Assurland.com

L'AUTOMOBILE SPORTIVE > AVIS DES PROPRIETAIRES > AVIS PORSCHE > LIRE LES AVIS

Avis PORSCHE 911 (996) Carrera 3.4

Fiabilité, consommation, prix d'entretien, problèmes et pannes connues, qualités et défauts...

> Ajoutez votre avis sur les PORSCHE 911 (996) Carrera 3.4

> Lire notre guide d'achat sur les PORSCHE 911 (996) Carrera 3.4

Avis du 11/08/2018 :

Bonjour. Heureux propriétaire d'une 996 C4 cabriolet, rouge indien de l'année 2000,3l4, en boîte tiptronic S, flirtant avec les 150000 kilomètres, équipée d'un échappement sport, pack cuir, fond de compteurs blanc, etc... Certes le respect du code de la route est la règle, mais quel plaisir à bord de cette belle 911 tant par son agrément de conduite, son placement, sa souplesse, son son envoûtant. Je n'oublierai pas de mentionner sa fiabilité car en ce qui concerne ma grenouille, elle est toute d'origine. Hormis l'entretien classique, rien à signaler de particulier. Pour être ma deuxième 996, inutile de palabrer sur un roulement dont le volet négatif est alimenté par une psychose entretenue. A ce sujet, quelle est la réalité du pourcentage de casse moteur dû à ce seul roulement ?. Franchement un réel plaisir de conduire cette belle auto, enfin reconnue par les puristes avec ce que cela implique dans le futur.»

Avis du 06/05/2018 :

bientôt deux ans, et un réel bonheur! première Porsche dans mon compteur, et un plaisir immense! J'ai décidé d'oublier L'IMS et tout autre PB, et seulement prendre le plaisir au moment présent... C'est du pur bonheur de conduire une automobile de cette qualité!! Belle, puissante, exquise tels sont les qualificatifs qui me viennent lorsque je touche cette mécanique subtile et et intense! Une vrai féline: rapide, à l'affût de la moindre courbe qui lui vaut une tenue de route impeccable! une puissance déroulée au fur et à mesure de votre ambition... Ses détracteurs ne sont que des jaloux de sa forme sportive, routière et ingénue!! Le futur la reconnaitra comme une vrai bête de scène! la posséder c'est comprendre l'émotion de toucher son volant et sa puissance cachée... La dernière d'une vrai génération de voiture de sport...Merci Ferdinand!»

Avis du 18/02/2018 :

Salut les amis Porschistes,3 ans depuis l'achat de ma 996 phase 1....165 000 km, chassis sport, jantes 18"et le Flat 6 qui ronronne comme au 1er jour,pas une goutte d'huile entre 2 vidanges et ce moteur...puissant,souple,rageur après 4000 tours avec ce bruit unique reconnaissable entre mille ,cette voiture est un bonheur absolu à chaque sortie et ce pour - de 25 000 euros, le prix d'un de ces sinistres Suv sans ames qui ont envahis nos villes et routes. Aller,tournez la clé à gauche,laissez un peu chauffer le 6 cylindres et c'est parti pour laisser tout ce qui roule loin dans vos rétros :-))»

Avis du 26/02/2017 :

bonjour après une 1ere porsche 2,7 achetée chez michel nourry en 1986 et qui m'avait été volée 3 ans plus tard !!,j'ai attendu 2017 pour resauter le pas et acquérir une 996 carrera 4 chez DAYRAUT à toulouse ! Quelle longue attente me direz vous mais quel bonheur ! Ressentir ce flat 6 ,reécouter ce son, jouer avec ses 300cv! tout à changer mais en mieux ! le confort ( et pourtant en 1986 je faisais entre 200 et 300 kms par jour pour vendre mes encyclopédies, sans fatigue !! ) la tenue de route !! plus de louvoiements comme à l'epoque ! la qualité des matériaux cuir ,moquettes etc .... La magie a tellement opéré que je pense déjà à la prochaine...... carrera 4s ah !!! j'oubliais !!!!! le bruit n'est plus tout à fait le même !! mais bon !!!!! moi aussi j'ai du changer !!!! »

Avis du 29/12/2015 :

Propriétaire d'une 996 C2 3.4 avec kit GT3 depuis avril de cette année, j'en suis ravi ! C'est ma première Porsche (attendue depuis longtemps) et quel bonheur de la conduire. Puissante à partir de 3500 tours (en-dessous c'est plus "creux") avec une excellente tenue de route. Seul point à améliorer : la sonorité car effectivement d'origine, c'est bien trop léger pour un moteur de ce calibre. Pour ce qui est des problèmes supposés avec les 996, je n'en ai pas (encore ???) connu. Pour avoir roulé (pas comme propriétaire) dans d'autres Porsche plus anciennes, celle-ci est effectivement un bonheur à conduire (pas de vibrations). Mon conseil : faites-vous plaisir avec une 996...surtout aux tarifs actuels ! »

Avis du 15/12/2015 :

Bonjour, Je suis l'heureux propriétaire d'une 911 /996 de 1998 et je confirme que c'est une VRAIE Porsche 911 n'en déplaise à ses détracteurs et autre pseudo puristes qui n'ont pas accepté le refroidissement eau. C'était inévitable, comme le sera la prochaine Porsche électrique. Ses 300CV procurent un vrai plaisir à l'accélération et la modernité du modèle se ressent nettement en terme de sécurité et de confort par rapport au précédent. Le dessin des feux avant n'est qu'une question de goût et ne nuit pas, à mon sens, à la ligne générale assez fluide et bien équilibrée. Bien entretenue elle est fiable et sans soucis, même si ça reste une sportive "pointue". Entre 20 et 28000 euros vous pouvez vous faire plaisir et entrer dans le club privilégié des "Poschistes heureux" Le voyage est court, comme disait Philippe Noiret, autant le faire en première classe! Lâchez-vous... »

Avis du 06/10/2015 :

Bonjour à tous, Propriétaire depuis 6 mois d'une 996 c2 3.4, je suis ravi de cette auto Equipée de JA 18', fonds de compteur blanc, toit ouvrant et sièges GT3, c'est un pur bonheur... Souple à bas régime, elle sait se montrer rageuse après 4000 tr/mn Avant de l'acheter certains m'avaient mis en garde sur la puissance limitée C'est n'importe quoi. 300cv porsche sur une caisse légère, ca marche très fort, et elle corrige beaucoup d'erreurs à vive allure (merci le PSM) J'ai rajouté des échappements SCART, et mon sourire en dit long à chaque démarrage à froid ou accélération appuyée En résumé, une auto formidable, à l'entretien accessible, et qui saura vous procurer un plaisir illimité A acheter sans crainte.»

Avis du 11/08/2015 :

Je viens de faire l’acquisition d'une 911 type 996 Carrera avec le Pack GT3 complet entièrement d'origine usine totalisant 57000 Kms, et le bonheur est total; auto d'une rare polyvalence, souple, puissante, pleine de couple, design agressif et si rare avec ce pack d'origine sublimissime ce qui l'a rend différente et encore plus belle qu'une Carrera 4S. Je confirme ce que les autres avis avancent quant à l'obligation de favoriser une auto française, à l'historique limpide, n'ayant connue aucun surrégime au delà de la plage 1, ayant toutes ses factures originales en plus d'un carnet suivi et tamponné par le réseau officiel uniquement et ce tous les 2 ans absolument. Quit à la payer bien plus cher, il s'agit là d'un gage de tranquillité et de plaisir intense dans la durée. Sans parler que la côte de la 996 est au plus bas à ce jour et ne peut que prendre de la valeur, à condition bien entendu d'en prendre méticuleusement soin. Enfin, ce modèle est aussi en marge des toutes dernières 991 car dépourvu de tant d’électronique embarquée, elle laisse place à ce qui se fait de vraiment authentique, sans artifice et aide particulière à la conduite, une voiture d'homme quoi! Et en même temps accessible aux femmes désireuses de s''en accommoder simplement tellement l'auto est facile à apprivoiser en même temps. »

Avis du 17/07/2015 :

Je suis propriétaire d'une 996 carrera 4 depuis un peu plus d'un an (87000 kms)et j'avoue que c'est un vrai bonheur. Même si elle consomme un peu en ville (mais en même temps c'est une Porsche), je ne lui trouve que des qualités : couple, puissance et freinage dignes d'une GT. Mes enfants (7 et 12 ans) adorent cette voiture qui est notre seconde Porsche et ma femme n'a aucune difficulté à la conduire malgré ses 300 chevaux. En résumé, c'est une voiture qui vous donne beaucoup de plaisir, à condition d'avoir obtenu le jour de l'achat d'une part un carnet d'entretien à jour et d'autre part un test destiné à vérifier d'éventuels surrégimes moteur. Sans ces deux documents, ce n'est même pas la peine de vous déplacer pour aller voir une 996 à vendre.»

Avis du 26/06/2015 :

Bonjour, Je suis propriétaire d'une Porsche 911 (996) tiptronic de 1999 qui a aujourd hui 180000km, jusqu'à ce jour je n'avais pas eu trop de probleme dessus, mais à présent j'ai un gros probleme de bruit, vibration qui ressemble à des casseroles qui traînent par terre, quand on passe les rapports, le bruit vient essentiellement au changement de vitesse deuxième - troisième, quand on passe le rapport doucement. J'ai fait ouvrir le pont arrière et changer des roulements et des joints mais toujours le bruit :/( quelqu'un connaît ce probleme !! Merci ... »

Avis du 10/01/2015 :

meme probleme trouvé par mon garagiste qui répare les porsches, il s'agit d'une prise d'air d'étanchéité moteur, remplacement du tube d'air d'admission.»

Avis du 10/12/2014 :

La voiture cale en enclenchant la marche arrière sur boîte tiptronic, merci de me donner vos informations en cas même problème. »

Avis du 10/12/2014 :

Je viens de m'acheter mon reve pour une poignee d'euro, une 996 3,4l C2 de 98, chez un garagiste Porsche, un vrai regal, confortable et sportive, pour commencer l'aventure porsche sans se ruiner il n'y a pas mieux.»

Avis du 02/10/2014 :

Très intéressant actuellement de voir la folie qui s'empare du marché concernant les modèles à refroidissement par air. Dictée uniquement par 2 magazines bien connus des Porschistes. Possesseur d'une 996 de 2001, je n'ai que du bien à dire de cette auto. C'est une vraie Porsche sportive si nécessaire et surtout confortable sur les longs trajets. L'entretien est simple et plutôt raisonnable. L'offre actuelle peut permettre de s'offrir à un tarif raisonnable une auto en bon état (voir très bon) et à l'historique clair si on se donne le temps. Alors plutôt que d'acheter une 3.2 italienne repeinte 3 fois ou une 964 avec 230000kms upgradée cup, trouvez une belle 996 utilisable au quotidien et qui vu la cote actuelle ne risque pas de perdre grand chose. Comme à la bourse en fait, acheter quand les autres vendent !»

Avis du 20/06/2014 :

996 c2 3.4 : une voiture que j'ai gardé un an. Débarrassée de ses catalyseurs, le bruit est endiablé sans être inconfortable. La consommation exceptionnellement basse pour une voiture de 300 cv (une mégane rs bien emmenée consommera plus). Une voiture dont la plastique vieillit très bien tout comme son intérieur. le chassis est excellent (avec le pont autobloquant et en 18 pouces). Qu'on arrête de fustiger son refroidissement à eau qui, certes castre le chant du flat six mais il existe des échappements ou des tubes cup pour cela. Non le vrai problème est la conception de son moteur, et vouloir chercher l'économie en se débarrassant notamment du graissage moteur par carter sec est une hérésie ! Tout comme son refroidissement trop complexe avec ses radiateurs dans le pare choc avant (ramasse-m*** devrait on dire) Sans parler du piètre service client Porsche qui méprise les propriétaires de Porsche à moins de 40000 euro et dont les pièces prennent 15 % d'augmentation par an (minimum). La vraie 996, il n'y en a qu'une... la GT3 (ou la Turbo mais on perd les envolées lyriques du flat 6 atmo). »

Avis du 04/03/2013 :

bonjour, je possède une 996-3,4l de mars 2001 avec 76000km !! un vrai régal !! ferdinand porsche disait "une porsche reste une porsche" quelque soit le modèle !! c'est d'ailleurs ma quatrième et les sensations sont toujours présentes !! amitiés aux porschistes...serge "bas-rhin"»

Avis du 08/01/2010 :

bonjour je posséde 1 porsche 996 carrera 2 de 1998. cette voiture est ma 5 eme porsche 924.924turbo.944.944s2 cabriolet.968club sport. donc ma premiere 911 j ai acheter cette voiture d occasion elle avait 3ans et 50.000km.j en suis aujourd hui a 98.000km sans le moindre problemes malgré tous les avis negatif sur les casses moteur pour les modele97.98.99 enfin juste pour dire c est 1 voiture merveilleuse sur tous les plan. juste 1 gros points noire la decote je n avais jamis connu 1 ci grosses decote. enfin a tous malheur chose est bon je vais acheter une 996 gt3 de 2001 est la ce qui est bien sais que je ne dois remettre que +-25a30.000euro pour avoir quelque chose de bon»

Avis du 02/10/2009 :

après 30 ans de rêve je viens de trouver une 996 de 1998. la puissance progressive du moteur et la rage au dessus de 4000 t/m en fond une superbe machine à refaire la route. boite précise, rapports bien étagés et confort de roulement, sauf en ville, permettent d'envisager les plus longues étapes. les sièges maintiennent comme il faut et la consommation reste pour le moins raisonnable avec 9,8 à 130 sur autoroute.»

Avis du 25/06/2009 :

je viens de me porter acquéreur d'une 996 c2 de 2001, et j'en suis très heureux ! modérons les débats de "puristes" air contre eau, et profitons des opportunités actuelles pour conduire une auto d'exception à un tarif "accessible". je peux vous garantir qu'une 996 est une vraie sportive avec une modernité significative par rapport à la fameuse version prédécédente 993. malgré le nombre d'exemplaire produit, il y a fort à parier que la cote des 996 produites à partir de 2000 va remonter dans quelques années.»

Avis du 06/10/2008 :

je viens d'acquérir cette formidable porsche avec un moteur puissant et un confort que je n'ai jamais vu sur une voiture jusque là. je pourrai faire le tour du monde avec. beaucoup d'options, une sécurité par rapport à la puissance du moteur (psm) et un entretien beaucoup moins important que toutes ces devancières. voici un porsche qui malgré sa puissance n'ai pas cher en entretien bien quelle soit encore "jeune". »

> Ajoutez votre avis sur les PORSCHE 911 (996) Carrera 3.4






Forum

Pour discuter des PORSCHE 911 (996) Carrera 3.4, fiabilité, consommation, prix des entretiens et tous les conseils d'achat, inscrivez-vous sur notre forum !

SUJETS RECENTS DU FORUM SUR PORSCHE


> Accès au forum


Liens

. Lire notre guide d'achat PORSCHE 911 (996) Carrera 3.4
. Tous les avis sur les PORSCHE
. Devis assurance pour PORSCHE

. Annonces occasions PORSCHE
. Pièces détachées pour PORSCHE
. Stages de pilotage
. Voitures Miniatures
. Fonds d'écrans et photos de PORSCHE

VOUS POURRIEZ AIMER