L'AUTOMOBILE SPORTIVE > AVIS DES PROPRIETAIRES PEUGEOT > LIRE LES AVIS

Avis PEUGEOT 205 GTI

Fiabilité, consommation, prix d'entretien, problèmes et pannes connues, qualités et défauts...

> Ajoutez votre avis sur les PEUGEOT 205 GTI

> Lire notre guide d'achat sur les PEUGEOT 205 GTI

Avis du 14/02/2014 :

J'ai 22ans et possède une superbe bombinette...la 205 gti 1.9 phase 2 de 1991!!! rouge vallengua avec toit ouvrant, tissu intérieur carrelet rouge et noir. Je l'ai acquis il y a maintenant 2 ans,acheté à un garagiste qui retrouve et restaure à neuf ce type de véhicule. A l'achat (4500 euros) elle totalisait 145000 km avec distribution, embrayage, joint de culasse, train avant/arrière, peinture, disque avant/arrière neufs. maintenant elle en est 175000 km,démarre au huitième de tours même tellement que cette belle mécanique est fiable. J'ai eu à changer qu'un triangle et une aile avant droite après avoir tapé un sanglier (bienvenue en ardèche) que j'ai quand même assez bien évité grâce à la vivacité du train avant. sinon à part l'entretien, rien à déclarer, j'en suis très satisfait, j'envisage même à en acheté une autre mais cette fois ce serait la gutmann qui est d'ailleurs très dur à trouver (si vous pouvez me donner des conseils). Et pour finir ces performances sont...impressionnantes!!! je tiens les golf vr6 et g60 (qui eux en plus ont une suspension trop souple et s'écrase dans les virages) je vais vous faire une confidence...je suis ardéchois, c'est le pays du rally Monté Carlo, et croyait moi sur nos belles routes montagneuses, il vaut mieux cette merveille qu'une grosse berline allemande (deja mis une grosse boite à une M3 e46)car son rapport poids/puissance est très dur à rivaliser. Pour ce qui veulent faire les réparations par le propre soins,bien évidemment la RTA mais pour compléter il y a l'édition de guillaume maguet "restaurer sa 205 GTI" sportivement 205 gti »

Avis du 26/10/2011 :

bonjour je vient d'acheter une 205gti un 1600cc 115cv toute d'origine 93 000 km sa fais maintenant 3 semaines que je roule avec sa marche tres bien j ai aussi une 106rallye phase 2 120 000 km j ai roule 1 an avec sa roule tres bien c est tres amusant. j ai remarque que niveau chasis 205 106 pas du tout pareil la 205 part beaucoup plu vite en glisse c est tres amusant vive les vieille voiture :) j ai une question sur la 205 au dessus de la vitre custode il y a une ligne de finition et elle ce fissure :( j aimerais savoir ce que vous en pensez merci »

Avis du 05/08/2008 :

205gti 1.6 mars 1987 1ere main état d'origine et à ce jour 361500 km »

Avis du 08/02/2006 :

bjr a tous les passionnés de la 205 gti! j'ai eu une 1l6 115ch de 90 pendant 1 an et demi j'ai fais environ 20000kms avec et franchement c'est une auto tres fiable! la mienne était grise magnum et avait le calculateur modifié et un filtre kn et franchement elle marchait fort! biensur sur les 1600 le freinage avec les tambours est moins bon mais l'étagement de la boite et le moteur sont vraiment performant et surtout une sensation de puissance qui malheureusement disparait de plus en plus! les nouveaux moteurs du style 206s16 , clio rs , 206rc certe marchent fort mais sont trop linéaires! j'ai vendu ma gti la mort dans l'ame car je suis devenu papa! mais j'ai depuis racheter un 1600 de 105ch de 85 ! il est gris graphite 100 % d'origine je vais lui rajouter aac , kit admin , ligne gr n! vive la 205 gti!»

Avis du 12/07/2004 :

les 205 gti ont de trés bon moteurs et de bon chassis mais la fiabilité des autres piéces est bien moins importante en particulier les tableaux de bord phase 1 (1984-1988)qui sont très peu solides beaucoup de gti se revendent mais certains prix sont éxagérés comme par exemple les gti 1.6 l de 1984 avec 180 000 km à 3 000 € c'est beaucoup trop il est difficilede touver des gti vraiment d'origine»

Avis du 11/07/2004 :

bonjour tout le monde. j'ai acheté il y a deux ans une cti de 1993 1l9. je ne suis absolument pas décu de cette auto performante, coupleuse mais il est vrai avec un chassis peu être un peu trop souple. il m'est arrivé un probleme donc je sollicite vos réponses si vous avez la solution ou une idée. j'ai manqué un virage , mangé le trottoir et cassé toute la transmission droite. j'ai fait les réparations mais il me reste un problème dont personne n'arrive à trouver la solution. lorsque je prend un virage à droite, la courbe n'est pas linéaire, mais jé un violent accou au niveau des roues et non du volant, ce qui est assez dangereux. cela se passe que lorsque j'accèlère dans le virage. a la sortie du virage, le volant se retrouve incliné vers la gauche, je lache la pédale d'accélérateur et le volant se repositionne tout seul dans sa position initiale. j'ai changé toutes les pièces mais jé remi en occas, cardan et crémaillère assistée. pouvez vous m'aider???? grand grand merci»

Avis du 27/06/2004 :

content de voir qu' il y' a des vrais connaisseurs de gti ici!! ben moi je suis l' heureux proprietaire d' une magnifique 1900 de 1990! je l' ai entierement restaurée, en partie pour la remettre dans son strict etat d' origine!! et je peux vous le dire: ça c' est de la caisse!!je ne suis pas vraiment mecano, mais en si penchant un peu, on arrive a faire de multiples reparations sois meme tellement sa mecanique est simple! certains jours, des kékés veulent faire la course avec leurs clio 16s, golf tdi vr6, megane coupé, et autres merdes dans le genre!! héhéhé!! les pauvres!! si je ne l' ai laissai pas sans arret dans le sillage de mes gaz d' echappement, j' aurais le tps de leur dire que ma gti ne pese que 880 kilos pour 130 ch! (donc autant dire qu' ils sont deja perdant)! de plus la difference fondamentale entre ces voitures et la mienne : c' est que ça casse pas! je finirai par dire que si des interressés visitent ce site avant un eventuel achat, je n' ai qu' une chose a leur dire!! "si vous savez conduire, et que vous aimez les vrais bagnoles,n' hesitez pas!! achetez la !!" (vous vous en souviendrai toute votre vie)»

Avis du 19/06/2004 :

très bon véhicules j'en possede un 1l6 à 200 chevaux qui à 268000 au compteur et qui monte à 245 km/h sa tourne du tonere.»

Avis du 28/03/2004 :

possesseur d'une 205gti 1l9 de 185000km et parfaitement entretenue, je viens justement de lui changer l'embrayage et pour bientôt les amortos bref voiture formidable mais evitez s'il vous plait de completement la defigurez avec tous vos accessoires tunning je n ai rien contre le tunning mais il ne faut pas faire n'importe quoi par exemple pour ma part je souhaite garder cette formidable voiture le plus longtemps possible et certainement que plus tard toute d'origine elle vaudra bien mieux qu'une 205 avec un aileron monstrueux et autres... bref voiture formidable et merci pour votre site il est parfait bonne route à tous !!!!»

Avis du 11/03/2004 :

slt à tous les fans de 205 gti. moi je possède une 1.6l de 87 millésime 88. achetée en 1999 à un mécanicien de chez peugeot (donc impéccable!) je n'ai eu des soucis que de pièces externes à la mécanique: radiateur de chauffage, de refroidissement (là encore à cause d'un mécanicien malhonnête qui m'a désserré les durites alors que je venais pour les freins. ), suspension (usure 174000kms ).j'ai effectivement le pb de tous , ce calage et ralenti instable qui entraine une consommation un peu élevée vu qu'il faut remonter ce dernier. a part tout ça c'est une voiture de rêve qui ne demande aucun rajout, elle a tout ce qu'il faut. fiabilité-rentabilité-sportivité et voilà ce qui la résume. vive les 205 et merci à peugeot.»

Avis du 11/03/2004 :

bon voilà, c'est une étonnante voiture, anachronique, bruyante, rugeuse, mais bon un vrai kart, un son d'enfer... j'en ai une depuis 1985... à peine 130000 km et pas un problème. ça pousse toujours fort. coté entretien : vidange tous les 5000 km... un train de pneu tous les 40000. le seul truc et c'est classique sur le 1.6l, c'est le ralenti : instable. les injecteurs ont une tendance naturelle à s'encrasser.»

Avis du 08/03/2004 :

je posséde une 205 gti 1.9 de 130 ch avec 115.630 km de 1992. deux options : la peinture bleu miami metalisée ainsi que la climatisation manuelle. le plaisir au sens propre du terme caractérise cette voiture. j'éspère pouvoir la conserver encore de nombreuses années dans son état d'origine...»

Avis du 02/01/2004 :

je reviens sur cette caisse mythique qui prend aux veines et qui s'écoule en se faisant sentir.la mienne est une 1.6 l 115 ch derniers modèles munies de jantes 15" speedline d'origine 1.9l et assortient de yokohama avs sport (très bien sur le sec). coté moteur seul deux details la fait différer de l'origine: tout d'abord l'admission directe green positionné derrière le phare et non plus au dessus du très chaud collecteur d'echappement. bon c'est vrai, ca rame un peu au démarage qd il fait froid, mais aussitot l'air d'admission réchaufé ca tourne...à 1200 tr/min (un de ces defauts). ensuite j'ai installé un calculateur modifié par mes soins suivant des schémas d'un grand préparateur. je suis motoriste de formation mais une formation d'electronitient m'aurait aidé tt de meme... on modifie quelques resistances, diodes et condensateur et ca tourne sans limite... en effet plus de rupteur intenpestif à 6450 tr/min le moteur s'envole jusqu'a plus soif ou jusqu'a l'affolement de soupapes...en bref le moteur est plus à l'aise dans la fin du compte tour mais rien de bien impressionnant à par quelques chevaux tout en haut. j'ai meme fait monté des jantes appelées pts speddline allégées et au déport augmenté ca lui donne une gueule et une assise sur la route d'enfer mais les roulements soufrent alors j'ai remis mes jantes d'origine peu de temps après. ca² c'est surement mon coté maniaque avec ma caisse qui est comme neuve hormis le sièges conducteur à l'assise et au revetement de merdre. mon probleme c'est que j'aimerais la changer et pour trouver mieux c'est pas easy. jveux la meme en plus puissante et à part une 106 s16, clio rs et 306 s16 ya plus grand chose... si vous avez des questions c'est ok...»

Avis du 01/01/2001 :

Je suis un admirateur de cette voiture car j'en ai eu 7. 5 1.6 et 2 1.9. actuellement je possède un 130 cv d'origine et en suis ravi. A mon gout la meilleure voiture de peugeot!»

Avis du 01/01/2001 :

Rien à dire sur ce modèle. J'en ai possédé une qui ma ammené jusqu'à 230000 km sans problèmes majeurs une pure merveille. un taré me la explosé en stationnement. Depuis je la regrete dans le sens ou je suis passé chez la concurence (Renault) et maintenant je suis à la recherche d'une nouvelle voiture et mon choix se porte de nouveau vers la 205. Cette fois 1.9. Juste aussi pour dire, un ami en possède une (1.6, 115ch) je ne sais plus de quelle année mais le compteur affiche 280000 kms sans soucis.»

Avis du 01/01/2001 :

MODELE : 205gti 1.9l AVIS : acheter y a un moi 110000 bornes noir verni toutes option (abs,clim ect...) tape cul plein balle (tres basse) 1 semaine apres 2 durits d'exploser, depuis j'touche du boi plus rien elle marche grave je pensai pas, interieur eta neuf (le cuir nikel) ancien posseseur de 106xsi(105ch) sa ma grave etoner ca reprend grave en bas des tours des 2500 ca commence a reprendre puis a 3500 sais de la foli bref j'suis amoureux»

Avis du 01/01/2001 :

"Que dire???Vous cherchez la perfection en matière de voiture de sport?La 205GTI vous apporte le plaisir de conduire ou plutot de ""PILOTAGE"" que vous cherchez!Merci peugeot mais arretez les 206 et autre veaux soit disant sportifs.VIVE LA ""205 GTI""."»

Avis du 01/01/2001 :

Les 205 GTI ont toutes leur charme, que ce soit en 105,115, ou130 ch. La tenue de route est excellente mais un peu pointue aux limites et le moteur est un modèle de fiabilité. La cote de l'auto n'est pas très élevée mais à mon avis devrait grimper un jour ou l'autre pour les modèles d'origine de + en + recherchés qui vont devenir des véritables collectors. Bien sûr, les modèles (lamentablement) défigurés par le tunning ou avec des moteurs trafiqués n'intéresseront plus personne. A noter l'existence d'un seul kit d'origine monté par Peugeot sur demande : 125 ch pour les 1,6L. Coté conduite il est stupide de dire qu'une 205 GTI n'est faite que pour rouler vite. Cette voiture est polyvalente et on peut avoir de bonnes sensations en accélération sans pour autant se taper des pointes sur la route. (Quel plaisir d'être tout le temps à fond...Ridicule). Niveau consommation 10L en normal, 13L en roulant sport, sur petits parcourts et 20L?!!? je ne sais pas quand. Si, peut êtr! e en restant toujours dans la zone rouge. Niveau carrosserie on peut trouver quelques petit points de rouille sous les bandes plastiques latérales mais rien d'alarmant.»

Avis du 01/01/2001 :

AVIS : voiture tres fiable mais à ne pas prendre pour une formule 1. J'en posséde une qui a 14 ans et qui affiche 233542km au compteur et elle tourne comme une horloge. J'ai acheté cette voiture il y a 3 ans et j'ai eu l'embrayage et la courroie de distribution a faire. Si vous ne poussez pas cette voiture au delas de ces limites elle ne finira jamais dans un champ ou contre un poteaux comme beaucoup le disent!! Je trouve que cette voiture ne consomme pas tant que ça, par contre si on commence a bidouiller dans le moteur ça devient un vrai gouffre.Enfin je trouve que cette voiture roule bien pour l'age qu'elle a. Karim 23 ans ROUEN »

Avis du 01/01/2001 :

la 205 GTI est une vrai sportive, ici pas de concession au confort, et un poids plume qui permet vraiment de profiter de ces chevaux meme si il faut prendre le temps de dompter la bete!!!»

Avis du 01/01/2001 :

AVIS : Possesseur a 19 ans d'une 1.9 depuis 1 an je peux vous assurer que cette caisse est une merveille un caractere bien trempé pour cette petite teigne qui saura vous donner beaucoup de plaisir si vous vous occuper d'elle. A part les plastiques intérieur et les sièges RAS pour la fiabilité.Une voiture qui demande d'avoir la tete sur les epaule sous peine de se voir rapidement sanctionner a ne pas mettre entre toutes les mains...»

Avis du 01/01/2001 :

AVIS : A la suite d'une casse moteur j'ai eu le bonheur de récupérer un 1,6 de 125 ch attention les 1,9l.C'est une voiture joueuse et pas de place pour les apprentis pilotes elle ne pardonne pas. »

Avis du 01/01/2001 :

AVIS : heureux proprietaire d'une 205 1.9 rouge de 1988,je tiens a remercier le site et les passionné de l'origine pour vous dire que vos avis et conseils m'on beaucoup aider dans ce choix,acheté dans un etat correct ,j'ai entrepris des travaux de restauration (et oui bientot collection) pour la rendre comme neuve,elle a 137500kms et tourne comme une montre,tous est dit sur les conseils a l'achat ,je voudrais incister sur un point le nettoyage du boitier papillon avec de la bombe nettoyant carburateur des que la voiture le fait sentir et a chaque vidange moteur (en preventif) et mettre un point de pate a joint sur la vis de ralenti pour eviter qu'elle ne bouge avec les vibrations,ne pas tirer dessus a froid,consommation moy a peine 10L si voiture reglée à 900tr min au ralenti et max 2% de co ,entretenez la bien et tout ira bien ,pour dire 2 anciens de 205 gti m'on demandaient si je ne la vendait pas, j'adore cette voiture et j'aime la meccanique et je ne laisse aucun conard d e meccano y toucher sauf des gars de confiance pour des trucs que je ne peux pas faire vive la 205 gti »

Avis du 01/01/2001 :

"205 GTI 1.9 GENTRY AVIS : TRES BON RAPPORT QUALITE/PRIX SUR LE MARCHE DE L'OCCASSION LA 205 MA TOUJOURS FASCINE PAR SA LIGNE.J'AI EU LA CHANCE D'ACQUERIR UN DES RARES MODELES GENTRY SUR LE MARCHE.EN CE QUI CONCERNE LA MECANIQUE LE SEUL POINT EMBETTANT EST QUE POUR UTILISER LA PUISSANCE DE LA VOITURE IL FAUT ATTENDRE QU'ELLE SOIT BIEN CHAUDE ET MERITE UN BON REGLAGE DE RALENTI SURTOUT POUR EN PROFITER EN VILLE.POUR ROULER A ALLURE REDUITE ON N'EST OBLIGE DE ""JOUER DE L'EMBRAYAGE""POUR NE PAS RESSENTIR D'A-COUP.MAIS SA TENUE DE ROUTE EST TRES APPRECIABLE UNE FOIS QUE L'ON A PRIS LA BETE EN MAIN.LA FIABILITE DU MOTEUR MEME AVEC BEAUCOUP DE KILOMETRE N'EST PAS A METTRE EN DOUTE ,CE QUI N'EST PAS LE CAS DES GTT OU DES CLIO 16 S"»

Avis du 01/01/2001 :

Après avoir vendu à regret une 1.9L de 1988, blanche, qui m'a donné beaucoup de plaisir (vendu à 200000 km), j'ai racheté un an plus tard une autre 1.9L, rouge, de 1991 en provenance d'Italie. Et là, surprise !!! CT vierge, superbe présentation exterieure et interieure, coup de coeur. En dix moins, 16000F de réparation. Train arrière à changer complétement, freins, joins de queue de soupape, chassis corrodé, etc... Merci les centres de CT pour avoir laisser passer un chassis corrodé, un train arrière déjà mort lors de mon achat... Je ne me suis pas laisser abattre. Après l'avoir remis en état, je l'ai vendu et je me suis mis en quête du Graal. UNE GRIFFE. J'ai préferé miser sur une auto ayant un gros kilométrage, mais super entretenue. J'ai donc trouver une première main de 160000 km, mais dans un état exceptionnelle. Même le cuir semble neuf. L'ancien proprio avait une larme à l'oeil lorsque je suis parti avec. C'est une auto superbe, qui à également ces petits défau! ts qui font tout son charme. Petite précision concernant les points à surveiller. Les fissures au-dessus des vitres latérales arrières sont normales sur une 205 GTI. C'est leur grosse maladie. Toutefois, si vous arriver à glisser une lame de couteau dans cette fissure, il y a un gros problème. Dernière chose, gardez vos 205 GTI dans un strict état d'origine, sinon vous le regretterez plus tard.»

Avis du 01/01/2001 :

205 GTI 1,9l AVIS : Une tonitruante bombe, chaque accélération se solde par une emprunte du dos sur les magnifiques baquets.Palpitations garanties, du moins à chaud, c'est à dire aprés 20kms, sans quoi le trés efficace radiateur d'huile réduit de trop la température d'huile et les 90 degrés se font attendrent»

Avis du 01/01/2001 :

205 gti 1.9 de 1990 AVIS : j'ai eu la chance de l'acheter a une femme c'etait une 1ere main qui appartenait a la mère d'un copain complètement d'origine en passant de la calandre au pot d'échappement.Quand je l'ai eu il y a 3 mois elle avait 100000km maintenant elle en 115000kmj'ai juste change l'embrayage,c'est ma 2eme 205 gti ma 1ere etait un 1.6l et maintenant je ne suis pas près de changer de véhicule et j'envisage meme peut etre plus tard le cabriolet cti a+ arnaud »

Avis du 01/01/2001 :

205 griffe AVIS : reine du sport auto,ekipement pletorik,A.B.S,D.A.,ET tout et tout,dites moi si c pas une bonne affaire: 45000km g bien dit 45000 1 er main! dormait depuis 2 ans ds un garage,comme neuve,je pese mes mots! fallait juste enlever la poussiere! et tot ca pour la maudik somme de 15000 fr trouvez mieux!!!!!»

Avis du 01/01/2001 :

205 CTI 1600 année1990 AVIS : je vais vous raconter la petite histoire de ma 205. je l'ai acheter cette été à un particulier avec 130 000 milles compteur, elle parraissait vetuste et en mauvaise état, capote dechiré mika très très mur, siège et baquets déchiré. mais j'étais sur le point d'acheter une voiture saine. Après un grand néttoyage, elle serait quasiment état concours . j'ai 'juste' eut à changer la capote, et j'ai trouvé par miracle des intérieurs GTI 1.9. cela fais donc 6 mois que je roule avec cette voiture et j'en suis super content tant par l'estétique que par la conduite et même la consomation. pour tout les passionnés de CTI, qui on besoin d'info pour monter une capote de 205 je laisse mes coordonnées. Je suis à la recherche d'une autre 205 CTI 06 87 14 25 60»

Avis du 01/01/2001 :

je possede ma 205 depuis 2.5 ans .Je l ai acheté alors qu elle avait 185000km.aujourdhui elle en a 204000km et ca tourne du feu de dieu ,pour rien au monde j en changerai»

Avis du 01/01/2001 :

Hmmmm... j'ai acheté ma 205 Gti il ya 4 ans chez un garagiste INDEPENDANT pour 1250€. La voiture était morte, mais très bien maquillée, exterieur/intérieur nickel, compteur trafiqué, et le garagiste lui avait fait passer le contrôle technique en fraude... étant novice en mécanique -à l'époque-, j'ai pas vu grand chose. Résultat des courses: Un procès pour vices cachés (gagné! mais du coups d'autres personnes ont suivi et le garagiste est en prison!) se soldant par les changements -aux frais du garagiste- du train arrière complet, 4 amortisseurs, 4 pneus, les triangles de suspension, les disques de freins, nouvel arbre à cames (la tête était ""pliée"", comment peut-on plier une tête d'arbre à cames!!!)et nouvelle distribution + biellettes de barre anti-devers (pièces fragiles...) et biellettes de direction. Je souhaite ça à personne car c'est assez stressant comme situation, enfin sauf quand on se retrouve avec un véhicule quasi-neuf pour 1250€. Sinon, depuis qu'elle est en état, je dois reconnaitre que pour rien au monde j'en changerai. La tenue de route est globalement excellente, mais la voiture est très vive, surtout en freinage appuyé, avant de rentrer dans une courbe (amis Bruxellois, surtout dans les droites / gauches ""a fond"" du bois de la Cambre). Sinon le 1600 est très nerveux et j'en suis très content, il est fiable. Pour la gue-guerre 1600-1900 voici ma solution: si vous aimez vous faire peur sur les petites routes sinueuses: prenez une 1600. Si vous aimez les gros PV sur l'autoroute, c'est la 1900. Pour ce qui est des problèmes de ralentis, vérifiez l'ensemble du boitier papillon. Chez moi c'est le système de gestion electronique de l'injection raccordé au papillon qui se dérêgle et crée les problèmes de ralentis. Le miens est à ~850 tours, stable. Sinon je vous conseil de faire équilibrer votre moteur si comme moi, vous envisager de garder cette voiture en tant que voiture de collection. Pensez à vérifier le berceau car avec les kms, il prend du jeu. Pour ce qui est des fissures au-dessus des vitres à compas, c'est tout à fait normal. C'est surtout du aux chocs répétitifs engendrés lors de la fermeture des portes . Si vous voulez voir l'état d'usure réel du véhicule, regardez les silent-blocs moteur (gauche à côté de la distribution) les ""traffiqueurs"" ne pensent pas a les changer en général. Aussi, vous pouvez vérifier l'état du collecteur, et surtout si aucune vis n'est cassée dans la culasse. L'état des pattes du caisson du filtre à air vous donnera aussi des infos! sur l'entretiens du véhicule. évitez l'admission directe, le véhicule va perdre en puissance, et le moteur en durée de vie. Préférez les filtres sport lavables, et découpez l'arrivée d'air au niveau de la calandre (invisible capot fermé) ce qui va facilité la respiration du moteur. PAS DE TUNING SVP!!!»

Avis du 01/01/2001 :

Il y a 2 ans 1/2, j'ai achete la Gutmann #117 et au niveau plaisir de conduite j'ai rarement vu mieux. Celle-ci fait environ 170-180 ch, pour 900kg et des poussieres ! On surprend souvent les yuppies en BM' Z3 et 3/530i, les branleurs en TDi boostes et autres gateux en Merco classe S et SLK Kompressor, tant aux feux rouges qu'en reprises sur l'autoroute (elle tient une BM'750i[V12] sur le 120-200 !!!) MAIS MAIS MAIS, qu'est-ce qu'elle m'a coute cher en entretiens et reparations...il faut dire que la caisse date de 1987(+/-300 000 km),le moteur Mi16 de '91(125 000 km), et qu'elle a tenu 1000km a + de 200 plusieurs fois,alors peut-etre est ce normal finalement. Mais si comme moi, vous avez le pied tres lourd, et que vous voulez investir dans une vieille Gutmann, sachez qu'il faut prevoir un budget entretien consequent. Consolation: elle consomme tres peu d'huile et d'essence.(moyenne 10-11 litres de Super98 en etant sportif non-stop). Pour ce qui est de la finition de l'habitacle, bof, je m'en tape, j'ai achete cette voiture pour ses sensations et ses incroyables perfs' ! QQs details specifiques: Ligne intermediaire Zeeter Inox grand diametre, marmite Sebring, bougies Splitfire, jtes16 OZ, etriersAV 4pist APracing, susp Bilstein. Defaut Majeur: cable reliant batterie (ds le coffre) au moteur offrant trop de resistance elec; trop fin, ce qui bousille une batt neuve en un an, et le demarreur en deux ! y a t il encore beaucoup de Gutmann en circulation ? Manifestez-vous !»

Avis du 01/01/2001 :

Cette voiture est un mythe, j'aimerais en posséder plusieurs car j'ai peur qu'un jour il n'y est plus de pièces neuves enfin c'est du costo cette voiture, elle à l'oeil du tigre, elle ne vieilli pas du tout contrairement au golf 1 et 2, elle possède toujours la même rage de vaincre même si son adversaire est supérieur (golf 16S, VR6)et peux surprendre son adversaire. C'est ma première voiture et je l'éspère ma dernière, que j'ai des enfants ou pas, ils iront à l'arrière et à leurs tour en possèderont une si les détenteurs de ces petites femmes les ménagent correctement et ne gache pas leur charme avec le tuning de merde.»

Avis du 01/01/2001 :

Nous sommes à quelques heures de 2002 quand je tape ce mot. On vient de racheter pour a peu pres 500 Euros (soyons modernes) une GTI 1.6. On a décidé de la retaper et y'a du boulot !! La rouille est bien présente surtout sur les portes, mais un seul petit trou dans toute la voiture (dans le tour de la roue arrière gauche). La voiture ne freine plus que sur le tambour arrière droit, tout est à changer :-). Mais nous voudrions savoir si une boite à vitesse très "libre" est normale d'origine sur ce modèle ou si la notre va lâcher. (comme on ne peut pas freiner, on ne peut pas la tester !!). Merci, et bonne année :-)»

Avis du 01/01/2001 :

achetee il y a six mois pour 3500F, sale, mais en parfait état mécanique, interrieur en cours de restauration type origine-premier modele de la 205 gti- achetee a 160000km elle en a aujourd'hui 176000 et tourne comme une horloge. j'ai rajouté ligne devil (ancien pot hs) d'occas, courroie distrib, supports moteurs, ventilateur, bielettes boite, ventilateur chauffage, pompe à eau,tout fait par mes soins, avec des pieces neuves(c'etait pas obligatoire, mais tant qu'à la remettre en etat...) ca se revend bien ce modèle? je pense acheter une 1L9 »

Avis du 01/01/2001 :

Acheté récemment, 140000km 1ère main gris anthracite.J'aime sa boîte courte et son ""coup de cul"" en 3ème. Seule ombre au tableau les problèmes electriques occasionnés, je pense, par une alarme malfaisante (impossible de démarrer si ce n'est à la poussette une fois par mois environ, alarme qui fait de l'auto-allumage...).Petit détail également, la boite à fusibles qui deteste rester à sa place! ...mais je lui pardonne, elle a tellement de qualité!»

Avis du 01/01/2001 :

Salut les amis, moi ca va pas trop mal mais ma gti ne marche pas comme je veu, c'est clair elle a un truc. Je l'ai acheter 9000frs, 160000km,rabaissée a mort (je ne le conseil pas, vraiment pas) un pot devil et quelques travaux peu important a faire sur la carrosserie, un soufflet et les plaquettes ar a changé d'aprés le CT . au ralenti (qui est vraiment bas)on dirai que les soupape claque un peu. si quelqu'un pouvait me renseigner ca serai cool. et je cherche aussi un pare choc avant double optique de préférence blanc et une double sortie complète avec collecteur inox 4en1. n'hésiter surtout pas a me contacter je peu me déplacer mais pas trop loin du 38 (isère). Bye»

Avis du 01/01/2001 :

Elle est de 87,160000 km,totalement d'origine,et elle marche encore tres tres bien.C'est une pure furie,ca accelere,ca colle (quand on le veut),ca glisse (quand on le veut)et c'est rattrapable a l'accelerateur bref c'est magnifique.Ca faisait 10 ans que j'en voulais une c'est fait et c'est trop le pied.La 205 GTI 1.9 ou comment tombé amoureux d'une voiture !»

Avis du 01/01/2001 :

peugeot 205 gti 105 ch: je l'ai achetée il ya 1 ans elle avait 160000kms.aujourd'hui elle affiche 185000 kms et franchement pas de probleme.juste les etriers avant qui ont fuient le looked et c'est tout.pas de consommation d'huile pas de fumée a l'echappement demmarre par tous les temps.j'ai eu pas mal de voiture et a ce kilometrage c'est la première qui est si fraiche.en fait le secret acheter en une toute d'origine et avec maximum 2 proprio avant vous.»

Avis du 01/01/2001 :

La GTI 130Ch : Ca pousse, ça se place au millimitre ! Son secret c'est son incroyable rapport poids puissance. Le compromis idéal moteur boite chassis. C'est une conception sans faute que l'on ne retrouve malheureusement plus dans la production actuelle. Cette voiture restera comme LA REINE DES GTI dans l'histoire des sportives. La GTI n'est pourtant pas facile à piloter à la limite car elle devient vive voir violente. J'ai eu tous mon temps pour trouver la perle rare. Mon 1.9l restylé est 100% d'origine acheté en province à un particulié passionné de Porsche. Lui meme me disait qu'il passait plus vite dans certain virage qu'en 911 2.7 de 1979 ! Pour en finir je dirais que le Tuning c'est la gangrêne pour une sportive, dans le cas de la GTI il y a eu deux conséquences : Ca a détruit non seulement l'image du produit mais aussi ses performances d'origines Allez dire à vos amis (pas forcement branchés voitures) que vous roulez en 205 GTI, je vous passe les commentaires... Essayé de reproduire les performances chronométriques du modèle d'origine sur circuit avec une version modifié, c'est tout simplement impossible ! Un bidouilleur ne pouvant améliorer le travail des ingénieurs qui ont planchés des années sur sa conception»

Avis du 01/01/2001 :

depuis tout petit j en revait,heuresement je suis assez bien tomber,l ancien proprietaire venait de mettre 4 jantes neuves et de refaire la peinture(pas tres reusssi),la tolerie est corecte, en ce qui concerne le moteur il passe de 130 a 145 cv grace a un arbre a came et quelques petits reglages,au depart je n est pas eté decus des acceleration de cette petite bombes,mais comme tous les passioner de vitesse je m en sui lacé, j ai donc mis une ligne grp n et j envisage aussi de mettre un collecteur,je pense que ca devrait suffir,la 205 est tres agiles sur les petites routes de montagnes temps mieux j habite en corse ont peut dire qu il y en a pas mal!en revanche en ce qui concerne la consomation je fait du 17 l si j attaque vraiment 20 l et oui elle roule bien mais elle est gourmandes c est le pris a payerpour finir je vous dirait juste une chosene rouler pas doucement la 205 c est une voiture pour aller vite si vous rouler doucement je vous conseille d acheter une 4L.! si un corse lie ce msg je lui dit vive u fronte!!!!!!!!!!!!!!!!»

Avis du 01/01/2001 :

Cette voiture est mythique !!!!! On a des sensations terrible avec !!! C'est un monstre de puissance mais par contre niveau consommation, elle est terrible !!! Moi, j'ai juste eu un problème avec mon débimétre d'air ... mais maintenant elle tourne comme une horloge !!! Malheuresement, je dois m'en séparée.....avis au amateurs !!! GTI de 1987 non catalysée avec juste un 4en1 et ligne Gr N sinon d'origine !!»

Avis du 01/01/2001 :

Les heureux possesseurs comme moi et future acquéreurs de cette version dérivé de la berline 205 GTI en 1600 cm3 et 1900 cm3.Ce cabriolet concocté par le designer ITALIEN PINIFARINA (designer aussi de la Ferrari) est une réussite au niveau esthétique,aussi bien extérieur que intérieur.Look sportif et classe. cette version de cabriolet existe depuis 1986 à 1994 avec un re-stylage du tableau de bord en 1988 de couleur gris fonçé et 1990 de couleur noir, beaucoup plus jolie et mieux fini,que l'ancien tableau de bord et en 1990 changement de couleur de feux arrière rouge plus jolie que ce d'année inférieur à 1990 de couleur orange. Au niveau performance,le moteur pointu est vif,rageur,monte bien dans les tours 6250 tr/min maxi,a un couple de 131 Nm à 4000tr/min version 1600 cm3 et 142 Nm à 3200 tr/min version 1900.De bonnes reprises,un étagement boite de vitesse courte.Un freinage mordant grâce aux disques ventilés à l'avant. Pour ce qui est de la tenue de route,tenue correcte en virage malgré un train avant un peu faiblard,mais doit être si possible plus basse que d'origine(abaissement-40mm à avec amortisseur koni sport réglable+ressort court HR progressif)pour avoir une tenue plus précis et franche en conduite sportive(avec look en prime).Le confort est agréable,si les amortisseurs sont de bonnes qualités. équipements riches:vitres électriques,fermeture centralisé,jantes en alliages,ABR en option depuis 1991,et sur certains véhicules la capote électrique depuis 1990 et aussi la direction assistée.Moquette couleur rouge sang. Pour les défauts:Quelques vibrations,des éléments en plastiques de l'intérieur de l'habitacle,si ils on beaucoup pris le soleil et mal entretenu. la capote demande un entretien régulier(fiabilité beaucoup améliorer à partir des années 90) Au niveau tuning,c'est une exellente base de cabriolet sportif pour le rendre encore plus beaux et craquant par rapport aux autres cabriolets de même génération ou actuelle. Niveau revente,ce cabriolet ce revend bien au passionnés de décapotable.Bonne côte élevé de revente en occassion. Moi je vous conseils de rechercher ce type de véhicule à partir des années 90 ou il y a eu le re-stylage du tableau de bord couleur noir et feux,avec capote électrique,direction assistée. En conclusion ce cabriolet reste toujours une trés bonne affaire mais reste rare d'en trouver en trés bonne état, ce qui fait le charme de cette voiture. Avec l'immense plaisir de rouler cheveux au vent!»

Avis du 01/01/2001 :

Il s'agit sans aucun doute d'une des meilleures voitures jamais produites tant son esthétique, sa puissance et sa fiabilité ont su rester d'actualité plusieurs années après. Mon exemplaire totalise plus de 280000 KMS moteur-boite d'origine et tourne comme une horloge par tous temps. L'embrayage a été changé qu'une seule fois, les amortisseurs une seconde fois il y a 5000 kms par prévention... La consommation descend à 7,5 réels en conduite aux allures légales. Que demander de plus à une auto aussi fiable que passionnante à conduire sur plusieurs centaines de milliers de kms? »

Avis du 01/01/2001 :

Achetée début novembre 2001 pour 15000 F, j'en suis le deuxieme propriétaire. Toujours conduite par une femme et entretenue chez Peugeot elle a 140 000 KM et affiche une fraicheur remarquable aussi bien exterieure, qu'interieur et mécanique. J'ai juste eu changé la courroie de distribution, les quatre pneus et une révision moteur pour en profiter pleinement. Elle a rejoint ma R5 Alpine et toute les deux ne sortent que pour le plaisir.»

Avis du 01/01/2001 :

je viens d acheter une 205 gti 1.9 de 1991.Je l ai payée 25000frs mais elle est comme neuve pas un coup sur la carrosserie avec un interieur de 309gti16 quasiment introuvable.Franchement c est meme pas la peine de me parler de clio 16s r5 gt turbo ou autres golf gti 16 pour moi c est de la merde!!VIVE LA 205»

Avis du 01/01/2001 :

J'apporte un bémol sur les ""points à surveiller"" avant achat, cités en début de page. Il y est dit qu'il faut surveiller la ligne de pavillon ne qui ne doit pas comporter de félures dans la peinture. La première main de mon véhicule était une femme qui l'utilisait de manière normale. Lors de son achat j'ai pu constater la présence de ces fissures : la voiture n'a pourtant jamais été brutalisée. Un spécialiste des voitures sportives (ex-mécanicien Peugeot-sport) m'a affirmé que TOUTES les 205 gti souffraient d'un manque de rigidité au niveau ligne de pavillon. Sachez que mon véhicule est entièrement d'origine; ne parlons pas des fissures des 205 rabaissées. Donc si vous achetez une gti avec fissures : C'EST NORMAL, épluchez plutot les factures, le suivit d'entretien au lieu de focaliser sur une conséquence obligatoire d'un léger manque de rigidité.»

Avis du 01/01/2001 :

205 GTI 1.9 de 1992 ,je posséde une GTI 1.9 avec 150 ch et c de la vrai dynamite, pas de problème particulier à part les bonnes secousses de la bonne vieille 205 GTI rabaissée..Mais on l'AIME quand même!!Longue vie à la 205 GTI!!!»

Avis du 01/01/2001 :

c'est un modele 1993 en provenance d'Allemagne.Elle a un moteur 1.9L de 105ch avec une boite courte qui était montée de série en Allemagne(on peut me l'affirmer??).Elle est totalement d'origine avec les pneus de 185/55/15 elle est juste rabaissée de 3cm ce qui la rend plus agressive.Acquise il y a 2 ans avec 51000kms au compteur elle en a aujourd'hui 84000.Elle est vraiment nickel elle a été repeinte en vert fluorite(celui de la Griffe)et rénovée en 2000.Cette voiture est un vrai régal,le moteur est plein a tous les régimes,mais elle peine au dela de 180km/h.J'en suis vraiment content mais elle a un seul problème, c'est la tenue de route sur le mouillé et sur le sec quand on allume vraiment, la faute à un train avant issu des 309 de base.Et avec la boite courte je prends pas mal de GTI 1.6L mais pas en pointe.j' ai réussi à prendre 205 compteur sur autoroute mais juste une fois!Sinon c'est 195 aussi bien à vide que chargée. Je pense m'en séparer car le sous-virage perpétuel et l'obligation de démarrer en 2nd quand il pleut c'est vraiment pénible!!»

Avis du 01/01/2001 :

J'ai commencé à conduire sur une 205, une xs de 1993. J'avais trouvé ce modèle dans une série limitée et donc pourvu d'un 1.6 à injection. Après 2 ans et beaucoup de kilomètres, je m'en sépare. Sa remplacente est une magnifique 1.9 blanche de 91, strictement d'origine. Elle parait sortir de l'usine tellement elle est belle. Il est rare d'en voir dans cette état. Beaucoup de monde se retourne sur son passage. Mais je ne suis pas prêt de m'en séparer de mon 1.9! C'est une vraie bombe. Ce qui m'a surpris, c'est sa consommation qui est très résonnable. Ma XS consommait un poil plus pour 40cv de moins! De plus, il est très agréable de ne pas avoir à pousser les rapports pour se déplacer. Merci le couple! A 167000kms, aucun problème. Elle démarre au quart de tour et ne demande pas une goutte d'huile entre les vidanges. Peugeot a fait LA sportive avec ce modèle. Beaucoup de gens sont surpris quand il me voit au volant : un jeune de 20 ans prenant autant soin de sa voiture, ca doit pas courir les rues... Voilà! Vive la 205!»

Avis du 01/01/2001 :

Possédant cette 205 GTI en version 1.6 l 115 ch depuis plus d'un an, je me permet de donner mon avis sur cette mythique caisse des années 80. Commençons par les défauts: un ralentit très irrégulier nécéssitant de le régler à 1100 tr/min (depuis que j'ai monté un kit d'admission directe Green, le ralentit à froid est encore plus mauvais car l'air n'est plus réchauffé au dessus du collecteur d'échappement) mais redevient bon aprés quelques secondes de fonctionnement. Ensuite le freinage ne mérite plus d'éloge et j'arrive à me faire très peur en cas d'urgence. Passons, maintenant à ses qualités: tout d'abord la boite est excéllente tout autant par son maniment que par son étagement (à 180 km/h on est quand même à 6000 tr/min et on atteint la vit. de pointe au abord du rupteur) qui permet des très bonnes reprises. Ensuite le moteur est relativement rageur dans les tours (c'est pas un V-Tec mais bon...)et le chassis est excélent(ma caisse est monté en 15' avec des pneus Pirrelli) il suffit de mettre le train avant sur la trajectoire et de chercher le sur-virage, ca déboite doucement puis relativement fort alors attention...vous pouvez m'écrire si vous voulez plus de renseignements. au fait le tunning c'est vraiment pour les gros baufs alors arretez!!»

Avis du 01/01/2001 :

340000km et toujours en vie, toujours la peche! et en plus, desolée messieurs, mais pilotée pas une femme...!!!!! mais j'ai deja changé : train arriere, butée d'ebrayage, radiateur de chauffe, alternateur,... en cours un nouveau moteur de seulment 92000km, interieur et carrosserie... Seule ombre et mon soucis : module d'allumage HS... mais ou ce trouve t'il?? J'ai trouvé un module neuf mais n'ayant pas trouvé l'info pour son changement dans la revue technique j'ai besoin d'un coup de main!!!! j'en ai marre de pousser tous les matin!!»

Avis du 01/01/2001 :

Bonjour, j'ai acheté, en 98, une 205 Gentry, boîte auto, 25.000 km, excellent état. Côté performances, rien à redire. Eventuellement un léger bémol au niveau de la consommation. Mais globalement, le pied !!! Par contre, au bout d'un an, j'ai fait mettre dessus une alarme, modèle Cobra, et depuis - hasard ?! - j'ai de gros soucis : le moteur surchauffe énormément, et lorsqu'il est trop chaud (donc dès qu'on a roulé 10-15 minutes), il faut attendre qu'il ait suffisament refroidi pour qu'elle veuille bien redémarrer. A moins de faire un apport électrique supplémentaire (par ex. brancher une autre batterie) ... En prime, un souci électrique (peut-être commun au problème précédent) qui me vaut une batterie qui se décharge très vite. Bref, une voiture formidable ... quand elle roule ... Et des garagistes souvent démunis devant un modèle plutôt rare.»

Avis du 01/01/2001 :

je viens d'acquerir une 205 gti 1L9 130 chevaux je n'ai pas hsité a mettre la mains a la poche j'ai tout de meme deboursé quelque 15000F ou 2290? pour les puristes de l'euro ;-) elle marche comme une petite bombinette 140000km mais par de gros probleme a part d'apres le controle technique un pb d'etancheité moteur quelqu'un pourrai mer renseigner sur ce probleme enfin bon pour le moment je ne fais pas trop le fou avec mais au dessus de 4000 tours elle devient ahurissante je ne regrette pas mon, achat»

Avis du 01/01/2001 :

A mon tour de vous conter l'histoire de ma GTI… achetée à 138000 km en 2ème main en Avril 2001, elle en comptabilise auj. moins de …140000km ! vous l'avez peut être deviné, je l'ai donc acheté pour en faire un (futur) collector! Car même si ca n'est pas une rare ""105ch"", elle est à mes yeux celle qui a le + marqué les esprits : une ""unlit'neuf 130"". La mienne est blanche (ca rappelle l'époque de la célèbre Turbo 16…), entièrement d'origine bien sur (Avril 1988), et comme toute bonne 205 GTI, elle marche comme une horloge… de course! Certes, c'est pas une Porsche, n'empêche que pour le prix (et vu l'état très très correct, surtout l'intérieur!), voici une auto (de rallye) absolument formidable : La souplesse de ce moteur, quel régal! assez coupleuse en bas, démoniaque aux abords de la zone rouge (attention au rupteur à 6700 tr/min, ca arrive très très vite…) le tout dans une ambiance pur sport comme on n'en fait plus… nan, franchemen! t, des bagnoles j'en est essayé des dizaines et des dizaines, la 205, c LA GTI, point barre. Et pour ceux qui veulent rigoler 5min, allez donc faire un tour du coté des adeptes de la saxo VTS et autres 306 S16… loin de moins, l'idée de dire que c de la m..... m'enfin de là à dire que la 205 est battue... p'tet bien k'oui p'tet ben k'non, moi j'men fou pas mal (tte facon j'y crois pas…), la seule qui restera dans les mémoires c la 205, qu'on se le dise…»

Avis du 01/01/2001 :

AVIS : voiture trés classe agreable puissante tres bonne qualité la mienne a 275000 et tourne comme une montre jamais fais 1 frais si ce n'est l'entretien»

Avis du 01/01/2001 :

205 Gentry finition Fauve AVIS : Je l'aime, après avoir eu une 205 Gti 1.6 un peu fatigué de 1988 j'ai trouvé une rare sublime 205 Gentry finition Fauve, l'interieur est magnifique, le moteur un fois touché rageur a mourrir, les frein parfait, la tenue de route impressionnante.»

Avis du 01/01/2001 :

205 GTI Gutmann AVIS : Elle est préparée à 180ch. C'est une vrai bombe! Mais j'en recherche une autre d'origine!!! Sans oublier son superbe kit carosserie. Cette voiture, il n'y en a pas beaucoup en France. Que fait Peugeot pour ne pas nous en ressortir? Sur 306, 406... Avec des voitures comme ça, on se fait très très peur! Bon, si vous avez une bonne occasion, vous m'appelez!»

Avis du 01/01/2001 :

C'est ma 2ème GTI : la 1ère était une 1.6l de 105 ch qui marchait du tonnerre malgré un bridage important au début(1ère main 100000km). Puis, je me suis égaré avec une 405 Mi16 de 89 pendant un an. Maintenant j'ai la chance de rouler dans une série limitée collector de la GTI : la Griffe ! Elle est magnifique. Je recherchais un modèle rare pour la garder de collection pour la vie alors quand je suis tomblé sur la Griffe, j'ai pas hésité une seconde ! Je l'ai acheté en Octobre 2001 à un deuxième propriétaire (9ans ds les mains du 1er proprio puis un an dans l'autre). Elle avait 135000km et elle en a maintenant 141000. Aucun problème notable sinon un ralenti vraiment irrégulier (peut être une sonde ?). La direction assistée est très agréable pour son nombre de tours très limité et donc une attaque très franche du train avant. Le freinage est plus mordant depuis la vidange du circuit de frein. Même si le moteur est moins rageur que celui de la Mi16, le chassis rattrape a! isément cette lacune : C'est un vrai régale de la placer en courbe ou dans les rond-point ! Pour moi, la 205 GTI est un véritable mythe ! C'est l'auto la plus extrême tout en étant la plus abordable et fiable. Le moteur est très résistant et permet donc un nombre de kilomètre très élevé. Elle est vivante, elle rugit, elle glisse, et la boite est très agréable tellement elle est douce même si elle manque un peu de précision. La finition de la Griffe est nettement mieux que celle de la 1.6l 105ch qui était plus que douteuse. Les plastique noirs sont du meilleur goût et les sièges cuir sont d'un très bon maintien contrairement à ce qui se fait aujourd'hui par tous les constructeurs. Dommage que le cuir vieillisse mal... Petit inconvénient de la Griffe : Les bordures des jantes sont vernis directement sur l'alu ce qui fait qu'elles écaillent à cet endroit. A refaire donc avec une peinture cette fois ! Cette auto ne sera plus jamais à vendre, je tiens un modèle collector alors j! e le garde !!! Rendez vous dans 10 et plus !»

Avis du 01/01/2001 :

Achetée non bricolée à 147000 KM il y a 7 ans, cet auto magique a la solidité sans faille a aujourd'hui 240 000 Km. Entretien trés facile, huile de synthèse, bougies Eyquem Peugeot (gros souci avec NGK). Quelques pannes classiques de 205, radiateur de chauffage, durits, bagues de train arrière, bielettes av. 90 000 km avec un seul train de michelin MXVP permutés, excellent comportement avec des bridgestone RE720, mais je respecte la dimension 185/55. Bref, même avec une usure intérieure (sièges mi cuir) je continue de rouler sans déception aucune.»

Avis du 01/01/2001 :

Je possède ce véhicule depuis maintenant plus d'un an. Je l'ai acheté avec 123000 Km et elle en a aujourd'hui presque 150000.Jusqu'à présent aucun soucis à signaler.La mécanique a l'air d'avoir encore la santé.Comme il est dit, la 205 GTI c'est du solide ! Pourvu que l'entretien soit suivi et qu'on ne tire jamais sur la mécanique à froid.»

Avis du 01/01/2001 :

Salut, Moi j'ai depuis 2 ans un 1.6 Gti, ca fait 2 ans que je tire dessus comme un...(porc), je l'entretien regulierement et elle tient comme ca deja depuis 40000 Km, c'est une voiture d'enfer qui ne demande qu'a en decoudre avec la route mais qu'il faut bien soigner sinon elle ne pardonne pas, au niveau conduite c'est vrai qu'elle n'est pas a mettre entre toutes les mains, il faut etre conscient des limites de l'adherence... ;))) un gros coup de chapeau a peugeot et longue vie a la deuce !!!»

Avis du 01/01/2001 :

cette voiture est une vraie merveille... après une première 205 gti 1.9L achetée à 45000 km et cassée à cause d'un ivrogne qui roulait à gauche à 150000 km, sniff, je venais de la refaire a neuf pour une poignée de cerises (les pièces ne coutent pas très cher pour une sportive, ce qui est à signaler). J'ai roulé pendant six mois avec une 205 rallye de 230000km mais qui tournait comme une horloge (une vraie bombe aussi), mais un intérieur dépouillé (genre 205 junior). Je viens de racheter une 205 gti 1.9L en excellent état de 145000 km d'origine 15000 f. Pas de tuning, et entretien peugeot, une merveille....et une tenue de route remaquable. Alors, pitié, pas de tuning ou vous tuerez votre 205 si merveilleuse»

Avis du 01/01/2001 :

pocesseur depuis peu de cet voiture mitic je ne regrette pas mon achat elle totalise 240000 km mais entretenue regulierement par son ancien proprio qui est une femme je l ai acheter en toute confiance et je n ai pas de probleme particulier avec cet voiture si ce n ai que du plaisir»

Avis du 01/01/2001 :

Heureux propriétaire depuis 7 ans d'une 205 gti 115cv 1.6 de 1992, je puis vous assurer que cette voiture sait tout faire, ou presque. Bien sûr il ne faut pas lui demander le silence sur autoroute, la fraîcheur en été ou bien la douceur en ville, mais pour le reste elle sait faire et très bien. Jugez plutôt : une ligne très réussie, pole position aux feux rouges, reprises fumantes en montagne, adhérence sans faille sur le mouillé et sur la neige (traction), courbes tracées au cm, etc. Je crois que le meilleur c'est le ""touché de route"", cette direction est une pure merveille, certains osent même la comparaison avec les produits de la firme Lotus, pas mal! Et pour couronner le tout, messieurs et mesdames (car ma femme la conduit avec allégresse), un appétit de moineau (9 litres en ville, voire moins).»

Avis du 01/01/2001 :

voiture formidable bien suivre a l oeil vos niveaux toujour enployer un fitre a huile d origine et vous avez un véhicule tres tres fiable en belgique il faux quel le soit ( reproche)... voiture tres glissante en temps de pluis savoir dosé les gaz a ne pas metre dans les main d un jeune débutant je crois que je ne la revendrais jamais on en tombe vite amoureux d ailleurs je recherche de la doc sur ce moteur (vue des pieces moteur plus reglage) merci d avoir lu mon petit mot»

Avis du 01/01/2001 :

moi aussi jai envie de donnè mon avis sur la 205 gti,car etant ancien proprietaire de ma regrétèe 205 je l'ai vendue dans les années 90 ,c'etait une premiere main une dame de 65ans qui l'avait achetè ,elle totalisée 65000kms état proche du neuf c'etait un modele 1.6 de 1989 blanche ,je l'avait juste rabaisée -4cms decrantage arrière (facile)et ressorts EIBACH a l'avant,jantes 1.9 et pneu de 195/50/15 MICHELIN pilot sx ,sur la route c'etait un kart mise a part la direction un peux lourde ,puis par la suite j'ai rajouter une barre anti raprochement et une ligne groupe A,le moteur à subit plusieur decrassage (netoiyage de l'injection par ultration )car le moteur etait dober ,l'ancienne proprietaire n'a du jamais la montée en zone rouge !pour l'entretient générale je vidanger l'huille tous les 5000kms et syntèse oblige 5w50 +filtre à huille .Ses défauts le débimètre d'air qui avec le temp s'abime et donc donne les syptomes de variations du regime moteur (à coup )le moteur cale dé que l'on met les phares avec les essuis glaces ainsi que le chaufage ect...,il faut donc monter le regime moteur au moins à 1000trm .Autre defauts le joint torique qui fuit souvent mème neuf qui est a la sorti de l'arbre à came coté téte de delco , sa se change en 5mn il suffit de bien repérer le positionnement de la téte ( repére à la poite à tracer )autre defauts mes mineur les éléments plastique à l'interieur de l'habitacle assez fragile malgrer un bon entretien , les sieges qui prenne du jeux , les joints de portes qui se craquel .Voila c'est tout ce que je peux vous dire car c'est une gti qui a un moteur trés robuste mai il faut en prendre soins et bien faire monter la pression d'huille moteur ainsi que la temperature ,c'est une voiture que j'ai regreter je l'ai vendu elle totalisée 119kms elle etait aussi prope que le premier jour ou je l'ai eu , je l'ai vendu en 10mns pour vous dire !!!!!!!! maitenant étant chargé de famille je roule en berline AUDI A6 1.8 TUR BO essence avec en arriere pensée que ma 205 gti va toujour me manquer .voila bonne route et vive la 205 quelle sacré numero »

Avis du 01/01/2001 :

j'ai possédé une 205 gti 1.9l pendant 1 mois!sa ma tellement decu de son comportement routier et de sa vitesse de pointe de merde ou l'on se traine!et qui colle pas spécialement au siège!la finition est vraiment pas terrible!sa fai 10ans que je roule en RENAULT 19 16S et la tt a changé c'est une vrai balle!les golfs gti 16s se n'est qu'une fomalité!et la tenue de route est irréprochable!et la finition est exeptionnel! vive renault et c'est moteur 16s et turbo!(possesseur de 205 gti vous pouvez vous accrocher!)»

Avis du 01/01/2001 :

J'ai eu 2 205 GTi 1.9 130. Une de 1989 et, maintenant, une de 1992. La première, je l'ai eu à 197.000 km, elle tournait comme une horloge, mais elle s'en est allée à cause d'une maudite plaque de verglas à 205.000 km La 2e est de 92, elle à 142.000 km, elle tourne comme une horloge, aucun problème ! C'est fiable tant qu'on ne lui tire pas dedans à froid et qu'on l'entretient. Sinon, c'est une 205 GTi, fiable, endurante, sportive, plus par la tenue de route qu'à ses performances pures. Et, si ça reste d'origine (pas de tuning !!) et avec la monte d'origine (185/55 R 15), la voiture est même confortable ! Pour rien au monde je ne la vendrais !»

Avis du 01/01/2001 :

tout d'abord merci pour ce site ou je peux enfin trouver des renseignements sur ma 205 gentry( plutot rare vu la longueur de mes recherches) . J'ai acquis un modèle 1992 avec 79000 km au compteur (85000 aujourd'hui pour 24000 francs. J'ai eu de nombreux pbs avec (Embrayage, démarreur, cardan, éléctronique ) enfin la total pour un modèle qui semble pourtant etre en bonne état( d'après mes nombreux mécanos) Mais ma passion du pilotage et de cette voiture ( dont je révais depuis bien longtemps) ma incité à mettre la main au porte money. Ses performances et ce moteur rageur dans les tours , son look Intérieur et extérieur que je trouve loin d'etre démodé ainsi que le bruit bien sportif de se pure moteur de ouf que nous a fait peugeot mon confirmé dans ce choix et me procure un plaisir de conduite inégalé jusqu'a présent. (Mon pote a une 206 cc c bien pour la flambe et les gonzesses mais niveau moteur c'est moins sympa qd meme) Voila je sais pas encore si je vais la gardé j'hésite grave vu mes frais mais comment je la kif cette caisse Après un petit tour sur le site je pense que je vais bien réfléchir et peut etre priviligié le plaisir de conduite de tous les jours et le sport au confort feutré des voitures modernes qui ont perdu leur personnalité voila merci à vous vive la 205 gentry et peut etre que je vais la boosté ma 205 d'ailleurs si y'en a qui ont des suggestions pour me permmetre de la faire passé de 105 à 130 sans trop de frais je prend merci à vous»

Avis du 01/01/2001 :

Etant tombé amoureux il y a deux ans d'une 1.6 (accidenté depuis), j'ai racheté il y a un an une 1.9 serie limité vert sorento 60 000km de 91 (et ouais sa se trouve...)(moquette, panneau,... vert) et en comparaison avec l'1.6, il est vrai que le coup pied au cul de l'1.6 est incomparable a l'1.9. Passé la seconde sur l'1.9 c l'heure!!!! Dans les tours l'1.9 est inattaquable!! une bombe!! Pour ceux qui aime pas le tuning, c vrai elle est belle d'origine mais quelques rajouts (pas à la gogo) s'imposent quand même: becquet rabaissage ligne complete la rende vraiment encore plus belle (surtout la sorento). Voila avis aux amoureux de cette indemodable titine, gardez la bien et pas le droit de pas enquille!! Sinon, niveau défaut ok pour la boite a fusible, les barres stabilisatrices vers 100 000Km, et un peu de jeux sur les trains roulant (elle était pas encore rabaissé mais d'origine pour les anti-rabaissage). Signé les enquilleurs (STALEX & JE)»

> Ajoutez votre avis sur les PEUGEOT 205 GTI






Forum

Pour discuter des PEUGEOT 205 GTI, fiabilité, consommation, prix des entretiens et tous les conseils d'achat, inscrivez-vous sur notre forum !

Les derniers sujets PEUGEOT sur le Forum


> Accès au forum


Liens

Lire notre guide d'achat PEUGEOT 205 GTI
Tous les avis sur les PEUGEOT
Devis assurance pour PEUGEOT

Annonces occasions PEUGEOT
Fonds d'écrans et photos de PEUGEOT

VOUS POURRIEZ AIMER