L'AUTOMOBILE SPORTIVE > AVIS DES PROPRIETAIRES CITROEN > LIRE LES AVIS

Avis CITROEN ZX 16v

Fiabilité, consommation, prix d'entretien, problèmes et pannes connues, qualités et défauts...

> Ajoutez votre avis sur les CITROEN ZX 16v

> Lire notre guide d'achat sur les CITROEN ZX 16v

Avis du 11/09/2012 :

possesseur d'une 16v, voiture sportive, très bonne tenue de route, consommation en rapport ( environ 15 litres). petit problème, le lève-vitre, c'est pas terrible. j'aime la zx, j"ai aussi une 2l volcane et une brave 1.4(starter à main). les 3 sont bien, une sportive, une routière, une "bonne à tout faire.»

Avis du 01/06/2011 :

propriétaire d'une zx 16v 167 depuis bientôt 3 ans, je pense être un automobiliste comblé! en effet cette auto n'a à mon avis que des qualités. dotée d'une tenue de route remarquable, elle offre des sensations sportives convaincantes au regard du prix d'achat : 2000€. je n'ai eu à changer qu'une bobine d'allumage pour le moment. de plus si les vidanges sont effectués règuliérement tous les 15000 km, il ne devrait pas y avoir de problème majeur. la consommation tourne autour des 10l/100 en conduite mixte, 8,5l/100 en conduite coulée, mais peut facilement dépasser les 13l/100 en conduite sportive. un petit bémol cependant, concernant les vitres électriques, dont la conception n'est pas de la meilleure facture et dont les pièces "plastiques" du moteur ont tendance à casser régulièrement. heureusement ces pièces sont faciles à trouver d'occasion! l'intèrieur en velour noir moucheté de rouge, le volant cuir, l'instrumentation complète, les sièges bacquets, les sigles 16v et le kit carrosserie d'origine, apportent à l'ensemble une touche sportive pour une auto qui ne jouïe pas forcément d'une image jeune et dynamique. image, qui pour la prime d' assurance est un plus par contre, puisque la zx est un véhicule qui ne se vole pas. d'où une côtisation relativement basse pour une sportive de 11cv !»

Avis du 17/05/2009 :

je possède la version 8v du 2.0i: 123ch. ce n'est pas vraiment un moteur sportif, mais plutôt dynamique. il relance assez fort dès 2500tr et commence à s'essoufler vers 6000tr: la plage d'utilisation est assez large. conso moyenne: 9l/100km. il est possible de descendre sous les 7l en ayant une conduite cool, comme il est assez facile de dépasser les 10l. le chassis est dynamique: les sousvirages sont rares. cependant, si l'on est trop optimiste en arrivant dans un virage, ne surtout pas lacher l'accélérateur sinon l'arrière par dessuite. la direction est très précise et la boite agréable à manier. pour l'habitabilité, on peut voyager à 4 facilement. le confort est un peu ferme, mais juste ce qu'il faut. l'insonorisation est moyenne: sur l'autoroute, on entend bien le moteur. la finition est bonne et la peinture métalisé tiens bien les années. en entretien, le cout n'est pas exagérer, les pièces d'usures endurante, la fiabilité est plutôt bonne (juste soucis de leve vitre qui tombe dans la portiere, 3 portes oblige, il y a les soucis au niveau du train arrière, mais la mienne n'a que 93 000km donc pas encore touché, et en ce moment j'ai un soucis de thermostat: l'eau/ldr arrete de chauffer passé 70°c). bref, content de mon achat, je ne pense pas m'en séparer avant un moment.»

Avis du 01/03/2007 :

salut a tous !!! pour ma part je possede une volcane 1.9i 130 ch et je peux dire que je me regale de deposer des bonnes bmw et autres voitures beaucoup plus puissantes. la conso é raisonable en ville 10 l en tirant comme 1 ane... je pense acheter une 167 ch un de ces 4 mais je conserverais la 1.9i pour sa gueulle plus belle que la 167 ch et son moteur moins perfs mais plus nerveux a bas regime (j ai fé des chronos : 0 à 100 en 7.8sec ) ce qui é cool vu le peu de cheveaux et le poids...en premiere caisse je la conseille vivement tres belle et tres performante par contre ne negligeais jamais les amortos j ai niqué ma volcane td comme ça...:(»

Avis du 26/11/2005 :

salut a tous, moi j'ai actuellement le modele 1.9i 130cv et je trouve cette voiture super, elle est tres confortable par rapport a une 205gti ou meme une 309 et deja avec je me fais pas griller souvent, malheuresement sa consomme un peu»

Avis du 27/02/2004 :

moi j'ai le phase1 mod. 93 et le moteur, pour ma par, consomme beaucoup avec du 10l/100 de moyenne entre ville et route mais en ouvrant bien sur....mais si vous voulais gagner un peu virer le catalyseur comme moi et je cherche qqn dui pourrai m'aider? je veux mettre lecollecteur d'admission de la phase2 passe t'il? merci d'avance!»

Avis du 01/01/2001 :

AVIS : je suis possesseur d'une zx 16v de 167ch et je la trouve vraiment extraordinaire il n y a rien a en redire si ce n' est que la consommation est excessive quand on tire dessus.niveau chassis c'est l'une des voiture les plus performante en tenue de route.Le moteur 167ch est vraiment fiable depuis que je la possede je n'ai jamais eu de probleme»

Avis du 01/01/2001 :

AVIS : Je trouve que la version 150 est vraiment terrible, sa tenue de route est excellente due à son bon chassis. C'est une voiture fiable et abordable pour les petits budgets.»

Avis du 01/01/2001 :

J'ai possédé une ZX 16V 155ch de 1994 pendant 1 an. Sa tenue de route était évidemment remarquable, mais le moteur un peu décevant. Très creux, surtout en dessous de 4500 tr/min, il ne rechignait pas néanmoins à prendre plus de 7000tr. Bien équipée, avec le cuir et la clim, la 16V 155ch est une voiture agréable mais peu performante et à la boîte de vitesse parfois accrocheuse. On est quand même loin des sensations offertes par une 309 GTI 16, mais niveau confort, c'est le jour et la nuit ! Voiture dans l'ensemble bien finie et très fiable, relativement rare mais très abordable (le prix d'une 205 GTI de la même année).»

Avis du 01/01/2001 :

Je possède une ZX 2L. 16V (167 CV) depuis 1 an et demi et j'en suis plus que content. Cette voiture me faisait très envie car avant j'avais une ZX Volcane turbo d. et je trouvais la ZX amusante à conduire. Mais l'envie d'avoir un moteur un peu plus puissant m'a fait acheter une 2 litres 16V, et je ne suis pas déçu! Le moteur est un véritable régal aussi bien disponible à bas régime sur les petites routes de campagne que sur autoroute, la seule fois où je me suis fais ""grillé"" c'est sur l'autoroute par une audi RS4...Le comportement routier est excellent et on s'amuse bien dans les virages et dans les routes de montagne, elle est collée à la route. Attention toutefois, le moteur est très lourd et sur chaussée glissante elle aurait tendance à partir de l'arrière. Rien à redire point de vue consommation: une moyenne de 9l. aux 100km qui au pire atteignent 15l. si on y va fort. Le confort est excellent; elle n'a rien à envier aux Golf ou autres audi S3... Bref une voiture que je conseille aux amateurs de sportives, ils ne seront surpris.»

> Ajoutez votre avis sur les CITROEN ZX 16v






Forum

Pour discuter des CITROEN ZX 16v, fiabilité, consommation, prix des entretiens et tous les conseils d'achat, inscrivez-vous sur notre forum !

Les derniers sujets CITROEN sur le Forum


> Accès au forum


Liens

Lire notre guide d'achat CITROEN ZX 16v
Tous les avis sur les CITROEN
Devis assurance pour CITROEN

Annonces occasions CITROEN
Fonds d'écrans et photos de CITROEN

VOUS POURRIEZ AIMER