L'AUTOMOBILE SPORTIVE > AVIS DES PROPRIETAIRES > AVIS SMART > LIRE LES AVIS

Avis SMART ROADSTER 61 ch / 82 ch

Fiabilité, consommation, prix d'entretien, problèmes et pannes connues, qualités et défauts...

> Ajoutez votre avis sur les SMART ROADSTER 61 ch / 82 ch

> Lire notre guide d'achat sur les SMART ROADSTER 61 ch / 82 ch

Avis du 17/12/2018 :

Bonjour Problème sur ma SMART Roadster 61 cv cabriolet : Vitre passager ne se relève plus. Il reste 5% en apparence puis ces 5% peuvent se baisser à volonté mais pas se relever en totalité… Merci pour votre aide Louis Aix en Provence 17.12.18 »

Avis du 02/12/2015 :

Bonjour, je suis d'accord pour dire que le Smart Roadster n'est pas très attractif d'origine même 82 chevaux par contre avec un Brabus 101cv reprogrammer en 120 plus une dump valve double pistons, plus le pot sans catalyseur là où commence à se faire plaisir et là il faut quelques semaines avant de maîtriser les courbes serrées à haut régime!! En fait toi ta tester que les freins et tu dis que ça va? Bah moi ça envoyait tellement que j ai mis du EBC complet à l ant avec les plaquette redstuff et la ça freine vraiment!! »

Avis du 25/04/2015 :

Heureux propriétaire d'une SRC de 2003, je suis étonné de voir figurer mon jouet dans les "voitures sportives". Je viens du sport auto et je suis motard, donc le sport et les sensations, je connais un peu. La SRC est tout sauf un sportive. Par contre, c'est un jouet attachant et qui donne la banane. De plus, on profite vraiment des sorties, cheveux au vent et aux vitesses légales. Les assistances très nombreuses et trop intrusives nuisent un peu au plaisir mais pour avoir fait quelques modifications pour plus de plaisir (admission, pot, carter et filtration, reprogrammation etc...), il faut une bonne expérience pour forcer le rythme. Etant devenu le véhicule plaisir pour ma femme et moi, les assistances sont actives pour plus de sécurité. C'est un petit véhicule proche du Karting et les passages en courbe sont très bons et paraissent même rapides voir plus rapide "que bien des sportives" comme disent les inconditionnels de la SRC. Mais le chrono remet vite les pendules à l'heure, en fait, ce ne sont que des sensations et c'est justement ce que l'on cherche! Quel véhicule peut donner autant de sensations que la SRC à ce prix? Elle ne consomme rien, l'assurance n'est pas cher, l'entretien aussi... Il lui manque juste une boîte digne de son châssis pour qu'elle soit parfaite! Bref, je suis amoureux de ma SRC mais lucide. Si c'était à refaire, je replongerais sans hésitations. Elle fait le bruit d'un flat6, a une bouille craquante, est facile dans tous les registres! J'adoooooooooooore. Si vous avez arrêté de grandir à l'adolescence comme moi, ne cherchez plus. C'est une SRC qu'il vous faut. Avec quelques frais vous aurez un Karting de 115cv pour 720kg rivé au sol et un sourire qui vous fera oublier bien des tracas. La SRC c'est du bonheur accessible... Enfin!»

Avis du 13/11/2014 :

Heureux propriétaire d'une Roadster MTV de 2006 (244 exemplaires). Une voiture originale aussi attachante par ses qualités que par ses defaults. La mienne est réprogrammé entre 80 et 85cv, et est équipé d'une Dump valve Asia avec durite Forge Points forts : - Look craquant (de mon point de vue) - Fiabilité (Si bien entretenu !) - Tenue de route (à faire pallir un bon nombre de sportives bien plus onéreuses ...) - Budget assurance et essence(conso inférieur à 5,5l entre 90 et 110 à vitesse régulière) - Hard top - Position de conduite - Sensations garanties ! Meme sans rouler vite Points faibles : - Le temps de passage des vitesses (on a le temps de boire un café entre chaque rapport ...) - Il pleut à l'intérieur ! (seule solution qui a marché : mettre de l'imperméabilisant pour chaussures sur les joints du Hard top ...) - Puissance un peu juste (surtout en 61cv) - Voiture de célibataire (coffre minime) - Entretien régulier impératif - Finition et plastique ridicule par rapport au tarif affichée neuve... - Fiabilité (si mal entretenue)»

Avis du 01/04/2014 :

Je suis proprietaire d'une smart roadster 82cv Mon roadster n'avais pas beaucoup d'option mais il est tres facile d'en ajouter (palettes au volant, regulateur, hardtop ... ) J'ai aussi rajouter un jeu de 4 jantes brabus monoblockiv en 17 pouces et la lame avant et le becquet de la version brabus : mon road ressemble maintenant a un bluewave . J'ai aussi une reprogramation portant la puissance de 82cv a 115cv et une nouvelle gestion de la boite robotisée (plus rapide) Les points positifs de ce vehicule : un look tres sympa qui attire les regards un moteur qui ne consomme pas beaucoup mais qui a la santé , un cout faible en assurance , un comportement tres fun (surtout sans esp) Les points negatifs : la lenteur de la boite robotisée, une etancheitée aleatoire , une relative fragilitée du moteur si l'entretien n'est pas fait dans les regles (si tout est bien fait on peut depasser les 200 000 km) Bref un tres bon vehicule !!»

Avis du 21/11/2010 :

je sui propriétaire d'une smart roadster cabriolet depuis 4 mois,modèle 82ch,bte 6. bonne sensation de conduite ludique. points négatifs : mécanisme de la capote : hyper fragile (700e de réparation dès la 1èere utilisation) ca ne freine pas du tout correctment (ma bmz3 cabriolet précédente me collait à la rourte) tandis qu'avec la smart,mieux vaut ne pas devoir avoir un freinage d'ugence à faire. ceux qui aiment le son dans la caisse, ben, oubliez car elle est très mal insonorisée (le moteur est ds l'habitacle).pas du tout confortable pour faire de l'autoroute. voyez cette voiture pour jouer et faire de petits trajets (centre-ville/la plage,comme moi).sensation de vulnérabilité car les autres ne vous voyent pas trop (perso, il y avait des travaux,je m'arrête et une pelleteuse me recule dessus (presque à fond) ne m'yant pas vu!! c'était chaud! c'est sympa, on est au raz du sol , mais trop peut-être.je la revends pour opter pour un petit 4x4 (question de sensation plus sécurisante) »

Avis du 23/01/2009 :

moi je vient de me payer un roadster brabus avec "seulement" 10.000 km j'ai la cinquantaine et je dois avoir eu dans ma vie +- 30 voitures diffèrente dont 911/ gtv6 alfa /bm /mercedes/et j'ai aussi une veille b de 64. tout ceci pour dire que je connais un peu les autos, et bien ma smart j'en suis bluffè ! tellement elle me procure un plaisir de conduite que je ne connaissait plus, pourtant ma voiture de tout les jours est quand meme une mini cooper s 170 ch dècapotable...je me rèjoui a l'idèe de mes futurs vacances dans le midi avec mon èpouse et mon cocker americain sur les... genoux, je prècise que mon auto est jaune canaris et que je l'appelle smiley... rien que du plaisir.»

Avis du 13/06/2006 :

je suis outré par le premier avis sur le roadster smart. ou ce monsieur n'est pas objectif ou son essai a vraiment été trop rapide. comment peut-on dire que cette voiture est aseptisée alors qu'elle est tout sauf ça! ce roadster est totalement décalé par rapport à la production automobile actuelle et, pour une fois, on nous offre autre chose qu'une machine à avaler des kilomètres dans l'ennui le plus total. j'ai même envie de dire que smart a osé la voiture du futur: rouler sans s'ennuyer dans une voiture respectueuse de l'environnement, aux qualités routières exceptionnelles et capable de faire encore rêver les enfants sur son passage! c'est vrai que la mode est à la course à la puissance alors que tous les pays limitent la vitesse de façon draconienne. il y a là une logique qui m'échappe et qui a dû échapper à smart pour produire une auto aussi avant gardiste. moi qui ai eu la chance de rouler dans les roadsters des années 60, je peux dire que smart a su en retrouver l'esprit avec la sécurité et l'économie en plus.»

Avis du 30/04/2004 :

propriétaire du smart roadster coupé (src) depuis quelques mois, je ne peux m'empêcher d'apporter le contre-pied à l'avis ci-dessus: déjà le qualifier de voiture aspetisée ?! dans ce cas je ne vois vraiment pas quelle voiture ne l'est pas, une murcielago roadster ? pour moi une voiture aseptisée c'est une cl600 mais certainement pas le src, certes le bruit du moteur est présent mais n'a rien de désagréable, ça ne vaut peut-être pas un flat-6, mais le bruit est très sympa surtout à partir de 4500tr/min et au ralenti il donne l'impression d'avoir un moteur beaucoup plus gros... certes aussi la boite est assez lente, plus au rétrogradage qu'à la montée où en mode sport (activé quand on commence à la brusquer un peu) elle égale presque des passages manuels virils, il suffit juste de savoir anticiper, le maître mot aussi bien en conduite qu'en pilotage, pour adopter sans problème une conduite sportive. quant à la direction assistée, effectivement, elle est un peu trop légère, la direction sans assistance est beaucoup plus agréable. la linéarité du moteur: mouais peut-être, on peut toutefois se ménager un mini-boost en écrasant à fond à 5000tr/min, ce qui permet de passer au rapport supérieur sans perdre l'accélération. et enfin on omet trop souvent de relever l'excellent bilan écologique du véhicule, une essence qui consomme 6.2l/100 réel en mixte et répond aux normes euro 4 y en a pas beaucoup, bref le plaisir sans arrière pensée... je suis peut-être partial, mais assez objectif et je pense qu'un simple essai d'une journée où même de quelques jours ne permet pas vraiment de s'habituer au couple moteur/boite surtout quand on a jamais eu de smart. et pour "l'âme", donc probablement le moteur, je félicite smart d'avoir osé un si petit moteur, la prochaine m5 fera 500ch, alors en 2024 elle fera plus de 850ch ? à quoi bon cette surenchère ? surtout dans le contexte actuel, les perfs du src ne sont pas décoiffantes mais quelle importance? si je veux avoir encore plus de sensation, je vais sur un circuit faire du kart, oui avec seulement 125cm3 et un bruit de tondeuse on peut réellement se faire plaisir sans dépenser des millions et sans enfreindre les lois...»

Avis du 14/04/2004 :

je viens d'essayer une smart coupé, comment dire... ce "produit" (je n'ose dire voiture) est totalement aseptisé. seul le bruit du moteur beaucoup trop présent et d'une sonorité désagréable, vous rappelle que c'est une voiture de "sport".( le bruit est surement moins élevé dans la version sans bulle arriere) en vrac: la boite sequentielle est tellement lente qu'aucune utilisation sportive n'en est possible (déjà que les passages se font à l'envers: pousser pour monter les rapports et tirer pour les descendre), le "feeling" de la direction est déroutant à grande vitesse (trop assistée?), la linéarité du moteur gomme toute sensation et donne l'impression que celui-ci ne possede aucun couple. seuls les freins sont à la hauteur, et les palettes en option sous le volant sont sympa. de toute façon vu la légereté "kolossale" du véhicule (bien plus court qu'un élise, motorisé par un 700cm3 turbo mais moins lourd de seulement 50kg...) il était difficile d'en attendre autre chose. donc attention aux malentendus: la smart coupé tiens la route,est facile d'approche (urbaine en fait) mais ce n'est en aucun cas une usine à sensations, seule la position de conduite très basse vous en donne. c'est d'autant plus dommage que cette voiture est surement efficace sur route, mais il lui manque tout simplement une "ame"»

> Ajoutez votre avis sur les SMART ROADSTER 61 ch / 82 ch






Forum

Pour discuter des SMART ROADSTER 61 ch / 82 ch, fiabilité, consommation, prix des entretiens et tous les conseils d'achat, inscrivez-vous sur notre forum !

SUJETS RECENTS DU FORUM SUR SMART


> Accès au forum


Liens

. Lire notre guide d'achat SMART ROADSTER 61 ch / 82 ch
. Tous les avis sur les SMART
. Devis assurance pour SMART

. Annonces occasions SMART
. Pièces détachées pour SMART
. Stages de pilotage
. Voitures Miniatures
. Fonds d'écrans et photos de SMART

VOUS POURRIEZ AIMER