Assurland.com

stages de pilotage f1 et gt
Découvrez nos Stages de pilotage F1 et GT !

L'AUTOMOBILE SPORTIVE > AVIS DES PROPRIETAIRES > AVIS BMW > LIRE LES AVIS

Avis BMW M5 E39

Fiabilité, consommation, prix d'entretien, problèmes et pannes connues, qualités et défauts...

> Ajoutez votre avis sur les BMW M5 E39

> Lire notre guide d'achat sur les BMW M5 E39

Avis du 01/06/2016 :

J'ai acheté une M5 en 2007 (110 000km) aujourd'hui 239 000 km ; c'est effectivement une voiture remarquable qui se conduit aussi bien en mode familial que sportif; elle est tellement sûre que je n'ai jamais été en difficulté malgré des accélérations brutales ; très fiable également ( remplacement des disques et des plaquettes avant, de la pompe électrique à essence et de deux durits d'air,+ lève vitre avant c'est tout! ( hors entretien courant bougies vidanges etc...) Elle fonctionne comme une horloge; intérieurement, les garnitures sont quasi-neuves et le cuir est en excellent état ; c'est un véhicule que je ne peux que recommander très vivement»

Avis du 20/02/2016 :

J'ai une BMW M5 E39 de 1999 depuis 6 mois,je commence par les problèmes !! ,au début problèmes de vanos ,j'ai acheté un kit de joints sur Ebay ,il est très facile de les remplacer soit même 2h de travail ,problème de debimetres aussi ,les deux pour environs 600€ en bosch ...problèmes de freinage ,vibrations dans le volant assez intense ,c'était les silentblocs de train avant et barres stabilisatrice (qui ne sont pas en polyhuréthane!),un peu plus de 1000 euro de dépense avec un prix d'achat de 13500 euro ... les point fort c'est une voiture douce et bestiale quand ont veut ,un peu trop discrète ,aucun bruits extérieure quand ont ferme les vitres,avec le contrôle de stabilité extraordinaire ont peu rouler vite sur le sec et mouillé la voiture ra-trappe vos erreur de conduite!!sur piste un peu lourde mais ont s'amuse beaucoup ,pour les freins si vous aimez freiner tard , monter des plaquettes ferodo racing a l'avant et EBC corse a l'arrière ,c'est mieu mais bon ce n'est pas du 6 ou 8 pistons .une berline de luxe qui ne fait pas son age ,envoutante ,souple et douce au quotidien ,ou rageuse après 5000tr/min.consommation environs 14 a 17L au 100kms ,pas beaucoup de différence de consommation en conduite cool ou sportive ,et bien oui c'est un V8 ..mais quelle régale»

Avis du 15/10/2007 :

heureux propriétaire d'une m5 e39 400 dadas depuis plus d'un an, je peux dire que c'est quand même quelque chose!! pour le prix de vente actuel (environ entre 15000 et 20000euros), vous achetez un missile sur roue! trés puissante, un couple bestiale, que du bonheur pour ceux qui aiment la cavalerie bien musclée. la tenue de route est trés correcte sur le sec, franchement raisonnable sur le mouillé (sans deconnecté l'élèctronique bien sur...), et quasi nul en hiver sur verglas et neige(prévoir une voiture d'hiver pour être sur d'aller travailler tous les jours). pour ce qui est de la conso, il ne faut pas se mentir, c'est qd même un v8 de presque 5litre, donc entre 15.5 et 18litres. l'entretien si il est fait chez bmw est assez élevé mais assez rare, ce qui revient en gros à environs 800 euros par an pour 20000kms. la consommation d'huile est assez importante à régime élevé. les pneux arrières ne sont pas donnés non plus, mais bon c'est du 275/40/18 qd même. si vous êtes accros de sportivité à l'état pur (bruit du moteur...)l'm5 n'est pas trés marrante à rouler, fort insonorisée par le double vitrage, il ne faudra pas mettre l'autoradio trop fort si vous voulez entendre chanter le v8, et son gabarie allier à ce manque de sonnorité inhibe beaucoup l'impression de vitesse, si bien qu'il faudra regarder le compteur pour voir qu'on est à plus de 200km/h(sur circuit biensur) alors qu'on a l'impression d'être à 120km/h!! assez ennuyeux parfois. une fois l'élèctronique déconnecté, les pneux fondent comme neige au soleil, la voiture donne l'impression de ne plus avancé tellement les chevaux ne passent pas au sol, mais pour enfumer tout un quartier, et faire la toupie, no problème. le bouton sport qui sert dans ce model à diminuer le temps de réponse à l'accélération, rend la conduite en ville trés difficile et brutale. l'interieur est digne d'une berline haut de gamme (gps, télé, téléphone et autres gadjets...). la puissance necessite une suspension rigide, mais beaucoup plus supportable que sur l'm3 (trés tape-cul). le coffre est immense, on peut y mettre au moins 3 cadavres!! (il aurait pu en faire profiter le reservoir qui pour la conso est assez petit, environs 70l). trés confortable à conduire, materiel de finition interieur de trés bonne qualité (comparé à la serie 3).»

Avis du 28/06/2007 :

bonjour aux internautes, je possède une m5 e39 et je suis resté sur ma faim concernant la sonorité du v8. as-vous une solution pour modifier l'échappement avec une sonorité sportive. merci d'avance. laurent thomas tel 0674884755»

Avis du 22/12/2003 :

je suis l'heureux propriaitaire d'une m5 e49 de juillet 1999 avec toutes les options possibles et 60.000kms au compteur. je vous confirme que la voiture est trés performante, les performances le confirme. la direction est trés agréable par contre faite attention à la météo car sur la pluie cette voiture est extrémement dangereuse. (je me suis retrouvé en travers sur l'autoroute dans un virage ca peux surprendre) même à 140km/h le couple à tendance à vous faire virer l'arrière et ceux malgrè l'aide électronique. je trouve par contre que les 400cv ne sont pas trés démonstratifs. la voiture pousse en continue et le regain vers 6000tours peut vous surprendre à titiller le rupteur à 7000trs/minute. »

Avis du 01/01/2001 :

oui c'est bien...mais que sur autoroute!!!et sur le sec encore! attention a l'humidité et a la pluie.»

Avis du 01/01/2001 :

J'ai ma M5 depuis quelques mois, 25000 km et je ne m'en lasse pas. Aucune modification avant la fin de la garantie. Point forts: 1 - combinaison sportivité et espace/luxe. 2 - discretion (par rapport a Ferrari ou Porshe) pour un vehicule avec de telle performances 3 - tenue de route / stabilite impressionante 4 - Position Sport transforme vraiment la conduite, ce n'est pas seulement un gadget. La direction l'acceleration et le freinage sont totalement differents Il faut même reapprendre a la conduire Points faibles autonomie insuffisante / prix de l'entretien (je dois bientot changer les pneus arriere) Sinon la M5 est parfaite pour moi (je ne voulais pas de voiture de sport 2 places) Conclusion Parfait comme vehicule polyvalent (sport/espace). A 260 km/h sur autoroute le confort reste acceptable, 200km/h ce remarquent a peine. Les reprises en 3ème et 4éme sont fantastiques et elle donne l'impression de ne jamais s'arreter de pousser. A 220 km/h en 5ème je suis collé au siège. La m5 avec ses 5,3 sec n'est pas la reine du 0/100km/h mais plutot la specialiste du 160 km/h +. Pour l'instant personne n'a pu rivaliser avec moi dans des accelerations a plus de 180 km/h En meme temps si ma femme est la je peux conduire tout en douceur comme un grand pere avec en bruit de fond le bruit sourd du V8 a bas regime qui n'attend qu'un petit coup de pedale pour rugir. Le reve.»

Avis du 01/01/2001 :

J'ai fait enlever la bride moteur et j'ai fait une preparation hartge portant la puissance a 450 ch.Le résultat est tout bonnement décoiffant.En revenant en france par l'autobhan j'ai testé l'engin.Et comble de la surprise je découvre un adversaire capable de rivaliser:une ferrari 550 maranello.En reprise la m5 est légérement distancé mais en vitesse maxi elle suit facilement(320 km/h au compteur).Enfin voila je trouve la m5 d'origine déjà enviable mais avec cette prepa elle en devient presque irresistible.»

Avis du 01/01/2001 :

AVIS : en acceptant les performances de cette belle auto , je pense qu'il est important de souligner qu'une BMW restera une BMW, à comparer avec une ferrari ou encore une porsche le plaisir des yeux restera intact...domage que l'image de marque de Bmw soit si mauvaise...Bmw voiture cité !! bref maintenant pour revenir à la partie sportive il n y pas que des boitiers pour bmw mais aussi chez porsche 996 PSi 620 cv 6.5s de 100 à 200km/h ou tout simplement une vieille 944 turbo avec boitier 23s à la borne !! cheval cabré ou hélice que choisir ?! de toute façon monsieur sarkosy à dit 130 km/h sur autoroute..sportivement..amitié à Sébastien D. guilhaume (83)»

Avis du 01/01/2001 :

Ah oui pour finir...il existe également pour certain détracteur une Porsche ""spéciale nettoyage"" tout ce qui roule de monsieur ""tout puissant M5"" , chez ""Evotech à Ludwigsburg"" 854cv à 6700 tours et 945 Nm de couple à 6300 tours sur ""GEMBALLA GTR 750 EVO"" .ouf....! O à 100 en 3.6 deux gros turbo garett T035 même la GT1 et l'horriblement chère de la AMG CLK GTR ne peuvent rivaliser...avion de chasse...oui..alors ou est la vérité dans tout ça...300 000 ? c'est le prix de ce jouet !!»

> Ajoutez votre avis sur les BMW M5 E39






Forum

Pour discuter des BMW M5 E39, fiabilité, consommation, prix des entretiens et tous les conseils d'achat, inscrivez-vous sur notre forum !

SUJETS RECENTS DU FORUM SUR BMW


> Accès au forum


Sommaire

. Lire notre guide d'achat BMW M5 E39
. Tous les avis sur les BMW
. Devis assurance pour BMW

. Annonces occasions BMW
. Pièces détachées pour BMW
. Stages de pilotage
. Voitures Miniatures
. Fonds d'écrans et photos de BMW



VOUS POURRIEZ AIMER