L'AUTOMOBILE SPORTIVE, le portail des voitures de sport
AVIS






Assurland.com

Nos Stages de pilotage :
Stage Porsche
Stage Ferrari
Stage Lamborghini
Stage Subaru
Stage Aston Martin
Stage 4 voitures
Stage Rallye
Cours pilotage
Stage Drift
Essais routiers
Journées circuit
Stage incentive

Avis BMW M3 E46

> Ajoutez votre avis sur les BMW M3 E46

> Lire notre guide d'achat sur les BMW M3 E46

- Avis du 28/09/2014 -

Bonjour à tous, Comme beaucoup, j'ai longuement réfléchi avant de franchir le cap et d'acquérir ma M3 E46 en boîte méca. Que dire, après moultes autres véhicules puissants, la M3 vous fait renouer avec des plaisirs simples et des sensations brutes : une propulsion, un moteur de 343cv, pas de chichi à bord, une boîte méca...et la banane à chaque fois que l'on roule. Le moteur est plein à tous les régimes, coupleux (on repart sans hoqueter à 60km/h en 6ème), le châssis très équilibré (le DSC ne se déclenchera, même pour les plus optimistes, que sur route grasse ou à la levée de pied en pleine courbe!), la tenue de route incroyable, le freinage...déroutant : les freins sont bruyants certes, le feeling est moyen mais la voiture freine fort. Honnêtement, à part sur circuit où en conduisant comme un taliban des routes, je ne vois pas trop à redire de ce point de vue ci non plus. A l'usage, en vitesse stabilisée sur les routes et autoroutes franciliennes, on se surprend à constater des consommations inférieures à 10l/100 (8,3l/100 en ce qui me concerne), en usage mixte avec une légère dose d'embouteillage parisien, on passe à 11,5l...après la consommation monte, monte, monte à mesure que l'on se prend pour un pilote de course :-) .En terme d'entretien, cela reste un véhicule plutôt abordable (ce n'est pas une twingo non plus) : comptez 900€/an pour 10000kms/an et autant pour l'assurance en Ile-de-France (bonus 40%) A vivre, le confort est à mettre entre parenthèses (bien que je sois équipé en roues de 18") mais la voiture emmène une famille de trois personnes en vacances sans problème et sans maltraiter ses occupants sur les grands axes routiers. Le coffre est volumineux pour un coupé, la place à l'arrière tout-à-fait acceptable, et, aux allures légales, en 6ème, la voiture reste silencieuse (attention aux pneus choisis qui conditionnent beaucoup le silence à bord ; personnellement, je suis équipé en monte d'origine, des pneus Continental pour M3) Mon véhicule a 12 ans et 125.000kms. Elle a toujours tous ses chevaux (pas si courant que ça sur une auto, ce qui mérite d'être signalé). Une M3 bien traitée vous emmènera loin sans soucis. BMW ne le dit que peu mais, un service "inspection 2" sur une M3 est un véritable check-up pour la voiture avec réglages dujeu aux soupapes, des culbuteurs, vérification du pont, de la boîte...il est donc indispensable de ne pas "sauter" d'entretien de la voiture. Négligée une M3, comme toutes les sportives de ce rang, vous ruinera. Je retrouve sur mon véhicule des défauts connus pour ce type de véhicules : les joints de tour de caisse qui s'abîme (700€ la paire), quelques garnitures qui s'usent...Pour le reste, tout vieilli bien (cuir d'excellente qualité, pas de bruit parasite dans l'habitacle, électronique impeccable...). Bref, c'est une voiture que je recommande aux passionnés. La BMW M3 E46 est une sorte de "dernier des Mohicans". Il ne s'agit, ni plus, ni moins, que du dernier 6 cylindres en ligne atmosphérique hautes performances. Conservé d'origine, ce véhicule sera, à coup sûr, un futur collector. Bonne route, F.»

- Avis du 28/12/2013 -

Bonjour a tous,apres un M3 e36 3,2l en boite smg cab je viens de m'offrir un M3 e46 coupe en boite manuelle..... Et la!!!!!!!! Quelle claque!!!!!! La voiture je la connaissais, jai u la meme en 330 XD 204cv mais le moteur quel merveil,c'est incroyable les performance de cette voiture et puis le chassis est vraiment tres bien.....seul bemol le freinage qui manque d'endurance,mais que dire de plus mise a part que depuis son lancement avec la e30, la BMW M3 restera un mite,et je comprend pourqoi...... Elle est inegalable!!!!!!!!!!!!!!!!!!»

- Avis du 29/11/2012 -

bonjour j'ai aquis une m3 e46 smg2 cab de 2002 j'ai toujours rêvé d, en avoir une et je ne regraite pas . elle est top sur tout les niveaux confort performance esthétique c, est très dur de trouvée aussi complet. que dire de plus c, est le must!!!!!!!!!!!!!!!!!»

- Avis du 17/10/2011 -

j'ai ma m3 e46 smgii de 2004 depuis 1 an. je peux dire que l'auto est fantastique. je lui ai mis un pot sport pour avoir un bruit de moto, c'est extra le son du 6l ainsi libéré. aucun pb pour le moment, mais l'auto n'a que 67.000km. a ne pas mettre en toutes les mains, c'est un missile !!!!»

- Avis du 29/11/2009 -

je possede une m3 e36 depuis un mois et demi c est vrai que c est une voiture d exception mais g eu un pti soucis avec le flecteur (joint d arbre)suite a ca la marche arriere ne passait plus j ai changé cette piece mais la marche arriere ne passe toujours pas je voulais savoir si un de vous a deja eu ce soucis et si il sait ce que c est bien sur?avis au connaisseur...merci d avance»

- Avis du 24/01/2009 -

bonjour j ai eut une m3 e46 durant 3 ans , avec la boite smg ii..un vrai regal !!! ( chapeau bas à messieurs les ingenieurs de bmw! ) cette boite robotisée est formidable ! enfin , moi ça m a beaucoup plu! que dire de cette m3..ça pousse tres fort ! la sonorisation du moteur..un reel bonheur..véhicule confortable pour les longs trajets.la consomation vu le moteur je dirai tres raisonnable en conduite "normale" ! bcp parlend des freins peu endurants ??? ben , moi aucun pb à ce niveau , me suis fait plaisir plusieurs fois , je n ai aucune critique à faire concernant le freinage de la m3 e46 ! a signaler que je ne l ai jamais utilisée sur circuit ...alors oui peut etre qu en utilisation intensive , là , je ne peux pas donner mon avis ! je m en suis separée l année derniere. je croisais un peu trop à mon gout "de jeunes racailles" au volant des coupés "e46" ... desolé mais c est vrai , c est mon avis , ils donnent une mauvaise image des vehicules bmw. ( malgré tout , je n ai pas rennoncé aux fabuleux moteurs "motorsport" ...j ai à present un z4 m roadster )»

- Avis du 08/07/2007 -

j'ai une m3 e46 boite manuelle depuis 2 ans et elle marche trés bien. le seul défaut pour moi c'est le confort sur route dégradée.avant j'avais une m3 e36 que j'ai gardé 4 ans elle était plus confortable et plus souple en accélération. la e46 est beaucoup plus sportive,plus franche en accélération et plus stable dans les virages. pour les freins sur route ça peux aller.par contre on peux constater quelques bruits bisares aux freinages intensifs et à l'accélération au niveau de l'a de la transmission. j'ai un trés bon mécanicien (pas chez bmw)spécialiste en compétition sur ferrari en particulier. il m'a dit que c'était normal.»

- Avis du 30/06/2007 -

je viens de vendre mon m3 e46. en dehors de tous les commentaires flatteurs sur ce modele, il me semble important de préciser plusieurs points : le freinage est tout a fait médiocre, a grande vitesse, les trains grondent et le ralitessent n'est pas à la hauteur de la voiture. le moteur est vif a mi et haut régime, mais il manque de couple a bas régime. il faut le faire miauler constament. en fin le poids de l'auto est élévé, ce qui est dommage, enfin, l'auto reste sous vireuse (e46 mi 2002) je reste bien évidemment content de cette voiture qui reconnaissont le est une auto d'exception. mais je m'en suis séparé sans trop de regrets.»

- Avis du 19/08/2006 -

bonjours, je suis propriétaire d'une m3 e36 3.2l, j'habite en corse et tous ce que je peut vous dire c'est que pour le prix d'un kangoo on accède au cercle très fermée des voitures d'exception. au début de mon apprentissage a la conduite d'un telle voiture , les pneus les plaquettes les amortisseurs ce changeait a un train d'enfer (tous les 10000km) et puis j'ai compris que cette voiture ne ce conduit pas elle ce pilote. en effet chaque fois que je partais m'amuser sur des routes bien sinueuse j'avais droit au bout de 10 km a un voilage des disques, la cause et bien cela peut paraitre surprenant mais les freins ne doivent etre solicité que pour assoir la voiture et c'est le frein moteur qui fait le reste le fameux talon point en quelque sorte, lorsque l'ont arrive a l'entrée d'un virage, on freine d'un coup sec et puis on retrograde il ne faut surtout pas garder le pied sur la pédale de frein trops longtemps (sauf en cas d'urgence bien sur), croyez moi depuis je n'est plus aucun problème de frein de pneu ect. bien sur il est inutile de préciser que sur une voiture de 320cv les plaquettes les diques les amortisseurs doivent etre en bon etat il ne faut attendre d'etre a limite pour changer d'autant plus que toutes comparaison faite l'entretient n'est pas trops cher tout comme la consommation pour info sur autoroute on fait du 10l/100km, et sur route sinueuse en attaquant on est a 15l/100km. en ce qui concerne le pneus j'ai tout essayé,( pour info ma voiture est montée en 18" avec des jante bmw motorsport), pirelli flanc trop fragile et usure rapide; continental usure rapide et patinoires sur route mouillé, michelin usure rapide et bruits de roulements, brigestone s03 bon pneu mais usure rapide 2000km. le top du top et croyez moi j'en ai essayé good year f1 gsd3 il n'y a avec ces pneus rien a dire rien rien rien. si vous avez l'occasion d'achetez cette voiture n'hésitez pas un instant »

- Avis du 23/09/2005 -

bonjour à tous, je posséde depuis peu une bmw m3 e46 smg2 achetée d'occasion à 13 000 kms, elle est toute options et honnétement je ne trouve rien à redire sur ce modéle. avant d'avoir ma m3, j'ai eu pendant un an une audi rs4 (v6 2.7l bi-turbo => 380 chevaux)et niveau performances elles sont équivalentes (léger avantage tout de même pour l'audi rs4? 380 chevaux oblige!!!). sinon j'en suis trés content et elle m'offre des moments exceptionnels dérriere son volant. juste un petit regret les jantes en 19" qui dégradent considérablement le confort, je vais certainement les changer pour les 18" d'origine. niveau freinage, contrairement à ceux que peuvent dire les journalistes, il est excellent, et je peux dire qu'il faut vraiment taper dedans comme un malade pour voir apparaitre des signes de fatigue de leur part! cotés performances, il n'y rien à dire. ca pousse, ça pousse et.......ça pousse. la poussée est terrible et on a l'impression qu'elle ne s'arréte jamais... dommage que ce soit limité à 130km/h sur les autoroutes...»

- Avis du 28/05/2004 -

bonjour je suis du maroc et j'ai une e46 m3 boite manuele.j'ai mis un filtre a air bmc e franchement ca donne un coup de pouce a votre moteur!!a essayer»

- Avis du 08/05/2004 -

bonjour!! je viens de m'offrir d'occasion une m3 e46 smg2, ke'l pied!! sauf ke je viens juste de faire koi 400 bornes avec et 1er problemes! le chiffre de la vitesse enclenchée clignote et un bip retentit ainsi ke tout à coup un voyant representant un pignon avec un point d'exclamation vient d'apparaitre o tableau de bord? je vais peut etre me precipiter, mais il y aurait il les memes problemes ke sur les merco? je tiens à preciser ke l'entretient à tjrs ete fait chez le mem concessionnaire bmw et c un vehicule français!!!»

- Avis du 27/01/2004 -

je suis d'algerie je possede une m3 e46 je la trouve genial mais je vous conseil de la debridé pour faire du 290 chrono bien sur dans les pays ou la vitesse n'est pas limité comme chez nous.»

- Avis du 16/11/2003 -

je possède une m3 e46 depuis 6 mois et franchement mis à part le freinage en conduite sportive, on ne peut rien lui repprocher. pour moi elle a strictement rien a voir avec la e36 (testé), surtout avec la boite smg ii, on gagne énormément en sportivité notament avec l'assistant d'accélaration pour effectuer des démarrage f1. par contre question consommation, je trouve ça énorme, mais je ne m'en plains pas car pour moi c'est la meilleure de sa catégorie. pour m'en séparer il faudrait que je tape dans un porsche turbo ou ferrari. motorsport prépare un v8 de 400ch pour la future m3 (patience)....»

- Avis du 15/10/2003 -

j'ai possédé pendant 4 ans une m3e36 3l avec laquel j'ai fais 225 000kms sans soucis hormis l'entretien courant (freins, embrayage, révision, etc..) et j'en ai encore tiré 11 000€, revendue à porsche pour l'achat d'une m3e46 d'occase. au départ la e46 est presque décevante, plus confortable, moins bruyante, moins spartiate. de plus la puissance se trouve d'avantage à bas régime et non au dessus de 5000 trs avec encore une petite poussée à la limite du rupteur. mais quand on prend le temps de la connaitre et bien ça pousse et ça va vite, très vite mais on ne s'en rend pas tellement compte, hormis à l'approche des virages. le châssis est déconcertant de précision et le poid ne se ressent pas à la conduite. le sous virage du e36 et la consommation excessive des pneux (15000kms les quatres roues) semble avoir été résolu. alors pour retrouver les sensations du e36 dans la e46 direction la csl et tout va pour le mieux.»

- Avis du 01/01/2001 -

ce modèle ne m'a pas fait frémir bien qu'il soit plus puissant. Le modèle e36 reste pour moi le plus beau et le plus fiable sur la route.»

- Avis du 01/01/2001 -

Moteur puissant mais pas rageur.Un moteur plus pointu aurait été plus excitant.C'est un peu la force tranquille, pas le sprinter.La conso est ridiculement basse pour les perfs.La tenue de route est extremement saine et rassurante.bref un must!!»

- Avis du 01/01/2001 -

AVIS : Je possede une M3 e30 de 215cv et quand je lis une comparaison avec une e 36 ou e 46 il y des personnes qui ne connaissent rien aux voitures!!!!!!!!Remettons les epoques a leurs place et ne comparés pas des autos de 10 ou 15ans avec celles d'aujoudhui!!!Je signale quand meme qu'une m3 e30 et un mythe,recherché des collectionneurs,bref une auto de connaisseurs!!n'est pas argentino?»

- Avis du 01/01/2001 -

AVIS : pour ma part, ayant eu l'occasion d'essayer cette m3, je considère que la plupart de vos témoignages sont totalement faux et qu'il n'est pas bien de ternir l'image d'un site en se faisant passer pour un soit-disant propriétaire! Pour ceux trouvant le moteur peu rageur, il serait bien de vous demander si ce n'est une 320D que vous avez essayé.»

- Avis du 01/01/2001 -

Hello, perso cette nouvelle mouture E46 ca commence à devenir de la voiture de pepe gateux, question perf c'est pareil que la 3.2 et en plus elle gagne en poid et c'est de plus en plus berline class et plus sport je trouve, A quant une M3 de 400cv ???»

- Avis du 01/01/2001 -

Conduisant régulièrement une M3 E36 mais n'ayant jamais eu l'occasion de conduire la E46, je ne peux pas établir de comparaison entre l'ancienne et la nouvelle M3, néanmoins les critiques que font les journalistes sur son freinage s'avèrent réelles (même si le freinage de l'ancien modèle n'était pas diabolique d'endurance non plus...). L'ennemi, comme toujours, c'est le poids, mais pourquoi les ingénieurs non pas repris un système hyper efficace comme celui de l'ancienne M5 par exemple (315 puis 340ch quand même, rappelons-le...). Cette nouvelle mouture aurait été parfaite, dommage vu le prix de l'engin (même s'il est très compétitif au regard de la concurence...), pour 375000 Frcs, on est en droit d'attendre un petit peu mieux. Mais bon, ce défaut à le mérite de permettre aux ingénieurs de plancher sur une future M3 qui, elle, sera parfaite ?»

- Avis du 01/01/2001 -

Passionné des produits de BMW motorsport, j'ai déjà essayé une E30 Sport Evo et une E36 3.0 boostée by Delage. Méchantes machines... Je connais personnellement un des 14 pilotes d'éssai de BMW. A la question ""pourquoi les M3, M5 et Z3M freinent bien trois fois et puis plus rien?"", il m'a répondu: moins ca freine, plus on a l'impression d'aller vite. On fait cela pour calmer les 'pilotes'. Il est chargé de régler les tarages de suspension sur les prototypes et de définir les bons set-ups... Je crois qu'on peut lui faire confiance. La solution miracle conciste à changer les vulgaires étriers flottants par des étriers monoblocs 4 pistons de chez Elite Car, Delage ou AP Racing... sans même changer les disques, ils encaissent sans problème et sans s'user plus que la normale... Faites la modif', vous serez surpris! Bon amusement!»

- Avis du 01/01/2001 -

Et bien voilà, je vais m'en séparer prochainement. Le freinage est catastrophique en utilisation intensive. Désolé, mais quand on a un moteur de 345CV, il faut les exploiter en permanence. Le freinage...non ! J'abandonne. Je ne vois pas pourquoi je devrais encore investir plus de 10'000 Fr, pour un système Porsche, plus performant. C'est décidé, je vais me tourner vers la concurrence.»

- Avis du 01/01/2001 -

Mes parents viennent de s'offrir la nouvelle M3 E46. On possédait une Z3 Coupé 2.8 auparavant. La M3 est une voiture phantastique à tous les niveaux. Son seul défaut est peut-être qu'elle est un peu tape-cul... mais bon c'est ca si on veut de l'efficacité!!! Pour ce qui concerne les freins, habitant en régions montagneuses (les Alpes suisses), je peux vous affirmer qu'on n'a jamais eu de problèmes avec. On les a testé justement pour voire si ces c** de journalistes avaient raisons... ben non, tant pis pour eux... Bref, ce véhicule tout simplement exceptionnel. La ///M3, c'est de la bombe!!!»

- Avis du 01/01/2001 -

propiètaire d'un m3e46, j'ai constaté das à-coups lors du passage des vitesses, ces à-coups sont encore plus marqués en position sport. D'autre, lors du débrayage première point en virage à très faible allure un bruit ce fait entendre au niveau du pont arrière. D'autre propriètaires ont-ils fait le même constat. Ceci dit, le moteur est vraiment fantastique. Pour avoir dejà possédé 3 911 en douze ans, je peux confirmer que les performances de la m3 e46 se situe à un niveau élévé avec l'habitabilité et le confort intérieur en plus. Par contre, il reste à esperer que la e46 ne sera pas à l'avenir un véhicule pour loubard de banlieue sa côte argus ne se maintenant malheureusement pas à un niveau élévé par rapport à d'autre modèle type 911.»

- Avis du 01/01/2001 -

Question aux proprietaires de la E46 : Est ce qu'en conduite sportive, le bouton Sport appuyé, ressentez-vous un violent acoup (en boite manuelle) en changeant de vitesse ?»

- Avis du 01/01/2001 -

Je viens d'acquérir le dernier bijou de la marque de Munich, je ne peux la comparer avec un modèle antérieur puisque c'est ma première voiture de la marque. Je suis amateur de sensation fortes et de sportivité. Les seuls points négatifs sont le freinage, j'ai changé mes disques très tôt à 32000 (usés et voilés). Et je vais déjà devoir en changer. Je vais m'orienter vers AP ou Brembo. Le moteur est fabuleux avec peut-être un petit manque de pèche très à bas régime, mais rageur à souhait dans les hautes rotations. Je possède aussi une Mazda RX7, que je trouve toujours exceptionnelle, et même supérieure à ma nouvelle M3. Le moteur pousse effroyablement à tous les régimes, avec une répercutation négative sur la consommation, mais quel pied! Je n'ai jamais eu à changer les disques aussi tôt. En comparaison, la répartition des masse est meilleure sur la RX7, et la stabilité sur route sinueuse peut-être légèrement supérieure. Ceci dit, la M3 reste ma seconde préférence dans ce segments de véhicules, et pour l'instant je n'en changerais pour rien au monde,... mais j'attends tout de même le lancement de la RX8 avec impatience. »

- Avis du 01/01/2001 -

super voiture.appui,cpntre appui c est une merveille...puissante,classe et vraiment magnifique!!une vrai bombe moi j' vous l' dit;-) par rapport a une E36 je ne peux rien dire vu que je n ai jamais conduit une M3 E36 mais par rapport a une E30....ouffff!»

- Avis du 01/01/2001 -

Mon père possède depuis peu une m3 e46, moi je la trouve fantastique! Le moteur est super, le bruit et mélodieux, la sonorité!!! J'adore cette voiture! Faut dire qu'avant on avait une 330d équipé sport qui était pas mal non plus... mais quand on passe a la m3 il n'y a plus de comparaison possible... Par contre avant d'avoir la m3 on a eu l'occasion d'essayer la m3 e46 smg2, ehhh bien c'est assez bizarre a conduire, les passages sont très secs en mode sport... c'est un style de conduite spéciale... Enfin bref je suis assez surpris des commentaires qui sont fait sur cette voiture pour les performances, apparement il n'y pas eu une grande evolution point avec la m3 e36 (je ne peux pas juger je ne suis jamais monter dans une e36) mais rapellons le la e36 avit déja placé la barre très haute! La e46 d'après certains essaie fait le 0 a 100km/h en 5.2sec, c'est plutôt très bien! Pour comparer on peut prendre une 911 GT3 qui le fait en 5.1sec et avec une 911 carrera qui le fait en 5.2sec! Donc vous voyez la m3 a des perfs dignent des autres... Sinon le seul point faible que mon père lui reproche c'est la capacité du reservoir, c'est claire que quand on passe de la 330d qui fait 800km avec le plein a la m3 qui fait 450km environ... ça change. Pour répondre au premier commentaire, la touche sport ne donne pas de gros a coups quand elle est actionné, par contre on sent dans les reprises lors de la reaccélération qu'il y a un peu plus de violence dans la reprise. En ce qui concerne la tenue de route, l'avant est très précis et dans les virages très serré en raccélerant on sans l'arriere qui ne demande qu'a se mettre en travers très bien corrigé par l'antipatinage qui sait être là quand il y a besoin. A signalé que personnelement je suis monté dans une mercedes e55 amg et que l'antipatinage et très sensible et on ne peux pas avoir de conduite sportive...(en plus il n'est pas deconnectable) Au niveau puissance, je pense que bmw devrait prouver gros lors de la sortie de la nouvelle serie 5. Le moteur de la m5 serait un v10 de 500ch!!! A suivre...»

- Avis du 01/01/2001 -

je ne suis ^pas très d'accord avec ce qui a été dit, mon père est l'heureux possesseur d'une m3 e46 depuis 3mois, et je trouve cette voiture vraiment géniale!!!! La sonorité est vraiment fantastique et envoutante! Moi j'adore cette voiture. Niveau performance, je ne comprends pas les remarques faites, j'aimerais vous rappeller, que l'on peut comparer le 0 a 100km/h de la m3 a une porsche 911 carrera qui gait 5.2sec. Rapellons aussi que la m3 possède une habitabilité plus que correcte. Les passagers de derriere sont très bien installé. Moi je n'ai aucun reproche a faire a cette voiture. A l'avant on est très bien installé, surtout avec le réglage en largeur (en option) qui est très pratique, on se sent très bien calé. Franchement moi je trouve que c'est une super voiture. L'antipatinage est très bien réglé il intervient quand il le faut, surtout sur route mouillé, et est très bien réglé le sec car comparer a une mercedes e55 amg (essaie réaliser) car il ne limite pas systèmatique la voiture dès l'approche d'un virage on l'on veut attaquer un peu... Le train avant de la m3 est très précis. pour moi c'est vraiment une super voiture, un must!»

- Avis du 01/01/2001 -

J'ai une M3 3.2 E36 de fin 98 dont je n'ai rien à dire qui n'ait été dit (en bien) et je viens d'être convié à un essai de la nouvelle. En boite méca alors que la mienne est une SMG (qui, disons-le au passage, est fantastique, contrairement à ce que disent tous les journalistes... qui ne l'ont jamais essayée !!!). La ligne de la nouvelle M3 est superbe (la E36 même en coupé, vieillit maintenant). Et puis celle-là était dans son jaune moutarde : amusant. L'intérieur est magnifique en cuir, mais vraiment, les sièges sont en net recul : les mêmes ou presque que ceux de la 330 ! Et les rétros ? Pareil ! Là vraiment, ils auraient pu faire un effort, parce qu'avec les options, on frise les 420 KF... Déjà la mienne, avec sa boite SMG et la plupart des options, atteignait les 390 ! Mais au moins, elle se distingue d'un coupé E36 ou d'une E36 turbo mazout, au moins... Bref, passons à l'essentiel : le moteur parait plus souple à très bas régime (je pense qu'entre 2000 et 3500 trs il repart plus fort). Par contre, dans l'absolu ça ne pousse pas plus fort. Remarquez, on s'en fout : ça enrhume déjà bien les Renault Scénic ! La tenue de route me semble différente : j'ai eu moins de sensations, mais plus de facilité à l'emmener dans le serré. Et l'antipatinage y participe. En le déconnectant, on a déjà un léger mieux mais c'est moins jouissif qu'avant (et puis avec le vendeur à côté et un minimum de respect et de savoir-vivre, on peut difficilement lui faire subir les outrages qu'elle mérite). Déjà que mon vendeur virait à la couleur carosserie ! Le freinage à froid est troujours aussi remarquable... et à chaud, il s'évanouit toujours aussi vite ! Äu fait, la voiture qu'ils m'ont prêtée avaient les disques voilés : bonjour les vibrations... alors qu'elle avait moins de 20 000 km ! Ca promet encore un bon rythme dans leur changement. Mais quand on a une M3, on ne regarde pas à ces détails (1000 F le disque, y'a pas mort d'homme). Un bon point : le silence. En même temps, elle parait un peu plus sèche en suspensions. Les pneus de 18 pouces ne s'imposaient pas, à mon avis. De bons 17 auraient suffi : il ne faut pas délirer non plus, 343 ch, ce n'est pas 450. Conclusion : essai bref, donc à prendre avec les réserves. Mais je pense qu'elle est devenue moins sportive.»

- Avis du 01/01/2001 -

j'ai conduit la m3 e36 3l,pas mal,la m3 e36 3.2, fabuleuse, la m3 e46, diabolique. je la trouve plus sécurisante notament sur le mouillé,aussi bonne sur le sec voire même un peu meilleure (ce qui n'était pas couru d'avance).Franchement le must»

> Ajoutez votre avis sur les BMW M3 E46



Forum

Pour discuter des BMW M3 E46, fiabilité, consommation, prix des entretiens et tous les conseils d'achat, inscrivez-vous sur notre forum !

SUJETS RECENTS DU FORUM SUR BMW


> Voir les sujet du forum sur BMW


Sommaire

. Lire notre guide d'achat BMW M3 E46
. Tous les avis sur les BMW
. Devis assurance pour BMW

. Annonces occasions BMW
. Pièces détachées pour BMW
. Stages de pilotage
. Voitures Miniatures
. Fonds d'écrans et photos de BMW