L'AUTOMOBILE SPORTIVE > AVIS DES PROPRIETAIRES > AVIS RENAULT > LIRE LES AVIS

Avis RENAULT MEGANE COUPÉ 2.0 IDE

Fiabilité, consommation, prix d'entretien, problèmes et pannes connues, qualités et défauts...

> Ajoutez votre avis sur les RENAULT MEGANE COUPÉ 2.0 IDE

> Lire notre guide d'achat sur les RENAULT MEGANE COUPÉ 2.0 IDE

Avis du 09/04/2010 :

bonjour, actuel possesseur d'une mégane coupé 2l 16v ide de 2000, je vais faire court puisque que tout à été pratiquement dit sur l'entretient et la conduite sauf peut être que c'est un excellent compromis entre sportivité et usage au quotidien. sportivité car le châssis est très sain et que l'on peut attaquer dans les virage sans problème, l'avant s'inscrit parfaitement en entrer et en sortie, un léger survirage vous aidera à mieux relancer à condition de ne pas trop titiller la zone rouge puisqu'au dessus de 5700tr, la courbe de puissance régresse... pour l'usage au quotidien, bien entendu je ne parlait pas du coffre ni de place d'ailleurs plutôt de la sobriété de ce moteur, en long trajet sur route national il m'est arriver de descendre aux alentour de 6l5 (la conduite trop "pépère" est à éviter puisque la vanne egr tourne continuellement et par conséquent encrasse la moteur)... sinon plutôt que de conparer avec des voitures plus récentes, je vais la comparer avec sa devancières, par rapport à la r19 16s (que j'ai également posséder) l'agrément moteur est plus qu'appréciable puisqu'il n'est plus nécessaire de rétrograder pour relancer l'auto et les accélérations sont plus franche et linéaire, pour une utilisation au quotidien la 19 avait plus de place mais le moteur étant un goufre, impossible de descendre en dessous de 9l... voilà tout est dit.»

Avis du 04/01/2010 :

bonjour a tous, propriétaire depuis 4 ans de ce modéle, aprés avoir eu une clio rs2, je tiens à confirmer l'ensemble des choses que j'ai pû lire sur ce forum. niveau sportivité, le 2.0ide n'aime aps être brutalisé dans les tours, la zone rouge, ce n'est pas pour lui, ce qu'il apprécie avant tout, c'est son couple équivalent à une crs mais avec 30cv de moins, les cv en moins sont ceux placés "dans les tours" lors du déphasage à 5500tr/min de la crs... mais sa conduite calme en apparence ne doit pas vous faire enlever vos yeux du compteurs, faute de quoi vous risquez de perdre trés vite vos points, la sensation n'est pas vraiment là, mais la montée du régime du 2.0 si... 2/consommation: hormis de se taper des bouchons à longueur de temps, la conso reste raisonnable, tablez sur 8.0l/100, soit un tout petit peu moins qu'un f4r de crs (je consommais 8,2l/100 de moyenne). vous pouvez descendre plus bas a condition d'avoir le pied léger, une essence de qualité et un régulateur de pression récent (encrassement fréquent engendrant difficultés de démarrage et surconsommation). 3/fiablité: personnellement en 101.000kms, je n'ai absolument rien à redire sur la fiabilité, mais ce véhicule nécessite quand même un entretien assez couteux, tel qu'un additif spécial pour le circuit d'injection tous les 10.000kms et du sp98 de qualité, sous peine de rencontrer des problémes d'injections (eh oui, on a beau avoir un essence, celui fonctionne tel un diesel moderne avec vanne egr et injection capricieuse). 4/intérieur/extérieur: j'adore cette ligne que je trouve indémodable, un véritable coupé avec ce qui va avec: peu de places arriéres, coffre rikiki, finition "renault" (bruits parasites, baguettes de toit qui se décollent, grincements de vitres, custodes arriéres qui bloquent...) je ne m'attarderais pas sur le sujet, c'est un véhicule avec ces qualités et ces défauts, mais lequel n'en a pas? 5/conclusion: pour conclure, ce véhicule correspond trés bien aux "jeunes cadres dynamiques", avec une conduite semu-sportive mais non adepte de la zone rouge, je trouve dommage que renault n'est pas essayé de mettre le moteur de la crs pour palier a ce manque de puissance. c'est un véhciule qui demande de l'entretien, de l'attention, mais qui vous le rendra si vous en prenez soin (comme toute sportive d'ailleurs). niveau sportivité, on arrive assez vite à 180km/h, mais est-ce vraiment utile dans la vie de tous les jours? pour ma part plus maintenant, j'ai la moto pour ça, le seul point noir que je trouve, c'est l'absence de compétence dans le réseau de la marque pour l'entretien de ce véhicule, quasiment devenu un prototype. et j'en profite pour demander aux kékés en tdi d'arrêter de nous chauffer, la plupart sont reprogrammés et leur couple titanesque est une philosophie totalement différente, j'aime mon 2.0ide et je le garde, même si beaucoup y compris chez renault pensent qu'il s'agit d'un moteur diesel !»

Avis du 10/05/2006 :

propietaire depuis 1ans d une megane 16v de 1997 tres content de cet achat!voiture fabuleuse sur petite route et nationale,par contre sur autoroute ls choses se compliques!passer le cap des 4000tours jusqu au 5000 impossibilité de communiquer avec le passager!le moteur n attends qu une chose!rentrer dedans et surtt tres fermement!ayant deja un 205gti 115 un golf gti 8 et 16 s mon choix c rapidment tourner vers la megane!!!conso moyenne8.5 pour 150ch pas mal non ?et pour une fois les 150ch sont la pas comme la marque du lion ou svt on se demande ou ils sont mdr(faites le test au banc les peugotiste vs serez tres etonner) megane 16v chassi remarquable mais une seule fois qu on maitrise le frein pied gauche sinon c agreable mais on ne peut pas attaquer sur speciale l arriere a tendance a voulir s echapper mdr confort? zero pointer mais on le sait c une sportive(merci le renfort de caisse) ben sinon tres heureux d etre proprio de cet voiture !!!»

Avis du 01/01/2001 :

Ce coupé marche plutôt bien. Ayant fait une vidéo dessus, on a mesuré un 0-100km/h en 8s seulement (départ au frein à main). On est arrivé très vite à 185 km/h en 4e ce qui reste convenable, non?!(conso moy : 8l)»

Avis du 01/01/2001 :

super modele avec une ligne sympa , un couple appréciable et une consommation de 7,2 L en roulant déjà pied dedant ... Tenue de route saine , avec une légère vivacité du train arrière . Seul regret , les places arrières riquiqui , normales pour un coupé mais quand méme .»

Avis du 01/01/2001 :

Voilà 5 mois que j'ai acheté ce modèle d'occasion. C'est une très bonne voiture, dotée d'un chassis sain, d'un très bon freinage, une tenue de route très correcte, et une consommation très très correcte (j'avais auparavant une 19 16s qui consommait allègrement les 20l/100 alors que le coupé tourne aux alentours de 9l en tapant bien dedans et sur autoroute un petit 7l à 160 de moyenne). Les griefs sont du type du manque de puissance du moulin (140 ch alors que le chassis en supporterai 180 facilement) et les pneumatiques (michelin pilot exalto en 195x50x16 d'origine) que je vais changer par des bridgestone S-03 pole position qui sont les meilleurs du marché (j'avais monté ceux-ci sur la 19 après les S-02 et la tenue de route était devenue tout simplement exceptionnelle par temps humide : j'habite dans le nord (au dessus de lyon pour les sudistes) :-) Sinon, l'avantage c'est que la voiture est plus que discrète et il suffit d'enlever les monogrammes 2.0 ide, et de l'avoir en gris boréal pour éviter de se la faire voler (les voleurs croient qu'il s'agit d'un diesel...) Au niveau des accélérations, j'ai déposé des voitures assez puissantes (clio 16s, civic v-tec, bmw 320i et une subaru impreza (ce n'était pas la turbo). Par contre, les nouveaux diesels sont des bombes... Je pleure encore en me souvenant de la petite bourre que je me suis tapé avec une bmw 330d schnitzer. Il m'enrhumait à chaque reprise et je ne parle pas de la vitesse de pointe du bestiau, pour une consommation ridicule... C'est décidé, la prochaine voiture sera la mégane II RS, équipée du 2.0 16v Turbo du velsatis boosté par Renault Sport pour arriver aux alentours de 220 chevaux (attention au permis de conduire) Pour terminer, je suis également motard (hornet 600). Evitez d'essayer de griller une moto car c'est tout bonnement impossible, sauf peut en vitesse de pointe pour mon cas (250 km/h quand même) Un petit conseil aussi, quand vous avez une moto qui arrive derrière vous, laissez la passer en vous poussant un peu et en mettant le clignotant du côté sur lequel vous vous serez. Normalement, le motard vous faira signe avec la main ou avec le pied... Salut à tous et attention à votre permis de conduire car nos ennemis radars sont de plus en plus fréquents... A bon entendeur.»

Avis du 01/01/2001 :

C'est toujours pareil, on critique, on critique, pas assez de si, pas assez de ça. Je possede mon 2l ide en finition privilege depuis 1 an et j'en suis tres content. Je connais pas mal de personne qui roule en allemande(audi) et a chaque fois qu'il monte avec moi, ils sont toujours surpris : il est jolie ton cuir, sa pousse pas mal ton moulin, jolie bruit. Etc etc, quoi qu'il en soit, se vehicule est discret et surprend toujours ceux qu'il l'essaye. C'est vrai, je m'attendais à un truc plus violent mais à bien y reflechir vous connaissez beaucoup de voiture qui soit capable de faire cirer les pneus lors d'un retrogradage de 5eme en 3eme à 100km/h sur route legerement mouillée?? moi je dis pas mal tout de meme. Et puis quoi que l'on puisse dire, on conduit et on ne pilote pas la voiture, alors avant de critiquer, il faut apprendre à la piloter pour vraiment en apprécier ses limites. Pour ma pars, je ne fais que la conduire et jusqu'à présent meme en adoptant une condui! te assée rock n' roll (pied par terre) je ne me suis jamais fait de frayeur (genre je sort de la voiture et je gerbe) pourtant j'ai essayé. Si j'ai quand meme une critique, l'insonorisation, c'est vrai qu'elle aurait put etre meilleur, mais bon le moteur chante pas mal alors pourquoi s'en priver ;)»

Avis du 01/01/2001 :

Voiture agréable dans l'ensemble. Bien équipée, consommation relativement basse mais une insonorisation qui aurait pû être meilleure (surtout à vitesse stabilisée sur autoroute). Bonne voiture, ligne d'un vrai coupé.»

Avis du 01/01/2001 :

je possède le modèle avec le moteur de clio williams,et pour avoir essayé celle d'un ami en ide,je peux vous dire que la diiferance est vraiment énorme,meme pour seulement 10cv en +,mais enfin hein elle est aussi jolie que la mienne et surtout la conso n'est pas la meme,la aussi la differance est énorme»

Avis du 01/01/2001 :

Mon pere a eu la merveilleuse idee d offrir a me mere une MEGANE Coupe 2.0 IDE. Je confit le volant a un ami (faute d avoir le permis). Et m installe cote passager pour un petit test. Je trouve cette voiture tres correct niveau perfomances. Certe ce n est pas une super sportive mais elle colle au pave et accelere fort. Le 2.0 IDE est perfomant: 8.2s de 0 a 100Km/h (en patinant au demarage) et acceleration tres franche de 100 a 190Km/h. Ayant croise une JAGUAR XKR sur l A15 cela ma permis de me casser les dents (il est partis comme une fusee en rigolant alors que l on pedales comme Virenque). C est pourquoi le 2.0 Turbo de Renault Sport serait clairement le bienvenue dans un si jolie coupe aux lignes fluides et agreables. Voir meme le 3.0 V6 comme certains projets tunnings. Les bruits de roulements sont desagreables au dessus de 200Km/h, mais la finition interieure est assez bien finie (etonnant pour une Renault). Voila, je conseille cette voiture a toutes les person! nes qui souhaite une belle voiture, performante mais pas aux FANGIO en herbe, qui seront dessus par le manque de puissance que peut recevoir le chassis.»

Avis du 01/01/2001 :

Dommage qu'elle soit critiquée autant. Je la trouve très agréable à conduire, différente certe d'une autre essence (IDE). Elle apporte une nouveauté intéressante, plus besoin d'exploser les compte-tours pour accélérer, elle est moins brutale mais sûre (accélaration, dépassement). Elle a tout de même autant de couple que la clio RS pour 30 CH de moins !»

Avis du 01/01/2001 :

Les perfs du 2.0 coupé ne sont pas si mauvaise quand meme!!(si on compare a une certaine 406 coupé 2.0...)Il paraitrai que chez renault ils auraient decidé de mettre le 2.0 turbo 170ch des futures Vel Satis et Laguna.La on aura un vrai coupe,qui en acceleration fera quasiment aussi bien q'une 406 coupé V6 mais pour moins cher!»

Avis du 01/01/2001 :

Certe elle n'est pas considéré comme une sportive et ne peut rivaliser avec une clio RS ou Williams.Côté performances elle parvient tout de même à tenir une R5 GT turbo en 1ère et 2ème. A partir de la 3è on peut mettre le clignotant et dépasser. J'estime que ça veut tout dire. Je déconseille à quiconque de la rabaisser à outrance car la tenue de route serait catastrophique. Un -3 suffit amplement au delà on sent des défaillances au niveau du train avant et une tendance à sous-virer.»

> Ajoutez votre avis sur les RENAULT MEGANE COUPÉ 2.0 IDE






Forum

Pour discuter des RENAULT MEGANE COUPÉ 2.0 IDE, fiabilité, consommation, prix des entretiens et tous les conseils d'achat, inscrivez-vous sur notre forum !

SUJETS RECENTS DU FORUM SUR RENAULT


> Accès au forum


Liens

. Lire notre guide d'achat RENAULT MEGANE COUPÉ 2.0 IDE
. Tous les avis sur les RENAULT
. Devis assurance pour RENAULT

. Annonces occasions RENAULT
. Pièces détachées pour RENAULT
. Stages de pilotage
. Voitures Miniatures
. Fonds d'écrans et photos de RENAULT

VOUS POURRIEZ AIMER