L'AUTOMOBILE SPORTIVE > AVIS DES PROPRIETAIRES NISSAN > LIRE LES AVIS

Avis NISSAN 300ZX Twin Turbo (Z32)

Fiabilité, consommation, prix d'entretien, problèmes et pannes connues, qualités et défauts...

> Ajoutez votre avis sur les NISSAN 300ZX Twin Turbo (Z32)

> Lire notre guide d'achat sur les NISSAN 300ZX Twin Turbo (Z32)

Avis du 30/09/2016 :

le 300zx est un pure chef d'oeuvre un design unique et hors du commun sur un parking elle se differen cie des autres voitures qui ce resemble toutes j'avais acheté cette voiture en 1991 neuve chez un garage Nissan ici en RP au Vesinet (78) et depuis cette nostalgie de cette epoque est encré et ne me quitte plus c'est dans ma tete et depuis j'ai eu 8 des ces voitures de toutes les couleurs en boite auto boite meca c'est un bijoux de voiture mais elle a des faiblaisses que j'avais deja signalé a l'epoque le freinage pas assez puissant pour le poids et la vitesse de cette voiture cette voiture ne merite pas d'etre trafiqué tunnigé et autre a bon entendeur salut »

Avis du 24/04/2014 :

Une très bonne auto ,un peut boudé ... Dommage c est une véritable GT et pour les amateurs de puissances,il est très vite fait de lui rajouté de la violence et des ch ! je possédait une Lancia delta évolution avant,la 300 ZX me faisait plutôt rêvé au même titre que la delta ,j hésitait a sauté le pas. La philosophie différente des 2 autos étant plus que flagrante... puis ,j ai sauté le pas ,je l ai maintenant depuis 3 ans et ne compte pas la vendre !!! Une très bonne auto ,essieux arrière auto directionnelle,autobloquant propulsion! il y a moyen d envoyé très fort ! La voiture s enroule dans les virages malgré le poids élevé. Par contre quand elle part ,c est sueur froide ! La mienne est modifié.d origine c est très feutré avec 100 ch de plus c est .... démoniaque !!! A ceux qui hésiterais: foncé !!!! Mais sélectionné bien ! Une épave vous conduira sans aucun doute a la dépression »

Avis du 28/03/2008 :

je possède une nissan 300zx bi turbo de 1991.je cherche à acheter de la piéce détachée (cables électriques moteur-pot éch-disques de frein-amortisseurs....)tout cela aux états-unis.quelqu'un pourrait-il m'aider?»

Avis du 10/01/2005 :

proprio d'une 300 zx non-turbo boite auto modèle u.s 2+2,j'ai eu quelques soucis au début mais maintenant elle fonctionne parfaitement...c'est un véhicule très fiable à condition d'être rigoureux avec...c'est ma 9ème sportive japonaise(après des crx, celica,200 sx, supra)ouahhhhh!! la 300 c'est vraiment une gt avec un vrai charisme!!!souvent ce qui parait être un gros problème est souvent dût à un mauvais réglage, électrique ou électronique.....il est préférable de faire confiance à un mécano passionné de v6 et de z(si vous arrivez à en trouver un!!!), qu'à un mécano nissan qui malheureusement dans la plupart des cas sur ce véhicule sont complètement ignorants........surtout lorsqu'ils ne savent pas se servir d'un diagnostiqueur de pannes....pour l'achat de pièces faite confiance aux américains et à votre carte bleue.... si je peux vous aider "gracieusement" à vous faire partager mes petites connaissances sur ce véhicule n'hésitez pas à me contacter! »

Avis du 02/01/2005 :

j'ai une 300 zx depuis deux ans et je m'y suis trés attaché. pour la conserver le plus longtemps possible je m'en sers trés peu. est-ce qu'il y a d'autres 300 zx en aquitaine midi pyrénnées ? nous pourrions nous retrouver à nogaro ? a bientôt, michel santin»

Avis du 04/07/2004 :

je possede un modele us 2 places. un vèhicule fiable et tres performant.j ai modifiè la suspension et changè les jantes. j arrive a 90000kms sans soucis.»

Avis du 13/05/2004 :

bonjour a tous proprio d une 300 zx j en suis plus que comptant c est un regal mais j ai une grosse revision a faire et j aimerais connaitre le garage qui pouras prendre ma voiture et en prendre soins car c est pas un micra j aimerais connaitre aussi si la commande de pieces au u.s et fiable car c est vraiment moin chere pour tout merci de votre reponse et encore une fois cette voiture et terrible »

Avis du 16/02/2004 :

je suis l'heureux propriétaire d'une 300zx et j'en suis parfaitement satisfait. je n'ai pas encore assez de recul pour parler de fiabilité mais la 300 reste une voiture à turbo qui necessite un delai de mise en temperature et avant de couper le moteur. je roule tous les jours avec et je n'ai jamais eu de probleme. l'entretien devient vite honereux si vous avez des pieces à changer puisque les pieces sont excessivement cheres. mais vous pouvez ss probleme importer des pieces de us (ou l modele est très rependu) pour moitié moins (et meme reference). je preconise l'entretien dans un reseau nissan ou au moins dans un garage habitué à travailler sur les grosses nippones (voir le bloc moteur pour avoir une idée de la difficulté d'intervenir sur le moteur). en terme de consommation, je fais du 14-15 litres/100 km en moyenne en roulant vite. pour les prestations, c'est une voiture qui ne consomme pas enormement. en pneumatique, cela depend enormement de la region et du conducteur, j'habite des alpes et un train de pneus ne depassent pas les 12000 kms à l'arriere, mais je le repete, tout depend du conducteur pour ce point. pour le revente je sais que c'est un auto quasi impossible à vendre aujourd'hui (surtout avec l'arrivée de la 350) mais je l'ai acheté pour la garder. c'est une voiture peut chere à l'achat et peu courante. le confort de roulage est excellent et permet de faire de grande distance. cependant c'est une voiture qui reste difficile à conduire si l'on veut vraiment attaquer. l'enclenchement du turbo reste brutal et peut surprendre au debut mais après il fait parti integrante du plaisir immense qu'on a au volant! par contre sous la pluie, la 300 necessite un pied très feutré et les excès de générosité peuevnt vite etre dangereux. par ailleurs, il existe de nombreuses preparation moteur pour la z qui feront de voiture un veritable avion de chasse, vous pouvez pousser votre puissance jusqu'à 450 cv sans aucun probleme de fiabilité. en résumé, c'est une voiture agréable à conduire et qui sait se montrer terriblement redoutable, je ne vendrais jamais ma z. »

Avis du 22/12/2003 :

salut je vient d acheter ma 300zx grise de 94 avec 120 000 km g un leger bruit de cliqueti o culasses c normal ou pas?g appeller le garage de motpellier le mecano qui conner les 300zx est a la retraite c dur dur»

Avis du 11/11/2003 :

bonjour a vous tous ma fair lady , z, 300zx que de nom pour désigner une voiture passion , je posséde la mienne depuis deux ans de bonheur, si nous pouvions échanger nos idées, se rencontrer, ou créer un club sur france .... avis au amateur de nissan 300 zx tt»

Avis du 01/01/2001 :

c'est ma 2eme zx rien à dire pour moi c'est une voiture fabuleuse j'ai fait beaucoup de route avec avec même de très long trajet sans problème,c'est puissant,confortable,agréable à conduire rien à dire.»

Avis du 01/01/2001 :

Passionné par la Fairlady (300Zx TT / Z32), j'en possède moi même deux, une en version auto et une en version manuelle, toutes deux optimisées, la version auto possédant par exemple un kit "tiptronic" spécifique au modèle. Je vis avec mes "fairlady" depuis bientôt 10 ans. Au fil des années, j'ai pu collectionner les km au volant de ces voitures, quelques ennuis (surtout dus a l'incompétence des garagistes Nissan), et les infos concernant cette voiture (doc technique en anglais et français, CD-ROM de données, microfiches, et des milliers d'anecdotes et de ""recettes"" permettant au beotion de tout de même réparer la voiture..), qui est d'une fiabilité remarquable a partir du moment ou son entretien est fait correctement et précisement (il est du reste possible de le faire en majorité chez soi, dans son garage). La voiture est un réseau informatique a roues, toutes les fonctions de la voiture étant controlées par un boitier electronique qui possède son propre mode de diagnostic..ce qui rend la detection de pannes aisée, sauf pour les mécanos qui refusent d'apprendre a utiliser l'electronique. Le freinage est perfectible, mais cela peut se faire a pau de frais. Il est possible d'augmenter la puissance du moteur, tout en conservant la fiabilité Contrairement a une idee répandue, les pieces ne sont PAS cheres....a condition de les commander aux USA (Internet et carte de credit) Le seul vrai probleme de la voiture.....c'est la politique de commercialisation de Nissan et la formation des mecanos de la marque, dont la plus grande majorites ne devraient meme pas être autorisés a regarder une 300Zx, vu la complèteignorance qu'ils ont de ce modèle.....et je ne parle même pas des prix aberrants de la marque.....que dire du fait que le transistor de puissance de la voiture soit remplacé aux USA gratuitement (car il pose un problème de sécurité) par un modèle plus récent et fiable, qu'il coûte moins de 160US$, alors qu'en Europe aucune garantie ne s'applique a cette pièce, qu'elle coûte approx 500 Euros, et qu'en outre Nissan se débarasse des vieux modèles au design defectueux !!! En cas de problème avec cette voiture, je me ferai un plaisir d'essayer de vous aider dans la mesure de mes connaissances. Comme on dit en anglais..... Zee you»

Avis du 01/01/2001 :

j ai une 300 zx que je trouve trés agréable. J ai un petit souci avec la clim (le compresseur ne s'enclenche pas avec la touche auto), même NISSAN n'arrive pas à trouver , si l'un d entre vous a déja rencontrer un tel problème merci de me faire savoir lequel»

Avis du 01/01/2001 :

moi je l ai acheté a un garage et g eu pas mal de problemes,mais bon,elle n avais pas roulé depuis 2 ans,c normal!sinon c tres agreable a conduire et le moteur permet de foutre la pige a n importe quelle gti europeenne!sinon il y a une erreur ds la fiche technique:le couple est a 39.6mkg a 3600trs»

Avis du 01/01/2001 :

3e 300. celle-ci est préparée à 350 cv. un régal si un préparateur peut m'endire plus je suis preneur Qui va créer un club des 300 - organisation de journées rencontre,ou circuit. Sur Genéve je peux apporter 5 possesseurs de 300»

Avis du 01/01/2001 :

j'en suis à ma 3e elle sont malgré tout un peu toute différentes surtout en matière de boite ou freinage. A changer : les disques en priorité pour les amateur de vitesse. suis sorti à 240 sur l'autoroute : une égratignure sur la tête et la voiture réparable malgré les voyage entre le rali béton du centre autoroute et les talus de côté. la voiture est très solide et assure une bonne sécutité. Sommes 3 sur la frontière suisse/franc à Genève qui voudrait créer un club de 300zx. Il existe déjà un club Zen sur le web. en existe t-il un autre ( plus près et central) en vue regroupement, journée sur glace, journée circuit, rallye 2 jours.... Il existe aussi un préparateur en Suisse garage Jobin dans le jura suisse»

Avis du 01/01/2001 :

Salut ! Je me suis fait plaisir cette année en m'achetant à mon tour une 300ZX Twin Turbo. C'est un bonheur ! La voiture à de la classe, elle est originale. Sur route sinueuse comme sur autoroute, c'est un rail. Les acceleration sont superbes. Bon le freinage pourrait être plus puissant. Coté consommation, rien d'affolant vu la bête. La mienne est noire, de 1991. Je l'adore ! Coté entreien, les prix sont raisonnables et j'ai trouvé un mecano chez Nissan à Montpellier qui connait la voiture. Donc pas de crainte de ce coté la. N'hesitez pas à me contacter si vous avez des questions !»

Avis du 01/01/2001 :

bonjour a tous ,passionne de "fairlady Z". Voila tout comme vous j'ai une 300 Z,mais a la suite d'un petit bruit moteur,le garage "mere" a refait entierement le moteur,mais depuis ces travaux,jamais elle n'a voulu re demarer et cela dure depuis dec 2001,les mecanos ne trouve pas le probleme. aider moi please,j'aime trop ma voiture elle me manque»

Avis du 01/01/2001 :

Je viens de m acheter une 300zx, boite manuelle, du 22/10/1996 (une des dernieres vendues en europe). Je trouve que la tenue de route est tres bonne, c est un veritable plaisir de conduire cette voiture. Les accelerations sont etonnantes.»

Avis du 01/01/2001 :

Moi même j'en suis à ma 2eme 300ZX,je confirme absolument fabuleuse et fiable même à grande vitesse sur long trajet.»

Avis du 01/01/2001 :

moi j'ai eu cinq 300zx un 1985 turbo,1986 turbo,1988 turbo et ma derniere 1990 twin turbo.Je suis tres satisfait de mon cote avec ma deuxieme que j'avais acheter a 1500$ canadien aux course j'ai fait 13,5/mil.A 3h du matin je tourné presque pas la clef et elle partais toujour je trouve ca moin compliqué q'une fille.»

> Ajoutez votre avis sur les NISSAN 300ZX Twin Turbo (Z32)






Forum

Pour discuter des NISSAN 300ZX Twin Turbo (Z32), fiabilité, consommation, prix des entretiens et tous les conseils d'achat, inscrivez-vous sur notre forum !

Les derniers sujets NISSAN sur le Forum


> Accès au forum


Liens

Lire notre guide d'achat NISSAN 300ZX Twin Turbo (Z32)
Tous les avis sur les NISSAN
Devis assurance pour NISSAN

Annonces occasions NISSAN
Fonds d'écrans et photos de NISSAN

VOUS POURRIEZ AIMER