L'AUTOMOBILE SPORTIVE > AVIS DES PROPRIETAIRES OPEL > LIRE LES AVIS

Avis OPEL CORSA (C) GSI 1.8 125 ch

Fiabilité, consommation, prix d'entretien, problèmes et pannes connues, qualités et défauts...

> Ajoutez votre avis sur les OPEL CORSA (C) GSI 1.8 125 ch

> Lire notre guide d'achat sur les OPEL CORSA (C) GSI 1.8 125 ch

Avis du 17/08/2006 :

propriètaire depuis le mois de janvier, de cette petite voiture, j'en suis fort content. les options sont sympas la tenue de route et bien présente. quand aux performances on et loin d'une 206 rc ou clio rs mais ce n'est pas le même prix... perso avant j'avais une 206 cc 1.6 et une 206 cc 2l (137cv) et bien la cc 2 l est belle et bien dans les choux... bref ca casse pas des briques comme voiture mais c sympa et pas trop exclusif.»

Avis du 10/08/2005 :

propriétaire d'une corsa gsi 1.8 16s en seconde voiture depuis 1 ans et demi, 18oookms parcourus par ma femme en conduite pépère ( 6,6l/100 )et conduite plus explosive par moi-même ( 8,5-10/100 ) je n'ai rien à signaler coté fiabilité (excepter le némane coincé une fois et débloqué avec de la bombe frigorifiante ). c'est une bonne petite voiture, l'accélération est suffisante mais c'est une voiture qui révele pour celui qui veut l'exploiter plus largement un tempéremment de feu après certaines modifs très accessible financièrement ( admission et échappement accordés ) il faut savoir ce que l'on recherche dans l'achat d'un véhicule, le 1.8 est très fiable d'origine, sa souplesse ne la rend pas trop exclusive et permet de long trajet... »

Avis du 12/05/2004 :

cette petite acquisition me va trés bien aussi...je suis ravi de sa reprise et de sa facilité de conduite...côté consomation, je ne m'en plainds pas contrairement aux remarques sur le site même en poussant les rapports.»

Avis du 27/01/2004 :

voici maintenant dix mois que je possède cette petite machine qui est très agréable de conduite surtout quand je suis un peu plus mordant sur l'accélérateur ,celle-ci monte très vite dans les tours jusqu'au rupteur si on a pas la présence d'esprit de changer les vitesses assez vite. les amortisseurs sont dures juste à souhait et les sécuritées tel que l'abs,a.p déclenche juste au bon moment. je peux comparer cette voiture à ma golf gti de 1988 avec en plus un sentiment de légèretée absolue et les effets de trajectoire plus précises. je ne la regrette pas du tout. ceux qui aiment assortir conduite sportive et cart, peuvent l'acheter.»

Avis du 01/01/2001 :

A mon tour de ne pas compendre ce qui a été écrit avant moi... Je possède une GSI depuis maintenant 2 semaines : après les milles premiers kilomètres en étant ""gentil"" avec la bête (pas plus de 4000t/min)et après une toute première vidange et changement de filtre, je me permets aujourd'hui de rouler de manière beaucoup plus incisive. La tenue de route est EXCELLENTE, rien à dire à ce niveau! Il est évident que pour profiter pleinement de ses 125 CV, on doit monter assez haut dans les tours, mais il faut savoir ce que l'on veut... une limousine souple avec de bonnes reprises à bas régime ou une petite sportive acérée? On ne peut pas tout avoir et surtout au prix de la Corsa! En ce qui concerne les suspensions, même constat : on veut du confort absolut ou du sport? Le milieu GTI c'est ça, des petit bolides qui ne jouent pas aux kangourous, peut-être un peu tape-cul pour certains, mais à vitesse élevée, mieux vaut ne pas connaître de tangage en raison de suspensions trop! souples. Personnellement, je fais 50'0000 km/an, 50% départementale, 50% autoroute, la Corsa GSI est un excellent produit avec un équipement de base impec. Je pensais ne jamais utiliser le régulateur de vitesse de série et pourtant je me surprends à en faire usage plus souvent qu'à mon tour... C'est tout de même un peu plus qu'un gadget! Seul défaut à mon goût : l'esthétique arrière et il est vrai que les plastics intérieurs ne sont pas des plus élégants, mais bon... Le moteur, le comportement et le prix font à mon avis de la Corsa GSI un très bon modèle, n'en déplaise à ceux qui se la jouent franco-français uniquement par chauvinisme et non pas par connaissance du domaine. A bon entendeur, salut!»

Avis du 01/01/2001 :

"Désolé avec vox exulis, mais je me range de l'avis des autres aussi, il faut vraiment avoir peu de références pour affirmer que c'est une sportive. Celui qui n'y connait rien aura des sensations c'est sur, les autres iront voir ailleurs. Une 205 gti ou une ""Rono"" 16s lui mettront un rhume dans tous les cas."»

Avis du 01/01/2001 :

J ais commander la mienne en fevrier.. date de fabrication prevu le 21 mai !! Le 28 mais la voiture arrive... vraiment tres bien... elle roule tres bien et a une acceleration du tonerre.. dommage que les rapport soit un poil trop court.. mais par contre elle pousse tres tres bien... l interieur et parfait et la tenu de route aussi... et le son du moteur et exeptionnel :))»

Avis du 01/01/2001 :

"AVIS : j'en possède une depuis un an maintenant et je doit dire que j'en suis très sastisfait.Une fois le rôdage bien fait, un filtre à air approprié, on peut se faire plaisir;et si un de ces 100% françaises veut venir s'y frotter je l'attend."»

Avis du 01/01/2001 :

J'ai pu essayer la "gti" corsa récemment et je suis résté sur ma faim. Comme boîte à savon ça se pose là. Posseseur de 205 GTI je peux vous dire que la corsa ne tient pas la comparaison. Intérieurement sympa, le moteur est creux et les virages sont à prendre avec soin sinon bonjour les paquerettes... Sinon sympa pour faire ses courses à leader price ou aller voir mémé à la campagne ....»

Avis du 01/01/2001 :

IDEM pour les délais de livraison vraiment "chiant" chez OPEL. La voiture est quant à elle très agréable à conduire, performante mais elle consomme toutefois bcp. ( + de 11l en ville sans la clim). Le niveau d'équipement est excellent et le comportement routier enfin à la hauteur. Un bon choix à mon avis»

Avis du 01/01/2001 :

cette voiture est très sympa, j'aime bien l'intérieur assé sérieux...mais je suis d'accord avec les autres, y'a pas de quoi se révéillé la nuit. celui qui dit que c'est une sportive ne doit pas avoir conduit grand chose dans sa vie, désolé.»

Avis du 01/01/2001 :

j'ai moi meme possédé une corsa gsi a de 89, et je dois avouer que par rapport a la concurrence, il est vrai qu'on a un gout de "" manque quelque chose ""?? et pourtant, les temps sont bien la...la gsi se la jouait aguicheuse avec son look ""echappee d'un rally"", mais elle affiche plus qu'elle ne donne...au point que j'avais plus de plaisir avec mon antique gt a carbu, bien plus tempeteuse et pourtant moins performante.les injections, necessaires, ont tué le plaisir des carbus.pour conclue, je crois que la tenue de route, bonne, mais en deça de la concurrence nuie au plaisir, de meme qu'une voiture trop "" insonorisee ""?? mais il ne faut pas confondre les temps, objectifs, et les sensations...»

Avis du 01/01/2001 :

J'ai du mal a comprendre ce qui a ete ecris avant moi! et je me dis que ma corsa a peut etre un probleme, enfin je sais pas, mais je suis franchement decu! c'est clair le prix est attractif, mais on comprend vite pourquoi! la finition interieur, c'est du vite fait, et le moteur, c'est a se demander si il possede 125ch!»

Avis du 01/01/2001 :

Propriétaire depuis le mois de novembre 2001 de cette belle allemande, j'ai été satisfait à tout les niveaux sur la route, aussi bien en tenue de route, maniabilité, consommation, vitesse de pointe, look»

Avis du 01/01/2001 :

Je possède la gsi depuis plus de 8 mois ! J'en suis à 28 000 km au conteur, j'ai bien fait connaissance avec elle donc je peux vous en parler !! Tout dabord je tiens à signaler qu'au niveau prix elle est interessante ! Un prix assez raisonable pour ce ""petit"" monstre. Par contre je trouve que celle-ci à une consomation importante de carburant! Même lorsque que l'on coupe la clim, et que l'on roule pépère ! Ca c'est un point très négatif du model ! Secondo, le service après vente est vraiment nul chez opel !! (en guadeloupe) Vraiment là ya de quoi être dégouter du véhicule, je vous l'assure (je ne suis pas le seul à le signaler). Bon mis à part cela je trouve quelle à une bonne accélération, je passe ma 3eme à 90km/h( sans toucher le rupteur), la 4eme à 120km/h, la 5eme à 160 km/h et j'arrive à taper le 200 km/h (je n'ai pa été jusqu'au bout! manque de route en guadeloupe!) Elle à une bonne reprise également, un bon ptit bruit moteur (sans modification), elle à un bon comportement sur la route ! Le système électronique est à point, l'esp se déclenche au bon moment ainsi que l'abs! Vraiment sur ces points là elle est assez interessante ! Elle à également une bonne tenu de route !!! Par contre pour une voiture dite ""sportive"" elle n'a rien de spéciale comparé à un model en dessous ! la seule différence sur la GSI ce sont les feux arrière couleur teinté noir... Vraiment déçu sur ce niveau ! Là l'utilisateur doit équiper sa voiture si il aime le tuning! Je n'ai rien modifié sur la voiture, mais en mettant un filtre à aire convenable, un pot d'échapement rémus, des jantes de 17"", avec des vitres légèrement teinté, elle serait magnifique !!Et pour ceux qui aime la puissance, ferons la mise à jour du boitier(électroniquement uniquement) et passera à 137 ch/din !! Enfin voilà en ce qui concerne mon point de vue ! Merci de m'avoir lu !»

Avis du 01/01/2001 :

il est vraie que la corsa gsi au départ na pas une grande performence mais aprés 15000 km et un simple kit d' admition direct la, je peut le confirmer la béte qui est en elle se dévoile enfin pour ma plus grande surprise .car le probléme s'est son filtre à air qui n'est vraiment pas fait pour elle. et a par sa une 5ème il est vraie un peut court, qui est le probléme de cette petite sur consomation au dela des 140 km/h ( lamotte michaël)»

Avis du 01/01/2001 :

Hé bien enfin une voiture à la hauteur de toutes ces cacahuettes de Renault, Peugeot, Citroen... La Corsa GSI est une voiture de comfort, de plaisir, bref on retrouve bien le caractère allemand. Ceux qui pense que cette voiture n'est pas une bonne à faire qu'il l'a vende au plus vite à un connaisseur.»

Avis du 01/01/2001 :

Je souhaite reagir a ce qui est ecrit sur la corsa gsi, j'ai pu en essayer une et je pense que c'est une tres bonne voiture remise au gout des standard actuelle avec de tres bonne reprise et un niveau de qualite de fabrication et de securite au decu des francaise qui font maintenant paquotille a cote des allemandes (surtout renault)»

Avis du 01/01/2001 :

Je vois que beaucoup comparent la gsi a une 205 GTI??????? Franchement y a pas de comparaison possible, pour la 205 c est vrai qu'elle est plus rapide de 1Km en vitesse de pointe et c 'est vrai aussi qu'elle est plus rapide de 0,2 sec sur les 1000m D.A et c'est vrai aussi qu'elle doit etre 1s plus rapide de 0 a 100km, effectivement elle est plus rapide...mais perso pour gagner 1 seconde, je prefere garder ma GSI a avoir une voiture vieille de 10 ans juste pour gagner 1 seconde... je suis sure qu'en tenu de route,confort,consommation la 205 est loin derriere :))) Idem pour la 206 (6km en plus en vitesse de pointe et quelque mini-seconde de 0-100 et 1000m Da) mais qui coute 15000 Fr en plus...Donc effectivement la corsa a la meilleur relation qualite/prix..et ca vous ne pouvez rien y faire :-) Si vous voulez gagner en performance acheter une Subaru»

> Ajoutez votre avis sur les OPEL CORSA (C) GSI 1.8 125 ch






Forum

Pour discuter des OPEL CORSA (C) GSI 1.8 125 ch, fiabilité, consommation, prix des entretiens et tous les conseils d'achat, inscrivez-vous sur notre forum !

Les derniers sujets OPEL sur le Forum


> Accès au forum


Liens

Lire notre guide d'achat OPEL CORSA (C) GSI 1.8 125 ch
Tous les avis sur les OPEL
Devis assurance pour OPEL

Annonces occasions OPEL
Fonds d'écrans et photos de OPEL

VOUS POURRIEZ AIMER