L'AUTOMOBILE SPORTIVE > AVIS DES PROPRIETAIRES CITROEN > LIRE LES AVIS

Avis CITROEN XSARA VTS 2.0 16v 167 ch

Fiabilité, consommation, prix d'entretien, problèmes et pannes connues, qualités et défauts...

> Ajoutez votre avis sur les CITROEN XSARA VTS 2.0 16v 167 ch

> Lire notre guide d'achat sur les CITROEN XSARA VTS 2.0 16v 167 ch

Avis du 02/12/2015 :

Après avoir lu les avis du site pour l'achat de ma vts, je tiens à contribuer également aux futurs acheteurs. Propriétaire depuis peu (1 an) d'une vts 167 ph1 full stock toutes options (clim, abs, commandes au volant, cuir,... sauf toit ouvrant) acheter 1800 euros, je l'utilise en usage quotidien, elle a à ce jour 165000km et acheté à 143000. Concernant sa fiabilité : rien à signaler pour le moment à part l'entretien régulier que j'effectue moi même, et un respect du temps de chauffe bien sur. Même si le train arrière sera à changer dans 10000 probablement. marche impécable et aucun voyant d'allumer. Entretien : prix des pièces pas cher, prix des consommables pas excessif par rapport à d'autres sportives de la catégories. Siège conducteur cuir qui se découd mais facile avec du fil et une aiguille courbé de faire quelque chose de propre qui tient. Conso : moyenne sur l'année de 8,6L au 100 (avec un max à 9,5L) je conduits normalement sans me trainer non plus et sans me priver, nationnale et autoroute. Conduite/confort : On tient facilement à 4 avec une malle correcte pour les vacances, confort d'une sportive mais ça reste une citroën donc ça va. Tient bien le pavé même si le freinage est un peu juste. Voiture à 2 visages, calme avec un peu de couple (sans trop), on roule facilement sous les 3000trs en usage régulier, mais si on pousse un peu (jusqu'à 7000trs sans bronché) ça devient un réel plaisir, dépassements facile, bruit moteur enivrant. Il est assez difficile de rester tranquilement à 90 ou 130 et ne parlons pas des routes de montagne. Niveau perf elle fait ses chevaux, un 0 à 100 en 7,85s et une vmax de 236km/h (mesures gps) équivalent à des mazout allemands de 180-200cv à 10000 euros et + Autres remarques : Je referrai ce choix sans hésitations je ne regrette absolument pas ma précédente calibra. Bon après c'est pas une RS mais pour rouler tout les jours et ce faire plaisir de tant en temps c'est idéal Honnetement quelle autre voiture peu vous proposez à ce prix là un tel niveau d'équipement, de performances, et avec une conso raisonnable?»

Avis du 11/08/2015 :

Bon équilibre avec un train AR qui enroule qd même moins que celui d'une saxo (ou d'une 309!), ce qui est plus rassurant dans le rapide; mais prend (un peu) plus de place dans le serré. Le moteur ne s'exprime vraiment qu'après 4500 tr, et met en évidence une boite bien trop longue (malgré 11cv), il est en revanche capable de reprendre dès 1000/1200 tr sans aucun à-coup, mais sans brio. Dans l'ensemble un bon équilibre route/conduite sportive qui peut en montrer dans le serré à bien des véhicules plus puissants. Il faut également signaler son excellent comportement avec 4 thermo-gommes en conditions hivernales, bien que le poids commence à se faire sentir ds ces conditions. A côté de ces "bons" points comportementaux, la fiabilité des équipements est désastreuse (lève vitres, garnitures de porte, siéges Av , tableau de bord transformé en sapin de noël par les problèmes électriques - si un voyant n'est pas allumé c'est que l'ampoule a trop fonctionné et qu'elle est grillée!!..-). La conso est d'environ 10-11 l pour mon usage mixte campagne/petite ville. Elle possède aussi LE défaut des VTS et autres S16 à savoir un train arrière qui prend vite du jeu dans les roulements et les silents blocs. bref du psa du début 2000.....je dois cependant saluer son bonne fiabilité mécanique (la mienne à 155 mkm et est utilisée quotidiennement)...malgré des défauts électriques et de qualité des matériaux incroyables... »

Avis du 26/12/2014 :

j'ai acquis ma xsara citroen sport en janvier 2002.Rouge,son toit est blanc avec dégradé jaune comme celle de Loeb en 2002...(beau travail de passionné de chez citroen Strasbourg Meinau).Elle couche au garage mais roule presque tous les jours.Je suis passionné de citroen ayant possédé Dyane6,CX,BX GTI.A ce jour , j'ai un Picasso et une C5 ce qui explique le faible kilométrage de ma xsara :28000km et oui .C'est ma voiture plaisir que je compte garder en collection. Je ne peux que confirmer ses qualités révélées lors des différents essais. »

Avis du 01/12/2014 :

Bonjour à tous,j'ai acquis ma VTS 2.0i 167cv phase 2 de 2002 il y a 2ans. Obtenu pour la modique somme de 2000€ et 132000 kms, me restant dû budget je lui ai fait un très gros entretien pour partir sur une bonne base: distribution complète avec pompe à eau(+5ans),vidange,monte d'une admission direct.Le train arrière,disques et plaquettes avant/arrière et les pneus (Michelin pilot)ayant été changé à 128000 chez Citroën je ne prenais pas trop de risques.Après deux ans et 20000kms parcourus avec j'en suis toujours aussi content,conso raisonnable sur les trajets quotidien de 7.5l à 7.8l de moyenne.Confortable sur longs trajets(+500kms),efficace sur route sinueuse et assez spacieuse pour voyager à quatre les places arrières accueillant facilement deux fillettes de 7 ans, c'est ce qui m'avait amené vers ce modèle plus spacieux et proposant le bon compromis pour ma part et il arrive même que mon épouse se prenne au jeux en l'utilisant pour des petites virées dans le vignoble bourguignon le week-end contre sa C5.je ne suis pas prêt de l'échanger même si la C4 vts 180 me plaît bien.»

Avis du 24/10/2014 :

Je suis propriétaire d'une Xsara VTS 167 phase 2 depuis juin. Voici mon avis sur ce véhicule. un moteur sympa (XUJ4RS : 2.0i 16s 167cv) un peu creux en dessous de 3000 rpm et très silencieux mais à partir de 4000 faut voir la tête des autres, forces de l'ordre comprise. Il pousse fort et a un bruit sportif fort sympa en cette triste époque des échappements actifs et des moteurs hyper insonorisés. Niveau conso, entre 7.5 et 8L/100 sur autoroute mais ça monte augmente facilement pour peu que l'on appui un peu ou que ça ne roule pas (12l/100). Normal pour un 16s à tendance sportive. Un chassis très agréable avec à peine de mouvements de caisse. L'essieu auto-directeur lui permet d'être joueur mais attention à ne pas se laisser avoir (freinage en virage). Il permet de foncer sur les petites routes sinueuses ( :-) ) comme de faire de longs trajets. Une carosserie passe-partout (les mauvaises langues disent voiture de vieux) avec un très discret aileron couleur carosserie. Rien ne la différencie des autres Xsara coupés à part le petit badge sur les baguettes. La finition est le haut de gamme sportif de chez Citroën avec de nombreuses option disponibles. Un intérieur sobre limite austère sans grandes différences de la Xsara haut de gamme (les sièges spécifiques à la finition (qui s'usent facilement), le compte-tour et le cadran de vitesse qui montent haut). Un coût d'achat très raisonnable pour une sportive (côte argus très faible comparé à celui d'une 306 S16 ou d'une 406 coupé 2.0 16s qui ont le même moteur), des tarifs pour les assurances défiant la concurence (surtout les allemandes), une bonne fiabilité pour peu que l'entretien soit fait réguliérement avec des consommables de qualité mais pas pour autant cher (huile Total 5w40, bougies NGK ou Bosch...), seul les pneus sont pas donnés (monte batarde et pneus de qualité oblige). Points forts : véhicule à tendance sportive FRANCAIS (ça change pas mal de choses), une puissance élevée, un chassis joueur du train arrière et un train avant précis, un caractére sur-vireur (mort aux pseudo sportives qui sous-virent), confort au top (PSA oblige), style passe-partout (idéal contre les jaloux et la maréchaussée et surtout pour calmer les rigolos qui se la jouent avec des veaux), un bruit génial dans les tours (ça fait tourner les têtes au passage), frais généraux peu élevés. Points faibles : conso élevée en ville, style passe-partout (pas vraiment de gueule), freinage de série pas top ( 3 gros coups et plus grand chose; modif possibles usage d'un liquide .4 renforcé voire un .5 plus des durits aviation, les plaquettes de série (Juride) vont très bien car c'est du sur mesure), méconnue des gros garages Citroën (peu d'exemplaires en 2.0 16s), siège conducteur peu solide (le boudin latéral gauche a tendance à se déchirer), poids un peu élevé, un peu creux sous 3500 rpm. Conclusion : Faut en profiter avant que la côte augmente ou qu'elles soient toutes foutues. Idéal pour la vie de tout les jours comme pour aller jouer sur les routes de montagnes (14 min pour la montée de l'Alpe d'Huez sans forcer et en respectant les limites de vitesse). »

Avis du 06/09/2014 :

Bon j'y vais de mon avis alors. Proprio d'une phase 1 de décembre 1998, depuis 2009. Le plus gros souci c'est bien sur le train arrière, après quelques petite choses, ouverture boite à gant cassée, petit grincement sur le dessus du tableau de bord qui est apparut cette année, usure siege conducteur, et bien sur le vernis qui commence à partir sur le toit, becquet,.... Ensuite que des points positif, moteur coupleu, marche très fort, très bonne tenue de route, conso raisonnable en roulant cool, que du bonheur a conduire il m'a fallut 2 ans pour m'habituer au train arrière, je sortais de plusieurs clio 16s. Elle est d'origine sauf: Répétiteurs latéraux blanc au lieu d'orange Jantes en 16 bien ventilées kit d'admission directe Accoudoir et Autoradio un peut plus moderne ;)) Voila pour finir le seul conseil que je peut donner, c'est de ne pas avoir peur d'envoyer car elle tient très très bien la route »

Avis du 05/06/2014 :

Je possède une Xsara VTS 167 phase 2 (040/2001), depuis 4 ans. Il est vrai que la xsara est méconnue. Après avoir récupéré la xsara hdi 110 de mon père, j'ai cherché un modèle un peu plus sportif. Après avoir longtemps lorgné du côté des Porsche 944, Lotus esprit et autres sportives au nom prestigieux j'ai redécouvert cette auto trop vite oubliée eu égard au palmarès qu'elle a connue aux mains de Sébastien Loeb. Cette voiture est un régal à conduire autant qu'à piloter.... en dessous des 4300 tr elle se comporte comme n'importe quelle autre voiture et se montre même économe avec une consommation de 7,3l/100km lorsqu'on respecte les limitations légales (ce qui est assez difficile avec le xu10j4rs), en usage normal avec des dépassements raisonables je tourne entre 8,5 et 9,5l/100 et sur circuit (folembray ou clastre) on peu monter jusque 14l. Comparé à une Porsche 944 2.7 ou une Lotus Esprit s3, elle se montre plus véloce et économe. Cette voiture est très discrète et n'attire pas les envieux ni les forces de l'ordre contrairement aux voitures précitée et même à une 306 s16 ou une R19 16s. A ce jour, pour des raisons financières j'utilise moins la VTS (à regret) d'autant que j'ai 3 autres voitures à disposition mais je n'envisage pas de la revendre pour autant.»

Avis du 10/08/2010 :

je roule en xsara 2.0 16v modèle citroen sport série limitée, rouge avec les roues blanches et becquet noir elle a aujourd' hui 214000 km et elle est impeccable sous tous les points elle ne passe pas inaperçue et son bruit moteur délicieux ! aucun soucis elle fonctionne à merveille et c' est vrai qu' elle arrache ! ( seul soucis en 8 ans, la jauge essence pas très fiable ) ce n' est qu' un détail»

Avis du 28/05/2010 :

bonjour à tous les fans de la xsara 2l 16v 167cv. mon boulot: rouleur d'essai d'une certaine marque aux chevrons. cela fait maintenant 10 ans que je roule avec cette merveille. et je suis rendu à ma 4ème toute de ph1. j'ai commencé avec un modèle 1.9d qui à part l'autonomie ne m'a apporté que des frousses en doublant sur une national. j'ai ensuite fait l'acquisition d'un modèle exclusive hdi 90 cv dès sa sortie avec aucun problème ni de carrosserie ni mécanique et qui ma fait oublié tous les turbod. la 3e après une reprise effectuée chez un concessionaire pour l'achat d'une vts hdi 90 puisque pas de 110 en ph1, et là je commence à me régaler, jusqu'à 1000 kms avec un plein de chez total en excelium diesel, plus cher mais je suis un grand rouleur, je l'ai eu à 33000 kms et l'ai vendu à 205000 kms avec souci de compteur et les fameux jeu dans le siège conducteur qui sont dû, je vous l'assure à la conception; j'ai travaillé dans la boite qui les construsaient ( faurecia ) situé à redon dans le 35. de plus aujourd'hui je travaille chez citroen à rennes qui à assembler le véhicule à cet époque. écomomie quand tu nous tiens. mais je suis un fan de la voiture. et à part ces bêtises là aucun souci mécanique,sauf une liaison au sol usé assez facilement surtout les biellettes de barre stabilisatrice changer 4 fois par paire. la dernière, une xsara vts 167 entièrement d'origine qui fait ma fierté et mes beaux jours à 185000 kms avec un train avant incisif et un train arrière très joueur quand on connait bien sa voiture et le pilotage. la consommation tourne autour des 8-9l au 100 voir plus. l'intérieur cuir que je voulais fait moin mon bonheur que l'intérieur bouvreuil semi-bacquet de la vts hdi mais reste confortable, moteur creux en-dessous 4000tr mais garde une certaine pêche pour de la conduite hebdomadaire, certains bruits de plastiques peuvent être démasqués facilement avec une bonne oreille et effacés avec un autocollant acoustique mais cela est très vite oublié au-dessus de 5000 tours/min, bien surveiller aussi l'usure des triangles avant qui sont le point faible en conduite dite sportive, l'entretien reste raisonnable sauf les pneus en taille 195 55 r15 qui ne sont toujours pas donner après tant d'années de sortie; taille batarde. dernier point la revente: ayant tout le temps pris soin de mes véhicules, la vts hdi a été mis un vendredi matin sur le bon coin à 3000 euros pour 205000 kms, parti le mardi suivant. hier je roulais en xsara vts hdi aujourd'hui je roule en xsara vts 167 et demain toujours. »

Avis du 24/05/2008 :

propriétaire depuis 7 ans d'une xsara vts 1l8 16v phase 1 evo de 1999, je la conduis toujours avec autant de bonheur malgré ses 202000 km à ce jour ! bon, mon modèle n'est pas une 2l 16v de 167ch, mais je dispose par-contre du même châssis que celle-ci. je laisserai donc les spécialistes de la 2l parler du moteur, mais j'ai mon mot à dire concernant le chassis, qui est un véritable régal !! au-delà de la tenue de route qui est vraiment excellente, c'est surtout le comportement routier qui n'est pas ordinaire. en effet, malgré des suspensions assez souples pour une sportive, les réglages de châssis sont vraiments très sportifs. en effet, dans le "pire des cas", la voiture se montre neutre en virage, mais quand on la provoque en jouant sur les transferts de masse en entrée de virage, le comportement devient carrément survireur, comme une voiture de rallye ! une fois ce mode d'emploi assimilé, c'est un bonheur d'engager franchement le train arrière en entrée de courbe, ce qui permet au train avant de ne s'occuper que du fignolage de la trajectoire et surtout de la motricité lorsque vous mettez toute la puissance après le point de corde, car vous êtes quasiment tout le temps avec les roues avant en ligne! lorqu'il m'arrive de brusquer la voiture dans les rond-points un peu larges, le train avant ne décroche jamais (cette voiture a banni de son vocabulaire le mot "sous-virage"), et vous passez quasiment par les portières ! effet garanti auprès des automobilistes témoins qui prennent peur en voyant la figure !! bon, il faut être vraiment habitué à la voiture et avoir quelques notions de base du pilotage avant de se lancer dans ce genre d'exercice, sinon la sanction peut être lourde. la xsara a aussi une autre qualité, surtout par rapport aux sportives plus modernes : sa légèreté permet de compenser un déficit de puissance. je remarque très régulièrement que mes 112 ch suffisent pour "infuser" n'importe quelle autre compacte ou familialle mazoutée ne disposant pas au minimum de 150 ch. j'en pleure de joie à chaque fois que je vois la tête dépitée d'un kéké tdi qui s'est fait ridiculiser par ma citronopipo d'apparence toute gentillette !! bon, quelques défauts tout de même : les freins manquent de puissance, et l'endurance en montagne est catastrophique. je sais 1 fois par an le parcours grace/grenoble par la route napoléon, uniquement pour le plaisir. la sanction est toujours la même : pédale de frein qui descend au plancher et ... plus de freins, obligation de gérer en permanance la température des freins, ce qui peut vous faire sérieusement baisser votre cadence. et la semaine suivante, obligation de changer le liquide de freins qui est complètement "cuit". je plains vraiment les possesseurs de la 2l qui ont 55 ch de plus avec les mêmes freins !! autres petits défauts, la voiture supporte assez mal une utilisation musclée : changement à 110 000km des triangles avant, car les silent-blocs ont explosé sous la charge des gros appuis en virage. d'ailleurs, ces silent-blocs sont trop souples, car lors d'un gros appuis en virage, on sent dans la direction tout le train avant qui vibre et se déforme !! la caisse (notamment sur les phase 1), manque un peu de rigidité, et travaille de plus en plus avec le temps. vtsistes, vérifiez votre toit avec attention, et vous découvrirez que celui-ci finit par avoir des pliures au niveau des extrémités du montant central ! malgré mes amortos neufs, la caisse, qui a maintenant 200000 bornes, a tendance à entrer en vibration sur les routes en mauvais état. j'ai vu une critique sur les pilot exalto avec cette voiture dans un commentaire en dessous. la mienne est équipée en exalto 2, et j'en suis vraiment content. ce n'est pas que le train avant perd de sa précision, mais ces pneux sont plus rigides et surtout plus accrocheurs que les pilot sx d'origine. et ils sont tellement accrocheurs que les trains et la caisse ne sont pas assez rigides pour les supporter ! un autre internaute déplorait le comportement de son moteur 1l8 16v sous les 2000 tr/mn. j'ai le même problème lorsque je fais beaucoup de ville. c'est tout simplement le moteur qui s'encrasse. le souci disparaît après tour sur autoroute d'une centaine de km à 130/140km, avec quelques accél au rupteur sur les rapports intermédiaires en sortie de péage, histoire de bien délalaminer le moteur. tout ca pour dire que j'adore cette voiture, et je ne sais pas quoi acheter pour la remplacer ma mamie bi-centenaire en km !! »

Avis du 19/11/2007 :

voiture enorme discrete et efficace . admission green,ligne gros diametre inox et boitier power system . presque 210 en 4°eme .4 gommards avon 4 amortos sport un gros coeur et t as le cocktail ideal pour larguer toutes les gti de derniere generation avec moins de 10000euros et moins de 80000km au comteur . si vous en trouvez une foncez vous ne le regretterez pas»

Avis du 09/02/2007 :

j'ai acheté la mienne il y a 1 mois (ph. 2)... et bien je peux vous dire que par rapport à une ph. 1, et bien je suis déçu...: la direction est plus dure, la boîte accroche et, du coup, est très lente, il en découle en conduite appuyée une nécessité d'user du double débrayage qui est entachée par un temps de réponse horriblement long de l'injection (anticiper si on ne veut pas de salade de pignons), temps de réponse que l'on retrouve malheureusement un peu sur tous les accessoires commandés par la centrale... de plus, la mienne possède un intérieur cuir qui, certes, donne un aspect sympathique, mais dont les sièges, à mon avis, enveloppent beaucoup moins que ceux en tissus... il est clair, à mon sens, que cette ph. 2 est plus destinée à une conduite sur autoroute qu'en montagne, où une ph.1 sera à l'avantage... en tous cas, mon ressenti sur ce point est que je m'amuse plus avec la première version qu'avec la deuxième... points positifs (quand même!): insonorisation correcte pour une voiture de cette époque, joli bruit moteur à tous les régimes, confort correct. autre points négatifs: couinements incessants des plastiques, fermeture coffre capricieuse, voyant airbag... toutes ces petites choses qui vous font dire que la prochaine fois, vous achèterez jap'...»

Avis du 14/01/2007 :

bonjour à tous.je me suis laissé tenté par l'achat d'une xsara vts 1.8l 16s et j'en suis satisfait dans l'ensemble, cependant il y a pas de points sur lesquels elle m'as déçu. en effet la fiabilité et de qualité citröen donc aléatoire, j'ai eu des problèmes avec une durite haute pression, une buttée à billes mais également avec des comportement bizarre sous les 2000 tours lorsque j'appuie à fond. je précise qu'elle a été refaite à neuf par le réseau citröen avant mon achat. possédant toutes les options je peut affirmer qu'elle est très agréable à vivre au quotidien, le détecteur de pluie est intelligent le cuir de bonne facture, la clim plaisante, bref sur ce point elle est très convaincante. reste un énorme avantage en sa faveur: le prix. en conclusion je dirais que cette voiture est un bon investissement mais il vaut mieux connaître un professionnel afin de ne pas regretter son acquisition.»

Avis du 25/09/2005 :

j'avais acheté la mienne neuve en avril 2002 après une 110cv. je l'ai revendue (le garage la reprise) en mai cette année. cette voiture est formidable, le train arrière joueur est un bonheur (qu'il faut apprivoiser certes) tant il est joueur sans être jamais piègeur, le moteur offre d'excellente performance et sait tout faire : attaquer sur une départementale, tenir le 230 sur autoroute (allemande ce qui énerve les propriétaire de mercos !!), et reprendre depuis 50 en cinquième. la conso s'établie autour de 10l/100. confort satisfaisant. gps et toit ouvrant. bref excellent souvenir, en tout point ! »

Avis du 13/02/2005 :

tres bonne auto des performances et un equipement de facture appreciable mais manque de fiabilité sur des pieces telle que le quatalitique et la joge a carburant.elle a aussi une forte consomation.sinon c'est une bonne voiture pour rentré dans le club des voitures sportives»

Avis du 02/04/2004 :

auto tres performante ,moteur creux sous 4500 tours min et grosse poussee apres j en suis entierement satisfait a part la discretion exterieure pour une voiture de ce genre......conso n excedant pas les 10 l au 100 en conduite sportive, un plus.mais combien peut on gagner avec une ligne groupe n? avec un boitier ou autre? merci de bien vouloir repondre a+ passionne d auto sportive.»

Avis du 29/02/2004 :

superbe auto performante et fiable dommage que la ligne ne soit pas assez agressive»

Avis du 17/12/2003 :

a 45 ans aujourd’hui, je suis toujours un passionné des gti. après la golf 1 et 2, une ritmo abarth, une clio 16, une mi16, des turbos (5alpine, gt turbo, nissan 200)et ... 2 enfants, je ne me suis guère résigné à passer au tdi, hdi et compagnie. mon choix s'est donc porté sur la vts 167cv en septembre 2000, me permettant ainsi de concilier famille et plaisir solitaire… trois ans après, quel regard dois je porter sur cette voiture géniale ? tout a été dit dans ce forum : formidable tenue de route, moteur creux sous 4000 tours, confort appréciable, discrétion de la ligne, coût d’entretien, boite un peu accrocheuse et moteur un peu bruyante à partir de 5500 tours. sur la plan panne, peu de soucis majeurs à déplorer : la célèbre modification des airbags latéraux (3 passages chez citroën !) avec effets guirlandes de noël au tableau de bord (pris en garantie), et une nichée de rossignols dans les montants de portes (pris aussi en garantie). mais rien de grave. néanmoins, il me reste toujours un siège conducteur avec 5 à 10 millimètres de jeu dans le dossier et une assise avachie. d’après mon concessionnaire, il semble que la caisse travaille beaucoup sur ce type de véhicule…ce qui expliquerait le jeu ! malgré une lettre recommandée et une réponse rapide (il est que j’avais menacé de stationner ma xsara devant le siège social de neuilly/seine et d’engager une grande campagne d’information), la solution n’a pas été trouvée. pourtant, il semble que ce problème soit connu sur les xsara phase 1 et corrigé depuis sur la dernière version. d’autres propriétaires ont ils eux aussi rencontré ce problème ? quant à l’assise du siège, j’imagine que le constructeur a pris en compte dans son cahier des charges que 85 kgs n’est pas un poids déraisonnable… j’oubliais un détail. le siège passager n’a que quelques millimètres de jeu.. mais il est vrai que la caisse travaille moins de ce coté là ! »

Avis du 05/10/2003 :

la xsara est un formidable compromis entre sportivité, confort et économie (pour une sportive). je m'explique : sportivité car sa discrétion cache une rage passée 4000 tours, le creux à bas régime peut être gommé par une modification du boitier électronique (sport system) qui change complètement l'accélération et qui propulse la belle jusqu'à 8000 tours (grisant!!!). la tenue de route est excellente, un rabaissement de -2 à l'avant et -1 à l'arrière la mettent sur des rails tout en préservant le confort. un petit filtre bmc et un silencieux devil vous donnent un bon bruit rauque que l'on aime tant. le confort est quant à lui excellent, tout y est clim auto, sièges alcantara et grand coffre et enfin l'économie car son prix est bien plus intéressant que ses concurentes directes, l'autonomie très intéressante (550 km en ayant le pied lourd), les pneus en 15 coûtent moins chers et l'assurance également car c'est une citroën. bref un super compromis. le seul défaut (pas forcément si on craint les vols) sa discrétion qui ne la met pas trop en valeur par rapport aux autres xsara. un petit tuning discret peut remédier à tout cela. bonne route à tous. je cherche des infos pour savoir si on peut décatalyser les phases 3 qui ont 2 sondes lamda.»

Avis du 06/09/2003 :

bien : voiture mobile de l'arrière !!!; conso raisonnable (9l/100km sur route, 11l/100km en ville); entretien peu élevé (sauf pneumatique à l'avant : 8000km avec les michelins sxgt d'origine, puis 6000 avec des toyo proxes t1, et enfin 14000 avec des firestone fz40, mon meilleur compromis accroche/durée de vie à ce jour); volume du coffre (he oui, c'est quand meme sympas de partir en vacance en famille avec son bolide !) pas bien : moteur creux en bas (remède : botier additionnel power system, qui n'apporte à priori pas beaucoup plus de puissance mais supprime ce fameux creux et diminue la conso, env 1l/100km avec le filtre); bruit moteur fade (remède : un simple filtre à air sport green suffit); remarques : - j'ai fait monter un silencieux sport, en attendant une ligne complète; j'ai du pour finir tout démonter: trop de bruit aux places arrières ! - meme chose concernant l'admission directe ! - enfin, très tenté par des arbres à cames retaillés, j'ai égallement laissé tombé, suite à l'essai d'une 306 s16 ainsi préparée (peu de gain sur route, et moteur qui tousse en ville ) bilan : très positif, je n'ai pas encore trouvé de voiture avec un tel train avant. pour les novices, attention au train arrière, ne pas lever le pied de l'accélérateur brutalement en virage...grosse glissade assurée !»

Avis du 01/01/2001 :

"Une très bonne voiture dans l'ensemble : ça pousse assez fort sous tous les rapports, la consommation reste correcte, la finition est impécable. Un reproche tout de même : la voiture prend pas mal de roulis en courbe, un kit de suspension sport n'est pas un luxe pour virer "à plat" et en sécurité»

Avis du 01/01/2001 :

Voiture puissante et discrète, chassis extrêmement performant permettant une inscription en virage à allure soutenue. Dommage que la nouvelle ligne ne soit pas à la hauteur de celle de la première version (millésimes jusqu'à 2000 inclus). A noter : finition remarquable pour une française.»

Avis du 01/01/2001 :

salut tout le monde je viens de debarquer pour vous parler de la xsara 167ch qui est une voiture formidable je l ai acquise il y a moins de 2 mois et je peut dire k il y a rien a dire sur cette voiture a part kel est un peu delicate en conduite sportive,avant cette caisse j avai une xm v6.24s 205ch la xm en conduite sportive a une tenue de route irreprochable il fallait s accrocher pour faire partir l arriere de la caisse mais maintenant avec la xsara c un jeu d enfant meme un peu trop facile a mon gout,au niveau de la peche ces 2 voitures ce valent bien ke la xm fait 300kg de plus son 3l ne manker pas de souffle.j avai un kit d admission sur la xm ke jai facilement adapte sur la xsara et maintenant je dois dire ke le bruit du kit dans les tours est epoustouflant car le kit est bien plus gros ke celui prevu.ma xsara a 42000km est n a pas eu de probleme du tout.je voudrais savoir si il y a des amateurs de tuning ki ont ou ki vont faire des transformations de la voiture car moi oui j ai commencer par le kit apres la ligne complete puis la puce est le reste ki va avec merci de me tenir au courant je suis tres interesse a+.j habite en lorraine dans le 57 si kelkun veut prendre contact.»

Avis du 01/01/2001 :

tres bonne voiture , tres bonne acceleration , premiere 62 kmh , 2 a 100 kmh , 3 a 150 kmh , 4 a 200 kmh et en 5 on bloque le compteur»

Avis du 01/01/2001 :

Auto fantastique. Elle est vraiment sur des rails. De plus le confort est excellent. Ligne a la fois sportive et distinguee.»

Avis du 01/01/2001 :

bien que disposant d'une direction un peu lourde voiture exceptionnelle tant en tenue de route qu'en confort soit bourgeoise soit sportive exclusive( au dessus de 4000 tr/mn) Un seul reproche mais de taille une finition très médiocre comparée à un golf. La consommation est raisonnable si on reste en conduite pépère sinon gare à la douloureuse!!!»

Avis du 01/01/2001 :

je viens d'en acquérir une(année 1998),et j'en suis très content,à défaut d'etre enthousiasmé.en effet,ayant conduit auparavent 2 crx 16i16,1 sunny 2.0gti,1 civic 1600vti et une golf vr6(de loin la meilleur de toute),je dirai que la xsara est quand meme une excellente voiture:tenue de route exceptionnelle(mieux que la vr6,surtout en motricité),confort excellent(pour une sportive en tous cas),consommation raisonnable(9-10l),bonne sensation à son volant quoiqu'un peu aseptisée(par la douceur et le confort d'utilisation)surtout par rapport à la vti,performances parmi les meilleures de la catégorie mais moins bonnes que la vr6(essentiellement en reprises).j'en viens maintenant au plat de résistance,le moteur;je pense que c'est un très bon compromis entre souplesse et puissance,meme si j'aurais aimé un peu plus de punch sous 4000trs,mais rien de bien dramatique(avis à ses détracteurs:en général,quand on veut s'amuser un peu on est jamais en-dessous de 4000trs!et puis,il suf fit de rétrograder de 1 ou 2 rapport et tout rentre ds l'ordre.et toc!!!).mais le principal avec ec genre de bolide,c'est le plaisir qu'on prend à son volant;et là,il n'y a pas photo car c'est le pied total!meme des voitures nettement plus puissantes en font des cauchemars la nuit après avoir essayer veinement de s'en débarrasser dans des petits virolos de campagne.je terminerai en classant la xsara juste derrière la vr6(qui profite de ses meilleures reprises à bas régime,2.8l oblige!),mais devant la plupart des gtis que j'ai possédées(il y en a eu quelques unes!) et meme conduites(la plupart des gtis 16!).bonne route à tous,que ce soit en-dessous ou au-dessus de 4000trs!!!!»

Avis du 01/01/2001 :

Une trés bonne voiture, mais qui manque de couple à bas régime. Un conseil, surtout ne jamais monter des PILOTS EXALTO de chez michelin. Ces pneux ne sont pas adaptés à cette voiture. Il vaut mieux garder les PILOTS SX. J'ai fait cette erreur : bilan, perte de précision du train avant, prise de rouli et glissades à des vitesses bien inférieures ( Le train arrière autodirectionnel ne déclanche presque plus ). Bref, la misère.»

Avis du 01/01/2001 :

cette voiture est une vrais bombe ,avec un confort ,une finition et une tenue de route au top, mais malheuresement trés difficilement à vendre sur le marché de l'occasion (11 cv ca fais peur»

Avis du 01/01/2001 :

Emballé dans les premiers temps en dépit d un train arriere bcp trop vif qui nuit à la précision de sa trajectoire j'etais trés loin de me douter de ce qui m'attendait...5 pannes + un échange moteur pr rien à la troisieme! deconsidéré jusqu'à ce jour sans aucune réponse précise à mes courriers j'attends un echange à neuf ou intenteun procés avec force publicité contre un des fleurons des marques francaises qui me semble ne plus respecter sa clientèle. A eux de me prouver le contraire... je confirme les propos de christophe en panne depuis environ deux mois , à savoir que les ingenieurs citroen ne trouvent pas les pannes liées de toute evidence au multiplexage; c 'est ennuyeux surtout quand on met la vie desautres en danger comme cela a failli m'arriver , au moment desdites pannes ... je vous tiendrai au courant de l'evolution de mon affaire . bonsoir à tous et profitez bien de vos xsara vous qui avez échappé à un ...loup!»

Avis du 01/01/2001 :

excellente voiture, plaisir de conduite optimal, très polyvalente:grand coffre pour voyager, sieges excellents, moteur très doux et silencieux avant midi au compte tours. très bien équipée de série. tenue de route exceptionelle, bon confort pour une sportive, consommation raisonnable : 7 litres a 90 km/h, 10,5 litres a 160... bref une voiture au rapport qualité/prix/performances absolument imbatable. (une 206 RC ou focus st170 coutent en moyenne 3000 ? plus cher, sans compter le rabais accordé par le concessionaire) en comparaison avec la 206 rc, moteur pratiquement identique, coffre 2 fois plus grand et a mon avis la xsara est plus confortable. un seul (petit) regret:l'assistance au freinage d'urgence qui se déclenche a mon gout un peu trop vite en conduite sportive (ca met les feux de détresse en route:c'est bien mais la voiture qui vous suit se demande ce qui se passe et croit que je veux faire la course: je n'ai dans 99.9% des cas aucun mal a le semer ;-) ) bref u! n excellente voiture a l'entretien raisonnable(identique au autres xsara sauf l'huile 5w50) et l'assurance pas trop cher (c'est une citroën !) environ 770 ? a l'année avec 50% de bonus. voila une excelente voiture que je conseille a qui veut une voiture polyvalente d'une puissance très agréable quand on en a besoin et qui souhaite rester discret (a part la hauteur de caisse plus basse et les clignotants avec ampoule bleue, rien ne la distingue d'une autre VTS; a l'intérieur seul le compteur gradué a 240 la trahit(au passage très facile d'y monter). voila mon avis sur cette excellente voiture.»

Avis du 01/01/2001 :

Doté d'un train arriere exceptionnel et d'un train avant incisif cette Xsara est tres agreable a piloter. Elle sait se faire polyvalente grace a son confort...On regrettera simplement le profil de l'ancienne version, l'avant de la nouvelle ayant perdu tout caractere !!!!»

Avis du 01/01/2001 :

je vais acquérir d'ici peu une xsara 2.0 vts 16v. Ayant bien étudié toute les performances de ses concurrentes je m'appercoi qu'elle manque un peu de punch en ce qui concerne les accélérations. Quelle est la meilleur facon (sans se ruiner de préférence) pour remédier a ce petit vide? filtre? pot d'échappement? admission? merci d'avance»

Avis du 01/01/2001 :

je suis proprietaire de cette voiture depuis le 1er mars 2002 soit mainteneant environ 5 mois, j ai 11000 KMS, et je peux vous dire que ca, c est de la voiture!!! En effet, cette xsara possede une tenue de route sans reproches avec une précision du train avant que je n avais jamais connue jusque la. Voiture meconnue dans la categorie sportive, elle offre des qualités dynamiques relativement exceptionnelles, que ce soit en accelerations ou en reprises, meme si, peut etre, le couple en dessous de 3-4000tours pourrait etre amélioré. Mais ce n est pas tres grave, puisque cela permet de lui conferer une souplesse a bas regime digne des plus grandes routiere. J ai pu essayer une golf V5 4MOTION de 170 Ch, et bien je peux vous dire qu a coté de la Xsara 167Ch, elle fait bien pale figure dans tous les domaines!!! (accelerations, reprise, tenue de route, etc....) et ceci sont les propres paroles du proprietaire de la golf, pourtant anti citroen et pro vw!!! En bref, voila une ! voiture qui gagne réellement a etre connue sur tous les plans!!! L habitabilité est plus que correcte pour la categorie, j ai un fils de 1 an et on trouve dans le coffre la place pour la poussette, le lit paraplui, la chaise bebe, le sac a langer et encore une ou 2 valises. Bref, pas d hesitations, allez y!!!!!!!!!»

Avis du 01/01/2001 :

Une voiture très agréable à conduire, très confortable et avec laquelle on à pas rougir.Beaucoup ne save pas se qu'il y'a comme moulin sous le capot et son surpris quant vous faite une petite accélération. En bref, un réel petit plaisir.»

Avis du 01/01/2001 :

Je possède depuis plus d'un an une Xsara vts et je vous assure que c'est toujours le même plaisir à chaque fois que je monte à bord (il y a plus d'une vw ou audi qui en ont encore les larmes aux yeux de s’être fait enrhumé par une pauvre petite Citroen minable). Afin d'améliorer les perf. en dessous de 3000t j'ai remplacé le filtre à air d’origine par un filtre Green et maintenant elle part nettement mieux entre 2000 et 3000t sans pour autant avoir fait des modifications à gogo. En ce qui concerne le comportement, j'ai fait installer des jantes 16"" avec des 205/45 (michelin pilote sport) et là encore j'ai senti une bonne différence surtout sur terrain gras sans avoir des pneus. En résumé, cette auto faut vraiment le coût et je pense que je vais la garder encore longtemps. PS : Je suis comme Christine, à la recherche de documents techniques concernant la Xsara (à partir du modèle 2001). Merci de vos infos.»

Avis du 01/01/2001 :

Très bien mais je ne suis jamais descendu en dessous de 9 l/100. De plus en conduite dite ""économique"" (en dessous des 4000tr/min)c'est un vrai veau. Donc si l'on veut une voiture de puissance moyenne il faut flirter avec les 4000tr et là on consomme. Pour un usage normal elle n'avance pas et consome toujours environ 10l. Pour un usage plus sportif ""ok"" mais il faut sortir le moteur de ses gongs et alors on surconsome. Problème de mauvaise gestion puissance à bas régime et elle devient même difficile à conduire avec une électronique moteur qui veut toujours couper l'alimentation en carburant, ce qui amène des accoups intempestifs. Bon compromis pour le coté sportif mais très mauvais compromis pour un usage normal.»

Avis du 01/01/2001 :

Bonjour à tous Je viens d'acquérir une xsara 2 litres vts il y a qlques mois d' occasion ( moitié prix du neuf ).cette auto est toute simplement ( j'ai bien dit toute simplement ...) géniale ? vous avez à la fois le confort la place l'équipement de série très complet et une sportive d'un niveau très satisfaisant tenue de route irréprochable moteur certes un peu creux en dessous de 4000 mais c'est tout ce qui fais son charme (on à pas toujours envie d'être au taquet), au dessus ça pousse et sans rechiger jusqu'a passé 7000 et en plus, elle est très souple , ex: en quatrième à 1250 trs ça reprend est sans broncher . j'habite la HTE SAVOIE et croyez moi en montagne on ce fait vraiment plaisir . Alors pour tous ceux qui hésiterais encore allez y sans crainte c'est une auto fantastique rapport qualité-prix imbatable ( d'occase super affaire )à bientôt a tous et bonne route»

Avis du 01/01/2001 :

et bien sa pousse tout de meme mais en peu creuse en bas, mais avec un échappement inox la sonorité devien vraiment rageuse vous pouvez me croire. PS: je cherche tous renseignement our l'ajout d'un turbo ou d'un compresseur basse préssion mercie et bonne route »

Avis du 01/01/2001 :

déjà deux ans et toujours aussi satisfait... je ne vois vraiment pas par quoi la remplacer (une M3 e36 éventuellement, mais le budget nécessaire est sans commune mesure avec celui, plutôt modeste, de la xsara). les quelques défauts ont déjà été cités ici : creux à bas régime et visibilité arrière essentiellement (bonjour les créneaux). par contre, dès qu'on se lance, le comportement est ahurissant pour un véhicule de cette catégorie... d'ailleurs on voie bien en rallye la qualité des résultats de citroën malgré leur manque d'expérience. bref, je ne pense pas du tout que le ""train arrière un peu vif"" soit un problème, bien au contraire. par contre, c'est un véhicule conçu pour (et par ?) des passionnés et qui demande un minimum de maîtrise. qui s'en plaindra ?»

Avis du 01/01/2001 :

Une sportive qui n'en a pas l'air!Plus d'un BMWiste a été surpris par les accélérations et la tenue de route de ma ""minable"" Citroën...Je ne regrette pas la boîte 6 de la 306 qui n'apporte pas grand chose.Egalement pas de regret concernant des jantes 16 pouces car la motricité est excellente sur le sec et de plus,celà impliquerait des pneus très bas,certes légèrement plus efficaces en virage,mais beaucoups moins confortables. Seules critiques:la boîte est un peu dure,la direction est agréablement incisive,mais manque un peu de précision (devrait être mieux avec des pneus Michelin Pilot Sport(MXX)qui existent maintenant en 195/50 15.Je ne suis pas convaincu par le restylage de la face avant des modèles 2001 (mais la mienne est de 98...) Le montage d'un filtre KN (monté dans la boîte à air d'origine,le même que celui de la 306) apporte un + en couple en bas et une sonorité plus rageuse) Pour ceux qui ne connaissent pas,l'hyperlubrifiant Mécacyl apporte une indiscutable amélioration de la souplesse et du silence du moteur,sans compter une réduction notable de la consommation en trajet extra-urbain (~10%)»

Avis du 01/01/2001 :

ça y est je viens d'acquérir ma xsara VTS y'a moins d'un mois. Ph1, 48 000kms je suis en phase d'essai et d'apprentissage du comportement, mais à 1ère vue, je onfirme qq rq observées: creux à bas régime (mais rétrogradage possible, sinon faut prendre tdi), comportement bon (confort, tenue de route, précision du train avant) le train arrière: j'avais une zx, c'était amusant, là je dois dire qu'il est bel et bien + vif, et que je dois aiguiser mes réflexes acquis avec la zx!!! conso: le 9-10l en conso moyenne me parait un mini (mais faut dire que ma jauge me fait des farces, et que l'ordi de bord est aux abonnés absents) Mais au final, super heureux de l'achat (ma 3ème citroen) le p'tit hic: qualité des matériaux, surtout des plastiques »

Avis du 01/01/2001 :

Voiture très agréable à conduire aussi bien en ville que sur route.Niveau consommation très raisonnable au vu de ces performances.Tenue de route au top même sur sol mouillé(en elargissant un peu sa trajectoire).Idéale pour degouter les possesseurs de voiture sous-disant sportives»

Avis du 01/01/2001 :

Je suis en possession depuis 8 mois d'une Xsara VTS 2L, elle est vraiment très agréable à conduire aussi bien sur le plan de la performance que du confort. Doté d'un chassis très rigoureux et d'un train arrière efficace les virages ne sont pas un problème. Bonne routière elle avale les km sans fatigue et atteint les 200 km/h sans mal le tout avec une consommation raisonnable - de 8L!!. Bref une bonne sportive capable de sécher des modèles desfois plus puissants en motorisation. Je trouve sa ligne très agréable avec un intérieur très bien équipé, malgré quelques plastiques grincants et quelques bruits parasites dans l'habitacle notamment aux niveau des portes avant et des glaces.Dans l'ensemble c'est un bon investisement et je ne le regrette pas surtout avec le toit ouvrant d'origine, on a du soleil plein la tête !!!! Ne vous privez pas !!!»

Avis du 01/01/2001 :

j'ai une xsara VTS depuis 2 ans maintenant. j'en suis globalement tres satisfait. qqs reproches : moteur un peu creux à bas régime. sonorité moteur peu sportive. j'ai pu améliorer tout ça avec un boitier additionnel POWER SYSTEM et un filtre GREEN. Le moteur est ainsi plus rageur, plus coupleux tout en consommant moins ! En attendant une plus grosse prépa.»

Avis du 01/01/2001 :

Je possède déjà une Xsara 1.8 VTS de 1998. C'est déjà une voiture formidable. Elle a déjà 130.000 km sans aucun gros problème! J'ai trouvé une Xsara 2.0 VTS affichant 18.000 km seulement pour un prix très raisonnable! J'ai lu tous les commentaires des propriétaires de cette voiture. C'est éloquent! Une seule question: la consommation n'est-elle pas trop élevée à vitesse normale? Quels sont les gros problèmes rencontrés lors de l'utilisation de la Xsara 2.0 VTS? D'avance, mille fois merci! Ce sera ma 7ème Citroën en 30 ans de conduite!!!»

Avis du 01/01/2001 :

Je roule ma Xsara VTS 167ch depuis un an. C'est un modéle 2000 mais encore première version ( de loin la plus virile des deux à mon avis). Je n'ai que du plaisir avec cette auto, elle ne demande qu'à monter en régime pour exploiter au mieux la cavalerie disponible. C'est vrai qu'en dessous de 4'000 tours elle a un peu de peine mais va beaucoup mieux si on installe une admission directe ou encore mieux: une dynamique. Mais attention pas un simple cone posé 'àlavavite': il faut un maximum d'air bien frais. La tenue de route est exceptionnelle, elle obeit au doigt et à l'oeil avec une efficacité époustouflante.Extremement précise, mais peut être améliorée en la rabaissant de 4 ou 5 cm. La vous roulerez alors non pas dans une sportive mais dans un karting un peu lourd. Concernant les autres points je la trouve trés bien construite, sûre et pratique (hormis la visibilité ar). Contrairement à ce que beaucoup de gens pensent et disent, je trouve le châssis de la VTS est bien! plus incisif et sûr que celui d'une 306 BV6. Certes il faut éviter de lever le pied dans un virage rapide mais là ce n'ai plus de la conduite quotidienne mais du pilotage... Personnellement je trouve donc que cette auto est la meilleure de sa catégorie. Une Impreza forte de plus de 40ch en plus procure à son propriétaire des sensations trés anémiques ( pour ne citer qu'elle) à bon entendeur !!!»

Avis du 01/01/2001 :

Ayant possédé quelques sportives comme une 306 S16 de 94,une Mégane coupé 2.0 16V 150 CH et une 206 S16 de 1999, je peux vous assurer que la Xsara est une voiture exptionnelle qui tient la route et qui pousse trés fort. Pour le problème de manque de puissance en dessous de 4000 tours, moi j'ai trouvé la solution : il faut la décatalyser ! Et croyer moi ça marche d'enfer.»

Avis du 01/01/2001 :

Globalement très satisfait. Consommation proportionée, bonne sportivitée et finition soignée. Cependant la boite devient difficile quand il faut rétrograder dans les tours (>4000 tours).»

Avis du 01/01/2001 :

Un moteur qui a deja fait ses preuves sous la ZX ;avec la Xsara l'agrement de conduite s'accroit, on se prend vite pour un pilote!La Xsara surprend par sa tenue de route implacable,son essieu arriere autodirectionnel lui permet d'anticiper les virages(un vrai régal dans les cols de montagnes sinueux).de plus, elle est vraiment confortable.Le tableau aurait été parfait si la visibilité arriere n'avait pas été si mediocre.Mis a part quelques défauts c'est un véhicule fantastique!!»

Avis du 01/01/2001 :

J'ai reçu ma Xsara Phase 2 le 17 mai après 3 mois d'attente. Mais rien n'est beau depuis : Elle est en panne depuis le 1er jour, un problème moteur introuvable par Citroën. Sur 54 jours de possession, 18 ont été passé au garage ! Aucun technicien ni ingénieur de l'usine n'a pu la réparer ! Je passe maintenant par le service relation client de Paris. D'après la personne, elle va être échangée (enfin !). Mon avis sur le véhicule seul : Très puissant à partir de 6000 tours jusqu'en 3e. En dessous de 4000, c'est un veau. Pour doubler en montagne il faut être en limite rupteur (7500). Le couple est trop faible ! Un turbo aurait été le bienvenu ! La boite de vitesse est trop lente en monté et aussi en dessente : impossible de passer rapidement de 3e en 2e. La marche arrière, comme sur les ZX, s'encleche toujours aussi mal, parfois elle saute ! La pédale d'accélérateur n'est pas réglé correctement, il faut la re-réglé manuellement pour profiter de toute la course. La tenue de route : Sous-vireuse... Mouvement de caisse trop importants sur route sinueuse. Freinage efficace mais parfois instable (tendance à partir légèrement d'un côté ou de l'autre). Autre : Bruit interrieur fatiguant sur autoroute. Le confort (mal au dos...) est irréprochable sauf pour les jambes, tous les réglages du siège limite la circulation sanguine (pour les grands). Problèmes peut-être liés à la panne en cours : Le véhicule cale à l'arrêt quand il faut chaud avec la cim. Parfois, le moteur ne répond pas quand on accélère franchement. Conclusion : Rapport qualité/prix très interressant, mais manque de pêche et de tenue de route. Bonne consomation pour ce véhicule (9l sur autoroute et 11l en montagne). Le GPS (navigation) integré est pratique mais manque de clarté. Il vaut mieux prendre une Astra Coupé Turbo ou une Impreza WRX (attention la conso).»

Avis du 01/01/2001 :

Propriétaire d'une xsara neuve depuis quelques mois je suis très agréablement surpris par son confort et finition intérieure. Pour l'instant la consommation est très correcte à savoir en moyenne 8 l/100km. La voiture est très bien insonorisée et je trouve que sa ligne est plutôt agréable malgré son manque de sportivité (un spoiler avec des anti brouillard aurait fait l'affaire comme sur la plupart des sportives du marché). Par contre au niveau des ponits noirs, je trouve la voiture très instable en courbe avec une prise de roulis très important qui empêche de prendre une courbe propre. Et puis au niveau du moteur je trouve la voiture très agréable mais la puissance par rapport au poids fait que les reprises sont poussives. Cela va peut être s'améliorer car la voiture à 3000km. Conclusions je suis un peu déçu du comportement routier et du moteur mais très content de mon achat. Je tiens à noter que j'ai vendu ma 309GTI16 pour acheter la xsara (naissance oblige) et que j! e n'ai jamais eu de voiture aussi exceptionnelle tant au niveau puissance que tenue de route.»

Avis du 01/01/2001 :

Existe-t-il une revue technique ou une fiche des caractéristiques et réglages de cette superbe voiture. Merci de vos infos. Je viens d'acheter ce véhicule d'occasion depuis un mois et n'ai aucun regret.»

Avis du 01/01/2001 :

Bonne voiture, bien qu'un peu molle sous 3000-4000 tours. Confortable. Les injecteurs de la mienne ont grillé 1 mois après l'avoir achetée (d'occasion), la voiture ayant 3 ans et 50000 kms: non pris en charge, tout à mes frais, soit 5000frs. Fiable, la Xsara ? J'y croyais, je n'y crois plus. Ma Nissan Sunny (170000kms) n'a jamais eu de tel problème. Pas très satisfaisant, au final.»

Avis du 01/01/2001 :

putain cette voiture est vraiment géniale! Elle est vraiment très belle pour une citroen déja et de plus elle a une une gouache d'enfer (les 205 gti sont à chaque fois dans les gaz les pauvres....). en attendant la 206 RC, cette voiture est la meilleure alternative!»

Avis du 01/01/2001 :

Salut! Pour avoir la chance de conduire cette voiture de temps en temps (c'est celle de mes parents), je peux vous garantir que ça pousse bien!!! Les sièges sont confortables, il y a de la place, c'est pratique. Défaut principal: le train arrière un peu joueur, qui est peut etre sympa sur un circuit, voir sur une route de montagne où les vitesses de passage sont moins élevées en courbe, mais qui calme littéralement quand on attaque dans des virages rapides (on a l'impression que l'arrière se barre en coui... dès le moindre levé de pieds). Sinon, mes vieux se plaignent de problèmes de catalyseur d'échappement (déjà changé deux fois, aux frais de citroen heureusement). Comme quoi ma honda civic est sans doute plus fiable, et consomme un peu moins que le 2L de la Xsara.»

> Ajoutez votre avis sur les CITROEN XSARA VTS 2.0 16v 167 ch






Forum

Pour discuter des CITROEN XSARA VTS 2.0 16v 167 ch, fiabilité, consommation, prix des entretiens et tous les conseils d'achat, inscrivez-vous sur notre forum !

Les derniers sujets CITROEN sur le Forum


> Accès au forum


Liens

Lire notre guide d'achat CITROEN XSARA VTS 2.0 16v 167 ch
Tous les avis sur les CITROEN
Devis assurance pour CITROEN

Annonces occasions CITROEN
Fonds d'écrans et photos de CITROEN

VOUS POURRIEZ AIMER