L'AUTOMOBILE SPORTIVE > AVIS DES PROPRIETAIRES VOLKSWAGEN > LIRE LES AVIS

Avis VOLKSWAGEN GOLF (2) GTI

Fiabilité, consommation, prix d'entretien, problèmes et pannes connues, qualités et défauts...

> Ajoutez votre avis sur les VOLKSWAGEN GOLF (2) GTI

> Lire notre guide d'achat sur les VOLKSWAGEN GOLF (2) GTI

Avis du 09/08/2010 :

bonjour à tous, possesseur golf gti, moteur préparé, 240.oookm aucune panne, un avion incassable !! j'ai également une 16s série deux, préparation ottinger, ac, echappement complet, papillon bmw 30csi, marche trés fort, 250 compteur, fiabilité totale, indestructible . il faut prévoir 4 freins turbines oréca, c'est top. pour ces golf 2 16s, certaines marchent comme des fusées, d'autres se trainent lamentablement..... je pense que cela dépend de la façon dont elles ont été conduites (soupapes encrassées) tout est question d'étanchéité des soupapes et de réglage d'origine lorsque l'on tombe sur une bonne ça dépote déja fort et l'appétit est celui d'un petit oiseau. j'ai enfin une série 2 gtd préparée aussi et c'est idem, le premier moteur a fait 340.000 km!!! lorsque je compare aux voitures modernes toujours en panne de mes copains, je suis mort de rire!!!»

Avis du 27/11/2009 :

bonjour a tous je possede une golf 2 g60 de 1991,depuit 2ans je vien de refaire la peinture complete ainsi que le moteur qui a 125000km,c'est une tres bonne voiture que je vendrai pour rien au monde tenue de route pas terrible d origine,moteur coupleux,souple et puissant pour vous dire je suis monter dans une s2 et une s3 et je peu vous dire qu'en acceleration la g60 se mesure largement(en sachant que j ai une prepa)meme a une golf 5 r32 oui oui,demander a mes amis qui ont la tete coller a l apuit tete dans mon g...longue vie a vos vw!!!!»

Avis du 30/01/2006 :

bonjour a tous je suis propriétaire d'une rallye g60 et je peu vous dire que je n'aie pas encore conduit une voitutre me procurant +de sensation que la rallye tant en motricité quand tenue de route(merci les pilot exalto quand méme) ou en monté de régime. jamais un prob 8jours passé dehors avec une température moyenne de -2° et elle démarre au quart de tour. par contre ce qui est un peu ennuyeux c'est pour les pièces très spécifique. excusez si je revendique autant pour ma chère et tendre mais je trouve que personne ne connait cette auto ou quasi personne je défis n'importe quel amateur avertis de conduire ma rallye et de ne pas tomber amoureux. c'est une auto trop agréable a conduire souple coupleux(surtout depuis ma petite préparation 190cv) le plus dure c'est de rouler a 50km/h et quand je vois des petits "kéké tuning" en 306 s16 je rigole bien surtout quand je vois ses feux s'éloigné dans mon rétro ben oui 190cv 1763cmcube 4roues motrices(transmission syncro c'est une voiture collector un peu comme les golf 3 vr6 syncro peu connue car vendue a 154 exemplaires en france la rallye g60 a été sortie a 600 exemplaire en france paraitrait il mais je ne sais pas si c'est exacte donc vous comprendrez que pour la revente je pense qu'il n'y a pas de souci. en tout cas je largue qui je veux et en roulant intélligement je fais 560km avec un plein pour un réservoir de 55l, 160km de plus que les données constructeur avec 30cv de plus. longue vie a toutes vos vw »

Avis du 29/09/2005 :

salut:jai une golf g60 qui es toute d origine et qui a une bonne puissance moi 160 cv sa me sufit pour me faire plaisir sur les route et surtout quand je voi une petite sportive francaise dans les retros qui n arrive meme pas a me suivre la g60 est une voiture a garder »

Avis du 19/08/2005 :

alors la, je ne suis pas d'accord avec tout ce que vous avez pu dire de mal sur cette super voiture! avis : j'ai une golf 2 gti 16 de 89... la vieille mémé, elle a 209395 km voir plus, ben elle a une allure de folle... elle a une super puissance, et elle ni*** les jeunes qui veulent ce mesurer a elle. je ne suis peut etre qu'une fille, mais ma gti et mon copain a la meme en match...on s'éclate tous les deux!!! merci vw»

Avis du 20/12/2004 :

gti16: on me prête ce modèle depuis quelques jours, voiture agréable et polyvalente, c'est ce qui en fait son intérêt.je roule habituellement en essence turbo mais je dois dire que le moteur de la golf est souple et quelle santé de 5000 à 7000 trs (il affiche 261000 kms).ca change du turbo et c'est envoutant ces montées en régime.par contre en reprise il faut jouer de la boite mais peu importe c'est une sportive donc on en redemande.seul regret, l'intérieur est tristounet et manque de "typicité gti". c'est une bonne voiture avec une bonne gueule(gros pare-chocs) et les gti actuelles sont vraiment fades face à ces voitures d'il y a 15 ans.»

Avis du 20/03/2004 :

je suis un français installé depuis peu à atlanta usa je viens d'acheter une golf d'occasion 64 ooo milles et j'ai des problèmes de rupture de courroie ( 3 fois ) en 1 mois 1/2 le garage ne comprends pas !! y aurait t'il un pro capable de me dire ce qu'il faut en penser ?merci beaucoup»

Avis du 01/01/2001 :

alors moi je voulais dire deja les g60 ca marche tres bien ! tous ceux qui disent que vw c des bonnes caisse on raison MERCI A TOUS . une g60 de 1990 un peu modifier (poulie,puce)te tien une audi s3 218CV de 2000 alors ceux qui disent que c de la merde c que soit vous etes jaloux,soit vous i connaisser rien en mecanique mais alors rien ou alors toi pas savoir conduire.je suis mecano , bosser sur une vw ,audi c le reve y a de la place partout c la voiture de peuple,ca tombe rarement en panne et les bouton ou different accesoire de la voiture te reste pas dans les main quand tu i touche pas commes ses putain de francaise. le seul (defaut)a mon gout c la motricité traction avant helas mais pour l'epoque on va rien dire .avec barre anti-rouli ,barre stabilisatrice,suspension reglable en dureté c un KART ca colle au bitume. voila moi j'en suis tres content . PS celui qui dis avoir 245cv dans sa g60 rallye , j'aimerais savoir comment t'a fait !!!!!!!!!!! t'as trop bu c impossible memes si tu as une cullasse modifier les soupapes plus grosse l'arbre a cames plus tous ton bordel( gain de max 30 cv puce poulie et encore ) et une admission direct 1cv pour fair plaisir echapement pareil alors ca m'etonnes, mais c tres bien de rever .salut a tous»

Avis du 01/01/2001 :

je le très heureux propriétaire d'une golf 2 GTI 16V ""Spécial"" (modèle seulement vendu en Belgique et Allemagne)de 1989 abordant 106000Km réel, et qui plus est cette bombe est passée dans les mains experte du grand TEC. Ce qui fait que cette GOLF déploie 150 chevaux et exaspère les propiétaire de BMW 316,318, ainsi que ceux qui roulent encore avec des ""trotinettes"" FRANCAISES ...»

Avis du 01/01/2001 :

j'ai put lire pas mal de critique concernant la G60 et je peut vous dire que ceux qui les fonts non rien compris a la vie.j'ai put essayer et voir evoluer dans le temps plusieurs G60 et je peut vous dire qu'elle vieillisse plutot bien .Niveau consommation une G60 bien régler ne consomme pas 10L/100km mais 8L ,elle atteint les 15L quand celle ci est mise a rude epreuves mais on ne roule pas sans cesse le pied de dans.au niveau tenue de route en associant par exemple des amortisseurs Koni assez dure a des ressorts courts apex et avec un chassis rigidifié par des silent blocs en nuréthan et des bars anti rapprochements et des pneux large taille bass(du 195/50/15 convient tres bien) on obtient une tenue de route digne des voitures de rally. pour ce qui est des performances les petite 205 309 ou encore kadett puevent rentrer au garage car le compresseurs apporte une tres bonne acceleration et pour ceux a qui les 160ch ne suffise pas mettez la somme de 6000frs de coté et p! our cela on vout refait le compresseurs aneufs ce qui est indispensable vers les 100000km environ(normalements sa seul fait 2000frs) on agrandit les entree et sortie d'air la couroie du compresseur est doubler on vous appose le sigle RS sur dessus du compresseurs resultat 210ch et une legere baisse de consommation et je peut vour dire pour l'avoir vue que les subaru n'ont qua bien se tenir nivau acceleration.en effet la G60 ne convient pas au ""chauffeurs"" présser qui ne prenne pas le temps de laisser chauffer ce qui est tres dangereux pour le compresseurs qui coute quand meme 25000frs. il y a deux ans de sa une personne a changer son moteur qui avait lacher a quand meme 297000km pas mal pour une SPORTIVE si quelqu'un vend une G60 bien entretenu qu'il me fasse signe»

Avis du 01/01/2001 :

MODELE : golf gti 16 AVIS : Je suis actuellement possesseur d'une golf 2 GTI 16 de 86. J'en suis content niveau carosserie, mais je reste néanmoin perplex sur les 139 ch annoncées. En effet, après avoir essayé une Golf 1 GTI j'ai eu l'impression que celle-ci était plus nerveuse et d'une puissance quasi identique... Que faut-il en déduire ? merci de vos réponses. ricky»

Avis du 01/01/2001 :

GOLF II GTI 16S AVIS : J'en possède une depuis 3 mois. Conclusion : - Fiabilité aleatoire de la boite de vitesse - pas de puissance avant 5000 tours - Freinage insuffisant - Le chassis est correcte sans plus (Il vaut mieux avoir des jantes et des pneus tailles basses en la rabaissant légèrement) La consommation reste résonnable (10l/100km) et ça a une gueule d'enfer !!»

Avis du 01/01/2001 :

AVIS : Quand on me dit que le compresseur n'est pas fiable, je rigole, evidemment n'importe quelle voiture non-entretenue voit sa fiabilité baisser, pour ma part, j'ai eu un G60 de 250000 km avec le G d'origine, et ce n'est pas lui qui a rendu l'ame... de plus je trouve un moteur compressé plus agréable a conduire qu'un 1l8 8s. ou un 16 s de golf classique, tant au niveau du couple a bas regime que l'efficacité dans les tours»

Avis du 01/01/2001 :

AVIS : Un tres bon souvenir cette golf,fiable,performante,une tenue de route tres saine,bonne autonomie donc conso raisonnable(je sortais d un crx v tech!)relativement confortable,pieces detachees tres abondantes sur le marche bref je l ai revendu avec 190000kms ct vierge!!je la regrette mais la conseille a tout acheteur de sportive avec un budget sympas. »

Avis du 01/01/2001 :

"AVIS : Lorsque que le petit malin 3 messages plus haut marque ""VW n'a jamais su faire des sportives et ne saura jamais en faire, ils n'ont qu'a prendre exemple sur les français au moins eux ils savent ce que c'est des voitures sportives, petite précision je vends ma j'ai(G)60 chevaux. "" C'est bizarre, tu admets que VW ne sait pas faire de voitures sportives mais tu en achètes une... D'ailleurs, tu dis que tu veux la vendre, mais tu ne laisses pas ton mail... C'est étrange quand même ! Une voiture est un tout, et même si une Golf GTI qu'elle soit série 1 ou série 2 n'a pas un comportement aussi sportif qu'une 205, en contrepartie, elle pardonne beaucoup des fautes de pilotage... Il n'y a même pas 1% de possesseurs de Peugeot qui savent piloter une voiture, d'où un nombre incalculable de 205 et 309 avec l'avant ou le côté défoncé à la casse... Et puis une Golf GTI, au bout de 10 ans, elle a toujours des sièges avec du tissus dessus et pas un tableau de bord qui te tombe sur les genous quand tu prends une bosse (véridique à bord d'une 309...)"»

Avis du 01/01/2001 :

AVIS : J'ai possédé ce modèle G60 160ch, j'ai aussi eu une Golf II Gti 16 139ch, maintenant j'ai un Golf IV TDI 150ch, donc je suis un fana des golf, en fait c'est mon père qui avait la G60 et à l'époque il me la prêtais régulièrement, résultat, la G60, c'est une grosse déception au point de vue moteur même par rapport à une gti 16v 139, celle-ci marche beaucoup plus fort sauf en pointe mais en accél, la gti 16 va plus fort et même mon actuelle tdi 150, alors j'ai regardé les essais dans le moniteur automobile et dans d'autres livres et j'ai vu les performances de chaque autos pour la G60 400m en 16.5s et 1000m en 29.8s, pour la gti 16v ca donne 15.9s et 29.4s et la tdi 150 16.2s et 29.6s voilà donc la G60 est celle qui marche le moins fort et pourtant c'est la plus puissante, de plus les magazines effectuent les tests lorsque le moteur à moins de 5000km, donc le compresseur est tjs au meilleur de sa forme. Ou sont donc alors les 160ch annoncés? Quand vous prenez par exemple les françaises, là ils savent faire des moteurs la preuve 309 gti 16 160ch également mais 400m 15.4s et 1000m 28.3s, même une 205 gti 1.9 130ch fait 15.7s et 29.3s ou une r5 GTT 120ch, 15.7s et 29.2s, voilà pour ne citer que des sportives de l'époque de la G60, bref une déception. Par contre ma gti 16v, elle marchait fort et ma tdi 150ch n'est pas très loin des perfs de ma gti 16v.»

Avis du 01/01/2001 :

c'est peut-être une voiture qui marche bien, mais l'entretien est très onéreux, de plus faut trouver un vrai mécano pour effectuer les réparations sur ce type de voiture peu fréquente. Même chez le concessionnaire vw, ils n'y connaissent souvent pas grand chose.»

Avis du 01/01/2001 :

j'ai possédé ce véhicule pendant 3 ans, elle était formidable, puissance correcte, matériaux intérieurs très solide et une gueule d'enfer, je là regrette toujours»

Avis du 01/01/2001 :

salut les fans gti, je possède une 16s entièrement d'origine et premier propriétaire affichant 94000km réel. la voiture à un très bon comportement routier en général vu ces 14 ans. elle tape encore royalement 220kmh et ne cliquotte pas de partout. je n'ai jamais euh de probleme avec le toit ouvrant ni avec le compteur digital. seul défaut le siege conducteur qui se déchire sur le coté (et oui!) et quelques zones sensibles à la rouille tel que le bas de caisse près des roues arrières et sur le coin du hayon. mes jantes bbs sont comme neuve(demandé ça à oz de tenir 14ans,vous verrez) mes seul projets à venir sont un collecteur 4 en 1 et un intercooler pour atteindre 150cv et changer mon intérieur(si vous en avez un contacté moi!) sinon à part ça la golf gti c'est la gti du siècle que l'on se le dise!»

Avis du 01/01/2001 :

Super voiture meme pour un débutant. Je viens d'avoir le permis et je suis tout heureux d'en avoir enfin une!!Moteur coupleux au possible, bruit sourd et envoutant, souplesse de l'injection, tenue de route sans surprise...Que de qualités dans un modèle de référence que je ne quitterais si tout se passe bien lors de la perte de mon A...Pour peut-être passer à la 16s...En attendant, j'essaie de contenir la fougue du moteur omniprésente!!Bon vent en GTI! VW.C'est pourtant facile de ne pas se tromper.»

Avis du 01/01/2001 :

golf gti 16s : que celui qui critique les golf 2 reste bien planqué chez lui,a défaut de se voir déposé sur n'importe quelle route,ou feu rouge.la golf 2 gti 16s n'est pas un avion de chasse,mais reste une des sportive les plus mythique et polyvalente.préféré un modéle avant 1989,qui est moins aseptisé.avec des rapports de boite assez long,et une premiere exploitable,les 206 gt,205 gti,106 s16,...n'ont cas bien se tenir au feu rouge.quant aux gt turbo,ils se feront doubler aprés une illusion de victoire aprés 100 métres.un rapport qualité prix incomparable.»

Avis du 01/01/2001 :

golf 2 gti 16s année 1987 : je suis pas d'accord je l'ai depuis 2 ans et elle marche tres bien faut mettre des pieces d'origine vw et ca marche le freinage est excellen et la puissance au rendez vous en 5eme a 1000tr/min j'appuie ca part trouver des voitures comme ca »

Avis du 01/01/2001 :

Alors, là pardon, le moteur de la G60 ne serait pas agréable? Encore aujourd'hui il faut chercher loin et cher pour trouver une voiture capable de rivaliser d'agrément avec la G60 qui dispose d'un gros couple à bas régime et d'une vitesse de pointe loin d'être ridicule par rapport à la plupart des soi-disant sportives totalement aseptisées d'aujourd'hui qui flattent surtout par leurs chiffres (cf la décevante clio sport de 174 ch...bien trop domptés !) La G60 a ses défauts: elle dévore notamment du carburant à vitesse grand V (160 ch avec 8 soupapes et suralimentation, il faut savoir ce qu'on veut, ce n'est pas un TDI), mais le compresseur, certes bruyant, émet cependant un son introuvable sur un autre véhicule ! C'est le torticolis assuré pour les passants dont on voit bien qu'ils se disent: ""bon, c'est une vieille Golf 2, mais qu'est-ce qu'il y a sous le capot, une moto?"" Quant à la fiabilité du compresseur, il faut relativiser: - par rapport au reste de la voiture qui atteint sans problème les 250-300 000 km (le bloc 1800 existe tout de même toujours depuis 1983), le compresseur qui a besoin d'être révisé à 100000 (cf petite courroie crantée de synchronisation) paraît effectivement moins fiable ! - un compresseur, c'est rare et complexe et donc ça s'entretient: il ne durera pas longtemps si on tire dedans avant que l'huile soit chaude ! - enfin il est à noter que la politique de VW (très décevante sur ce coup là) est de n'assurer AUCUN entretien du compresseur !!! Ils attendent qu'il claque pour en facturer un neuf à 25000 F + échangeur + main d'oeuvre ! Heureusement qu'existent des spécialistes G40-G60 passionnés et compétents, sinon on exclut d'entrée les jeunes propriétaires du modèle.»

Avis du 01/01/2001 :

Votre critique de la Golf G60 semble peu fondée : sa sonorité est envoutante et la fiabilité du G60 n'est qu'une affaire d'entretien ... comme les vidanges d'un moteur ! C'est une Golf qui se mérite ...»

Avis du 01/01/2001 :

alala que celui qui dise ke la g60 n'est pas une sportive aille se planquer parceque merde c une caisse qui prend pas de rides et qui laisse pa mal de voiture sur le carreau, certes sa demande de l'entretient mais c'est ce qui fait son charme aussi moi je n'est qu'une golf 2 90s pousser a 130 cv et ayant tester la g60 je ne peu dire qu'une chose c une superbe voiture avec un rapport qualité prix exemplaire et le prochainr que jentend critiquer la g60 n'as qu'a aller sacheter une fiat uno ou tipo pour qu'une g60 lui mette un vent inoubliable ciao et vive VW !!!!!!!!!!!!!!»

Avis du 01/01/2001 :

Je possède une golf 2 gti 16 depuis seulement 7 semaines.Malgré le peu de temps que je roule avec je peux vous affirmer que ça marche terrible.Elle tient très bien la route même sous la pluie ! Je possèdais une 309 gti qui marchait déjà très bien mais rien à voir avec la golf, pourtant seulement 9 chevaux les différencie.Plus je roule avec ma golf plus je l'apprécie. Elle à actuellement 122000 km et elle pousse encore très bien et les 220 km/h (compteur) sont très vite atteint. Mais biensûr avant chaque utilisation je roule pépère le temps de la laisser chauffer.»

Avis du 01/01/2001 :

Salut à tous , que dire de plus après tous ces eloges..... la mienne à 238000 km tout est d'origine sauf collecteur sebring et ligne complète remus et sa prend encore 230 sans broncher du bonheur.... Un soucis ce putain de tableau de bord digital si quelqu'un à un plan pour remédier aux faux contact je suis preneur.... merci et bonne route à tous Ps je cherche aussi 1 intérieur cuir complet !!!!!!»

Avis du 01/01/2001 :

Je viens de faire l'acquisition d'une fameuse rallye G60, d'amblée je fus séduis par ce bolide... sauf que maintenant je ne me permettrait plus de l'appeller bolide mais ""dragster"" car elle vient de faire l'objet d'un petit modification sympa.... -boitier électronique -puce -admission directe, avec ligne et marmitte SuperSprint cromée (que c'est beau....) -petite poulie -filtre conique green adapter... toutes ces petites chose qui lui permettent d'afficher un bon 248CHEVAUX !!!!!!!!!! avec appareil de mesure a l'appui... Je dosi dire que le changement et radical, la 1ère, sert juste a être propulssé à 20-30km/h, la 2ème prends la relève dès que l'éguille frolle les 3mil tours/min on entend le joli sifflement, et grondement du compresseur qui ne demande qu'à être libéré.... Alors pied a fond... Une fois passé les 3mil vous êtes litéralement collés aux sièges jusqu'a 90km/h juste le temps de passer la troisième et l'éguille s'affolle déjà dans la zone rouge.. 3ème.. (resrés incrédules si vous le voulez mais cette 3ème à fait des mécontents l'autre soir sur la route avec une 323Alpina E30),vous montez, et celà sans grand effort a 160km/h - 170 si vous aimé la frollé l'explosion en zone rouge.. puis vient la 4ème qui vous propulse d'un bon à 220km/h... ""il est temps de mettre la 5ème quand même..."" 5ème, un vrai régale pour les amateurs de grondement et de sifflement de pression...vous sentez que la voiture se plaque au sol..un pur moment de folie...5ème va de 220km/h à.?.(dernière pointe 250km/h, env. 5lim 800 tours/min...) P.s. J'adore cette voiture.... Nuno.»

Avis du 01/01/2001 :

etant un fana de golf,je me permet de vous communiquer mon avis sur cette voiture.elle est trés fiable,peut avoir un look d'enfer pour celui qui sait la remanier(ex:german look)et reste une voiture mythique dans l'esprit des gens.malgré son age avancé,elle reste une bonne base et laisse dèrrière elle un bon nombre de véhicule toute génération confondue.par contre je trouve que la golf gti manque un peu de punch et qu'il faut lui faut lui rajouter quelque petit accessoires pour quelle marche du tonnerre.»

Avis du 01/01/2001 :

Golf GTI 16 S Match : Je possede depuis maintenant 14 ans cette voiture et je dois dire que malgre le temps qui passent, je ne m'en suis jamais lassée ! Une chose est sur, la mecanique est tres fiable a condition de respectée un minimum certaines regles ( faire chauffer le moteur, ne pas trop la "" burtaliser "" ... etc ) Les accelerations restent inchangées, la vitesse de pointe est tjrs aussi grande et la tenue de route est vraiment bien. Le seul petit repproche que je pourrais lui faire concerne les freins que je trouve a notre epoque un peu "" faible "" En comparant par exemple avec une golf TDI 150 actuelle, qui est pourvue d' ABS et de freins bien plus mordant mais cette voiture date quand meme des années 80 !!! Je dois dire que je peux encore facilement me venter de posseder une des voitures ( de moyennes puissances ) les PLUS PUISSANTES jamais concues et que malgres son age, elle laisse encore loin derriere elle tout un tas de voiture SOIT DISANT MODERNE ;-) Bref je conseille a tout le monde de possedé un jour ce modele tres RARE ( 1200 exemplaires distribués ) qui satisfera tout les FANA de sensations sportives ...»

Avis du 01/01/2001 :

La GTI est vraiment une bonne voiture, elle m'a procuré du plaisir pendant 13ans, moteur coupleux et rapide et surtout l'intérieur qui n'a pas bougé depuis l'achat... La G60 c'est un autre monde, pour moi elle est demande un entretien méticuleux pour qu'elle fonctionne tip top, mais je la trouve plus dédiée pour les grand trajets a vitesse soutenue, en attendant je me régale a conduire ces deux fabuleuses voitures...»

Avis du 01/01/2001 :

J'ai acheté la MATCH il y a 3 ans je l'ai refaite de A a Z a l'origine mais avec des modif (moteur avec réalésage maxi ,boite renforcé,freins av en 280mm ,echappement groupe N,ressort court et amortisseur grN )et des reglages maison et voila une voiture qui fouette et qui scotch je peux vous dire je m'amuse comme un fou .PS=a tout les pocesseurs de MATCH qui s'amuse a faire du tuning vous êtes des bites et vous avez rien compris»

Avis du 01/01/2001 :

Salut Ricky..Suite a ton courriel, je peux te rassurer que ta golf a bien 139ch et meme plus..mais elle demande un reglage minutieux, surtout au miveaux du systeme d´injection ...comme le plateau sonde qui ce trouve dans le filtre a air et qui demande une grande precision: dans son centrage, sa hauteure et si tu retires le manchon tres large sur celui-ci,tu y trouveras une etiquette avec les reglages d´origine.....il y a aussi l´equilibreur de pression d´essence (sur le coté du distributeur d´injection), qui pourrait etre defectieux, mais quand il l´est le moteur ne tiendrait meme pas son ralenti et il reste aussi l´échappement comme:l´oxygene-sensor ( excuses moi pour l´Anglicisme... je vis au Canada)ou encore meme le cataliseur bloqué....mais verifis avant tout les compressions aux cylindres pour etre sûr du bon etat du moteur par lui-meme!!et je peux te confirmer que j´ai une golf 2l 16 valves et que ca marche en diable...je course souvent avec des autos Americaine! s ou Japonaises et ils en restent betes surtout sur des starts ou des depassements!! Donc sois tranquille sur la question et je te souhaite trouver le probleme sur ton auto!»

Avis du 01/01/2001 :

AVIS : pour mettre les choses au clair avec tout ceux qui critiquent la g60, je possedait une golf 16s match, ca marchait pas mal. Ensuite j'ai changé et j'ai pris une g60 en excellent état, j'ai envoyé mon compresseur à g40g60 pour une remise à neuf et préparation 210cv du compresseur, tout ca pour 1000 euros. et bien trouvez une petite sportive aussi violente et vous me faites signe. c'est facile de dire q'une g60 ne marche pas quand on en a essayé une seule. il faut au moins avoir essayé une avec un compresseur en bon état. si en plus il est préparé comme il faut, vous changerez tous d'avis. en tous cas avec ma g60, adieu les vr6 (golf et corrado), les 21 2litres turbo... à bon entendeur.»

Avis du 01/01/2001 :

a celui qui a dit qu'il etait decu de sa golf g60: il doit a voir un probleme sur sa voiture car j'ai jamais vu une 106 16s griller une golf g60 ni meme une clio 16s! alors qu'il verifie son compresseur et qu'il vienne nous en dire des nouvelles.et aussi je dois dire que qd il dit ""les allemands savent pas faire des voitures sportives"" qu'il trouve une voiture francaise,des memes années que l'audi quattro,et qui arrive a suivre celle-ci»

Avis du 01/01/2001 :

Salut tout le monde!Etant en possession d'une Golf G60 d'occasion 130'000 KM de 1990, non modifiée,je tiens à vous affirmer que je suis vraiment heureux de mon choix pour son rapport qualité (performance notamment) et prix. Je peux vous garantir que celui qui les critiques ,dans ce forum, pour leurs manquent de performances par arpport à la GTI II 16s 139 chevaux et à la GTI IV TDI 150 chevaux, à dû avoir un compresseur fatigué et bien usé, car j'ai humilié à maintes reprises ses 2 types de Golfs sur le bitumes sans parler des : Peugeot 106GTI,205GTI,309GTI,BMW 316i,318is,320i,323i,325i et d'autres voitures de la même catégorie . Ou bien tout simplement cette personne est restée figée sur les performances théoriques de ces 2 Golf (GTI II 16 et GTI IV TDI),sans passé par la pratique. Avec tout le respect que je dois à ceux qui font les comparaisons de performances de ces sprotives, j'ai vraiment l'impression que les gens ont pourri les performances de la G60 étant donn é que cette voiture était hors norme pour son époque et dans ça catégorie, il y a dû avoir une certaine jalousie de certains!A mon avis il n'y a rien de mieux qui ce vérifie que par la pratique, donc sur la Strasse, à mon humble avis la G60 est encore une reine de ça catégorie, car avec ma G60 d'origine je n'ai pas de mal à rattraper des S3 d'origine pour les dépasser par la suite, lancé dans des bourres de 230 KMH compteur. C'est bien claire qu'une S3 va mieux en pointe par rapport à une G60, mais en caricaturisant, j'ai l'impression qu'une S3 d'origine face à une G60 d'origine ne la dépassera qu'une fois que ma G60 aura fait X fois le tour de la terre. Ce résultat n'est pas étonnant car toutes ces nouvelles sportives embourgeoisées sont lourdes avec tous leurs dispositifs de sécurité (air-bag, avant et arrière et latéral),climatisation, système anti-résonnance et même de 4X4, donc il n'est pas étonnant qu'une ""simple"" G60 à fait de telles ravages sur les routes par le pa ssé et en fait encore maintenant!!!!»

Avis du 01/01/2001 :

j'ai 2 golf, une TDI130 4Motion et une Rallye ( g60+syncro) heritée de ma mère. Et bien je comprend assez peu les gens qui peuvent critiquer Ma tite rallye... car je pense que rouler avec une telle voiture, c'est avant tout une histoire de sentiments et je pense qu'on ne la connais pas assez pour l'apprecier.... en effet j'ai eu plusieur fois a faire face a des garagistes qui me disaient "" il est joli votre kit carrosserie""! ou meme des gens qui se disaient la connaitre alors qu'ils ne savaient meme pas qu'il y avait une transmission intégrale. je pense que cette voiture est envoutante, charmante a plusieur niveaux... tout d'abord on l'entend arriver avec un bruit qu'on n'entend ni sur une moto, ni dans une voiture... bref on se demande si c pas un train ou un avion..., .... on se retourne et la on appercoi cette golf II avec ses ailes larges d'origines, ces phares carrés ( jaune sur la mienne ( qui éclairent mal, mais que je changerais pour rien au monde...))et la on la regarde passer , ""on tord des passant par le cou""... on se demande ce que c'est.... et on l'oublie un peu comme un oiseau rare qu'on verrai passer dans le ciel bref cette voiture appartient a cette race, c'est un mythe et on lui pardonne facilement ces quelques fragilitées... meme si moi je l'entretien normalement et qu'elle a 94000Km et qu'elle a vieilli... ce qui est normal... bref je m'insurge devant les gens qui prennent leur pied a coulisse pour mesurer, analyser cette voiture... y'en a même qui osent mettre un aileron, des bagettes sur le capot ( c pas une lancia)... non moi je la laisse d'origine car c bien comme cela qu'elle est la plus jolie...sa sonorité comme son comportement sont deux élements qui font que meme ma golf IV ne lui arrivera jamais a la cheville ( meme avec une ""puce"")... c'est une question de phylosophie...elle a passé le stade des critiques purements mécaniques, on ne peu plus la detester... elle est rentrée dans mon histoire et aussi dans l'h istoire par la petite porte parce qu'elle est méconnue et tant mieu... Quand on la connait, quand on a suffisament roulé avec... on lui trouve un charme que meme une S3 ou une subaru n'ont pas! c'est celui d'etre rare et d'avoir un bruit que peu de voitures se sont permises d'avoir... BREf on aime ou on aime pas... et bien moi j'aime...»

Avis du 01/01/2001 :

J' ai une GolfII GTI G60 depuis 1993, elle avait alors 17000kms, elle en a actuellement 310000!!! et ceux qui disent qu'elle consomme beaucoup doivent avoir le pied à fond de cale tout le temps. Il m'est arrivé de faire un bon 15 litres mais à des vitesses inavouables (Rennes==>Segré en 26 minutes par nationale et à 2heures du mat), j'ai fais aussi le ême trajet avec ma golfI karmann cabriolet qui pousse encore relativement bien à l'arrivée et dans les mêmes conditions il y a quand même 10 minutes de différences... Quand on est à bord de cette caisse même encore maintenant j'aime fumer les p'tites BMW et autres soit disant sportives italiennes ou françaises et ça sans le moindre effort, RUPTURE!!!»

> Ajoutez votre avis sur les VOLKSWAGEN GOLF (2) GTI






Forum

Pour discuter des VOLKSWAGEN GOLF (2) GTI, fiabilité, consommation, prix des entretiens et tous les conseils d'achat, inscrivez-vous sur notre forum !

Les derniers sujets VOLKSWAGEN sur le Forum


> Accès au forum


Liens

Lire notre guide d'achat VOLKSWAGEN GOLF (2) GTI
Tous les avis sur les VOLKSWAGEN
Devis assurance pour VOLKSWAGEN

Annonces occasions VOLKSWAGEN
Fonds d'écrans et photos de VOLKSWAGEN

VOUS POURRIEZ AIMER