L'AUTOMOBILE SPORTIVE > AVIS DES PROPRIETAIRES VOLKSWAGEN > LIRE LES AVIS

Avis VOLKSWAGEN POLO (3 / 6N2) GTI

Fiabilité, consommation, prix d'entretien, problèmes et pannes connues, qualités et défauts...

> Ajoutez votre avis sur les VOLKSWAGEN POLO (3 / 6N2) GTI

> Lire notre guide d'achat sur les VOLKSWAGEN POLO (3 / 6N2) GTI

Avis du 17/01/2014 :

Je suis une femme et j'ai acquit une GTI de 2001 3 porte gris metal jante alu 8cv y a 2 mois franchement rien a redire elle part comme une flèche . Très bonne voiture stable. Bonne route à tous!!!! »

Avis du 18/12/2011 :

bonjour !! je suis ptdr quant je lis certain commentaire, elle a été un rêve inaccessible pour moi et depuis 1 ans je suis propriétaire d'une gti (6n2) de 2001 elle a que 120 000 km et dans un état tellement irréprochable que même un mec de vw a voulus m'en donner 10 000 euro lol. pour ce qui est des rageux qui roule en vts 206s16 ou 106s16 mdr vous me faite trop marrer. ma gti na qu'une ligne complète inox + filtre green et je mange vos soit disant super gti ^^ donc c'est quant vous voulez pour un petit run mais vous ne verrez que mon silencieux d’échappement je vous prévient. a oui vitesse de pointe 220 sans aucun problème ( pour la mienne en tous cas) et suivis par un gsxr 1100 pour le contrôle de vitesse . de plus elle est rare et de plus en plus puisque il y en a de moins en moins. je suis pas prêt de m'en séparer. un conseil a ceux qui en son propriétaire garder la rien ne vaut cette très belle auto qui pour ma part est performante et agréable a conduire. »

Avis du 25/06/2007 :

je vient d'acheter une polo gti noir 3prt de 2000 avec 72000km et franchement je suis trés satisfait.aprés avoir lue toute ces critique je m'attendai a une voiture aux perfs médiocre mais loin de là.pour moi les 125ch du 1.6 16v sont trés disponible,vivant et rageur avec un trés beau bruit passé 4500/5000 tr et prenant 7000tr.et il y a largement assez de puissance pour ce faire peur...elle a également une finition exellente pour la catégorie(vw oblige),et une dotations trés fournis.la mienne a en + le gps couleur c'est exellent.qui en 2000 avait cette dotation a part une a8 ou une série7...?et même maintenant je croise beaucoup de voiture récente avec des conducteur dégouter quand ils voit mon gps mes feux xénons,esp,chargeurs 6cd tout d'origine.c'est vrais le chassis n'est pas a la hauteur du nom de la voiture et aprés...si on veut rouler fort on prend une 205 rally ou une saxo vts et on pleure quand on voit la finitions qui en passant est normalement la meilleur de la gamme saxo(ça fait peur...).pour les perfs je comprend pas ceux qui ne dépassent pas 200 moi sans forcer j'ai facilement pris 220/225km/h et ça bronche pas a cette vitesse...alors pour avoir une petite sportive puissante avec une belle "geule" et une finitions exemplaire acheter une polo gti...ps:pour la 206 s16 je sais pas si c'est les conducteurs qui save pas conduire mais je suis toujours a leurs c** quand je suis pas devant...sans parler de l'intérieure, quel pieton lambda peut reconnaitre une s16 d'unehdi...?»

Avis du 01/05/2007 :

bonjour à tous. j'ai acheté il y a bien deux mois maintenant cette polo. et bien je la trouve toujours aussi parfaite ! noire, cuir, feux xénons... je ne vous ferais pas la liste de l'équipement mais ça n'a rien à voir avec une polo 1.4. comme on le dit un peu au dessus, tout le monde la trouve belle et on est assez fier d'être au volant - même si ça reste une polo ;) côté moteur puisque c'est ce qui fache, je ne me suis encore jamais fait fumé ou rattrapé, avec une bonne accélération et un bruit vraiment grisant dans les tours, elle y monte sans problème. et qui a dit qu'elle a du mal à atteindre les 200km ?! c'est meme surprenant de voir l'aiguille monter aussi facilement. pour ma part elle se bride à 215 puisqu'elle y va facilement et l'aiguille y reste bloquée. 140 en troisieme et 180 en 4... tout ça pour dire que cette voiture est parfaite pour une utilisation quotidienne (j'ai fait plusieurs fois 1000 bornes sans peine), elle est très agréable à bas régime elle monte sans a-coups dans les tours. ça reste la reine des petites cylindrées encore aujourd'hui !!»

Avis du 10/05/2004 :

bonjour tout le monde j'ai presque tout lu des messages des gens qui aime ou qui n'aime pas la polo gti, je dois vous dire que je vais bientôt être propriétaire de la polo gti avec l'option ultra top le gps avec écran couleur de série biensur tout ça pour vous dire que certain font rigoler avec leurs ptit tuture francaise de 106, 206 ou saxo de catégorie sportive!!!! c'est sur elles sont puissantes certe j'ai moi même conduit une 106 s16 je reconnais c'est puissant mais quand je vois la finition pauvre à svoir qu'une 106 s16 livré avec des jantes ridicule de 14 pouces (rire) entre nous ça le fais pas. un conseil regardez bien la polo gti coté look coté puissance et surtout l'équipement de tres haut niveau et aussi la qualité de frabrication notamment les phares au xenon qu'on retrouve nul part ailleurs sur les tuture francaises!!! chacun son opinion mais moi quand je paye je ne regarde pas que le moteur mais tout le reste et la polo gti est une vrai petite allemande de luxe et de plus elle a la classe (faut y penser) pour finir je dirais que les gens qui aiment la polo gti m'auront compris sur ce bonne route a tous et prudence surtout»

Avis du 18/03/2004 :

je viens d'acheter une polo gti il y a un mois et à un très bon prix,je la voulais depuis longtemps meme si parfois elle est critiqué pour ses performances.j'en suis très content,elle est gris métallisé,point de vue équipement elle est au top,l'intérieur est de toute beauté,le mien est rouge et noir,point de vue performance elle est c'est vrais un peu en dessous de la 206s16,mais tout de meme sportive,l'accélération est quand meme imprèssionnante,avec une ligne complete je suis sur que c'est une vrai bombe,moi je la laisse d'origine elle marche déja très fort comme ca,je prends tout de meme un 215 au compteur alors franchement elle vaut le detour.»

Avis du 01/01/2001 :

Je viens d'acquérir une nouvelle POLO GTI, et je dois dire que je suis assez satisfait. Mon seul bémole, concerne la puissance, je m'attendais à mieux, mais enfin elle sait rester raisonable quant à la consommation. Ayant choisi l'intérieur cuir beige, il se trouve que le pomeau GTI est remplacé par le pomeau normal (à petits trous. Domage...).»

Avis du 01/01/2001 :

Que penser ou plutôt quoi dire... ? En effet cette polo est certes belle d'extérieure, elle possède de bonne finition intérieure elle a le look VW ça il n'y a rien à rajouter la-dessus par-contre que cette voiture vienne se ranger dans le garage des GTI ça je ne comprends pas !!!!! on retrouve GTI sur sa carrosserie mais une fois le contact mis et la voiture lancée on se demande s'il n'y a pas un deuxième moteur à allumer, elle est molle, la voiture est trop lourde manque de souplesse boite trop longue mal étagée, on rétrograde pour doubler et on appui à fond pour commencer à relancer le tout en bref ça n'a rien du tout d'une GTI, en comparaison à un modèle concurrent 206S16 concurrente directe c'est le jour et la nuit la 206S16 n'a pas de soucis à se faire face à la polo, pour ceux qui recherche une vraie GTI le choix est vite fait et la polo ne se verra jamais devant la S16 qui elle est bien trop puissante ou plutôt dans les normes de ce qu'on appelle voiture GTI.. ! Alors très bonne note au niveau équipement, finition, mais à sortir des rangs GTI coté performances.»

Avis du 01/01/2001 :

"Même si je n'avais aucune intention de l'écheter j'ai quand mêle essayé cette Polo GTI pour comparer avec les autres petites sportives,puisque je possède une Saxo VTS 16V.Le look est très séduisant et il n'y a pas grand chose à redire,peut-être un peu trop ""discrète"" mais rien de grave.L'équipement est très complet comparé à ma saxo,c'est le jour et la nuit!Cependant le comportement routier ainsi que les performances ne permettent pas de la qualifier de ""sportive"" pure et dure!En effet les suspensions,bien que raffermie,restent trop souples en conduite musclée et l'auto prend un peu trop de roulis.Les chronos ne sont pas extraordinaires à cause de tous les équipements qui alourdissent sensiblement la voiture.L'appelation GTI est donc un peu ""usurpée"" pour cette Polo qui se contente d'être une petite routière agréable à conduire au quotidien et permettant de doubler en toute sécurité et bénéficiant d'un intérieur très agréable et confortable mais qui en utilisation sportive avoue rapidement ses limites.Il est impossible de suivre une Saxo VTS,une 206 S16 ou encore une 106S 16...mais est-ce vraiment le but recherché quand on achète cette voiture?"»

Avis du 01/01/2001 :

"j'ai achete cette polo il y a 1 an quelque probleme vite resolu (apres la panne) je tien a dire qu se n'est pas un avion mais jai souvent l'occation de faire des course avec d'autre voiture ; j'habite dans la region de liege(belgique) et il y a une petite petite 106 gti noir que tout le monde a peur mais que je sais suivre et meme depasse sans aucun probleme tout ca pour vous dire que la polo est une gti d'aujourd'hui"»

Avis du 01/01/2001 :

j'ai eut l'occasion de l'essayer l'année dernière et franchement on a pas de sensations c pire que tt. Elle n'aime pas les hauts régimes et j'ai pris péniblement un 200 compteur. a acheter pour son look et ses équipements si le prix ne vous dissuade pas bien sur car au même prix y a pas photos moi je prend une 206 S16 qui est beaucoup plus performante (je l'ai essayé aussi).»

Avis du 01/01/2001 :

AVIS : salut je tenais a apporter ma pierre a l'edifice. Avant d'en avoir une je me tatais a cause de ce qui ce disait et surtout s'ecrivais dans la presse specialiser je me suis donc tourner vers une 206s16 je l'ais vendu apres une année sans soucis majeur .Elle etait chouette mais franchement l'interieur c'etait pas ca du plastique de misereux peu de difference avec les plastiques de mon partner de livraison alors est arriver ma polo gti noir verni et la divainncerte un peu moin efficace que la 206 mais beaucoup plus valorisante en effet nous ne jouions pas dans la meme court la polo elle a la classe en plus et ca ca fait tout .quant a l'equipement rien a voir avec la peugeot .adieu peugeot »

Avis du 01/01/2001 :

Et oui malheureusement il ne reste que le nom, cette fourmi-là n'a pas le caractère sportif de la Golf 1/2/GTI, ni celui d'une petite sportive d'ailleurs...Question intérieur, il est certain que la touche Volkswagen est au rendez-vous, ce n'est plus le caractère spartiate de ses aînées, mais malheureusement l'embonpoint généré vient gâcher la sensation. Alors, que faire ? Pour ceux que la patate du pied droit émoustille plus que le confort du coussin, un seul conseil : trouvez-vous ou retrouvez-vous vite une G40 type III de bonne facture, on a rien fait de mieux depuis 10 ans toute marques confondues»

Avis du 01/01/2001 :

"AVIS : c est juste histoire de reagir... moi j pense qu il y en a qui savent conduire et d autre non! alors quand je lis qu untel a du mal a atteindre les 200km/h, j me pose des questions! c est bien de la GTi qu on parle la? Non parce que moi j ai une Polo GTi noir de 2001, et j atteins les 230 compteur no problemo!... et j ai pas de kit d admissions ou koike ce soit! J habite vers Zürich (en Suisse), dc j suis souvent en Allemagne... c est le pays ou les exces de vitesses sont toleres! moi j dis pas que telle ou telle voiture est mieux, j dis juste qu il faut savoir s en servir! Alors que ce soit sur ""Autobahn"" ou sur route de montagne (ds les Alpes), ba j fais bien mumuse avec cette ptite Polo. (j viens de fusiller mes 2 pneus avant en un an et demi......)"»

Avis du 01/01/2001 :

Salut, j'ai lu tous vos commentaires concernant les Polos GTi, je n'ai pas eu la chance d'en posseder une a cause du prix! la galère de l'étudiant, mais j'ai cependant quelques critiques a faire concernant la finition et l'habitabilité. Je ne critiquerais pas le moteur puisqu'il est différent. Ceci dit, je donnerais certains détails concernant la tenue de route et le freinage. Commencons par l'habitabilité: étant grand de taille, 1m94, je trouve que c'est un peu limite parce que le rétroviseur central gêne énormément la visibilité et on est constamment a la recherche d'imprévus, et je ne suis pas parano:) je trouve aussi que la disposition du cendrier est très mauvais, derriere la boite a vitesse, pas génial sur les rapports impairs. la disposition du réglage du rétroviseur droit est aussi mal étudiée parce que dans le cas ou il y a un passager, ses genoux viennent constamment titiller le rétro ce qui devient rapidemment génant. Concernant la tenue de route, il est vrai que ça reste une VW, pompage... qui normalement ne devraient pas apparaitre sur une voiture de cette taille on croirait une américaine:) la direction est quand un elle un régal de précision et de consistance. Côté freinage je trouve qu'il avoue facilement ses limites en montagne et freinage d'urgence, et je ne suis pas de ceux qui brulent leurs ampoules de frein rapidemment, je prefer le frein moteur quand c'est possible. La boite a vitesse accroche en marche arrière et ce, dèes la sortie du garage, le vendeur m'a dit que c'était normal et que ceci disparaitrait avec l'utilisation (menteur comme un vendeur de voitures) elle a + de 50 000 km et elle accroche toujours, une fois a la feraille elle n'accrochera plus:) la commande de vitre avant aussi a fait défaut, elle s'est déboitée et depuis ca arrive frequemment. Voila je que je pense de la polo, tout en étant certain qu'elle est meilleure que la concurrence sur certains points, notamment en ce qui concerne la sécurité en cas de cartons comme cela a été dit par un autre utilisateur.»

Avis du 01/01/2001 :

salut je possede aussi la polo gti derniere generation . c'est vrai au point de vue performance . on aurai pu a s'attendre mieux ... par contre j'ai monter un kite d'admition direct pas vraiment dans le sens standard du terme car j'ai poser un filtre directement a la sortie avec des fixation maison fixé par le support du filtre a aire et elle sent beaucoups plus alese - dailleur j'ai reussi a monter un petit 230 avec . c'est deja un plus avis au amateur»

Avis du 01/01/2001 :

J'ai ma Polo depuis 1 an et mon opinion depuis 12 mois n'a pas changé d'un iota : je l'adore. Elle est superbe (la mienne est gris claire) d'extérieur et d'intérieur et son comportement ne m'a jamais deçu que cela soit en tenue de route, en reprise ou en vitesse pure. Et son bruit !!!! J'adore le bruit de son moteur au delà des 4500 tours : c'est une symphonie ! Oui, j'en suis fou et face à toutes ces petites sportives trop tape à l'oeil, elle possède une certaine classe que l'on trouve sur aucune autre.»

Avis du 01/01/2001 :

Bonjour j'avais déjà écrit un petit mot dans le forum mais certaines mauvaises langues m'oblige a revenir :p. La Polo GTI est PETITE SPORTIVE!!!!!!! et elle a le look d'une sportive!!!et son prix est largement justifié! Prenez par exemple la 206 S16. Je suis désolé de dire ca mais parfois entre 206 S16 et une 206 1.6L 16V exterieurement on voit pas de différence! Alors que la polo se démarquera toujours de la gamme allemande par ses jantes, ses phares au xenons, sa calandre..... voila pourquoi un tel prix!! on la compare souvent aussi a une fiat punto HGT mais aver vous déjà essayé l'italienne? car c'est bien beau avec le 0 a 100km/h en 8,6sec (polo gti 8.7sec) mais vous faites pas 500 bornes avec un telle caisse a cause de ses amorto super dur!Je regrette meme avoir changer les amortisseurs pour des koni tellement les longs trajet deviennent difficiles:)tout ca pour dire que le prix de cette voiture est largement justifié: quand on achete une polo gti on achete pas une polo 1.4L 16V(exterieurement)!!!et j'en ai marre aussi de voir des gens comparer cette voiture a des saxo ou a des 106(la lupo oui)!! pour moi la polo est un modele au dessus qui merite sa place dans le rang 206, punto etc....en tout cas je suis le seul (facon de parler) a avoir une polo gti familiale: Eh oui la mienne est en 5 portes (avis au amateurs) Soutener la polo!!!!!!!!!!!!! bye »

Avis du 01/01/2001 :

J'ai eu une polo GTI recemment et je trouve cette voiture ""perfect""! Elle n'a rien à envier à ses rivales tels les punto HGT ou 206 S16... Coté performances elle est pas mal non plus avec ses 8.7 sec de 0 à 100Km/h. Je rétorque ceux qui disent que l'on peut pas qualifier son comportement de sportif! C'est une sportive dans l'âme!! Elle route vite, bien , dépasse un bon nombre de voiture sportive. Le seul hic, c'est la souplesse de ses amortisseurs que j'ai changer pour des koni! Avec ca elle a rien a envier a d'autres voitures GT! La mienne je suis pas prêt de la vendre pour une autre! Vive la Polo GTI!»

Avis du 01/01/2001 :

Plus chere que la Saxo VTS ou la 106 S16, elle est aussi plus richement equipée (et plus grande). De serie: clim, phares au Xenon (et laves phares retractables!),Antipatinage EDS , ESP (debraillable d'une touche), alarme antivol, autoradio, fermeture plip radio, bons pneus Michelin SX GT.... Le look typé sport sans etre ""TUNING"" semble rendre la Polo plus sure d'elle. Bequet arriere, grille de callandre style nid d'abeille, etriers des 4 freins à disque rouge. La mienne etant noir nacré, cela fait un rappel de l'interieur de l'habitacle en rouge et noir. Bien entendu, volant, levier de vitesse et poignée de frein a main sont en cuir. Le tableau de bord est plus cossu que sur la Polo de base. Finition impeccable. C'est bien du du VW. C'est une sorte de Dr Jekyll et Mr Hyde. Elle sait etre docile en ville avec son moteur tres souple a bas regime, sans a-coups. Et d'un autre coté, sur route, elle sait se réveiller à partir de 4500 sans s'arreter jusqu'au rupteur. Le calage variable de distribution aide certainement pas mal. Ce n'est pas une Porsche mais on s'amuse bien. N'oubliez pas de bien roder le moteur au debut et de ne pas trop le ""booster"" quand il est neuf. La sonorité du moteur est tres ""sport"". Agreable. J'ai vu dans un magazine que la boite de vitesse etait accrocheuse. Je ne sais pas si la voiture testée avait un probleme mais sur la mienne elle est remarquable! Ferme et precise. Le probleme des Polos c'est le roulis. Heureusement sur la GTI le chassis est plus typé sport. La voiture est tres stable en conduite ""normale"". Un leger roulis apparait tout de meme en pilotage extreme mais, heureusement, rien a voir avec une polo de base! Le comportement est toujours tres sain.Le freinnage est incisif et plutot endurant (4 disques). Elle arrive a se faufiler partout, meme avec l'esp désactivé. Meme si ce n'est pas LA meilleure des petites GT, niveau agilité, elle fait sans l'ombre d'un doute partie des meilleures. Bons sieges baquet mais confort VW: plus durs que la moyenne! Bref ce n'est pas une sportive spartiate de rallye mais bien une gti embourgeoisé qui beneficie du confort et de la securité moderne au détriment du rapport poids/puissance. Ca en fait une petite sportive qui sait rester polyvalente. Et ce n'est pas forcement un inconvenient.»

Avis du 01/01/2001 :

Posseseur d'une lupo GTI (ma deuxième),je suis assez d'accord dans l'ensemble ,cette voiture est très belle ,assez chère a part en occasion ,les suspensions sont pas terribles comme toutes VW elles pompent et le reservoir est assez petit(34L),sinon c'est un régal sur la route ça marche très fort par temps sec mieux vaut déconnecter l'ESP (pas sous pluie sinon attention»

Avis du 01/01/2001 :

j'ai eu la chance dernierement de pouvoir conduire la polo gti que je n'est malheureusement pu acheter et je trouve ses performances bien semblable à ces concurrentes comme la 106 16v ou la saxo vts avec un 0 à 100 en 8,7 secondes et en vitesse de pointe de 210 km/h,point de vue intérieur la polo gti est au dessus.Et franchement on en voit pas beaucoup des polo gti non?alors pour ceux qui la critique sans l'avoir essayé et beh essayé la si vous la trouvé.salut.»

Avis du 01/01/2001 :

Si on monte des kony sport sur cette voiture, elle devient une vraie arme de guerre car le seul défault que l'on puisse lui reprocher, c'est l'amortissement.»

Avis du 01/01/2001 :

Ceci pour répondre a anthony2380; je possede une punto HGT de 2001, une des dernieres mises en circulation, nous sommes egalement tres peu a avoir le privilege d en posseder, elle est au moins aussi bien finie que la polo ( ABS 4 air bag, changeur CD blaupunkt, GPS, repartiteur de freinage, anti patinage, retro electriques...et tt ce qui va avec ) elle se distingue aussi du de la punto classique pa son becquet et ses jantes en 15 pouces ciglees abarth, niveaiu perf le 1800 cc est a la hauteur et personellement je fais 45000 Km par an, je ne la trouve pas raide, a chacun ses gouts en matiere d'automoble ;o)»

Avis du 01/01/2001 :

Bien, j'ai personnelement la derniere polo GTi. Franchement , ce n'est pas du tout l'extase, voire meme plutot mediocre niveau puissance.néanmoins avec quelques modif, je soutiens le fait qu'elle peut devenir une vrai petite bombe. le rajout d'un kif filtre à air conique peut deja améliorer les perf mais si on met un arbre a came elle roule plus elle vole. Pour cela , mieux vaut pour la tenue et le comportement ,comme dit précedemment, mettre le kit koni ( excellent ) et la voiture, bien stable acquiert la puissance et le comportement d'une petite sportive. Pour mon avis perso, ceux qui sont amoureux des petites VW, ces operations coutent a peu pres 12 a 13000 frs, mais honnetement, ceux qui n'ont pas cet amour, mieux vaut pour le prix qu'elle coute prendre une sportive avec plus de nervositée. Voila, salut»

Avis du 01/01/2001 :

Je reviens pour redire qques petites choses... Tout d'abord, la polo est parmi les petites gammes de voitures, une petite "" snob "". Moins achetée par les jeunes, non pas pour ses lacunes de motorisation ( que je ne trouve pas spécialement flagrantes, mais plutot a cause de son prix elevé. Il est certain qu'en terme de puissance, la petite VW ne sera pas sur le podium, et qu'au niveau du prix, bon ben .... y'a pas grand chose a dire; néanmoins, je peux vous affirmer à tous ceux qui lisent, que si l'on dirige notre regard sur la finition et l'equipement, la Polo Gti reste une inconditionnelle. Chère, certe mais que voulez vous au juste ? La puissance, le confort, l'equipement ? J'ai moi meme, testé bcp de petites voitures dites sportives, et je vous dis mon avis: La polo niveau equipement et plaisir de conduite est TRES BIEN.Les allemands font du bon boulot bordel! Un point simple que nous n'avons pas non plus vu : la sécurité. Je peux vous dire ( encore par experience ! perso. ) que le carton d'un polo par rapport à celui d'un 206 S16, ou, Saxo Vts est loin d'avoir les meme conséquences.Je pense que tout cela, si l'on regarde bien, merite donc ce prix.Meme si le moteur n'est pas tres puissant, il reste souple, et son petit bruit bien special, accroit sa personnalité. Maintenant, si l'on tourne le regard uniquemment donc sur la puissance, il est donc possible de changer ( comme tout ! )ses petites broutilles. Mais rappelez vous que tout changement d'origine, augmentera peut etre les perf voulues mais d'autres caractéristiques s'en trouveront changées... Par exemple, et comme je l'ai deja dit, on peut augmenter la puissance par l'ajout de plsrs choses tel qu'une admission a air, modif de puce, meme d'arbre a came, mais vous vous verrez automatiquement contraint de changer egalement les ressorts ( Kony excelents mais alors chers )pour limiter ce fameux prob de roulis ( connu chez la polo ), voire pneux jantes pour une meilleures tenu ( cela r! evient deja tres cher ) et le plus important c'est que le confort s'en trouve deja tres controversé. Plus raide, la voiture devient alors bcp moins confortable... Tout cela depend de ce que vous voulez réellement. La polo n'a pas specialement un moteur d'avion, mais elle a l'homogeneité d'aucune autre petite voiture. Tres éstetique ( à mon gout ), tres confortable pour sa gamme, tres bien equipée, je pense qu'il n'est pas juste de pénaliser autant cette petite VW a cause de son moteur, qui pour moi se marri tres bien avec l'ensemble.»

Avis du 01/01/2001 :

bon ben de retour comme d'hab mais tout simplement pour dire que tino a raison sur pratiquemment toutes les petites lacunes. En effet, certaines choses auraient quand meme pu etre mieux etudier notamment le cendrier ( et oui tino :o) ) qui effectivement gene considerablement le passage en 3 et 5 lorsqu'il est ouvert. Puis effectivement, le retro passager est un peu mal placé... MAISSSSSS... Je persiste néanmoins pour dire que cela ne reste que de petits defauts, et toutes voitures en a.. Certe le G40 type III est bien mais n'est ce pas la une categorie différente...»

Avis du 01/01/2001 :

Depuis 6 mois, je possede la derniere mouture de polo GTI. Pour ma part, je suis tout a fait satisfait. Le comportement routier est bon. J'ai pour comparaison une ibiza TDI 110, et au niveau frayeur (car la TDI est vraiment capricieuse en conduite sportive, les amortisseurs pompent enormement), je pense qu'il n'y a pas photo. Sinon, pour le tuning, je trouve vraiment peut d'element. Pour ma part, elle est grise VW avec des feux arrieres cristaux, vitres teintees, et echappement Remus Rallye design.»

Avis du 01/01/2001 :

Possesseur depuis maintenant un an d'une Polo Gti, rien n'a redire c'est une belle voiture qui ne passe pas inaperçu, équipement pléthorique et confort remarquable comparéé à la concurrence et de plus assez rare ""très peu vu sur les route""!Seul bémole sa côte argus, j'ai eu l'occasion de verifier ce point et quelle surprise lorsque que j'ai vu que cette voitue avait perdue presque 25000 francs en un an le comble pour une germanique!»

Avis du 01/01/2001 :

Je suis moi même possesseur d'une Polo Gti est j'en suis particulièrement content, c une des rares sportives ki soit en même temps classe...ki me contredira? Pour ses défauts de ""sportive"", g fait appel au tuning avec des jantes en 15"", des combinés amorto/ressort -35mm, un échappement & une puce...ok ca fait chère au total, mais la...on risk plus grand chose, aussi bien côté estétik ke sportive. Voila, si vous voulez les markes et références des accessoires (ou une photo du résultat, mailez moi)»

Avis du 01/01/2001 :

J'ai moi même une ancienne Polo GTI de Juin 1999. J'ai pu essayer une de ces nouvelles Polo et franchement j'ai été déçu. Les reprises ne sont pas les mêmes et point de vue amortissement c'est pas la joie. On sent tout de suite qu'elle est plus lourde.»

Avis du 01/01/2001 :

Bonjour, j'ai la chance de posséder la polo GTI dernière génération, du point de vue des performances, j'ai été un peu déçu, elle est lourde et les reprises ne sont pas celles des précédntes polo et golf. Par contre elle est tres confortable et bien équipée, la consommation est raisonnable même en ville. Voila mon avis personnel mais elle reste pour moi une exellent voiture et fiable.»

Avis du 01/01/2001 :

je l'ai commandé au salon de l'auto 2000 à Bruxelles et apres de p'tit problème d'injection et de manque de puissance maintenant elle tourne comme une horloge j'avoue elle n'a rien avoir avec l'ancienne G40 mais le chrono est là et il et tout a fait resonnable... de plus j'ajouterais rien ne sert d'avoir beaucoup de chevaux mieux vaut savoir bien les exploiter.... sinon a côté de vts & 206 s16 je suis heureux de vous dire que j'en aie déja graté plus d'un (pas plutard que ce matin pour me rendre au boulot !!!) par contre je suis triste d'en voir autant dans ma région ... 3 polos gti rien que sur Ath en Belgique... snif,snif...»

Avis du 01/01/2001 :

salut à tous!! je viens de lire pas mal de nouveaux messages depuis mon dernier passage et j'ai remarqué une chose: les seuls à critiquer la polo gti sont ceux qui ne l'on pas! soit disant à cause de son prix, ses performances.... j'en ai moi même une depuis maintenant 2 ans et je n'ai pas l'intention de la revendre avant....15ans!! que ce soit clair: la polo n'est pas moins performante qu'une saxo vts, 206 s16 ....certains ont voulu me le faire penser, je leur ai prouvé le contraire. elle vaut largement ses rivales coté accelérations, reprises et vitesse de pointe. coté équipement il est certains qu'elle fait mieux nous sommes tous d'accord.....(ABS, ESP, anti patinage avec EBV, jantes bbs en 15"",pneus 195x45x15, phares au xénon, lave phares retractables!, sièges bacquet, airbags, peinture nacrée, becquet, alarme, fermeture de portes à distance, retro électriques, dégivrant.....et tout ca de série!!!) .... autre chose,....avez vous deja vu une polo gti??? si ca vous arrive un jour regardez bien! je trouve cette voiture bien plus belle que ses rivales.... et surtout vous risquez de ne pas en revoir une de si tôt, c'est un modèle rare car vendu pendant peu de temps. voila, nous ne sommes donc que quelques rares privilègiés à rouler en polo gti !!!»

Avis du 01/01/2001 :

bonjour,je fut un des premiers à acheter une polo gti dernière génération et j'en suis pleinement satisfait. j'ai remarqué cette voiture dès sa première présentation en septembre 1999 et ce fut ""le coup de foudre"".l'argument principal qui m'a fait craqué pour cette voiture c'est son look, rare sont les admirateurs de belles voitures qui ne détournent pas le regard à mon passage. Même si le prix d'achat reste élevé,je pense que l'équipement complet le justifie. Du coté des performances cette voiture est peut être légerement au dessous de ses rivales mais cela ne m'empèche pas de rivaliser avec des saxo vts, 206 s16 et autres.... Pour finir je suis à la recherche d'accessoires tunning:ressorts cours, kit carrosserie....mais cela reste encore difficile à trouver.Alors aidez moi!»

> Ajoutez votre avis sur les VOLKSWAGEN POLO (3 / 6N2) GTI






Forum

Pour discuter des VOLKSWAGEN POLO (3 / 6N2) GTI, fiabilité, consommation, prix des entretiens et tous les conseils d'achat, inscrivez-vous sur notre forum !

Les derniers sujets VOLKSWAGEN sur le Forum


> Accès au forum


Liens

Lire notre guide d'achat VOLKSWAGEN POLO (3 / 6N2) GTI
Tous les avis sur les VOLKSWAGEN
Devis assurance pour VOLKSWAGEN

Annonces occasions VOLKSWAGEN
Fonds d'écrans et photos de VOLKSWAGEN

VOUS POURRIEZ AIMER