L'AUTOMOBILE SPORTIVE > AVIS DES PROPRIETAIRES SUBARU > LIRE LES AVIS

Avis SUBARU IMPREZA GT TURBO

Fiabilité, consommation, prix d'entretien, problèmes et pannes connues, qualités et défauts...

> Ajoutez votre avis sur les SUBARU IMPREZA GT TURBO

> Lire notre guide d'achat sur les SUBARU IMPREZA GT TURBO

Avis du 10/07/2016 :

Etant propriétaire d une impreza GT 2L turbo de 2000 depuis fevrier 2007,je ne suis pas pret de la lacher,cette voiture est une vraie tuerie,bien sur à ne pas mettre entre toutes les mains.Seul defaut c est qu elle vieillit mal,la carrosserie est attaquée par la rouille au niveau des ailes arriere,dans les passages de roues!!!A part ça,je roule tous les jours avec et c est un reel plaisir de l avoir en main.Hormis la conso un peu elevee,je ne m en lasse pas,c est une voiture à sensations géniale.»

Avis du 19/01/2016 :

Possesseur d'un millésime 1996 en break, un des premiers en France (février 1996 exactement), je dois dire que c'est vraiment la dernière voiture de rallye homologuée de sa génération dans des prix raisonnables (j'omet volontairement la Mazda 323 GTR et la Mitsubishi Lancer Evo car leur cote actuelle ne permet pas de jouer a faible budget). Je donnerai ma préférence pour les années 1995-1996, plus proches de ce que voulait Subaru après la Legacy, et surtout plus promptes a donner des sensations fortes. L'association turbo TD05-petit intercooler des millésimes 95/96 donne un coup de pied ou je pense très prononcé, le poids plume pour une intégrale (mon break pèse 1240 kgs, soit 10 kgs de moins que la norme WRC de l'époque...)se ressent a la conduite, seul le train arrière peut devenir piégeux si l'on anticipe pas son freinage. LE freinage.....pour une auto qui justement se place en courbe avec la pédale centrale, on peut vite prendre peur avec les freins d'origine (un peu comme toutes les japonaises des 90's finalement...). C'est pour cette raison qu'a partir de 97 les jantes passent en 16 pouces, afin de passer de plus gros étriers. mais a la façon d'une Escort Cosworth, elle est utilisable au quotidien sans soucis, et que dire lors des chutes de neige...c'est simple, a part une panda 4x4 ou une 2cv, rien ne passe aussi bien dans 10 cms de neige! je ferai une apparté sur la sonorité de la chose, incomparable...seule une Ducati 916 peut troubler l'oreille, sinon on la reconnait entre toutes! Coté entretien et maladies je rajouterai: -joints de cache culbuteurs qui vieillissent mal, et pas faciles d'accés a cause du moteur a plat. -Le système d'amortisseur de couple sur les 2 premiers rapports qui cede au bout de 150 000 kms en general -Ne jamais toucher au moteur tant que celui ci fonctionne. J'ai vu beaucoup d'EJ20 (code moteur de l'impreza en open deck) se faire preparer légèrement et marcher moins bien que l'origine... Le reste n'est que regale et plaisir. J'en ai revé pendant 15 ans, et a 30 ans j'ai franchi le pas. Je ne regretterai jamais l'achat, meme sa conso peut etre gérée correctement tant que l'on sait conduire "au turbo".»

Avis du 22/12/2011 :

excellentes performances hormis les freins et la consommation. j'ai cependant remarqué que passé 160000km ces voitures font beaucoup de vapeures d'huiles dans l'habitacle»

Avis du 06/03/2011 :

salut a tous , c'est nicolas le fur du garage gti classique . ayant essayer et possedé pas mal de sportive de tous genre et de tout rang , de la simca 1000 rallye 2 , gti , sierra rs cosworth ,jusqu'a ferrari , c'est avec une tres grande objéctivité que je vais donner mon avis sur ce véhicule . la subaru gt turbo profite d'un bagage technique intéressant , d'une conception moteur atypique et d'une tres bonne polyvalence . l'utilisation et la prise en mains sont facile , les commandes sont douces , tout tombe sous la main et l'aménagement interieur est bien penser , une voiture assez moderne quoi . pour l'utilisation elle a deux faces , un certain confort de suspension en font une voiture agreable sur petites routes bosselées , ses 4 roues motrices limites les pertes d'adhérences sur mauvais revetements , son petit turbo charge tot et cela est ideale en utilisation routiere et en reprise . les performances sont bonnes , la poussée est honnete . cependant les deux versions de freins 2 ou 4 pistons manquent d'endurance , le freinage d'origine est dangereux pour les freines tard et il n'est pas rare de félé ses disques de freins . la boite est tres fragile et finie par casser , meme sur des modeles d'origine , cette faiblesse est due au fait que subaru a simplement repris la boite de la version 1.8l atmosphérique ... pour la version sti , subaru a fait appel a porsche pour régler ce probleme ( la boite pese 30 kg de plus ) . les suspensions sont trop souple en usage intensif , la voiture prend du roulis mais ceci est son comportement naturel . la durée de vie d'une mécanique d'origine est d'environs 200 000 kms , la boite quand a elle varie de 150 000 kms a 220 000 kms environs suivant conduite et entretien . sur circuit la subaru gt turbo n'est pas un bon outil , la premiere saxo vts venue lui passera devant , la faute au chassis inadapté a cette exercice , freinage trop faible et rop peu endurant ainsi que la fragilité de la boite qui oblige a décomposé le passage des rapports pour la préserver . bilan contrasté pour cette voiture tres connue et adulée , elle représente son époque , une vision de la sportivité et une image de championne du monde . elle ne laisse pas indifférent , et je suis certain qu'elle se logera au meme rang que les lancia delta integrales , escort cosworth et autres ex groupe a qand son heure sera venue de franchir les portes de la colection . voiture pour amoureux de la marque ou de l'image qu'elle représente , je déconseille ce modele aux extremiste et au pistards a moins d'efectuer un tres gros travail sur le chassis et de renforcer la transmission . les modeles qui prendrons le plus de valeurs serons les modeles d'origine , pensez y . »

Avis du 11/10/2008 :

bonjour à tous, grand amateur d’autos sportives, je viens d’acquérir il y a 2 mois une subaru impreza gt turbo de 1999, entièrement d’origine, de couleur bleu. j’ai à mon actif 14 ans de permis, et possédé plusieurs titines : vw polo g40, renault clio williams, porsche 944 s, lancia delta integrale 8s et une audi quattro turbo de 1985 (200cv) avant l’impreza….et bien croyez-en mon expérience, aucunes ne lui arrive à la cheville ! rien que par sa puissance, son efficacité et sa sportivité supérieure, elle enterre les autres véhicules cités. la seule qui pourrait la suivre de près est la delta integrale, mais en version evo dans ce cas…qui coûte donc bien plus chère à l’achat mais surtout, à l’entretien. sans compter la fiabilité aléatoire de lancia à cette époque… et à ce niveau, cette ‘jap est une horloge. un entretien régulier et suivi, et il suffit d’être soigneux : elle ne vous fera aucuns caprices. les atouts de cette subaru selon moi est son châssis et « grip » incroyable : c’est un rail. dans n’importe quelle condition, elle ne bronche pas et garde la trajectoire qu’on lui donne. son exploitabilité est aussi grandiose, car grâce à sa transmission 4 roues motrices, elle passe toute la puissance au sol et, encore une fois, sans broncher. on passe des courbes ou virages pied au plancher, alors qu’avec d’autres tractions ou propulsions il faut minimum lever le pied…voir parfois freiner. plus personnel, j’adore le bruit de son flat 4 : en accélération cela rajoute une touche de fun, et ne parlons pas de la plaisance de tourner la clé de contact et d’entendre gronder le moteur au ralenti. son design est à mon goût, sportive sans en rajouter de trop : elle affiche la couleur sans être trop ostentatoire. elle pourrait presque se faire discrète s’il n’y avait pas cette prise d’air sur le capot ! on ce fait respecter sur l’asphalte, les amateurs ou connaisseurs sachant à quoi ils ont à faire….pour les autres, ils sont vite remis en place et surtout sur routes tortueuses ! une petite anecdote : un pote possédant une bmw m3 e36 3.2 m’a déclaré pouvoir me poser littéralement. de manière générale, ce genre de « challenge » me passe bien au dessus, mais je me suis pris au jeu pour une fois. ce fut chose faîte sur autoroute : la m3 ayant plus de 100cv supplémentaires, c’était d’une évidence à toute épreuve. en revanche, sur un col de montagne, je l’ai suivi de très près…dans certains virages j’ai du freiner pour ne pas lui refaire le coffre, et si j’aurai été devant je lui aurai très certainement mis des dizaines de mètres dans la nez. après cela, il fut très respectueux et même étonné de l’efficacité de l’engin. une subaru impreza n’est pas un monstre de puissance capable d’effacer tout ce qui roule sur autoroute ou en reprises…mais c’est tout de même une bête sur un col de montagne, routes de campagne ou sur circuit ! a mon actif, la seule voiture qui m’a véritablement mis une « branlée » sur le terrain de prédilection de la ‘sub est une porsche 911 3.3 turbo des années 80…mais ce n’est pas le même prix, et encore moins la même puissance. tout est relatif, mais quoique il en soit, elle se défend en conséquence très bien. niveau consommation, je tourne à environ 10l/100km de moyenne…et ça peut rapidement monter en utilisation intensive. pas très économique donc, mais ce n’est pas une citadine et en l’achetant, on a de toute façon pas l’intention d’être économe ! faut savoir ce que l’on veut… en vue de tout cela, je n’ose pas imaginer ce qu’une préparation peut donner sur ce petit bolide. mais je suis assez « puriste » et j’achète une auto pour ce qu’elle est, pas pour ce qu’elle peut devenir. lorsque mes économies me le permettront, je passerai bien sur une impreza plus récente : une wrx sti (265cv) par exemple. car je suis totalement convaincu des ces engins efficaces, exploitables et performants…et tout à fait « roulables » au quotidien. si vous voulez une impreza gt turbo donc, n’hésitez pas, pour son tarif vous ne serez pas déçu !»

Avis du 15/05/2008 :

bonjour à tous,habitant en belgique région de liège,j'ai possédé pendant 6 ans un modèle blue style de 99,revendue à un copain en 2005,tjs en super état!conseil pour cette voiture,suspension,hauteur de caisse,héchappement,si possible remplacer les disques d'origines par des prodrive,pas bon marché 650e la paire +pagid bleu...si vous n'avez jamais vu rougir des disques....efficacité garantie entre 25 et 40 m kilomètres,les seuls vrais disque gr n.mais passer en 17 pouces aussi avec de très bon pneus est pour moi le plus important!le top,était le brigestone s02,un vrai pneu de course avec une carcasse hyper rigide,à déconseiller s03 et michelin sx pilote,flancs trop tendre pour qui attaque!j'ai craqué,j'ai bien essayée d'autres sportive,m3,rs4,rs6,sti2004préparée,boite 6 pas convaincant en plus!et bein qu'ais je fait,je viens de me racheter une blue style de 99,un peu modifiée il est vrai,gros turbo,gestion programmable,suspension exe,gros freins,etc...une vrai lessiveuse à boite cranienne!et pour le boulot me suis pris en meme temps un forester 2.5 xt de 2006,230ch,génial aussi,et le confort... ps:je suis heureux d'apprendre quand france les type r foute des grosses boites au gt,chez nous c'est pas près d'arriver les comiques,c'est certainement une question de climat,de pression atmosphérique et donc de débit d'air...non...oui ça doit être ça!pfff tchao les gars,le belge! »

Avis du 24/05/2007 :

salut à tous !! je me suis procurer une subaru impreza gt année 2000 il y a un mois de ça, et je dois dire que cette caisse est un vrai petit bolide qui ne demande qu'a s'exprimer!!! auparavant j'avais une 106 gti ; une clio williams ; et une polo g40 et toutes ces voitures sont vraiment exceptionnelles, mais rien a voir avec la sub ! dans la sub on a vraiment un sentiment de puissance, et de sécurité assez impressionnant !! la tenue de route est bleuffante, et l'accélération également. a tel point qu'on a pas le temps de réaliser et on est déjà à 100km/h. c'est vrai que pour la puissance les freins sont un peu juste, mais bon... à moins d'être sur un circuit ou d'attaquer sec sec, je trouve qu'ils sont amplement suffisants ! c'est vrai qu'on a qu'une envie, c'est d'accélérer dans les virages, tellement elle est sûre !! et cette voiture met tellement vite en confiance, même pour les débutant que c'est juste de la folie !!! alors pour ceux qui n'en ont pas encore une, n'hésitez pas, foncez !!!! mais perso je préfère la gt que la wrx... surtout au niveau des performances, et des assurances ! les deux seuls défauts que je lui ai trouvé, c'est la consommation, assez importante, et il manquerai quand même une 6ème vitesse... mais sionon rien à en redire !! et niveau conso on peut rester tout à fait raisonnable, si l'on utilise peu le turbo ! mais c'est ça qui est le plus dur :-) a tout bientôt sur la route !»

Avis du 27/09/2006 :

j'ai craqué pour ma première sub en janvier 2000 (modèle 1997). le coup de foudre a été immédiat: tenue de route, perfos, look, 4 vrais places, un coffre. malhereusement je ne l'ai gardée que quatre mois, d'autre connaissaient aussi ses qualités et la pauvre a écoeuré quelques braves gendarmes la région marseillaise... malgré cette courte liaison, le virus avait fait sont oeuvre et profitant d'un moment d'inattention de ma femme j'ai fait une rechute. le père noël 2001 a mis dans mes sabots un modèle 2000 bleu avec pot madac intégral, jantes 17 oz racing magnésium et petite préparation 260 cv. depuis j'utilise l'auto tous les jours et elle a aujourd'hui 210 000 km... je ne tape pas dedans inutilement, mais quand il le faut elle doit donner ce pourquoi elle est faite. pour ceux qui se posent des questions sur la fiabilité, l'entretien courrant est fait régulièrement. j'en suis à mon troisième débitmètre (150 euros chez efgie) et troisième jeu de disques avant 180 euros chez sata) c'est tout. pour ce qui est de la conso vous avez tout dit sauf que, vous allez vous moquer, j'ai réussi à faire dernièrement 7,9 litres aux 100 km à 90 km/h de moyenne, sur 660 km (100 km d'autoroute, 80 km à 110 km/h, 430 km à 90, 50 km ville et villages et 80 ronds-points). ma femme pourrait faire mieux avec sa yaris... sur ce parcours que je fais régulièrement en deux jours pour mon travail, la consommation habituelle est entre 8,5 et 10 litres (ou beaucoup plus si les point du permis perdent subitement de leur valeur). en conclusion, j'ai passé mon permis en 1979... j'ai roulé dans des voitures qui font toujours rêver les vrais amateurs, en particulier l'alpine 1600 s (mon premier amour dont je possède toujours un exemplaire), qui provoquaient chez ceux qui ne la possédaient pas... les mêmes réactions que l'impreza aujourd’hui. au lieu de se quereler entre gtistes et autres intégristes, vous aimez vos autos mais soyez heureux que de telles voitures soient encore en vente libre.»

Avis du 02/07/2006 :

bonsoir tout le monde. je vis en suisse et j'ai 35 ans. je connais très bien beaucoup de voitures et je suis pilote de rallye en amateur. la sub je l'ai essayée sur 1500 kms. voiture très simple à vocation rallye. malgré les perfs qui sont bien présentes, la conso d'essence est trop élevée. la seule voiture qui consommait presque autant c'était l'escort cosworth. beaucoup plus chère aussi, donc pas comparable avec la sub. j'ai couru avec plusieurs marques, dont la sub. j'ai eu aussi comme voiture privée la fiat coupé 2.0 turbo 20v. le prix est à peu près comparable. la fiat est une traction, donc manque de motricité pour un départ arrêté. mais elle est plus puissante que la sub. mais la tenue de route n'est pas géniale comme la sub. maintenant, j'ai pour le privé et pour les courses une honda integra type r. certe, elle n'a pas fait de rallye comme la sub. mais elle est bon marché à l'achat, moteur increvable, consommation ridicule (pour ceux qui font du rallye ou ceux qui connaissent ce monde avec ses finances, savent que c'est intéressant de dépenser 2 x moins en achat d'essence (essence spéciale en rallye). le moteur est un régal avec une bonne boîte et une tenue de route terrible. pas 4x4, ce qui est souvent un avantage sur certains rallye. j'ai fait des courses sur route ouverte contre une sub 260 ch conduite également par un licencié. mon integra privée a juste le boîtier électronique, collecteur 4 en 1, cata enlevé et échappement quasi libre. ahh oui, j'ai aussi une admission directe. tout ceux qui connaissent la mécanique savent que mes transformations n'apportent pas grand chose sur une atmo. du bruit, oui, de l'efficacité en plus, bof... toujours est-il que jamais une sub m'a posé, bien au contraire. ceux qui critiquent la puissance à 6'000 tr/min ne savent tout simplement pas piloter. l'integra est une voiture de course (vocation) et une voiture de course c'est comme une belle femme, si tu ne travailles pas ton approche tu regardes passer le train... pour l'idiot (désolé, mais j'assume) qui dit que les grosses allemandes sont justes bonnes pour les autoroutes et encore, en climat mouillé on les verrai souvent en accident, c'est du n'importe quoi ! je n'aime pas spécialement les allemandes, mais je connais et reconnais leurs qualités, mais elles sont trop chères. en conclusion, la sub est une très bonne voiture. puissante, joli bruit et très bonne tenue de route. mais les freins d'origine sont conçus pas un ingénieur avec des idées suicidaires... suspensions vite limite sur mauvaise route, la "caisse" bouge passablement en conduite sportive en montagne. après une montée très sport, ouvrez et fermez les portes avants... vous entendez le bruit ? solution barres anti-rapprochement. sur une sub de série il faut changer les freins, l'embrayage (renforcé), les pneus (ceux d'origines sont corrects mais tout juste, pas pour une conduite hard, mettre 2 barres à l'avant et une derrière pour rigidifier le tout. et là, vous avez une voiture efficace. mais si vous faites le prix d'achat + le prix des pièces que je viens de citer qu'il faut impérativement modifier si l'on veut rouler hard, + la conso... moi, je trouve que ça fait un peu cher. et que si l'on fait un budget sur 100'000 kms, on constate que l'integra est bien mieux et que l'on peut envisager l'achat d'une auto encore plus efficace. je pense que c'est une bonne voiture que sub nous a proposé à un bon prix de départ. mais c'est normal, elle n'est pas équipée correctement d'origine. l'integra pour une personne qui veut vraiment pousser une voiture plus loin que la limite sans broncher et ce sur plusieurs milliers de kms et sans s'arrêter tous les 250 kms à la pompe. la sub, pour ceux qui veulent soit une voiture qu'on "remarque" dans la rue (les frimeurs), soit une voiture qui marche bien, certe, mais qu'il ne faut pas pousser trop loin... les freins cassent en premier, la caisse va se plier à la longue, l'embrayage est vite mort en conduite assez sportives et la conso oblige les petits budgets de rouler comme si ils avaient un diesel. tout sur le couple. j'aimerai rappeler à certains que ce site est dédié à la vente de voitures sportives en donnant des essais et la possibilité à des propriétaires de donner une opinion objective !!! vous avez une sub gt ? c'est bien. vous en êtes fier, c'est normal... mais ce n'est et de loin pas l'arme absolue... je finirai par ceci : il est vrai que la sub gt a été remarquée en rallye. mais une machine de rallye de rallye n'a rien à voir avec la voiture de monsieur tout le monde !!! vous savez combien coûte juste une boîte de vitesse de rallye en moyenne ??? mmmmh ? beaucoup plus chère qu'une sub toutes options avec un kit tunning carrosserie et moteur entier, sans oublier la sono... 400'000 ff !!! vous comprenez la différence entre le rallye et le tourisme ? si vous avez compris que votre sub gt n'a pas grand chose à voir avec celles engagées en rallyes, vous pouvez envisager de faire du circuit pour commencer puis de passer votre licence et vous en apprendrez des choses, comme le comportement d'un 4x4 sur route mouillée, le décrochage etc... ceux qui n'ont pas compris que leur sub gt n'est pas comme celles en rallyes, vous êtes des touristes et continuez à faire vroom vroom devant des fillettes à un feu rouge. mais restez bien en ville !!! vous risquez dans le pire des cas de vous cassez la gueule et dans le meilleur de vous faire poser sérieux par une integra. pourles critiques objectives avec preuves ou les personnes qui pensent comme moi.»

Avis du 28/06/2006 :

avant d'acquérir une impreza gt de 97 en janvier 2006, ce que j'avais connu de plus puissant était une bmw m3 e36 de 3,2l de 320 ch. quand le garagiste chez qui j'ai acheté la sub m'a fait faire un essai en passager puis en conducteur, j'ai vraiment ressenti une bestialité impressionnante. j'était littéralement plaqué au baquet, chose que je n'avais pas autant ressentit dans la m3 même si cette dernière reste une valeur sûr en terme de performance.ma sub donne au banc d'essai 260 ch avec une ligne d'échappement directe complète grp n en inox décatalysée, filtre a air k&n, barre anti-rapprochement, dub-valve et suspension bleinsten dure. effectivement, il ne faut absolument pas mettre de kit d'admission d'air sous peine de changer rapidement le débit-mètre. ce qui m'a s'éduit outre les performances, c'est le son rock et impressionnant du flat 4 ainsi que le design toujours dans le coup (bleu avec jantes de 17 dorée et gros aileron de la sti 2005). j'avais le souhait d'acheter une voiture tres performante et mythique (future voiture de collection dans l'avenir). il n'est pas rare d'entendre les gents dire "whouaaa, regarde la subaru". peu de voitures peuvent faire autant parler d'elle sans bénéficier de publicités. enfin, c'est une auto qui vieillie bien si on en prend soin et qu'on respect l'entretient a faire. pour ce qui est de le conso, je varie entre 16 et 20 l/100. pour conclure, une subaru peut avoir de grandes différences de performances. en effet, il y'a un monde entre une gt turbo d'origine (qui marche déjà fort) et une gt turbo légèrement préparée proprement tout en restant dans un budget raisonnable. mais quel pied de pouvoir rouler dans une voiture championne du monde des rally ayant une vrai histoire et pilotée par les plus grands pilotes. avis aux amateurs de calibra turbo, intégra type r et autres lada sport sans palmares ni histoire.»

Avis du 25/08/2005 :

j'ai essayé la subaru, j'ai essayé la lotus elise et l'opel speedster.... hum on fait la course ? sérieux, la subaru est exquise mais en pilotage pur, les deux roadster sont imbattables tout simplement dû à leur poids plume et dans les virages, je me suis fais peur avec l'opel .. voila des voitures a comparer sur circuit mais je persiste et signe »

Avis du 18/11/2004 :

la meilleure voiture de sport de tous les temps avec un phisique a nous couper le souffle est des reprises démoniaques.bref la plus grande bete de spéciale.»

Avis du 03/01/2004 :

il est sur que tte voiture ne fait pas craquer les filles comme un tt ou une s3 ! pour les reste, la gt est fabuleuse. le confort est spartiate certes, mais ca n'est pas la vocation recherchée, comme la consommation d'ailleurs ! la gt est légère car elle ne dispose pas de l'electronique embarquée des dernières, ca qui lui confère un caractère ... démentiel. accélérations et reprise vous projètent le paysage a la figure dans un bruit de turbine infernal. la mienne est dotée d'un boitier powersystem, et décatalydée. peu de voitures au monde peuvent suivre une impreza sur petites routes ... si celle ci est bien conduite, car elle sousvire en entrée de virage, et elle freine vraiment très mal, malgré les étriers a 4 pistons. la revente de ce véhicule est facile, y a qu'a voir tout le monde se retourner ! je la conseille a celui (ou celle) qui recherche l'efficacité, les sensations, sans trop se soucier du confort et de la conso !»

Avis du 01/01/2001 :

C'est de la bombe de balle.Elle est a la fois familiale et ultra sportive.Les allemandes ne bronchent pas face a ce bolide sortie tout droit des rallyes.Procurez vous en une rapidement mais surtout pas la nouvelle WRX.»

Avis du 01/01/2001 :

Salut, J'habite en Suisse, et j'ai acheté il y a env. 6 mois une Sub. GT de 96' avec 113'000 Km, je l'ai payée env. 50'000 FF à un garage Subaru. La voiture est comme neuve, et j'en suis très content, je n'achète que des voitures Jap' car avec les autres (Francaises, Italiennes, Espagnol) j'ai souvent eu des problèmes (la qualité de fabrication et la fiabilité est nulle). La GT est la plus sportive des Subaru (gros turbo, poids, etc.). Après avoir installé la puce Digital-Motors, changé filtre + l'échappement complet, j'ai 285 CV au banc ! et je pose à l'aise une STi et autres Mitsu Evo 6... J'ai essayé pleins d'autres voitures (porsche, Lancia integral, Honda S2000, Integra type R, Nissan 300 ZX, etc.) Rapport (Prix - puissance - qualité - sensation - tenue de route - entretient) c'est la Sub GT qui sort à mon avis du lots.»

Avis du 01/01/2001 :

AVIS : Ne jurant que par les voitures allemandes, il m'a été très difficile de commettre cette infidélité et d'acheter une Sub. Mais soyons réaliste, elle n'a pas de rivale au niveau prix-performances dans les tractions intégrales, mise à part la sacro-sainte Lancer Evo qui nous surplombe. L'Audi S3 est aussi pataude que lourde et la molesse de ses amortisseurs n'a d'égal que la dureté de son prix ! La golf R32 risque d'imposer le permis poids lourd dans les compactes et je ne sais pas comment on fait pour brider un 3,2 lt à seulement 240cv ! Des bielles en plombs, peut-être... La Sub est une excellente voiture, mise à part les défauts fréquemment cités et son volant de camion. La conso est certes elevée mais nous savons tous pourquoi.»

Avis du 01/01/2001 :

AVIS : Je suis d'accord avec toi cette sub est une tuerie cependant dis moi prq une civic r atmo est dont, comme tu dis il ne se passe rien avant 6000 trs, reste au 0a 100 et au 1000 depart arrete a qqs petits 10eme d'un monstre turbo qui debarque a 2500 tours?? Selon toi la r est competitive ou la sub turbo n'est pas assez efficace?? Avoue qd meme que c'est bizzare la sub pousse a 2500 et la r a 6000 et elle reste cependant tres proche... imagine un peu si le vtec ouvre a 4500...avec mugen.Travaillant chez sub j'ai eu une imprezza pdt 2 ans c'est clair que c'est une balle ms j'ai essaye une type r est c'est pas mal crois moi mais c'est clair que l'effet tubo de la sub est incomparable question sensation mais pas exceptionnel sur route par rapport a une r ''petite atmo de merde'' qui lui rend que qqs dixiemes...»

Avis du 01/01/2001 :

"AVIS : coup de gueule du jour ,la gt turbo c est la voiture de sport par excellence ,y en a marre des gros mito en civic-r integra et autres fiat coupe turbo qui cite en permanence leurs ""victorieuses"" arsouilles avec la sub,ok ce sont de bonnes voitures mais pour la plupart rien ne se passe avant 6000 voir 6500 trs tandis que la sub part comme une balle des 2500 ,ce qui les emmerde c est qu une bagnole a 15000€ peut les deposer sans probleme et cela dans n importe quelles conditions (autoroute montagne).perso la mienne fait 275ch verifie au banc cela fait 2 ans que je suis l heureux possesseur de ce missile sur 4 roues et franchement meme quand elle etait d origine soit 217ch je ne me suis jamais fait deposer par une integra et autre teutonne et ca c est du vecu ,pas comme ces gros mito frustre parce que qu on le veuille ou non quand on parle de voiture sportive dans la presse specialise ou ailleurs la sub est toujours cite en reference cqfd "»

Avis du 01/01/2001 :

Une voiture qui en ferait craquer plus d'un ! moi je l'ai depuis 6 mois et ne la changerais pour rien au monde, certes, c'est une voiture un peu rude à conduire mais on se sent dans une vrai voiture de sport au moin ... on ne peux pas en dire autant de la nouvelle WRX (que j'ai essayé dernièrement), en bref, une voiture pour tous les amoureux de sensations qui rêvent de se retrouver au volant d'une championne du monde de rallye !»

Avis du 01/01/2001 :

concernan cette voiture en restant dans cette gamme peut de model légale voir pas ce ki me diront egaler une subaru 2l gt kil vienne me le faire voir.perso je ni croi pa pour faute davoir essayer. enfin concerné cet avion de chasse la sub ... le defaut principale :les freins mai cela ce résoud assez facilement par la pose dun gros disque et etiers 4 pistons la ca va freiner. effet garantie et la seconde chose a faire c le catalyseur une foi enlevé ca na plus rien a voir...(30cv environ) voila ne faite rien dotre ni puce ni boitier et encore moin de filtre a air JR ou KN ca c a ne pa faire si vous ne voulez pa casser le débimetre (1500fr) votre mecanik marchera tres tres tres bien avec le filtre dorigine une foi le cata enlevé 250cv environ et un couple majoré de 10% environ sensations garanties.......pour tous renseignement contacter moi mai ne faite pa nimporte koi...o)»

Avis du 01/01/2001 :

C'est une voiture qui,au début,déroute.là où l'on s'attend à une tenue de route irréprochable,tout est remis en question au premier rond point venu:ELLE SOUVIRE énormément.En fait,je lui découvre une âme qu'après plusieurs mois d'utilisation quotidienne.Elle demande beaucoup de pratique et contrairement à l'image qu'elle renvoie,beaucoup de finesse,je m'explique:il ne sert pas à grand chose de la brusquer au dela de 5000 tr/mn sur les rapports intermediaires sauf evidemment en cas d'urgence car la boite est très lente;ne pas hésiter non plus à passer le rapport supérieur dès 3500tr pour profiter du couple généreux sans la brutale montée en régime (particulièrement éfficace sur les ronds point détrempés ou les routes sinueuses dans le même état).Bref,voiture fabuleuse à conduire la tête froide.Point de vue conso,il est clair que l'on n'achète pas ce type de véhicule pour faire des économies,car tout coute plus chère sur une sportive,qui plus est étrangère,que sur une v! oiture lambda.Cependant,attention à l'allumage du voyant d'essence,car étant équipée de 2 pompes dans le réservoir,l'autonomie restante est d'environ 50 kms (en restant raisonnable).Par contre,là où il y a lieu de s'inquiéter,et ceci sera mon seul reproche,le freinage est très en dessous de ce que l'on attend de ce type de voiture,à la limite de la dangereusité.Pour plus de renseignements,n'hésitez pas à me contacter.Je me ferai un plaisir de vous répondre.En final,je dirai que cette voiture sera généreuse à qui saura prendre le temps de la connaitre.»

Avis du 01/01/2001 :

Fantastique pour une voiture de ce prix! Le turbo offre des reprises fort sympathiques, et le 0-100 km/h en a peine plus de 6 secondes. La tenue de route est exceptionnelle, grâce aux 4 roues motrices notamment. Mais tout cela au detriment du confort sur les mauvaises routes (sport oblige), et de la consommation (pied léger difficile!!!). Autre point noir : les radars! Une voiture à posséder absolument!!!»

Avis du 01/01/2001 :

Le rêve serait parfait si les consommations gargantuesques n'étaient pas au rendez vous»

Avis du 01/01/2001 :

je viens d'en acheter une gt turbo break d'occasion, 61000km et comme neuve, subaru donne l'impression d'une marque serieuse. Ca pousse très fort, très très fort meme, après chaque accélération mon pou bat vraiment vite. Cette voiture donne énormément de plaisir au conducteur. La mienne (modele 98) est bien finie et très silencieuse, sauf quand on monte dans les tours où le bruit rageur est digne d'une voiture de course.»

Avis du 01/01/2001 :

c'est une voiture excellente, elle offre des sensations dignes d'une voiture de rallye, notamment grace a son turbo qui fonctionne des 2000 tours. Il est vrai que l'intérieur est un peu triste mais la ligne est tout simplement bestiale. A mon avis, la voiture la plus bestiale tant au niveau moteur qu'au niveau ligne comparée a la concurrence.»

Avis du 01/01/2001 :

C'est un break, certes, mais ça decolle le bitume!!!! Puissance, couple et motricité totale sont tout le temps au rendez vous, et il est tres difficile de la prendre en defaut. Il y a plus puissant, des groses berlines allemandes par exemple, mais a quoi sert la puissance si au premier virage elles sont lourdées!!!Franchement, a rien, juste a faire le cador sur l'autoroute, et encore quand il ne pleut pas ,sinon, c'est le rail de securité garanti, pour ses grosses allemandes!!! Je vous garantis que l'impreza est la meilleure voiture construite de tous temps. J'ai personellement, avec mon break GT, laisse une 911 carrera loin derriere, sur une petite route de campagne!! L'impreza est d'une efficacité diabolique. A acheter a tout prix, mais par pitié, pas la WRX, c'est une m....»

Avis du 01/01/2001 :

Moi je l ai achete car je trouve que c est le meilleur compromis comme voiture sportive aliant nervositee et souplesse.La mienne est preparee et j'ai pu en tirer 260ch ,ce qui en fait une voiture exeptionnelle.Seul petit probleme c'est son temperament sous vireux ce qui est facilement reglable,si on n a pas peur de la consommation des pneumatiques.»

Avis du 01/01/2001 :

superbe moteur de base alfa romeo, tenue de route et performances a la hauteur des japonaises et allemandes, une revente en surcote, voiture exeptionnelle, a ne surtout pas rater!!!! WRX bof bof bof...»

Avis du 01/01/2001 :

le meilleur achat que vous pouvez faire si la consomation ne vous fait pas peur. Entre 12 et 25 litres voir plus.»

Avis du 01/01/2001 :

Je ne la possède que depuis 3 mois et après un nécessaire rodage, j'ai constaté que la consommation peut être très raisonnable si l'on se modère (c'est vrai que c'est très difficile !): 9 litres/100 sur route à 110-120 et autoroute à 140-150, 10 litres en montagne, le tout mesuré sur 1500 Kms. Une fois le rôdage terminé et même avant, quel plaisir pour les dépassements, quelle marge de sécurité ! C'est en grande partie pour celà que j'ai acheté cette voiture. je ne suis pas déçu.»

Avis du 01/01/2001 :

Heureux possesseur d'une Opel Calibra Turbo de 1994, j'ai eu l'occasion d'essayer une Sub GT dernièrement. En effet, mon opel veillissante, je m'intéresse à l'acquisition de cette japonais dont on dit le plus grand bien. Et bien une fois à bord, première déception au niveau de la finition et de l'équipement. Pas de clim, peu de témoins mais bon, les superbes bacquets et le volant momo ont ont eu vite fait de gommer cette première impression mitigée... De plus, après avoir tourné la clé, le bruit du Boxer typique sub me redonna des yeux de gosse émerveillé. Dès les premiers mètres on sent bien le potentiel de la voiture et c'est vrai que le bruit renforce encore l'impression de puissance. Néanmoins, je n'ai pas pu m'empêcher de ressentir une certaine déception en comparant les sensations à celles resenties au volant de ma Calibra. En effet, pour une voiture qui a 6 ans de plus et qui consomme nettement moins, les accélerations sont pratiquement similaires. Après mûre réflexion, je me suis dit que les performances je les avais déjà alors à quoi bon se ruiner en essence??? Moralité, ma calibra est toujours devant chez moi, même s'il m'aura fallu un certain temps pour m'ôter le de la tête le grondement sourd de la Sub...»

Avis du 01/01/2001 :

Faites comme moi, OSEZ! Derrière son look de tueuse qui, malheureusement, ne plait pas à tout le monde, elle offre un plaisir de conduite inégalé et s'offre le luxe de déguster Boxter ou autres au petit déjeuner. Pour la conso ... quand on aime on ne compte pas! En version break, elle représente tout ce qu'un automobiliste de 18 à 77 ans attend d'une voiture. En résumé, un achat jamais regretté»

Avis du 01/01/2001 :

oublier tout ce que vous konaiser la sub est la voiture ke dieu a créer pour remplire le coeur des hommes.Je ne saurait tolérer ke des infidels frustrés se permettent de chier sur la divine subaru pour faute de poseder une integra,une civic ou une calibra.La tenue deroute,le prix,la ligne,la bestialitée,la musique du flat4,les perfs de cette auto en font LA VOITURE de réve! j'aime la sub et je le cris haut et fort cette voiture est en train d'ecrire une legende.Qui ce souviendra dans 20 ans des integra type r ? Soubaru en france est connue de tous sans n'avoir jamais fait de publicitée sur l'Impreza pourkoi a votre avis?????»

Avis du 01/01/2001 :

J'en ai essayé une et ma déception a été grande !! Très efficace (c'est clair que cette voiture a ce qu'il faut où il faut), on ne peut pas lui enlever ça aussi bien en puissance qu'en tenue de route mais pas de SENSATIONS, rien qui ferait réveiller un mort ! (Exusez moi mais je revenais d'un essai de Honda Integra Type R lorsque je l'ai essayé elle aussi). Ah oui j'oubliai, la consommation ... sans commentaires»

Avis du 01/01/2001 :

Un monstre !!!Perfect!!! Sauf la conso, et l'andurance des freins... Vraiment ca vô l'cou....»

> Ajoutez votre avis sur les SUBARU IMPREZA GT TURBO






Forum

Pour discuter des SUBARU IMPREZA GT TURBO, fiabilité, consommation, prix des entretiens et tous les conseils d'achat, inscrivez-vous sur notre forum !

Les derniers sujets SUBARU sur le Forum


> Accès au forum


Liens

Lire notre guide d'achat SUBARU IMPREZA GT TURBO
Tous les avis sur les SUBARU
Devis assurance pour SUBARU

Annonces occasions SUBARU
Fonds d'écrans et photos de SUBARU

VOUS POURRIEZ AIMER