Assurland.com

stages de pilotage f1 et gt
Découvrez nos Stages de pilotage F1 et GT !

L'AUTOMOBILE SPORTIVE > AVIS DES PROPRIETAIRES > AVIS ALFA-ROMEO > LIRE LES AVIS

Avis ALFA-ROMEO 156 GTA

Fiabilité, consommation, prix d'entretien, problèmes et pannes connues, qualités et défauts...

> Ajoutez votre avis sur les ALFA-ROMEO 156 GTA

> Lire notre guide d'achat sur les ALFA-ROMEO 156 GTA

Avis du 12/07/2017 :

J'en possède une depuis 2 ans (berline) mais j'ai également la chance de posséder une 147 GTA . J'ai acheté ces 2 véhicules durant la même période. Quel plaisir et quel bonheur que de conduire ces 2 morceaux de choix d'Alfa Roméo. Je leur ai adjoint le différentiel Q2 qui leur donne vraiment une motricité et une tenue de route nettement supérieure. Cela représente à mon goût le seul investissement important à effectuer pour rendre ces 2 voitures totalement irrésistibles, sans les dénaturer. Les intérieurs, pour autant qu'on les soigne quelque peu, restent très beaux et vous gratifient d'une ambiance rétro qui colle totalement avec l'esprit sportif de ces voitures. Quand au Busso..... souplesse, puissance, bruit, couple, tout y est! un vrai morceau d'anthologie. On redemande aux italiens de nous pondre des engins de cette classe. Le seul petit bémol que je leur adjoindrai, c'est de ne pas être des propulsions. Que dire de plus ? rien si ce n'est encourager les personnes qui hésitent à ne plus le faire d'autant plus que je suis convaincu, ces 2 modèles vont prendre beaucoup de valeur dans le futur tant elles sont jouissives à conduire avec, soit pour l'une soit pour l'autre, une ligne à couper le souffle. Je souhaite à tous les nouveaux propriétaires de ces voitures hors norme, autant de plaisir qu'elles me procurent. »»

Avis du 28/07/2010 :

pour ma part je posséde la mienne depuis mai 2007, une premiére main achetée à l'époque avec 25mkm et qui totalise aujourd'hui 34mkm. c'est une troisiéme voiture que j'utilise en loisir avec un plaisir qui ne faiblit pas à chaque montée en régime. certes, elle pourrait être plus puissante en rapport à la cylindrée, mais elle reste une simple traction et le train avant a déjà pas mal de travail....je regrette à l'usage ce que je considére comme un mauvais accord entre les ressorts et les amortisseurs arriéres et qui provoque pas mal de trépidation et d'inconfort, voire même quelques pertes d'adhérence sur des saignées en appui en virage. ce phénoméne n'étant pas présent sur le train avant ou tout semble en accord. j'ai d'ailleurs eu une 1.9jtd pendant +de 150mkm pour mon travail et j'avais déjà pu vérifier ce problème. je trouve aussi les siéges avants plus prometteurs que réellement efficaces ou confortables.que voulez vous, qui aime bien chatie bien ! la consommation est élevée, mais pour ce genre de véhicules, ce n'est pas vraiment un sujet. je n'oublierai pas de rappeler le trés bas niveau de prestation du réseau en aprés vente avec des tarifs pratiqués absolument prohibitifs. pour finir je confirme que cette auto est trés rapide et capable d'accrocher plus de 260 compteur et s'est montré jusqu'a présent d'une fiabilité sans faille. »

Avis du 07/01/2010 :

auteur de l’avis du 10 décembre 2006, je récidive plus de trois années après ! je possède toujours le même bolide de 250 cv. honnêtement, la puissance peut sembler limitée pour un véhicule sportif mais c’est amplement suffisant. les accélérations sont époustouflantes lorsqu’on enfonce la pédale d’accélérateur, la claque portée dans le dos est significative … je désirais acheter une ferrari 348, abordable en occasion mais je n’arrive pas à me séparer de ma très belle italienne. il faut dire que la finition intérieure est largement supérieure, moderne et chaleureuse que celle dépassée d’une 328 ou d’une 348… le bruit moteur est toujours aussi magique il n’y a quasiment aucune mélodie aussi belle à mon goût, sauf chez quelques sportives italiennes de prestige. une petite précision concernant l’huile moteur, contrairement à ce que j’avais indiqué, une huile de viscosité 5-40 semble tout à fait adaptée même si la marque recommande un indice de 10-60…tous les garagistes que j’ai consultés m’ont confirmé ce point . bref, cette voiture ce n’est que du bonheur à l’état pur et même si alfa pouvait ajouter beaucoup plus de chevaux à un moteur de cette cylindrée, je n’ai pas besoin de plus, tellement les sensations et le plaisir sont toujours au rendez-vous. »

Avis du 07/02/2008 :

je suis l'heureux proprio d'une 156 gta berline, je suis un passionné d'autos sportives, j'en ai deja possedé plusieurs, mais la 156 c'est celle qui fait la différence!! c'est détracteurs dirons qu'il y à plus puissant, plus efficace...je dirais oui!!! mais avez vous vu l'interieur d'une m3, d'une subaru...venez faire un tour du coté d'alfa, vous comprendrez!!! rouler avec elle c'est un plaisir, le son, l'assise, bref elle marque vraiement l'esprit, c'est une experience à vivre, elle est vivante, c'est vraiement au grande du monde auto.»

Avis du 10/12/2006 :

je suis propriétaire d'une 156 gta alfa rosso depuis avril 2006.je suis allé chercher le bolide en allemagne car le modèle n'est pas courant en france (en rouge encore moins) ! je l'ai payée sous la cote argus et pour un état exceptionnel. plus que par la ligne je suis impressionné par la sonorité du moteur, rauque et chaude une fois la clé de contact tournée et métallique à fond de première . les six tubulures chromées bien visibles sur le dessus moteur y sont pour beaucoup. l'intérieur est très chaleureux, accueillant et l'on sent la passion qui a animé les créateurs du bijou.le cuir des sièges est ferme, d'excellente qualité et tient bien dans le temps, ma 156 gta a quatre ans et demi et semble neuve tant à l'intérieur qu'à l'extérieur. c'est une fête chaque fois que je m'assied dans le bacquet du pilote même si l'accès au poste de pilotage exige un certaine souplesse et pourtant je mesure un mètre 78 et je suis très svelte.mais cette sportive peut pourtant devenir une familiale sage et rangée (quoique ...) car elle accueille sans soucis mes trois enfants aux places arrières. coté entretien, l'accès au filtre à air logé prés du bouclier à l'avant gauche est difficile mais pas impossible avec un peu de patience et d'habileté. les vidanges moteur sont aisées une fois le fond plat tombé sous le moteur, l'accès au bouchon de vidange est évident mais l'huile est plutôt difficile à trouver sauf auprès d'un garage ou à l'étranger (indice de viscosité imposé 10-60, eh oui).les bougies sont à changer tous les 120 000 km seulement ! j'ajoute que je ne me séparerai pour rien au monde de ma belle italienne malgré une consommation élevée car même si je "ne tape pas dedans" réaliser moins de 13,5 litres au cent relève de l'utopie. pour conclure le plaisir est total bien que le potentiel d'une telle automobile soit impossible à exploiter peinement sur route ouverte(loin de là même) et le budget tant à l'assurance qu'en entretien reste très raisonnable .»

Avis du 31/05/2006 :

très heureux propriétaire d'une alfa 156 gta depuis fin septembre 2002, je n'ai à déplorer aucun souci de fiabilité. seuls les disques de frein avant et les étriers ont été changés lors d'un rappel constructeur. ils ont vu leur diamètre passer de 305 à 330 mm. en un peu moins de 40.000 km, j'ai pu apprécier l'agrément sensationnel du v6 alfa et de sa boîte manuelle à six rapports. les accélérations sont toniques et musicales. la souplesse moteur et les reprises sont des points forts du modèle en usage quotidien. la tenue de route et le freinage sont fantastiques bien aidés par la direcion très directe. il faut reconnaître que sur chaussée humide la motricité est assez vite malmenée. la suspension est très raide à basse vitesse mais le confort devient convenable à allure normale. la consommation du 3,2 litres oscille entre 9 et 15 litres au 100 km. en fonction du parcours et du poids du pied droit... l'ambiance à bord est très alfa malgré quelques imperfections de finition (auxquelles je n'accorde aucune importance ! ) l'entretien se résume à une visite annuelle dans le réseau de la marque. les tarifs pratiqués sont très élevés, certainement encore plus chers que chez la concurrence. pour résumer, je ne regrette pas du tout le choix de cette voiture qui procure de vrais moments de plaisirs automobiles à chaque trajet à son volant. je n'ai pas encore pensé une seconde à son remplacement ce qui, me connaissant, est très bon signe ! »

Avis du 01/01/2001 :

J'ai craqué, et il me la fallait tout de suite...heureusement il y en avait une dispo sur le réseau des concessionaires français, et le mien a bien joué le coup ! 15 jours après la signature du bon de commande, j'avais le joujou. Car la 156 GTA c'est bien ça, un joujou - et pour en avoir un il faut en général patienter 3 à 4 mois... Je roule donc depuis début Aout, avec ce type de plaisir que l'on éprouve à voir les regards envieux se tourner vers la belle italienne qui vous tient compagnie...car question atours, la robe rouge (ALFA oblige) ne passe pas inaperçue, et la musique (tant à l'intérieur qu'à l'extérieur) du 3,2 litres vous entraine d'un vrombissant adagio (jusquà 2000 trs) jusqu'à un frénétique allegro non moderato passé 5000... Si, par respect de la sécurité routière, je n'ai jamais pu tirer la quintescence de la mécanique, je me promets de le faire prochainement sur une piste : la 156 GTA le mérite bien. Le plaisir de conduite comparé à celui que j'ai eu l'occasion d'éprouver au volant de froides teutones, est ici emprunt de ses origines : chaleureux, jubilatoire parce que s'adressant à tout vos sens. Et si l'on y regarde bien, c'est un plaisir dont le prix n'est pas exhorbitant. Nos voisins italiens ne disent ils pas que l'Alfa Romeo est la Ferrari du pauvre... On pardonnera à cette voiture, qui dans quelques années sera sans doute un objet de collection convoité, quelques défaut de finitions. Mais la perfection manque souvent de tempéremment, et croyez moi, la 156 GTA, elle, en a à revendre.»

> Ajoutez votre avis sur les ALFA-ROMEO 156 GTA





Suggestions
Forum

Pour discuter des ALFA-ROMEO 156 GTA, fiabilité, consommation, prix des entretiens et tous les conseils d'achat, inscrivez-vous sur notre forum !

SUJETS RECENTS DU FORUM SUR ALFA-ROMEO


> Accès au forum


Sommaire

. Lire notre guide d'achat ALFA-ROMEO 156 GTA
. Tous les avis sur les ALFA-ROMEO
. Devis assurance pour ALFA-ROMEO

. Annonces occasions ALFA-ROMEO
. Pièces détachées pour ALFA-ROMEO
. Stages de pilotage
. Voitures Miniatures
. Fonds d'écrans et photos de ALFA-ROMEO