L'AUTOMOBILE SPORTIVE > AVIS DES PROPRIETAIRES HONDA > LIRE LES AVIS

Avis HONDA CIVIC Type R (EP3)

Fiabilité, consommation, prix d'entretien, problèmes et pannes connues, qualités et défauts...

> Ajoutez votre avis sur les HONDA CIVIC Type R (EP3)

> Lire notre guide d'achat sur les HONDA CIVIC Type R (EP3)

Avis du 03/01/2008 :

salut à tous, je posséde une ctr depuis quelques semaines, et c'est vraiment le pieds! pour avoir possédé la phase anterieur (civic vti 160) la type r a un couple vraiment trés apréciable même en dessous du vtec. ca marche de 2000 jusqu'a la zone rouge, bluffant. je ne peux pas trop en dire sur le chassis car depuis que je l'ai, il n'arréte quasi pas de pleuvoir. je tiens à rectifié également le sujet ci dessus, le bloc de la civic type r n'est pas du tout celui de l'integra réaleser en 2.0l. ces 2 moteur sont totalement différent, l'intégra posséde un b18c6 (serie b donc) et la ctr posséde un k20a (serie k). c'est comme un tu et un xu chez psa. pour en revenir à la civic, je conseille fortement cette auto si vous sortez comme moi d'une civic vti, d'une saxo 16 ou autres clio williams/16s.»

Avis du 26/06/2004 :

bonjour à ts les possesseurs de ctr. la mienne vient d'avoir 2 ans et 38000 kms. sur le plan du moteur rien à signaler mais par contre d'autres choses sont bien embêtantes !! à 30000 bornes, un bruit bizarre, bilan : changement de la colonne de direction. maintenant à 38000, nouveau bruit et le garage patoge dans la semoule !! je crois que honda a fait une très grosse erreur à faisant fabriquer les civics en angleterre car la qualité me semble plus que douteuse au fil du temps. merci de me tenir au courant si vs rencontrez des problèmes similaires»

Avis du 22/05/2004 :

j'ai acheté une type r il y a environ un mois et pour vous dire que c'est vraiment une excellente voiture,elle m'etonne pour un 4 cylindres (i vtec) on le sent vraiment ça pousse fort jusqu'au rupteur et quel bruit une vrai moto,pour ce qui est de l'interieur, on est bien installe, elle est type sport levier de vitesse très bien pense pas trop de luxe juste ce qu'il faut bref un vrai regal...»

Avis du 16/05/2004 :

j'ai acheté une civic type r noire voilà maintenant 6 mois et j'en suis vraiment content. rapport qualité/prix inégalé c'est certain. j'ai pris le modèle d'exposition avec le lecteur cd radio et la climatisation manuelle. question performance, sur revêtement sec, c'est assez impressionnant. la boîte 6 est diabolique, super bien étagée. cette mécanique déborde de couple à tous régimes. la première pousse très fort jusqu'à 60, mais patine si on attaque vraiment trop au démarrage, il faut doser, la seconde est très courte (jusqu'à 90), la troisième (jusqu'à 130) et quatrième (jusqu'à 180), sont vraiment démentielles avec des reprises fulgurantes. on se sent en sécurité pour dépasser (80 à 120km) en à peine 4,5 s en 3è). la cinquième pousse toujours correctement. la sixième permet d'abaisser le rendement du moteur et d'économiser du carburant. les 235km annoncés par honda ne sont pas du tout usurpés. jusqu'à 3000 tours, elle est très souple et peut se conduire vraiment cool. a partir de 3000 tours elle commence vraiment à s'énerver, à 5900 tours, une poussée supplémentaire apparaît comme si un turbo (qui n'exite pas!)se mettait en route: elle devient carrément méchante et argneuse jusqu'à 8400 tours dans un bruit de moteur de course vraiment plaisant. c'est vrai qu'en sortie de courbe, elle patine quand on a le pied trop lourd. et sur revêtement humide, n'en parlons pas... il manque le torsen c'est certain. la direction est super précise. la consommation est vraiment raisonnable par rapport à d'autres comme les subaru. l'habitacle est spacieux, les rangements sont bien conçus, les sièges bacquets reccaro sont vraiment top, on se sent vraiment maintenu dans les virages serrés, et ils sont très confortable. question suspension: c'est vraiment la planche de bois mais en fait, j'y pense même pas et on peut pas tout avoir à ce prix. enorme point fort de cette voiture: la position du levier de vitesse sur le tableau de bord, c'est tout simplement génial, on quitte à peine le volant! on passe les vitesses en une fraction de seconde. bravo honda pour cette idée. pour le look? présentation tapageuse, dans le style tuning, beaucoup de gens se retournent sur elle mais paradoxalement, elle reste assez discrète (noire avec vitres surteintées aidant ...). pour l'entretien, j'en sais rien encore (3500km...), mais le vendeur honda m'a certifié que c'étais très raisonnable. pour la revente? on m'a déjà fait des propositions d'achat! mais une voiture de cette qualité, je l'a garde! aux constructeurs de me prouver qu'en rapport qualités/prix, présentation/look et performances, il y a mieux. »

Avis du 21/10/2003 :

c'est une vraie sportive avec laquelle on peut rouler tous les jours, moteur très souple qui pousse à tous les régimes et explosif à partir de 6000trs/min jusqu'à 8300trs et avec une consommation correcte comparée au concurrentes équipées d'un turbo. une boite de vitesse ultra courte et levier de vitesse très bien placé ! très bonne position de conduite, sièges baquets retenant très bien à condition de ne pas être squelettique. si l'on commence à attaquer le bitume on peut remarquer le manque d'adhérence en sortie de virage et sur revêtement humide c'est normal les japs n'ont pas mis le " torsen " (autobloquant à glissement limité) sur la civic pour qu'elle soit vendue moins chère mais on peut l'installer pour ~1500€ je crois en s.a.v. mais comme ça sous la pluie on fait plus attention ! mais beaucoup de sportives n'ont pas d'autobloquant et elles ont une très bonne tenue de route et la route n'est pas un circuit ! les pneus d'origine sont très bons, accrocheurs sur le sec il faut qu'il soit chaud et c'est parti !!!»

Avis du 01/01/2001 :

Je possède une Integra depuis Moins de 2 ans, achetée après longue réflexion (Integra, Saxo...) et c'était le bon choix. Facilité, tenue de route (à condition de bien tenir le volant), conso raisonnable, fiabilité (Garantie 5 ans !!!), je ne trouve rien à redire. J'ai été surpris par la grande souplesse d'utilisation à bas régime et le confort des suspensions. Je compte la changer à l'automne mais hormis la Lotus Elise qui est reellement démoniaque tout le reste semble sans saveur. Comme avait dit le garagiste Honda : ""si vous goutez au VETEC vous ne pourrez plus vous en passer»

Avis du 01/01/2001 :

Salut! Alors moi, j'ai été plus loin que l'essais...je l'ai achetée! Les plus par rapport à l'ancienne génération de Civic: LE COUPLE!!! (j'ai eu une Vti 1.6L 160 Cv) les sièges, les freins,sont les choses qui selon moi ont énormément progressés. Les moins: sur route mouillée, des patinages en départs arrêtés avec par ex une Sub à côté qui vous cherche un peu! (Rires) Sinon, je cherche les moins...! Ce qui m'a décidé pour l'achat de cette voiture est la fiabilité, la garantie, (3+2 ans), le prix, la puissance. Bref c'est HONDA dans tout son savoir faire au niveau de moteurs sportifs. En se qui concerne le tuning genre ""Fast and Furious"", les Japs et les Ricains ne sont pas en reste, surtout sur des bases de Japonaises!!! Et sans oublier Mugen le préparateur qui appartient à HONDA, je songe à l'achat d'un boîtier électronique (+20 Cv) et d'une boîte à air carbone (+7 Cv)et qui sait un petit quit carrosserie...selon mes finances, et... on verra! Mais pour conclure, c'est une voiture avec des perfs à faire palir une Porsche Boxter, mais avec un prix d'une familiale! Essayer, c'est l'adopter...»

Avis du 01/01/2001 :

Salutation aux non initiés HONDA VTEC. Voici quelques critiques afin d'aider celles (heureusement il y en a...) ou ceux qui n'entendent parler que de Subaru et autres vedettes des championnats de rallys. C'est vrai Honda fait souvent la fine bouche en matière de publicité et de compétition de voitures (en France). Heureux propriétaire du modèle Civic Type-R 2002 je me suis naturellement dirigé vers celles-ci pour les raisons suivantes: - puissance ; précision de conduite (direction et boîte de vitesse) ; châssis ; volume coffre ; habitacle spacieux ; consommation (à 140 -150 km/h je ne consomme pas plus qu'avec une 206 de 75 ch pour la même vitesse!!!); fiabilité ; possibiliter de s'occuper entièrement et personnelement de tout l'entretien de la voiture et surtout sécurité sous toutes les formes.(Rapport qualité Prix en quelque sorte...où l'on en a pour son argent!) Vous me direz, ""Et l'anti-patinage ? Et la direction à assistance électronique ? Et la suspension ?"" C'est vrai, le Torsen manque sur route mouillée (au moins ainsi on évite d'en faire un peu trop lorsqu'il pleut). Pour la direction je confirme on s'y habitue assez rapidement. De plus elle est bien pratique à très haute vitesse. Tout comme la suspension un peu sèche mais très utile sur autoroute comme à 200 km/h. Mais on ne peut pas tout avoir. Par-contre les sièges Recaro sont très confortables et efficaces. Il est vrai que la climatisation manque et qu'il faille la prendre en option. Il est vrai aussi que l'audio n'est pas d'origine. Est-ce pour des raisons de ""tunning-audio"" ? Je vous conseille tout de même de la prendre d'origine Honda avec ses 6 hauts parleurs. Non seulement le son est très intéressant mais en plus la finition sera là où il faut. Bien que les plastiques soient assez agréables au toucher je les trouves tout de même fragile dans le sens où ils peuvent marquer assez facilement. Enfin, en conclusion la voiture est tout simplement une agréable berline au caractère dragonesque pour papa en manque de sensation qui ne souhaite pas rajouter presque 10 000 ? de plus pour une S3 un peu trop ""lourdaute"" trop gourmande et qui ne possède pas toute la classe que la Civic Type-R dégage lorsqu'on la croise... Enfin, pour finir, cela m'ennuie de dire cela mais, la plupart des concessionnaires Honda sont bien souvent un peu trop gourmands sur les options et un peu trop lent au niveau du service. Si vous avez la chance de chercher en Europe vous pouvez arriver à économiser plus de 2000 ? climatisation et sono comprise avec garantie 24/24 heures dans toute l'Europe. Sans parler de la possibilité de la recevoir dans des délais 4 fois moindre qu'en France...Et Oui, au Luxembourg on se permet d'en commander 15 d'un seul coup plutôt que de risquer de voir partir un client devant attendre plus de 4 mois en France. Chercher l'erreur!!! Cela m'embête de dire cela mais c'est un problème que j'ai subi et que j'ai eu la triste occasion d'observer dans plusieurs régions en France. Amicalement à tous les intéressés de Type-R {nota: le moteur n'est pas si sonore que cela au contraire lorsque l'on décide de pousser le moteur, c'est pour le plaisir d'accélérer...»

Avis du 01/01/2001 :

La Civic Type R est sans doute l'arme absolue contre les differents modèles existant sur le marché. A savoir Clio Rs , 206 Rc , Golf V6 4 motion , Subaru Impreza Wrx et autre Audi S3.Le jour où un constructeur sera capable de fournir un moteur de course qui pousse fort comme celui ci, on aura plus de points sur le permis. Ancien possesseur d'1 Vti de 96 le choix s'est porté sur ce vehicule et vous savez pourquoi. Rapport qualité/prix hors paire.A moins de 150000frs aucune voiture ne fournit une telle prestation. Voilà , bonne continuation à tous»

Avis du 01/01/2001 :

Cette voiture est vraiment sympa, dans ses performances! Mais hélas, il y a des petits défauts dans la finition, comme les bas de caisse qui sont mal ajustés.La banquette arrière en tissu, contraste désolant avec les magnifiques sieges baquets a l'avant!Deplus les acoups dans la transmission sont limite dangereuses donc il faudrait trouver une solution rapide! malgres tout c'est une voiture a ne pas confier a n'importe qui, car c'est une vrai petite bombe!!!! "" ""Heureux propriétaire d'une Civic 1.6 VTI-VTEC avec une preparation Type-R, j'ai testé en avant premiere (l'année derniere) la nouvelle Civic Type-R en modele UK avec volant a droite (car ce modele ne sort qu'en 2002 en France). Cette voiture est vraiment superbe a l'interieur comme a l'exterieur avec ses jantes en 17"" et ses sieges ( qui n'ont qu'un seul passage pour hernet !? ) Bref le bruit du moteur est bien celui d'un 2litres jusqu'a 6500tr/min et celui d'une moto apres cette limite ( c'est bien une Honda ). Pour les performances, elles sont tres tres tres bonnes, le chassis est formidable, la direction plus précise que sur l'ancien modele, le freinage super et endurant mais ce modele offre moins de sensations que l'ancien ou encore qu'une integra Type-R. En effet, comme toutes les dernieres sportives les perfs sont meilleurs, la conduite plus facile mais la perte de sensation est forte. La derniere chose est ce levier de vitesse que ja trouve franchement ""moyen"" je pense qu'un levier standard aurait été meilleur et le must aurait été une boite séquentiel de type F1... Le rapport Prix/Performance reste tres bon ( encore merci les japonnais ) et cette voiture est encore la meilleur de sa catégorie»

Avis du 01/01/2001 :

ma femme et moi avons chacun notre civic type R, elle, la trouve génial car très souple et silencieuse a bas régime, elle a du punch lorsqu'elle veut dépasser. La mienne parcontre, je l'ai légèrement modifié. Suspensions avnt, arrière filetées et crée sur mesure par rapport au poids de celle-ci. J'ai aussi fait faire des freins correct (ceux d'origine sont déjà très bien). disque de 320 mm de diamètre avec des pinces 4 pistons AP. et pour terminer j'ai fait poser un DGL Torsen car la motricité fait cruellement defaut. Mis à part ça, une fois lancé, c'est uns bombe... Avis aux amateurs pour des freins et suspensions revus... il faut quand même débourser 9000.-CHF pour ces 2 gadgets...»

Avis du 01/01/2001 :

Rebonjour à tous. La bonbinette grise va toujours très bien, je suis toujours à la recherche d'accessoires Mugen. Je souhaiterais également votre avis sur un éventuel système anti-vol ( alarme, ... ) et sur un éventuel gain de puissance moteur ( boîtier, ... ). Merci pour vos réponse. Hondamicalemnt»

Avis du 01/01/2001 :

Heureux propriétaire d'une civic type r, voilà mon avis sur la bête : extraordinaire !!! C'est vrai que le Torsen fait défaut mais quelle bête de course, tout simplement géniale. Je cherche par contre des accessoires Mugen, où peut-on s'en procurer et à quels tarifs ? Merci pour vos renseignements et attention aux flashouyoux !»

Avis du 01/01/2001 :

Voilà de quoi engager le débat. Propriétaire d'une civic type-s de la génération précédente, il ne m'a pas fallu longtemps pour retrouver le chemin de l'agent Honda du coin sitôt l'engin reçu le mois passé. Sans parler du look qui n'est qu'une affaire personnelle, cette civic apparaissait pour moi comme une sportive bien aboutie, encore légère et pas sur-équipée, à l'heure ou ce type d'engin se fait rare. La position du levier de vitesse tout d'abord surprenante fait merveille ensuite. Les sièges sont accueillants. Pas de barda électronique... Au premiers tours de roue, il est presque apparu comme une petite déception due à la discetion du bruit moteur (un petit échappement arrangera ça). La souplesse du moteur est selon moi parfaite, c'est à dire pas trop présente à tout bas régime de manière à inciter au régal de l'envolée dans les tours. Toutefois, en raison de ce silence, on ne réalise pas tout de suite les performances de l'engin. Ma civic étant quelque peu modifiée, elle fait presque mieux que jeu égal avec une integra type-r. J'aurais alors placé la civic type-r dans le même registre de performance. Toutefois, en ""tirant"" à des endroits où j'ai l'habitude de passer, c'est là que je me suis rendu compte des réelles performances. Quand on passe au bout d'une ligne droite à 180 à la place de 165, on réalise le petit focé qui sépare cette civic de l'integra. Plus que sur un 0-100 , exercice dans lequel l'integra dispose du Torsen qui fait des miracles au départ arrêté, la civic type-r pousse très fort au delà. Les plus : rage et couple, boite, comportement, freinage Les moins : trop silencieuse, assistance électrique de la direction renvoyant mal les informations»

Avis du 01/01/2001 :

Voilà, après 4 mois d'utilisation intensive de toute la plage de régime et de toute la surface des pneus je vais pouvoir compléter mes commentaires. Commençons par les défauts : 1) Bon la finition est un peu légère, personnellement j'en ai rien à battre et c'est le sacrifice à faire pour pas se retrouver avec un engin type S3 et 250 kg de plus à trainer dans les virages. Ce qui compte c'est la fiabilité, et là, Honda n'a pas de leçon à recevoir 2) La motricité : il faut vraiment doser sous la pluie et c'est vrai que le torsen manque quand on arrive à la limite. Pour ce qui est de la direction à assistance électrique, elle surprend au début mais on s'y habitue vite. De toute façon Honda maitrise le sujet puisque c'est le même système que sur la S2000. Pour ce qui est du bruit que je trouvais trop discret, j'ai arrangé ça avec une ligne groupe N Devil qui en passant donne peut être 5cv. Maintenant les points fort : 1) Pu#`$! ça chie, ce moteur est incroyable. Comparé à ! une S2000 qui affiche 40cv de plus, la Civic en départ lancé avance mieux que la S2000 qui affiche certes quelques kilos de plus. En départ lancé, les perfs sont égales à celles d'une ancienne Impreza (GT) ou d'une S4 si on ne se laisse pas surprendre par le souffle du turbo au coup de pied. Y'en a assez qui trainent par chez moi et il y a de quoi s'amuser aux entrées d'autoroute 2) La boîte à vitesse est parfaite. Un ami a une audi TT 225cv qui a aussi une boîte 6 bien étagée mais question précision et rapidité on compare l'incomparrable 3) L'habitabilité... là aussi j'en ai rien à battre mais faut avouer que la civic est très spacieuse.»

Avis du 01/01/2001 :

je possede depuis peu une Civic Type R dans sa version ""30eme anniversaire"" avec les Bacquets Recaro rouge et les vitres teintés c'est de la balle cette voiture, elle est vraiment geniale, mais dans cet article il est dit ""les reprises à bas régime ne sont pas son sport favori"" mais c'est pas tous le cas, a partir de 2000trs le moteur offre de tres bonne reprise de plus j'ai plustot trouver le freinage un peu juste et il lui manque vraiment l'autobloquand Torsen, mais je vais voir de le rajouter enfin la clim peut se monter sur la voiture par les mecanos de Honda voila ce que j'ai a dire, vraiment une superbe voiture»

Avis du 01/01/2001 :

la Civic Type -R est simplement une bombe. Souple, puissante et musicale, la griffe de Honda. Un seul regret: un petit manque de motricité en sortie de courbe, la puissance à beau être disponible, le train avant ne suit pas! la roue intérieure patine inexorablement et donne une sensation de frustration, quand on sait de quoi cette machine est capable! Ce manque de motricité peut être corrigé par le placement d'un différentiel à glissement limité de type torque-sensor (torsen) qui équipe en standard les modèles vendus au Japon, et qui pour une simple raison de prix n'a pas été implémenté sur le modèle européen ou US. Ces LSD (limited slip differential) sont heureusement dispo en aftermarket et le coût du placament n'est pas excessif... pour les avertis bien sûr.»

Avis du 01/01/2001 :

J ai une civic type-r depuis 1 ans maintenant.J en suis ravi, d ailleurs. Voila ce que j ai fais sur ma voiture en attendant les pieces mugen. Prise d air subaru sur le capot. Boitier electronique (+20cv) Admission direct (+7CV) Changement des tubes d echappement en 80mm(+10cv) Par contre si quelqu'un c est quand sortira le collecteur d echappement mugen, vous gêner pas pour me tenir au courant. Je peux vous dire qu avec 237cv je fais environ 5,9s de 0-100km. Si vous voulez des renseignement ecrivé moi, je me ferais une joie de parler avec vous de ce super moteur qui ne demande qu a etre booster. Dernire chose, je rigole quand-t-il y a une subaru ou une s3 a coté de moi.ahahahahah»

Avis du 01/01/2001 :

Nouveau proprio d'une Civic SiR (version canadienne de la type R), Je suis étonné par ses différences avec la version européenne. La version canadienne possède un 2 litres de 160 cv à 6200 tours. Coupe-feu 7000. Transmission 5 vitesses. L'interieur de la voiture me semble identique. La carosserie ne porte pas les jupes et elle est montée sur des roues de 15 pouces que j'ai tout de suite échangé pour des Potenza 215/45 monté sur jantes 17. J'ai gardé les jantes 15 pour l'instalation de pneus d'hiver. La climatisation vient en série. Question freins et suspension, j'ignore les différences mais tout me semble adéquat. La lecture des commentaires des autres propriétaires me font saliver. J'aimerais essayer la version de 200 cv. À 160 cv, le 2 litres m'apparait très potable. Le couple généreux entre 3000 et 4500 tours est très apprécié en conduite normale. La transmission 5 vitesse est bien étagée, heureusement. Tenue de route vive et comfort décent. Très silencieuse. Cette voiture se vent mal au Canada. J'en ai pas encore rencontré une autre sur la route. Pourtant, elle fait tourner les têtes. Ca doit être à cause du prix élevé et de la compétition vive de Mazda (on en voit partout, très abordable) Je souhaite rehauser ma voiture au niveau de modèle européen. J'imagine que je devrai chercher en europe, puisque les américains semble un peu en retard sur ce modèle. Les cotes internes du moteur seraient appréciées. Quelqu'un peut m'aider?»

Avis du 01/01/2001 :

Heureux propriétaire d'une Integra type-R, je viens de d'essayer cette nouvelle civic Type-R. Le mieux que j'ai trouvé dans cette voiture parmi les autres ? la position du pommeau de vitesse. Très bien pensé et de ce fait très pratique. Beaucoup d'importance en conduite sportive en montagne dans les lacets. L'accélération me semble inférieur à la mienne (simple impression), mais sinon, dans l'ensemble un peu plus compétitive que mon Integra. Mais je n'aime par son style de carrosserie. Elle est belle, mais je préfère l'Integra avec son capot plongeant et gueule GT, chose que la Civic n'a pas. Mais ceci n'est qu'une question de goût. A chacun de choisir son plaisir.»

Avis du 01/01/2001 :

Renseignements pris auprès du concessionnaire, la climatisation est tout à fait disponible, en option, ou plus exactement en accessoirie, car elle est montée en concession. C'est une clim'manuelle, vendue au prix exorbitant de 1400 Eur!»

Avis du 01/01/2001 :

AVIS : j ai le plaisir d allumer tous les jours une civic type r munie de belles jantes barakuda indy et d un pot d echappement reymus. Peut on m expliquer ce qu est le torsen et sur quel site peut on trouver toutes les preparations mugen possibles? n'y a t il pas d autre preparateur de la meme qualite que mugen? en l attente de vos nouvelles, bonne route!!»

Avis du 01/01/2001 :

j ai une ctr depuis 3 mois et 4mkm moteur genial : un vtec qui pousse avec du couple en bas et tres souple conso entre 10 et 11 l avec 40 % ville et reste en autoroute rapide sieges trop large et pas assez profond en conduite rapide ( conçu pour les ricains au gros cul ) et qui gagnerait a etre plus bas ( siege bacquet en projet ) le gros point noir est la motricite ou est passe le torsen ? sous la pluie impossible de demarrer rapidement il y a trop de couple !!! prevoir 10 kf pour poser un torsen ou equivalent( en cours ) pour pouvoir profiter de ce moteur fabuleux tenue de route parfaite comme sur toute les type r arriere engage juste ce qu il faut puis se stabilise pas trop tape cul direction directe ( assistance electrique parfois bizarre quand on braque a l arret l assistance a un petit temps de reponse ) voiture silencieuse et tres spacieuse a l arriere ( pas comme une 206 ou une clio ) coffre ok silhouette tres fine et elegante surtout de profil ( torticoli assure pour les passants ) et puis ça change des 106 306 audi s3 clio ... bref du bonheur en barre en plus pour 140kf environ c est donne rajoutez 20 kf pour un siege bacquet , un torsen une puce mugen et virez le cata et vous aurez l arme absolu»

Avis du 01/01/2001 :

La civic type R est vraiment une sacré machine, aussi performante que l'Impreza turbo car je possède une type R et essayé une sub. La consommation est de +/-9l/100 en conduite normale et je ne dépasse jamais les 10l lorsque je bourre dedans. Malheureusement, je dois m'en séparer car je reçois une voiture de société, et la cote à la revente est vraiment catastrophique au Luxembourg. J'attends toujours que l'on vienne me la ""prendre"" pour 19000 Eur à discuter (prix neuf=22500€ remise déduite), pour 6 mois et 11000 km. Elle est disponible de suite pour ceux que cela intéresse car je sais qu'en France, les délais pour les véhicules neufs sont plus grands qu'au GDL. Avis aux amateurs!»

> Ajoutez votre avis sur les HONDA CIVIC Type R (EP3)






Forum

Pour discuter des HONDA CIVIC Type R (EP3), fiabilité, consommation, prix des entretiens et tous les conseils d'achat, inscrivez-vous sur notre forum !

Les derniers sujets HONDA sur le Forum


> Accès au forum


Liens

Lire notre guide d'achat HONDA CIVIC Type R (EP3)
Tous les avis sur les HONDA
Devis assurance pour HONDA

Annonces occasions HONDA
Fonds d'écrans et photos de HONDA

VOUS POURRIEZ AIMER