L'AUTOMOBILE SPORTIVE > AVIS DES PROPRIETAIRES VOLKSWAGEN > LIRE LES AVIS

Avis VOLKSWAGEN GOLF (1) GTI 1.6

Fiabilité, consommation, prix d'entretien, problèmes et pannes connues, qualités et défauts...

> Ajoutez votre avis sur les VOLKSWAGEN GOLF (1) GTI 1.6

> Lire notre guide d'achat sur les VOLKSWAGEN GOLF (1) GTI 1.6

Avis du 16/02/2018 :

Bonjour à tous, en tant que passionné et à 42 ans passés, j'ai eu pas mal de voitures petites et plus grosses mais toujours youngtimer, Sierra rs, 911 3,2, Opel speedster 2.2, clio williams, 205 rallye 205 gti, 944 turbo. Ma golf gti est de 1981, c'est une 1600 bv 5, noire , interieur liseret gris . Et bien croyez le ou non , c'est la seule que j'ai gardé et que je garderai ! Je suis d'accord en tout point avec les différents commentaires ( sauf la rouille que j'ai la chance de ne pas connaître ). Vive , légère , fiable , le moteur à une sonorité plus envoûtante que la 205 gti 105 ou115, il est rageur, puncheur tout en se montrant souple à bas régime. Ce qui me surprend toujours, c'est la sensation de robustesse quand on claque la porte, l'absence de vibrations ou autres rosignols, la polyvalence. Si l'on ajoute à toutes ces qualités le coût minime des pieces, la facilitée à mécaniquer, ( il y a de la place sous le capot )on se dit que déjà à l'epoque il était facile de ne pas se tromper ... J'ai d'autres voitures qui accompagnent la one, mais elles ne font que passées !! »

Avis du 29/01/2011 :

j ai une golf serie 1 de 83 avec dessus vun 1660 et une bte5 c une balle c ma 7 eme et c est celle qui a le plus de peche et de pointe elle en veut toujours c une balle et c est vrai que le moteur et plus nerveu que les 1800,cc j ai enlevé la rupture et mtnt je pousse la 3 eme a 150 et il ya pas mal de voituren récente qui restent derrierau demarrage .cett voiture c mon bijou pour la vie c trop cannon de conduire une gti 1 slt »

Avis du 05/01/2011 :

j'ai acheté ma gti 1600 de 1982 en 1993, j'ai fait 140 000 km avec. c'est une voiture qui est bruyante, tape cul, raide à conduire mais c'est un concentré de sensations qu'on ne retrouve plus sur les autos actuelles au ressenti plus linéaire à la conduite (ce qui ne veux pas dire qu'elles vont moins vite ou accélère moins fort pour cause souvenir en bmw z3m d'un copain qui envoie plus mais dedans, on a moins l'impression de conduire une voiture de sport alors qu'il n'y a pas photo sur les performances). elle est en bon état carrosserie et la mécanique est refaite de l'hiver dernier, le rodage est fini : c'est agréable les montées jusqu'a 6500 tours (6900 maxi)sans faiblir ou rouler en 5ème à 50km/h sans brouter. je dois la vendre pour refaire mon autre vieille voiture mais je n'arrive pas à mettre l'annonce, c'est dur de la laisser... tellement c'est un jouet plaisant et réactif, on en surprend encore pas mal avec! de nos jours ces voitures commencent à faire tourner la tête des passants... on n'en voit quasiment plus sur les routes ou rarement. rappelons le pas d'esp d'abs ou quoi que ce soit de sécurité passive actuelle donc ca glisse vite en accélération dans les virages et les virages arrivent vite. la conso est raisonable de 7.5 à 11l (faut envoyer quand même sévère pour faire 11l) pour les 110cv disponibles. voiture fiable en général, quasiment pas d'électronique! en bref, c'est un jouet passion mais contrairement à ce que disent certains, vaut mieux acheter autre chose si on est jeune conducteur, c'est quand même brutos de comportement quand on ne maitrise pas encore bien les pédales et le volant (pas utile d'être pilote mais responsabilisé au moins et s'être fait une ou deux frayeurs pour le comprendre)»

Avis du 05/01/2009 :

je roule en golf depuis 1980 je possede une golf gls 1300 , gti 1600 et gti 1600 equipée kit carrosserie bbs oettinger depuis bientot 30 ans un pur plaisir de conduite et d entretien, mon fils prend la reléve avec le 1300 et bientot la reine »

Avis du 23/10/2007 :

bonjour à tous,je possède depuis 4 ans une gti 1600 de 1981 mais avec un moteur 1800 bv5.c'est une voiture hors norme,mais le gros soucis c'est la corrosion.la rouille se loge dans tous les corps creux tels que les coins d'aile avant en haut coté phare et les sabots des ailes arrières.faire attention aux bas de caisse souvent enfoncés par un mauvais levage.autrement rien à redire sur cette petite bombe qui ravit aussi mon fils qui a 20 ans.j'ai aussi une golf 2 et je viens de revendre ma golf 4.salut à tous et longue vie à la "one". »

Avis du 13/02/2005 :

j ai possede une golf gti 1800 et une gti 1600. ce sont des voitures inoubliables. la fiabilite est excellente par rapport aux gti concurrentes. dommage que la corrosion fasse son oeuvre destructrice.»

Avis du 12/02/2004 :

cela fait 4 ans que je possède mon permis et je n'ai eu que des golf 1 gti. superbe voiture, comportement sain, confort raisonnable et fiabilité éxemplaire. aujourd'hui je possède une 16s oettinger que j'ai restaurer, le pied ! défaut de la 1800 : son moteur beaucoup moins rageur que le 1600 et l'amortissement horrible d'origine. préferer une 1600 !!»

Avis du 01/01/2001 :

golf 1 gti annee 1984 AVIS : voiture tres agreable a conduire mais qui laisse a desirer sur sol humide»

Avis du 01/01/2001 :

Incroyable les performances de cette petite bombe. Etant habitué aux véhicules sportifs routières (Vento VR6), j'ai été étonné de ses performances. Préparée c'est une bombe. 1 seul défaut, c'est sa faiblesse sous la pluie. Pour 10000frs c'est une affaire»

Avis du 01/01/2001 :

AVIS : JE LA CONSEILLE A TOUT JEUNE CONDUCTEURS DESIRANT UNE PETITE BOMBE POUR UN PRIX ABORDABLE ( possibilité d'en trouver à moins de 3000 euros ). LA MIENNE VIENT D'AVOIR 20 ANS LE 7 JANVIER ET JE PEUX VOUS ASSURER QU'AVEC SES 265000KM AU COMPTEUR, IL Y A ENCORE MOYEN DE SE FAIRE DES PETITES POINTES A 200KM/h. JE PEUX VOUS ASSURER QUE JE TIENS TETES AUX SAXO VTS, 106 S16, 205 GTI... je peux aussi vous affirmer que le moteur est comme neuf malgré ma passion pour le balayage de la zone rouge en deuxieme à 90, en troisième à 140KMh et en quatrième à 170KM/h. Et pour finir, je tourne toujours autour des 1OL/100KM en ville mais elle descend à 8 litres lorsque je fais de l'autoroute.»

Avis du 01/01/2001 :

AVIS : J'AI UNE GOLF GTI DEPUIS 5 MOIS. MALGRE QU'ELLE A EU 20 ANS LE 7 JANVIER ET CES 265000KM AU COMPTEUR, IL EST ENCORE POSSIBLE DE FAIRE DES POINTES A 200KM/h. JE PEUX VOUS DIRE QUE SUR N'IMPORTE QU'ELLE ROUTE, JE TIENT TETE AUX 106 S16, SAXO VTS, 205 GTI... JE PENSE QU'ELLE PEUT SEDUIRE LES JEUNES CONDUCTEURS VOULANT UNE PETITE BOMBE POUR UN PRIX RAISONNABLE ( possibilité d'en trouver pour moins de 3000 euros ). DE TEMPS EN TEMPS, JE ME FAIS LE PETIT PLAISIR DE BALAYER LA ZONE ROUGE: EN DEUXIEME A 90KM/h, EN TROISIEME A 140KM/h, EN QUATRIEME A 17OKM/h... BREF, EN CE QUI ME CONCERNE, JE NE SUIS PAS DECU CAR JE N'AI PAS DE PROBLEME AVEC, ET DE PLUS, JE TOURNE TOUJOURS AUTOUR DES 10L/100KM EN VILLE ET JE DESCENS A 8L/100KM SUR AUTOROUTE. »

Avis du 01/01/2001 :

j'y ai gouté et je ne peu plus m'en passer!!! bonne performances et tenue de route exemplaire elle pardonne beaucoup de petite erreurs de conduite»

Avis du 01/01/2001 :

C'est une auto qui apporte un grand plaisir de conduire.Sportive pure elle est tres nerveuse (plus que bien des sportives modernes) et le comportement est extra. En plus elle reste tres sobre en conso , relativement coupleuse (en 1800) et surtout d'une fiabilite a toute epreuve. Juste un petit bemol pour le freinage qui manque de mordant . De nos jours sa vitesse de pointe est assez quelconque mais sur route sinueuse elle reste encore et toujours d'actualite. Apres etre passe par des sportives plus modernes ainsi que plus puissantes je suis revenue a ma bonne vieille golf gti 1 que aucune autre n'avait reussi a remplacer.»

Avis du 01/01/2001 :

Objectivement, c'est une voiture pleine de petits défauts quand on la compare à des autos d'aujourd'hui, mais elle est encore très performante. Et quand on retrouve une autre voiture de l'époque, y a pas photo, elle est encore très supérieure.»

Avis du 01/01/2001 :

une gti chaussée de pneus modernes est difficile a suivre sur les petites routes de montagne meme par les sportives actuelles,par contre a la descente les freins avouent leur age.le moteur exprime sa joie de vivre des les bas régimes ce que ne savent plus faire les 16 soupapes actuels.la sonorité du moteur est assez métallique et l'échappement souffle de facon quasi latine surtout en 1600. pour couronner le tout 'le coup de crayon génial de simplicité du sieur Giugiaro qui a aussi commis le coupé alfa dit bertone,une sacrée référence.»

Avis du 01/01/2001 :

golf 1 1800 RABBIT annee83 : cette voiture a laisse son emprunte dans l histoire des GTI,elle a une grande fiabilite,une bonne habitabilite,la tenue de route et les perfs sont genereuses...de plus elle realise un reve d enfant car je viens de retrouver la RABBIT de mon pere(achetée en 83, retrouvée en2002)C UNE LEGENDE!!!!!!!!!!!!!!!!!»

Avis du 01/01/2001 :

Ben y'as pas grand chose a dire sinon qu'elle est parfaite, heu sauf le freinage je l'acorde volontier, mais bon. J'ai acheté un 1800 de 82 en 2001 et j'ai remis ca avec un 1600 de 79 en 2002. Non pour moi y'a pas photo , elle procure des sensations de sportives comme on en fait plus ou a des prix prohebitifs :(. C'est un futur collector pour amateur averti Oo==w==oO »

Avis du 01/01/2001 :

dans de nombreux pays des clubs se constituent pour honorer ce qui devient un mythe incontournable Longue vie a la One !!!»

> Ajoutez votre avis sur les VOLKSWAGEN GOLF (1) GTI 1.6






Forum

Pour discuter des VOLKSWAGEN GOLF (1) GTI 1.6, fiabilité, consommation, prix des entretiens et tous les conseils d'achat, inscrivez-vous sur notre forum !

Les derniers sujets VOLKSWAGEN sur le Forum


> Accès au forum


Liens

Lire notre guide d'achat VOLKSWAGEN GOLF (1) GTI 1.6
Tous les avis sur les VOLKSWAGEN
Devis assurance pour VOLKSWAGEN

Annonces occasions VOLKSWAGEN
Fonds d'écrans et photos de VOLKSWAGEN

VOUS POURRIEZ AIMER