fait desormais 172 ch...bon c est sur que ca coute un certain prix en entretien,en pieces,(d ailleurs j ai changer en moins d un mois:courroie de distrib(1000e) et silencieux(600e),aie aie ...mais bon a l achat c est une voiture par chere ca compense...pour ce qui est de la consomation,en inter urbain et en appuyant je consomme 11 litres...ca peu paraitre énorme mais ayant eu d autres sportives je peux vous dire que c est pas si mal du tout...en plus le moulin est vraiment terrible(couple,acceleration linéaire...de plus 240km/h compteur sans et avec la puce,car le nouveau programme d injection agit surtout pour l acceleration.oui la bravo est deja dans le rouge a 240.je pense que c du a une 6eme vitesse malheureusement manquante ou a la 5eme pas assez longue ..meme aujourd hui ,a cylindré égale,vous ne serez jamais doublé par une autre sportive(sauf les motos c sur lol...) donc tout ca pour dire que la bravo hgt est une sportive discrete certes(c pas plu mal)mais elle cache bien son jeu...et n oubliez pas qu un 2l 20s ca demande un certain(gros) budget en entretien...»

Avis du 01/01/2001 :

La bravo HGT est une bonne auto mais déçoit un peu par sa qualité de fabrication bon marché. le moteur est tres agréable, sonorité et performances, sans etre tres demonstratif on roule facilement à des vitesses élevées. la consommation est importante face a ses rivales plus modernes, mais le 5 cylindres est unique dans le segment et constitue tout le charme de ce modele par ailleurs un peu trop classique»

Avis du 01/01/2001 :

Une super voiture qui m'a apporté que du plaisir! Le seul hic est le roulis qu'elle prend dans les virages dû à des suspentions trop souples.Sinon je viens de casser la mienne en sortant d'un stationnement. Pour une aile arrière enfoncée et le bas de caisse + de détails ça coute + de 35 000 F.»

Avis du 01/01/2001 :

"une voiture très sympa que sa "" discrétion "" et son absence de tape à l'oeil n'empèche aucunement de fournir à son propriétaire de belles sensations . un moteur qui developpe sa puissance et son couple pas immédiatement ( pas de coup de pied au fesses ) mais dès que l on atteint un certain régime . la tenue de route parait cependant un peu limite et le confort très spartiate . en synthèse , une voiture discrète quin en cache pas moins "»

Avis du 01/01/2001 :

bruit:terrible couple:presque autant que sur un TD acceleration:ça arrache jusqu au rupteur ligne:sobre confort:y en manque pas y a tout ou presque consomation:ça boit pas mal ~9/10Lvoir+ conclusion: C DE LA BOMBE BB!!!!!!!!!!!!!!!!»

Avis du 01/01/2001 :

Avec un bruit moteur à se relever la nuit rien que pour l'ecouter,on en vient vite à regreter que cette belle voiture soit aussi poussive sous 5500 trs/mn.Mais rien que pour la mélodie et le look, il faut craquer. Ne cherchez pas la comparaison avec la xsara 167 cv, ca ne chante pas pareil, mais c'est imbatable, que ce soit en peche ou en tenue de route»

Avis du 01/01/2001 :

La Fiat Bravo HGT au niveau performance et puissance.Pour ma part elle est equivalente a la clio RS2L D'ORIGINE.Je possede une bravo HGT et je vous le confirme pour avoir fait les essais sur la ligne droite de Ouatom en Nelle Caledonie»

Avis du 01/01/2001 :

j'en possede une depuis 27 mois,d'occasion,et fiabilite = parfait.Rien,vidange et point.Bien sur les pneus ca s'use, j'allume un peu...en mulet pour reconnaitre:normal.et je peux dire que ca tient le pave,autant que ma gt turbo avec ses slicks...la 1ere tres, trop longue,2eme et ensuite tres bien, quel interet d'avoir un 215 chrono(235 au compteur si si c'est possible)Une boite plus courte, plus legere, et ce serait une version ultra sportive .En tout cas elle est attachante, docile,enroule sagement,freine tres tres bien d'origine...la pompe oui bien sur il faut savoir ce que l'on veut(j'ai vu ma 5gt en circuit jusqu'a 50l au 100)!!!Comment se fait il que les revues comme echappement etc...l'aient oublie alors que c'est une superbe reussite.En tout cas je la garde ce sera une belle piece de collection plus tard vu sa rarete...A consommer sans moderation en tendant les oreilles!»

Avis du 01/01/2001 :

Du point de vue du moteur rien a dire il est tres couple puissance c' est frais regale. mais le plastique interieur est tres vite delabrer et la tenu de route est reletivement faible avec une conduite tres sortive le freinag est tres tres peu endurant un freinage est c'est tout . je doit dire que si il n'y avait que des ligne droite elle serrai formidable mais la elle est (trop cher pour ce que c'esr)nul»

Avis du 01/01/2001 :

En fait je ne dirai qu'une chose, merci fiat pour ce petit jouet, certe elle a une multitude de petit defaults, trop de plastique partout, faiblesse des amortisseurs d'origine (a changer comme moi pour une vrai tenue de route surtout les arrieres car les avants sont parfait avec le pack sport). La monte ideale est un 205/45/16 on n'a pas la perte de puissance d'avec les 17' et on gagne en tenu de route surtout avec des bridge RE 720 potenza, un kit d'admission direct, une ligne d'echappement complete, une puce additionnelle, un kit de rabaissement, et une barre antiraprochement en feront une vraie sportive discrete si on evite les trucs du genre ailerons de 15 cm, etc et en surprendra plus d'un en therme d'acceleration et de reprise, actuellement je totalise 180 cv pour un 0-100km/h de 7.2s et une vitesse max inchiffrable (environs 230km/h) l'aiguille se bloque apres les 240 mais le reime moteur augmente encore jusqu'a 7400 trs.»

Avis du 01/01/2001 :

C'est une voiture très joueuse mais attention à la consommation dans les périodes de ""pied lourd"". Personnellement, je trouve que c'est une auto agréable; bien équipé (abs, clim, airbags...) pour un prix très interessant en occasion. Une bonne tenue de route, un moteur qui chante dans les tours, une boite plutôt courte (on cherche le 6° rapport tellement elle est amusante). Ses défaults : un rayon de bracage très limité, un niveau sonore génant sur les longues distance, une consommation un peu forte (mini 10l/100km) et un compteur très optimiste (il affiche environ 20 km/h de plus). Ses qualités : un moteur musical, bien équipé en série, un freinage excellent, une ligne agréable. En conclusion c'est une voiture passe partout et amusante.»

Avis du 01/01/2001 :

j'ai craqué pour ce modèle en Juin 2000 en gris sassi avec toit ouvrant électrique et interieur cuir noir, elle est tout simplement splendide.et ne se demode pas malgré l'arret de sa fabrication. l'avantage avec fiat, c'est qu""elle ne fait pas voiture de voyoux. son moteur est inegalable et pour ma part, la consommation n'est pas excessive. ( 10 litres en ville ) elle a actuellement 35.000 kms, et je prends toujours mon pied comme au premier jour. dans la famille, on roule en fiat depuis 1964, et pas un seul problème, alors les journalistes et autres détracteurs de fiat feraient mieux de se taire. a bientot.»

Avis du 01/01/2001 :

les +: performances, discretion (surtout lorsqu'on enleve le sigle hgt). Facilite de la rendre belle avec seulement 2 ou 3 petites ameliorations... jantes 17"" un rabaissee jupe ar et echappement. Dans les + je dirais ça musique: un quick d'admission direct, un echappement double sortie et le 5 cylindres chante une bien belle melodie. Les -: La qualite des finitions de l'interieur. - boutons des vitre electriques hs (encrasses) - boutons du poste radio qui sautent ... - tous les petits machins en plastique qui garnissent l'interieur d'une façon generale ne tiennent pas. Une autre chose: la decote. Ma voiture achetee 160kf (avec les prepa.) et 80 000 km au compteur ne cote plus que 50kf....»

Avis du 01/01/2001 :

La Bravo HGT, c'est avant tout une sonorité grisante, musicale, digne des plus beaux moteurs italiens. C'est aussi un vrai moteur sportif, moins linéaire que les faux-semblants de la concurrence et qui ne rechignent pas à prendre des tours. Mais voilà, c'est également une Fiat avec un chassis souvent débordé par le couple ( surtout sur le gras), une prise de roulis importante en conduite sportive et une finition "" à l'italienne"". Tout ceci est loin d'etre rebutant, puisqu'il est possible d'en faire un ""must"" pour peu de frais. La solution: des amortisseurs sports, une barre anti-rapprochement et quelques accessoires intérieures vous la rendront plus attractive encore. Quoi qu'il en soit, la HGT reste un bon moyen de se démarquer de la production actuelle, tout en gardant un véhicule discret et fiable. Attention tout de même aux couts d'entretien qui sont exorbitants ( 5000 francs mini pour la distribution avec dépose moteur) et à la peinture relativement fragile.»

Avis du 01/01/2001 :

personellement je possede cette voiture que depuis une semaine alors point de vue fiabilité je me lance pas mais point de vu sensations je confirme que ça envoi quand meme bien apres avoir posséder une 309 gti 16 je trouve que cette hgt est puissante et confortable surtout en haut régime mais quand meme coupleuse en bas largement plus qu une 309 gti 16 et point de vu sonorité c est un vrai bonneur de la faire monter dans les tours enfin j en suis vraiment content .pour la consommation il est vrai qu on a rien sans rien donc pas de chevaux sans essence :-) autrement je la recommande vivement ;-)»

Avis du 01/01/2001 :

Bonjour l'entretien !! Vous aurez la surprise lorsqu'il faudra changer la distribution. Impossible à faire moteur en place, il faut sortir le groupe moto-propulseur en entier. La facture est en rapport (10000 FF en avril 2001)»

Avis du 01/01/2001 :

Eh bien moi je suis bien content de mon vehicule mais j'aimerai savoir quel sont les possibilites pour changer de ligne d'echappement ? j'ai perce le pot et je dois donc changer la partie pot plus silencieux (600 euros) autant le remplacer par un silencieux mais est ce possible et quel modele, merci !»

> Ajoutez votre avis sur les FIAT BRAVO HGT






Forum

Pour discuter des FIAT BRAVO HGT, fiabilité, consommation, prix des entretiens et tous les conseils d'achat, inscrivez-vous sur notre forum !

Les derniers sujets FIAT sur le Forum


> Accès au forum


Liens

Lire notre guide d'achat FIAT BRAVO HGT
Tous les avis sur les FIAT
Devis assurance pour FIAT

Annonces occasions FIAT
Fonds d'écrans et photos de FIAT

VOUS POURRIEZ AIMER