L'AUTOMOBILE SPORTIVE, le portail des voitures de sport
election sportive 2014
AVIS
> Election de L'Automobile Sportive 2014, cliquez ici pour voter !






Assurland.com

Nos Stages de pilotage :
Stage Porsche
Stage Ferrari
Stage Lamborghini
Stage Subaru
Stage Aston Martin
Stage 4 voitures
Stage Rallye
Cours pilotage
Stage Drift
Essais routiers
Journées circuit
Stage incentive

Avis RENAULT CLIO WILLIAMS

> Ajoutez votre avis sur les RENAULT CLIO WILLIAMS

> Lire notre guide d'achat sur les RENAULT CLIO WILLIAMS

- Avis du 18/08/2014 -

Je possède une clio Williams phase 2 de 1995 depuis maintenant cinq ans presque entièrement restauré elle séjourne au moin 9 mois de l année à l abris et ne sort que part beau temps pour une belle phase 2 conté 8000 euros sachant qu'elle prend environs 1500 euros par ans est ce n est pas fini pour les tenté n hésité plus lancé vous mais il faut prendre sois de ce bijoux est fair des réserve de pièces rare ou pas ça part vit et ça grimpe vite »

- Avis du 17/06/2014 -

Alors voila je possede ma Williams depuis novembre dernier. Un reve depuis sa sortie et ma compagne me l'a offerte,une superbe phase 2 de 1995. Elle est rabaisse avec 4 amorto bilstein/disque percé zimmermann/puce +12 Renault Sport avec coupure à 7200 tours. Collecteur 4/1 + ligne complete inox sans cat, et monte en michelin 195/50/15. Elle a 178000 kms actuellment et evidemment ne sort que par beau temps. C'est un bijoux qui vieillira avec moi :)»

- Avis du 06/02/2014 -

ma Clio Williams est une numérotée de 1993, avec 283'000 km et tout d'origine, en parfait état. J'estime qu'il y en a moins de 10 exemplaires encore en circulation dans mon pays ( Suisse ). Je roule assez peu avec, et je me réjouis de fêter les 300'000km. Mon garagiste trouve qu'elle est comme neuve! Un vrai plaisir qui n'est pas à vendre... »

- Avis du 08/02/2010 -

bonjour à tout les passionnés de clio williams;j'en possède une que j'appelle ma titine depuis 1997 et je n'arrive pas à m'en débarrasser ça me ferais mal au coeur;j'ai fais pas mal de modif dessus tout d'abord 4 pneu michelin en 195/45r15 pour une tenue de route extra;4amortisseurs bilstein avec ressorts courts eibach et une barre anti rapprochement eibach+decrantache du train arrière pour un loock super et une tenue de route comme un kart;une admission direct kn et un silencieux inox car homologué avec une sortie 102mm pour que le moteur respire mieux et pour le freinage deux disques preforés avec plaquettes brembo pour l'avant et deux disques preforés rainurés de chez oréca et plaquettes mintex 1155 pour l'arrière et pour une meilleure traction un embrayage renforçé;disque et butée sachs et voilà la petite bète est bien équipé.maintenant la titine à 116000km est quand je l'ai acheté elle avait 42000km voila l'histoire de la petite titine c'est une bonne partie de ma vie que j'ai passé avec est je ne regrette rien et je n'ai pas fini de vivre de belle histoire avec.je vous souhaite à tous qui aimé la williams de passé de bon moment avec merci de la faire vivre et d'en prendre soin vive la williams!!!.»

- Avis du 02/11/2009 -

bonjour a tous et sa fais plaisire de voir des gens encore passionne de cette petite clio!!!effectivement j en possede une de 1993 premier modele,elle a 218000km et dans un etat irreprochable!!!!!elle est d origine a part le silencieux arriere un inox car,clignoteur d aile blanc et je veux la garder d origine!!!j ais le grand service courroie de distribution,pompe a eau,je suis moi meme mecanicien et mon pere travaillais chez renault!!!!j aimerais savoir ci il y a des sorties pour promener ces clio williams??????»

- Avis du 15/02/2007 -

salut a tous amis passionne de williams. je possède la mienne depuis 1 an c'est une deuxième main achetée à une suissesse de 50ans! elle n'a que 100 000 bornes tout rond et beaucoup de pièces mécaniques neuves lorsqu'elle est venue de suisse où elle était dieux merci bichonnée (ce n'est pas une suisse champion mais une phase 2 de 1995 non numéroté). coté modif elle possède un tube afrique devil plus silencieux 102 devil en attendant le silencieux intermédiaire inox devil bref presque la totale car pour le collecteur c'est cher et l'augmentation de puissance pas assez significatif. elle possède une puce renault sport procurant un gain d'environ 12-15cv mais faut que je la passe sur banc pour être sûr! sinon le reste est d'origine bien entendu avec un coupe circuit pour les personnes mals intentionnées. si des personnes en connaissent un rayon sur les williams j'aimerai bien prendre contact avec car je veux en apprendre plus notamment à propos de la puce: est ce possible de la faire programmée en version décatalisée mais surtout je lance un appel aux connaisseur: est ce que la puce passe au contrôle technique? en attendant merci d'avance et bien le bonjour a tous les visiteurs de la part d'un haut savoyard. »

- Avis du 11/01/2007 -

tout d'abord je tenais à félicité les personnes aillant contribué à ce site.je savais bien qu'il y avait des passionnés de cette petite voiture quelque part,et franchement sa n'a pas était trés dur de trouver.j'ai fait l'aquisition en movembre 2005 d'une mégane rs luxe que je trouve absolument formidable avec un miveau de performance imcroyable meme par rapport a certaine voiture du style r32,sub wrx,s3...etc bref:en octobre dernier j'ai u un coup de coeur pour la petite williams un ami en possédait une il y a quelques années et il me m'était des grosses volées avec mon corrado g60.j'en ai donc trouvé une que j'ai fait venir de swiss la pauvre petite avait pris une méchante averse de grèles de la taille d'oeuf de pigeon.c'est une williams ph2 de 95 avec 115mkms.etant peintre dans l'automobile je l'ai donc refaite et repeinte entierement meme les jantes y sont passées.depuis quelque semaines elle est terminée et je l'utilise de temps en temps et j'avous que les sensations sont au rendez vous.c'est une voiture trés merveuse avec de superbes acselerations et une sensation de vitesse génial le tout avec un niveau sonore trés apréssiable. c'est vrai quand on dit que la mégane rs et trop luxeuse je m'en appercois maintenant meme si elle reste pour moi un veritable missile.»

- Avis du 06/10/2006 -

salut à tous. je viens de découvrir ce site et je suis particulièrement mais agréablement surpris de l'engouement que provoque encore la willi.j'ai moi même acquis cette voiture aprés le vol de ma 21 2l turbo en mars 2004.possédant également une super 5 gt turbo,je dois dire que lors de l'essai de ma willi.....je suis resté sur ma faim.et oui....quand on a gouté aux turbos de chez renault...difficile de s'en passer. j'avais donc le choix budgétairement parlant entre clio rs et willi.et bien il n'y a pas eu photo.la rs passant totalement inaperçue dans le paysage automobile, mon choix s'est naturellement porté sur la belle aux roues dorées et aux joues gonflées.celle qui ne laisse personne indifférente est mienne depuis 2 années et ce n'est que du bonheur.un kart,un avion de chasse,une boule de nerfs,autant de qualificatifs non usurpés pour cette véritable et néammoins dernière gti. ma petite touche personnelle se résume à une admission dynamique en carbone,un tube afrique groupe a et un pot devil (trés libéré d'ailleurs...),une puce giwasa (+18cv) va bientôt équiper le boitier electronique.tout ceci devrait tourner autour des 175-180 cv.une barre anti rapprochement arrive également et les 4 disques rainurés percés sont prévus au programme.la plupart des pièces ont été achetées sur ebay en neuf ou de trés bonne occasion pour un total d'environ 300 € (ce qui rend accessible une préparation).pour les disques ce sera du neuf commandé chez bps donc je pense environs 300 €. coté esthétique cette voiture est parfaite d'origine d'ailleurs les équipementiers ne se sont pas acharnés à trouver des kits carrosserie.le peu qui s'y sont risqués ont plutôt enlaidis la voiture . enfin tout ça pour dire que ma willi 4348 me donne entière satisfaction du haut de ses 125000 kms.je l'utilise tous les jours et c'est à chaque fois un plaisir de démarrer ce 16 s ronronnant à outrance et je dois dire que c'est une grande satisfaction que de voir les gens se retourner sur mon passage.la ligne libérée se fait entendre dans les tours alors je coupe la musique et me laisse bercer par la douce mélodie des décibels mécaniques...que du bonheur je vous dit. la willi,si vous ne la connaissez pas ....essayez la... bonne route et longue vie aux gti»

- Avis du 16/09/2006 -

j en possaide une de 1995 depui 1 an et je pouvai pa rever mieu mais se n est pas une surprise pour moi la clio williams ,je suis amoureu de cette voiture depui que j ai 10 ans sa toujour ete mon reve den avoir une ,c est a cause de mon pere il en avai preparer une a 180 ch et je suis aller avec lui et depui ce jour la je ne me la suis plus enlever de la tete. merci a renault et a m. williams pour cette voiture unique.»

- Avis du 03/03/2006 -

bonjour a tous les passionnés de cette voiture.je suis en possesion d'une williams de 93 numérotée depuis avril 2005,mais j'en avait deja possedé une de 1999 a 2004. c'est une super auto,avec se look indémodable,sont intérieur de grande classe pour une petite gti de cette année,qui pour m'a part n'a toujours pas etait egalé (rapport qualité prix).le petit hic de cette auto est le manque de puissance avant 4500tours.mais bon,on ne peut pas tout avoir aucune voiture n'est parfaite, donc je l'a pardonne! mais pour le reste,il n'y a rien a dire,elle est formidable et je ne suis pret de la vendre!!!!! je voulais revenir sur quelques textes,des passionnés.tout d'abord je suis tout a fait d'accord qu'il ne faut pas tuner cette voiture,ce n'est pas que de l'argent foutu en l'air,c'est aussi lui cassé son image de marque,alors messieurs arreter le massacre et laisser cette voiture telle quelle! quand j'entends dire qu'il vaut mieux un golf vr6 qu'un williams franchement je me marre.j'ai fait la grosse erreur d'en acquérir un entre mes 2 williams et franchement sa a etait la grosse deception! une consomation hors du commun pour des performances amoindries! au debut je croyais que c'etait la mienne qui marchait mal,mais j'ai la chance d'avoir mon beau pere qui tien un garage de voiture d'occassion donc j'ai pu en essayer quelques une,et c'etait exactement la meme.aucune sensation de puissance a mon avis ils ont bien caché leurs 174cv.donc contrairement a ce que tous le monde pense se n'est pas une bete de courses, mais une bete de consommation! donc voila pourquoi j'ai racheter un williams peut etre que sa ne marche pas plus fort mais pour la difference de cylindré et de cv il est juste a son cul,je parle en connaissance de cause.donc messieurs les propriétaires de williams garder votre auto et n'aller pas faire l'erreur d'acquérir autre choses,faute d'etre deçu.longue vie a la clio williams!»

- Avis du 14/01/2006 -

salut je possède ma williams depuis avril 1996 et je ne suis pas pres de la vendre elle avait 57000km quand je l'aie acheté et elle a 160000 km maitenant c'est une swisschampion n°327/500 .c'est une auto extraordinaire qui n'a pas de parielle et ont ce retourne quand ont la voit et l'entend passé car la seul modification qu' elle à est le cata centrale de vider alors quand elle prend les tours elle sort un très beau bruit qui ne ressemble à aucun autre et elle est en parfaite etat les seul pb que j'aie eu sont les ampoules de tableau de bord et la pompe à eau sinon rien de grave. elle ma été voler le 13 juillet 2005 et retrouvé le lendemain 100 km plus loin intacte ouf je n'avait pas dormis de la nuit .merci pour ce cite que je vient de découvrire et à bientôt.»

- Avis du 12/11/2005 -

j'en possede 1 depuis 6 mois et je regrete pas mon achat. super moteur rageur qui monte dans les tours, sièges bacquets super confortable, look d'enfer (contrairement au rs) le pied pour une utilisation quotidienne. les points négatifs sont le rupteur qui intervient bcp trop tôt et une consomation qui peut atteindre facilement 14/15 litre en attaque, et comme on a tjrs envie d'attaquer...vive la willy!!»

- Avis du 26/04/2005 -

voila j'ai 17 ans peut d'heure de conduite a mon actif malheureusement . moi je voulais juste dire que je suis fan de la william par ca ligne sportive inegale puis pour son confort et oui les siege present dans la william son de loing les plus confortable que je connaisse monn frere ayant eu une r19 16s qui elle aussi avait les meme siege . pour moi bien que jeune a la sortie de cette auto je suis fan et aussi tres fan de la 19 16s les voiture de nos jours comme la clio rs et la megane sont des voiture beaucoup trop luxieuse et ne provoque pas autant de sensation que nos bonne vieille williams . j'espere pouvoir me procurer une william une fois mais deux de permis a 3 point passer . la tache va surement mettre difficil ... mais pas impossible. en revanche j'ai un coup de gueule a passer au personne qui auserait faire du tuning sur ce genre de voiture qui enn aucun cas n'ont besoin de retouche qui souvent fait avec pend de moyen font honte a cette auto splendide»

- Avis du 01/01/2001 -

Mon père ayant achaté neuve la première série numérotée, il était clair que je me devais d'en avoir une. J'ai donc acheté une phase 2 en 1995, neuve je l'ai choyée et entretenue pendant 103450 kms. Une auto fabuleuse et certainement la meilleure sportive dernièrement produite. Malheureusement elle me fut volée en février 2001 puis jetée dans la Garonne. Retrouvée 3 jours plus tard, je l'ai ramené chez moi, totalement dépouillée et j'ai commencé sa restauration à neuf. Je souligne que à ce jour l'assurance ne m'a rien versé... J'ai eu l'occasion de comparer ma Williams à une RS et bien pas photo question châssis. Avantage à la Williams. Pour finir j'ai signé pour une RS Ragnotti que je reçois mi octobre. PS ce sera la voiture de mon amie car mi octobre ma Williams roulera... »

- Avis du 01/01/2001 -

"Tout d'abord je tenais a vous feliciter pour votre site, tres bien fait et apportant une mine d'information sur de nombreux vehicules. [...] Pour les autres points negatifs, je vous laisse seul juge, mais je vous donne mon opinion : il est evident qu'il peut paraître frustrant d'avoir le rupteur a 6500 tr (a la zone rouge) mais c'est certainement ce qui contribue aussi a la fiabilite et pour ma part je ne trouve pas cela trop genant (meme si il m'est arrive une foi et lors d'un depassement de toucher le rupteur), sa cote ""surfaite"" en occasion est certainement dut a son exclusivite et par le faite que se soit la derniere vrai GTI, elle marque dignement la fin d'une epoque, c'est la derniere d'un savoir faire. A cette epoque l'emotion passait encore avant bien d'autre principe... ""Habitacle tres clio"", oui et non, lorsque l'on monte dans une Williams, on n'a pas vraiment l'impression d'etre dans une Clio (les sieges, les compteurs, la moquette ... et la plaque numerote) meme s'il y a évidemment un lien de parente... La boite ""accrocheuse"", beaucoup on critique la boite de la Williams, mais je pense que c'est une tres bonne boite... En tout cas vos tres nombreux essais sont tres bien fait (vous fait cela a temps plein ?) et tres interessant, je ne manquerais pas de vous faire de la pub..."»

- Avis du 01/01/2001 -

AVIS : La mienne a été achetée en Italie en décembre 95 car en France elle n'était déjà plus disponible. Equipée en série de l'ABS et d'une peinture bleu spécifique aux tous derniers modèles (avec des reflets violets magiques), elle est arrivée chez son premier propriétaire (un ami pilote de karting) qui l'a préparée avant de me la revendre 10 mois plus tard faute de pouvoir l'assurée correctement. J'ai alors hérité d'une voiture fantastique avec laquelle je me suis éclaté pendant 4 ans ! La préparation que je conseil à chacun était discrète et redoutable (J'ai essayé d'autres Williams non préparées ou mal préparées et je vous garantie qu'elle ne se rensemblent pas toutes). Coté moteur : une ligne inox Devil sans cata, une modification du boitier par le maître ruggeri, un KN, de bonnes bougies et une huile motul 300V pour obtenir au final 165CV aux roues (passée au banc) soit environ 185CV moteur. (le mécano impressionné, précisait que des 309GTI16 préparées repartaient souvent avec 130CV aux roues ... alors que peugeot annonçait déjà 160 moteur ...). Coté chassi : Pour faire des chronos, il faut un moteur mais aussi des freins. Les disques d'origines on donc laissés place à des rénurés percés avec des plaquettes renault sport et des durites aviation aux 4 roues. La caisse a été rabaissée au maximum, les amortisseurs conservés (car très performants avec la caisse rabaissée) et les pneus passés en Michelin Pilot SX 195x50. Une barre anti-rapprochement a été ajoutée à l'avant et le train avant a été ouvert de quelques degrés (pour rentrer plus fort). Enfin un pédalier alu et deux harnais ont pris place à l'intérieur. Coté performances : sur autoroute, ça reprend comme une 328 et ça enroule à plus de 230 compteur (le passage au banc donne une vitesse théorique de 255 km/h en 5, donc on a de la marge). Mais son terrain de jeu n'est pas là. J'ai la chance d'habiter Antibes et les spéciales de rally ne manquent pas en région paca ... L'endurance des freins couplée à un ABS parfais qui laisse les pneus se déchirer sur le bitume sans jamais bloquer une roue permet des freinage dignes d'une auto de rally. Le moteur reprend très fort à partir de 4200 tours pour ne jamais plus s'arrêter (contrairement à l'auto de série). Il faut donc être très concentré pour ne pas prendre 7500 sur chaque rapport (le rupteur idiot a heureusement disparu). La motricité est magistrale, même sous l'eau (je ne comprend pas certains commentaires absurdes). Je me rappel d'un départ arrêté sur le mouillé contre un Z3 2.8, il ne m'a rien pris du tout jusqu'au feu suivant ... je l'ai même punis au freinage ... Pourtant ant i-patinage et propulsion ... alors peut être une question de dosage ... Bref, cette auto ne m'a jamais déçu ! Coté look : Magnifique ! Je vous jure que garée sur la croisette à cannes, j'avais toujours 2 ou 3 jeunes en train de baver dessus à mon retour ... et pourtant il y a des monstres à chaque carrefour ! Je me souvient sur l'A6 en direction de Paris à 5H du matin avoir trouvé tout d'un coup dans mon rétro alors que je croisais à 160, une maranello avec deux types à bord qui cherchaient quelqu'un pour jouer ! ça fait vraiement fliper quand ça t'arrive. J'ai joué et j'ai perdu ! Coté finances : Consommation avec la prépa : de 7 à 14 litres suivant la cadance et 9 litres de moyenne en conduite normale (donc déjà soutenue). J'ai parcouru 90000kms avec la préparation sans ménager ma monture. Bilan, amortisseur arrière (pris sous garantie), un joint d'étanchéité du couvre culasse à 25000 (trop d'huile) et un alternateur à 100000km (normal pour une renault). Mais attention, vidange motul 300V (10°C de gagné en température maxi) tous les 7500kms et surtout JAMAIS plus de 3000tr moteur froid ! A part ça, un train de pneus et de plaquettes AV tous les 20000, de disques AV tous les 40000 et la distribution tous les 60000. Enfin, depuis déjà 3 ans, cette voiture ne décote plus. Son seul défaut, losqu'on la revend, on ne sait plus quoi acheter pour vibrer encore un peu ... Alors maintenant, j'ai un TDI pour rouler et un R1 pour le plaisir (c'est autre chose, mais ça ne remplace pas la Williams)»

- Avis du 01/01/2001 -

salut les willistes!étant moi-meme un gtiste pur et dur et ayant eu bcp de sportives,j'ai eu l'occasion de conduire la willams(que j'ai toujours adorée d'ailleurs).et bien,j'ai été un peu déçu(désolé!):chassis,rien à dire;mais le moteur ne m'a pas du tout convaincu.j'ai longtemps cherché les 150 bourrins sans jamais vraiment les trouver!par rapport aux gtis que j'ai eues,je lui préfèrerai sans discussion une golf 3 vr6,et en discutant un peu une nissan sunny 2.0 gti(143ch),toutes les 2 meilleures en performances(golf)et en sensations moteur(sunny),et nettement moins chères en occasion!ayant aussi eu l'occasion de rouler pls fois en clio 16v,je pense qu'à part en reprises(et encore)la williams ne fait pas bcp mieux.toutefois,il est clair que j'adore cette bagnole qui pour moi ,encore aujourd'hui,donne du fil à retordre aux meilleures gti16 actuelles,et puis quelle bouille!!!!!mais objectivement,je me devais de la critiquer sur son moteur,qui en plus,rupte bcp trop tot!p our terminer,chèrs willistes,je vous conseillerais aussi d'essayer une civic 1600 vti(160ch),et vous comprendrez ce que j'entends par sensation moteur!mais rassurez-vous,la williams reste encore une de mes gtis préférée,mis à part mes petites remarques;mais que voulez-vous,chèrs willistes,qui aime bien chatille bien!!!!!!!!!!!salut.»

- Avis du 01/01/2001 -

Bonjour amis Williamiste, C'est un don des dieux que d'avoir fabrique cette voiture au caractere et a la ligne si attachants. L'equilibre est parfait, le moteur possede une large plage d'utilisation, et on ne se lasse jamais de la reprendre en main apres une longue periode d'inactivite. Les sensations qu'elle distille a son volant (et meme au passager) sont demoniaques et unique... Les quelques sorties club sur circuit et en rallye me permettent vraiment d'exploiter les performances respectables d'une auto de cet age. Et meme lorsqu'elle est conduite a la limite (ou a la mienne?!), l'auto est saine et jamais piegeuse. Sauf peut etre lors de changements d'appuis brutaux ou la vivacite du train arriere se fait sentir!! La RS ne pourra jamais la remplacer car trop lourde, trop luxueuse. Son poids et l'electronique embarque la classe dans la categorie de voiture semi embourgeoisee, style boite a cons. Malgre les 130000km de ce vehicule,elle est d'une fiabilite etonnante pour peu que l'entretien soit scrupuleusement suivi. Entierement d'origine,(a l'exception des pneumatiques en 195 au lieu de 185), seul les freins peuvent s'averer un peu juste. A collectionner rapidement donc. Bonne route a tous profitez en!!!!!!»

- Avis du 01/01/2001 -

Etant amoureux de cette voiture lors de sa sortie mais malheureusement trop jeune(15 ans) vous ne pouvez pas imaginer quelle fut ma joie lorsque j'ai pu me l'offrir voila un ans déja.Pour sa part elle est de decembre 1995,et elle a 56000 km au compteur.Je regrette qu'elle ne soit pas numerotee mais franchement je l'a prefere nettement par rapport a la premiere generation;hesitant a la changer contre la clio rs,pourriez vous me conseiller? »

- Avis du 01/01/2001 -

Après avoir lu tous ces avis, je suis heureux d'apporter ma petite touche personnelle. Pour ma part, j'ai révé de posséder cette voiture depuis sa sortie. C'est vraiment une voiture exceptionnelle à tout les niveaux : tenue de route, moteur, performances pures... et sourtout question ""gueule"" je crois vraiment qu'il faut taper dans des modèles d'exception pour arriver à retrouver un style comme cela. Moi, j'ai acquis une WILLIAMS bien particulière. C'est une phase 2 d'octobre 1995. Mais à la différence des phases 2 classiques, la mienne et Suisse et ... numérotée. C'est une version WILLIAMS SWISSCHAMPION. Elle porte le numéro 483 sur 500 exemplaires produits pour la Suisse. Elle possède très peu de différences par rapport à la version française et elle a quelques petits bonus. D'abord, le stripping SWISSCHAMPION qui est placé au dessus des WILLIAMS latéraux. La peinture est très légérement moins sombre que les ""françaises"". Coté extérieur, ça s'arrete là. Coté intérieur maintenant : elle reçoit un volant PERSONAL petit diamètre en cuir 3 branches (sensation excellente) au logo Renault et Williams. Elle est aussi équipée d'une plage accoustique CAR AUDIO DESIGN avec tissu couleur bleue qui est elle aussi numérotée. Tout cet équipement était monté d'origine sur les versions Suisses. Et surtout, la petite plaque magique dorée sur le tableau de bord avec le logo SWISSCHAMPION et le numéro 483. Coté mécanique, rien n'a changé. Quand je l'ai achetée il y a 2 ans, elle avait 72000 km. Maintenant, elle en a 93000. Elle est entièrement d'origine et elle le restera. C'est une deuxième main. Au départ, elle était montée en 185/55/15. Maintenant, c'est 195/45/15. C'est le pied de conduire une voiture comme ça. Même catalysée, elle pousse terrible et je peux vous dire que lorsque vous poussez les rapports, il y a beaucoup de monde qui se retourne.J'adore les petites routes sinueuses de campagne. Yahoo, ça cause fort dans le poste. Je suis d'accord avec beaucoup, c'est un vrai kart. J'ai simplement changé la pompe à eau lorsque je l'ai acheté. Sinon tranquille pépère, petit entretien et quelques problèmes de lampes tableaux de bord, commodo de phares. Si on la bichonne (et dieu sait que je suis fou de cette auto), elle est hyper fiable. Je ne suis pas prêt de m'en séparer car c'est une voiture de collection à part entière. Pour retrouver les mêmes sensations avec une voiture récente, je serais obligé de taper dans des modèles à plus de 30000 euros. Et encore... Elle accepte le plus souvent sans broncher vos envie de conduite sportive. Donc, à consommer sans modération mais avec prudence tout de même car elle ne vous pardonnera pas toujours vos excès d'optimisme. J'espère avoir donné l'envie d'acheter une WILLIAMS à d'autres. Gouttez-y, vous ne pourrez plus vous en passer. Allez Tchao les WILLS.»

- Avis du 01/01/2001 -

J'ai acheté cette auto neuve en 1995 et depuis a part un bruit dans la direction assisté je n'ai eu aucun problème.A bord on a une grande impresssion de sécurité tellement cette auto est collé à la route mais je vais changé les amortisseur car elle a 110 000 kms et je vais opter pour des bilstein/eibach avec ça,ce sera un véritable kart! Coté moteur , les montée en régime sont foudroyante mais on atteint trop vite le rupteur à 6500 tours;pour ma part je l'ai supprimé avec une puce electronique et l'a on apprécie vraiment le bruit du 4 cylindre jusqu'a 7800 tours!(a ne faire qu'a chaud sinon risque de casse) Je suis tombé sur une clio RS sur une departementale:dans les lignes droites il me lachait un peu mais dans les virages je le poussait!! Pour résumer je dirai que cet auto est impressionante tant par son moteur que par son comportement routier.»

- Avis du 01/01/2001 -

"salut a tous , cela fait trois ans que je possede ma clio williams resultat : ca marche fort.Ayant toute la ligne sebring , decatalisee et un silencieux devil 110, + filtre green je vous promet ca marche et ca fait du BRUIT .Fiabilite 100000km aucun probleme car entretien renault (pompe a eau , distri....) c vrai ca rupte TROP tot , mais bon si renault la fait comme ca???? malheuresement je doit m en separer(avec regret )jumeaux en vue. Pour m a part sa restera toujours ma SPORTIVE PREFEREE;AH LES SUPER BOURRES ENTRE POTES»

- Avis du 01/01/2001 -

j'aimerais qu'on me dise si il existe une reelle difference entre la clio williams premiere serie (avec la plaque numerotee) et la 2eme serie (restylage bcp plus jolie mais pas de plaques) Si il n'y a pas d'autres differences que ca entre les deux je ne vois vraiment pas pourquoi autant de difference de prix entre un modele numerote et un non numerote a la revente; je serais meme d'avis a dire que la 2eme et plus joli et son milesime forcement plus jeune. voila sinon je crois qu'il n'y a pas bcp de sportives atmo de moins de 2 litres qui peuvent rivaliser. Et en ce qui concerne la tenue de route elle fait reference comme vous le dites si bien (dixit jean Ragnotti) dernieres choses a mon avis la clio RS bien que tres bonnes voitures n'est pas la digne remplacante de la williams entre les deux je n'hesite pas une seconde ""je prends la mere"" c'est ds les vieux pots qu'on fait les meilleures soupes n'est ce pas ?? Bye j-c P.S:longue vie a ce site»

- Avis du 01/01/2001 -

voiture superbe autant dehors que dedans,tenue de route,freinage,ce bleu magnifique,ce tableau de bord de boeing,on l'aime surtout pour sa petite geule d'amour. pour les points négatifs je dirais le moteur peu expressif sous les 4500,le bruit indigne,peinture ultra fragile et arches de roues arriere sensibles a la rouille. quand on voit la laideur de sa remplacante surtout a l,intérieur... la williams est déja une auto de collection a ne pas laisser le long des rues,sa peinture révàle tous les coups de portieres.ne la laissez jamais dans les parkings,en quelques semaines,sa carrosserie se retrouve grelée d'impacts.pour cette raison,n'ayant pas de garage je m'en suis séparé a regrets.»

- Avis du 01/01/2001 -

Acquis depuis 1 mois et revé depuis des années je l'ai enfant u cette petite en + une numérotée, kelle pied, c un régale de conduite, autant en tenue de route qu'en nervosité, elle a la rage passé les 4500 tours c un vraie pied. Ce qui est très bien c que l'on pe avoir tout de même une conduite relax, en bref elle est comme on le dit y a pas de soucis !!!»

- Avis du 01/01/2001 -

Possesseur d'une Williams de 93,donc numérotée,j'aimerai savoir si d'autres propriétaires ont eu des petits ennuis avec cette voiture:moteur,direction(la colonne...)etc...Sinon,pour peu qu'on l'entretienne correctement,c'est une très très bonne voiture(rien à voir avec la nouvelle).»

- Avis du 01/01/2001 -

moi je trouve que le train avant est trop leger et que arriver a metriser un depart arrete et se taper les 7.8s pour le 0 à 100km/h sans burner ou partir de gauche à droite c'est bien.Mis a part ca je suis monter en dunlop sp 9000 sport en 215/50r15 ca patine quand meme sinon c'est un bon petit kart mais cela reste une petite voiture pour s'amuser pendant une demi-heure dans un col de montagne »

- Avis du 01/01/2001 -

Bonjour les Willistes ! Je susi propriétaire d'une clio Williams de 1993 1° série (donc numérotée) depuis 4 mois (ht à 124.000 km elle en a 135.000). Que dire sur cette auto ? Bah Elle est scotché au bitume (pneux en 185/55/15 Michelin Pilot). Elle freine relativement bien (dommage qu'il n'y ai pas d'ABS...), même si il manque un peu de feeling. La direction peu surprendre, car elle est assistée, mais relativement lourde par rapport à une auto plus conventionnelle, cela contribue au maniement ainsi qu'aux sensations. La voiture est confortable même si c'est une sportive. Arg, ""j'oubliait"" le plus important : le moteur. Il a tout ! Le couple et la souplesse en bas et la rage en haut. Rien ne vous interdit de rouler comme un dieseliste à 50 en 5° à 1500 tr. ca broute po (sauf en montée qd même !!). On écrase et ca part sans broncher. L'expérience la plus interresante ? Faire une accélération en 2 ou 3 depuis 1.000 tr. On sens un premier ""boost"" à 2500 puis le deuxième (mais le lus méchant :O) ) à 450! 0 qui viens se faire intérrompre à 6400 par le rupteur. Certes les amoureux de la Zone Rouge sreront déçus (ZR à 6500) mais vous verrez moins souvent le garagiste ! Je me sers de la willy tous les jours. L'huile que je recommande : Elf Excellium 5W40 très fluide à froid (l'huile chauffe plus vite) et même viscosité à chaud que l'origine (15W40). Si il y a des fans, je suis prêt à discuter de la passion...»

- Avis du 01/01/2001 -

salut tt le monde !je me suis offert cette voiture exceptionnelle et j'en suis fort heureux. j'habite le liban qui est un pays au relief tres accidenté et j'ai conduit ma voiture partout dans les montagnes et a grande vitesse: le moteur est tres performant(la boite de vitesse sous pression est un peu - solide ) enfin la tenue de route de la williams m'etonne toujours!!! preuve en est cette voiture a remporté victoire au cours de plusieurs ""rally du liban"". a tous les fans de la williams prenez bien soin de votre voiture c un bijou!»

- Avis du 01/01/2001 -

Salut a tous les willistes! je suis propriétaire d'une williams depuis 1 mois et j'en suis extremement fier c une version numéroté de 93 et est équipé pour scotcher au bitume combiné bilstein/ eibach , barre anti rapp etc et grace a un boitier électronique elle n'a pas peur d'aller taquiner les 7800tr/MIN et de monter a 250kmh c formidable je suis d'accord avec l'utilisation d'une bonne huile 5w40 elf excellium.franchement j'ai une bombe entre les mains capable de scotcher au feu vert les clio rs 2.0 et autres sportives de meme cylindrée.»

- Avis du 01/01/2001 -

bonjours a tous, j'ai 18ans et mon permi depuis 6mois. cela fais maintenant 3 ans que je suis fou de cette voiture! malheuresement vu mon mon compte en banque et mes assureures il ete pas question de cette voiture meme en conduite accompagnié. mais je perd pas courrage un jours cette voiture sera dans mon garage. mais seulement une williams d'origine! cela me fait pitié quand je vois une williams ""tunné"" a se stade ca serai plutot ""bouiné"" ce bijou. je suis deja a la recherche de cette voiture!»

- Avis du 01/01/2001 -

Bonjour amis de williams, Je tiens à faire hommage à cette voiture, car j'en ai posséder une, certes pas très longtemps, environ 7 mois, mais quel plaisir fut-il de conduire cette ""bombinette"". Nombre de mes escales au station d'essence ne m'ont jamais fais regretté quoi que ce soit. Car elle consommait pas mal.Mis à part le fait de l'avoir vendu. Ayant été achetée d'occasion à un propriétaire conscienscieux, je n'ai connu comme problème, un simple disfonctionnement de la vitre éléctrique, qui s'était délogée de son support. Coté moteur je partage la frustation du ""rupteur"" fixé à 6500 tr, mais comme un des autres lecteurs de ce site, une puce (installée par le premier propriétaire) fait que l'on peut ""exploser"" les bielles à 7800. Naturellement, je déconseille à froid comme l'as dit l'autre, car ca le ferait pas pour la culasse. Attention toutefois au joint de culasse, à ne pas faire trop souvent... Un petit pot d'échappement Sebring 101mm plutot qu'un 90mm Rémus (attention pour le sebring, il faut faire une découpe du bouclier arrière sinon il y aura des vibrations), car le bruit est convaincant. Ayant entendu une ligne Inox avec collecteur Devil (4 en 2 en 1) et suppression du cata et pré-cata et avec sebring à la marmite, j'ai été décu par le bruit. J'ai préféré un pot vidé fait maison (bien sur non homologué pour usage routier). Beaucoup plus caverneux, effet garanti avec admission direct (attention perte de couple), dans les tunels. Question tenue de route, rien à dire, ressort Apex (-3) décrantage d'un cran des barres de torsion (attention à moins deux crans des barres arières, effet visuel trapus certes, mais attention au pot, et frottement des ailes si amortos de série, meme en 15 de série.) Très beau, mais trop chiant. L'équilibre de la voiture en est très infecté, car la willy est prévu pour etre plus basse de l'avant que l'arrière, car il faut des ressorts avant à -5. Un décrantage d'un cran arrière fait perdre 25 millimetres. Question tuning extérieurs, ne faites pas dans la surenchère pour vous distinguer. Je n'ai mis que des paupières de phares et des jantes en 15 baracuda rebord polie( les jantes speedlines, en été). Voilà, j'ai fini mais la willy restera à vie dans nos coeurs passionés. J'ai des photos si qqn veut que je lui les envoies. Stéphane.»

- Avis du 01/01/2001 -

Pour moi la clio williams restera un mythe parmi les petites sportives pour ces performances et sa fiabilité, la mienne a 114000Km,je suis le 3eme propriétaire est pour l'instant aucun problème et depuis 2 ans maintenant j'éprouve toujours autant de plaisir à tourner la clés de contact.Si des personnes de ma région (Nord) ont la même passion pour cette voiture je suis prêt à les rencontrer pour discuter,se balader,et échanger des pièces.»

- Avis du 01/01/2001 -

Salut admirateur de williams je posséde une clio qui est entierement d'origine et elle si belle d'origine. J'ai 66000 kms au compteur elle dort dans mon garage avec une bache en tissu et je la sort pour lui faire prendre l'air une petite dizaine de fois par an pour la faire respiré. Enfin bon tout cela pour dire que c'est une super voiture et quelle n'a aucune autre comparaison avec les autres Voila si vous avez des questions à me poser laissez moi un email en attendant bonne route et roulé doucement :-)»

- Avis du 01/01/2001 -

Salut tout le monde! Et encore 1 !!! He oui, voila encore un nouveau fan de la petite Williams. La mienne est de décembre 1995 et n'affiche que 66000 au compteurs. Cela fait désormais un peu plus d'un an que je l'ai et je suis son 3ième heureux propriétaire. Quelques points précis histoire de continuer: avec un plein et en roulant sans excès tout du long, j'arrive à plus de 600 bornes donc pas bien gourmande(mais sans trop faire de ville of course!), autrement j'ai changé moi meme avec un pote la courroie de distri.+ alternateur et on a passé le samedi complet! Pas des plus simples quand meme!!! Bien entendu, elle est entièrement d'origine, mais je la restaure petit à petit: tout les platiques ont été repeint en noir (ils deviennent gris avec le temps), le capot vient d'etre repeint également(il s'abime rapidos entre le losange et les phares) et d'ici les beaux jours de Mai, je compte refaire entièrement les 4 jantes qui deviennent bien ternes et qui perdent leur ve rnis sur le contour. Autrement, question performances, gueule, elle reste vraiment exceptionnelle mais je ne vous apprend rien, c'est sure! A bientot sur votre site. Sincères salutations de Nantes.»

- Avis du 01/01/2001 -

Salut a tous les WILLISTES.Je trouve cette caise superbe, elle est tres fiable à part la boite (3 en 1 an). Je roule tous les jours avec et c'est une merveille .Aujourd'hui elle a 170000kms et elle tourne comme une horloge .J'ai deja rencontrer une williams a 218000 kms (mtr d'origine). J'ai pus la comparer avec une RS, mais la Williams est quand meme plus agréable a conduire . Si vous avait des problemes avec la votre contacter moi . Je connais cette voiture de a à z . Je suis du centre plus exactement de TOURS, alors si il y a des willistes dans le coin contacter moi d'urgence . Allez tchous»

- Avis du 01/01/2001 -

C'est d'abord avec beaucoup d'apprehnesion que j'ais approche la bete un jour, imaginez 20 ans son permis en poche depuis seulement un an (mais plusieures courses amateurs en poches quand meme) un ami me dis ""mon grand je viens de me faire peter une williams"". Williams le nom de legende qu'a cela ne tienne je me suis insere dans la voiture et alors mes aieux qu'est ce que j'ais pris...Elle peut vous mettre de ces pieds au c en sortie de virage maman j'en tremble encore et alors les petits cols des vosges en talons pointes c'est un regal. A noter que cette voiture est la seule que je connaisse qui vous depose bien maniee tous les accros du boum boum au volant de leurs GTI hideuses et tunees et quand je dis depose c'est qu'ils rentrent vraiment pleurer chez maman. Par contre a prohhiber tout tuning moteur ce modele est deja pointu par lui meme sussi laisse tomber filtre a air ou tt autre artifice si vous voulez en profitez apprenez a la conduire d'abord. Faire attention! egalement a tout ce qui est petites rayures quotidiennes et touche pare chocs commun en ville il est vivement recommende de s'en occuper tt de suite avec soit un bon polish soit, si la rayure est grave au pinceaux correcteurs, car le probleme de cette robe si particulieres est malheureusement, si elle contribue a son charme, elle est egalement tres salissante et fragile. Sinon rien a redire sur cette voiture que mon ami et moi entretenons depuis maintenant pres de trois ansavec amour mais egalement rigueur. Autre chose a rajoute sachez qu'a ma connaissance les jantes specifiques de la williams sont a present introuvables (je parle de celle d'origine, pas des copies disponibles sur le marche) aussi fates tres attention a ne pas la croque ou la griffer. Enfin dernier point n'essayez jamais de la rabaissez elle perd totalement son comportement si interessant. mais une monte plus large est souvent la bienvenue (a condition de ne pas abuser). Voila t'choute»

> Ajoutez votre avis sur les RENAULT CLIO WILLIAMS



Forum

Pour discuter des RENAULT CLIO WILLIAMS, fiabilité, consommation, prix des entretiens et tous les conseils d'achat, inscrivez-vous sur notre forum !

SUJETS RECENTS DU FORUM SUR RENAULT


> Voir les sujet du forum sur RENAULT


Sommaire

. Lire notre guide d'achat RENAULT CLIO WILLIAMS
. Tous les avis sur les RENAULT
. Devis assurance pour RENAULT

. Annonces occasions RENAULT
. Pièces détachées pour RENAULT
. Stages de pilotage
. Voitures Miniatures
. Fonds d'écrans et photos de RENAULT