Assurland.com

stages de pilotage f1 et gt
Découvrez nos Stages de pilotage F1 et GT !

L'AUTOMOBILE SPORTIVE > AVIS DES PROPRIETAIRES > AVIS BMW > LIRE LES AVIS

Avis BMW SÉRIE-3 Compact 325 ti (E46/5)

Fiabilité, consommation, prix d'entretien, problèmes et pannes connues, qualités et défauts...

> Ajoutez votre avis sur les BMW SÉRIE-3 Compact 325 ti (E46/5)

> Lire notre guide d'achat sur les BMW SÉRIE-3 Compact 325 ti (E46/5)

Avis du 29/11/2010 :

je suis l'heureux propriétaire d'une bmw série-3 compact 325 ti, rachetée en 2007 à 72000 km. la voiture totalise aujourd'hui 96 000 km, elle possède un moteur fabuleux, très économique à l'usage où avec les limitations de vitesse actuelles on arrive à consommer avec le régulateur à 130 km, moins de 8l sur autoroute... j'ai par contre beaucoup plus de réserve quand au confort des suspensions (spartiate), aux silenblocs avants (déficiants), aux vérins de hayon qui se déboitent spontanément après qq. mois d'utilisation. si non le bilan est plutôt positif, je pense conserver ce véhicule encore "flambant neuf" de nombreuses années si j'arrive à le rendre moins inconfortable et à fiabiliser les petites ennuis précités, vraiment indignes de la marque.»

Avis du 11/10/2005 :

je possède un 325 ti depuis février 2005 (mod. 2003 acheté à 34.000 km pour 16.000 € chez concessionnaire). j'ai eu beaucoup de mal à la trouver (surtout à ce prix et avec toutes les options sauf gps). j'ai effectué 13.000 km depuis. le moteur est fabuleux : souple, nerveux, avec un bruit vraiment grisant. seules les reprises sont un peu faibles. par contre, la consommation est une vraie surprise (entre 8,5 l et 10 l). a l'intérieure tout est bien fini et il n'y a pas de bruit parasite (malgré la rigidité de la caisse). au niveau confort, ce n'est pas le pérou (suspensions très rèches et moteur bruyant à mi-régime, surtout à 130 km/h). peu importe on achète pas cette auto pour cela. niveau chassis, le bilan est le même que pour le moteur : un régal! elle est peu piègeuse mais permet quand même de faire de belles glisses (malgré ce que certains disent du fait de l'absence d'autobloquant). le train avant est rivé au sol et l'arrière est assez stable si on ne la provoque pas (mais c'est si bon de la balancer pour faire des "travers"...). par contre, sous la pluie : méfiance. je me suis déjà fait peur plusieurs fois, et ce à petites vitesses (attentions aux trous et joints de chaussée en virage). le bilan est donc très positif mis à part pour le freinage, vraiment insuffisant et pas du tout endurant (en plus il n'y a aucune attaque à la pédale). autre point agaçant : l'embrayage, difficile à doser, assez dure et avec une longue course à la pédale. au final je ne regrette vraiment pas mon achat. cette voiture gagne à être connue.»

Avis du 15/01/2005 :

modèle 2003 acheté d'occasion. déception du coté de la boite avec une 6eme qui ne sert à rien et qui reste mal étagée en particulier 2ème trop courte par raport à la 3ème. petite déception aussi au niveau du train avant qui manque de précision. mon véhicule précédent étant une 206 s16 avec un train avant très précis cela explique peut-être ma réaction. par contre elle est très équilibrée dans les courbes rapides, moins à l'aise dans le serré. moteur avec un bruit fantastique, qui monte dans les tours, bien dès fois jusqu'au rupteur tellement il est agréable de le pousser. couple à bas régime faible, et surtout pas aidé par le poids de l'ensemble. freinage efficace, mais endurance très moyenne. consommation raisonnable. bonne finition. très salissante en noir !»

Avis du 02/10/2004 :

modèle 2002 acheté d'occasion à 28000 km. le marché français de l'occasion pour la 325ti est extrèmement étroit. il est d'autant plus difficile de trouver un modèle à prix décent et proposé par un concessionnaire (garantie 12 mois). je suis très satisfait par cette voiture qui possède un équilibre remarquable et un grip sur chaussée sèche impressionnant (pneus pirelli p6000, jantes bmw 16"). on sent le poids assez important (1400kg) au démarrage mais dès que la voiture est lancée et particulièrement en 2e la poussée est franche. la consommation est toujours raisonnable, permettant en général d'approcher les 600 kms avec un plein de 55l, voir plus de 650 km sur autoroute à 130, soit une moyenne de 9/10 litres. la sonorité du moteur est bien plus agréable et plus sportive que sur les 528i et 525i que j'ai eu l'occasion de conduire. je me rends compte aussi que j'arrive plus souvent au rupteur avec cette voiture (6500 tr/min) vu la rapidité des montées en régime. finalement, je trouve que les accélérations et reprises sont très proches de celles d'une porsche boxster de première génération. les seuls reproches : un embrayage peu progressif et une couleur de carrosserie très très salissante en noir !»

Avis du 01/01/2001 :

Me voila propriétaire depuis novembre 2002 de ce modèle (j'avais une 318Ti avant) et n'ayant plus la patience d'attendre, j'ai fais reprogrammé le ""ECU""en mars 2003 à 12000 Km, donc bien après le ""rodage"" de la bête. Je suis actuellemet en phase de test mais selon les mesure 192/6000 Cv Avant , 210/6180 après.Pour ce qui est du couple 245/3480 avant et 262/3600 après. Pas mal mais selon le préparateur (Powerchips)ils annoncent 284/3100. je vais donc repasser chez celui-ci avec mes courbe et je vous tiendrais informé. pour le reste (chassis, habitacle) il n'y a pas photo par rapport a l'ancienne.A+ Sylvain»

Avis du 01/01/2001 :

Je viens d'acquérir cette remarquable 325 Ti en remplacement de mon ancienne 323 ti. je peux doc comparer objectivement les 2 modèles....je dois dire qu'il n'y a pas de comparaison possible ! la 323 était une voiture où tout tournait autour de son moteur remarquable. La 325 ti joue la carte de la polyvalence. Elle ne s'adresse pas exclusivement à une clientèle jeune et sportive mais distille un confort inédit sur une compact. Son moteur est toujours aussi agréable mais plus velouté en sonorité, moins rauque....dommage. Les performances sont apparemment identiques. La différence est bien dans le confort à bord et bien sûr la tenue de route. Par contre, un défaut important : je retrouve sur la 325 ti le même défaut que sur la 323 ti : les reprises. je les trouve bien faibles (3e et 4e)....je pense qu'une petite eprom améliorera cela.»

Avis du 01/01/2001 :

Encore pendant la période de ""rodage"" il me reste beaucoup à découvrir, mais déjà je profite d'un 6 en ligne velouté et joueur, d'une tenue de route au top, d'un confort excellent et d'une finition au top. L'avenir le dira mais je crois qu'il s'agit d'une auto de grande qualité......et bien équipée une fois n'est pas coutume !!!! Je suis enthousiasmé par mon choix !»

> Ajoutez votre avis sur les BMW SÉRIE-3 Compact 325 ti (E46/5)






Forum

Pour discuter des BMW SÉRIE-3 Compact 325 ti (E46/5), fiabilité, consommation, prix des entretiens et tous les conseils d'achat, inscrivez-vous sur notre forum !

SUJETS RECENTS DU FORUM SUR BMW


> Accès au forum


Sommaire

. Lire notre guide d'achat BMW SÉRIE-3 Compact 325 ti (E46/5)
. Tous les avis sur les BMW
. Devis assurance pour BMW

. Annonces occasions BMW
. Pièces détachées pour BMW
. Stages de pilotage
. Voitures Miniatures
. Fonds d'écrans et photos de BMW



VOUS POURRIEZ AIMER