L'AUTOMOBILE SPORTIVE > AVIS DES PROPRIETAIRES FORD > LIRE LES AVIS

Avis FORD SIERRA COSWORTH 4x4

Fiabilité, consommation, prix d'entretien, problèmes et pannes connues, qualités et défauts...

> Ajoutez votre avis sur les FORD SIERRA COSWORTH 4x4

> Lire notre guide d'achat sur les FORD SIERRA COSWORTH 4x4

Avis du 16/11/2011 :

saphire! c'est son nom anglais. 1992 gris anthracite...un vrai gem! ils(ford) devrait la remettre en production!...»

Avis du 08/10/2009 :

pour moi la ford sierra cosworth 4x4 est la meilleur sportive que j'ai pu acquire. modèles précédent gti,v6,r11 turbo,xsara vts 167 cv etc.... c'est la seul qui m'en met plein les yeux sans pour autand monter dans les tours,dès 2500 tours on entend un léger sifflement du turbo qui envoute les oreilles au fur et a mesure de la monter en régime. pour ma part je n'est jamais dépassé 4500 tours car celà me suffit amplement vue les vitesses déjà atteintes. de plus je respecte la mécanique car elle me le rend au niveau sensation. je n'ai pas installé d'autoradio car pour moi la meilleur musique est celui du 4 cylindre turbo 16 s. c'est une voiture robuste qui respire la solidité en voyant la mécanique, cette sensation je la retrouve au niveau du cuir et des plastiques. le cout de l'entretien est correcte sauf au niveau des bougies qui frolent les 200 euros ,autrement dans l'ensemble ce n'est pas plus chère qu'une autre voiture peut être vue l'age des modèles. au niveau de la consommation je suis a 10 litres en moyenne ce qui est raisonnable pour une voiture de 20 ans. les seul regrets sont le manque de manos de pression d'huile et du turbo qui manque cruellement sur ce genre de voiture car même renault le distribuet de série pour dire! et la tenue de route sur sol mouillé malgré les 4 roues motrices,c'est une conduite délicate car les roues arrière on tendance a passer devant les roues avants. je pense sérieusement a la vendre car j'ai un projet immobillier donc je vous en dirais un peu plus la prochaine fois sur la revente d'une tel voiture,par contre c'est a grand regret. j'espère trouver quelqu'un de sérieux qui va en prendre aussi soin que moi car elle n'a jamais fait de circuit ,je m'en sert que le week-end et c'est un régal plaisir de rouler dans une voiture a part. bonne route a tous et longue vie aux cosworth»

Avis du 20/03/2007 :

la 4x4 ,je l'ai essayé à sa sortie chez le concessionnaire ford ,c'etait la voiture d'essais client ....elle manquait un peu de rodage mais quelle pêche quand meme ,on est tellement en securité que l'on ne rend pas compte de la vitesse à laquelle on aborde les courbes ,heureusement que c'est une integrale.....je ne l'ai pas prise ,j'avais dejà une bonne voiture recente ,dommage ,je ne sais rien de sa fiabilité dans l'usage ,mais elle n'est pas restée longtemps au catalogue à ce que je crois .....»

Avis du 04/10/2003 :

salut ! je souhaite connaitre des passionnés de cosworth pour d'éventuel contacts. je possede une cosworth en afrique et je peux dire que je ne suis pas gaté car peu de personne la connaisse ici . elle n'est pas dans un etat irreprochable je pourrais envoyer des photo a qui pourrait me donner des tuyaux et meme me trouver des pieces de rechanges si necessaire.»

Avis du 01/01/2001 :

"LA voiture de mes reves a 20 ans; maintenant j'en ai une et c'est un enchantement des la clé de contact tournée mais mecanique fragile et plusieurs déboires en 4 ans!!!! mon site:http://site.voila.fr/sierra"»

Avis du 01/01/2001 :

Ma deuxième voiture que j'utilise seulement pour le plaisir de conduire.Malgrès les nombreux problème, turbo,culasse, transmission, embrayage je ne la vendrais jamais car aucune voiture sur le marché est aussi belle a conduire même les Subaru.Mitsu etc ...elles ne peuvent pas s'alligné. J'aimerais juste une aide comment enlevé cette coupure de turbo quansd on augement la pression merci»

Avis du 01/01/2001 :

Après avoir une 2 roues motrices, j'ai la 4 roues motrices depuis maintenant 2 ans et j'aurais du mal à m'en détacher. Actuellement je suis en recherche du pont avant qui m'a laché. Attention: Le silent bloc moteur (côté droit)est à 10 cm sous le turbo et se désagrège par la chaleur du turbo. Ensuite le moteur s'affaisse du côté droit, le soufflet du cardan (côté pont) se déchire en s'arrachant sur une partie du support et à 160 km/h quand le cardan explose, les vibrations sont telles que la pièce cannellée du pont dans laquelle rentre le cardan prend un jeu énorme!! Malgré le changement du roulement du pont, impossible de reprendre le jeu!!! Donc attention aux silents blocs soutenant le moteur!! Et plus de pièces fabriquées chez Ford spécifiques à la Cosworth. Donc si quelqu'un à un pont avant celà m'arrangerait bien. Mettez une plaque de protection pour évitez au silent bloc de recevoir la chaleur dégagée par le turbo.»

Avis du 01/01/2001 :

La voiture dont j'avais toujours rêvé... Le réveil fût difficile. Arbre à cames cassé : 35.000 Frs à remettre dans le moteur préparé par CPL à Bourg en Bresse pour environ 295 CH si pression de turbo au max. Ca pousse, y'a pas à dire.»

Avis du 01/01/2001 :

C'est vrai, une Sierra Cosworth 2RM doit se conduire avec prudence sous la pluie... surtout en virage ou à la réaccélération. MAIS QUEL BONHEUR !!! Plus on la conduit, plus on la trouve exceptionnelle. Son moteur, Ses fauteuils, son espace intérieur, sa ligne discrète et pourtant si efficace... Aujourd'hui encore, près de 15 ans après sa 1ère commercialisation, peu de voitures sont si attachantes... MERCI COSWORTH, MERCI FORD»

Avis du 01/01/2001 :

si vs ne voulez pas etre embeter niveau mecanique laissez la d'origine elle marche deja tres bien comme ca.a plus president du team cosworth a Bordeaux.»

Avis du 01/01/2001 :

J'ai un modele 1991 et j'en suis tres content le seul probleme constater c'est la planche de bord qui travaille avec le temps et je trouve dommage que pour ce modele ils n'aient pas mis un manometre de pression de turbo»

Avis du 01/01/2001 :

Il s'agit d'un coupé (donc propulsion). Je la posséde depuis 1 an et n'ai eu comme seul probléme un joint de cardan h.s.(800F..).Le moteur est légèrement boosté:gestion élèctronique, pression de turbo réglable soit + ou - 250 ch,à venir: le nitrous(NOS)!, côté chassis c'est Koni et Bilstein gr N, barres anti-raprro av. et ar. et roues BBS en 16'(c'est vraiement necessaire à la tennue de route). En bref cette caisse est carrément jouissive!! En plus d'etre belle elle pousse comme une ""street-machine"" et pour un budget abordable.Un petit conseil: ne la sort pas sous la pluie!!»

Avis du 01/01/2001 :

Bientôt trois ans en cosworth la mienne est un des derniers modêles sortie avant la série des 700. sortie d'usine oct 92 c'est une éxécutive. donc avec toutes les options. quand je l'ai achetté elle venait d'être préparée. 275 cv qui disaient. je m'en suis rendu compte quand le turbo est parti en fumé. maintenant c'est la transmission qui ne suit plus. la suite au prochain numéro. soyez rassuré, je ne la vendrai pas... à bientôt.»

Avis du 01/01/2001 :

Et bien je vois que ceux qui possèdent une cos y sont attachés tout comme moi. J'ai la chance d'avoir trouvé un passionné pour me la faire découvrir et me la préparer, seul bémol, l'assurance un peu coûteuse.»

Avis du 01/01/2001 :

j`en ai reve et je l`ai achete cette bonne vieille sierra cosworth mais j`ai prefere me rabattre sur un modele allemand 1991 et je peux vous dire je l`ai depuis 4 ans et je n`ai jamais eu de probleme et je l`ai mm pousse a c`est limite en participant au run avec et ben ayant plus d`un qui a etait degoute de la capacite de ctte voiture maintenant je la garde la je suis en bosnie est elle en cours de preparation je lui fait une total chez un preparateur dns l`est de la france pour une puissance donne a 350ch voila maintenant j`attend avec impatience la nouvelle ford focus rs»

Avis du 01/01/2001 :

Je n'y connais pas grand chose en mécanique, mais depuis que je me suis offert ma Sierra, c'est le bonheur, les filles lèche presque les vitres teintées, ou me demande pour pouvoir poser leurs belles fesses bien rondes sur le capot jaune et vert de mon bolide! Merci d'avoir conçu une si belle déesse de la route, avec cet 270ch, je sème meme des Porsche 911 a 190km/h sur l'autoroute! Le seul bémol, car, malheureusement il y en a un, c'est les sièges en cuir, en été c'est un vrai sauna.... allez a tous les amateurs de belle filles et de belles bagnoles, optez pour une FORD SIERRA COSWORTH 4X4! salut»

Avis du 01/01/2001 :

je suis l'heureux propriétaire d'une Sierra 4 roues motrices, et heureux, c'est peu de le dire, après avoir essayé plusieurs véhicules de ce type, je trouve que c'est vraiment la meilleure voiture de sport que j'ai conduit :rassurante, pratique, et plaisante. Après une petite cure de vitamines c'est encore mieux environ 270cv c'est à la fois brutale et agréable. Attention, l'essayer c'est l'adopter.»

Avis du 01/01/2001 :

trouvé au bout de 2 ans de recherche ,300ch ,jante en 17"" si si ça passe!! un chassi sport (donc rabaissé)une prepa moteur fiable malgrer quelque problemes sur le turbo, changer depuis ,1.5 bar de pression ça pousse fort ,tres fort, mais 25 litre/aux 100 quand on bourre»

Avis du 01/01/2001 :

propriétaire d'une cosworth 4x4;préparaton turbo vf 22(wrc) culasse renforcée;popof;environ 260 ch. reprises féeriques;reste à voir fiabilité. mais très bonne voiture»

Avis du 01/01/2001 :

je possede une sierra cosworth 2wd prepare par brct boitier rs 500 segments renforce coussinets de bielle renforce joints de culasse renforces wasgate grA turbo valve,barre anti rapprochement ressort court,amortisseurs bilstein resultat 280cv environ un coup de pied au cul et une vitesse de pointe epoustouflante!une veritable bombe! pour pas cher!!»

> Ajoutez votre avis sur les FORD SIERRA COSWORTH 4x4






Forum

Pour discuter des FORD SIERRA COSWORTH 4x4, fiabilité, consommation, prix des entretiens et tous les conseils d'achat, inscrivez-vous sur notre forum !

Les derniers sujets FORD sur le Forum


> Accès au forum


Liens

Lire notre guide d'achat FORD SIERRA COSWORTH 4x4
Tous les avis sur les FORD
Devis assurance pour FORD

Annonces occasions FORD
Fonds d'écrans et photos de FORD

VOUS POURRIEZ AIMER