L'AUTOMOBILE SPORTIVE > AVIS DES PROPRIETAIRES FIAT > LIRE LES AVIS

Avis FIAT PUNTO HGT

Fiabilité, consommation, prix d'entretien, problèmes et pannes connues, qualités et défauts...

> Ajoutez votre avis sur les FIAT PUNTO HGT

> Lire notre guide d'achat sur les FIAT PUNTO HGT

Avis du 16/09/2014 :

Une bombe j'ai une fiat punto HGT de 2001 depuis bientôt 3 ans 200000Km remise a neuf toute modifier et le pire pour le moteur de direction je l'est changer pour 89.- euro de la balle pour le même prix chez le concessionnaire je le change 10 fois. Manque juste un peu de puissance à bas régime»

Avis du 17/06/2011 :

c'est une petite voiture sportive génial je ne m'en lasse pas meme apres 50 000 bornes ..elle a la perfection quelques petite bricole a faire de temp en temp mais vraiment rien de méchant en revanche la conso est inpitoyable ac le portefeaulle .. mais je l'ai monté au bout de son compteur c'est a dire 240 kmh ... pas mal pour un 130 tire trop court au niveau des rapport a monn gout ...bonne gliise a vous...parceque c'est que de la glisse en revanche... en 195 45 r 15 c mieux ... ras a part que les bmw 118 et 120 d reste derrière... la 207 rc est un peut plus dure a tenir mais .. c'est faisable... bonne route ...»

Avis du 10/09/2009 :

mon hgt de 2004 une petite merveille aucun souci une tenue de route hors du commun elle a 90000 km et me donne toujours satisfaction des reprises a couper le soufle aux plus grandes»

Avis du 11/06/2008 :

j'ai acheté une punto hgt neuve en 2001, équipement génial, moteur génial, on passe la 4ème à plus de 130km/h, ca tient quand même bien la route sauf si on pousse un peu (petite sortie de route sur route de campagne...), le seul problème de cette voiture?? sa fiabilité, je n'ai eu que des problèmes avec, des voyants qui s'allument on ne sait pas pourquoi, la direction qui se bloque (800€, visiblement je ne suis pas le seul), airbag passager à changer, compresseur de clim. et couroie mort, ventilation déféctueuse, j'ai finalement cassé le moteur à 90000km, plus d'huile alors que j'avais remis un litre le mois passé...ma copine a elle aussi une punto, une petite sx 60ch qui roule à la perfection, je ne suis donc pas pour autant devenu anti-fiat mais quand même...»

Avis du 19/03/2008 :

j'étais propriétaire d'une fiat punto hgt abarth jaune de 2004.tout allais bien pendant les 2 années de garanties.une fois les 2 années passées :( que de problemes: tout à commencé par le chargeur 6 cd qui m'a pris tout mes cd préféré en otage (obligé d'envoyé le chargeur dans un centre fiat) puis les charnieres de portes qui s'arrachaient (je n'est pourtant jamais été violent avec), pneu avant (usure au bout de 35 000 km), embrayage (difficile a reconnaitre q'une voiture de 35 000 km aie ce jorre de soucis), puis c'était au tour de la batterie, puis le boitier d'arrivé d'essence selon un professionnel, car vers les 2000 tr/min, il y avait un vide, ... cette histoire c'est fini quand je l'ai revendu à un garage qui ont du la réparé pour pouvoir la renvendre. je suis vraiment mécontent de fiat, ce n'est pas possible de vendre une voiture à 18 000€ et ce retrouvé 2 ans aprés avec autant d'argent à dépensé pour les réparations!!! alors c'est décidé, je n'achaiterais plus de fiat! bonne chance à tous ceux qui en ont une, vous en aurait besoin! a+»

Avis du 16/02/2008 :

j’ai une fiat punto hgt 130 mon moteur est casser, je recherche un culasse ou éventuellement a la vendre qu’en je l’ai acheter j’avais, un petit claquement de pastille. j’ai pu rouler que trois mois.»

Avis du 11/09/2007 :

excellente voiture au quotidien,85kms par jour pour aller bosser et surprise comfort ok,performances ok,conso ok (moy 8l:100)et pour ne rien gacher look sympa.je n'ai jamais reçu de critique négative par rapport a son physique,bien au contraire.parfois tenue de route limite et l'esp ne sert à rien mais c'est aussi ça son charme,il faut l'essayer!rapport qualité/prix super!»

Avis du 15/06/2007 :

je roule en hgt depuis 4 ans, plus de 50 000kms... c'est vrai qu'elle a une gueule sympa, que le moteur est assez rageur dans les tours mais il manque un peu de couple à bas régime... par contre dans les tours la sonorité est sympa et elle décroche pas mal de ces nouveaux diesels qui se prennent pour des sportives... perso je me régale en montagne à larguer les papas qui veulent taquiner avec leur familiale... juste deux problème moteur avec: la pompe à essence m'a lachée (sous garantie) et j'ai eu des soucis avec le moteur pas à pas... suis-je le seul dans ce cas? bonne route et soyez prudents... »

Avis du 24/12/2006 :

proprio depuis moins d'un an, en ce moment j'ai des problèmes de chauffage car la température moteur ne monte pas ! avez-vous le même incident ? sinon bon moteur et conso raisonnable. je compte mettre un pot dtm droite gauche, j'ai une admission directe et pare chocs avant et arrière sport. je trouve qu'elle tient bien la route. content de mon achat vu le prix et les équipements (comparé à une française)»

Avis du 09/01/2006 :

ben je suis aussi proprietaire d une hgt depuis 1 an et demi , et je peu vous dire que j en suis plus que satisfait , c vraiment de la balle cette voiture, perfomante, rare( le top!!!) et le bruit du moulin !!!, bref jai aussi quelque souci de direction qui se bloque c chiant mais bon aucune voiture n est fiable a 100%. voila je tiens a preciser que mon hgt est modifié , j ai une ligne et une admission dynamique que je recommende !!!!!sa change vraiment des perfs d origine!!! »

Avis du 30/12/2005 :

slt g une fiat de 2002 d'occase, c vrai ke cet une ptit bombe... ge l'ai chaussez en 17 avec des pneus 205/40/17, je rupte ma 4eme a 182km et ma 5 eme plache, je veut juste s'avoir si vous avez une solution pour !!!! et g un ami ki avais une hgt mais lui par-contre c son boitier de directio ki se bloquait, il la fait refaire 800 euro par le constructeur. apparament c une impidemit chez les hgt donc faisons attention. daniel(steaky78yahoo.fr) ps:donner moi toute les bonnes astuces ke vous avez.»

Avis du 08/07/2004 :

ca va faire trois ans que je roule en punto hgt sans aucun probleme majeur et honereux. elle m'a toujours satisfait aussi bien sur autoroute a "210kmh"(attention radar) qu'en ville a 50km/h. elle est bien equipée mais elle manque de souplesse a l'arriere pour les passagers. mais le seul probleme rencontrer m'est arriver hier en sortant de chez moi: j'ai accelerer et la pedale d'embrayage s'est bloqué soudainement. apparement se cserai l'embrayage hydraulique mais j'en sais pas plus. si il vous arrive d'entendre un bruit metalique lorsque vous embrayer aller voir de suite votre garagiste car donc mon cas je crois que l'embrayage a lacher. sinon ras de plus»

Avis du 09/01/2004 :

bonjour, ma hgt à eu 2 ans en décembre dernier. que du plaisir. fiabilité, robustesse, pas de rouille (on est loin des 128 et autre 124). rapide, autant utilisable en ville (direction assistée électrique "city" géniale) que sur autoroute. un petit peu gourmande en carburant, mais elle donne tellement envie de tirer...souvent classée "voiture de jeune" je signale que j'ai 59 ans, j'ai possédé alfa 156, lancia kappa, mgf (peu de temps) et que pour des raisons économique j'ai été dans l'obligation de voir plus "petit". je me félicite chaque jour de mon choix. a recommander et chaudement.»

Avis du 30/10/2003 :

cela fait 6 mois que je roule avec une hgt d'occas'. avant j'avais la clio rs. en fait, les commandes de la punto sont plus douces, moins sportives, mais ménagent plus le dos! au niveau des perfs, les reprises en 3 et 4 sont identiques à la rs. au niveau tenue de route, elle accroche moins que la rs dans les virages serrés: tendance au sous-virage qui surprend pas, avec une motricité en sortie qui déçoie un peu. niveau finition, on entend quelques bruits dans la colonne de direction quand l'abs se déclenche, plus quelques rossignols divers et variés. au total, excellent rapport qualité/prix pour une petite sportive très sympa et très tonique. c'est de la balle!!!!!!!!»

Avis du 03/09/2003 :

c'est une caisse pour les jeunes.elle est belle,rapide,le son est correct surtout avec le caisse-son,la clim.que demander de plus!!!si - de conso»

Avis du 01/01/2001 :

je trouve cette voiture absolument géniale pour tout un tas de raisons : d'abord au niveau de l'équipement que peuvent envier beaucoup de voitures de la même catégorie, ensuite son design que je trouve magnifique sur cette version 3P, et enfin au niveau de ses performances qui en laissent plus d'une sur place. Coté fiabilité, rien à signaler pour l'instant contrairement à ce que peuvent prétendre quelques mauvaises langues.»

Avis du 01/01/2001 :

on reste un peu sur sa faim au niveau des performances, mais c'est au niveau de la concurence avec en plus un moteur italien qui fait toujours oublier les moteurs français.jef »

Avis du 01/01/2001 :

"J'ai ma voiture depuis environ 4 mois.J'en suis trés content à tout les niveaux.je l'ai fait dotée d'une ""puce"" qui ma fait gagnée une puissance de 20 ch en plus ,un réel confort de conduite en plus.Mais malgés la fiat reste assez sage au démarrage ,mais par contre prend plus de reprise en 5 par rapport aune 206 s16 que j'ai put essayer. "»

Avis du 01/01/2001 :

AVIS : Je possède la Punto depuis environ 2 semaines et déjà un haut parleur qui ne marche plus! Vive la garantie! Après le rodage effectué on s'amuse un peu plus. Il manque vraiment un turbo à cette voiture! Mais vu la conso on s'en passe quand même!Sinon il est vrai que c'est très agréable de se faire guider par le GPS mais si Fiat nous mettait le CD 2002 ça serait un peu mieux que le 2001.Exemple à LYON où l'on se retruve en plein sur la voie du tramway si on se laisse guider. Le moteur n'est pas très mélodieux mais bon c'est une voiture très confortable et largement suffisante vu les limotations de vitesse.A conseiller surtout en version ABARTH (de gueule ça n'a rien à voir).»

Avis du 01/01/2001 :

.... 25 000 kms ... Seul probleme, moteur essui-glace mort mais garantie, apparemment un probleme des puntos d'apres le garagiste. J'adore cette voiture, on peut s'eclater comme on veut, en toute securité. Y'a qd meme moyen d'arsouiller pas mal avec les autres voitures de la meme categorie. Sur le plat, je monte a 215 compteur .. une pointe a 230 en descente un jour. Neanmoins, Fiat pourrait mettre le moteur de la stylo abarth sur la punto pour venir concurencer la clio RS !!! »

Avis du 01/01/2001 :

"AVIS : Bonne voiture dans l'ensembe, mais cela fait maintenant 3 ans que je roule avec et je commence à me lasser: bruits divers et variés dans l'habitacle, mauvais guidage de la boite de vitesse et manque de fermeté dans les rapports, antipatinage inefficace ( on se demande même si il y en a un car qand on le deconnecte le résultat et le même sur le mouillé ) l'amortissement est ferme ce qui semble normal pour cette voiture cependant cela rend juste la voiture inconfortable car il n'y a aucune sportivité dans le chassis et si on veut attaquer un peu ( sur route dégagée )au premier virage la voiture sous vire il est donc impossible de placer le train avant et le train arrière ne sera jamais mobile.Un conseil pour ceux qui veulent sensiblement améliorer la tenue de route de cette voiture: passer les pneumatiques en 195/50/15 au lieu des 185/55/15 ( et surtout choisir du Bridgestone S03, ce pneu st vraiment au top pour les sportifs ) c'est compatible et en plus ça coûte beaucou p moins cher que la taille d'origine qui est ""batarde"". Bon, donc la punto HGT c'est bien pour rouler sur une autoroute et s'amuser avec des BMW 320D cependant je voulais faire autre chose avec cette voiture... "»

Avis du 01/01/2001 :

ex possesseur de punto gt , le vrai , celui avec le turbo, je regrette la disparition du cote sauvage du moteur, qui permettait de laisser sur place bien des grosses voitures! sinon le punto hgt est un excellent produit...»

Avis du 01/01/2001 :

Quelle petite merveille, si grande relatif à sa taille extérieure. En 1 an 18.000km sans problème majeur. Petites choses: levier de clignotant qui ne retourne souvent pas au point 0 après de faibles courbes; désembuage parfois lent; poussoirs lève-vitres placés trop près du bouton feux de détresse; vibrations verticales du pneu avant droite à 62 km/h (pas de problème équilibrage ou d'amortisseur!!, qui en sait qqch?) pedale d'embrayage grince. STOP! freins de tonnerre, accélérations suivant motorisation - de quoi je me pleins ? que faire avec 190 ch pour un poids qui dépasse à peine 1000 kg? Finition en forte progression (cf.Uno,PuntoI, Regata, Tempra)Très bon rapport qualité/quantité/prix. Allons les allemandes, venez reniffler.»

Avis du 01/01/2001 :

achetee d'occasion, elle me faisait rever! avant j'avais la clio RS 172 ch. Honnetement, on peut qualifier la clio de sportive, et la punto HGT de ""GTI"". Les sensations n'ont absolument rien à voir. Mais en fait, on se lasse tres vite de la clio car elle est très brutale et tres bruyante. Une fois qu'on s'est habitue, elle devient penible (si si!). J'ai ete tres surpris (dans le bon sens du terme) par la punto HGT: excellentes reprises, finition satisfaisante pour une citadine, ligne exceptionnelle!!!!!! A coseiller en occasion sans souci»

Avis du 01/01/2001 :

une vrai petite bombe, placée entre de bonnes mains elle peut faire un malheur vis à vis de la concurence; parole d'un connaisseur du domaine sportif la mienne en 8 mois est à 18 000Km est aucun problème macanique jusqu'à présent.»

Avis du 01/01/2001 :

Je possède la mienne depuis 5 mois maintenant (=15000km) et j'en suis vraiment très content. Même si je suis passé de la Peugeot 309 Gti 16v à celle-ci. Mais il revient toujours la même rengaine de tout le monde: ""Une mauvaise finition..."" Mais ça veut dire quoi ça. Je l'ai reluquée de part en part à la recherche du détail dérangeant et je ne vois pas ce qu'on peut lui reprocher. Alors messieurs les pénibles dites-moi ce qui semble vous déranger tant dans cette voiture qui de par son design si personnel et original (bien dans le style italien actuel) la fait sortir du lot.»

Avis du 01/01/2001 :

Excélente voiture (je possède la mienne depuis plus de 6 mois)globalement. Riche équipement intérieur (GPS, laser) mais clim. moyenne et antipatinage : bof !!! Bon moteur (manque 20CV) et perf. honorables. Chassis correct, suspensions perfectibles. En résumé : classieuse et (presque) sportive.»

Avis du 01/01/2001 :

Equipement génial !!! On rigole quand on se gare à côté d'une Mercedes et que celle-ci n'a pas le GPS contrairement à la petite italienne... Design : vraiment italien, tout simplement sublime... dangereux, on ne regarde plus la route vu que l'on regarde les jolies filles qui se retournent sur notre passage Finition : pas allemande :-( Moteur : tout à fait plaisant (ne regrettons surtout pas un turbo sur cette voiture, on l'aurait regretté à la pompe à essence vu ce que consomme déjà ce moteur dit ""économique"") Position de conduite : tout simplement parfaite Equipement radio de série : cd avec booster 100W Habitabilité : vraiment bien que ça soit à l'avant ou à l'arrière Rangements : plus que ça IMPOSSIBLE, hormis à l'arrière Divers : les montants latéraux sont trop présents Fiabilité : en tout cas (pour moi), jusqu'ici aucun prob'. Ici=25000 kilomètres Ce qui est cool mais devrait l'être dès le départ : possibilité à la fin de notre première année de garantie, de prolonger celle-ci de 2 ans pour un montant d'environ 2400 francs français au total Avis sur le dual drive : à quoi sert-il, vu que le volant est déjà trop léger en mode normal même sur autoroute. Il aurait plutôt fallu, une direction assistée style Opel Corsa... Légère en manoeuvre et présente en vitesse Tuyau: capable de faire des grands voyages sans encombres et à une vitesse soutenue. Peut vous le confirmer en tout cas pour 2000 kilomètres de suite. Par contre priez pour que les camionneurs français ne fassent pas un blocus de l'essence... Car si ça arrive, il n'y a plus qu'à passer 15 heures dans sa petite Punto bloqué à une station Total et je peux vous dire d'expérience vécue : la position pour dormir ne tient pas la comparaison avec la position de conduite... Conseil : laissez-la se réveiller gentiment les matins hivernaux, c'est-à-dire ne la brusquez pas avant que le moteur n'atteigne sa température normale. Même si c'est valable pour toutes les voitures, n'oubliez pas qu'elle est d'origine du Sud et non de la Scandinavie ou de Rüsselsheim ... Autre conseil : priez pour ne pas avoir à faire une marche arrière dans un endroit difficile, vu la visibilité arrière... Si vous devez le faire de nuit et que vous avez les vitre teintées noires (comme moi), pleurez !!! L'auteur de ce texte : pas Italien, ni un fana de Ferrari ou de Fiat. Tout simplement fana de sa Punto !!!»

Avis du 01/01/2001 :

J'adore la petite punto...Tres agreable, toute petite et puissante en meme temps...Que de bons souvenirs... »

Avis du 01/01/2001 :

à 46 ans, j'ai toujours roulé dans de grosses limousines. Quel bohneur de rajeunir un peu avec cette voiture bien équipée, nerveuse, pratique, bouffeuse de kilomètres à sa manière!»

Avis du 01/01/2001 :

Voiture super équipées comparée à ses rivales directes(206 S16, Clio RV6) et qui ne se laisse pas surprendre mais surprend les autres»

Avis du 01/01/2001 :

je possède une punto 2 hgt depuis 8 mois (20000 km) et y a pas de quoi se plaindre. j ai eu un souci avec la seconde qui il a fallut faire changer (garantie) et sinon aucun souci. c est une super petite voiture. je ne retrouve pas les memes sensations de conduite qu avec mon ancienne golf gti 1800 de 1982, mais le confort y gangne beaucoup. le moteur a une sonorité très agreable (la mienne est dotée en plus d une double sortie remus). le freinage est terrible mais elle glisse facilment sur route humide en freinage fort. le gps, les 6 cd, la clim tout ca sur une sportive qui vit aussi bien sur autoroute qu en ville vaut bien une consommation elevee. la ligne est a couper le souffle (contrairement à la 206)et la finition bien qu imparfaite est en hausse et tres correct. voila l avis d un possésseur et utilisateur heureux»

Avis du 01/01/2001 :

AVIS : Une bien jolie voiture avec un bon rapport qualité prix. Performances trés satisfaisantes malgré le manque de couple à bas régime. Voiture trés agréable sur autoroute et sur route. On a quand même une voiture nettement moins vive et réactive qu'une 206 S16 que j'ai eu l'occasion d'essayer. L'équipement est pléthorique et trés statisfaisant (GPS, clim, chargeur 5 CDs...). Je confirme que cette voiture a une consommation trés élevée ( 11l/100km sur autoroute à vitesse soutenue sans excès, jusqu'à 15l/100km sur Paris). En revanche, la fiabilité n'est pas son fort puisque ma boite de vitesse a literralement explosé sur l'autoroute (vitesse constante, 140 km/h...)... A seulement 41 000 km et 1 an et demi je trouve ça trés dommage ( 1400 euros de réparation...).»

Avis du 01/01/2001 :

Cela fait un mois et 4 jours que je l'ai et c pa trop tot!!! 4 mois d'attente mais le plaisir est au rdv. Je l'ai prise jaune et c de la turie grave. Equipement au top, bonne finition (je ne vois pas ce que les critiques y ont trouvées eux...), position de conduite au top (j'ai failli m'endormir, c'est dire...), c'est pas un avion mais on pulvérise la majorité des autres caisses tout de meme... J'ai trouvé trois ""hic"" : la consommation... je sors d'une diesel et j'avoue que ca me fait encore peur quand je passe à la pompe... Les autres m'ont dit que ca me passerait... S'ils le disent... Ensuite la tenue de route qui est limite quand on attaque fort. On m'avait certifié que c t un kart et bien il faut arrêté de croire c bouffons! Elle tien la route certes mais c pa un kart. Ou alors ils roulent tous a 130 de longue. Et enfin troisième point noir et là je demande l'humble avis des autres possesseurs, quand je suis en appuie sur les roues droites, à faible comme à haute allure, le silencieux central se met à faire ""pla-pla-pla-pla-pla-plac"" contre la taule du plancher. Cela vous la-t-il fait? Ca m'inquiète car mon concessionnaire me dit que ca ne le fait qu'à moi...»

> Ajoutez votre avis sur les FIAT PUNTO HGT






Forum

Pour discuter des FIAT PUNTO HGT, fiabilité, consommation, prix des entretiens et tous les conseils d'achat, inscrivez-vous sur notre forum !

Les derniers sujets FIAT sur le Forum


> Accès au forum


Liens

Lire notre guide d'achat FIAT PUNTO HGT
Tous les avis sur les FIAT
Devis assurance pour FIAT

Annonces occasions FIAT
Fonds d'écrans et photos de FIAT

VOUS POURRIEZ AIMER