L'AUTOMOBILE SPORTIVE > AVIS DES PROPRIETAIRES > AVIS PEUGEOT > LIRE LES AVIS

Avis PEUGEOT 406 Coupé V6

Fiabilité, consommation, prix d'entretien, problèmes et pannes connues, qualités et défauts...

> Ajoutez votre avis sur les PEUGEOT 406 Coupé V6

> Lire notre guide d'achat sur les PEUGEOT 406 Coupé V6

Avis du 13/10/2017 :

Bonjour , amateur de belles voitures j en possède plusieurs Cela va de la populaire à de belles Allemandes de luxe mais la 406 coupé V6 demeure une très belle auto pleine de charme à mon goût (ok c est subjectif ) A l usage on découvre une voiture parfaitement homogène silencieuse confortable qui freine bien et qui tient bien la route ( je dois préciser que je la conduis gentiment sans chercher ses limites) Je la possède depuis 2 ans je roule très peu (environ 1000kms par an) et je n ai connu aucun soucis jusqu’à présent Félicitations à Peugeot pour cette belle réussite »

Avis du 06/11/2016 :

J'en ai pris possession d'un petit rouge métallisé à 220000 km..je dois dire que et un vrai bonheur!la tenu de route exceptionnel été confort dans cet intérieur cuir est par dessus tous le meilleur que j'ai croisé.reglable immeuble on ne peux imaginer c'est hallucinant!!hormis sa il était vraiment que lorsque l'on achete 406 coupé v6 on sait très bien le style de conduite que l'on va avoir avec!un peu plus de 550km avec le v6!sa ce tiens!»

Avis du 23/10/2016 :

Propriétaire depuis un an d'un magnifique 406 coupé V6 194cv jaune louxor du 09/1998 totalisant 125000km , cette voiture n'est que du bonheur , une ligne intemporelle un confort remarquable & que dire du moteur de la puissance & de la souplesse , je la redécouvre chaque jour & la bichonne en permanence , ci vous voulez vous faire plaisir n'hésitez pas. »

Avis du 06/09/2015 :

Âgé de 24 ans, j'ai acquis une 406 coupé v6 de 1998 il y a maintenant 1 ans . 170000 kms à l'achat , elle totalise maintenant à peine plus de 180 000 , seule contrainte rencontré , une bielette de barre stabilisatrice . Il faut avouer que la belle avait un justificatif d'entretien limpide . Petit problème de clignotant gauche dû à un faux contact dans le comodo . Dieu merci, elle n'est pas multiplexée , le marché des pièces d'occasion pour ce modèle étant plutôt bien garni, il devrait me permettre de trouver mon bonheur sans vider mon compte en banque . Hormis celà , c'est ma voiture de tout les jours , et malgrès une consommation un tant soit peu gourmande , elle est parfaite ! (Pour la consommation , il faut aussi savoir ce que l'on veux ) Non merci, pas d'HDI, de DCI , TDI ou autres initiales barbares de ce genre pour moi ! Avec une dizaine de kms pour me rendre sur mon lieu de travail , cette voiture me permet d'y arriver avec le sourire ! Au choix pour s'y rendre , 4 voies ou routes sinueuses gorgées de virages . Le confort d'un canapé une fois lancée à vive allure sur autoroute et un tempérament fougueux sur nos belles routes de campagne , la belle se prête volontiers au jeu quand il s'agit de faire pâlir les copains sur les " routes à 3 grammes " . Un couple et des reprises plus que raisonnables , un châssis très précis et une tenue de route quasi parfaite en font une voiture puissante et joueuse tout en gardant le sentiment d'être en sécurité . Elle reste une voiture polyvalente car partir en vacances à deux à l'autre bout de la France se fait sans problèmes ( à conditions d'avoir mis de côté pour le budget carburant ... ) Bref, pour finir, c'est la voiture idéale pour qui veut allier puissance, confort et une pincée de sportivité, tout en ayant un budget limité . À comparer, aucune voiture ne lui arrive à la cheville sur le marché de l'occasion en terme de puissance et options à budget similaire . Il ne me reste plus qu'à vous souhaiter une bonne recherche et un bon achat ! Bien cordialement . »

Avis du 03/04/2015 :

Immatriculé le 30 avril 1998, mon V6 de 245.000 km et 17 ans continue de me donner du plaisir. Une ligne intemporelle,une tenue de route fabuleuse,un couple extraordinaire. Je l'ai gardé alors que j'usais de très belles voitures. J'ai changé pour la première fois, la courroie de distribution à 215.000 km; elle était en parfait état! Mais le devis à 1.000 € chez Peugeot s'est réduit à 500€ chez Motrio avec des pièces Peugeot! Le seul problème très difficile à résoudre: la sonde lambda (35€) qui produisait des coupures moteur et des démarrages impossibles. Sinon les disques de freins avant à 150.000 km et ceux arrière à 235.000. Et c'est TOUT! La seule contrainte: la fragilité des parechocs et leur coût scandaleux; 1.000€ quand la même pièce sur une Honda NSX coûte 350€. Elle est actuellement ma voiture de chaque jour. Consommation de 9 litres. Et toujours le même plaisir, et des commentaires agréables de passants! Pensez donc si Peugeot avait osé la faire en quatre portes (j'ai eu une CLS, ceci explique cela).»

Avis du 01/11/2013 :

je voulais acheter un coupé 406 v6 3 litres pack 210 cv neuf. je voulais la couleur bleu ciel. pas disponible immédiatement mais peugeot darlmat me signale un coupé 406 v6 pack bleu ciel, sièges cuir blanc électriques. je vais la voir avec un ami, c'est une settante anni série limitée 1500 exemplaires n° 454, 36000 km au compteur. coup de foudre ! je signe aussitôt un chèque pour bloquer l'achat. je prends la voiture le lundi suivant, après avoir fait installer un toit ouvrant, un avertisseur 2 tons très puissant et un avertisseur de recul. cette voiture est parfaite, le pont peugeot — qui est le meilleur compromis entre confort et tenue de route — dans dans de longs virages en courbe permet de doubler toutes les voitures notamment mercédès et bmw. hélas en juin 2006, il faut changer le pot catalytique à 74499 km. tout le monde reconnaît que c'est anormal. facture de plus de 3200 €. le pdg de peugeot accepte d'en prendre la moitié, à son compte. fin octobre 2013, j'ai au compteur 112680 km et, comme je roule beaucoup moins, mon assureur me propose une assurance "petit rouleur" 5000 km par an. la semaine dernière, nouveau problème de pot catalytique. on en change une partie — coût 600 € — mais à l'essai un bruit de casserole contraint de changer une autre partie du pot, les bougies, les bobines d'allumage, etc. coût 1870 € ! en 1870 paris s'est défendue contre les prussiens mais la défense de mon pot a cédé ! et, désormais, ma voiture ayant plus de dix ans, le pdg de peugeot ne prendra rien à son compte, bien que le pot neuf n'ait eu que 37686 km pour rendre l'âme. en outre le chef d'atelier me dit que je dois rouler beaucoup et que je ne dois plus utiliser que du sp 98 parce que, dans la sp95 (même si ce n'est pas de l'e10) il y a de l'éthanol ! toutes choses dont je n'avais pas été informé. y a-t-il d'autres possesseur de coupé 406 qui ont eu ce problème ? cordialement, richard sünder»

Avis du 01/07/2012 :

possède un v6 pack 214 ch de 2000, 362 000 kms, entretien courant peugeot et toujours au top de sa forme !. véhicule exceptionnel (mon deuxième coupé 406) car au delà de la ligne toujours d'actualité ce vehicule offre confort, puissance (raisonnable) et équipement excellent pour un modèle qui a 12 ans (sièges chauffant, électriques, régulateur, essuie glace auto, audio jbl avec chargeur cd,.....)»

Avis du 30/07/2011 :

propriétaire d'une 406 v6 pack 210 cv de 2002 en second véhicules totalisant 43000 km ,je trouve ce véhicule absolument magnifique sur tous les points,ligne et fiabilité irréprochable,entretien chez peugeot raisonnable,confort et silence on voyage en première classe,je tiens à préciser que je roulais avant en vw eos 2.0 tdi, ça n'a rien à voir (dommage de ne pas l'avoir eu en v6)je l'ai vendu sans aucun regret, possédant maintenant cette voiture qui est incontestablement magnifique.»

Avis du 21/09/2010 :

très bonne voiture. je suis propriétaire d'une 406 v6 coupe année 1998, modèle 193 cv. elle totalise a ce jour 117000 km et aucun problème de fiabilité. couple très agréable, accélération linéaire,on sent qu'il n'y a pas de turbo, l'aiguille du compteur monte vite lors des accélération.je suis mécanicien, accès assez aisé pour les entretiens courants même pour les plus complexes. bonne conception mécanique. très agréable sur route et autoroute, il faut juste bien choisir ses pneus. seb»

Avis du 04/09/2010 :

bonjour je suis l'heureux propriétaire d'un coupé 406 v6 194cv de 1997 , elle totalise actuellement 167000 km et je m'en sers tous les jours. etant fan de cette voiture j'ai deja eu la version hdi de 2002 que j'ai revendu au bout de 3 ans a cause de la justesse du moteur ainsi que les innombrables problemes electronique. la version v6 est un veritable petit bijou de conduite et de tenue de route. mon millésime "pack cuir" n'a pas trop vieilli ( surtout l'habitacle) malgré le poids des années et c'est un véritable bonheur de prendre la route avec elle.»

Avis du 09/08/2010 :

je possède un coupé v6 pack 194cv depuis 1998 qui totalise que 101000 km. car je roule également en semaine avec un quashquai nissan. mon coupé a été modifié par un préparateur en 2000 (admission, pompes injection, cartographie d'allumage, échappement inox sans catalytique, bougies platine, plus kit carrosserie pam ...) et je n'ai pas connu de problème particulier. c'est donc une une belle auto passion que je conserve soigneusement pour mes weekends et les vacances.»

Avis du 29/05/2010 :

bonjour,je suis possesseur depuis 4ans d'un coupé v6 pack 194cv de 1998 qui ne totalise que 95000 km.il a toujours couché en garage et à été soigneusement entretenu. attention ce n'est pas une sportive mais plutot une gt.c'est une belle auto confortable avec une tenue de route bluffante en montagne quoique un peu pataude et avec une direction trop assistée à mon gout. le seul bémol, c'est une française et la fiabilité est plus que médiocre. si ce n'était mon métier, je l'aurai vendue la première année. bien que non multiplexée, les pb électroniques connus s'enchainent et ce sont des heures de recherches de pannes souvent pour un périphérique electronique "bas de gamme". le prix de certaines pièces est prohibitif et certaines ne sont déjà plus disponibles. en épilogue, le plumage ne se rapporte pas au ramage»

Avis du 24/02/2010 :

bjr, moi aussi je possede une 406 coupe 3l v6, et moi aussi j'adore cette voiture. la mienne a 179000 km, elle est de 1997 et tiens toute ces promesses; parcontre elle a tendance a grincée quand je freine avec des freins neufs je ne comprend pas auriez vous des idées?»

Avis du 19/01/2010 :

bonjour je possède moi aussi une 406 3l v6 de 2001avec 87000 km au compteur, j'adore cette voiture mais l'entretien coute assez chère et d'autant plus si on veut rester chez peugeot, en ce qui concerne les problème j'ai eu la joie de changer moi aussi les bobines en commençant par une puis une autre alors du coup je les ai toutes faite changer, problème de vibration à l'accélération aux alentours de 90km/h et la ce fut la transmission à changer un joint coupé et transmission grippé, problème de l'esp qui se déclenche dans les ronds points à une vitesse raisonnable, la ce problème n'est pas encore réglé peugeot m'a changé les câble des capteurs abs cela à diminué le phénomène, autre souci après avoir fait faire la distribution chez un petit garagiste en reprenant ma voiture on entendait plus qu'avant le moteur avec en plus à froid des craquement, la ce fut les suspentes moteur hs, autre petit bug les sièges chauffant qui ne fonctionnent plu d'après les dires c'est la résistance de chauffe qui se coupe car le fusible et ok. voila j'espère que mon expérience vous sera utile.»

Avis du 14/01/2010 :

je viens d'echanger un bj contre une 406 v6 194ch! mafois c'est une tres belle auto! sur les routes corses elle est un peu pataudes mais le couple est genial et on roule tres bien! c'est pas une sportive mais mise dans de bonne main ca roule fort! et ca saute tres bien a haute vitesse! pour ma part j'aime beaucoup cette auto! elle consome beaucoup ! mais c'est une belle voiture francaise n'en deplaise a certain!»

Avis du 11/01/2010 :

je suis propriétaire dun coupé 406 v6 pack auto bva de novembre 2002 totalisant 87.000 km c'est une excellente voiture la boite auto se marie très bien avec le v6. je n'ai jamais eu de problèmes. très belle ligne seul défaut : la consommation du v6 en ville même en conduite pépère. un futur collector »

Avis du 28/10/2009 :

bonjour, moi aussi j'ai un coupé 3l de 1998 età 100000kms ma boite de vitesse automatique est devenue hs. je suis à nice, peugeot nice l'a démontée et l'a envoyé à paris.prix 3500 euros. depuis j'ai 130000kms et aucun problèmes.c'est cher, mais c'est le prix à payer si vous voulez garder votre 406. bien à vous.»

Avis du 12/07/2009 :

très bonne auto, la mienne est une settant'anni de 2001 acheté en 2004. esthétique magnifique. les reproches : les bobines qui rendent l'âme très souvent! m. peugeot veut changer les 6 à chaque fois qu'il y en a une qui lâche ! j'en suis à ma 3ème casse à 450€ le dépannage ! conseil : ne changer qu'une bobine, j'ai essayé et j'ai pas eu de souci; mon garagiste m'a dit que les bobines n'aiment les immbilisations prolongées. la conso est très bonne (8,5l) en utilisation souple, par contre la boîte (m) n'est pas au niveau. cette voiture n'est définitivement pas une sportive. la tenue de route est exceptionnelle et elle est très silencieuse. malgré tout elle vieillie...»

Avis du 20/05/2009 :

j'ai acheté une 406 coupé boite auto cuir rouge impeccable puissante belle reprise rien a dire magnifique juste un truc, consommation élevé mais bon a part sa c'est un régal belle courbe jamais eu de soucis moteur trés fiable 220000km roule parfaitement»

Avis du 11/02/2009 :

406 coupé v6 settantani c'est effectivement une belle voiture mais il y a un certain nombre de problèmes " anormaux " notamment les bobines d'allumage qui cassent en chaîne ( peugeot recommande désormais de changer les 6 à la première sans pour autant prendre en charge quoi que cela soit ). la voiture est effectivement trop basse ( porte-à-faux ) et les freins peuvent vous lâcher ( arrivé une fois sur autoroute ! ), les plaquettes sifflent ( récurent chez peugeot / même problème sur 605, 607 et 406 v6 ), consommation moyenne supérieure à une 997 carrera de 325 cv, radiateur qui rend l'âme à 65.000 km... pas très brillant m. peugeot. peut-être que votre probable mariage avec bmw vous fera progresser sur la qualité et le sav...»

Avis du 03/02/2009 :

je possede ma 406 coupé v6 194ch de 98 depui plus d 1an elle est rouge lucifer interieure cuir noir et 115000km au compteur en etat exeptionel j ai fai que 9000km avec c est une tres bonne voiture tres fiable question mecanique le v6 marche tres bien ya mieu mai sa sufi pour se faire de belle fraiyeur ou ne plus avoir de poins sur le permi j acroche pas mal de caisse avec un vrai regale de la conduire et tres confortable pour ma par je la recomande allez salut a tous et vive les 406 coupé »

Avis du 05/10/2008 :

très bonne voiture avec quelques petits souscis electroniques mais sans gravité. en parlant de ces souscis si vous ètes bricoleur et que votre radio de 406 claque parfois démontez la vous mème et controlez toutes vos soudures interne, il y a une soudure qui se microfissures. les garagistes ne vous le ferons pas, il préfère vous vendre une radio neuve. bonne chance»

Avis du 21/06/2008 :

je suis propriétaire d'une 406 coupé v6 (v6 année 2000) depuis 6 ans maintenant. c'est une auto à part en france. je viens de franchir le cap des 100mkm et 0 problème mécanique. un bug 2 fois : le compteur de vitesse qui est tombé à 0 sur l'autoroute, avec les radars c'est un peu embêtant... sinon le moteur est plaisant il a du coffre et une belle sonorité, le chassis est excellent. la consommation (13l en moyenne) un peu supérieure à une allemande de même catégorie mais le coupé reste bien plus élégant de par sa ligne et largement plus confortable. l'intérieur cuir est magnifique: aussi beau qu'ergonomique. au quotidien c'est un régal à conduire. je crois que je ne vais pas la vendre et la conserver, la 407 coupé n'est pas à la hauteur en tout point et la concurrence allemande, plus performante mais pour moi esthétiquement moins alléchante, est surtout bien trop cher au vu des prestation fournies.»

Avis du 28/10/2007 :

4 ans et je ne m'en lasse pas chassis difficile a prendre en defaut meme sur routes sinueuses malgres quelques chevaux supplementaires(merci devil et power system)pour faire baisser la consommation il faut enlever le pied droit de la pedale du milieu et desserrer le frein a main je n'ai jamais dépassé les 12l en cotoyant régulièrement les 200 et+ seuls reproches plus de brembo sur la phase 2(freinage un peu juste en full attack) et je ne fais que 12000kms avec les pneus et sans faire le fou au démarrage c'est peu etre a cause des route tordues des ardennes mais quel pied »

Avis du 20/09/2007 :

voiture typiquement française : chassis sain mais fiabilité désastreuse. il faut surtout éviter : - les v6 210 ch antérieurs à 2002 (bobines hors de prix qui cassent comme du verre) - les modèles multiplexés qui font n'importe quoi (voir avis plus haut) - les modèles à boîte automatique, affligée de cognements en tous genre très désagrables que le réseau trouve "normaux" et est incapable de traiter, et dont la moindre réparation coûte une fortune. une belle auto pour se faire plaisir, mais pas en roulant avec. »

Avis du 27/08/2007 :

très bonne gt mais... française. une fiabilité désastreuse surtout électronique. les coûts d'entretient s'affolent si vous ne souscrivez pas de contrat de ce type. le chassis est vraiment exceptionnel alors que la direction, précise, manque de consistance. la boite a un guidage souple et des vérouillages de rapports qui méritraient d'être un peu plus ferme. mais le confort au quotidien est donc un réel plaisir. contrairement à d'autres avis pas très objectifs sur la conso du véhicule, le v6 3 litres n'est pas glouton et consomme ce qu'il doit boire pour marcher correctement ! compter en gros 10 litres en conduite souple. la sonorité du moteur à l'échappement aurait mérité un peu plus d'attention. la sono jbl (en option) est tout à fait correct car étudiée pour le véhicule. le freinage signé brembo ne manque pas de "mordant" ni d'endurance en conduite rapide. enfin la ligne, magnifique, parachève un coupé qui continu d'attirer le regard du bado amateur. en terme de bilan c'est une très belle auto, aux courbes sensuelles et racées mais à la mise au point catastrophique (excepté le chassis). le v6 a du coffre sans toutefois menacer une quelconque bavaroise. une auto plaisante, une auto plaisir.»

Avis du 14/04/2007 :

406 coupé v6 3.0l : consommation une catastrophe !!! 14.0 l de moyenne , les glaces et portes se ferment toutes seules l'ordinateur de bord affiche n'importe quoi je la déconseille fortement aller voir chez les allemands c'est beaucoup plus fiable :)»

Avis du 29/08/2006 :

bientôt 135000 km au compteur et mon coupé v6 est toujours aussi vif. très bonne tenue de route, look dévastateur. bien entrenu, il ne pause aucun problème. il consomme autant de disques que de plaquettes, la rançon à payer à brembo. 10,8l/100 (seulement 6 points consommés en 3 ans ...) je vais m'en séparer avec difficulté»

Avis du 18/07/2006 :

2 ans que j'ai acquis en 2° main cette voiture! quel plaisir de conduire, et quel moteur.boite manu précise.tres bon confort . gps tristounet avec ses fades couleurs (2)! sono super à mon avis. quelques problèmes de connectiques sous les siéges elec! des défauts apparaissent au tableau de bord selon la position du siège conducteur ( 3 fois chez peugeot et c'est pareil!).les bobines d'allumage ne tiennent pas le coup, j'en suis à ma 4° !!reste 2 ! attention à la conso ! avec le regulateur et à 100 km/h = 6.5 l mais apres compter 10 li .entretien honereux. je cherche à la vendre depuis 6 mois !! personne malgré les annonces ! c'est invendable à 1€30 le litre !!.. dommage c'est une excellente voiture...»

Avis du 14/04/2006 :

déjà deux ans que mes parents se sont laissés tenter par cette superbe gt (gris hadès, intérieur cuir cartier rouge)... d'accord elle se banalise, mais même banale elle reste superbe. seul regret au sujet de la ligne: des jantes en 17 (style 607 phase 2) voire 18 auraient sans doute mieux correspondu au dynamisme général de l'auto. moteur? 2.2 hdi (eh oui...)...préparé à 212ch et 388nm... belle surprise au feu vert pour les 330cd! l'accélération est intéressante pour un diesel (7.5sec à 100km/h), moteur au bruit plutôt agréable d'ailleurs quand on compare avec les 6-ligne bmw ou les tdi vw, et le couple fait le reste (9sec en 5ème pour passer de 80 à 120)... hélas les lois en vigueur on eu raison de la préparation et voilà la belle française revenue à 136ch et 320nm. la tenue de route est exceptionnelle (rappel: ce châssis sert de référence technique dans les bureau d'étude du monde entier) et permet d'exploiter la totalité de la puissance moteur quelques soient les conditions climatiques...à condition évidemment d'avoir plus que des notions de pilotage lorsqu'il pleut! l'équipement est luxueux pour une française, même si les matériaux manquent de raffinement, avec les sièges dont même le basculement est motorisé, la climatisation très efficace en toutes saisons, le confort de très haut niveau pour une voiture à connotation sportive, l'isolation phonique plus que correcte, la hifi jblansing aurait pu être plus nette dans ses fréquences mais s'avère toujours meilleure que l'alpine-cabasse d'une vel satis, le coffre est de belle taille, les phares au xénon n'éclairent pas parfaitement mais très loin, les sièges sont magnifiques mais manquent d'un réglage en longueur au niveau des cuisses, bref on se sent globalement bien dans cette gt distillant une atmosphère particulière, à l'intérieur il est vrai égayé par le rouge du cuir. regrets: une boîte qui aurait pu être plus ferme, mais certainement pas mieux guidée, peugeot maîtrise son affaire, une sortie d'échappement double, ça ferait moins 206 s16, quelques touches supplémentaires d'aluminium et de chrome dans l'habitacle, et pourquoi peugeot n'a-t-il pas profité du multiplexage pour équiper son coupé d'un radar de recul? conclusion: une fantastique auto, avec des défauts mais beaucoup de qualités, une voiture attachante avec laquelle vous pourrez aussi bien apprécier les petites départementales de province le mors au dents que vous rendre au théâtre avec des amis tâtillons sur le confort, propriétaires d'un clk 320 qui seront bluffés d'être passés à côté d'une telle voiture à cause d'un soit-disant manque de luxe de la part de la peugeot, dixit la presse spécialisée. essayez donc un clk 320cdi ou une bmw 330cd, pour voir...»

Avis du 05/04/2006 :

bonjour. ma 406 coupé 3.0 v6 à 7 ans et seulement 62 000 kms - quelle surprise ! boite de vitesse automatique h.s. - défaut interne de boîte le dis le garagiste. pour le moment je suis à la recherche d'autres personnes avec une problème pareille - pour le moment j'en connais 3 autres cas, tous entre 60 000 et 65 000 kms, ce qui me fait penser à une vis cachée ! actuellement j'échange du courrier avec peugeot paris. merci de me donner vos avis.»

Avis du 29/01/2006 :

voiture confortable , cuir de qualité et le gps efficace malgré le manque de couleur:des petits soucis electroniques, des defauts au tableau de bord qui apparaissent et disparraissent par enchantement!... le moteur hyper souple (5iem à 50 km) et puissant, coupleux mais pas "nerveux"; meilleur rapport ? la 3ieme!...tres bonne sono avec le kit pack audio...le seul hic c'est la conso !! peugeot pourrait mieux faire ( voir bmw)..comptez 10l/100km en moyenne... avis general = tres bonne voiture mais plutot chère à l'entretien.»

Avis du 25/02/2005 :

406 coupé v6 bva 210cv. véhicule très agréable à conduire, puissant, aux accélérations et reprises fort apprèciable. je regrète les sièges (cuir....) beaucoup trop fermes à mon gout, et le freinage ni incisif ni très puissant (par comparaison, mon ancien véhicule, une clio bva essence 90cv freine bien mieux !!!!!) sinon, le gps est plutot apprèciable malgré le petit écran non en couleur.»

Avis du 01/01/2001 :

"Voiture puissante et efficace, une tenue de route exemplaire grace à des jantes en 17"" chaussées en 225/45. Moteur discret mais puissant lorsqu'on sait s'en servir (Vmax 260 compteur). Pour ceux qui veulent + de chevaux: Puce Autosport..."»

Avis du 01/01/2001 :

"j'ai équipé ce modèle d'un kit Gpl injection liquide de chez Vialle.ça marche à merveille!Heureusement car la consommation est astronomique:17l en ville,12l sur autoroute à 150 compteur avec le régulateur. Par temps froid(-6°), ne pas se servir du lave-phares sous peine de les laisser bloquer en position haute. L'utilisation au quotidien de cette auto est un vrai bonheur;La boîte automatique est un régal(surtout en mode sport!)et n'empèche pas d'aller taquiner la zone rouge."»

Avis du 01/01/2001 :

"bientot un an que j ai le plaisir de roule dans cette merveille de la mecanique moderne; une seule angoisse: que choisir si je dois changer de modele? "»

Avis du 01/01/2001 :

Ecellent confort, chassis précis et sécurisant. le V6 de 210cv est adapté à tous types de conduite mais la sonorité reste banale. Sellerie cuir superbe, mais petit bemol avec les fauteuils qui grincent après 1 an. consommation vraiment raisonnable pour un 3l. freinage exceptionnel. conclusion : difficile de passer à autre chose après ça, on attend 250cv...»

Avis du 01/01/2001 :

Comportement routier exemplaire; direction un peu trop assistée; moteur un peu mou, malgré l'augmentation du couple et de la puissance. Dommage qu'on ne puisse pas trouver un préparateur capable de gonfler un peu ce moteur, sans aller jusqu'au 450 chevaux de la version Alesia bi-turbo.»

Avis du 01/01/2001 :

Enfin un réve réalisé aprés l'achat de ce coupé onctueux a souhait et tellement puissant. Les quelques reproches aprés un mois de conduite ! La conso en ville peut étre mais surtout un probléme d'eclairage en feux de route, elle n'éclaire rien malgré réglages et changement d'ampoules.Je n'ose passer en H7 100 watt.»

Avis du 01/01/2001 :

J'ai eu l'occasion de faire un très long tour avec, le comportement est efficace sans avoir la vivacité d'une ZX 2.0, le train avant semble précis mais tout est ruiné par la faute d'une direction asistée plus en rapport avec une assistance pour personne agée...qu'une GT. Le freinage est assez puissant, et le confort exemplaire. Les sièges sont vraiment bien dessinés. L'équipement est complet même si la réception radio est très mauvaise et le régulateur de vitesse mal placé. Le moteur est comme la voiture plus typé comfort que rallye. Le couple du V6 est impressionnant et rappelle par sa disponibilité un gros Td mais passé 4500tr/min, les chevaux s'évanouissent, dommage. si vous cherchez la rage d'un V6, passez votre chemin!»

Avis du 01/01/2001 :

pour le confort , rien à dire à part quand on appuie à fond pour doubler, il arrive selon la vitesse à laquelle on est, que la seconde s'enclenche de 4500 à 6000 pendant quelque seconde avant de passer la troisième donnant l'impression autour de nous que l'on s'est planté de vitesse avec le bruit que se met à faire le moteur. sinon pour la sono , désolé mais j'ai tout viré même le lecteur cd pour mettre un alpine7572 r+s 624 + caisson mtx +ampli 4*45 macrom et spr 175 a (alpine) et là je peux vous dire que le classique, le jazz et le blues passe beaucoup mieux au niveau qualité d'écoute (hifi et non puissance) . que dire d'autre ? qu'elle descend très bas dés que l'on est à 4 personnes (touchette sur ralentisseur à trés basse vitesse) et même seul ,en sortant de chez peugeot bondy , on touche à en arrracher le pot d'échappement (ce qui n'est pas trés normal. et boum 2000frs d'intermed sur le pot) . sinon ne laisser jamais quelqu'un comme un enfant ou un voleur taper de faux codes sur le clavier de coupe circuit sinon peugeot s'en lavera les mains et vous en aurez pour 6500 frs de dépannage de boitier élèctronique (systeme d'ailleur abandonné depuis pour des clés transpondeur. tiens mais pourquoi donc ?!!) .Par contre un mecanicien du trottoir m'a proposé de me decoincer le boitier pour 500 Frs ?. il fait ca tout les jours). Enfin bon, 7500 frs de frais pour la premiere année d'utilisation ca fait un peu mal.»

Avis du 01/01/2001 :

superbe ligne, gros problemes de tous les ordres sur les 2 premiers millesime (electrique, electronique,..., ligne toujours seduisante malgré les années mais on en voit trop, point faible aujourd'hui:l'interieur date franchement, consomm en essence c'est n'importe quoi (voir les bmw 6 cylindres), vieillissement prematuré et peinture fragile. en résumé c'est une bonne voiture mais française...»

Avis du 01/01/2001 :

ATTENTION DANGER! Je conseille la 406 coupé à personne.... Mon pere en a acheté une en janvier, c'est une catastrophe (V6 Pack 210): plein de problèmes d'ordres electroniques. Les freins ont lâché sur autoroute, le poste déconne à tout va, les phares s'allument tout seul en pleine journée, les sieges électriques marchent une fois sur 10, les essuie glace sont au chômage, en plein cagna, la température externe est de 2° selon l'ordinateur de bord. Que dire d'autre? Ah oui, la tenue de route: une roue se bloque par moment dans certaines courbes rapides : tête à queue assuré (ESP de made in Peugeot). Le pire, c'est que peugeot désaprouve (malgré que la voiture soit sous garantie) et ne constate pas de défauts sur cette caisse. Alors maintenant, elle est tellement insécurisée qu'elle passe ses jours dans notre garage, et quand elle sort, c'est pour aller chez peugeot...... comme ca au moins, plus de pannes : mieux que LADA...»

> Ajoutez votre avis sur les PEUGEOT 406 Coupé V6






Forum

Pour discuter des PEUGEOT 406 Coupé V6, fiabilité, consommation, prix des entretiens et tous les conseils d'achat, inscrivez-vous sur notre forum !

SUJETS RECENTS DU FORUM SUR PEUGEOT


> Accès au forum


Liens

. Lire notre guide d'achat PEUGEOT 406 Coupé V6
. Tous les avis sur les PEUGEOT
. Devis assurance pour PEUGEOT

. Annonces occasions PEUGEOT
. Pièces détachées pour PEUGEOT
. Stages de pilotage
. Voitures Miniatures
. Fonds d'écrans et photos de PEUGEOT

VOUS POURRIEZ AIMER