L'AUTOMOBILE SPORTIVE, le portail des voitures de sport
AVIS







Assurland.com

Nos Stages de pilotage :
Stage Porsche
Stage Ferrari
Stage Lamborghini
Stage Subaru
Stage Aston Martin
Stage 4 voitures
Stage Rallye
Cours pilotage
Stage Drift
Essais routiers
Journées circuit
Stage incentive

Avis RENAULT R19 16S

> Ajoutez votre avis sur les RENAULT R19 16S

> Lire notre guide d'achat sur les RENAULT R19 16S

je posséde depuis 1998 une 19 16s phase1 3portes blanches entiérement d'origine et j'ai toujour autent de plaisir de l'avoir et de la conduire au point que j'en est acheter 2 autres de coté au cas ou »
- Avis du 29/04/2012 -

c'est excellent les avis qui datent de plus de 10ans! 10ans plus tard, je donnerais le même que la plupart des précédents : les + : - super châssis qui n'a pas à rougir par rapport à ceux des autos plus récentes - ligne (préférence perso pour les phases 1 avec un look sportif plus marqué que pour les phases 2) - confort - consommation - équipements - fiabilité de la r19 qui n'est plus à refaire les - : - moteur creux à bas régime, mais comme la plupart des moteurs atmosphérique j'ai envie de dire! - voiture totalement sous cotée! la clio notamment et ses variantes (16s, version maxi pour la course, williams etc) y est pour quelque chose et le manque de palmarès dans la course automobile également. ce qui est dommage car la 19 16s a eu un succès commercial bien plus que correct! il y a quelques années en arrière, on en voyait encore une tripotée sur les routes et plus encore il y a 10ans minimum. me concernant, j'ai toujours adoré la r19 16s bleue phase 1 en coupé dans les années 90, 10ans plus tard passion toujours intacte! et propriétaire d'une 19 16s refaite aujourd'hui dans sa quasi totalité (carrosserie, mécanique, châssis, intérieur..). enfin cerise sur le gâteau, cartographie d'origine optimisée sur mesure, admission japonaise cold air intake et 147ch au banc avec une conso moyenne de 8,1l/100. une double personnalité : tranquille, sage et confortable sous 4000tr/min, registre totalement différent passé ce cap! et c'est ça que j'adore sur cette auto. alors pourquoi changer ?»
- Avis du 18/10/2011 -

bonjour a tous, j'ai achetez une r19 16s cab vert métal avec 70000kms phase 2 ya 6 mois et pour moi c'etait un revé de tout gosse que j'ai realisé et j'en suis trop content car elle a une trop belle ligne, je l'ai acheter tout d'origine et elle le restera car je trouve quel a une belle gueule vu de face, renault ont fait une belle reussite(bon faut dire que je roule en renault depuis 12ans et 10 renault)le moteur est fiable ainsi que la boite mais cela reste fragile quand il faut respecter le temps de chauffe. j'ai eu des panne (alternateur, demarreur, radiateur) mais je pense que c'est l'age car elle n'a pas beaucoup roulé 70000kms en 17ans. mais je pense l'a gardé le plus longtemps possible car roulé cheveu au vent avec une tel voiture c'est trop bien!!!!concernant la conso je tourne a peux prés a 9l/100kms mais je fais pratiquement que de la ville, mais je la conseille pour ce que qui souhaite roulé avec une ancienne belle voiture car je trouve que c'est la voiture la plus belle decapoté de son epoque, bon en cab elle pas donné avec peu de kms, en trés bonne état et surtout tout d'origine!!»
- Avis du 05/09/2010 -

je possede une r19 16v de 92 (phase2) grise 5 portes depuis plus de 6 ans elle a aujourd'hui 161000kms je suis tomber amoureux de cette voiture j'ai acheter entre temps d'autre 19 16s mais j'ai garder ma premiere mais cependant je vois dans les temoignage que les personne marque que le moteur est fiable !?! j'en suis a mon 4eme moteur en 6 ans pouvez vous m'expliquer ? je met de l'huile 100% synthese celle preconiser par le constructeur je roule peu avec je fait une vidange tout les 6 mois ( refroidissement compris ) j'ai a peine fait 30000km en 6 ans et la mon dernier moteur qui m'a lacher dimanche dernier a les coussinets de bielles hs alors que mon niveau d'huile etait ok je l'ai certe monter un peu dans les tour mais meme pas 5 mn je desespere je vais acheter une 19 cabrio 16s pour la mecanique et pour finir mon cab en meme temps voila je trouve pas ses moteur si fiable que ca je tien juste a preciser que mon dernier moteur etait un 2l avec un carter cloisonner et une prepa complete»
- Avis du 13/07/2010 -

je possède 2 r19 16s phase 1. -1 en 3 portes avec 106000 kms, pour le look sportif -1 en 5 portes avec 110000 kms pour la famille. les 2 sont bien évidemment bleu 449, la couleur qui va le mieux à cette voiture. ces 2 modèles sont de 1991 donc non catalysés et développent donc 140cv. alors effectivement, ce n'est pas comparable à une clio 16s et encore moins à une williams (j'ai eu donc je sais...) compte tenu de la vocation première de la voiture mais elle a encore de belles performances compte tenu de son age et mérite l'intérêt des amoureux de sportives. il faut regarder l'agrément de conduite plus que les performances pures car c'est une grande voiture équipée d'un moteur tout de même sympathique, elle a un grand coffre et est capable de vous permettre de jouer sur petites routes ainsi que de faire de la distance sur autoroute. quand je parle de s'amuser sur petites routes, je veux dire que la partie chassis est impressionnante d'efficacité compte tenu que c'est une voiture qui a déjà 20 ans. renault avait également frappé fort avec la 16s car quelle ligne...tout est beau dessus, l'avant ,le profil et même l'arrière avec ce magnifique hayon orné de ce très bel aileron. le kit carrosserie est une pure merveille de finesse et d'élégance, merci aux designers de l'époque d'avoir réalisés une si belle voiture. l'intérieur n'est pas en reste et la planche de bord bien qu'ancienne n'est pas trop démodé, tout y est et au bon endroit, tout est sous la main donc le confort est là. pour les sièges, c'était une réussite également puisque la clio williams fut équipée quelques années après des mêmes sièges, cela veut tout dire. a l'heure actuelle, c'est une voiture que l'on peut trouver à des prix défiants toute concurrence avec un kilométrage correct. la 19 16s phase 1 donc avant 1992, se négocie autour des 2500€ pour une voiture en très bon état et peu kilométrée. de plus, c'est une voiture qui a été négligée par le tuning car déjà très personnalisée (encore merci aux designers) donc elle se trouve dans des états remarquables et n'est pas encore trop rare en 5 portes mais un peu plus en 3 portes, en version 100% d'origine. alors nostalgiques des gti qui, comme moi à l'époque, n'avait pas l'argent pour m'en payer une, c'est une voiture que je vous conseille car elle est très fiable et a généralement été soignée par leur précédent propriétaire qui en était forcément amoureux. pour résumer c'est un véritable exemple de voiture passion. il faut l'acheter parce qu'on l'aime et très franchement ... elle vous le rendra.»
- Avis du 02/05/2010 -

bonjour a tous,moi je suis propriétaire d'une renault 19 16s phase 2 de 1994,je l'ai acheté il y a 4 ans et je ne m'en suis toujours pas lassé malgré se manque de puissance au démarrage.je trouve que dans l'ensemble sa reste une voiture très fiable avec une très bonne tenue de route.en point faible je trouve quel reste un petit peu faible au freinage.se qui est du moteur c'est increvable (biensure si elle est bien entretenue)moi je l'avait acheté a 186 000km elle en possède maintenant 214 000km et franchement je n'est pas eu de grosse panne appart une fois l'alternateur.sinon c'est que de l'usure genre le pot d'échappement, pneus,plaquette de frein....niveau esthétique elle reste encore a mais yeux manifique est rare car la mienne est noire métal est en 5 portes!!!je compte la gardé le plus longtemp possible car je me suis très bien fais a cette voiture qui pour moi je trouve très sécurisante en restant dans les limite car elle peu surprendre par moment.la mienne est entièrement d'origine et elle le restera car je ne voit pas ce qui aurait a changé.pour finir le petit détail,pour ce qui est de la consomation elle reste très raisonnable si on y mais pas trop le pied dedans sa va de soi!!! merci renault pour cette voiture...»
- Avis du 09/03/2010 -

bonjour, je posede une r19 16s de 91 3 porte bleue, c'est une voiture que jai acheter qui dormai dans une cour avec le moteur casser, je l'est acheter pour une modique some de 100 euro, une foit le moteur refait et une bonne grosserévision par un garagiste fan de ses voiture la, j'ai ete surpris par sont comportement routier, et sur tout sur route mouiller, sa ne bouge pas et pas de soussi pour doubler! par conter comme tou les autre , le manque de puissance a bas régime. maique l'on oublie tres vite! cette voiture a 110000 klm et je ne suis pas pres de m'en separer! vraiment la renautl a fait une voiture qui a mon avis vas rester dans les annal domage qu'il sen détruit encore!»
- Avis du 20/12/2009 -

hello, je possède une 19 16s phase 2 de mai 92 depuis novembre dernier. elle est en très bel état (peinture neuve, intérieur refait) et entièrement d'origine sur le plan esthétique; elle possède une ligne inox avec tube afrique ainsi q'un filtre green dans la boîte à aire d'origine. je compte l'optimisée encore car comme dit dans le guide d'achat, elle manque de nervosité. sinon sa tenue de route semble parfaîte, ainsi que son freinage. les vitesses de passage en courbe sont impressionantes. bref je suis encore en phase de découverte mais j'adore ma titine!! en plus contairement aux clio 16, on en voit pas bcp!!!»
- Avis du 12/12/2009 -

je possede cette voiture, phase 1, depuis 1992; elle avait moins de 8000km, elle en a aujourd'hui 82000 sans aucun probleme de fiabilité. je ne l'utilise que pour les loisirs et les vacances et je compte la garder encore de nombreuses années. .»
- Avis du 27/08/2009 -

salut a tous, étant passionné de cette voiture depuis sa sortie, je viens de nouveau d'acquérir une r19 16s de 1992 phase 2 bleu 449, strictement d'origine avec carnet d'entretien à jour pour un prix très modique. c'est ma deuxième 19, la première ayant été vendue il y a 2 ans avec grand regret!!!! je compte garder cette voiture dans un état full stock pour un futur collector. très bonne auto fiable,tenue de route exellente,bon freinage,look de gti des annees 90'(comparer au voiture relativement fade d'aujourd'hui).certes moteur un peux creux sous 4000 tr/min mais qui marche fort dans les tours comme tous les 16s.l'entretien doit être suivi si vous voulez que votre 19 vous le rende bien.bref voiture qui devrait être dans les mains de passionnés car elles sont malheuresement en voies de disparitions.a plus sur nos routes et longues vies aux gti de toutes les marques et modèles des années 80/90. »
- Avis du 01/04/2009 -

slt a tous je possede une renault 19 16s est j'en suis super content une super caisse une hallure de sportive avec une tenu de route et un confort exeptionnel elle ne conssomme pas trop sauf si bien sur on commence a jouer avec voiture assez abordable niveaux budget elle est encore au gou du jour est elle plait c'est sur ayant posseder des 205 gti et turbo en tout genre je reste caler sur ma 19 avec un tout petit creu a bas regime mais que l'on oublie tres vite une dans les tours a+»
- Avis du 25/01/2008 -

salut je viens daquerir une petite 19 16s phase 1 a un prix derisoire comme voiture c ecexellent confort et conduite certes manque de patates jusqua 4000tours mai apres c fort mai jai un petite souci avec la mienne jai le voyant de linjection qui sallume et qui seteint quandje met le pied dedans et elle broute en ralentis je lache laccelerateur et je raccelere et c bon pourriez vous mindiquer ou celas peut venir mai sinon c une exellente voitures je vous remercie»
- Avis du 22/04/2007 -

je suis l’heureux propriétaire depuis 1 an d’une r19 16 s de 1991, modèle 5 portes, couleur gris métal. achetée à 146000 km, elle en a aujourd’hui 20000 de plus et ne m’a causé aucun ennui notable (mis à part la rupture d’une durite de liquide de refroidissement). sa consommation est très raisonnable pour une sportive (7.5l en conduite souple, 9 l en se faisant plaisir de temps en temps, plus si grosse attaque…) la voiture est très homogène et permet aussi bien une conduite sportive qu’une conduite tranquille. sa tenue de route est vraiment remarquable, à la fois agile, précise et sure (ni excessivement sur vireuse, ni sous vireuse à la limite). l’amortissement est ferme juste ce qu’il faut et permet à la voiture de virer à plat dans les virages, tout en restant confortable. la boîte de vitesses est bien étagée et son guidage est bon, ce qui rattrape partiellement le principal défaut de l'auto qui est son manque de punch à moins de 4000 tours minutes. la direction assistée est directe (3 tours de butée à butée) et agréablement ferme, ce qu’on ne retrouve plus aujourd’hui. par ailleurs, les sièges sont très réussis et offrent un maintien et un confort que je ne retrouve pas ailleurs que chez renault. pour conclure, je recommande vivement la 19 16 s à tous ceux désireux de se faire plaisir à peu de frais (achat et entretien) avec une voiture encore à la page au niveau performance et agrément de conduite. »
- Avis du 17/09/2006 -

salut a tous je suis l'heureux possesseur d'une chamade 16s bleu nuit, un retour de vole que j'ai fait inporté d'italie par un organisme a un prix derisoire(1500€) pour les 100000 km qu'elle avais. et contre toute attente elle se comporte superbement bien( pour un retour de vole...) le prix des piece(je les monte moi je suis mecano) pour une grosse revision ma couté 620€ ((bougie,courroie accessoire et distri,plaqutte av et ar vidange,tout les filtres(huile,air), biellette de direction, purge liquide de frein,liquide de refroidissement et pneu av)j'ai fait tous ca par prevention car moteur exigent et fragile pour le reste depuis cette maintenence aucun probleme comportement sur et puissance au rdv au dessue de 4000trmin un defaut majeur a mes yeux c'est ca consommation,12l au 100km mixte! si vous ete en ville et que vous avez le pied un lourd vous allez alluciné c'est un gouffre... »
- Avis du 07/08/2005 -

je suis possesseur d'une r19 16s de 1992 depuis trois mois avec 160.000 kms - elle est en super état après un entretien fait exclusivement chez renault - c'est la première fois que j'accède à ce genre de véhicule et je ne le regrette pas - comme tout le monde, j'ai remarqué le petit défaut en dessous de 4000 tours, mais au dessus, quel bonheur de pouvoir doubler rapidement - j'ai pu me faire plaisir avec une voiture sportive a bas prix et qui en jette . »
- Avis du 10/04/2005 -

j'ai acheté une renault 19 16s il y a +-6mois pour 750€, vu le faible prix,j'aurais pu croire qu'elle allait tomber par terre au premier choc, eh bien non!!!! elle roule super bien, je n'ai aucun problème mécanique( j'ai juste une petite perte d'huile quand le moteur tourne mais il sera réparé par renault le mois prochain) . point vue de carrosserie, elle est en super état. point vue de conduite, elle me donne beaucoup de plaisir et pour moi perso, la 19 est l'une de mes voitures préférés.( j'ai eu à l'époque une renault 21 txi et une super 5gt turbo) je regrette juste le bruit du moteur qui n'est pas assez sport en conduite normal mais je vais bientôt arranger ça. pour finir, ceux qui hésitent, si vous en trouvez une , achetez là , vous ne regrettez pas.»
- Avis du 30/08/2004 -

salut. je possede un modele de dec 1994 qui a 120 000kms et qui est dans un etat absolument impeccable et surtout completement d'origine. je ne pas vais redire tout ce que l'on sait deja sur ce vehicule (creux en dessous de 4000 trs, tres performant au dessus...). je voudrais juste insister sur le confort de cette voiture. je suis papa de deux bouts de choux, et partir en vacances avec la 16v n'est pas une epreuve du tout (5 portes, pas mal de place, coffre grand et bien fait, climatisation , abs, ordi de bord, et même...sieges chauffants !) et même un vrai regal, la voiture etant tres bien insonorisee pour une vraie sportive de cette epoque. bref, un excellent vehicule pour papa sportif ne voulant pas claqer tout son argent dans sa voiture. la r19 16v est morte, vive la r19 16v !»
- Avis du 26/06/2004 -

la 19 16s phase 2 a toujours un look dementiel meme en 2004, les têtes des gens tournent sur mon passage. la mienne est une phase 2 de 92 et à eus pas mal de factures, abs, contacteur de papillon, etc. elle me bouffe un peu d'huile mais ne fume pas et le bloc moteur est impecable. elle a 119000km et me semble comme neuve aprés un bon polishage, et pousse toujours trés fort aprés 4000tr/min. en bref c'est touours une caisse au top qui merite un entretiens hors paire. longue vie aux 19 16s.»
- Avis du 20/06/2004 -

je possede une 19 16s depuis un an je l ai acheté a des personnes qui ne l on pas trop entretenu et j ai cassé le moteur après deux mois je lui en demandait un peu trop!! alors j ai retrouvé un moteur et j ai profité pour refaire embrayage boite ... et maintenant le top .la seule chose pas de bonne reprise a bas régime mais apres 4000 tr min accroché vous . je compte faire mettre un boitier elect pour réglé son petit handicap .je ne consomme pas une goutte d huille et la consommation de carburant est tout a fais résonnable . je pense que le stile de cette voiture est encore au top »
- Avis du 17/04/2004 -

je possède également une r19 16s de 1990 elle totalise 150000km moteur et 215000km carrosserie. je la retape gentiement, car les anciens propriétaires ne l'ont pas entretenue... changement du moteur, de l'embrayage, de la crémaillère de direction etc... lentement mais surement. mon moteur consomme de l'huile environ 1lt au 2000 km est-ce normal ? sinon il tourne comme une horloge une autre question: le toit ouvrant electrique c'est d'origine ou non merci et vive les 19 16v»
- Avis du 05/04/2004 -

je possede une r19 16s 3 portes de 1991 blanche resté entierement d'origine,cela fait 6 ans que je l'ai et je trouve son comportement,sa ligne toujours remarquable avec un entretien peux onereux pour une sportive ,elle a maintenant 185000 km et je compte la garder encore un momment au point ou je me suis mis 2 épaves de coté que j'ai réussi a trouver,cela me fait plein de pieces en double! ecrivés moi si vous ètes interessés. »
- Avis du 23/03/2004 -

ma 19.16s premières main a actuellement 423000km d'origine. je ne rencontre aucun problème ni moteur ni carrosserie. je voulais vous le faire savoir car on dit toujour que renault n'ai pas fiable. la preuve.»
- Avis du 10/03/2004 -

j'ai retapé une 19 16s accidentée mais qui avait été bien entretenue mécaniquement.elle affiche 123000 kms et ne me pose pas de problèmes particulier. phase 1, non catalysée, le moteur mériterait un turbo à géométrie variable. j'ai possédé une r11 t & une 5 gt, c'est vrai que la 19 est creuse à bas régime, mais pousse fort dans hauts tours. conso très raisonable, confort excellent, tenue de route excellente, ne bouffe pas d'huile, freinage puissant malgré la présence de l'abs qui me gêne. pas de rouille découverte avant de repasser en peinture intégrale. seul l'échappement s'"use" vite à mon gout. montée avec 4 pneus avon,c'est extra sur le sec et le mouillé, en taille d'origine, comme le reste de la voiture d'ailleurs. en résumé, une bonne caisse, équilibrée, performante, confortable, à utiliser tous les jours et pour faire joujou.»
- Avis du 22/02/2004 -

slt a tous les posseseurs de r19 16s ,j'ecris comme vous pour donner mon avis sur cette voiture comme tous possesseur le sait son comportement routier est tres sain, elle n'a rien a envier a une autre, mais on aurait tout de meme souhaiter plus de puissance moteur pour un chassis aussi bien concu seul bemol comme tous les moteurs 16 s atmospherique c le manque de punch mais une fois dans les tours ca arrache pas mal.au niveau fiabilité c vrai que renault est en progres. la mecanique est fiable a conditions d'en prendre bien soin.mais en conclusion c une bonne voiture avec laquelle on peut s'amuser a mettre des ptites bourre a condition de savoir l'utiliser est de rester dans les tours. si qq'un connait un club ou un site dedié a cette belle voiture me contacter sur mon adresse email sur ceux bonne route a vous»
- Avis du 31/12/2003 -

salut les pilots! moi oci j'en ai une ! c'est une 3portes de 1990! non catalysée en plus! c'etait juste pour une remarque , ceux qui compare la 19 16s avec des pauv hdi,tdi et meme gti non pas du appuyé sur la pédale le plus fort possible! g affronter toutes les gti de chez peugot sur circuits et elle ont toutes mordu la poussiere alors c'est quand meme unpti peu une insulte a notre pti bijou! une ptite astuce pas tres honéreuse, pour combler en parti le creu a bas regime ,opter pour un kit d'admission dynamique, et d'une bone ligne en inox (collecteur 4en2 de preferance).une derniere choz ,si il y a un club "r19"16s soyer gentil de me prévenir c sympa.allez bonne boure a tous!!!!!!»
- Avis du 08/10/2003 -

jai une 19 16s depuis 1 ans et jen suis tres contant bien que jai changer le joint de culasse , les bielles(renforcer) le vibrequin et les soupapes.car 7 voiture navais pas tourner depuis 2 ans .elle totalise maitenant 163.46cv exactement au banc alorc que cetait une 140 d'origine.»
- Avis du 03/09/2003 -

"AVIS : moi aussi proprio d'une type 1 ravageuse depuis peut,je confirme,le manque de patate en dessou de 5 000 t/min, sinon je trouve que pour une 3 portes sportive,le volume du coffre reste famillial.Sur ce... ""reste fidèl a castro l"""»
- Avis du 01/01/2001 -

"Ca fait 18 mois que j'ai la chance d'en posséder une. ""la chance"" parce que c'est en même temps une voiture pour tous les jours et qui est très sobre, et dès que l'on veux de la vraie goach, il suffit simplement de grimper au dessus 5000 tr/min et jusqu'à environ 7100 tr/min (rupteur)pour que le moteur ne dévoile sa deuxième personnalité: rageuse ! Et à ce moment on oublie complètement que l'on a entre les mains une voiture ennuyante en dessous 3500 tr/min (agrément moyen), l'admission GREEN se met à gueuler vers 4500 tr/min et un sifflement apparait vers 5500 tr/min et jusu'à la fin... C'est excellent! Ma R19 totalise 189 000 Km et à toutes les options (ordinateur, ABS...). Sa ligne séduisante et sa robustesse mécanique ne m'a que intéressé. Un conseil au feu rouge, pour ne pas se faire plumer, il faut faire patiner l'embrayage jusqu'à au moins 4500 tr/min, à cause de son manque de couple à bas régimes, et là, elle suit les ""vrais GTI"" plus légères. En effet, son poi! ds la handicape pas mal mais elle se ratrappe au niveau de la tenue de route où le chassîs est remarquable et très rigide. Elle se place très facilement et se rattrape aussi facilement lors d'erreurs. Ex. Le train arrière est un peu vif et peut surviréé, en levant un peu le pied dans le virage attaqué trop vite, et hop! la voiture se remet en place... Je pense la garder jusqu'au bout, je n'ai eu aucun frais depuis que je l'ai!!! "»
- Avis du 01/01/2001 -

je suis depuis 2 mois l'heureux propriétaire d'une 19 16s de 1991 totalisant 175000km,je l'ai racheté à un ami pas très regardant à l'entretien(il manquait 2 litres d'huiles!!!)mais après vidange(5w40 synthèse) et filtre,elle tourne comme un charme et ne consomme pas une goutte d'huile!!le cliquetis a disparu également,je comptais mettre un boitier électronique mais,vu le kilométrage,ce sera pour le prochain moteur,je me suis contenté d'une ligne Gr.N et d'une admission dynamique,la suppression du cata m'a amené plus de couple(pousse à 4000 au lieu de 4500tr/min),bref pour 2000 euros,j'ai une voiture sobre(7l tranquille,9l normal et 10l sur la corde),qui tient par terre,et qui offre le plaisir de déjeuner du HDI,du TDI,et de la GTI confirmée.Et que dire du bruit de la ligne Gr.N,pour 230 euros,c'est interdit certes(mais pas extrémement bruyant),avec une petite sortie d'accord,mais tellement plus jouissif qu'un silencieux tuning»
- Avis du 01/01/2001 -

AVIS : Bonjour a tous les Passionnés de la Renuault 19 16S.Actuellement en possession de ce peti bioux de la firme au losange depuis maintenant 2 ans je souhaiterais custmomisé celle-ci efin d'optimiuser ces performances qui sont deja très satisfaisante.(surtout au vue de sa faible consommation). A mon grand regret tres peu de site sont consacrées au tunning sur notre petit bijoux a nous. Si Quelqu'un connait une adresse interressante tant au niveau modification exterieur(carrosserie...) qu'au niveau interieur(moteur ou plutot poumons de cette fabuleuse sportive) se serait gentil qu'il m'en fasse par Merci d'avance et au plaisir a+»
- Avis du 01/01/2001 -

AVIS : je viens de faire l acquisition d une r19 16s et j avoue etre enchanté, voiture formidable a conduire, performance explosive au dessus de 4000tr/min, tenue de route, insonorisation et finition excellentes, bref voiture bourrée de qualitées et look terrible!»
- Avis du 01/01/2001 -

AVIS : Avec tous les atouts décrits dans ces pages, tenue de route, performance finition... elle est tout aussi intéressante au GPL hey oui on peut alier la sportivité au silence et souplesse de conduite GPL pour un cout du Kms dérisoire au vu du plaisir procuré.»
- Avis du 01/01/2001 -

AVIS : Bonjour, je possède depuis 18 mois une 19 16s chamade. Depuis que je l'ai, j'ai parcouru 45000 kms et pas un problème (178000 kms maintenant). J'en suis extrêmement content, même si la ligne ne plait pas à tout le monde, c'est ce qui me plait en elle, il n'y en a pas beaucoup. Surtout avec tout l'équipement d'origine. Niveau fiabilité, entretien: RAS le seul bémole (mais tout petit) des reprises un peu molle, mais peu importe, c'est une bonne raison pour rétrograder et taquiner la zone rouge.»
- Avis du 01/01/2001 -

AVIS : C'est pour moi une trés bonne voiture fiable,éconnomique pour une utilisation normale, confortable qui affiche 105000 kms au compteur. Si on veut taquiner l'accelerateur cela devient amusant vers les 5500 tours mais moins pour la consommation.»
- Avis du 01/01/2001 -

Je suis propriétaire depuis 3 ans d'une r19 16s 3p de 93. Comme vous tous je déplore le manque cruel de couple au-dessous des 4000 tours, c'est rageant. Je viens tout juste aussi d'avoir une panne due à la pompe à essence, et l'année dernière ce sont mes sièges de soupapes qui y sont passées (5000 F de réparation, pièce fabriquée uniquement en Espagne). Soyez vigilants sur la consommation d'huile, qui est très importante. Sinon, en matière de tenue de route et de confort rien à dire, c'est du bon boulot. Esthétiquement, c'est pour moi la plus belle et la plus indémodable des Renault, avec la Clio Williams. Elle attire encore beaucoup les regards, malgré son âge. Garage privé et alarme indispensables !»
- Avis du 01/01/2001 -

c'est une trés bonne voiture qui manque de couple en dessous de 4500trs/min.une fois passé les 4500 trs/min le moteur vous propulse aussi bien voir mieux que les gti.la ou les choses se corse c'est face aux HDI qui sont assez tenaces.Mais rassurez-vous ;passez tous les rapports en limite de zone rouge et les HDI vous lacherons dès la troisième...UN FIDELE UTILISATEUR DE LA R19 16S...»
- Avis du 01/01/2001 -

ayant possédé une gt turbo (supercinq) pendant 3 ans et possésseur de ma 19 16s depuis presque 3 ans et ayant essayé presque toute les renault sportives et quelques autres d'autres marques (m3,205gti,corvette,groupe n...) je me permet d'ecrire quelque remarques concernants la 19 16s : voiture au top pour une utlisation quotidienne (fiabilité,conso(9 litres de moyenne en montagne avec 50% d'attaque)), bon freinage et bon feeling de la pédale de frein, endurance bonne mais qui est moins bonne que la gt turbo (ah le poids...) je parle du freinage car je roule tous les jours en montagne. bruit moteur sympathique dans les tours mais moteur qui commence a me faire transpirer les mains face a ces foutus tdi,hdi. en bref pour le moteur : manque cruel de couple, puissance suffisante, conso interéssante pour une sportive et surtout fiabilité mais ""huilisme"" récurent. sinon super confort, belle silhouette et j'ai oublié d'en parler : LA TENUE DE ROUTE, un must interplanétai! re. alors si vous etes pres a resister aux turbopoilamazoutquifumenoirenmontagne, avoir une sportive fiable, pas chere d'entretien et qui consomme raisonnablement, lancez vous, achetez en une !»
- Avis du 01/01/2001 -

AVIS : tres bonne voiture tant au niveau performance que confort.Je possede cette voiture depuis un an et faut dire que la mienne marche encore pas mal quand elle va bien sur du plat elle prend un bon 225 km.Niveau performance j'ai deja donner j'ai griller la politesse a certains tdi mais plus serieusement a despetites gti. Les fameuses 205 gti n'ont ka bien se tenir car ellen'ont pas reussi a suivre,plus etonnant la fiat uno turbo ie tres bonne voiture a moteur 1.4 turbo injection electronique a reussir a me lacher sur les deux premiers rapportmais apres je lui ai fais mal,bref tres bonne auto saine tres bien pour les debutant.Maintenant ma priorité et d'aller taté contre desplus gros calibre maispour ca il me faut un escort ou sierra cosworth ca pousse fortttt Vrouuuuummmmmmmm»
- Avis du 01/01/2001 -

AVIS : Ancien possesseur d'une R19 16s,je vous amène des remarques supplémentaire.Ce moteur ne donne presque rien avant 3500trs.Voiture qui peut se conduire pépère mais les relances sans rétrograder engendrent un bon 9-10l/100kms.Par contre,tenue de route démoniaque et moteur fabuleux à partir de 5000trs.Pourquoi? Parce que j'ai déposé par 2 fois des ClioRS qui tentait de me pousser et qui n'ont pas vu le jour.Et tout ça avec seulement 1 admission directe,une ligne complète inox et un moteur traité céramique(catalysé!).Tirez vous seuls les conclusions qui s'imposent...salut à tous...»
- Avis du 01/01/2001 -

"AVIS : salut a tous,d'abord je suis tres fiers de posseder,""la""19 16S,car c'est une voiture remarquable,c'est ma 2eme,car la 1ere je l ai planté a mon grand regret,j'en ai racheté une car je trouve qu elle a un look unique,trés confortable et trés nerveuse,quand je roule en ville pas mal de gens se retourne pour l'admirer,en conclusion je ne la remplacerai jamais et j'espére qu'un jour je serai le dernier à en avoir une.»
- Avis du 01/01/2001 -

je roule depuis 10 ans en Renault 19 16S et j'en suis particulierement satisfait. Meme si le moteur manque de couple, la finition ne semble tres bonne meme par rapport a des voitures actuelles. L'excellente tenue de route m'a ,je pense evité, quelques sorties surtout si on la compare à une 205 DGTI ou 309 qui ont des tendances a partir de l'arriere. Quelques questions ? Quelques différences en 16S et 16V ? Au depart on m'a changé 3 fois la pompe a essense, a cause parait il de l'essence de grande surface ? Y a t il des cas semblables ? Y a t il un club 19 16 S? Son plus gros defaut, faire des envieux , un vol voiture retrouvée au bout de 15 jours mais pas mal de travaux, plusieurs tentatives de vol et meme encore une l'année derniere ( bien pour une voiture de 9 ans) Amicalement»
- Avis du 01/01/2001 -

Je viens de faire l'acquisition d'un modele Sep 95 avec 42000km, et bien pour ma premiere ""sportive"" (routière) je ne suis pas du tout décu ! A la fois performante,agreable,confortable, comparé à des 309 ou XR3i de la même époque, ya pas photo ! Bien sur les perfs sont un peu plus basse qu'une 309GTI16 mais question intérieur, la R19 a tres bien vieillie. Tres bonne voiture pour le sport et le quotidien»
- Avis du 01/01/2001 -

Voiture très saine ( de comportement comme d'équipements et ceux qui trouvent qu'elles n'a pâs de punch à bas régime n'ont qu'a acheter une 21 2 L turbo !!! c'est le problème de tout les moteur atmosphérique ( 16 s) !!! Alors on fait avec et on profite du son et du confort de cette voiture ...»
- Avis du 01/01/2001 -

AVIS : salut à tous. j'ai fait l'acquisition d'une 19 16s il y a maintenant 3 mois. c'est une voiture qui a une tenue de route démoniaque de quoi laisser sur place dans les chemins sinueux n'importe quelle gti. cette voiture se prete bien a une utilisation quotidienne du fait qu'en dessous de 4500tr/min il n'y a qu'un papillon d'admission qui est ouvert d'ou une conso basse pour une 16s. revers de la médaille pas beaucoup de couple en dessous de 4500. par contre aprés ce seuil vous prenez un sérieux coup de pied au cul jusque 7000tr. ma 19 est de 91 avec 118000kms et elle consomme un peu plus 1l au 1000kms alors je sais que ce type consomme généralement pas mal d'huile mais pouvez me dire si vos 19 en consomment autant. je vous remercie d'avance pour vos réponses. JP de lille.»
- Avis du 01/01/2001 -

Je suis possesseur d'une R19 16 S Cab et d'une 309 GTI 16S, je roule quotidiennement avec l'une et l'autre question performance y a pas photos, succès pour la 309, par contre question confort et finition, la r 19 l'emporte loin devant.Très douce à conduire. Par conséquent, préférence pour le R19 16 S, et un avis perso, je t'admire encore plus en Cab.»
- Avis du 01/01/2001 -

> Ajoutez votre avis sur les RENAULT R19 16S



Forum

Pour discuter des RENAULT R19 16S, fiabilité, consommation, prix des entretiens et tous les conseils d'achat, inscrivez-vous sur notre forum !

SUJETS RECENTS DU FORUM SUR RENAULT


> Voir les sujet du forum sur RENAULT


Sommaire

. Lire notre guide d'achat RENAULT R19 16S
. Tous les avis sur les RENAULT
. Devis assurance pour RENAULT

. Annonces occasions RENAULT
. Pièces détachées pour RENAULT
. Stages de pilotage
. Voitures Miniatures
. Fonds d'écrans et photos de RENAULT