L'AUTOMOBILE SPORTIVE > AVIS DES PROPRIETAIRES RENAULT > LIRE LES AVIS

Avis RENAULT R5 Alpine

Fiabilité, consommation, prix d'entretien, problèmes et pannes connues, qualités et défauts...

> Ajoutez votre avis sur les RENAULT R5 Alpine

> Lire notre guide d'achat sur les RENAULT R5 Alpine

Avis du 14/07/2015 :

Juste un petit récit existant ,une immense nostalgie de me rappeler la R 5 Alpine de mon frère unique en son genre,en tant que connaisseur vous vous rappelez de laFord "la Tomato ambulante"de la série Starky et Huch ,et beh voilà une R 5 Alpine avec les bandes Orange fluo sur les côtés et une énorme et large bande sur tout le pavillon et le capot , comme Je vous disais unique dans son genre ,une véritable Perle Rare....»

Avis du 28/11/2011 :

bonjour à tous,je possède une renault 5 alpine du 06/1977 de couleur noir avec l'intérieur rouge.elle est toute d'origine et c'est la caisse d'origine,surtout pas comme la plupart qui remonte la r5alpine avec une caisse de renault 5 auto.coté satisfaction,il n'ya pas photo,que du plaisir!»

Avis du 15/05/2009 :

j'ai un modèle 1977, bleu alpine bandes argent de 122000 km que je viens de donner à mon fils. jamais de pépins, juste l'entretien d'usure toujours effectués chez rédélé à epinay s/seine les autres concessinnaires renault n'étant pas très fiable pour ce modèle atmo. superpapy»

Avis du 18/03/2007 :

ma premiere r5 alpine c'etait un premier modele sans turbo ,que j'ai acheté a un amateur qui l'avait fait preparer par carcreff ,moteur donné pour 150cv environ ,boite zf ,amortisseurs bilstein ,ligne echappement complete inox ,preparée groupe a .....la voiture n'avait jamais courue ,prete à rouler ,toute equipée interieur ,exterieure..... roulante en utilisation normale mais tendance à chauffer dans les bouchons malgre son refroidissement adapté... sinon ,formidable sur petites routes sinueuses ,et meme sur belles routes degagées ,à part le bruit particulier qui me faisait lever le pied à la vue de la police ou des gendarmes .... consommations raisonnable en utilisation normale et entretien normal ,huile de qualité pour les vidanges indispensable .... suite à un joint de culasse qui n'a pas tenu ,et de la difficulté à en retrouver un je l'ai revendue à un amateur qui m'avait dejà contacté.... je regrette de ne pas l'avoir gardé c'etait vraiment un petit bijou.....»

Avis du 07/06/2004 :

après avoir été hypnotisé dans mon enfance par l'image de la 5 alpine de mon cousin (posée par terre, les jantes polies et l'échappement libre),par la lauréate turbo(dernier modèle de 5 at)de ma tante, par les 5 alpine préparées du rallye d'antibes (06), qui passait devant chez moi à l'époque...j'étais obligé d'en acheter une, ce qui s'est fait il y'a 3 ans: elle était arrétée depuis 2 ans et était à remettre en état mais c'était une base saine, pas trop bidouillée, avec un kilométrage décent, et un intérieur comme neuf...depuis que je l'ai, je l'utilise tous les jours tant elle est agréable et facile à conduire. pour moi, c'est le meilleur rapport puissance/consommation/fiabilité/taille. de plus, elle témoigne d'une époque malheureusement révolue et est quand même capable de mettre la raclée à des voitures récentes...et même si j'aime d'autres genres de voitures, mon alpine, je ne la vendrai jamais!»

Avis du 01/01/2001 :

PETITE BOMBINETTE TRES SYMPA A CONDUIRE LIGNE RETRO MOTEUR TRES FIABLE MEME PREPARE(arbre a cames pistons bieles vilo turb)TRES PERFORMANT VIF SEUL REGRET TENUE DE ROUTE ALEATOIRE SUR ROUTE A VITESSE ELEVEE»

Avis du 01/01/2001 :

voiture fiable,maintenace agreable et aisée,seul reproche un amortissement pas assez dur,sinon rien a dire elle est parfaite pour la competition et se comporte bien sur route sinueuse ainsi qu'a dgrande vitesse,leger louvoiement a 210 KM/h»

Avis du 01/01/2001 :

La Renault 5 Alpine est quasi introuvable sur le marché en bon état.C'est pourquoi je me suis amusé à relooker ma vielle R5 TL en Alpine grace aux pieces trouvées à la casse.Certes les performances ne sont pas au rendez-vous mais le look l'est.Imaginez la tete des gens quand ils me voient passer!!S'ils savaient que cet écrin de velours cache un vulgaire morceau de charbon.Bref,je m'éclate et ma R5 ne ressemble plus à une autre R5.Gilles de Grenoble»

Avis du 01/01/2001 :

J'ai eu la tres grande chance d'avoir les 2 modeles. Ce n'est pas une voiture pour les petits enfants qui veulent frimer. Ce sont des voitures a piloter.Avec de bons amortos, elles glissent comme des propultions. Ne pas chercher a contrebraquer, laissez les roues droites et godasse.(Meme sous la pluie !!!!)»

Avis du 01/01/2001 :

Fan de toutes les petites sportives des années 70-80, je trouve que le côté kitsch des Renault 5 Alpine et Alpine Turbo est une parfaite représentation de la voiture plaisir de ces années là. Sensations perdues aujourd'hui ? Peut être avec des voitures qui se veulent moins excentriques, plus cossues et rigoureuses. Esprit perdu ? Avec certitude, lorsqu'à l'époque les possesseurs de 5 Alpine se faisaient des appels de phares ou un signe en se croisant, les nouvelles générations de petites bombes passent inaperçues dans le trafic. Quant à moi, l'image d'une Golf GTi première du nom, et d'une R5 alpine côte à côte à un feu rouge est et restera le symbole d'une époque révolue. La nouvelle Golf Gti diesel est performante, confortable, sûre et en plus sa consommation est dérisoire. Son moteur est rageur, son comportement est vif, elle en veut surtout dans les tours et elle transmet toutes les ""sensations"" de la route à son conducteur en utilisation sportive... oups, l'un de ces paragraphes comporte des erreurs, à vous de choisir. Mais que voulez vous, lorsque l'on est nostalgique de ces années là, il est difficile de rester objectif...»

Avis du 01/01/2001 :

Fabuleuse petite sportive, et qui malgré sa tendance a la corrosion me fascine toujours autant. la mienne va entrer prochainement dans une phase de restauration complete et a été recement rejointe par une 205 GTI 1986 entierement d'origine»

Avis du 01/01/2001 :

j ai acquit cette voiture il y a 1 ans et je trouve cette d une performence incroyable et un moteur costau si on le fait chaufer avant de lui en mettre plein la geule leur probleme se son de vrai patinette mais je ne la changer pas pour tout l or du monde je l aime plus que ma femme!!!!»

Avis du 01/01/2001 :

petite bombe je viens d'en acheter une une 15000 francs.tres propre moteur 80000kms et j'me fais super plaisir avec, enfin une voiture a la hauteur de mes esperances ;)»

Avis du 01/01/2001 :

Amoureux de cette auto depuis que je suis gamin, je l'ai acquise en 1999 a 26 ans, j'ai mis 5 ans pour en trouver une potable, elle etait restaurée de A a Z, elle appartenait a un collectionneur qui devait s'en separer. Possedant et ayant possédé des voitures telles que la 21 turbo, 205 gti 1.9l, Clio 16s, AX GT et sport, Alfa 164 V6....... Que des gros calibres quoi, je peux assurer que la 5 Alpine n'a pas a rougir, tres bonne tenue de route malgré son age (par contre bien tenir le volant a haute vitesse), un moteur (refait a neuf) qui marchait comme une 205 gti 1.6l. Elle etait bruyante, consomme un peu, mais bon, je lui pardonnais tout, j'ai pris bcp de plaisir a son volant, malheureusement, un gars est rentré dedans l'année derniere et ensuite il a prit la fuite, l'expert a voulu la foutre a la casse, mais bon, aujourd'hui, je l'ai revendue a un fan, qui va lui redonner une nouvelle vie, j'ai hate de la revoir, et bientot je m'en reprendrais une, j'ai été piqué des mon plus jeune age, et l'alpine et moi, se sera pour la vie.»

Avis du 01/01/2001 :

Modele de legende quoi dire de plus sur ces fantastiques bombinettes devenues difficile a trouver elles restent dans le coeur de tous leurs conducteurs comme ""LA VOITURE"" au cote de l'eternel 205 GTI qui a mon grand regret est trop presente sur le marche pour etre vraiment desirable en effet quoi de plus flatteur que de rouler avec une ""bombe"" dont on ne voit plus que de rares exemplaires lorsqu'elle est de plus en bon etat»

Avis du 01/01/2001 :

elle a été ma pemière voiture. je l'ai acheté à 26000kms, auparavnt, elle avait appartenu à une personne d'un certains âge qui ne l'avait pas trop poussé, bref une super occasion que je n'ai pas regretté. c'est avec elle que j'ai écumé les environs de mont de marsan. lorsque je m'en suis séparé, j'ai ressenti une grande perte car grâce à elle je me suis régalé durant 180000 Kms sans gros soucis alors que certains de mes camarades GTistes avaient passé pas mal de temps dans les garages. c'était vraiment une bonne caisse, un peu délicate en conduite sportive mais dans l'esprit ALPINE. ainsi, lorsque j'en vois une (ce qui est rare), je me retourne et la regarde avec nostalgie.»

> Ajoutez votre avis sur les RENAULT R5 Alpine






Forum

Pour discuter des RENAULT R5 Alpine, fiabilité, consommation, prix des entretiens et tous les conseils d'achat, inscrivez-vous sur notre forum !

Les derniers sujets RENAULT sur le Forum


> Accès au forum


Liens

Lire notre guide d'achat RENAULT R5 Alpine
Tous les avis sur les RENAULT
Devis assurance pour RENAULT

Annonces occasions RENAULT
Fonds d'écrans et photos de RENAULT

VOUS POURRIEZ AIMER