L'AUTOMOBILE SPORTIVE > AVIS DES PROPRIETAIRES PORSCHE > LIRE LES AVIS

Avis PORSCHE 944 2.5 / 2.7

Fiabilité, consommation, prix d'entretien, problèmes et pannes connues, qualités et défauts...

> Ajoutez votre avis sur les PORSCHE 944 2.5 / 2.7

> Lire notre guide d'achat sur les PORSCHE 944 2.5 / 2.7

Avis du 27/10/2018 :

franchement je suis d accord avec tous les messages possédant une 944 de 1984 je suis enchanté a chaque fois que je la conduit elle ne possède pas la direction assistée et j en suis ravi car pour moi c est la vraie conduite surtout que cela ne gêne pas sauf pour faire des manoeuvres mais bon. cela m énerve quand je lis que c est la Porsche du pauvre qui ne peut se payer une 911 il faut bien penser que la924 et la 944 ont sauvé la marque en résumé faites vous plaisir avec cette vrai Porsche et bonne route a vous»

Avis du 31/12/2015 :

Propriétaire d'une 944 2.5 atmosphérique de 1986, je suis ravi de mon achat. La tenue de route est exceptionnelle, la ligne intemporelle (ces galbes!). La voiture vieillit très bien pour peu qu'on l'entretienne comme elle doit l'être. La consommation est raisonnable pour la catégorie (moins de 10 litres), les postes assurances-pneus sont également très abordables. Elle me donne beaucoup de plaisir et s'avère même pratique grâce à un coffre relativement grand dont l'espace peut être augmenté une fois les sièges arrières repliés. A noter que les places arrières sont symboliques et que même des enfants trouveront l'espace offert restreint. C'est une vraie Porsche, avec tout ce que cela implique, tant au niveau du freinage que des capacités dynamiques. Certes, plus de puissance serait bienvenue, mais il y a déjà déjà de quoi perdre son permis! Cette voiture a une âme, et à en croire les côtes en hausse (pour un modèle propre, ils sont peu nombreux, j'en ai fait expérience en cherchant la mienne, avant de la trouver chez un professionnel, en parfait état), elle reste très appréciée, n'en déplaise aux fans exclusifs de 911. Vive les PMA! »

Avis du 05/09/2013 :

heureux conducteur d une 944 2.7 je conseille ce vehicule aux amateurs de belle auto .certe pas un avion de chasse , mais qui ne laisse pas indifférent les automobiliste .un budget raisonnable mais difficile de trouver une bonne auto d, origine .pour le peut de 2.7 qui reste le prix ne devrais pas faire perdre d, argent au propriétaire. le regard un peut dédaigneux des puristes de la 911 ne ferons pas changer les amoureux des porsche a moteur avant .»

Avis du 08/03/2012 :

bonjour les porschistes.. propriétaire d'une 944 2.5l d'occasion je ne suis pas déçu de cet achat sauf pour une chose : véhicule de 1986 je suis étonné que cette voiture n'ait pas la direction assistée pourtant montée en série depuis 1984 ? sinon, entretien abordable, assurance pas exessive. c'est vrai que le confort et spartiate (suspensions) . le volant trop bas (même avec 1.70m il touche les cuisses mais idéalement placé et tombe bien sous les mains. egalement pour le pédalier qui se trouve bien dans l'axe des pieds. rien à dire sur la fiabilité si l'entretien est régulié. la consommation en conduite normale (sans chercher les tours à tous prix) est raisonnable entre 7 et 9l. une tenue de route exemplaire (sauf sous la pluie !) un moteur increvable tributaire d'un entretien régulier. ce véhicule, à ce jour, totalise 151.000 km et, est bien partit pour 100.000 de plus ! donc, bilan positif qui permet d'avoir une pma certe moins noble qu'une 911 mais qui, tout de même donne beaucoup de satisfactions à son propriétaire.»

Avis du 30/12/2011 :

propriéraire depuis mai 2010 d'une 944 targa de 1985, j'ai commis l'erreur d'acheter une voiture sans carnet de suivi à jour. ce faisant après 1 an de travaux (moteur changé, peinture refaite, climatisation reconfigurée..), le bonheur et surtout le plaisir de conduire ma 944 chaque week-end n'a pas de prix. cette voiture, très appréciée par mes deux enfants en bas âge de par la configuration et l'ergonomie des sièges arrières, ne consomme que 8 litres au 100 de moyenne, ce qui pour une voiture de cet âge est très raisonnable. l'entretien est loin d'être compliqué et n'engage pas de frais excessifs. le coffre est suffisamment grand pour partir en week-end à paris. il convient toutefois de noter, que la 944 n'est pas faite pour les conducteurs dont la taille excède 1 mètre 90, ni pour une conduite avec des chaussures de ville. en conclusion, je pense que la 944 est une excellente voiture se situant à mi-chemin entre une berline et une voiture de sport. »

Avis du 11/09/2007 :

je roule en 944 depuis maintenant 1 année, uniquement le week-end...et je dois dire que c'est toujours un pur plaisir ! certes ce n'est pas la voiture la plus puissante qui soit, 163cv c'est pas énorme. mais ce que beaucoup oublient c'est que c'est une 2.5l de cylindrée et qu'elle offre beaucoup de couple. soit, en reprises elle met à mal bon nombre de voitures plus puissantes sur le papier ! sans oublier qu'une voiture de sport c'est pas seulement des canassons sous le capot...c'est aussi un chassis, une tenue de route et des freins, la 944 est un vrai kart, elle a une répartition des masses quasi parfaîte (50/50) et il ne faut pas oublier : ça reste une porsche (freinage, chassis, moteur) !! il est quasi impossible de la mettre en défaut, à part de le vouloir vraiment (drift ou autre...). puis une voiture de sport c'est aussi des sensations. n'oubliez pas non plus qu'une 944 c'est absolument "pure" à ce niveau : pas d'aides électroniques, pas d'abs, et sur certains modèles même pas de direction assistée ! c'est de la conduite pure sportive, les sensations sont vraiment fabuleuses et la position de conduite très sport aussi. je recommande à quiconque cette 944 voulant mettre son budget dans une marque de prestige, dans un véhicule plaisir et à sensations, dans une voiture que l'on croise pas tous les jours non plus...c'est ce qu'il vous faut ! »

Avis du 16/02/2005 :

proprietaire depuis peu d une 944 1985 atmo,ai rouler 2000km et affiche 152000km,ai changer distri;et t les courroies,un support moteur,pense avoir fait uneaffaire mais surpris d ne pas avoir direction assistee!content jusque la!!! joe»

Avis du 25/11/2003 :

j'ai possédé deux 944 l'une de 1988 ayant 125000km, l'autre une s2 de 1991 et 115000km la premiere 2,500cc, 8 soupapes m'a toujours étonné par sa souplesse (vive les 2 soupapes par cylindre)et sa tres faible consommation ;max 10,5l/100 en tirant mes vitesses a 6500 t/m;une tenue de route "facile" en ce sens que une simple correction au volant permet de rétablir toutes situations.une fiabilité hors pair,un cout d'entretien réduit sont d'autres qualités que j'ai beaucoup appréciées .je n'ai jamaios consommé plus d'un litre d'huile pour 2000km .les points noirs je n'en ai pas trouvés a part la revente ,ou le prix que lon vous offre frise parfois le ridicule .la s2 , une toute autre voiture beaucoup plus puissante plus délicate aussi a mener tres vite du fait d'une tenue de route encore plus sure mais qui vous enmene a des vitesses beaucoup plus élevéeset qui réclame un peu plus de finesse de pilotageconsommation maximale de 11,5l/100:1 litre d'huile également pour 2000km fiabilité exellente, (ne pas oublier de remplacer la chaine d'entrainement du deuxieme arbre a came ainsi que son patin tendeurj'ai fait environ 35000km avec chacune et ce ne fut que du bonheur.récemment je les ai revendues pour acheter une 911 type 964 que j'ai gardée 6 mois ;avec laquelle j'ai eu un différent au virage des combes a francorchamps(tout droit a 200km/h et je me suis empressé de racheter une 968 .vive les moteurs av»

> Ajoutez votre avis sur les PORSCHE 944 2.5 / 2.7






Forum

Pour discuter des PORSCHE 944 2.5 / 2.7, fiabilité, consommation, prix des entretiens et tous les conseils d'achat, inscrivez-vous sur notre forum !

Les derniers sujets PORSCHE sur le Forum


> Accès au forum


Liens

Lire notre guide d'achat PORSCHE 944 2.5 / 2.7
Tous les avis sur les PORSCHE
Devis assurance pour PORSCHE

Annonces occasions PORSCHE
Fonds d'écrans et photos de PORSCHE

VOUS POURRIEZ AIMER