L'AUTOMOBILE SPORTIVE > AVIS DES PROPRIETAIRES RENAULT > LIRE LES AVIS

Avis RENAULT SUPER-5 GT TURBO

Fiabilité, consommation, prix d'entretien, problèmes et pannes connues, qualités et défauts...

> Ajoutez votre avis sur les RENAULT SUPER-5 GT TURBO

> Lire notre guide d'achat sur les RENAULT SUPER-5 GT TURBO

Avis du 11/11/2019 :

J'ai possédé une R5GT Turbo, je l'ai gardée 4 ans et ai fait 160000km à son volant. Les points positifs sont, les performances, la tenue de route, l'effet turbo. Les points négatifs sont, la qualité de la peinture, des plastiques, la mauvaise qualité de fabrication des sièges, la fragilité des accessoires. Comme panne je n'ai eu que la pompe à essence qui m'a lâché et le robinet de chauffage qui fuyait et déversait l'eau dans l'habitacle. »

Avis du 11/11/2019 :

Bonjours je possède un gt turbo depuis 2000 je l ai eu il avait 24ooo km et aujourd'hui il totalise 205000km au niveau casse j ai fait 2 turbo, 1 a 120000km et l autre a 200000km, jai eu le boitier aei 1 fois. Le reservoir qui c mis a fuir. Après tout le reste c'est de l entretient. Il est blanc nacrée donc le vernis saute sur le pavillon et le capot. L intérieur a etait refait en 2004 et merite d etre refait au moins les sièges avants. Au niveau consommation c'est 12 litres au cent. Voilà a part ça c est une super petite sportive efficace je ne la vendrais jamais »

Avis du 09/09/2019 :

Bonjour à toutes et à tous ! J'ai eu des 205 GTI et des GT Turbo seulement depuis... 2011 ! J'en rêvais quand j'étais jeune, mai je n'en avais pas les moyens. Donc depuis 2011 j'ai alterné entre Peugeot 205 GTI et RENAULT 5 GT Turbo, mais à chaque fois je suis revenu au Turbo pour les sensations, entre autres. Il n'y a pas photos. Ma dernière, et celle que je garde depuis est une phase 2 rouge. Moteur totalement neuf, à peine rôdée, avec un bon turbo. C'est un régal à conduire, et pour doubler, quelle facilité. Pas besoin de grimper dans les tours pour ça, on à l'impression d' avoir six cylindres sous le capot, c'est déconcertant de facilité ! Car on est pas dans une de ces enclumes actuelles, vous savez les "SUV" de 1,5 voir 2 tonnes (leurs utilisateurs pour beaucoup ne savent pas que ça veut dire "Sport Utility Véhicle", ce qui me fait bien marrer...une enclume pour faire du sport !!!) Bref passons, après avoir hésité entre Peugeot et Renault, j'ai finalement opté pour le losange. Et pas seulement pour le moteur car j'apprécie le côté ultra sport de la GT Turbo; avec de vrais baquets et une carrosserie expressive. Les compteurs sur fonds rouge, et le mano de pression de turbo, génial. Bref, vive les années 80, que ce soit pour la voiture ou pour la musique, c'était vraiment génial :) ... Je revis les années 80 à chaque démarrage. Douce nostalgie. Bien à vous lecteurs de l'automobile sportive, merci d'avoir pris le temps de me lire. Au plaisir de vous lire.... »

Avis du 02/03/2011 :

bonjour a tous les gttiste ... j'ai deja ecrit sur ce post ... mais nous sommes debut mars et la 5 me manque terrible , elle est sous bache au chaud depuis septembre . s'il fait beau comme ca ce week end elle reverra l'asphalte c sur ( en evitant ces putain de trou d'hivers ) . j'ai passé l'hiver a regarder tout ce que j'ai pu trouver sur la gtt en general et je doit avouer qu'il y a de bonnes choses sur elle et de bien mauvaise aussi . ca fait plaisir de voir que partout dans le monde des personnes vouent un veritable culte a cette voiture , aussi je les comprends bien . voila ce que je voulais dire ce soir .... j'ai 36 ans je bosse a l'etranger , je vois des audi ,porshe,mercedes bm et compagnie et de tres haut de gamme , tous les jours . et a chaque fois je me dit : c'est quoi ces caisses ??? jamais je n'ai envié un seul conducteur.si je pouvait echanger ma gt contre celle de mon choix jamais je m'y resoudrai ! pourtant j'y gagnerai clairement financierement. voila , cet hiver j'ai pu lire et voir des choses geniales sur la gt et j'ai pu me rendre compte a quel point elle a subie les pires calomnies et les pires debilités venant de gens ignorants . j'ai vu dans ma jeunesse ces voitures neuves d'usine et j'ai suivi toute la carriere de la gtt , mon meilleur ami y a perdu la vie ... j'ai vu l'hecatombe de la fin des années 80,ce fameux cercueil roulant !!! et la fin officielle de cette voiture . pour finir je dirait ceci ... la gtt nest pas une voiture comme les autres , elle a un temperament de feu dont il faut beaucoup de sagesse et d'humilité pour pouvoir s'en premunir et l'apprivoiser . longue vie a cette auto qui bien qu'ayant tres mauvaise reputation, ne demandait qu'un conducteur suffisament humble et respectueux pour l'aimer et lui faire exprimer toute l'etendue de son talent . »

Avis du 05/12/2010 :

bonjour a tous, je lis souvent que la gtt a des problème de fabilité lol la mienne a + de 340 000 kilomètres, juste déculassée une foie pour un joint de culasse. pas de conso d'huile, je viens de monter son troisième turbo. j'aime cette voiture plus que n'importe qu'elle autre, aucune sensation n'est comparable, et le bruit.... c'est incroyable d'être à ce point amoureux d'une voiture lol mais qu'est ce que vous voulez... bref malgré ses kilomètres, aucun bruit de claquement ni rien, mème moin qu'une voiture neuve ! pourquoi changer de voiture, elle vient de passé 1 an et demi dehors sans tourner, et sans carbu, elle a démarrée au premier coup de clef une foie remonter et sans amorcer, qui dit mieu ?»

Avis du 12/02/2010 :

bonjour a tous les gttistes ... j'avais quinze ans a l'epoque ou je suis monté dans une 5gtt . il aurra fallu d'un coup de premiere a donf suivi d'une deuxieme musclée pour que cette caisse grave mon coeur et mon ame dans toute sa profondeur .la suite de l'histoire est triste a mourir alors je bondi de 20 ans . j'en ai 35 aujour'hui ( et credit de maison fini !!!)et j'ai trouvé la perle rare voici 2 ans ,c'est john du 57 qui me la vendu et qui est devenu mon ami aujourd'hui il lui reste son ao magnifique .la 5 qu'il ma vendue il l'a depouillé et refaite quasi a l'origine ( sauf abaissement ,jante et paupieres ) .c'est une phase une de 86 elle a moins 4 de rabaissement avec des silent bloc speciaux aux triangles ,elle est montée sur des jante de clios 16s en 15 pouce .je suis la 3eme main et j'ai toutes les facture y compris celle de l'achat) coté moteur elle est d'origine avec une dump valve en plus . john a tiré un cable pour commander le ventillo depuis l'habitacle et dieu que c'etait une bonne idée . quand elle est chaude je l'enclenche quelque secondes et elle redemarre nikel , je conseille ce truc la a vous tous ... .moi je n'y ai fait que des modif simple ( j'ai pas les mains pour aller dans le moteur ) j'ai rajouté le robinet ,changé les verin du coffre , viré le poste et installé 3 mano sur un support expres et mis des fond de compteur blanc ( elle est blanche nacré ma caisse) . ca ma couté un compteur parce que j'ai fait le bourrin en enlevant les aiguilles . maintenant je depouille et remonte un compteur en moins de 10 min . j'ecris sur ce site car je sais que des vrai passionné me liront et ils comprendront ... . j'en reve de cette caisse la nuit ,ca se termine toujours les 2 pieds sur le frein toujours .je peux sentir l'accelerations dans mes reves !!! c'est dingue non ? .bref sur la route j'adore voir les gens se retourner et imaginer ce qu'ils pensent .pour l'anectdote : j'arrivait sur une place et un gars dit a son pote ... alors ca c'est beau regarde .. . ces mecs devait avoir la cinquantaine ouais ca fait super plaisir . les gens avec leur rs sport ou autre montre du respect pour la plupart . sinon je ne l'ai pas poussé dans ses derniers retranchements , j'ai peur en fait ,je ne suis pas pilote et je ne veux pas finir comme tous ces jeunes de ma génération qui ont payé cher leur soif de sensations .ce que j'aime dans cette caisse ? tout , cette odeur d'essence ,ce style ,sa robustesse,son souffle (et sa chasse d'air pour ceux qui comme moi ont leur robinet de fuite dans l'habitacle ) et cette maniere de dire : regardez moi je paye pas de mine je fait pas de bruit ,j'ai l'air de rien mais j'atomise la plupart de toutes les bagnoles du coin .mais part dessus tout ce que j'aime le plus c'est la conduite a l'ancienne : pas d'abs ni de direction assisté et encore moins d'aide au frainage ou autre gadget d'assistance ... ... la gt pour moi c'est un vrai danger ,savoir piloter (ce que je ne sais pas ) ne suffit pas pour rentrer en vie chez soi il faut de la sagesse ,un certains age ,une grande estime de la voiture et une certaine mesure de l'orgeuil humain . un conseil a tous ceux qui ne sont pas gttiste ou pilote et a tous ceux qui ont la vingtaine :quoique vous entendez sur cette voiture , une chose est sur : c'est une voiture d'une époque revolue . aujourd'hui il y a par ex la golf 5 gti qui aligne moins de 8 sec au 0-100 kmh ( comme la gt) avec toutes les securités d'une epoque moderne . voila pour finir je dirait que laplupart des gens s'identifie a leur voiture , sont fier d'avoir acqueri telle ou telle caisse ,il faut dire que c'est une forme de reconnaissance sociale , une griffe universelle .... .moi j'ai un scenic de 260000 km pour ma famille et ma vie de tous les jours . et pour ma fierté ... il me reste ma 5 belle et mechante .... »

Avis du 08/11/2009 :

bonjour à tous, je suis collectionneur et fan des alpines et renault sportives... voilà ma petite collection. je suis heureux possesseur d’une r 21 2l turbo phase 1 de 1988 qui appartenait à mes parents l’ayant acheté en 1990... eh oui bientôt 20 ans qu’elle est dans la famille,elle totalise 223000 km ,tout est d’origine même le turbo sauf l’embrayage changé en 2005 et c’est tout,après c’est l’entretien courant. c’est toujours un vrai bonheur cette voiture même 20 ans après !!! une r11 turbo zender de 1985 lui tient fièrement compagnie ainsi qu’une r5 alpine turbo de 1983 et le meilleur pour la fin, aller je vous le dis une super 5 gt turbo phase 2 apparemment les toutes 1ère ph2 car elle est de décembre 1987... pour la turbo 2, une berlinnette,r8 gord ou autre c’est mon rêve mais comme dit mon épouse on verras si nous gagnons au loto ou au millionnaire... mes autos sont bien sur toutes d’origines en tant que collectionneur passionné et bien sur elles couchent au garage ce qui va de soit... le week-end quand j’ouvre mon garage c’est toujours un grand moment de bonheur et d’émotion pour moi. c’est vrai qu’il y a une odeur de tissus à l’intérieur comme ma 1ère gt vendu en 2002… celle là cette fois je la garde !!!!!!!!!!!!! cette voiture à sensations très forte n’est pas à mettre entre toutes les mains… je confirme également que si ces autos restent d’origine et ne sont pas conduite par des jacky tuning, c’est très très fiable… il faut arrêter d’écouter les conneries des jacky tuning leurs faisant mauvaises réputation, genre ça tient pas la route,les turbo cassent et j’en passe... si tout est bien respecter comme il se doit, les temps de chauffe etc,c’est incassable !!! ah on les aimes nos vieilles mémères n’es ce pas ??? voilà ma petite collection dont je suis très fier... voici mon adresse si vous voulez papoter ou si vous avez besoin de quelques conseils... jp840672@yahoo.fr soyez prudent et bonne route à tous avec vos bombinettes... @+ »

Avis du 04/06/2009 :

je suis collectionneur renault je possede notament une gt j'en ai eu 4 mais je les ai toute vendu a part la premiere que j'ai eu une phase 2 noir d'origine que j'ai acheter en 2002 une premiere main de 90 000kms maintenant elle a 172 000 kms elle sort de temps en temps et en 7 ans je lui et juste changer un turbo c'est tout quand c'est respecter c'est aussi solide qun diesel c'est une voiture qui me donne le frisson quand jouvre ma grange elle tient compagnie a 4 autre renault sportive un truc que j'adore aussi elle a une petite odeur de tissus a l'interieur que l'on trouve nul part ailleur amicalment gt tiste»

Avis du 26/09/2008 :

fiat innove avec la nouvelle 500,bmw avec la mini (succés incontesté).à quand la gordini r8 et surtout la nouvelle gt turbo super 5.il y a des véhicules comme ça qui marquent leur temps.je n'ai pas possédé de gt à l'époque mais j'avais deux copains qui en avaient.1 gt phase 1 et l'autre 1 gt phase 2.je n'ai jamais oublié ... aujhourd'hui j'en posséde 2 (une à restaurer et 1 en cours ,modèle phase 2).il est vrai que chaque sortie du gt attire l'oeil.encore 10 ans,le gt.turbo, pour qu'il soit un véhicule de collection ( sortie 1988 ) mais pour beaucoup il l'est déjà.à juste titre je pense.salutations à vous, lecteurs...»

Avis du 05/03/2008 :

bonjour,j'ai eu trois gtturbo une d'origine et deux preparée pour des rallyes et je ne pourrai pas pour ma part changer pour une autre j'aime cette voiture.quel plaisir de piloter cette auto nottament en rallye.la gt que j'ai actuellement pour les rallyes est un pur merveille de fiabilité et de puissance preparée par cupissol competition il y a 8 mois donne 163 ch groupen avec autobloquant boite courte caisse et arceaux matter ligne groupen bilstein et bilstein a rotule derrieres on peu pas faire beaucoup mieux.tous ça pour vous dire que les gt turbo sont des autos exceptionnels et qui ne seront jamais demodée et 205 gti n'arrive pas a la cheville de ce bolide...... »

Avis du 29/01/2008 :

coucou, ancien possesseur d'un gtt de 90, cette voiture me manque énormément, je l'ai possédée 4 ans, et là j'en peut plus d'y repenser, je sens que je vais craquer!!! c'est une super bagnole!!!! je coupe court à ceux qui dise que la tenue de route est moyenne; c'est complètement faux! soit leur voiture avait les trains roulants ou les suspensions en mauvais état ou soit il n'ont pas pris le temps d'apprendre à la conduire... il est vrai que l'effet turbo est particulièrement marqué sur ce véhicule, effet qui en a surpris plus d'un et notamment sous la pluie... juste une question d'expérience!!! en gros pour les futur proprios, n'accellérez pas pied au planché dans un virage surtout sur route humide, en effet l'arrivée brutale du couple qui est assez élevée pour une voiture aussi légère vous conduira au sous virage... apprenez à la conduire, à la connaitre, au bout de quelques temps vous aurez en tête le temps de réponse du turbo le coup sur l'accélérateur sera précis et dans le bon timing pour que la sauce arrive pil poil au bon moment en sortie de virage, vraiment les jeux de transfert de masse avec cet engin sont vraiments géants et ludiques!!!! cet une voiture peu piégeuse, qui glisse des 4 roues, que l'on peut balancer bien comme il faut ( arettez de dires quelle sous vire, c'est faux!!!) au contraire un simple levé de pieds en pleine courbe vous entrainera dans une petite dérobade du train arrière, vous ammorçez un léger contre braquage puis accélération au bon moment afin de faire reprendre l'adhérence et c'est parti!!! tenue de route au top!!! d'ailleurs il n'y a cas voir ses resultats encore aujourd'hui en rallye!!! le freinage est nickel!!! les 4 freins a disques sont bien là!!!! la direction est au top, on place la voiture au millimètre près, elle est précise et très réactive il n'y a guere que lotus qui peut faire mieux ( bon les 205 gti aussi, j'avoue).... pour la fiabilité, le moteur est costaud, mais si vous récupéré un gt mal entretenu ça peut etre une horreur. respecter le temps de chauffe, au moins un quart d'heure avant de taper dedans, attendez un moment avant de cou per le moteur (1mn pour ma part mais bon c'est exagéré....), vidanges regulieres a 5000, controle imperatifs des durites, notament pres du turbo, elle peuvent ce fissurées, arrive plus souvent avec pression augmentée, verifier le bon fonctionnement du refroidissement... je ne nierais pas que tout possesseur de gt mettra un peu la main a la pate, mais rien de bien mechant, et je ne pense pas que cela doit rebuter les novices en mecanique (c est un plaisir de pouvoir faire quelques petit trubs soit meme, essayer de trouver un petit mecano sympa au pire). un preparateur pas loin de chez moi tourné avec des gt prepa et c'etait l'une des voitures les plus fiables sur circuit, il tourné avec une prepa de 140 chevaux, pression du turbo a 0,9 bar. pour ma part la mienne possede au niveau du moteur le montage dit "coupe" qui ce trouve dans la revue technique auto, rien de bien sorcier, un circuit de suralimentation simplifier qui reduit le temps de reponse du turbo ( c'est léger) et le nombre de durite par la meme occasion, ce qui n'est pas plus mal, le blocage du volet de l'echangeur (alors là suffit de maintenir le volet ouvert, mettre une vis pour le bloquer afin qui reste ouvert) et heu je sais plus, j'avais aussi viré tout l'antipercolateur, a oui, plus de systeme de régulation de turbo (il reste en charge maximale au lieu de redescendre légerement, bon pour le coup cela nuit a la fiabilité, mais ai jamais eu de probleme) et puis le turbo qui pouuvait souflait jusqu'a 1,7 bar en pression max (aïe aïe aïe, c'est pas du tout conseillé!!!!! mais bon pas eu de probleme non plu... bon voila... pour les pti jeunes qui hésitent, fonçez!!! vous faites attention a l'état de la voiture le jour de l'achat, observer la conduite du vendeur et de son respect du temps d'attente avant de couper le moteur, chercez un modele avec un historique connu, fuyez les gros jacky tuningman qui dise n'importe quoi (genre j'ai monté un carbu coupe etc...) donc prenez un max d'infos sur cette voiture, achetez la rta et allez y avec un connaisseur si possible... puis choyez là, gardez la d'origine du moins au niveau de la carrosserie (futur grand collector!!!); perso j'avais des jantes oz en 15 avec du 195 45 15 puis un rabaissement de 35 a l'avant et d'un cran a l'arriere des bilstein ( un vrai kart et l'avantage des pneus moins cher qu'en 195 55 13 qui sont hors de prix) je conseille ça a ce qui veulent pas ce ruiner en pneus mais sutout garder l origine de coté si possible!!!! et surtout y aller molo au debut faut pas deconner meme si cela sera tentant, et par dessus tout ne surtout pas la conduire saoul!!!!! je dis pas que les autres voitures peuvent l'etre mais celle ci est particulierement dangereuse dans un etat d'hébriété (gti 1900 et uno tbie idem...) bref, pour le reste ce sera que du bonheur, et y a cas voir le nombre d'ancien possesseur qui l'a regrette!!! »

Avis du 29/01/2008 :

recoucou, j'ai oubliés quelques détails, la phase 3 ça n'existe pas! phase 1 et 2, c'est tout, les dernières etant les series limitées alain oreille sont des phase 2 a la deco interieure et exterieure specifiques (peinture bleu, jantes bleus, liserés des sieges bleus ( a la place du rouge) etc.... également, pour les modifs, comme il a deja été dis, un kit d'admision direct ne sert a rien sur un 5 gt turbal (il n'aspire, a cause de la presence du turbo, que de l'air chaud alors qu'il faut de l'air frais) et pire il diminue les perfs!!! a moins de le cloisoner afin qu'il ne prenne que de l'air frais!!!! (ce que j'avais fais suite a l'erreur d'en avoir acheter un...). pour l'echappement changer le silencieux d'origine par un truc genre devil remus et autre ne sert a rien puisque le silencieux d'origine est tres efficace, élaboré avec renault sport et ideal pou la voiture... par contre passer la ligne d'echappement en ligne directe au diamètre de 60 mm est le top/ donc ligne directe en 60 plus silencieux d'origine= l'ideal pour la route.... et dernier point, mettre, et ça deja été dis egalement, un interupteur permettant de declenché manuellement le ventilaeur pour le refroidissement est tres tres judicieux!!! perso pour taper la bourre ca stope les risques de chauffe, ça peut aussi bien aider si apres avoir bien roulé on ce chope un bon embouteillage, franchement c'est a conseiller fortement, puis c'est pas la mere a boire a installer!!! voila, bisous les loulous!!! vive le gt turbo!!!»

Avis du 19/10/2007 :

ah nostalgie quand tu nous tiens!! et oui, moi aussi, j'ai été propriétaire de ce mythique cercueil roulant comme certains l'appellent. c'était ma première voiture il y a un peu plus de 10 ans, et comme il se doit, je ne l'oublirais jamais. un vrai karting, elle sous virait à l'accélération, elle survirait à la jetée, on en faisait vraiment ce qu'on voulait, enfin aprés quelques mois de prise en mains car c'est une voiture avec laquelle il est difficile de prendre deux fois le même virage de la même façon. trés joueuse, un freinage assez faiblard pour l'époque actuelle, mais qui était raisonnable à l'époque (et oui, elle a minimum 17 ans quans même!), une tenue de route de kart, même sous la pluie. mais une vraie petite bombe, agréable à rouler, un sifflement légendaire (sssssiiiihtrrrr pour le kit d'admission), une conso raisonnable, un vrai plaisir à rouler pour les gens joueurs. mais de nos jour, il est difficile d'en trouver encore des "potables", les années sont venues à bout de la fiabilité, et aujourd'hui, il est pratiquement impossible d'en acheter une et d'esperer rouler tous les jours avec. les quelques rares spécimens qui restent ne sont pas à vendre, sont reservés pour la course et/ou alors sont dans des états plus que pitoyable... c'est dommage, je suis sûr qu'on serait beaucoup à vouloir retrouver nos coeur d'enfants!!!»

Avis du 04/10/2005 :

bonjour j'ai eté posseseur d'une gtt 120ch rouge que j'ai acheté neuve en 1989 et que j'ai gardé 2 ans jusqu'a ce qu'un abruti vienne me rentrer dedans et mettre fin a la carriere de ma voiture. mais le temp que je l'ai gardée je me suis vraiement eclaté avec et j'en garde de tres bons souvenirs.c'etait une vraie petite bombe et je ne lui ai trouvé aucun default...par contre a ne pas mettre entre des mains non experimentee.»

Avis du 31/07/2005 :

bonjour,je possede mon gt turbo depuis 1992. c'etait ma voiture d'usage puis je l'ai preparè en groupe n(caisse neuve ressoudèe, arceau multipoint soudè, bilstein reglables,decalage des ancrages de triangles avant, grosses barres sur train ar,moteur et turbo cupissol...)et j'ai courru de nombreuses saisons en rallyes regionaux et nationaux avec: que du bonheur! pour preserver sa fiabilitèe il faut un entretien scrupuleu et un circuit de refroidissement au top' ainsi equipèe la mienne ne chauffe jamais malgrés les 160 chevaux (au banc) qui s'agitent sous son capot. pour la course je passa a la clio williams groupe a mais le gt dort au garage et je le sort toujours avec beaucoup de plaisir...»

Avis du 27/04/2005 :

moi j'ai acheté ce véhicule neuf en décembre 1989 (phase 2), j'en ai donc fait le rodage. je respecte au pied de la lettre les révisions, non content de vidanger l'hile tous les 5.000kms et de remplacer les autres liquides tous les ans. le moteur et le turbo sont d'origine et repondent parfaitement malgré ses 15 ans d'age. il faut bien sur veiller a laisser monter la température d'huile, moteur froid et à laisser tourner au ralenti une vingtaine de secondes. le remplacement des filtres, des bougies, des liquides sont un atout pour eviter la surchauffe moteur (voir le blocage du turbo par cockefication de l'huile sur le palier) j'ai fais passer la voiture au banc test et l'usure est imperceptible. de plus (pour les physiciens)il est possible (je l'ai fais) de poser des sondes de temperatures sur l'admission d'air de turbo, arrivée huile et eau pour controler avec un thermometre looging les valeurs en cours de fonctionnement. en bref si vous la bichonnée, qu'elle "dort" au garage et que vous ne vous prenez pas pour alonzo alors je pense qu'elle me ferra encore 10 ans.»

Avis du 17/04/2005 :

c un petit monstre moi j ador belle gueul et marche tres bien mai tro souven o garajiste.. a vous de deside ?»

Avis du 27/03/2005 :

c'est une superbe voiture qualite prix performance il y'a rien de mieux c'est une bombe avec ces 120 ch d'origine capable de rivaliser avec des voitures de plus de 200 ch au demerrage la super 5 gt turbo ph2 est une voiture à essayer trop de sensation »

Avis du 31/01/2005 :

gt turbo rien de mieu dans la montagne !!! cette voiture et vraiment une bombe roulante, legere et puissante rien de mieu, j'ai voulu remplace ma gt turbo par un vehicule plus resant, j'ai ue le malheure d'acheter une clio 16s, bien fimalement le week-end je resort ma gt turbo du garage rien de mieu au niveau sansation de pousse. longue vie au gt turbo et bonne route aux gttiste..»

Avis du 19/06/2004 :

superbe gt turbo blanche ,qui mes tres cher car je suis un passionné depuis des annees.toute d'origine a part quelques petit changement benefique au son de ce bolide : kit d'admission kn , pot remus . longue vie a la gt et surtout dites a ceux qui font du "tuning" de ne pas les massacrers avec leur idees a la cons . rien de tel que dans son jus d'origine !!! tchao.»

Avis du 07/06/2004 :

j ai 19 ans fan de cette voiture je men suis achete une en etat exeptionelle toute equipee en tuning je pense que c est une tres bonne voiture quand on la connais sinon mes premiere acceleration ont ete dure j en avais la peur au ventre ca fais bientot un 1 ans que je l ais je n ai eu que des problemes electriques pas trop grave que j ai pu repare moi meme et je pense que si elle est bien entretenu c une voiture fiable.»

Avis du 04/06/2004 :

j'ai eu l'occasion d'en essayer une et c'est un vrai bohneur!cependant il faut etre prudent quand a la maniere de la conduire.c'est un peu une savonnette dans les virages.mais alors quelles sensations dans les accelerations!!!!surprenant pour une petite voiture de petite cylindree.il ne faut pas oublie d'etre tres bon mecano car il y a souvent de petits soucis qui sont dus au fait que le moteur est bien pousse.durites fragiles bougies qui lachent pour un rien.en clair des tournevis du sparadra et de la debrouille a la mcgiver et vous avez un petit bolide pour pas cher qui vous mange sans aucun soucis un vts ou autre daube de ce genre qui se dit sportif et qu n'a rien sous le capot.je souhaite une longue vie a ce petit monstre encore capable de merveilles.»

Avis du 01/04/2004 :

j'ai une gt de puis 4 ans. j'ai fait 50 000 kms avec j'ai 1 bar de pression et j'ai eu 0 souci (je touche du bois !). cette auto va devenir un mythe; j'en suis sûr. la mienne reste dans son jus, quasiment d'origine (4 bilsteins). j'ai essayé de mettre du 15' mais ca dénature cette petitee bombe: il faut la laisser en 13' !!! moi, je dis merci renault !»

Avis du 23/02/2004 :

cela fait 8mois que j'ai achete mon gtt. elle a 86600 km et un turbo tout neuf une ligne inox groupe n un carbu groupe n une admission k&n un silencieux devil cup. mon petit bolide fait 157 cv au band autant dire que sa marche pas mal meme bien quand la route est seche sinon c'est une vrai savonnette meme avec des jantes en15'' alors soyer prudent et longue vie aux gtt et aux gttiste.»

Avis du 23/02/2004 :

possesseur d'un gtt pendant 3 ans, j'ai apprécié tout, sauf son petit coffre... monté avec des amortos réglables en dureté et rabaissé, c'était un vrai kart.bonjour les lombaires! d'excellentes reprises et accélérations, les disques ventilés, rainurés et percés à l'av avec plaquettes carbone, c'était top conduite. conso plutôt tranquille pour un moulin poussé à 130 ch grâce à une bricole simple et pas couteuse, sans casse de turbo. les pneus un peu cher mais tellement important, là le budget explosait. maintenat j'ai une 19 16s, le coffre est + grand, mais les sensations moteur "non". garder les d'origine, je me retourne dans la rue quand j'en voie une...»

Avis du 08/02/2004 :

bonjour, j'ai acheté un gtt il y a un an dévasté par le tunning. je l'arrange petit à petit, car on roule tout les jour avec ( c'est la bagarre avec ma copine). elle chauffe comme toute les gt, mais j'ai réglé en partie le problème en gainant le pot d'échappement du turbo au démarreur car celui-ci chauffais trop et il se bloquais. il ne se bloque plus et surprise elle chauffe moins. c'est du bricolage mais on verras bien. je pense changé mon super capot pour un autre avec une prise d'air style subaru pour ameliorer la circulation d'air autour du moteur. sinon c'est une voiture que j'adore et j'éspère la garder encore pendant de longues années. appel de phares au gttiste ps: son site; http://rzf.free.fr»

Avis du 11/01/2004 :

bonjour je recherche une console centrale ou se situe les boutons des vitres electriques. je cherche aussi le faisseaux electrique entier de la centralisation merci d'avance j'attend votre reponse avec impatience »

Avis du 10/11/2003 :

ça fait 7 ans que je possede ma gt. je vais tous les jours au boulot avec et aujourd' hui affiche 193000kms, ne consomme pas une seule goutte d' huile, entre les vidanges, et pousse toujours aussi fort qu'a ses début. quant au turbo, en étant soigneux, il tient très bien. la preuve, puisque ça fait 113000kms qu'il tourne et pas un soucis, meme a 950 mbar.la consomation en etant raisonnable n'exede pas les 8l/100.je suis meme descendu a 6.7l/100 en étant très sage. pour terminer, je dirais que j'en suis hyper content et qu'il n'y plus de voiture, aujourd'hui, qui tourne comme celle là. quand à ceux qui trouvent la mecanique fragile, ils ne connaissent justement rien à la mecanique et ne savent pas s'en servir!!!»

Avis du 12/09/2003 :

la super 5 gtt est un bolide comme on en fait plus, le turbo est agressif et à chaque coup de pédale l'adrénaline arrive. ma gt de 86 était bleue avec comme option: boitier air, ligne directe inox avec pot prowler, suppression du catalyseur de sortie, barre anti rapprochement, dump valves avec wasgate. de 120 chevaux on passe à 180, intéressant mais le reste (freins, pneus, chassis, susp...) doit suivre (c pas donné) et l'entretien, ca coute cher mais il le faut. le must à adapter c un kit nos 50 ou un systeme d'injection d'eau. la gt est une petite bombe et les sensations sont impressionantes, attention toutefois en virage sous la pluie la titine à tendance à tirer tout droit (quelques frayeurs à mon actif). pour y remedier monter des pneus larges et baisser la hauteur de caisse. en comparatif, la gt bouffe (littéralement) en accélération les 205 gti (1.9 et 1.6 l), les 206 s16, les 106 sport, les saxo vts, les golf gti et chevrolets corvette (jusqu'en fin de seconde !!) pour preuves ce qui me connainaitront en savent qqchose (eh oui marc elle est ou ta gti !!!!!! derrière comme d'hab). par contre en vitesse de pointe, la les 210 km.h sont limite limite, mais bon les puristes savent que le plaisir des petites bombes se retrouvent en seconde et troisième. la différence vient du pitit turbo qui se la donne à plus de 1 bar!!!!!! pour finir, certains diront de la gt que c'est une voiture de kéké (non aux mecs qui la gribouillent, c'est horrible ca), un cercueil roulant.... mais perso cette voiture est incomparable au voitures modernes assistées à la conduite tout confort. vive les gtt et ses amoureux ! sam from 62 »

Avis du 28/08/2003 :

ancien propriétaire d’un gt-turbo en 1995-1996, j’ai toujours trouvé que cette sportive est un mini-dragster. ca démarre tres fort quand on sait doser l’embrayage, et ensuite, c’est de l’accélération pure et dure, collé au fond du semi-bacquet gris et rouge. prudence donc sous la pluie puisque les roues patinent à la moindre sollicitation violente du turbo. le seul bémol à mon plaisir de conduire de cette époque fût les multiples pannes onéreuses dont je fus victime ; la casse du turbo (claqué à 115.000kms) pour 3800frs (en échange standard), et celle de la 5ième de le b.v. (7200frs de réparation chez renault). pourtant toujours méticuleux et respectueux de mon véhicule (quel qu’il soit), je fus véritablement victime d’une série noire sur mon gtt. a noter aussi le prix prohibitif des pneus d’origines (>1000frs pièce à cette époque) dû à la spécificité de leur taille (195x55xr13) qui me poussa à investir dans des jantes alu en 15’’ dont les pneus en 195x50xr15 étaient à moitié prix, ainsi que la consommation dépassant allègrement les 12 litres/100kms (j’ai réussi à descendre à 350kms pour 43+7 litres de super plombé ( le plus cher )). sans parler des tarifs assurance, du coût de l’entretien, etc… et pourtant, malgré cela, je regrette amèrement la conduite sportive et les sensations procurées par cette petite bombe. a savoir, pour les futurs (heureux) acquéreurs d’un gt-turbo, que c’est un véhicule sans concession qui ne vous demandera qu‘à être chèrement entretenu pour mieux vous régaler à son volant, et sans égal…»

Avis du 16/08/2003 :

la "gt turbo" ou le "gt" est une voiture très performante sur route sinueuse ou en accélération; toute fois il faut se méfier au lever de pied en courbe car elle a tendance à survirer. il faut également être assez docile avec l'accélérateur en sortie de virage car sinon vous allez filer tout droit. enfin il faut comprendre son comportement avant d'attaquer et se faire plaisir!! c la meilleur petite sportive au niveau prix/sensation. salut à tous les gttistes.»

Avis du 14/08/2003 :

heureux proprio d'une gt turbo, j'en suis comblé mis à part les bruits de plastiques dans l'habitacle (finition pourrie), et la fiabilité très moyenne de la mécanique. le moteur est hyper costaud, le turbo tiens aussi les kilomètres si on fais gaffe, mais c'est le reste qui tombe souvent en panne : alternateur, faux contacts, cardans, le système de freinage en général, et aussi de gros pb de refroidissements. sinon, une patate d'enfer qui laisse tout sur place de la 205gti, aux r25 v6 turbo en passant par tout les hdi ou autres tdi (à l'accélération, en vitesse de pointe ne comptez pas depasser les 195km/h)»

Avis du 12/08/2003 :

la gt turbo, super auto, a laquelle on s'attache tres vite. capables de performances et de sensations étonnantes, par contre il faut apprendre a la connaitre si l'on veut l'exploiter pleinement car sa tenue de route est "speciale" mais une fois en main on peut pulveriser des vehicules plus recents et puissant tels la 206 16s ou meme la clio 16s. a utiliser sur des petites routes sinueuses plutot que sur autoroute. enfin c'est se faire plaisir au quotidien pour pas trop cher (on en trove a 10000 balles ) »

Avis du 01/01/2001 :

je pocede 1 GTT depui 3ans.je l'ai déniché au fond d'un garage aprés avoir épluché lé petite annoces pendan preske 6 mois.j'en ai vu ds tt les etats jusqu'a ske je trouve l'objet de mes désirs.elle avait 80000km et était révisé de A a Z.tte les factures a l'appui.le reve.depuis,je men ser assez souvent car j'ai 1 plaisir monstre a la conduire et elle afiche 115000 km sans souci majeur.c'est 1 voiture fantastique.la consomation ai pa astronomique comme j'ai pu l'entendre ou le lire.pr moi,c'est en moyenne 8,5 litre sauf ken on i rentre a fond dedans.je possede 1 clio RS.L marche osi tres tres fro mais ca na rien a voir avec les sensation procuré avec la GT.garder cette voiture mytique en bon état car on n'en retrouvera plus jamé des come ca.lonsue vie aux GTT et a tt les amoureux 2 cette bombe a 4 roue.»

Avis du 01/01/2001 :

Bonjour à tous ! je suis un passionné de renault sportive et je possede actuellement une r5 alpine . tres bonne petite voiture qui demande quand meme une certaine quaité de pilotage . mais attention si vous possedez un gt ne vous prenez par pour un pilote de f1 , le fossé c'est juste à droite sur le bord des routes ... »

Avis du 01/01/2001 :

Des accelerations comme on en fait plus ;) Turbo hybride et pression à 1.2bar sa demenage ! L'embrayage a tenu 3 mois dans cette config ! Elle est bien sur a prendre encore plus avec delicatesse car les réactions son très brutales et déjà que d'origine la tenue de route et le freinage sont pas terribles ... Bref une auto terrible avec des sensations rares, il faut tout simplement essayer pour savoir ! A ne pas mettre entre toutes les mains ...»

Avis du 01/01/2001 :

MODELE : R Gt Turbo série limitée Alain Oreille(bleue nuit) AVIS : Salut les copines ! ça y est ! 10 ans putain ! 10 piges que j'ai mon GT et pas un souçi ! c'est pas une caisse, c'est un aspirateur à meuffes ! la sono ! le look ! quelle classe ! vive la GT et les gt tistes ! et encore por longtemps bises alain »

Avis du 01/01/2001 :

petite auto legere , brutale mais bruillante un peu sous vireuse mais tres plaisante a conduir domage que la jauge a essence nous rappel vite a l'ordre.»

Avis du 01/01/2001 :

"GTT PHASE 2 1989 AVIS : UNE PETITE BOMBE QUI NE DEMANDE QU A COURIR , MAIS QU IL FAUT ENTRETENIR -PNEU-BOUGIE-VIDANGE A LA SYNTHESE!ETC.. AU DELA DE çA C EST DES SENSATIONS CHARISMATIQUES! ELLE EST MA COMPAGNE DEPUIS 10 ANS! la version nacrée ! ENTIEREMENT D ORIGINE ! je la bichonne! a plus ! """»

Avis du 01/01/2001 :

"Je possède UN GTT depuis 1an, et pourtant, je n'en voulais pas vraiment (faute de son manque d'image de fiabilité). Je voulais à moindre coût une ""sportive"". J'essaye une GTI 1.9, R19 16S, 2 GTT et même une 106 XSI (pourquoi pas?). Et bien sûr je me suis arrêté sur la Super 5 que j'ai trouvé nettement moins fade que les autres. Acheté 15 000 F pr 122 Mkm, c'est vrai que j'ai eu peur de le regretter et bien STOP!!! Il faut arrêter les conneries, un GTT n'est pas si fragile que çà et tient plutôt bien la route, C'est au propriétaire qu'il faut se remettre en cause! J'ai fais 23 Mkm avec et j'ai 1 adm. directe K&N, le turbo frôle le bar, aucune prise d'air mais un conduit d'air frais au K&N, je n'ai pas claqué ne serais-ce qu'une durite. Performances correctes, comportement prévisible et bien plus amusant en 13"",les freins sont justes... Cons. de 7.5L/100Km (comme papi) à 9.5 litres en conduite, évidemment carbu en bon état et bien réglé ! c'est vrai, il ne faut pas fair! e 50 Km à fond sur autoroute en plein été, ça risquerait fortement de ""pêter"" mais ce n'est pas son intérêt à c'te p'tite RENAULT: Elle préfère les runs et les enchaînements de virages à côté d'autres bolides bien plus puissants. Voiture attachant avec mécanique à bichonner et c'est du costaud!"»

Avis du 01/01/2001 :

AVIS : pour ton probleme de chauffe ,il te faut nettoyer le circuit de refroidissement dans un premier temps. verifier le calosta ,voir meme lui faire 2 troups de 4. si pas de chance ,gros probleme tipique renault ,(radiateur partiellement bouche)le changer et metre du liquide refroid de chez mercedes (plus cher mais lutte contre corrosion du bloc moteur qui bouche le radiateur).»

Avis du 01/01/2001 :

"AVIS : L'histoire de ma souflette (modèle 89) débuta entre les pattes d'un ""monsieur tout le monde"" qui crut être un cador de la route, mais qui fit une chtite pirouette sur un rond-point. L'émotif la revendit 4 000 km aprés, à mon grand frère... Il la garda 3 ans (le turbo explosa à 113 000 KM), ensuite il acheta une Alpine A310 V6 de 79 et là... heureux propriétaire je suis devenu et triste mon frangin fut devenu !!! Un plaisir sur le sec, un vélo dans la neige, mais il faut apprendre à la connaître...(un apprentissage d'environ 4 mois pour comprendre ses réactions... absence totale de frein moteur, temps de réponse du Turbo...).Aprés tout passe, pied-gauche, appel/contre-appel, avec la soufflette on prend un panard incroyable, elle n'avait pourtant qu'un JR admission directe et un silencieux devil cup ! Je m'en suis séparé à 220 000 KM et les seuls soucis rencontrés ont été: durites de turbo origines éventrées 2 fois, verrouillage de troisième et écrou de cinquième (boite! ) remplacés, c'est plus que correct pour 222 000 KM ! et depuis j'ai couru (copilote) avec une 205 GTI 130 CV, j'ai possédé une clio williams, une clio RS phase 1 (la seule qui y ressemblait un peu au niveau vivacité, mais 172 CV !!! ). C'est sûr, aucune ne la remplacera... aujourd'hui, mon frère et moi courrons en Rallye avec une 11 Turbo F19, environ 180 CV pour 850 KG, c'est génial, mais la GT on en reparle souvent... SNIFF !!! C'est certain, un jour TCHOI redeviendra GT Tiste !!! "»

Avis du 01/01/2001 :

"AVIS : celà fait 1 an que je possède 1 gtt. Depuis l' age de 15ans je ne vois que RENAULT 5 GT TURBO! Je l'ai achetée à 18 ans et malgrès mon jeune permis(""cercueil ambulant"" pour les assureurs),elle n'a pas été accidentée par moi (elle a eu un choc avant gauche par un des proprio précédent).Les problèmes sont:mon inexpérience (durites de turbo percées) lors de l'achat et le temps pour la refaire :disques et plaquettes EBC, billettes de direction, amortisseurs APEX,l'achat de sièges d'origine, gros problèmes électriques,alternateur,baterie,durites de turbo(2) et durites de liquide de refroidissement(2),ligne DEVIL sans silencieu(lors des décélérations ma titine pétarade).Mais pour rien au monde je vais m'en séparer...Je compte même en acheter une entièrement d'origine et surtout nickel une fois mes études terminées."»

Avis du 01/01/2001 :

"AVIS : j ai moi mm un GTT depui 1 an j en sui plus que satisfait. Malgres que ce soi une ""savonnette"" sous la pluie elle me donne des sensation impressionnantes. De plus elle laisse ""sur le carreau"" le plupart des sportives de son epoque (205 GTI, golf GTI, etc...). A tt les prprietaires je comprend votre bonheur ms soyez prudent cyao a++ Inside-GTT"»

Avis du 01/01/2001 :

cela fait deux ans que j ai eu mon gt turbo et depuis c l amour fou entre lui et moi, je l ai preparer comme il faut. Et mettre des fessé a des subaru, m3, audi tt ... Quel plaisir!!! la tenu de route est corecte et l interieur est rustique mais bon la pedale d accelerateur me fait oublier tout ca des que je l effleur. Cette voiture est une vrai petite bombe, mais si vous ne connaissez pas grand chose a la mécanique , vaut mieux s abstenir.»

Avis du 01/01/2001 :

J’ai acheté ma GT Turbo de 1987 voici 8 ans et depuis je la conserve dans un garage, elle ne roule plus ou plutôt si, mais juste un peux, environ 500 km par an, histoire de se rappeler de ces formidables sensations. 2000 tours/min, rien, 2400 : pas grand chose et op 2500, 2600, 2700 et là, on est collé, aspiré par le siége, les roues cherches leur trajectoire, le compte tours s’envole vers le rouge en un clin d’çil. Ce petit missile est si efficace que certaines SUPER SPORTIVES ACTUELLES FERAIENT BIEN DE SE MÉFIER…. Bon vent avec la GT»

Avis du 01/01/2001 :

Je suis très content avec ma petite bombe, chaque jour je conduis plus de 100km ici en Hollande et ca me plait beaucoup (200.000km + et moteur et carrosserie en très bon état). J ai conduit une GTX, mais la GTT est quelque chose differente.... :-) Je ne comprends pas pourquoi Renault a choisi pour les moteurs 16 soupapes. GTT: Une voiture francaise très spéciale.. toujours dans mon coeur.»

Avis du 01/01/2001 :

Formidable boule de nerf sur roues, la mienne est une phase 2 de 1990 totalisant 125 000 kms. Apres avoir passer 2 ans a bord de sa petite soeur GTX je me suis lancé a fond dans la GTT... les personne denigrant ce modele ne l'on probablement jamais essayé ...»

Avis du 01/01/2001 :

ça pourrait se résumer en :Voiture de passion. 5ans que je l'ai acheter et je suis depuis sous le charme de cette petite voiture qui intimide les plus puissantes.Ma gt est monté en 15"" et rabaissé ce qui lui procure une exellente tenu de route. Voila et un bojour à tous les heureux propriétaires de ce bolide...»

Avis du 01/01/2001 :

petite auto légère de part son poids(- de 900 kgs), la GT TURBO est une véritable balle d'ou son surnom GT tuBALLE, le moteur est robuste tant qu'il est utilisé correctement, le turbo doit etre vérifié de temps en temps pour éviter les casses. Au niveau performances les TDI et autres HDI n'ont qu'à bien se tenir, les accélérations sont canonesques et la tenue de route tout à fait correcte quoi que l'on en dise.»

Avis du 01/01/2001 :

Ma Gt cela 4 mois que je l'ai, franchement il n'y a rien à dire sur cette petite bombe. Cela est vrais quelle tiend mal la route. Mais à qui la faute, pas à l'auto mais au pilote, oui je dit bien au pilote, car une voiture comme ça, on la pilote en douceur et non comme un malade. Franchement, domage que RENAULT ne fasse pas d'autre voiture de ce type. Je suis sur les autre marque comme peugeot avec sa 206GT, aurais plus que du soucis à se faire pour les ventes... Alors vive la 5 GT turbo»

Avis du 01/01/2001 :

Le GTT que je possede depuis 1992 a aujourd hui 287 000 Kms, je n ai jamais changé de turbo, j ai été vraiment satisfait de ces prestations malgrés quelque soucis avec cardan et supports moteurs (a changer tous 50000Kms). Aujourd hui elle est en retraite elle roule 1 fois par mois pour le plaisir, et je peux vous dire que des voitures comme celle la on n en fait plus je possede actuellement une 206 S16 et il y a aucune sensation, pas de coup pied c est vraiment dommage....Vive le GTT !!!!!»

Avis du 01/01/2001 :

tt d abord salu a ts,vous aussi etes fans de gtt,depuis tres jeune j en reve.maintenant que je l ai,je ss tres content.ma gtt de couleur beige nacree(tres belle)rabaissee,monte en 195/45/15(clio cup,noir).d1 poin de vue moteur,g ete surpris.contrairement a ce qu on raconte,je la trouve assez solide lorsqu on en prend soin biensure.ma gtt est legerement modifiee(admission directe,pressoin 0.9,echangeur ss volet,ligne remus(bruit magnifique)).avec ceci les performances st etonnantes(colle au siege)mais cela entraine une consommation elevee. voila tt,sinon franchement pour une si petite cylindree,des gti,16s,williams 306s16 ,s3 sont deriere jusqua 110km/h,voila ce que ca represente. VIVE LES GTT»

Avis du 01/01/2001 :

C'est ma deuxième, la première avait 170000 kms (accident bête) avec un turbo d'origine et franchement à part le refroidissement qui n'est pas toujours optimisé, il n'y a pas grand-chose à redire à cette petite bombe si ce n'est ""éviter le tuning"".»

Avis du 01/01/2001 :

J'ai acheté voilà 4 mois une GT Turbo qui totalisait 158.000 km, elle est entièrement d'origine excepté les roues (195/50X15), j'en suis déjà à 170.000 sans aucun problème, et je peux vous dire que c'est le pied ! Le coup de pied aux fesses tout d'abord avec des accélérations incroyables ! Un seul petit problème sur l'autoroute où si je reste à 130 (voire plus ;-)) l'auto chauffe d'une façon incroyable, est-ce un problème généralisé ou spécifique à ma voiture ? Merci de vos réponses !»

Avis du 01/01/2001 :

C'est une auto formidable : tenue de route excellente (quand on prend le temps d'apprendre à la piloter !) consommation peu excessive contrairement aux rumeurs (8.5 litres/100 en moyenne sur un plein, une GTX en fait 12) et un style intérieur/extérieur qui ne se démode pas (à mon avis) et surtout une sensation d'accélération qu'on ne retrouve plus maintenant... L'entretien était un peu élevé (encore que relativement correct pour une sportive) il y a une dizaine d'année mais aujourd'hui, vu la comparaison avec les voitures d'aujourd'hui, une vidange ou des plaquettes coutent moins cher que sur une Golf4 Tdi ! Aujourd'hui encore elle ""bouffe"" un paquet de voitures ayant pourtant 30 à 40 cv DIN de plus ! J'ai commencé par une R5GT Phase2 rouge de 89, parcouru 80000kms avec pendant 3 ans puis vendue (elle roule encore aoujourd'hui avec 200000kms moteur+turbo d'origine !!) J'ai enchainé après avec une 405 Mi16 (160cv) puis une R21 2L Turbo (préparée 220cv) et aussi suprenant que cela puisse paraître, j'ai revendu la 21 et acheté une autre GT Turbo de 90 que je possède encore, et dont je ne suis plus prêt de me séparer...»

Avis du 01/01/2001 :

moi j'ai 1 gt turbo phase2 de 88 prepa du gt coupé et montage groupe N,ligne devil groupe N (joli bruit),barre anti-rapprochement avant,demage sa ce trouve pas pr l'arriere,siege baquet ektor,arnait sparco,filtre K&N,monté en 195/45par16.si quelqu'un a des foto de son gt nesité pa a me les envoyer a cet adresse merci.»

Avis du 01/01/2001 :

C'est une bagnole a ne pas mettre entre toutes les mains mais que remettais bien entre les miennes! Mécanique et tenue de route à comprendre avant de pousser mais une fois en main (et sur une route de montagne ou elle est le plus a l'aise), c'est de la balle!! Vive le coup de pied au c... Petits conseils: ne jamais enlever les 2 mains du volant, devenir un bricoleur! Si vous voulez des trucs pour fiabiliser et augmenter la puissance»

Avis du 01/01/2001 :

un coup de coeur je cherchais une sportive et j'etais plus sur les 205 1.9 mais je suis tombé sur celle là (100000km, factures, 10000f) et allez emballé. Je trouve les sensations génial, coup de pied au cul mais j'ai eu des pb avec la culasse dc je viens de poser un moteur de phase 2. Pour mon compte je pense que la tenue de route est - bonne que sur une 205 1.9 mais mes amortisseurs sont d'origines. Qd à la puissance on en veut tjrs plus mais déjà 120 cv c'est bien apres à part si on change tous le reste freins suspension renforcement de la caisse, et ben ... Non moi je prefere les sensations de la gtt plutôt que celles des gti, + brutal et j'aime ca la conso 10l en moy dc raisonnable. Mais faut avoir des notions en mécaniques pour ne pas être tout le temps chez la garagiste. En résumé une voiture que j'aime...»

Avis du 01/01/2001 :

Voila j'ai acheté ma première gtt phase 1 en suisse il ya 1 année, j'ai effectué quelques modifications,amortisseurs koni, freins omp,arceau cage 6 points matter, barre anti-rapprochement,etc... j'aimerai prochainement faire des modification au niveau du moteur pour pouvoir participer à des slalom mais malheureusement comme je suis carrossier et non mécanicien j'aimerai bien avoir des informations sur ce sujet.»

Avis du 01/01/2001 :

Au niveau sportif, c'est l'incontournable bombinette de référence, elle a bientôt 20 ans, et en encore devant en rallye régionnal (ça veut tout dire sur ses perfs !) La mienne est une deuxième main, très entretenue, elle est fiable contairement à ce qui se dit, si on l'a respecte.»

Avis du 01/01/2001 :

renault r5 gt turbo de 90 AVIS : la mienne m'apporte beaucoup de satisfaction malgré de petits soucis, elle boit, elle coute cher, elle tient pas spécialement bien la route, mais tellement agréable a conduire. elle totalise 95 000km je l'ai achete il y a 4 mois et je suis assez content vive les gtt!!!!»

Avis du 01/01/2001 :

mon GTT c'est avant tout un coup d'coeur,un reve de gosse et apres plusieurs mois de recherche je suis donc tombé sur un modele de 88,blanc esthetiquement d'origine et qui totalise 110Mkm.a son bord les sensations sont uniques et brutal a souhait avec des perfs etonnante ds cette configuration:0/100 en moins de 7s et un 80/120 en 4s sur le troisiemme rapport mon laissée admiratif malheureusement l'embrayage d'origine a laché au bout de 800km,j'ai donc mis la voiture en chantier pour une restauration complete avec une vrai prepa fiable,car un GTT preparer et fiable c'est tout a fait possible. ce que j'aime aussi ds le GTT c'est sa ligne agressive et imposante reconnaissable a des kilometres,certain la trouve demodé moi je l'adore,la tenu de route n'est pas en reste j'en ait fait l'experience sur circuit ou elle tient tete a ma 106S16 pourtant elle aussi preparer ,elle est juste moins facile mais toute aussi efficace,c'est une vrai sportive.»

Avis du 01/01/2001 :

voila un an que j ai acqueris une gt turbo et donc un an que j ai une erection a chaque fois que je pose les fesses dans le cockpit !!!!ayant un peu de sous de cote je me suis permis de m offrir cette voiture en deuxieme vehiculec est magnifique comme tout le monde je pense conduire un fragile (moteur!!) cercueil roulant ( tenue de route) et enfait non !que du bonheur la mienne etant completement d origine en aspect exterieur car etant une volonte de ma part de la garde comme ceci pour plutard pour la retraite (oula encore 35 ans) et ayant juste une admission au turbo , des bonne bougie, des bon fil a bougie pour que ca avance un mini quand meme et qu on entende ce mithyque pfffff cette voiture necessite je pense quelque notion basique de pilotage et remercie mes parents de m avoir interdit d en acheter une quand j etait jeune car les jeunes en casse beaucoup et ca devient une denree rare accepte toute converse sur cette mythique voiture si exitante a conduire et atte! ntion au fosse(espece en voie de stagnation dans nos campagne)»

Avis du 01/01/2001 :

Salut amis GTTISTES,Mon premier gt était de 89 gris anthr.,déja a la base(origine)elle marchait fort,mais quand on goute a ce type de véhicule on en veux toujours plus donc j'ai fais quelques petites modif.,et là c'était le top! En premier,branchement ""coupe""(ne fais pas forcément gagner baucoup de chevaux 8 ou 10cv)mais en revanche réduit considérablement le temps de réponse du turbo!Ensuite adaptation d'un dump valve a membrane(très utile pour la durée de vie du turbo et le temps de réponse du turbo entre les changements de rapports),changement du gicleur principal 125 au lieu de 120 et augmentation de la pression de turbo a 0.950 bars plus ou moin 0.050,échangeur de r21 turbo d(pas de volet thermostatique donc meilleur fluidité et meilleur refroidissement de l'air,plus l'air est frais plus le gt""marche"")bougies froides n2g champion retarde le cliquetis,réglage culbuteurs spécifiques,calostat plus froid,kit admission jr avec dispositif d'air forcé,ligne complète devil gr.n(le buit est magnifique),et un bon réglage carbu,après ces modif.j'ai passé l'auto au banc et là!!!! surprise,j'avais atteint la barre des 150cv! Et je l'ai vendu 3 mois après pour acheter 1 clio williams soit disant 1 bombe et bien non!!!je l'ai vendu 6 mois après pour racheter 1 gt série limitée entièrement d'origine qui totalise 50000km(1iere main),il fallait pas que je laisse passer 1 occasion comme celle-là,(32000frs) et depuis j'ai refait les memes modif.+1 arbre a cames gr.n et le venturi de carbu plus gros,passé au banc 162cv. Donc n'hésitez pas a en acheter une c'est une très bonne sportive mais ne tardez pas!!parce qu'on commence a les compter!!et elles prendront de la valeur au fil du temps surtout la série limitée.»

Avis du 01/01/2001 :

Un p'tit mot sur ma gtt. Je l'ai achetée il'y a deux mois toute d'origine avec 1800000km an 89 pour 1100euros. G fais quelques réparations pour la rendre comme lorsqu'elle était jeune. C assez dure au niveau des finances et envers mes parent car j'ai 19 ans et je suis passionné de voitures et particulièrement de rallyes. Enfin bon faut bien se faire plaisir de temps en temps et pour ceux ki hésite à en acheter une je leur conseil d'être passiant et méticuleux mais après.... C ke du bon, c énorme tu t'amuse à doubler tous ceux ki s'énerve 1 peu et ki veulent jouer avec toi. Un p'tit coup de turbo et hop t loin mais attention car si tu accélere à fond en sortit de virage c toi ki sort et si tu joue un peu avec le frein en virage et ben c l'arrière ki veux sortir. C bizare mais c a étudié de préférence sur la neige avant de faire le fou. Sinon les pièces sont nombreuses mais il me manque quand meme la plaque de protection thermique au dessus du turbo alors si quelqu'un en a une kil me contact parce ke g pa envi d'en acheter une neuve. Sur ce amusez vous bien avec votre gt d'origine svp car le tunning c bon pour les panda et encore.une gt turbo mérite pa ça respecter là c une voiture tellement attachante...»

Avis du 01/01/2001 :

J'ai roulé avec un gt turbo pendant 5 ans et malgré le fait qu'on dit que le turbo est fragile,je peuxx vous assurez que je l'ai jamis cassé (j'était à 101000km).C'est une voiture tres gais à conduire et je regrette de m'en être débarrassé,j'ai acheté un clio 16v mais le ""coup de pied"" du turbo me manque.Dommage aussi la composition de certains plastique qui empoisonne le plaisir de la conduite et les jantes de 13 pouces d'origines qui sont ridicule de la part de renault sur la Gt.Pour conclure,je dirai aux jeune qui ont l'occasion d'acheter un Gt turbo ,de ne pas hésiter car plaisir et frissons garanties.... »

Avis du 01/01/2001 :

c'est une tres bonne voiture, qui se conduit non sans se faire quelques belles frayeur... puissante, agile et pas si fragile que ca si elle est bien entretenu, la mienne a 119000 km, le turbo en a 40000 et elle marche comme quand mon pere l'a acheté en 1989...»

Avis du 01/01/2001 :

Moi a vrai dire je suis triste j'ai bataillé pendant 4 mois pour débaucher l'affaire du siècle et maintenant elle me coute trop cher en assurance et mes parents ne veulent pas m'aider:! Pourtant je crois que je tombe amoureux ,avec ca au moins y a pas un seul kéké qui te cherche des cross lol c une véritable petite bombe!»

Avis du 01/01/2001 :

c'est une voiture tres attachante, on devient vite accro de ses accelerations fulgurantes et du coup de pied au cul du turbo...En effet peu de GTI la tiennent en acceleration, meme la 205 GTI 1.9L est derriere sur les premiers rapports...Elle est assez brutale mais tient tres bien la route malgré toutes les rumeurs, il faut cependant la piloter tres proprement, sinon on risque quelques sueurs froides...Niveau conso, c'est tres correct: elle a du couple et on a pas besoin de toujours faire hurler le moteur, c'est un vrai tracteur...Si on reste en dessous de 90 en 5° sur route en conduisant tranquille, on arrive a faire du 8L aux 100Kms et meme moins(carbu bien réglé..), sinon c'est du 10L au 100Kms en conduite usuelle, ""mixte"" et 13L maxi si on fait du circuit ou du 180Km/h sur l'autoroute...Pour la fiabilité rien a rajouter si c'est bien entretenu, c'est hyper costaud. (sauf cardans) J'ai vendu la mienne il y a 1 mois et je le regrette deja...Il faut que j'en rachete une!»

Avis du 01/01/2001 :

J'ai acheté une phase2 de 1989 avec 65000km pour 25000f. Elle marche nickel et c'est un vrai plaisir de la conduire surtout sur les montées à plus de 160km/h. par contre c'est moins agréable lorsqu'il y a des bouchons et pour les créneaux(pas de d.a.).Elle est indémodable et attire beaucoup de regards. VIVE LE GT TURBO»

Avis du 01/01/2001 :

Moi aussi je ne peux pas m'en séparer...et malgré que je fasse 1 plein par an et que je monompolise un garage fermé chez mes parents...je ne souhaite pas la vendre! Cette petite voiture est vraiment magique, capricieuse mais fidèle... Mangeuse de pneus, d'essence et de diverses pièces qui cassent périodiquement, c'est toujours un plaisir de les remplacer... Beaucoup de commentaires concernant sa tenue de route, mais pas vraiment ce qui est pour moi fondamental...cette voiture est dangereuse sur route mouillée, pas assez lourde, pas d'adhérence, direction imprécise...»

Avis du 01/01/2001 :

Ca c'est une voiture pour les vrais sportifs! Chaussée en 15"" et judicieusement préparée, nous avons affaire à une véritable bombinette.Un ""enlève-permis"" je vous dis.Quand on voit ce qu'on peut tirer d'un ridicule 1.4L...Seulement il faut préparer un budget mensuel pour les pièces détachées et savoir taquiner le cric et la clé plate.Sinon circulez et passez votre chemin. Avec quelques artifices,le GTT distribue les coups de honte aux concurrents dotés de 160 voire 170chs.Disons 170 poneys dans ces cas-là.Le temps de réponse du turbo est lent mais après ça pousse très fort,sans aucun confort ni souplesse,et avec une consommation digne d'un dragster.Mais quel plaisir.Voiture pour passionné uniquement...»

Avis du 01/01/2001 :

l'admission direct c'est pas bon pour les GT!!! je vois bcp de personnes qui ne voyent que par des admission deirct type K&N ou green mais c pas le top du top... En effet, beaucoup de personnes m'ont dit que ce montage était relativement mauvais pour les GT-turbo du fait de son emplacement qui ne fait qu'aspirer de l'air chaud. DONC: Je me suis désormais orienté vers une solution plus simple qui consiste à remettre le filtre d'origine, et y placer à l'intérieur une cartouche 'sport'. L'avantage de ce système est qu'il supprime cet affreux bruit à l'accélération, et qu'il optimise l'admission d'air frais dans le turbo grâce à un meilleur pouvoir filtrant. je suis pas un connesseur mais je suis un fou de meca...»

Avis du 01/01/2001 :

La mienne a 200000 et je viens de changer le turbo et la pompe a eau pour la premiere fois. Je roule tous les jours avec et c'est aussi mon mulet de course. c'est une très bonne auto qui ne consomme pas tant que ça et qui est beaucoup plus fiable qu' une CLIO 16S!!! bonne route à tous les passionnés de cette auto magnifique.»

Avis du 01/01/2001 :

je vien d acheté une gt turbo de 86 , ya 2 mois jen revai et je lé enfin ! et je ne sui po du tt decu ! g dja grillé une golf 2 gti 16 et une corrado g60! ( tien dans la gueule ! lol ) et tte les petites merde style 106 16s ! nivo conso ca peu allé 8l au 100 sans poussé ! ou sinon c po loin de 10 litre ! honnete ! :) La tenu de route c po le top! malgres 4 suspenstion neuve! keleke bonne frayeur !! mai c com meme de la balle ! sur les 3 premier raport ca pousse a mort . surtou dans les col style donon. ya okune caisse ki te sui ...sof si c une otre gt turbo ! lol jst un petit stress pour la décranté a larrier !! tt essayer po réussi! ( putain de barre ! ;-D ) Jvou laisse et bonne balade en Gt turbo ! Oublié po ke je le fosser est a keleke metre a ta droite ! :-) ou a goche , alor dosé les acceleration en sorti de virage !! lol A + Greffens !»

Avis du 01/01/2001 :

AVIS : C'est mon bébé.Achetée il y a 3 ans j'en suis tombé amoureux, malgré une conso un peu excésive et une petite bavure de mon prédecésseur... qui a trafiqué le moteur un peu n'importe comment et que j'ai du remplacé par un neuf.Depuis pas de probleme a part un cardan et quelques broutilles (pb réglage carbu,si quelqu'un si connait....). C'est une formidable par son esprit rallye et malgrés sa veillesse, avec un comportement routier exellent. Pour finir: vive les GT»

Avis du 01/01/2001 :

Tant qu'on a pas essayé la GT, on ne peut pas savoir... Moi je ne connaissait pas... un pote m'a fais essayer...trois moi apres j'en avais une.. c'est grisant.. c plaisant. Il est vrai qu'o peut chercher le confort.. mais c'est une voiture de sport!!! Meme avec ses 14 ans est capable de calmer des petites jeunettes .. qui sont certes plus civilizees... Pour conclure : VIVE LE GTT»

Avis du 01/01/2001 :

J'ai passé mon permis en 1989 et elle a été ma première voiture à l'époque. A l'achat, elle avait 50'000 Kms, je l'avais payée FF 44'000.--. Je n'ai pas touché au moteur (tuning), mais jantes plus grandes, plus larges pour pneus larges. Différentes décos ""Rallye"" etc... Je l'a trouvé très belle, puissante avec un turbo très agréable (coup de pied au cul) et conso correct. En pointe je faisais 220 Km/h au compteur. Je me l'a suis faite volée à 110'000 Kms. Il faut dire que cela m'a arrangé car j'avais souvent le câble d'embrayage qui cassait et des problèmes électriques + divers petits problèmes fréquents. Pas forcément coûteux, mais chiant qui immobilisaient un peu trop souvent l'auto chez le garagiste. Pourtant, j'en prenais bien soin, mais je roulais assez vite avec et j'habite une région de montagne. A déconseiller : rajouter 2 gros phares supplémentaires à l'avant, le moteur chauffait en montagne... Sinon c'était une voiture formidable pour un jeune qui voulait qu! elque chose qui change de l'ordinaire (A l'époque Golf GTI, Peugeot 205 GTI 1,6 et 1,9 dont elle était supérieur en performances).»

Avis du 01/01/2001 :

voiture tres attachante elle totalise 127000 kms d'origine elle est d'origine,belle,puissante et ne consomme pas trop 9.7l/100.j'ai un seul probleme (et de taille) je ne trouve plus de michelin en 195/55/13»

Avis du 01/01/2001 :

Je possede un GTT PH 2 de fin 89 depuis presque 1 an avec a l'achat un moteur de 40000 km mais le turbo d'origine (cad : plus que fatigué) et bien j'en suis tres content etant donné que c 'etait la voiture de mes reves. Je peut vous assurer que toutes les critiques sur sa fiabilité sont à mon avis émises par des gens peu soigneux.Mon turbo ""fatigué"" ne m'a jamais laché ( et pourtant il tourne a 1 bar)Aucune durite de turbo n'a explosée, aucun pb electrique, juste un probleme de consommation excessive ( 14-15 l/100km) mais je dois avouer que j'ai une conduite typique a consommation élevée.Si vous respecter cette voiture( pas tirer dessus a froid, ne pas eteindre le moteur tout de suite apres avoir tiré une grosse bourre, vidanges peu espacées, huile de qualité etc.........) elle ne vous lachera pas.La tenue de route est tres sous-vireuse, la motricité est tres mauvaise mais un bon pilote saura en tirer le meilleur sans frayeurs.A+ les GTTistes.»

Avis du 01/01/2001 :

Moi aussi j'en ai rêvé tout petit. Alors J'ai acheté une 90 de 64000Km. J'ai eu quelques petits problèmes électriques avec (faisceau, alternateur+batterie , relai de ventilo) pas de problème moteur jusqu'à 120000. Là j'ai changé le turbo, mais apparemment il avait été traffiqué par le précédent proprio. Puis à 130 000, le joint de culasse à cédé à cause d'une thermovalve qui ne marchait plus (changez là, elle coûte pas tr_ès cher). Sinon cette auto tient bien la route, freine très bien, son seul défaut c'est la motricité qui est parfois défaillante. Ce qui est marrant avec cette voiture, c'est tout ce qui se met en branle quand vous arrêtez la voiture: on dirait qu'elle vit! (Pompe de réserve, ventilo, Anti-percolation). Ah ce coup de pied au fesse! La mienne était d'origine (j'aime bien son look agressif) avec juste -4cm en hauteur. Pour m'amuser je suis déscendu à 7.5L aux limitations. Sinon en usage ""normal"" (hé hé) entre 8.5 et 10L. Voilà c'est une bonne voiture m! ais à réserver aux bricoleurs de part sa conception un peu bizarre.»

Avis du 01/01/2001 :

voila 1 an 1/2 que j'ai mon GT et je ne le lacherai pas de si tôt!!!d'accord elle peut etre pas aussi efficace que mon ancienne (astra gsi 16) mais putain quel pied!!!la douceur elle connait pas , auto radicale et c ca qui fait son charme! au fait elle est pas aussi sous-vireuse que vous le dite,essayer de forcé correctement dans les ronds-points et vous verrez (a moins que ce soit mes amortos???? des koni!). j'avoue qu'au debut je me suis taté a deux fois avant de la prendre a cause de sa reputation d'auto fragile mais finalement elle est plutot fiable , elle a aujourd'hui 150 000km et elle se porte tres tres bien (merci pour elle). pour ceux qui ont des problemes de chauffe , branchez le ventillo en direct et monté un radiateur de R11 turbo (ils sont plus grands) , la mienne est monté comme ca et elle ne chauffe pas tant que ca.»

Avis du 01/01/2001 :

J'ai du m'en separer il y a quelques annees mais je n'ai jamais retrouvé de sensations aussi fortes depuis. La fiabilite etait plutot relative avec de nombreux soucis electriques la conso ne rejouissait que mon pompiste (13 l/100km).La mienne disposait de ressort AV -35mm et le decrantage à l'arriere permettant une tenue de route excellente mais des reactions proche de celles d'une kart. Vehicule assez facile à booster en puissance par remplacement du silencieux intermediaire par une ligne direct Devil (votre voisin gendarme n'entendra pas forcement la difference) et par modification de la pression de turbo (une petite molette à deplacer mais pas trop pour la fiabilité).Ladoption d'un K§N permet d'obtenir une musicalite encore plus typée mais au detriment des oreilles et des nerfs sur longs trajets. Bref des qualites tout autant que des defauts tout reste à savoir ce que l'on recherche excatement. En tout cas pour les sensations: BONNE ROUTE NB à l'occasion j'en racheterai une c'est sur.»

Avis du 01/01/2001 :

achetée ma gtt il y a 6 mois car ras le bol des voitures récentes sans caractère.tombé amoureux car sensations fortes préparé 150cv mais entretien pas terrible du aux anciens propriétaires:fuites d'essence au niveau du carbu et amortisseurs monté à l'envers...Je cherche d'ailleurs à ce propos des têtes d'amortisseurs d'origine SVP. Message perso à Mr Schweitzer j'avais un mégane coupé 1.6 16s bonne gueule et confort mais ennui électronique répété quand il pleuvait la voiture ne marchait plus (le faisceau prenait l'eau...jamais réparé bien vu le SAV!!!!!)Bref revendu on veut un 2l 16s turbo et des concessionnaires compétents( pourtant j'avais acheté le mien à Boulogne). God save the GTT and all the guys who drive her...»

Avis du 01/01/2001 :

Toute ma vie j'ai un jour voulu une voiture de sport qui me colle au siège mais qui ne me ruine pas à l'achat et je crois que c'est chose faite avec cette voiture que je viens d'acheter 27000F pour 90000km 1ère main à une personne qui je sais, en a pris le plus grand soin et l'a laissé d'origine.Je n'avais jamais senti de pareil accélération avant (j'avais une 106XSI que je trouvais pourtant sympa mais qui tenait pas la route terrible !).Etant donné qu'il faut l'entretenir au mieux, j'aimerais avoir l'avis de certains et quelques petits conseils utiles pour qu'elle me claque pas dans les mains !»

Avis du 01/01/2001 :

la r5 gt turbo ca fait maintenant 4 ans que j en recherche une...enfin que j en recherche une pour la garder plus d'un mois !la premiere je l ai achete d occaz et le faisceau a flambe au bout d'un mois et la deuxieme on me l'a cartonné au bout d'une semaine alors que j'avais enfin trouvé la perle rare: 60 000 km de 88 ( mais pas d'origine ) et turbo neuf avec une esthetique legerement tuné mais magnifique pour pas cher...mais je n'avais pas les moyens de la retaper ! enfin, y auras toujours de mauvais conducteurs... j' en recherche donc encore une autre masi cette fois une mini année 89 avec moins de 100 000 km.»

Avis du 01/01/2001 :

La meilleure voiture de son époque et de sa catégorie. Une seule solution pour les malheureux propriétaires de 205 GTI: les vendre pour s'acheter un GT. Aucune autre savonnette ne vous filera un coup de pied au cul pareil !!! Bien sûr, ce n'est pas un engin à mettre entre toutes les mains. Mais c'est ça qui est bon !!! Les sensations à l'intérieur d'un GT, nulle part ailleurs vous ne les retrouverez. Longue vie à ma titine...»

Avis du 01/01/2001 :

je n ai jamais pris autant de plaisir à conduire une voiture qu avec cette r5 gt. j ai possedé quelques 21 turbo et autres clio 16 et mégane 16v . j ai acheté ma gt 7000frs en 1999 c était une 1ère main elle totalisait 56800 kms au compteur avec carnet d entretien et factures à l appui. 3 ans plus tard elle affiche 70000kms et elle m a couté 1 turbo à4000 frs sinon.....rien..... je lui ai juste greffé un échangeur ""coupe"" avec une ""dump valve"" intégrée à ce dernier pour soulager mon turbo .prix:1000frs. le bruit de cette soupape de décharge est magique (pchhhh...). associée à la trompette DEVIL ""coupe"", cette caisse devient grisante à conduire ou plutot à piloter... j ai meme filer le VIRUS à ma famille et mes amis peugeotistes. CONCLUSION:DROGUE A CONSOMMER SANS MODERATION....AUCUNE MODERATION»

Avis du 01/01/2001 :

cette petite merveille de renault je roule avec depuis 10ans maintenant.c est une voiture tres fiable si ont la bichone.et pour la consomation je rapele au gens que l ont a rien sen rien le probleme c que l essence augmente sens arret.noublier pas que la gt turbo risque de prendre de la valeur o file des annees car il y en a de moin en moin.surtout d origine.moi je suis un tres tres grand amoureux des gt turbo.»

Avis du 01/01/2001 :

AVIS : salut a tous gttistes je ne sait pas si vous etes tous passionés de ce petit monstre qui en laisse plus d'une sur place mais depuis que j'ai acquis cette petite bombe plus rien ne me fait a part les jets que je me prend à chaque fois,je l'ai achetée comme seconde voiture et franchement je n'arrete pas de touner avec a vrai je ne crois pas qu'un jour il me serra possible de la vendre mais à mon avis je ne doit pas etre le seul à penser ça!!!!»

Avis du 01/01/2001 :

Voiture extraordinaire dont je suis tombe amoureux !!!! Mais quel galère de retaper un modele de 1987 voir de lui donner une preparation !!!! Contacts et conseils de passionné, les bienvenus»

Avis du 01/01/2001 :

j'ai posseder beaucoup de sportive.Mais aucune ne donne des sensations comme le gtt, la fiabilité est bonne.la mienne est une phase 1 mis a part le refroidissement est un cardan qui viens de lacher je n'ais aucun souci.Méme les nouvelles sportives ne s'accroche quand on accelere,alors vive le gtt»

Avis du 01/01/2001 :

j'ai gouté au plaisir de cette ptite bombe 4 jours puis on me la derobé ; mais depuis ce jours la g encore plus envie de reprendre la meme ptite bombe car c'est voiture trop amusante. je crois ke je suis tombé amoureux de cette auto. Enfin conseil a tous le monde ca disparait tres bien ce genre de voiture!!!!!!!!»

Avis du 01/01/2001 :

la mienne c'est une gtt de Belgique comme moi.Je l'ai achettée à un gars il y a trois ans qui ne s'en n'ai jamais occupée correctement et depuis je lui redonne une seconde vie de se fait je ssuis pas mal de temps en dessous!!! Mais je l'addore je ne pourrais jamais m'en separer car les sensations quelle me procure sont inimitable ne le vendéee jamais pour acheter une autre caisse TDI, HDI machin chose ne lui laisser pas non plus le tuning lui faire sa fète (si l'envie vous prend faite plutot cela avec la 1000cc de votre grand mère)!!!!!il n'en reste pas bcp et si vous la laissée belle comme a l' origine elle vous remercira et sa cote grimpera!!!!!!»

Avis du 01/01/2001 :

jai revendu ma gt et je le regrette,ce fut la quatriéme maintenant je m'ennuye avec mon tdi de 140ch au mazout,et je voudrais en denicher une le plus vite possible vive les gtt»

Avis du 01/01/2001 :

He ouais le premier modéle de ce fabuleux modéles ! Ca fait 5 ans que je vie avec et la sensation est toujours aussi fortes. Jantes 15 pour mieux tenir la route, des bacquets pour mieux se tenir, et un entretien irréprochable et la fusée décole !»

Avis du 01/01/2001 :

voila plus d'un an que je roule en gt et je suis pleinement satisfait de cette petite bombe.malgrès un comportement piegeux sur route mouillée, je me fait super plaisir sur le sec et c'est pas une 205 gti qui peut esperer nous griller à un feu. a ne pas laisser entre toutes les mains!!!»

> Ajoutez votre avis sur les RENAULT SUPER-5 GT TURBO






Forum

Pour discuter des RENAULT SUPER-5 GT TURBO, fiabilité, consommation, prix des entretiens et tous les conseils d'achat, inscrivez-vous sur notre forum !

Les derniers sujets RENAULT sur le Forum


> Accès au forum


Liens

Lire notre guide d'achat RENAULT SUPER-5 GT TURBO
Tous les avis sur les RENAULT
Devis assurance pour RENAULT

Annonces occasions RENAULT
Fonds d'écrans et photos de RENAULT

VOUS POURRIEZ AIMER