L'AUTOMOBILE SPORTIVE > AVIS DES PROPRIETAIRES CITROEN > LIRE LES AVIS

Avis CITROEN DS 23 Pallas

Fiabilité, consommation, prix d'entretien, problèmes et pannes connues, qualités et défauts...

> Ajoutez votre avis sur les CITROEN DS 23 Pallas

> Lire notre guide d'achat sur les CITROEN DS 23 Pallas

Avis du 19/03/2020 :

Bonjour a tous j'espère que vous allez bien vu la situation actuelle. Pour en revenir a la DS23ie j'ai bientôt 53ans j'ai possédé ma première 23ie boîte hydraulique pallas de janvier 1973 acheté en 1986 avec une panne hydraulique réparé sur place en bonne état carrosserie. A l'époque j'avais une DS20 Pallas bvh sortie de l'auto ecole permis en poche ma première voiture un peu molle ça été un choc avec la 23ie puissance et confort j'ai pas gardé longtemps cette voiture a regrets ma mère adorait cette auto elle voulait pas que je la vende mais bon c'est comme ça. J'ai possède plusieurs DS 21,id,d spécial etc et une deuxième 23ie boite mécanique ça marchait aussi aujourd'hui j'ai toujours une 23ie Pallas de 73 depuis 20 ans sur l'injection a part les durites et la commande d'air voir les relais pas de soucis. Assez fiable par contre si la voiture est resté longtemps a l'arrêt penser a changer les joints du radiateur d'huile sur version boite hydraulique ils sèchent et c'est la fuite pour le reste c'est comme toute les DS les dernières sont plus sujet a rouiller. Pour un achat ne pas avoir peur de l'injection voiture puissante et confortable un peu bruyante en boite 4 mais on lui pardonne croyez moi. Et bonne route en DS »

Avis du 17/03/2020 :

K'ai eu la chance de rouler avec une DS 23 carbu BV 5 de 72. Quelle auto exceptionnelle. Je n'ai jamais trouvé aussi bien pour tracter et quelle confort. A l'époque des GTI, elle n'avait rien à craindre et niveau plaisir de conduire, ce n'était que du bonheur! Je m'en suis séparé car à 22 ans avec un petit salaire, c(était pas simple de la garder en bon état. Je l'ai vendu volontairement à un tout petit prix pour être sur que l'ami à qui je l'ai vendue puisse lui redonner le luxtre de ses plus belles années. J'ai adoré rouler en SM aussi mais ma DS 23 restera LA voiture de ma vie. J(ai récupéré une D super que je referait pour gardeer un peu de cette magie.»

Avis du 17/03/2020 :

bonjour je roule ds et id depuis 1973 et ds 23ie depuis 1978 et je possède toujours cette voiture c une pallas bv 5 de 10 1973 elle affiche pres de 300000kms la carrosserie a ete restaurée il y a une 20 ans et la culasse refaite suite a 1 plein de 95E10 tres bonne tractrice avec la caravane constructam cometVI de 1970 je roule aussi break id19 commercial de 1960 et tracte une georges et jacque type 42 de 1958 la 23ie c le top puissante moteur ayant un bon couple a régime modéré confortable l injection ne lm a jamais posé de probleme particulier hors injecteur de départ a froid et commande d air additionnelle la consommation est importante en traction (14 a 15l ) et il faut que l entretien soit bien suivit et je change toutes les durites essence de la rampe d injection t tout les 5 ans si non gare a l incendie! jp »

Avis du 05/01/2020 :

oN achete pas une DS on l'epouse j'ai mis 6ans pour remettre au top ma 23IE PALLAS avec en plus un peu de monnaie mais quel regal quand pour la 1ere fois elle rugit et se cabre prete a d ecoller Ma profession m'obligait a roule( 80000km par an) pendant plus de 30ans ET jamais uneID ou DS ne m'a laissé sur le bas cote Quant a la 23 tout est reve c'est une voiture de classe qui a une ame rien comme les autres que du bonheur Helas pour moi je vais etre oblige de m'en séparer mon age 83 ans me dit que ce n'est pas sérieux de rouler en DS alors je refais une 2cv c'est quand meme plus simple mais toujours CITROEN»

Avis du 01/12/2018 :

Bonjour, Passionné et possesseur d'une DS IE Boite 5 vitesses Pallas j'ai aujourd'hui 54 ans .A L'époque des 205 et golf GTI je roulais à 20 ans déjà qu'en DS . mon petit salaire des années 80 passait dans les repatinons et l'essence. Depuis beaucoup d'auto mon passées dans les mains ,mais lorsqu'une DS vous pique c'est à vie !Rouler en DS c'est une expérience incomparable et unique croyez moi ! Aujourd'hui je soigne ma belle 23 comme il se doit et c'est toujours un régale et la même jouissance à son volant . La DS à contribué sans nul doute au sucés et à la réputation de Citroën .Je pose la question ? elle à pu être aussi crée des difficultés à Citroën ? Depuis 1975 Nous attendons la nouvelle DS !!! Merci à ces ingénieurs et techniciens fou de cette si belle époque !Et tant pis pour c'est financiers frileux que notre système moderne fabrique dans nos entreprises aujourd'hui . l’initiative à très peu de place seul compte les carriéristes sans envergue et caractère .Que la vie est triste sur les autoroutes sans DS ! Cordialement et Déessement à tous ... Philippe ... »

Avis du 01/09/2017 :

En 2008 je cherchais une DS avec boite hydraulique, finalement je suis tombé sur une DS23IE, sans connaitre le système injection de cette voiture, véhicule en assez mauvais état mais bonne base de restau.. Au fur et à mesure des travaux, je découvrais les inconvénients de l'hydro comme pour l'injection mais en observant bien les 2 systèmes, hydro et injection, j'ai rapidement maitrisé la situation et actuellement je préfère régler une boite hydro qu'une BV meca et un moteur injection que le moteur à carbu.. l'inconvénient sur le moteur IE il n'y a pas trop de place pour passer les mains et certains éléments de l'IE sont presque inaccessibles, mais pour rien au monde je ne me séparerais de ma DS23IE, oui je le redis après bien des déboires pour moi c'est une merveille et personne d'autre que moi ne doit y mettre les mains»

Avis du 23/08/2017 :

J ai possédé une DS21M que j avais du revendre pour acheter un appartement en 1990, je regrette encore de l'avoir fait !! Quelle voiture ! Je pouvais traverser la France en 1 jour sans être fatigué quel bonheur d être derrière son volant je pouvais rester des heures à la contempler sans jamais me lasser !! Jamais aucune autre auto m'a donné autant de plaisir Déjà en 58 mon grand'père avait acheté sa 1ere id et m'a grand'père elle était indissociable de sa 2cv..... Je me suis juré de retrouver un DS21M pour mes 60 ans donc encore 2 ans pour la trouver ! Soyez attentif lors de l achat et surtout faites vous aider par un pro des DS.....!! Sinon gare aux embrouilles ?. A bientôt en DS Pierre»

Avis du 27/02/2012 :

j'ai une 21ie pallas 1970 restaurée. l'injection je l'ai apprise et ce n'est pas une catastrophe, loin de là. ma voiture a tjours roulé de puis 1970. pas beaucoup mais touites les semaines. elle a actu 145000 kms réels. elle tape encore ses + de 180 sur circuit sans problème. l'injection donne une marche linéaire formidable avec des départs à chaud ou à froid sans souci. il faut bien la régler au tournevis avec des points essentiels : avoir un fltre a essence neuf, un allumage bien réglé, les conduits d'admission de mélange propres, un faisceau électrique en bon état, des durits d'essence neuves, un régulateur de pression d'essence neuf, des injecteurs bien sertis. toutes ces pièces revues on en a pour 50000 kms au moins. pour régler l'injection, cela se fait dans la phase montant : sur la sonde barométrique faire sauter la pastille de cire pour acceder à la vis. c'est necessaire car le réglage constructeur de base n'est plus bon avec la nouvelle essence. visser doucement à fond la vis ainsi que celle d'enrichissement, tout cela moteur tournant et chaud. puis desserer doucement la vis barométrique jusqu'à ce que le régime, désequilibré, se stabilise au compte-tour. il sera surement de près de 2000 tours. puis doucement desserrer la vis de richesse jusqu'à ce que le régime descende juste sous les 1000 tours. et là avec la boîte hydro que j'ai, le pied gauche prêt à freiner et le droit à l'accélération, je comprends pourquoi elle a tant gagné en rallyes dans les années 60/70»

Avis du 25/11/2010 :

jamais je pense une auto identique ne se refera à l 'avenir! heureux possesseur d'une 23 ie j 'ai du la donner à une époque ou c 'était la crise pour moi. si quelqu'un pouvait m 'en dégotter une... cela me rendrait un peu de bonheur...merci d 'avance.»

Avis du 20/01/2010 :

possesseur d'une ds20 également (donc motorisation moins poussée que la 23ie), je ne peux que confirmer l'incroyable confort de la suspension hydropneumatique... certains constructeurs actuels feraient bien de s'en inspirer plutôt que de proposer des planches de bois 50 ans après... concernant l'entretien, toutes les pièces se retrouvent en neuf d'époque ou en refabrication (dans ce cas, attention la provenance...). l'appartenance à un club spécialisé en ancienne peut être un plus pour l'entretien, les conseils, l'achat de pièces (en ds, on peut signaler idéale ds france ou le ds id club de france).»

Avis du 15/11/2008 :

je roule en ds depuis trente ans. l 'actuelle, une ds 20. cette auto sur la route suscite du repect et une certaine reverence parmis les autres conducteurs; signes,avertisseurs, appels de phare a l'encontre d'une déesse, reine de la route. merci a citroen et a flaminio bertoni ;»

> Ajoutez votre avis sur les CITROEN DS 23 Pallas






Forum

Pour discuter des CITROEN DS 23 Pallas, fiabilité, consommation, prix des entretiens et tous les conseils d'achat, inscrivez-vous sur notre forum !

Les derniers sujets CITROEN sur le Forum


> Accès au forum


Liens

Lire notre guide d'achat CITROEN DS 23 Pallas
Tous les avis sur les CITROEN
Devis assurance pour CITROEN

Annonces occasions CITROEN
Fonds d'écrans et photos de CITROEN

VOUS POURRIEZ AIMER