L'AUTOMOBILE SPORTIVE, le portail des voitures de sport
election sportive 2014
AVIS
> Election de L'Automobile Sportive 2014, cliquez ici pour voter !






Assurland.com

Nos Stages de pilotage :
Stage Porsche
Stage Ferrari
Stage Lamborghini
Stage Subaru
Stage Aston Martin
Stage 4 voitures
Stage Rallye
Cours pilotage
Stage Drift
Essais routiers
Journées circuit
Stage incentive

Avis RENAULT CLIO 16S

> Ajoutez votre avis sur les RENAULT CLIO 16S

> Lire notre guide d'achat sur les RENAULT CLIO 16S

- Avis du 23/06/2013 -

salut a tous , oui je l ai ma clio 16s 20 ans que je l ' attend . une sportive au look magnifique que j ai paye 1400 euro a 240000 kms elle marche niquel et a eu parmi tous ses proprietaires un mecano de chez renault qui a du pas mal la soigné enfin voila elle va restee avec moi maintenant et je vais en prendre soin elle est bleu de mai ( wiwi ) elle est de 91 et une peche d enfer elle est toute d origine sauf des petit details ( baguette coffre avec le 16s , anti brouillard , pommeau ) les pneus etaient en 195/55/15 ( interdit ) j ai commandé des 205 / 55 /15 pour lui donner de la gueule en plus vu que les ammortos sont un peu rabaisses elle va cartonner ( si je puis dire ) j ai pas mal galere pour trouver le monogramme 16s et le pommeau mais jai reussi voila maintenant je suis heureux avec ma bombinette et je suis sur que les passionnee les vrais ne critiqueront pas ce jolie joujou qui n a plus l age d etre denigré ....ami clio16siste amicalement sam»

- Avis du 28/12/2010 -

bonjours a tous ,je suis propriétaire d'une clio 16 depuis quelques années entièrement d'origine :(bleu ;jantes speedline type williams grise ). elle totalise 83538km, model 92 ,comme neuve. consommation mixte environ 10 litres au 100. entretien :une bonne huile eilf 5w30 et filtre purflux.distri tous les 4 ans . je l'utilise pour le plaisir uniquement,une petite sportive renault ,sans trop d'électronique,et peu cher en entretient , pour le reste on trouve beaucoup,de pièces sur le net. au niveau assurance ,avec 0,50 cela me coute 240€ a l'année.pour ce qui est de la revente, ce qui on un modèle d'origine ,et propre ,il y a pas mal de demande .enfin je vous laisse car il y a temps de choses a dire. »

- Avis du 29/06/2010 -

bonjour amis passionnés, romain, 21 ans, et heureux proprio d'un 16v de juillet 95, 63000 kms d'origine, pareil pour l'auto, 100 % d'origine, clim, une sortie dévil comme seul modif :), depuis mes 16 piges j'en rêvais... enfin le bijoux est a la maison, je connaissais bien ces clio étant un grand fan, mais j'avoue qu'elle est au dessus de mes espérences! creux certes en dessous de 4000-4500 mais tant mieux pour la conduite de tous les jours, quand le pied s'enfonce sur la pédale de droite aie aie aie .... le bonheur !!!! et quel bruit, j'adore !!! avec le temps, peut être un tube afrique, une sortie groupe n, et des speedline 16pouces blanche pour trancher avec sa jolie robe bleu! bref prennez soin de vos titines, et longue vie a nos clicli !!!!!»

- Avis du 08/02/2009 -

bonjour je suis le nouveau proprietaire d'une superbe petite clio 1800 16s qui marche tres fort je l'ai acheter 1000€ je suis tomber sur la supper occase jai supprimer le cata et le pot de detente et un kit d'admission directe et jai mis un train avant et arriere de williams avec le kit complet de silent bloc powerflex et jai remforcée les triangle et puis aussi un embrayage remforcée sasch et 4 amortos bilstein b8 et ben comme la dit jean ragnotti c'est un vrait kart et elle léve la patte comme un vrai male. du pur bonheur cette voiture pas de direction assister, pas d'abs, pas d'esp quand je met le pied dedan en virage attention tenez bien le volant mai sa passe tranquil acheter des clio 16s et prenez en soin bordel!!!»

- Avis du 08/05/2008 -

renault clio 16s : avis: que d eloges... mais pas toujours justifiees.1 la clio annonçée pour 140 cv en fait en realite 20 de moins,mais qu importe la puissance quand le plaisir est au rendez vous . seul hic un moteur creux au possible et pas vraiment rageur dans les tours . compare a la williams le moteur de cette derniere qui ne fait que 10 cv de plus metamorphose l auto : plein a tout les regimes et rageur en haut . quand au comportement, la clio 16 s est certainement une reference et sa bouille toujours est aussi craquante . quand à ceux qui trouve qu une 16 s ça pousse il ne faut pas exagerer : ça accelere bien point . la " veritable poussee " est reservée a une categorie qui nest pas a la portee de toutes les bourses ... bonne route et surtout prudence !!!»

- Avis du 20/07/2006 -

alex,récemment heureux proprio d'une 16s de fin 94 et qui a ...35000km d'origine.trop creuse a mon gout éprom rs+décata+filtre sport seront les bienvenus sinon gueule d'enfer(bleu rs)mais marche moins fort qu'une gtt a mon gout mais mieu que les gti 1.9(enfin trés peu kan meme dans les 2 cas)»

- Avis du 31/01/2005 -

la clio 16s .. ho la !!!! pas vraiment une grand sportive beaucoup de defaut, moi meme proprietaire d'une 16 sde 1992 avec 208 000 kms d'origine est pas une casse mecanu=ique moteur strictement d'origine, pas une perte de compression si si. moteur fiable mais pas asse nerveu a mon gout il manque manque un ptit quelque chose quand on accelaire, pour la vitesse super c'est sur sa marche mais bon a quoi sa sert 200 km/h ?? sur confortable et nickel au niveau looc y a pas mieu que le capot de la 16s je dit dommage un 1,8 16s turbo dans une clio sa aurrai fait un malheure.»

- Avis du 16/12/2004 -

optez de préférence pour la vraie clio 16s : une phase 1, sans direction assistée (je vous assure que c'est mieux) ni abs, et là ... vive le plaisir !»

- Avis du 04/11/2004 -

une vraie sportive ... ca marche trés fort et ca vibre de partout ... ne pas hésiter ... sauf si vous pouvez vous offrir une williams»

- Avis du 08/06/2004 -

salut les renaultphyles, je viens de rentrer dans le monde 16s dimanche 6 juin en m'offrant une clio 16 s de 08/92,en premiere main et venant de corse a un monsieur d'une quarantaine d'année (j'en ai 31 )a un super prix,3000€ et avec un entretient rigoureux.mes premiere sensations sont exelentes,même surpris de la sonorité avec une ligne d'origine.c'est vrais qu'il faut aller chercher haut les chevaux mais avec les temps qui court c'est plus son "physique" qui m'on fait craquer.la tenue de route et trés bonne .en bref je ne regrette pas son achat,n'hésitez pas a vous faire plaisir !!!! bonne route a tous,et soyons prudent avec nos bombinettes.»

- Avis du 07/06/2004 -

salut,j'ai acheté ma clio 16s en 1993 juste avant la sortie de la wili elle est noire nacrée aujourd'hui elle a 170000km j'ai roulé en strict origine jusqu'en 95 ensuite j'ai installé une ligne devil collecteur tube afrique tube plus silencieux sebring une admission dynamique kn - 2 cm sur les amortos c'est une vrai balle elle accroche reellement les willis la semaine derniere j'ai essayé la rs 172cv c'est vrai qu'elle marche mais je passe beaucoup plus vite sur le bosselé (route ardechoise) en virage je suis bcp plus rapide avec la 16s il n'y a rien qu'en ligne droite ou la rs semble (je dis semble) un peu plus vite mais pour rien au monde je change ma caisse. si non ce qui est des frais juste la courroie de distribution plus vidange tout les 5000 km amortos koni a 110000km et rien d'autre vive la 16s»

- Avis du 25/05/2004 -

propriétaire depuis environ 2 ans d'une magnifique clio 16s de 92 (sans catalyseur d'origine) gris souris, j'ai installé 1 collecteur 4/1 en inox, remus 115, rabaissé -4 cm, jantes 16p, bacquets, etc... j'ai renforcé le train av pour une meilleure tenue de route, côté performance ça vous coupe le souffle et au niveau des accélérations ça vous colle aux bacquets. (kit admition pas au top, j'ai du remettre la boîte à air d'origine avec un filtre pipercross et ça pousse mieux en 2 mots au top) depuis que renault à sorti cette petite bombe de la route, je suis tombé amoureux, pour moi cette auto n'a aucun défaut à part un : c'est une petite gourmande en huile, mais quand on aime cette petite bombe, on là prend comme elle est. a tous les amoureux de cette petite sportive je vous salut et bonne bourre. »

- Avis du 21/05/2004 -

la clio 16s a une gueule d enfer!!!! je possède une clio 16s de 91, elle a été entièrement refaite: peinture bleu will, moteur 92000 km, admission directe, sortie remus... c'est clair qu'il faut appuyer sur l'accélex pour sentir la patate, mais le bruit du 16 est un vrai ptit bohneur et la conduite est agréable. pour une petite voiture qui a une belle gueule et qui avance bien, pour pas trop cher ... achetez une clio 16s»

- Avis du 08/09/2003 -

que du bonheur ! j'ai une 16v de 95 avec 97000km d'origine et c'est que du bonheur, une tenue de route diabolique même avec les amortos d'origine et sans être rabaissé. il est vrai qu'en dessous de 4000-4500tr c assez mou mais après c la folie :o) mais le couple est quand mm assez sympa, on est pas nonplus tout le temps obligé de tirer dedans, une conduite "balade" est tout a fait possible est c'est même assez plaisant de prendre son temp pour conduire une aussi belle auto, les 3/4 du temp je suis 100km/h.»

- Avis du 01/01/2001 -

moteur agréable et tenue de route exceptionnelle, seul regret la boite et la pompe a essence tres fragiles mais heureusement faciles a réparer»

- Avis du 01/01/2001 -

AVIS : c'est une voiture fabuleuse avec une tenue de route super pour ne pas dire hors du commun seul hic sa consommation d'huile que je trouve excessive mais bon le plaisir est toujours la quand on est au volant»

- Avis du 01/01/2001 -

superbe voiture la mienne je l'ai acheté il y 2 ans à 130.000km.Aujourd'hui elle a 174.000 km depuis rien a signaler, c'est dommage que RENAULT ne fait plus de modèles aussi nerveux et sportif que la 16s car il faut reconnaitre que la clio RS n'a rien à voir, (trop confortable et trop silencieux.»

- Avis du 01/01/2001 -

ayant franchi le pas en juin 2002 apres avoir roulé en Golf 3 GTi Edition, je ne me suis toujours pas encore remis de l'exceptionnelle comportement de cette ,certe vieille mais toujours encore sportive ""dans le coup""!un seul conseil à tous ceux qui possédent une 16v (catalysée donc!): installez un tube afrique!!!ne pas le faire serait un crime!!voilà et Vive le sport! ;-)»

- Avis du 01/01/2001 -

J'ai eu précédemment une 5gt turbo phase 2 et j'ai maintenant cette clio avec 4 koni jaunes, des ressorts HR à l'avant et un décrantage à l'arrière.Pour comparer les 2, on peut dire que rouler en Clio coute moins cher car elle consomme beaucoup moins (10litres au lieu de 14-15)et elle est plus fiable. Sinon la ""gnac"" du turbo a disparu mais il faut la faire chanter au dessus de 4000 tours pour bien avancer. J'en suis très content.»

- Avis du 01/01/2001 -

C'est une GTI comme on en fait plus, relativement légère, nerveuse et tenant très bien la route, mais avec une finition qui n'est pas aux standards actuels et une position de conduite un peu haut perché. Une voiture finalement assez homogène magré un caractère bien trempé.»

- Avis du 01/01/2001 -

excellente tenue de route, freinage performant et endurant sans etre exceptionnel, moteur creux en dessous de 4000tr/mn mais ca pousse fort au dessus. consommation raisonnable en usage quotidien. le gros defaut: finition decevante, tant interieure qu'exterieure... pas de soucis, entretien simple et peu couteux.»

- Avis du 01/01/2001 -

depuis peu je possède une clio 16S de 91 achetée à 98000kms. Achetée d'origine complète, j'ai voulu donner une meilleure réception et évacuation d'air au moteur, installant un filtre K&N raccordée avec un tuyau de 80mm de la boite à air directement au bouclier(écope freins)et une ligne GrN(discrète à l'oeil mais pas à l'oreille!!).Elle attaque un peu mieux dans les tours,mais pour combler le manque de punch à bas régime, je rétrograde et je mets un bon coup de patate.Cette auto me satisfait grandement (encore un peu de boulot côté chassis à prévoir)et me permet de faire la nique à bien d'automobilistes pleins d'utopies! P.S:je tiens à marquer un bémol à mon exitation car il ya peu j'ai participé à un ""rally urbain"" avec une honda integra type R, et franchement je suis plein d'humilité face à cette bombe qui m'a bien laissé sur place( façon de parler, faut pas déconner qd même!).»

- Avis du 01/01/2001 -

elle a une gueule d'enfer!!! C' est une voiture trés souple qui ne demande qu à aboyer.La mienne est catalysée, je la trouve trés molle en dessous de 4500trs/mn aprés c plus pareil on passe en hyper espace, la tenue de route n est pas en reste(4 koni et rabaissée).C est beau p'tit joujou»

- Avis du 01/01/2001 -

acheté 40000 d'origine en superbe état cette auto est un bijoux surtout avec des jantes migglia spider 17 pouces 7"", admission dynamique JR, décatalysée, 4/1, echappement prowler inox,chaussée en 205/40/17 p7000, et rabaissée de 35 mm (ressort cour ultimate)+ sono puissante et de qualité...»

- Avis du 01/01/2001 -

moi,l'heureux proprietaire d'1 clio16s cup GrN je suis au ange elle est de 93,elle a 125000 kms sorti de circuit j ai gardé son aspect racing est elle a le diable!!! ca colle bien surtout sur autor..fond de compteur accesible!!! les seules default que je lui reprocherais:intannable sur petite route(trop ferme),conso d'huile et 300 bornes avec 1 plain mais c est 300km de pur bonheur en ville les 2L n on pas forcement la loi voir meme les V6. enfin je la conseil a tous les amateurs de bonne sensation et excelant choix pour les heureux proprio.d'1 clio 16&W»

- Avis du 01/01/2001 -

Bonjour à tous! J'ai acheté une clio 16S de 93 récemment alors que je n'avais jamais eu de caisse puissante auparavant. Une ptite bombe qui se fait de + en + rare!!! une conso moy de 10l/100 Amusez vous bien heureux propriétaires !»

- Avis du 01/01/2001 -

après avoir mis le boitier renault sport les reprises ont étaient plus franche et le creu sous 4000 tr a disparu. super voiture fiable très belle. elle à 84000 km 2éme mains juste un roulement changé et l'entretient quotidien qui doit ètre assez scupuleu. Ayant assayé une williams la clio 16v marche mieu avec le boitier il manque juste le chassi extraordinaire et la plaque numéroté les jantes le bleu willi ...... une williams restera toujours une williams.»

- Avis du 01/01/2001 -

salut je suis amoureux de la clio 16s depuis 91 quand elle est sorti.j en possede une depuis 2 ans (blanche de 95 decatalysé)et je suis le plus heureux! jadore cette voiture,elle a une super gueule monstrueuse d origine,elle pousse pas mal et elle tient tres tres tres bien la route.j ai une ligne inox devil avec une admission direct kn(mechant bruit tres proche de celle de rally)avec 4 jantes speedline(williams)et un petit rabaissement,1 hairnais coté conducteur 0mp et c parti le petit ""kit car de route""et pres pour de bonne balade!!!vive la clio 16 et willi!! et vive surtout renault pour toute ces superbes sportives comme la 5 gt turbo la 21 2l turbo et tant d autres!!»

- Avis du 01/01/2001 -

tres bonne voiture avec une gueule formidable qui pour ma part fait l'objet d'un tuning complet,meme si la gt turbo offre de bonne sensations la clio n'ai pas en reste»

- Avis du 01/01/2001 -

Salut. j avais une clio 16s de 93 et je doit dire que depuis que je l ai vendu je cherche en vain une voiture de cette trempe... Aprés avoir eu une bmw 3.18ti compact et une 205 GTI 1l9 je cherche deseperement a retrouver une petite bombinette qu est la clio 16s... pour le moteur, les defauts et les qualitées sont dèja connu ainsi que pour le chassi... en bref, formidable auto...»

- Avis du 01/01/2001 -

Salut moi c'est Didier et ma clio 16S à 137000Km, acheté à 106000 Km, je me régale. Pas de gros problème à part que j'ai cassé la boite juste après l'avoir acheté, sinon entretien normal. Ma clio est bleu williams avec 4 jantes de clio williams, intérieur clio16S normal phase1. J'ai mis un KN dans la boite à air d'origine (admission directe fortement déconseillé sur clio16S, votre voiture bouffe que de l'huile et aucun gain en puissance juste du bruit). Ensuite une ligne d'échappement groupe N. Puis une puce renault sport, la pression d'essence a été augmenté dans la rampe d'injecteur et pour finir 4 injecteurs de renault 21, 2 litres turbo. çà marche pas mal : 0 à 100 Da en 7,1s et 180 chevaux sous le capot. A oui j'oublié j'ai mis le NOS çà pousse très fort mais j'ai pas pris de chrono c'est trop fort. Sur 1000 mètres j'ai poussé une M3 3.2 litres une S3 225 chevaux et beaucoup d'autres. Ma voiture et nickel et n'a aucun problème, je suis préparateur automobile et je l'entretien très bien. Niveau amortisseur : bilstein à l'arrière et koni réglable devant. Pour les freins durite aviation et plaquettes omp.»

- Avis du 01/01/2001 -

bonjour a tous je possede une clio16s de 91 depuis 5ans,auparavant je possedais une 205gti 1.9 et je peux vous dire ke la clio joue ds une autre categorie;j'ai fais quelque modifications (ligne complete,admission direct....) bon voila juste ce petit mot pour dire a tout les jeunes que la 16s est une voiture fantastique a tout point de vie Par contre j'aimerai bien revoir renault en rallye avec une wrc longue vie a tous jerome de nice»

- Avis du 01/01/2001 -

j'ai une clio 16s bleue de 1995 avec admission semi direct a cause du catalyseur. franchement, de bonnes sensations pour un excellent confort dans les bacquets. très bonne tenue de route sauf sur le mouillée. très agréable a conduire meme a faible allure.»

- Avis du 01/01/2001 -

Bonjours, j'ai une clio 16s de 1993 decatalysee, j'ai ajouté une puce permettant de monter a 8000 tr/mn et comble le deficit de puissance entre 3000 et 4500 tr/mn. grace a ca le 0 - 100 m DA est atteint en 8 s. sinon c'est une voiture qui donne de tres bonne sensation, meme si elles sont en dessous celles ressenties avec une 5 GT turbo. Ce que j'aime avec cette voiture c'est son style. la mienne est verte tres foncee avec une scellerie cuir, les sieges avant sont des baquets, ce qui lui donne un air plutot feutree et cache bien son caractere de feu.»

- Avis du 01/01/2001 -

avant de commencer, clamons haut et fort : VIVE RENAULT SPORT !!!!!!!!!!!!! Voila, en ce qui me concerne j'ai une clio 16 s Maxi gr n, pour un usage quotidien. Cette auto a fait 2 fois le rallye monte carlo, 99 et 2000. je pense sincérement, qu'elle est au niveau d'une williams de série au niveau moteur, et largement au dessus au niveau chassis et organes périphériques. C'est donc une bonne alternative. Et encore une fois : VIVE RENAULT SPORT !»

- Avis du 01/01/2001 -

salut je possede une 16 S modele 95 bleu renault sport depuis un petit moment, et je trouve ce monstre formidable. Une bouille d'enfer, une tenue de route excellente, une interieur sympatique et un moteur qui pousse bien. Ma clio a 85000km un petit sebring aux fesses ca fait du bruit et je m'eclate.»

- Avis du 01/01/2001 -

J'ai une clio 16s de 1996, décatalysée, +ligne supersprint totalisant 85000 km depuis un peu plus d'un an.Pas de problème particulier si ce n'est le système des vitres électriques qui tombe en panne régulièrement. Avec une huile de synthèse ça bouffe pas mal je trouve. la position de conduite est loin d'etre parfaite (siège trop haut ou volant trop bas).Coté perf, c'est clair, niveau nervosité c'est pas le top surtout jusqu'à 4000t/m, mais bon on peut la tirer jusqu'à 6500t/m et là c'est beaucoup mieux.pour preuve j'arrive à suivre une golf 4 gti tdi 150 cv, sans trop de problèmes.En résumé c'est un bon conpromi entre confort, tenue de route, perf.»

> Ajoutez votre avis sur les RENAULT CLIO 16S



Forum

Pour discuter des RENAULT CLIO 16S, fiabilité, consommation, prix des entretiens et tous les conseils d'achat, inscrivez-vous sur notre forum !

SUJETS RECENTS DU FORUM SUR RENAULT


> Voir les sujet du forum sur RENAULT


Sommaire

. Lire notre guide d'achat RENAULT CLIO 16S
. Tous les avis sur les RENAULT
. Devis assurance pour RENAULT

. Annonces occasions RENAULT
. Pièces détachées pour RENAULT
. Stages de pilotage
. Voitures Miniatures
. Fonds d'écrans et photos de RENAULT