L'AUTOMOBILE SPORTIVE > AVIS DES PROPRIETAIRES > AVIS HONDA > LIRE LES AVIS

Avis HONDA INTEGRA Type R

Fiabilité, consommation, prix d'entretien, problèmes et pannes connues, qualités et défauts...

> Ajoutez votre avis sur les HONDA INTEGRA Type R

> Lire notre guide d'achat sur les HONDA INTEGRA Type R

Avis du 13/10/2017 :

Heureux possesseur de l'Integra type R depuis 1998, ele ne m"a procuré que du bonheur. Elle ne totalise que 80 000 km, sans aucun problème. Elle dort au garage et je lui ai fait faire la distribution. C'est vraiment une voiture d'exeption avec laquelle je me régale encore tous les jours en Corse. Demain je pars pour une virée à Porto et ça sera du pur bonheur durant 2 heures de routes de montagne. Ayant essayé la nouvelle Civic R, je pense que je vais me séparer avec regret de mon integra. Je ne l'ai pas encore mise en vente, mais si je le fais, vù so état ou tout est d'origine, sa mise à prix sera de 15 000€. peut être devrais-je passer par un club Honda pour la vendre. Quoi qu'il en soit, c'est sûre elle me manquera.»

Avis du 08/04/2016 :

14 ans de bonheur sont sur le point de s'achever, mon ITR ayant enfin quelque chose digne de la remplacer (la CTR 2015, what else ?). Ma fidèle monture affiche gaillardement 260 000 km, et commence seulement à avoir quelques taches d'huile sur le moteur qui devient légèrement incontinent, sans requérir plus d'un litre d'huile entre deux vidanges. Et ceci malgré le fait que je sois du gibier de correctionnelle puisque je lui ai donné du 8000 tours très fréquemment. La frénésie du Vtec et le chant de ce moteur me manquera probablement. A l'heure du bilan, ce véhicule acheté en 2002 pour 13000€ alors qu'il avait 85000km aura eu des couts d'exploitation d'une proche de ceux d'une clio bas de gamme, avec fort peu de passages au garage. Même la ligne d'échappement et les amortisseurs sont toujours d'origine !. Pour ceux qui auraient des soucis de vibration au freinage, après arsouille, je vous donne le truc : n'utilisez pas les plaquettes d'origine, mais du ferodo 2500. C'est la seule modification que j'ai faite sur le véhicule, l'autre ayant été faite par son premier propriétaire, à savoir des jantes de 17". Le 205*17*40 est mal accepté par le "contrôle technique" (n'existe pas en indice de charge 85 mais seulement 84), mais aurait du être d'origine. Autre conseil : évitez les garages Honda parisiens, chers et incompétents. Heureusement, j'ai eu très peu à les fréquenter. Je ne m'étendrai pas sur les qualités de l'auto, celles-ci sont largement documentées. Et enfin, puisque l'on me pose la question régulièrement : non, elle n'est pas à vendre, elle est destinée à un ami collectionneur de voitures qui va la restaurer complètement, la peinture et la sellerie ayant leur age...Elles sont rares, mais c'est parce qu'il n'y a pas eu assez de gens pour en acheter à l'époque. Erreur à ne pas renouveler avec la nouvelle CTR....»

Avis du 15/09/2008 :

enfin ! il m'aura fallu 2ans et demi pour devenir moi aussi un "intégriste" de l'itr. je partage à 200% l'avis du guide d'achat de cette voiture : une sportive comme on n'en fait plus ! (vtec / torsen / chassis / sièges / volant / boite courte / pommeau) tout dans cette auto inspire au sport ! une vraie voiture pour les petites routes peu fréquentées... »

Avis du 14/12/2007 :

bonjour, je recherche 1 itr mais en france elles sont beaucoup trop chères!!! en 2008 si tout va bien, je m'en prend une mais en angleterre car elles sont beaucoup moins chères. de plus, la mienne, je l'a veux avec des phares rectangulaires. elle est trop belle!!! a bientot. biquette»

Avis du 26/10/2006 :

je suis proprio d'une ctr 2002, légèrement modifée et je connais bien l'integra, j'en ai eu une durant deux ans, elle est énorme en jouisance au volant, vtec plus violent que le i-vtec de la ctr (700 tr/mde plus )mais des perfs supérieures pour la ctr (accélarations et surtout reprises bcp plus franches pour la ctr. trés bonne voiture à ...piloter. alors le type de rs2000 n'a qu'a aller se cacher ou alors c'était pai à bord de l'itr. comparer une honda magnifique comme l'itr avec une misérable ford (si tu parlais au moins de la focus rs, alors lá ont pourrait parler...)»

Avis du 22/09/2006 :

je possede une itr de 2002 et je pense bien que c la meilleur chose qui est m'est arrivé... la sention de conduite est unique le moteur unique (1.8 de 190 ch) un chassis unique bref tt est unique... je la conseille vivement à tt les passionner d'automobiles sportives actuelement je cherche a la modifier demande conseille auprés de connaisseurs. merci d'avance»

Avis du 11/10/2004 :

voila je suis pas vraiment propriétaire d'une type-r mai je les testé version course pendant un stage de conduite et franchement quand je suit arrivé sur le circuit je n'était pas emballé par cette voiture en la voyant j'avais plutot les yeux rivés vers la sub gt-r et la saxo cup petite bombinase mai voila j'ai essayer la sub ba bof bof quoi un vrai tank a 4 roue j'ai apprécié sans plus puis vien le tour de la saxo cup, alors la un vrai joue joue meme un bébé pourrai la conduire suppert efficase dans les virage tient la route comme jamais manque de pointe dans les lignes mai pour dire elle allais aussi vite que la sub au bout de cette ligne droite puis voila vient le tour de l'integra et la magie a opéré surtout au niveau de meme oreille, arrivé a 6000 tr/min le moteur semballe jusqu a 8000 tr/min vous etes collé au siège et le moteur fait un bruit du tonnerre surtout sur cette version course cela devient meme jouissif et vous en redemandé un vrai coup de pied au q, impécable en courbe ultra rapide comme par exemple 160 km/h au bout de la ligne droite avec la sub et la saxo et pan tu passe a 180 km/h avec l'integra j'en ai souvenir plein la tête a chaque passage de vitesse ta ate d'arrivé a 6000tr/min pour décollé directe a 8000 tr/min j'en ai encore le bruit du moteur qui me siffle au oreille. pour en finir je suis tombé amoureux de cette voiture et je la mes l'argement 1ere du top 3 de ces voiture alors que je pensais le contraine en arrivant devant. moi je dit pour conclure vive honda, vive le vtec, et vive cette voiture exemptionnelle qui ma procurré des sensations uniques que seule le vetc peu procurré.»

Avis du 09/05/2004 :

moi aussi... a 15 ans je decouvre le monde automobile; a 16, celle que je croyais reine des vrais sportives: la sub gt turbo... 6 mois plus tard, desillusion! je vois en premiere page d'un magazine(celui qui eli la sportive de l'annee...celui de michel ;-) ) un etrange coupé blanc semblant tout droit sorti de gran turismo et armé d'un aileron rappellant celui de la sub... et la ce coupé me fai tressaillir lorsque je lis son article et sa fiche technique... ma plus grande certitude vient de s'effondrer! de toute evidence c'est elle! aujourd'hui, 18ans, permis en poche, j'hésite(en attendant les fonds, une 106 xs suffit...). l'atmo ou la turbo; la circuit ou la rallye...celle de la découverte ou celle de la désillusion... une seule chose est sûre: si j'hésite, c'est seulement pour l'ordre d'achat... j'imagine alors l'aiguille du compte tours qui grimpe inexorablement vers des régimes inavouables à un volkswageniste...(désolé messieurs, la gti c'etait il y a 30 ans...); ou alors la jauge de carburant de la sub qui descend a vu d'oeil; aussi vite que le tachymetre augmente... alors voila, c pour vous dire: pour avoir fait tressaillir un subariste... je dis bravo au défunt monsieur soïchiro honda et merci a vous, pour les mauto vendus sous votre nom... god save honda!!!»

Avis du 20/04/2004 :

je possède une civic 1.8vti de 98. malgré que la itr valait le même prix en neuf (160kf), la côte est bien plus soutenue alors qu'il y en + sur notre marché! 20ch, 1mkg de couple de plus et 100kg de moins, sur le papier, ça marche forcément mieux. après en avoir essayé une, je confirme, le 1797cc est vraiment libéré, c'est du pure sport (1"5 de - au km d.a. et plus de 15 km/h de +), une gueule et un équipement plus sportifs, des ressorts plus raides et un tarif d'assurance égal à la civic (et oui, pas de cuir, 3 portes et ça reste la même base mécanique). la comparaison s'arrête là. l'insonoorisation et l'habitabilité sont justes, l'étagement de boîte très spéciale (1.2.3 trop courts et donc 4.5 éxagérement écartés). pas de clim, c'est dommage. la 1.8vti est une bonne alternative pour les personnes qui comme moi ne peuvent plus se passer des perfs de grosses gti et qui doivent répondre aux éxigences d'une petite famille. une berline 5p qui marche comme ça, il y a peu de concurrence, ou si mais avec des v6 assoifés qui saturent à 6500 tr/min, ça ne m'interesse pas du tout. la itr est destinée pour une 2° voiture de loisirs et là, il y a de la concurrence, souvent plus puissantes mais qui n'avancent pas mieux (s3, coupé 328i, tt quattro, vr6...) ma 2° voiture est depuis près de 4 ans, une gtt, ça accélère guère mieux et tourne 25 km/h et surtout 2500 tr/min de moins, que ma civic, pour un coût égal en carburant.je préfère le caractère du vtec que celui du gros turbo, même si c'est qd même génial. en tout cas, merci honda de nous offrir des moteurs comme ça, coupleux à bas régimes et sauvages dans les tours pour une petite cylindrée et une conso imbattable vu les perfs. côté fiabilité, je ne me fais pas de soucis et l'entretien reste très classique.»

Avis du 04/03/2004 :

je possede enfin la voiture de mes reves depuis un an bien sur il s'agit d'une integra type r de 98 avec seulement 80000 kms c'est bien vrai que cette voiture et la mieux du marché actuellement meme une sub ne lui arrive pas a la cheville j'ai essayer une sub sti ca marche mais ce n'est pas plaisant a conduire comme integra.pouvez vous me dire combien il y a eu d'integra de vendu en france svp merci d'avance damien dep 54»

Avis du 01/01/2001 :

Pas possible d expliquer a quelqu un un moteur V-Tec,il faut simplement en essayer une pour se rendre compte de la puissance.....ex a quelques centiemes pres,une Civic Vti 1.6 (donc 4 cyl pour 160 ch) a les memes perormances en accélération qu une Golf VR6 (donc 6 cyl pour 180ch ou meme plus je crois) 2.8l!!!! Y a pas comme un probleme la??? avis aux amateurs»

Avis du 01/01/2001 :

Stop les gars !!! L integra type R est l une des voitures les plus performants de sa categorie ( s il y en a une !!!!) et le bruit n est pas assourdissant en dessous de 7000 tours meme avec une admission direct Mugen Honda et je sais de quoi je parle ! La vitesse de pointe donnée par le constructeur est surpprenante puisqu'il m est arrivé de rouler jusqu a 265 km/h (indication 270 au compteur !!!)avec une type R ...collé aux fesses d une F355 dont le propriétaire semblait subjugué !! sur le cul!! La voiture est plutot confortable et sur une eptite route de montagne vous déposez n importe qui et rivalisez sans complexe avec une Sub GT turbo ! Dans le genre avion de chasse c est du pas cher ...par contre attention aux radars à 250 KMH ...L interieur est sobre et les sièges du plus belle effet...a l arrière il ne faut pas etre trop grand !!! Niveau tenue de route il n y a pas grand chose a redire sinon que le torsen et toute les barres ( meme entre les trains roulants ) sont plus qu utiles ... La petite rein de Jap sait attirer l attention et meme chez des pilotes qui cotoient des monstrent de 500 cheveaux a longeur de journee !!Tout le monde veut y gouter, ne serait ce que pour la formidable sonorité qu elle dégage a 9000 Tours avec un admission direct !! tout le monde se retourne et quand c est sur l autoroute tout le monde se rabat gentiment...laisser passer ! Bref la plus extraordianire des voitures Japonnaise importée sur notre sol !!! Accrocher vous avec vos clio et vos escort !!!!Ca va faire mal ... Essayer la ......vous comprendrez vite, tres vite !! Vivoune»

Avis du 01/01/2001 :

Depuis sa sortie en 97 j'avais tjs rever dans posseder une mais malheuresement j'eatais trop jeune et n'avait pas le permis pourtant pour mes 2 ans de pêrmis g decider d'en acheter une et ....... mon reve et ce que j'esperais de cette voiture sont au rendez vous a 6000trs elle fonce comme une folle et faut le dire moi j'adore ca la boite de vitesse est un regale le freinage tres mordant bref pour moi a 20 ans posseder une caisse comme ca c un reve qui est devenue realite je conseille a tt ceux qui cherche une voiture brutale et sportive de prendre cette machine c une sensation a part que seule les proprietaires en profite.en resumer tt le monde vous le dira ce sont les honda sont les meilleurs voitures du monde»

Avis du 01/01/2001 :

j'ai eu la bonne idée d'en acheté une dès quelle est sortie, je ne l'ai pas regretté (sauf quand je l'ai vendu..snif), c'est vraiment le sport à l'état pur, une vrai bombe, et comme je suis un peu fou, j'ai gonflé un peu la bête en posant un pot de conpétition directement importé des USA, ainsi qu'un fitre KN et une petite puce..si..si...résultat je suis passé de 193Ch à 225Ch...et croyé moin ça parait dingue mais je me suis rendu compte que sans cata, elle donnait enfin l'impression de respirer à sa vrai origine, un monstre qui m'a permis sur route allemande d'atteindre le 265 Kmh en faisant la course avec une porsche 911sc modifier...d'ayeur les porschiste ont dis que la Honda Integra Type R était une vrai petite porsche..si..si..et croyait moi pour que des pro allemande disent ça d'une Jap c'est vraiment qu'elle en donne la petite sur la route...alors le petit rigolo qui a une escorte S2000, vienne un jour en montagne et je lui montrerai qu'il peut des les premiers! virage, aller se gratter et rentrer chez maman....car je crois qu'au jour d'aujourd'hui il n'a pas une seul ford capable de rivaliser avec une Honda...»

Avis du 01/01/2001 :

Et bien... j'ai eu la chance d'en essayer une et je n'ai qu'un mot à dire... INCROYABLE!!! C'est une vraie voiture de malades! Je n'ai jamais vu un moteur pareil, il est conçu pour être maltraité. Pas un changement de vitesse ne devrait intervenir avant le rupteur! La boite à vitesses est également une véritable réussite, précise, rapide, propre... Je roule pourtant une Mazada 323 GT-X modifiée dans tous les sens qui tourne environ à 200ch, mais l'integra a un petit truc en plus... Le seule reproche que j'aurais à faire au sujet de l'Integra Type-R est... sa traction... une telle voiture ne devrait pas existée en traction. Un 4x4 serait parfait à mon avis (c'est quand même une conduite plus rapide... et un gain en tenue de route) ou alors en propulsion, mais là, notre Type-R serait une véritable voiture de course... à ne reserver qu'aux pilotes.»

Avis du 01/01/2001 :

Bonjour a tous, je suis fan de cette caisse depuis maintenant 2 ans. Comment faire autrement, quand on regarde toutes les critiques a son sujet dans les magazines, on a l impression que les journalistes veulent nous la vendre, tellement ils en font l eloge. Je n ai aukun conseil a vous donner, a part lire les essais a son sujet, dans la presse specialisee (moi c est tout ce que je peux faire en attendant d avoir le permis) J aimerais en avoir une plus tard (la je peu pas, j ai que 16 ans), c est ma voiture preferee, avec la Sub Impreza GT Turbo (n en deplaise aux detracteurs). Mais ce que je regrette vraiment, c est que Honda n ai pas decide d importer la nouvelle version en France. J attends avec impatience qu ils changent de decision. »

Avis du 01/01/2001 :

Je suis pocesseur de ce modèle. Je peux vous dire que les sensations sont vraiment à la hauteur d'une voiture de course. Par contre il faut savoir la piloter (elle n'est pas aussi facile d'accès qu'un clio RS par exemple). Je doute vraiment qu'une integra soit moins rapide qu'une Escort RS 2000 sur route de montagne. Même si l'Escort est munie d'un turbo, on ne peut pas dire que les suspensions soit aussi rigoureuses que sur la Honda. Sans parler de l'absence totale de Torsen. Qu'une Subaru lui tienne tête je veux bien le croire : c'est une intégrale avec un turbo : difficile de faire mieux. Il faut se méfier des comparaisons hatives : les performances sur routes ouvertes dépendent beaucoup des conducteurs et des conditions de circulation.»

Avis du 01/01/2001 :

Etant propriétaire d'un CRX 130 ch de 1990 (version de base qui n'a pas le V-TEC), je pensais que l'Integra aurait encore plus de pêche à haut régime. Je me suis vraiment rendu compte qu'elle a 200 kg de plus, et que son empattement plus long améliore l'assise de la voiture et atténue le cabrage à l'accélération. Néanmoins, après avoir rendu le volant au propriétaire qui me l'a gentiement fait essayé, on pourrait se croire dans une voiture de rallye sur ces routes de montagne qu'on a prise du côté de Grasse (Alpes-Maritimes). Recherchant une voiture de sport à petit budget (à l'achat), je m'orienterais plus vers un style GT (comme les Porsche 944 S2 ou Turbo). Eh oui: même à 26 ans, je ne veux pas devenir sourd sur de longs trajets comme Nice-Paestum: 1100 km, à 160 de moyenne. L'Integra est une voiture jouissive mais épuisante comme la CRX.»

Avis du 01/01/2001 :

le meilleur moteur du monde dans un chassis de voiture de course!...rien a rajouter.»

Avis du 01/01/2001 :

J'en ai essayé des voitures de sport mais la.... c'est LA bête de course!avec un petit trou a bas régime mais... une fois dépasse le 5000tr/min.... c'est le top! chassis rigide,direction nette,freins puissant,vraiment nickel!comparé a autre Impreza,Vr6.... je préfere la jap!! a essayé a tout les mordu du bitume!!!»

Avis du 01/01/2001 :

Ok, les moteurs V-Tech des Honda (Type R, Civic...) sont des moteurs étonants par leur téchnologie, et leurs performances.... au plat... C'est bien joli d'abattre le 0 à 100 sur l'autoroute, mais quand n'est-il sur des routes de montagnes? là ou l'on s'amuse vraiment. Réellement, une simple Ford Escort RS 2000 suit sans le moindre problème une Integra Type R en montée... et avec un bruit moteur autre que le son métallique de la Honda. Testé !»

Avis du 01/01/2001 :

boite 6 sequentielle dispo chez MUGEN(chere, tres chere...). Voiture géniale, super sport qui ne demande qu'a prendre des tours...»

Avis du 01/01/2001 :

Comme j'ai plusieurs fois eu l'occasion de conduire une ITR et étant proprio d'une Civic vti je peux affirmer que cette voiture est géniale. Mais je pense qu'il ne sert à rien de vouloir comparer les vtec avec des escort turbo ou imprezza. Certain diront qu'à 8000 t/min l'integra fait beaucoup de bruit pour ne pas avancer plus que les deux autres, mais le vtec on aime ou on aime pas, et rien n'est comparable au v-tec. C'est ce qui fait son charme.»

Avis du 01/01/2001 :

Eh oui, je partage en gros tous ce qui se dit sur ce site, question rapport prix/performance la Integra Type-R est simplement imbattable!»

Avis du 01/01/2001 :

IL y a 2 types de gens, ceux qui aiment Honda et ceux qui aiment vraiment pas et je ne sais pas pourquoi c'est de meme. Moi je reste au Canada et je possede une Civic SI avec un Vtec et je dis que rien de aussi technologique n'a été fait pour un moteur. La puissance que tu ressens lorsque le VTEC entre en fonction est etonnante. De plus, le vehicule reste economique lorsqu'il n'est pas monté sur le RPM. Honda offre en plus une suspension sportive et une tres bonne tenue de route pour aller avec leur petit moteur mais qui sont tres aggressif. Rien ne bas un honda pour ce payer une bonne rail.»

Avis du 01/01/2001 :

c est vrai que c est une voiture genial,j en possede une mais...elle ne roule plus car mon moteur viens de cassé!!!il faut attendre quelques années avant de voir les maladies de certains modeles!!je peux vous donnez un conseil en remplacant vos segment tout les 100 000 km car si vous profitez au max de la voiture la consommation d huile va augmentez de + en + et la c est la cata garanti!!!je recherche un moteur d occase pour la meme occasion...si vous pouvez m aidez!!ca serait sympa»

Avis du 01/01/2001 :

PERFS: canons, dur de trouver mieux, ou alors c'est plus cher ( seule la Subaru... ) avec une conso moyenne constatée entre 10 et 11 l de SP98 ( conseillé par Honda par rapport au SP95 meme si ce dernier peut etre utilisé sans probleme par le moteur ) TENUE DE ROUTE: tres efficace mais aussi tres sécurisante car absence de roulis. CONFORT: beaucoup de bruit, c'est surtout vrai dans les montées en régime mais sur l'autoroute aux environs des 160 km/h le bruit est tres correcte. De façon générale, le confort surprend en bien pour un vehicule de ce type. deux adultes de taille moyenne peuvent s'installer ""correctement"" à l'arriere ( ce qui n'est pas le cas dans une Audi TT, j'ai essayé )et le coffre profond mais pas trés haut permet d'y mettre une grosse valise à plat et quelques sacs. coté équipement c'est le minimum: pas d'airbag et clim en option. LOOK: Spoiler avant et arriere, aileron imposant, sieges Recaro rouges. grace à cela l'Integra type R sort de l'ordinaire. C'est peut etre voyant mais au USA j'ai vu des Integra "" classiques "" et sans ses rajouts la ligne générale est fade. EN CONCLUSION cette Honda est faite pour des passionnés qui ont envie d'une super sportive, qui comme dans mon cas, souhaitent franchir un cap apres avoir eu des GTI plus classiques.»

Avis du 01/01/2001 :

Salut à tous. J'ai 30 ans et suis un passionné de voiture de sport. J'ai eu une Nisssan 200 SX, 300 ZX et une Escort Cosworth, sans oublier la Fiat Coupé 2.0 Turbo 20V. Maintenant, j'ai dû aheter un break. Famille s'agrandit (2 bébés et un bouvier bernois), mais je me suis fait un petit plaisir perso. en m'achetant comme 2ème voiture une Integra. Personellement, je la trouve géniale, le confort est meilleur que ce que l'on dit, la tenue de route supérieur à la Fiat (et de loin) et de la Nissan 200 SX. La Cosworth, c'est la reine, l'Integra ne peut rivaliser avec une telle machine de ce prix et avec une consommation d'essence énorme. L'integra m'apporte presque autant de plaisir, le Vtec est génial (bruit de Formule 1 ou de Ferrari), une excellente tenue de route et avec une conso de 8litres au 100 KMs en moyenne. Mais dès que l'on réclame régulièrement le Vtec, là cabouffe aussi pas mal. Mais quel plaisir et surtout quelle fiabilité... C'est une voiture qui devrait se! vendre plus aux jeunes avec un petit budget. Elle serait peut-être un peu dangereuse car c'est quand même une sacrée machine, mais à l'entretien il n'y a rien de spéciale à faire, la conso est très bonne et elle ne tombe pas en panne en cas d'utilisation forcée. Je suis parti pour ces fêtes de Noël dans le Nord de la France. vivant dans le Sud de la Suisse, j'avais un sacré bout de route à faire et seul (ma femme avait pris le break avec le reste de la famille...) eh ben je m'en suis donné à coeur joie... J'avais environ 6 heures de routes à faire. J'ai foncé tout le long, et sur les autoroutes allemandes, avec des reprise fantastiques (et un moteur malgré tout très souple, même à bas régime ce qui m'a aussi étonné), je me suis fait très rapidement un 240 Km/h compteur assez facilement. Beaucoup de bruit certe mais on peut pas tout avoir. Et quand on veut une sportive, on ne regarde pas aux bruits... Pour la revente dans quelques temps, je me fais pas trop de souci. Les ga! rages Honda eux-même tueraient pour en avoir une ou deux à exposer. La mienne j'ai dû la chercher un moment, d'autant plus que je la voulais noir... Alors si vous voulez une bonne machine qui vous apportera beaucoup de plaisir à moindre frais pensez à l'Integra, conseil d'ami... Ahh pour la gueule, un petit Tuning et le problème est réglé...»

Avis du 01/01/2001 :

C'est clair, on aime ou on aime pas. Mais pour le véritable amateur de mécanique et de sensations hors-du-commun, il n'y a qu'un moyen : essayer ! Une fois que la maîtrise du véhicule est acquise, et que l'on pousse la machine dans ses ultimes limites (très éloignées il est vrai), une formidable sentation de se trouver sur un circuit s'éprend de vous. Mais c'est aussi une machine qui convient à l'usage routier quotidien. On a juste l'impression de se trouver dans une voiture de course, ce qui est le cas. Croyez-moi ou pas, à vous de juger. Concernant la ligne quelque peu désuète, il est vrai qu'elle commence à dater. Pour palier ce fait, j'ai trouvé le truc : le tuning. Un peu d'imagination, et hop ! le tour est joué(voir Auto Design n°40 juillet-août 2001). Alors, grâce à tous ceux qui connaissent et apprécient le système V-Tec, une des trois motorisation les plus fiables mondialement (officiellement reconnu) cette voiture n'est pas encore morte ! Bravo à tous ceux qui consacrent leurs sites aux Honda !»

Avis du 01/01/2001 :

des moteurs qui hurlent à 8500 tr/min avec de telles sensations, il n y a que honda pour faire ça !!! chassis super, moteur epoustouflant, raretée de l engin... les francaises n ont qu à bien se tenir !!»

Avis du 01/01/2001 :

Après 1 an en 306 1.6l, j'avais envie d'autre chose... Et maintenant c'est BANZAÏ tous les jours !! Déjà très performante et agréable en dessous de 6000 tours, il faut aller au dessus pour se rendre compte du potentiel de la bête... Incroyable, on a l'impression d'être dans une voiture de groupe N (la conso aussi !!). le rupteur arrive très vite, il faut passer les rapports à la volée (facile, c'est fait pour ça !!) et en qq secondes, on a dépassé les 150 !! Les freins sont à la hauteur, par contre attention à l'arrivée de la patate en sortie de rond point... Mais (eh oui), attention les pneus, ça repatine un petit coup en seconde, j'ai des eagle F1 en 205/45 R16, ça s'use vite... Mais une voiture qui marche comme ça en faisant du 11l/100, c'est déjà pas mal !!»

Avis du 01/01/2001 :

Je posede cette voiture, est je la trouve formidable. Rapport prix performance, incroyable. Et beaucoup plus jolie qu'une impreza GT turbo.»

Avis du 01/01/2001 :

juste pour répondre au proprio de la rs 2000, tout le monde n'est pas un as du volant, mais suivre un bon pilote ayant une integra tu peux oublier, rien que sur la tenue de route tu te fais latter la tête ! et si on reste bien dans les tours, là tu peux prendre tes jumelles d'approche pour essayer de revoir l'integra, garanti !»

Avis du 01/01/2001 :

J'en ai essayé une, et c'est la voiture la plus géniale que j'ai eu l'occasion de conduire ! Il faut juste une fois entendre un VTEC à + de 8000 tours et surtout se prendre une bonne poussée vers 6000 tours, plutot marrant. Un seul conseil pour se faire une idée, essayé là !»

Avis du 01/01/2001 :

en un seul mot : une bête! je suis l'heureux possesseur d'une integra blanche, et je ne me lasse pas de rouler avec. je suis deja parti en vacances a son volant, et en etant sous la barre des 6000tr/mn, le bruit est parfaitement supportable. mais il est vrai qu'au dela de cette limite, c'est une autre voiture et le bruit change du tout au tout. ( surtout avec une admission directe) malgres une telle debauche de puisssance, la consomation reste plus que reduite( - de 9L en moyenne) ce qui m'a decider d'acheter cette voiture, c'est son exclusivitee. en effet, on n'en voit pas autant que de sub (par exemple), et de plus la fiabilite du v-tec n'est plus a faire. que demander de plus???»

Avis du 01/01/2001 :

Comme tous sur ce salon je suis passé par un crx, une civic vti et aujourd'hui une Intégra. Je suis dans l'automobile depuis longtemps et j'ai eu la chance de conduire de nombreux modèles (R21 2L TURBO QUADRA, ALPINE V6 TURBO, A610, GOLF VR6) eh bien l'intégra à quelques choses que les autre n'ont pas, c'est l'esprit course qu'on respire à l'intérieur de cette auto qui avec un bon pilote au volant peut laisser sur place un grand nombre de sportive existant sur le marché. Pour répondre à la personne qui admire les ford, une chose est sur à 150 000kms ta ford pisse l'huile de partout ton turbo est fatigué alors qu'une honda tu peux de laver les cheveux sous le moteur tellemnt c'est propre et tu peux faire encore autant de kilomètres. LES HONDA SONT LES VOITURES LES PLUS FIABLES DU MONDE!!!!!!»

Avis du 01/01/2001 :

Je viens juste d'acheter une Integra j'etais proprietaire d'une CRX 16S 130 Cv juste avant et je dois dire que je suis tres heureux de se bolide... Le plus dur c'est de trouver l'occasion . Car au niveau de la conduite tout est bon, j'ai fait de la Formule Ford pendant 2 ans et je vous promets qu'on retrouve les memes sensations. c'est une voiture qui se conduit tres simplement. Il faut juste garder les deux mains sur le volant dans un virage si on à dessidé de passer les 6000 Tr. Au niveau de la conso il faut prevoir entre 10l et 12l .... Donc si vous avez l'opportunité de vous faire plaisirs Integra . Deplus tout ce qui GTI / 16s 130 à 172 Cv il n'y as pas de probleme ca reste derriere. A+»

Avis du 01/01/2001 :

AVIS : Super moteur (vtec oblige)...super chassis...super boîte...du sport à l'état pur...on en redemande!!! J'ai une clio RS et mon ami à une integra...ma clio apparaît embourgeoisée face au vtec hurlant!!! »

Avis du 01/01/2001 :

Cette voiture est la seul du marché qui offre autant de sensation q'une voiture de course avec son moteur qui hurle jusqu'au rupteur, le chassis est impeccable. on attend la nouvelle boîte 6, moteur 2 l 220 ch.»

> Ajoutez votre avis sur les HONDA INTEGRA Type R






Forum

Pour discuter des HONDA INTEGRA Type R, fiabilité, consommation, prix des entretiens et tous les conseils d'achat, inscrivez-vous sur notre forum !

SUJETS RECENTS DU FORUM SUR HONDA


> Accès au forum


Liens

. Lire notre guide d'achat HONDA INTEGRA Type R
. Tous les avis sur les HONDA
. Devis assurance pour HONDA

. Annonces occasions HONDA
. Pièces détachées pour HONDA
. Stages de pilotage
. Voitures Miniatures
. Fonds d'écrans et photos de HONDA

VOUS POURRIEZ AIMER