L'AUTOMOBILE SPORTIVE > AVIS DES PROPRIETAIRES FIAT > LIRE LES AVIS

Avis FIAT STILO ABARTH 2.4 20V

Fiabilité, consommation, prix d'entretien, problèmes et pannes connues, qualités et défauts...

> Ajoutez votre avis sur les FIAT STILO ABARTH 2.4 20V

> Lire notre guide d'achat sur les FIAT STILO ABARTH 2.4 20V

Avis du 05/11/2014 :

salut " a tous je vient pour vous d'ire que j'ai u une fiat stilo abarth 3 portes noire avec 120 miles franchement une tres bonne autos puissante confortable et une jolie geulle moi ' qui et u que des voiture allemande c ' a d'ire golf vr6 bmw 325 e36 328 e36 gti 16 s " bref et j'en passe sur le coups je croiye que j'allait étres décue et bien grande surprise des que j'ai pris son volant aiy aiy quel plaisir ' mais quel plaisir le 5 cyl 20 v 2 L 4 et quel son avec une bonne ligne et pot ont d'irait le son d'un V 8 allemand si " si s'est vrais écouter bien et vous vérrais que c bien vrais quel son envoutent ! la conso entre 9 l et 15 l mais quel plaisir !! ont et an 2014 et je me la garde ma abarth ses de la bonbe cette caisse et je comfirme que c mieux que renault williams saurin ! mdr »

Avis du 08/02/2014 :

Bonjour, je viens d'aqérir une fiat Stilo 2.4 Abarth, et cela fait deux jours que je galère suite à tout l'équipement qu'il y a, en plus le mode d'emploi est uniquement en allemand, juste une question, le système demande une carte sim, une carte sim normale suffit ??? Ou est-ce qu'on peut coupler notre téléphone. Merci si quelqu'un pourrai me donner la réponse ça serai cool. Ceci dit j'en suis fortement content, j'ai conduit beaucoup de marques, mais là une nouvelle sensation, allier sportive et confort, bravo fiat. Salutation. William»

Avis du 25/01/2012 :

et voila, je vends ma stilo abarth achetée en 2003. 232 000 km et jamais aucun souci grave. en fait j'ai toujours eu du plaisir à la conduire : confortable, puissante et sécurisante, et je suis fan de la boite selespeed. et quel bruit génial ! je change non pas parce qu'elle est usée (côté sensations je ne sens pas de baisse) mais juste parce que j'ai envie de changer, après 9 ans à son volant. malgré son kilométrage elle ne me semble vraiment pas fatiguée. l'avantage d'un gros moteur dans une petite caisse. si je compare à d'autres voitures (et notamment françaises...) elle a vraiment bien vieilli : peinture nickel, intérieur qui se tient et équipements qui fonctionnent toujours. ça aura été ma grosse surprise, tant mieux. perso les seules choses que je déplore c'est la conso assez forte (entre 9 et 10l sur route, on fait nettement mieux aujourd'hui), une consommation d'huile plutôt élevée (quasiment depuis son achat elle mange environ 1l/1000km, le garagiste m'a dit que c'était normal avec ce moteur et effectivement les compressions sont bonnes), mais aussi côté look les couleurs parfois horribles de l'ordinateur de bord (la page trip en bleu est rose est juste affreuse). en résumé : une très bonne surprise qui ne m'a jamais déçu, et un équipement incroyable qui n'est pas dépassé par les voitures actuelles (c'est presque frustrant de changer : aucun nouveau gadget à se mettre sous la dent^^)»

Avis du 23/07/2010 :

très bonne voiture, je viens d'en acquérir une et je suis vraiment content. la boîte automatique ne pose en réalité aucun problème et j'adore ça. quand vous accélérez d'un coup, la voiture rétrograde de deux vitesses et bombarde très bien. le bruit du 5 cylindre avec un pot est magnifique et le confort et l'habitabilité est franchement génial. consommation entre 9l et 14l pour 100km en fonction de la conduite et de l'endroit où je roule. comptez 9l si vous roulez sur route à 110-120 maintenant si vous commencez à faire la course et roulez entre la ville et la route, comptez du 13l max, moi je ne suis pas monté au dessus. ce que j'aime par dessus tout sur cette voiture, c'est le fait que c'est une abarth( préparateur ayant un grand passé), c'est totalement différent d'une rs chez renault car abarth, c'est pas fiat, c'est un groupe qui leur appartient certes mais qui a sa propre image et c'est ça qui est magnifique, c'est de faire la course face à d'autres voiture en abarth avec un moteur au bruit magique et à l'équipement du bon petit pépère.»

Avis du 29/07/2007 :

fiat stilo abarth 2.4l 20v 5p : cela fais 12 ans que je roule avec des fiat et franchement la stilo abarth c'est la cerise sur le gateau elle ait formidable, c'est une voiture exeptionelle autant par son équipement que par ça puissance avec un bon pot une admition d'air le bruit et trés plaisant, pour la conso moi je fais du 11l en ville et 8l sur départemental à 100km c'est résonable vue la cylindrer et son poid, cette voiture plait beaucoup par son estétique et surtout son équipement, la ou j'abite cette voiture n'ait pas télement connu et quand les gens la voie me demande ce que c'est comme voiture c'est vrai quelle ait surprenante, fiat s'amiliore vraiment»

Avis du 01/06/2007 :

stylo abarth 3 portes 5ans en dec 2007 56000 kms . tres bonne voiture puissante avec une tenue de route sans vice nerveuse en mode manuel vu son poid de ses options ne conssomme pas d'huile juste un peu essence en ville 12/13l capable sur route fermée 230 compt problemes 3 bobines allumage abs siége passager connu chez fiat rappel pour la suspention avant gratuit .une très bonne auto méconnue par des préjugés du passé prestations prix imbattable pour connaisseurs mazout hdi non»

Avis du 02/04/2005 :

deja proprietaire d'une stilo .je viens de reprendre une abarth juste pour voir .en fait c'est surtout la boite auto qui m'interesse car pour le reste ,je compte garder mes points !!! mais la stilo est une excellente voiture en ville et sur route .bien qu'elle soit en fin de vie ,sa ligne est sympa , elle est beaucoup moins chere (heu .. le pape est mort !) et bourrée d'équipement . possesseur de voiture plus grosse pour mon plaisir , je crois que la stilo abarth ne restera pas au fond du garage !!»

Avis du 08/05/2004 :

fan de stilo ca y é g craké pour l'abarth . etant proprio d'une jtd115 5 portes j'ai profiter de l'ocasion pour changer contre une abarth et kan je pense k'il y en a ki se borne a acheter des golfs (par chez nous il y en a a tout les coins de rue )et autre voiture si commune de nos jour !!! j'avais deja un grand confort sur la version diesel mais la avec la version essence en trois porte une vrai beauté eviter de croire tout ce ki se raconte et ke l'on m'a rabacher sans arret ke fiat c de la merde ca tombe en ruine souvent .... le seul point negatif cependant c'est l'ordinateur de bord ki tombe en panne par moment mais un coup de branchement et c reparti donc ...»

Avis du 01/01/2001 :

J'ai eu l'occasion de me rendre dans une concession fiat pour admirer l'abarth et à vrai dire, je n'ai pas été décu, loin de la.... Ligne racée, sportive et dotée d'une certaine élégance... Ca fait beaucoup à la fois, non?? Quand je pense à tous ces clients qui achetent les yeux fermés les golf, 307, et autres A3....!!! S'il s'interessaient reellement à l'automobile, il s'apercevraient que les fiat ne rouillent plus et sont meme tres fiables!!! En ce qui concerne l'abarth, c'est tout simplement un rapport prix/prestations imbattable, une qualité de fabrication grandement ameliorée meme si ""Auto plus"" n'est pas d'accord..... La presse a vraiment cassée cette voiture d'une maniere anormale... Trop injuste et pas professionnel. La boite F1 ""robotisée"" ( pas une boite auto agrementé d'un passage dit ""sequentiel""), c'est l'occasion d'avoir une technologie ferrari tous les jours... Le GPS, c'est pour ne pas se perdre (un GPS vaut 3000 € chez AUDI....!!!!!!!!!)et le reste, c'est pour le plaisir de conduire une auto assez performante pour se retrouver directement à la ""santé"".... Prenez la avec les jupes latérales et les jantes 17 pouces, c'est comme cela qu'elle exprime toute sa beauté et son exculsivité. Quant à moi, je commande la mienne des que j'aurai trouvé une assurance raisonnable!!! Je vais la prendre en gris avec les reflets bleus ainsi qu'avec les jantes 17 et les jupes latérales. Peut etre meme avec le cuir, pour le fun... Bye à tous les fans du charme latin des fiat, alfa et autres lancia. Et Gracié millé à Fiat Automobile pour nous pondre des voitures aussi belles.»

Avis du 01/01/2001 :

Etant un fidele des sportives de la marque fiat ( GT turbo, HGT....), je viens de craquer pour l'abarth ( en 3 portes bien sûr!!!). Quelle gueule!!!!! Je l'ai commandée en gris bleuté avec les jantes 17"", le cuir, le chargeur 5 CD et les jupes laterales. J'entend ici et là les journalistes sportifs et autres dire que l'abarth n'est pas une vraie sportive.... Et bien, 170 ch, 5 cylindres avec une VRAIE boite sequentielle ( pas une boite tiptronic ou septronic et j'en passe!!!!..........), c'est largement suffisant pour decoiffer les broching de Madame et perdre la totalité de ses points.... C'est donc une voiture bien de son temps, à savoir, rapide, sûre bien finie (quoiqu 'en disent les commentaires style Auto plus, Auto journal.... Allez donc voir une renault megane nlle génération.... C'est ni mieux, pas pire....!!!) et qui sait sauvegarder un certain confort... C'est important car nous ne sommes pas sur un circuit... Bref, 141 000 frs (remise déduite + frais de mise à la route et carte grise) avec le niveau d'équipement fourni, c'est tout simplement imbattable, point barre. PS : Cette marque est injustement boudée par des gens qui n'ont que des aprioris basés sur des rumeurs datant des années 80.... Nous sommes en 2002!!!!!! Je le répéte, mais une fiat, c'est l'equivalent d'une renault, peugeot, citroen etc.... en terme de qualité, de fiabilité et de finition.... Et ca, c'est vrai. Vive les voitures italienne et vive fiat, lancia et alfa roméo... Ainsi que ferrari!!!»

Avis du 01/01/2001 :

Salut, je suis possesseur d'une stilo abarth depuis quelques semaines... Cette voiture est fabuleuse mais une chose m'etonne quand même..... Elle consomme beaucoup!!!! L'ordinateur de bord indique en ville plus de 20 litres!!!! En résumé, la conso moyenne ( en ayant le pied plus que léger) indique 17 litres!!!! Alors peut etre est ce parce qu elle est neuve.... Elle n'a que 1200 kms... SI UN UTILISTAEUR POUVAIT ME DIRE COMBIEN IL CONSOMME ET CE QU IL FAIT EN KMS AVEC UN PLEIN, ca serait trés sympa. Merci d'avance.»

Avis du 01/01/2001 :

"Une ligne vraiment reussi mais de gros defaut, la finition par exemple c vraiment fiat, sportives cette voiture??? franchement non, un ami a une golf 3 GTI 115cv, il a failli me manger et je n'ai jamais pu vraiment le tracer, il me collais au derriere grrrrrrrrr, enfin bon son esthetique rattrape tous ses defaut, rajouter bas de caisse modifié l'avant et un spoiler arriere et ouh la la, vraiment TROP TROP belle ;o))"»

Avis du 01/01/2001 :

"Merveilleuse, est le qualificatif qui va le mieux à cette surperbe automobile que j'ai récemment eu l'occasion d'essayer (merci au garage Fiat de Colmar). En effet étant amateur de belles mécaniques j'avais lu bon nombre d'articles sur cette voiture et je voulais absolument me forger ma propre opinion. Le grand jour est arrivé et me voilà nez à nez avec la belle, la stilo abarth (le modèle à essayer était l'Abarth 5 portes). La première chose que j'ai remarqué c'est son silense de fonctionnement remarquable et son confort sans fausses notes, pas du tout le genre voiture tape cul et les douceurs des commandes. A son volant tout à l'air facile, quelques virages pris à vive allure témoigne du comportement tout à fait sécurisant de cette voiture (pourtant la route était humide). La boite selespeed est superbe et après quelques kilomètres on passe les vitesses comme dans du beurre (les passagers ne sans rendent même plus compte à allure normale) contrairement à quelques critiques que j'ai lu dans un magazine cette boîte robotisé ne délivre aucun accou même à très faible allure (comme pour se garer) et la rapidité de passage des rapports n'est jamais prise en défaut. L'espace intérieur est important et même les très grands gabarits (comme moi) trouveront une excellente position de conduite grâce aux nombre règlages du siège et, entre autre, au volant règlable en profondeur (c'est la première voiture ou je passe les genoux sous le volant sans le toucher). Les commandes sont bien disposées mais il vrai que le sur-équipement n'était pas nécessaire (c'est de série on va pas se plaindre...). Côté performances la stilo se défend très bien sur route comme sur autoroute, c'est un véritable plaisir de ne pas avoir à ""jouer de la boîte"" quelques soit les reliefs, mais attention au permis la tentation de laisser tomber le pied droit est grande tant le bruit du 5 cylindres est beau. J'ai également testé le mode automatique de la boîte en ville et alors là c'est tout simplement fabuleux les rapports coulent tous seuls le 5 cylindre émêt à 70 Km/h en 5ème un petit grondement sourd (on jurrerait à se moment un V8 si si !) c'est jouissif, si bien quant auto on a plus du tout envie de foncer mais plutôt de se laisser bercer tranquillement de virage en virage comme dans une berline de luxe du segment supérieur, je vous assure c'est magique. Petite critique tout de même que personne à ma connaissance n'a relevé mais ce n'est pas spécifique à se modèle c'est commun à toute la gamme stilo et celà concerne le cadran indiquateur de vitesse : Il n'indique des chiffres que tous les 30 kilomètres heures et entre, on trouve un trait noir tous les 5 km/h de ce fait on a 6 traits entre deux chiffres et c'est très gênant. Si bien que, lorsque l'aiguille se trouve par exemple entre les chiffres 90 et 120 on a du mal à voir si on roule à 100 ou à 110 ! Il faut regarder de plus près et en pleine circulation c'est pas évident. Maintenant peut-être qu'avec de l'habitude on y arrive facilement, à voir. Mais à part celà j'avoues ne pas avoir trouvé de défaut à cette splendide voiture qui s'affiche de plus à un prix canon au vue des prestations. Elle a deux visages comme un félin douce, docile ou énergique et féroce, celà dépend du conducteur. Pour finir je dirais exactement ce que j'ai lu dans un autre Mail de cette page ""...c'est pas tellement pour les performances, mais il faut l'essayer et vous l'achèterez."»

Avis du 01/01/2001 :

je suis un des premiers a essaye cette voiture et bien c'est formidable c'est unique.j'ai toujours roules en sportive (golf gti clio 16v 106 gti et pour le moment une seat ibiza 1.8 t un vrai ratage)mon choix est fait sur la stilo ,les voitures que j'ai eu avant c'etait de la rigolade a part la 106 gti que je me suis bien amuse avec mais ATTENTION A LA BOITE les autre que j'ai eu sourtout le groupe vw c'est de la mmmmm. avec ma seat je me suis fait prendre par une punto hgt le nouveau modele il avait seulement un pot et j'ai aussi un potte qui a une punto gt TURBO on le sent son turbo c'est pas comme le miens .ma prochaine c'est la stilo, 170ch c'est une vrai sportive pas tellement pour les performance mais ... il faut l'essaye et vous l'acheterais . merci fiat si seulement je t'aurai connu avant.»

Avis du 01/01/2001 :

j'ai eu l'occasion d'essayer cette auto pendant le mondial de paris et je peux vous dire que rien que pour la sonorité du 5 cylindres, ça vaut le coup. La boîte selespeed est géniale, aucun à-coups, très facile, on se croirait devant sa console de jeux. On dit d'elle qu'elle est pas très performante, mais comparée à une 206 s16 (essayée le même jour), ça m'a semblé équivalent même si la manière est différente. Je déconseille les roues de 17 qui font perdre en accélération. Sinon pour le reste rapport prix/plaisir/équipement imbattable. A essayer (et à acheter).»

Avis du 01/01/2001 :

"CONTRAIREMENT A BEAUCOUP DE CRITIQUES QUE J'AI PU LIRE DANS DIFFERENTS JOURNAUX SPECIALISES, CETTE VOITURE EST TRES AGREABLE A CONDUIRE ET LA BOITE SEQUENTIELLE UN REGAL. CERTES, CE N'EST PAS UNE PORSCHE ! MAIS SON SUPER MOTEUR EST SUFFISAMENT PUISSANT POUR EN FAIRE UNE EXCELLENTE ROUTIERE DYNAMIQUE, EQUILIBREE, BIEN A LA HAUTEUR DE CERTAINS AUTRES VEHICULES, PLUS ""PRESTIGIEUX"", MAIS BEAUCOUP, BEAUCOUP PLUS CHER !! SON EQUIPEMENT EST ULTRA COMPLET, SA LIGNE ORIGINALE ET JE VOUS DEFI DE TROUVER, AU MEME PRIX, SUR LE MARCHE ACTUEL, UNE VOITURE EQUIVALENTE. EN BREF, LE MEILLEUR TEST C'EST DE L'ESSAYER ET VOUS L'ACHETEREZ."»

Avis du 01/01/2001 :

AVIS : je suis intéressé par cette voiture mais ce qui me gène c'est sa qualité de finition mais je vai sme laisse tenter malgré sa consommation je trouve qu'elle a une ligne à faire palir de jalousie les allemendes. attention j'arrive!!!!!!»

Avis du 01/01/2001 :

"AVIS : Je roule en stilo Abarth 5 portes (he oui, faut bien que la petite famille en profite) depuis décembre 2001, une des premières. J'ai bien entendu connu des problèmes mécaniques (suspensions, tirants de barres stabilisatrices) et électroniques (système connect, boîte de vitesse bloquée à 1 mois). Mais le concessionnaire a tout résolu sous garantie et depuis plus de soucis. J'ai acheté cette voiture en grande partie pour son moteur et je ne suis pas déçu. je possédais avant une Brava 1.8 et je ne conduis pas tous les jours des Ferrari ou des M3 comme les journalistes qui critiquent les perfs de la Stilo ; cette voiture est un régal à conduire (vite ou pas). Souple, vive en reprise (la tête des possesseurs d'audi diesel qui croient avoir l'arme absolue.), mélodieuse, j'en rêvais Fiat l'a fait. Même si l'appellation Abarth est un peu exagérée à cause du poids (ce serait plutôt HGT). Cerise sur le gâteau, la boîte Selespeed est un régal. On s'y fait très vite et elle convie nt bien au moteur tout en le préservant des sur-régimes (ben oui, j'ai le pied lourd, c'est pas une voiture de course et j'ai pas une équipe de mécanos qui révise le moteur après chaque course. au supermarché). De plus avec la 5 portes, l'habitacle est plus spacieux, plus intelligent (rangements, banquette coulissante.) et plutôt mieux fini qu'une 307 (voiture de l'année ?!!). Par contre c'est vrai que la position de conduite n'est pas très sport et que le chassis est réglé un peu souple (sur la 5 portes en tous cas). Pour ce qui est de l'équipement, je le trouvais un peu gadget au moment de l'achat mais à part la commande vocale, tout est utile et bien pensé (GPS comment ai-je pu m'en passer, téléphone, lecteur MP3.). Finalement c'est une vraie italienne, avec les défauts de ses qualités. Elle consomme trop (14 l en ville, 15 l à 180km/h) mais le moteur est fabuleux (ha circuler à 2000 tr/min, ouvrir les vitres et écouter ce ronflement grave qui vire à l'aigu à partir de 4 000 tours). L'aérodynamique est moyenne mais elle est très spacieuse. Elle est lourde pour sa catégorie mais l'équipement est celui d'une limousine. La finition n'est pas celle d'une Audi mais le prix non plus (2000 à 4000 Euros de moins que la concurrence). En conclusion, j'ai failli acheter un 307 2L ou une Mondeo 2L et pour le même prix j'ai une bonne voiture avec un vrai moteur et qui finalement n'a pas connu plus de soucis que la Peugeot ou même que certaines Mercedes 2 ou 3 fois plus chères. En tous cas, si c'était à refaire, je n'hésiterais pas !! Vive l'Italie ! VIVE FIAT !!"»

Avis du 01/01/2001 :

AVIS : j'ai eu l'occasion d'essayer cette auto pendant le mondial de paris et je peux vous dire que rien que pour la sonorité du 5 cylindres, ça vaut le coup. La boîte selespeed est géniale, aucun à-coups, très facile, on se croirait devant sa console de jeux. On dit d'elle qu'elle est pas très performante, mais comparée à une 206 s16 (essayée le même jour), ça m'a semblé équivalent même si la manière est différente. Je déconseille les roues de 17 qui font perdre en accélération. Sinon pour le reste rapport prix/plaisir/équipement imbattable. A essayer (et à acheter).»

Avis du 01/01/2001 :

"AVIS : Ca y est!!!! J'ai recu mon Abarth.... Ouf! 3 mois et demi, ca commencait à faire un peu beaucoup...!! 1 er constat : Elle est vraiment trés jolie. Ensuite, il faut absolument la prendre avec l'option jante 17'' et les jupes latérales. C'est comme ca qu'elle donne tout son caractère. 2 eme constat : Ce n'est pas une sportive pure et dure, c'est un fait.... En cause : les suspenssions un peu souples je pense. Ce modèle aurait mérité des ressorts et des amortisseurs plus raides.... Rien de grave cependant dans l'absolu. Je pourrais dire que c'est tout simplement une sportive embourgeoisée. 50 % sportive et 50 % confortable.... Bref, c'est un véhicule bien de son temps. La boite selespeed est trés agréable et assez rapide dans son utilisation. Que dire de l'équipement de série..... Absolument extraordinaire!!!!! C'est simple, c'est comme si je n'avais jamais eu de voiture..... L'intérieur de cette auto se rapproche plus de l'avion de chasse qu'autre chose. Le moteur est suffisament puissant pour se faire des bonnes sensations et perdre son permis de conduire. Silencieux et mélodieux... Bravo Fiat!!! Pour ceux qui connaissent un peu l'automobile, 21388 ?ttc (140000 frs) pour l'ensemble des prestations.... C'est imbattable!!!! Les gens qui roulent en golf, 307 et autres megane me font vraiment mourrir de rire.... A bon entendeur. Longue vie à fiat automobile et pensée sincères à ""l'avocato"" G. Agnelli. J'éspère que de la haut il verra sa marque redresser la barre, elle le mérite reellement. Vive la créativité italienne et les bella machina!! Yannick."»

Avis du 01/01/2001 :

"AVIS : Bonjour à tous ceuxq ui sont proprio d'une stilo Abarth et tous ceux qui veulent en acquérir une! Bon j'ai la mienne depuis 1 mois et demi...et j'ai fat déjà 3000 kms avec! Un premier constat...elle est gourmande...mais si on joue sur le couple moteur plutôt généreux...à 60 si on est déjà en 5 et qu'on roule paisiblement à 100...on remene la conso générale autour des 11 l ..et oui quand même! continuons sur les points négatifs...grigri partout mais c'est une fiat et falait s'y attendre...mais à ce prix là on peut pas trop hurler...et d'ailleurs Peugeot fait vivre les meme choses à ces clients ...206 S16 et 307 ont des coins coins et des gri gri dans l'tableaux d'bord et les contreportes pareils! Bon les amorto émettent des sons assez étranges en appui et lorsqu'on monte les trotoirs...mais les gros points noirs concernent la fiabilité des ""gadgets"" GPS, ...! mon écran GPS a déjà rendu l'ame et n'hésitez pas à aller chez votre concessionnaire pour faire modifier l'capteur d'airbag passager sous peine de rouler avec un buzzeur et un voyant d'anomalie d'airbag vous disant de couper le moteur! Les cd passent une fois sur 2 et refusent de reprendre quand on est passé à la radio et qu'on veut repasser au CD...il faut éjecter et réinsérer! La boite en mode manuel refuse dans les embouteillages de repasser en 1er...après plus d'une demi heure de cul à cul...d'ailleurs ma boite y a déjà eu un coup d'chaud! C'est du Fiat! des bruits d'air très excessifs...bizarre le reste étant à un point silencieux que là Fiat a raté l'choche! dommage! Ne surtout pas prendre jantes de 17"" fragiles et anéantisse les perfs moteur de façon significative...j'les ai essayé en 16"" et 17"" et j'ai pris 16"" d'ailleurs elles sont plus belles, black shadow chrome! hummm! pour le reste c'est une voiture coupleuse rapide, silencieuse nieavu moteur mais avec un bruit rauque magnifiquement orchestré et qui disparait passé 3000 tr pour ne pas tuer nos tympans sur la route! bravo Fiat sur ce point! Elle est très confortable très logeable, finition visuelle très bonne mais il faut pas etre maniac non plus...ligne superbe...bloc phare avec AB c'est super on peut rouler avec AB et phare on y voit vraiment bien sans géner les autres et sans prendre d'amendes! Coffre fermeture très classe avec automatisme! en somme une bonne voiture performante sans etre une bete de course comme la civic typeR ou la corolla TS...mais agréable et avec laquelle on peut envisager des longs parcours sans s'abimer ni le dos ni les tympans! reste à savoir si la fiabilité de la voiture ne vous lachera pas avant...à suivre..."»

Avis du 01/01/2001 :

Pour répondre à Yannick sur la consommation, je consommait entre 15 et 17 l/100 km jusqu'à environ 5000 km, maintenant la consommation est descendu aux alentours de 12l/100 km en ville.»

Avis du 01/01/2001 :

Cela fait à peu pres un mois et demi que j'ai reçu ma Stilo Abarth et un peu plus de 2500km. Conclusion : J'entend dire qu'elle est trop lourde.... C'est claire elle n'est pas légère, mais si les sensations manquent un peu (moteur trop linéaire, suspension un poil souple), les performances sont bonnes !! L'équippement est plétorique.. La finition est en progrès mm si il reste des efforts à faire.. On se sent bien dans une Abarth, et on avale les kilomètres. Certes elle consomme pas mal, si on veut se faire plaisir on ne descend pas en dessous des 14 litres.. Mais avec une voiture comme celle-ci.. En bref, je suis très contents de mon achat... 1 souci cependant : on ne plus prendre le chargeur de CD dans la boiteà gant à la commande, il faut le faire poser après, et le cable de raccord n'est pas encore dispo !! Sinon je vous conseil les jantes de 17"" et les bas de caisses (je ne suis pas un Jacki mais elle est vraiment très belle ainsi). ps: Le moteur a la sonorité exceptionnel des 5 cylindres, c'est un vrai régal !»

Avis du 01/01/2001 :

J'ai commandé une Stilo Abarth pendant le salon de l'auto après l'avoir essayé.Je ne regrette pas cet achat car la finition quoi qu'on en dise est égale à une 307(où la moquette n'est pas bien ajustée,sort des plastiques).Je pense aussi que Fiat à régler un grand nombres de problèmes de fiabilité.Aucun ennuis à signaler que ce soit gps,toit ouvrant,lecteur cd.De plus j'ai pris un cuir à l'interieur il est de très bonne qualité.Son seul défaut est sa consommation mais c'est un 5 cylindres ne l'oublions pas.Il faut bien un revers de médaille à l'equipement,le silence intérieur,les reprises et la sonorité.N'hesitez pas car elle a une ligne fabuleuse!!!»

Avis du 01/01/2001 :

15000 kms de plaisir, comportement routier excellent, direction précise, freinage avec beaucoup de mordant, boite sequentielle tres pratique (je ne prendrais plus de boite manuelle), elle pousse quand on veut, excellentes reprise à bas régime, sait se comporter comme une grande routiere avec le silence et le confort, incite a une conduite decontractée bien que j'apprécie les petits coups de folie (ancien pilote de rallye....) un equipement incroyable, le GPS est parfait (comparer le avec celui de la 607...) La consommation baisse au bout de quelques milliers de km actuellement 11,2 litres en conduite normale. Je reprendrais la même si je devais changer aujourd'hui.»

Avis du 01/01/2001 :

j ais essayé la stilo abarth, tout d abord merci au garage fiat glg. EQUIPEMENT COMPLET? MOTEUR SOUPLE, c est vrai cette voiture est plus une routiere qu une sportive, mais quel agrement a son volant, elle n a rien a envier a d autre modeles qui ont une image de marque plus reconnu, conclusion : SUPER VOITURE»

Avis du 01/01/2001 :

Possesseur d'un Abarth depuis le mois de mai, je ne voulais pas céder aux chants de ses détracteurs, mais force est de constater que Fiat a des progrès à faire. J'ai aujourd'hui 22000 kms au compteur, et voilà quel est mon constat : c'est un super bloc moteur/chassis, mais pour le reste il faut voir ailleurs. Le GPS fonctionne quand il veut, toute la console centrale disjoncte environ tous les 10 Kms, les essuis glaces sont capricieux. Vous me direz : ""t'as qu'à aller chez Fiat !!!"". Mais je l'ai fait, et meme 4 fois depuis que je l'ai, et à chaque fois que j'y vais, je me retrouve avec quelquechose de nouveau qui ne fonctionne plus. Moralité : ne pas acheter votre véhicule chez Novella Automobiles, car question SAV ils ne sont meme pas nuls !!! A bon entendeur, salut.»

Avis du 01/01/2001 :

le problème de la fiat stilo ne vient pas de fiat, mais des ingénieurs qui ont créé la consôle... ils ont mis plein d'options que personne n'utilisent jamais, et ils ont pas été foutus de faire un lecteur de CD et de MP3 qui fonctionne correctement ! Je vais vendre ma Stilo Abarth uniquement à cause qu'après une année de promesses, mon autoradio fonctionne toujours très mal.... dommage.... parfois on se demande si fiat à quelque chose à branler de ses clients... et dieu sait que j'ai gueulé plus d'une fois... (j'ai même parlé directement au directeur de Fiat Suisse...) Vive la panda ! pas d'options.. pas d'problème.... Et à quand un bon 4x4 ??? Le doblo en 4X4 serait parfait !»

Avis du 01/01/2001 :

Est-ce que y'a que la mienne qui, chaque fois que je démarre, l'auto-radio reviens à zéro... c'est super, on peut écouter des CDs MP3 (60 titre sur le CD) et on écoute que les 5 premiers car ça recommence toujours au début. A chaque démarrage l'autoradio se positionne sur Radio... peu importe ce que j'écoutais avant... Si quelqu'un peu m'aider... merci»

Avis du 01/01/2001 :

je suis en possèssion de la stilo abarth depuis le mois d'aout 2002 .elle est grise graphite,interieur cuir fauve,jantes 16 pouces,alarme,bas de caisses,toit ouvrant. j'ai eu comme problème sur ce vèhicule le toit ouvrant qui ne fermait pas et son rideau interieur.problème rèsolut( le toit ouvrant est une option assez onèreuse mais qui vaut son tarif,car à l'ouverture nous avons un toit escamotable avec des lamelles qui se glisse les une sur les autres.en roulant aucune prise d'air à l'interieur de la voiture jusqu'a 140 km/h tres tres bien) . probleme de boites de vitesses,je ne pouvais passer que la 1 et 2 apres plusieurs aller-retour car la conçèssion ne savait pas reparer le problème et enfin ça à l'air de fonctionner sur ce point je n'etait pas satisfait.toujours des problèmes indications à l'ordinateur de bort face au volant m'indiquant des choses comme commandes au volant qui ne fonctionne plus,asr qui ne fonctionne plus,amplication de la radio ou cd donc le volume se met au maximun d'un seul coup,se qui surprant,et au bout d'une heure après un stationnement tout se remets en ordre!pourquoi?meme la conçession ne le save pas je suppo se qu'il y a un problème de connections dans l'electronique j'ai fait rabaisser la voiture par un kit ressorts se qui la rend plus agressif point de vue esthetique,on a une meilleur tenue de route sans toucher le confort attention au dos d'ane cela frotte tres lègerement. c'est une voiture tres agrable à conduire qui vaut les bmw et mercedes pour ne sitèes que c'elles-ci la puissante est correct,tres bien assis,nerveuse dans les tours,souple en ville,silençieuse avec un ronronnement à l'arret dus à son 5 cylindres . Pour ma part je l'ai pousser à 230 km/H conteur problème de conteur ou de fiche technique? Les personnes se retournent sur le vèhicule,se qui ne les laissent pas indiffèrent. ce qui me satisfait pas du tout c'est le service apres vente d'un foutisme incroyable, là fiat devrait revoir les choses car se n'est pas une mais trois conçessionnaires que j'ai fait pour mes problème du vèhicule elles ne vales pas les conçèssions de marques allemand. Pour en revenir au t oit ouvrant il est tres bien etanche et cela donne une clartè à l'interieur de l'habitacle incroyable . il existe une touche aux sur le panneau du gps les conçèssions ne peuvent pas m'indiquer si je peux par le biais de cette touche piloter un ampli pour un lecteur de dvd si quelqu'un sait a quoi elle sert merçi de me l'indiquer sinon tres bonne voiture en gèneral car avant je possèder des voitures allemandes»

Avis du 01/01/2001 :

c'est de la balle !!! La finition est quasi celle d'une golf, la ligne est celle d'une vraie italienne et l'équipement est trés complet. En plus ca se débride trés facilement chez un spécialiste, car à 170 pour 2.4, c'est un des plus bridé sur le marché.»

Avis du 01/01/2001 :

Bonjour, Je suis d'accord sur tout les point cette voiture est Superb, j'ai un 406 SV 2.0 Turbo et je la change le 26 Juin pour la Stylo non pas pour ca puissance mais pour sont rapport Qualite/Prix/Equipement. Pour le Groupe VW il faut deboureser pas loin de 200'000 Frs pour des prestation mediocre. Je dirait quelle a boucoup pris sur Alfa Je crois en cette voiture et je pense avoir bien investie. Par contre je reprendrait j'amais un peugot c'est bien mais trop chez pour ce que cais»

Avis du 01/01/2001 :

Rapport prix/équipement imbattable !!!»

Avis du 01/01/2001 :

J'ai eu l'occasion d'essayer cette jolie dame pendant 1h00, ancien propriétaire d'une Punto GT modèle 95 ( la vraie : la 136 cv), je peux vous dire qu'au niveau reprise elle n'est pas ridicule du tout, surtout en mode automatique (merci le kick-down), quant au son du moteur, y a pas à dire ce cinq cylindres est superbe !!! L'équipement c'est le TOP ! GPS / CONNECT/ ANTIPATINAGE/ ESP enfin bref la totale ! Un regret : la consommation , et pour moi c'est capital (plus de 20000 kms par an )»

Avis du 01/01/2001 :

Possesseur d'une Stilo Abarth depuis juillet 2002 je me rends compte que c'est la première fois depuis de nombreuses autres voitures que je roule autant. Cela vous fait comme si vous veniez d'avoir votre premier véhicule. Je roule juste par plaisir, et avant tous c'est une voiture plaisir, et pas une voiture pour avoir les tympans explosés par le bruit moteur, la colonne vertébrale comme principale amortisseur, ou comme simple option l'allume cigare. Je crois donc que c'est une sportive d'aujourd'hui tous simplement. On annonce dans certains magazines voir même sur la fiche technique du constructeur une vitesse de pointe de 213 km ou 215 voir 218. Pour ma part j'ai 6000km au compteur et récemment j'ai passé les 230 kmh (sur autoroute déserte et plate). Je reproche deux ou trois bricoles. Rayon de braquage insuffisant, plastic de porte difficile à entretenir, et quelques petits rossignols. Pour les propriétaires de Stilo Abarth sachez que pour 370 euros vous pouvez faire rajouter les jupes latérales chez un garagiste Fat après l'achat de votre véhicule. Sachez également que pour 352 euros vous pouvez modifier l'eprom de la carte d'injection gain de puissance 18 ch + 17ch de couple. http://tuning.fr. Pour finir je voulais dire que le magazine action auto moto n°86 de janvier février 2002, dans un comparatif avec la Golf Carat V5 Tiptronic de 170 ch. également ; la Fiat perd le duel d'un petit point. En fait elle perd tout son avance sur la finition et la revente. Sur les autres critères la Stilo Abarth est supérieur ou égale à la Golf. (tenue de route, freinage, performances, habitabilité, équipement etc.) Je vous r'appelle le prix de la Stilo au moment de l'essai 21700, et 27200 ? pour la Golf. Alors pour les gens qui n'on pas de goût, et qui ne compte pas leur argent courraient vite chez votre concessionnaire Volkswagen le plus proche. Longue vie à FIAT et longue vie au créateur automobile Italiens. PS : Messieurs les journalistes français, je ne crois pas que le groupe Fiat à besoins d'être descendu systématiquement au profit des marques francaise. Si vous lisiez le courrier de ce forum vous verriez que seul les propriétaires de la Stilo Abarth savent en parler. Enfin la critique est facile l'art est difficile, à bon entendeur salut.»

Avis du 01/01/2001 :

Ayant parcouru 12000 Kms avec ma stilo Abarth ,je pense pouvoir dire que c'est une tres bonne voiture et je voulais dire qu il reste anormal que la presse l ai descendue de tel maniére alors qu il glorifie par exemple la 206 s16 valant 120000Frs et ayant 1 equipement quasi nul .un peut moins de chauvinisme ne ferait pas de mal a cette presse specialisée qui se permet de nous présenter des ""mazouts"" a longueur d année!de toute maniére ,je suis heureux qu'elle ne vous plaise pas messieurs les journalistes car vous ne meritez pas d en avoir une apres la ""merde"" que vous avez ecrit sur elle»

Avis du 01/01/2001 :

actuellement propietaire d'une Punto HGT 130 cv, je me laisserai bien tenter par l'achat de l'abarth... Mais au dela d'une ligne tres reussie, elegante et sportive à la fois, je trouve limite la finition encore perfectible, les sieges pas assez bacquet pour une sportive, et une electronique trop envahissante au niveau de la boite F1!!!!! Mr abarth se fait vieux!!!!!! Sinon, rien à redire sur le reste... Si la golf fait autant de bons score, c'est que la quasi totalité des gens ne connaissent rien à l'automobile!!!! Le charme latin d'une italienne depasse largement la froideur de la golf et autre A3!!!! Allez mr fiat, encore un effort afin d'aller au bout de vos idées et la concurrence n'a qu'a bien se tenir!!!!!!»

Avis du 01/01/2001 :

La Stilo Abarth n'est pas une sportive pure et dure. C'est un fait. Et alors! C'est une voiture bien de son temps. Elle offre design, confort, sécurité, équipement, habitabilité et noblesse de fonctionnement (moteur 5 cylindres), le tout pour un prix accessible. En ce qui concerne la fiabilité et la finition, 10 ans d'utilisation de différentes Fiat me permet de dire q'avec une voiture entretenue correctement, il n'y a pas plus de problèmes qu'ailleur. Dernière chose, en bonne voiture italienne,la Stilo a une âme, et ça, c'est devenu rare.»

Avis du 01/01/2001 :

Mon choix c'est porté sur cette stilo Abarth 3p, niveau equipement; rien a dire!Bon le moteur laisse un peu a desirer mais c'est surtout parce qu'il y a marqué ABARTH derriere si elle s'etait appelée HGT (comme les bravo et punto) on l'aurait moins cassée !!! Bref je l'ai essayé et je pense qu'elle est tres bien reussie ,belle gueule ,je l'ai commandée avec le cuir ,les jantes 17"",l'alarme ,et le kit HI-FI BOOSE 260w !!!! le tout vaut 155000frs mais -7000frs de ristourne et la reprise de ma 206 XT premium 1.6 16v (qui a un an et plus de 2 mois passée au garage pour reparations diverses) 64000frs a 30000 kms !!! je suis sure de mon choix et peu importe si ce n'est pas la nouvelle BMW M3 ou juste la concurrence de la golf VR6, c'est une voiture tres complete et tres agreable a conduire et c'est deja beaucoup !!! »

Avis du 01/01/2001 :

ca fait un an que j ai une stilo abarth,30000km a son actif. elle a remplacée une bravo hgt. coté moteur, excellent, tenue de route aussi!! par contre, la qualité des velours laisse a desirer, ca fait déjà 2 panneaux de portes qui ont été changé, des voyant qui s allument à répétition mais pas de chance pas le temps de les lire!!! la radio fonctionne plus ou moins bien, déjà remplacée une fois. la deuxieme fois sera dans une semaine! le plafonnier qui commence à descendre, les palettes de vitesses au volant qui ont des signes de faiblesse.......pas de chance pour FIAT, faut changer le volant complet!!! et aussi une conso d huile excessive!!!! sinon c' est une voiture super équipée!!!»

> Ajoutez votre avis sur les FIAT STILO ABARTH 2.4 20V






Forum

Pour discuter des FIAT STILO ABARTH 2.4 20V, fiabilité, consommation, prix des entretiens et tous les conseils d'achat, inscrivez-vous sur notre forum !

Les derniers sujets FIAT sur le Forum


> Accès au forum


Liens

Lire notre guide d'achat FIAT STILO ABARTH 2.4 20V
Tous les avis sur les FIAT
Devis assurance pour FIAT

Annonces occasions FIAT
Fonds d'écrans et photos de FIAT

VOUS POURRIEZ AIMER