L'AUTOMOBILE SPORTIVE, le portail des voitures de sport
AVIS






Assurland.com

Nos Stages de pilotage :
Stage Porsche
Stage Ferrari
Stage Lamborghini
Stage Subaru
Stage Aston Martin
Stage 4 voitures
Stage Rallye
Cours pilotage
Stage Drift
Essais routiers
Journées circuit
Stage incentive

Avis TOYOTA YARIS TS

> Ajoutez votre avis sur les TOYOTA YARIS TS

> Lire notre guide d'achat sur les TOYOTA YARIS TS

hello moi j'ai eu une yaris ts durant 4 ans je l'ai acheter d'occase à 95000 km j'amais 1 seul soucis ,je voyage beaucoup sicile etc... all. autr. elle ne ma jamais laissez en panne je l'ai revendu à 250000km parce que j ai changer contre la yaris ts turbo ce que j'ai regrettez après 3 mois le moteur à cassez à 80000km !!!j'ai regrettez ma ts .... les ts c'est des voiture fiable faire des service régulier mettre du carburant et elles avales les km . du coût j'ai acheter la yaris compressor ... preparation bemani»
- Avis du 06/06/2011 -

bjr atous,je pssède com vous la fameuse ts.et sincerement wouhou,kan meme ca marche.étant passionné d runs.g effectué kelkes modifs.coté méca: admission directe,boitier additionnel,ligne complete inox avc catasport (gros vroum vroum) bien tenu par 1 abaissement -40mm en koni et omp,niveau freinage durites aviations,disques et plaquettes omp,intérieur allégé par 2 bacquet omp fibre.et kan meme coté son poste pionner,montant parbrise en focal,portiere en sony xplosed,ampli pionner,sub jbl.en terme de perf pour 900kg et 130ch: 0à100km/h abattu en 7.9s vitesse 210max.épa 1 blem mécanik..toyota the best !!»
- Avis du 07/02/2009 -

slt je poss une yts de 2003 et a 160000km j ai du changé cardent et ralenti de soupape se ki m étonne pour sont kilometrage alors ke pour ma starlet de 91 gonglé a bloc je n ai jamis eu de probleme de cardent jusqu a ce jour .yts est une bonne voiture il lui manque que 20ch et se serais le pied »
- Avis du 26/08/2008 -

je suis propriétaire d'une yts 3p phase 2 gris racing depuis 2 mois. equipée du gps toyota (pas trés trés faible),avec un dvd de mise a jour à 190 euros!!, donc pour les personne voulant acheter une toy neuve avec se genre d'équipement... a évité.mais bon quand même je suis super content de cette caisse, je l'ai connu via un proche qui possède une corolla ts, qui a réussi à me refilé sa maladie et je me porte plus que bien. par contre je crois que ca ne se soigne pas....en fait tant mieux :).en se qui concerne la comsommation je la trouve un peu gourmande car je peine a faire 500km avec un plein. niveau équipement rien a dire, au contraire avec la clim, gps, rétro elec...etc je ne me plaint pas.en se qui concerne la tenu de route, je la trouve irréprochable et même plutôt marrante car elle a tendance a partir du cul quand on attaque un peu. je vous conseil les pneus de marque toyo proxes x1r qui sont de vrai petit bijoux pas trop chère. pour les perfs, alors là c'est un régal, le nombre de jacky tuning que je dépose au feu est un vrai plaisir. je me suis même vu jouer avec une 206 s16 (138ch) sur les petites routes de compagne et j'avoue que la ptite peugeot n'avais pas un large dessus sur moi :) par contre les diesel de 100,110 n'en parlons pas j'en rigole rien que d'y penser alors que les 130 comme par ex nos chère golf je prends plaisir a m'amuser avec eux et la plupart des conducteurs de golf se demande bien quel genre de motorisation il y a de mon coté. enfin pour résumé je trouve cette voiture parfaite en presque tous point__cf gps__et profitant de la fiabilité légendaire des toy je commence a faire quelques améliorations moteurs tel qu'un kit d'admission direct trd ! je nec plus ultra en la matière(+ ~ 11ch) pour encore plus flurté avec la ligne rouge et la faire crier de bonheur ;) bon plaisir de conduite a tous et vive les ts»
- Avis du 04/02/2008 -

attention sur les yaris ts en 185/55/15 une seule taille est reglementaire 205/50/15 a environ 100 euros le pneu ça change la conduite en bien sauf sous la pluie........ alors cachou..!!!!!!!!!!!!!!»
- Avis du 23/03/2007 -

bonjour.j'ai acheté ma yaris ts rouge en 2005 et je consomme en moyenne (route+autoroute) 6,8 litres aux 100...j'ai ajouté les vitres teintées glastint et elle à 1 look vraiment très sympas, sportive, simple, classe, avec une conso raisonnable...il est vrai que une 6ème vitesse serait vraiment sympas et que qques chevaux de + ne seraient pas pour me déplaire (d'ailleurs je lui pose un boitier qui va "théoriquement" me faire gagner 2,1 mkg de couple et 14 cv...verdict ce w-d ! coût:380€) il est aussi vrai que le moteur est plutôt bruyant...mais bon. pour la fiabilité on verra avec le tps !»
- Avis du 19/01/2007 -

j'ai été propriétaire de 2 yaris ts rouge acheté neuve, ce sont vraiment de très bonne voiture. la première, le l'ai gardé 9 mois en totalisant 29000km. j'ai tout fait avec elle, des runs, des courses avec des potes (eux avez des saxo vts) et je peux vous dire qu'elle marchait très fort. 0 à 100 km/h, vitesse de pointe sans vent idem.par contre dès qu'on avait un vent de dos, la vts partait un peu grace à sa boite + longue (moi étant à 190-195compteur voire 200 avec vent).une fois on a fait une course de + de 20km (à fond avec plusieurs démarrage à des feux)et quand nous sommes arrivés à destination, les voitures sentaient le cramés (freins et pneux).la saxo de mon pote avait son voyant de temérature moteur dans le rouge(sa voiture ne totalisait que 20000km)et la mienne rien ! les japonaises sont vraiment les plus solides (mon père a eu 12 toyota sans n'avoir jamais eu aucun soucis).bref, à faire le con, on fini par se planter (à 29000km et 9 mois).bilan voiture morte !(glissade du train arrière dans 1 courbe à 125km/h, y aurais du avoir l'esp!).du coup j'en ai racheté une autre(la même)et je l'ai gardé 15 mois et 54000km (j'ai été calmé!) pour ensuite racheté 1 corrola 1.6 vvt-i.la yaris ts est une très bonne voiture, bon moteur(jolie bruit), boite un peu courte(sauf la première 60km/h), ne consommant pas trop(7l à 8l en normal, 9l en sport et le plus que j'ai fait c'est 11l vraiment à fond) mais qui est trop haute sur patte (pour une sportive).sinon habitacle correctement fini, fun et moderne, j'avais le charger 6cd très bien, bon siège, bref belle voiture et surtout très très fiable !»
- Avis du 21/01/2006 -

proprietaire d'une toyota yaris ts depuis plus deux 3 ans, je l'ai acheter quand elle avait un an et 8000 km, equiper d'un superbe interieur cuir noir elle est ravissante. elle totalise maintenant 80000 km eh oui je roule et rien a dire de desagreable si ce n'est qu'elle demande qu'a froler la zone rouge !!!»
- Avis du 27/05/2004 -

salut moi j'ai ma ts depuis une petite semaine.ancien proprio d'une golf tdi 110, je ne suis pas decu de mon choix ( et elle est encore en rodage !!!). peut etre un petit soucis elle cale parfois en sortant du frein moteur 2nd__3eme (treés rare selon toyota...et c sur moi que sa tombe !! mon concessionnaire m'a dit que cela pourrait disparaitre aprés le rodage. je vais attendre esperons que le probleme disparaitra a jamais.tres belle,tres agreable a conduire, on voit quelle ne demande qu'a rugir!!!a conseiller a tous ceux qui veulent une pitite voiture de (sport) economique a un prix attractif quelqu'un a eu le meme probleme que moi??»
- Avis du 05/05/2004 -

je possede une ts phase 2 depuis 5 mois et franchement je suis conquis ! super tenue de route,bel intérieur et jolie bruit du 16 soupapes.sur les petites routes c'est un régal mais il manque a mon avis juste qq watts.attention sous la pluie car si on est trop optimiste ça part assez vite (meme avec les potenza). je la conseille a tous les jeunes comme moi (21 ans) qui veulent une petite sportive pas cher (assurance et entretien) et qui donne des sensations.»
- Avis du 11/04/2004 -

très heureux propriétaire d'une ts depuis presque 3 ans (quel bonheur)acheter en bleu et 5 portes. j'ai parcouru 24000 kms depuis (autant dire que je roule peu) mais en tout cas beaucoup de sensations et de plaisir, tous ce que je demandais............ j'ai apporter quelques modifications, pneus changer en 195/50/15 (au lieu de 185/55/15) en gomme yokohama a539 excellent, pour un prix très modeste 60 euros par pneu contre 140 euro ceux d'origine qui d'ailleur pour ma part très moyen (yokohama a043). voilà pour les pneus puis changement des bougies toujours des ngk mais cette fois-ci en iridium (absolument génial) 20 euro la bougie, certe un peu cher mais une durée de vie de 100000kms environ. puis une barre anti-rapprochement pour finir (gain incontestable en rigidité) et pourtant elle n'en manquait pas ! pour tout le reste rien a redire excellente fiabilité comme toute les jap, beaucoup de caractère et peu de consommation, je pense que c'est l'une des meilleures petites sportive, seule petit regret,le coffre mais bon, ont ne peu pas tout avoir mais 106 cv on s'amuse très bien, trop bien même. coté comportement elle pardonne très facilement, dès que l'arrière glisse il suffit de couper les gaz et elle reviens très sagement (beaucoup d'autre vous aurais fait partir en tête a queue) donc vivement plus de ts même en corolla.... bonne lecture et bonjour à tous les heureux proprio....... »
- Avis du 09/04/2004 -

vraiment génial ! j'ai hésité un instant -mais un instant seulement- entre la ts et la c2 vtr. aucun doute : c'est le bon choix ! une dizaine de jours pour la livraison au lieu d'un mois prévu ! je vais encore répéter : une vraie bombe ! quant à la "prise au dépourvu" sur route mouillée, je ne connais aucune voiture qui ne le soit... ce n'est pas un critère important puisque l'on est pas censé conduire "sport" sur route mouillée, n'est ce pas ??? bref, super ! »
- Avis du 07/04/2004 -

j ai acheter ma yaris il y a bientot 8 mois elle avait 10000 km j ai parcourue 20000 km a son volant a ma grande surprise cette petite bonbe se lache reelement a 30000 km son chasis est fiable et incisif mais elle se trouve vite au depourvue sur sol humide,son moteur est tres robuste et en plus il ne se montre pas trop gourmand en quelque mots elle est super pour son prix la preuve au debut nous l avons acheter pour ma femme et c est moi qui suis toujours dedant ... »
- Avis du 02/04/2004 -

je ne possède pas de yaris ts mais j'ai eu l'occasion de l'essayer et en effet c'est une petite voiture très sympathique et agéable à mener. l'agrément du vvt-i est bien réelle et permet d'avoir suffisamment de couple à bas régime, ce qui m'a surpris car j'aime aussi les diesels. mais il est sur que le plus amusant est de la faire monter vers 4000 tours en enclechant ainsi les 16 soupapes!niveau finition c'est vrai que c'est pas fantastique mais vu le prix on lui pardonne, ça laisse un peu de marge pour la personnalisation.»
- Avis du 19/02/2004 -

possesseur d'un modèle 2001 totalisant 45000 km, je dois dire etre séduit par la caractère vivant du moteur, mis en valeur par la boite courte. le chassis est sain, mais peu efficace sur le mouillé, en raison de la monte pneumatique. la conso reste raisonnable même en allumant un peu. coté fiabilité rien a dire, c'est une japonaise ! la présentation intérieure est sympa et renforce le cotè sport de la voiture. elle est bruyante mais on ne peut lui en vouloir ! pour 106ch, on sent que la voiture pourrait encaisser plus de chevaux, elle est vraiment bridée. les montées en régime sont vives, les reprises super. on ne s'imagine pas une yaris péter un démarrage au feu rouge ! bref, très content de cette bombinette.»
- Avis du 03/01/2004 -

je suis canadien et je suis surpris des commentaires que j'ai lu sur la echo/yaris. chez nous c'est une petite voiture economique qui sert plus souvent de 2ieme voiture. je l'ai essayee et je dirais qu'on est loin du sport! elle est lente (0-100km/h en 9.5sec.) et bruyante pardessus tout. avez-vous deja conduit une civic sir, une integra gs-r ou type-r, une celica gt-s??? ca se sont des vrais sportives! bon je sais que nous ne sommes pas dans le meme contexte mais une yaris/echo n'est pas si sportive que ca!»
- Avis du 02/10/2003 -

Voiture très amusante, bonne tenue de route, boite courte, moteur très vivant. Par contre l'équipement et la finiton sont indigne d'une voiture située à ce niveau de prix.»
- Avis du 01/01/2001 -

trop cool cette voiture, je possede la premiere Yaris Ts à avoir rouler aus antilles et croyez moi beaucoup beaucoup on en voulu malgré l'equipement que les constructeurs on mis sur celle-ci mais je n'ai pû m(empêcher de lui ajouter un peu de tunning comme des jantes en 16'' une ligne en inox Prowler un kit amortisseur court ever suspension et un boitié commandé directement du japon je conseil fortement cette voiture pour sa basse consommation»
- Avis du 01/01/2001 -

genial votre site, rien à redire. fervant defenseur des autos japonaises, à qui les francaises devraient envier beaucoup de choses, je trouve pourtant un peu limite que les moins de cette auto soit un moteur bruyant. croyez moi il hurle et c'est tant mieux, cependant pas autant que la corolla ts dont j'attends encore l'essai.»
- Avis du 01/01/2001 -

"Très bonne petite voiture, très maniable, très vive avec un excellent chassis (mais pas au niveau de PSA tout de même). Bonnes accélérations mais vitesse de pointe assez faible! Pour le look rien à dire elle est discrète mais affiche tout de même sa sportivité avec les jantes de 15"" et les bas de caisse spécifiques au modèle... En résumé très bonne petite sportive mais pas au niveau d'une Saxo VTS 16V ou d'une 106 s16 mais on s'en rapproche ;o)"»
- Avis du 01/01/2001 -

"Bon modèle dans l'ensemble. Bonne tenue de route, pas de problème de motricitée (même sous la pluie), je suis équipé en Bridgestone (elle peut aussi être équipée de Yokohama). Très bon freinage et direction précise. La consomation reste toujours raisonable (jamais au-dessus de 9L). Je ne trouve pas le moteur particulièrement bruyant mais j'avais une Honda civic avant... Défaults : le moteur mériterait quelques chevaux de plus. Néanmoins la voiture est déjà assez performante. Depuis un an je n'ai eu aucun problème. La meilleure voiture ""sport"" du marché à petit prix."»
- Avis du 01/01/2001 -

"En lisant les différents commentaires, je me demande si ces personnes ont déjà réelement conduit une petite bombe, je possède ma TS depuis 1 an et je peux vous dire que si je pouvais la mettre à la casse, je le ferais. Je n'ai pas de problèmes au niveau de la voiture, mais les performances sont ""honteuses"" pour une soit disant ""sportive"", déjà d'origine je trouvait que c'était pas terrible (rapport de boite trop court, on est vite à 6500tr/min et après rupteur, ne c'est plus le bon temps où Toyota moulinait à 7500 voir 8000 tr/min corolla Twim Cam 16, etc...), bref étant déçu, je décide de modifier ma gestion électronique par l'adjonction d'un boitier additionel (+15CV) + 1 boite à air carbone BMC (gain réel 4CV) + une ligne complète Inox (entre 10 et 15CV) et bien malgré toutes ces modifications, croyez-moi méfiez-vous de certaines voitures d'origine et qui n'ont rien à voir avec une sportive mais plutôt look familiale. Une seule chose à faire, la virer vite fait et changer au plus vite pour éviter de se taper la honte sur l'autoroute où à certains feux rouge, en ce qui me concerne la Toyota Yaris TortueSport c'est de la M...."»
- Avis du 01/01/2001 -

AVIS : J'aimerais revenir sur la monte pneumatique. La ts est livré indifferement avec des BRIDGESTONE POTENZA ou des YOKOHAMA. Je n'ais aucun problème de motricité avec les BRIDGESTONE (même sous la pluie) et ils semblent pouvoir tenir longtemps. Le problème semble provenir des YOKOHAMA et/ou de la pression des pneus. Il a bien existé un version turbo vendu par un préparateur japonais à quelques dizaines d'exemplaires.»
- Avis du 01/01/2001 -

C'est ma première sportive et je l'adore.Avec la yaris,on peut tout faire: attaquer sur la rocade ou attaquer sur les petites routes!!!Bref,elle n'est bonne qu'a ça,car si vous chercher un poil de confort passer votre chemin.Son chassis est sans compromis et je me régale des longues glisses facilement provoquées lors des transferts de masses.D'accord la motricité n'est pas son point fort malgré les bridgestone en 185/55/15 mais je pense que l'on peut résoudre le problème en passant en 195/50 ou avec des très bons gommards(yoko A032R??si quelqu'un en a,je suis preneur des commentaires...).En ce qui concerne le moteur:TROP BIEN!!!Ok,c'est pas non plus les montées en régime d'une intégra type R(mon frère en a une)mais c'est une jap donc hyper hyper fiable,d'ailleurs ça devrait etre interdit de changer de rapport avant le rupteur!!!Au fait,j'aimerais bien la durcir en suspensions mais y a pas moyen d'en trouver alors si quelqu'un a des renseignements.»
- Avis du 01/01/2001 -

ayant lu plusieurs critiques injustifiées quand aux performances de cette yaris ts, je tenais à rappeler qu'elle affiches de meilleurs performances que ces concurrentes francaises, comme la 206, la c3 ou la clio 16v, par contre, je ne la compare pas aux fameuses 106 et saxo vts, simplement parce qu'elles ne sont pas de la même ""catégorie"" étant toutes 2 des 8cv fiscaux et ayant des consommations moyennes de 10l/100! et il faut quand même rappeler que la yaris reste à plus de 1000 euros en dessous du prix des concurrentes, quoique vu les options et l'intérieur, on comprend, hihi!»
- Avis du 01/01/2001 -

je possède la mienne depuis bientôt un an, et j'en suis vraiment content : la puissance n'est pas exceptionnelle mais permet de s'amuser, la tenue de route n'a jamais été prise en défaut (à part la motricité sur pluie), et le chassis supporterait sans doute plus de puissance .le moteur est tres souple dans une utilisation au quotidien, en ville ou sur route, avec une consommation raisonnable. bémol : sur autoroute, quel rafut ! a presque 5000 tours à 140, difficile de partir sur de longs trajets sans aspirine ! en fait, lorsqu'on s'insère dans la circulation en entrant sur autoroute, on cherche quasi systématiquement un 6è rapport... qui hélas n'existe pas ! (pour une prochaine version ?)»
- Avis du 01/01/2001 -

C'est une excellente voiture. En ville, elle est très souple, elle repart toujours sans brusquer. Sur route de montagne, c'est un véritable jouet. Elle marche très fort, elle tient très bien la route (même sur sol mouillé, contrairement à ce que disent les critiques), elle freine très fort. J'ai fait une consommation sur 3000kms et je suis à 8,0 litre au cent, sur un parcours mi-ville mi-route. C'est vraiment une voiture à conseiller.»
- Avis du 01/01/2001 -

Je possedai pendant 2 ans une nissan primera 2.0 GT 150cv tres agressive et un vrai missile sur autoroute 230 compteur recement j'ai achete une yaris ts et je peut vous dire qu'elle en a dans le ventre la japonaise 0 a 100 demoniaque j'ai colle une 106 s16 jusqu'en 4éme ,la vitesse de pointe est peut etre un peut juste mais bon pour se taper des bourres avec des potes dans les petits chemins de campagnes elle est imbattables un ami a moi avec une fiat coupe 1.8 16v n'en est pas encore remis tres bonne boite de vitesse court et rapides,alors faites vous plaisir acheter une yaris ts mettez un filtre un pot et vous afficherez alors 110- 115 cv .»
- Avis du 01/01/2001 -

Les rares critiques négatives de ce véhicule ne peuvent provenir qu’à cause de l'insolence de son prix… si vous voyez ce que je veux dire… Faites un tour sur des petites routes de montagne, sinueuse à souhait, au revêtement irrégulier (un peu la traversée du massif central, ou les petites routes d’Ardèche vers Privas, ou la Turbie à Monaco…) laissez là s’exprimer un peu, jouez de la boîte de vitesse (entre 3750 et 5750 tr/min) et vous allez voir… L’ABS ne vous ennuiera pas tellement elle colle par terre, et vous aurez envie de faire la sieste bien avant que ses freins chauffent ! La motricité un peu limite sur mouillé : c’est à cause des pneus Yokoama ou Bridgestone d’origines montez du Michelin Exalto c’est plus silencieux et ça colle par terre même sur mouillé ! C’est sûr ses petites sœur concurrentes affichent plus de chevaux cependant il y a trois paramètres à prendre en compte : La longu! eur de la boite de vitesse, son étagement, et la vitesse de pointe du véhicule ! En effet, à priori la Yaris annonce des performance (sur papier) moins engageantes que ses consœurs mais pour atteindre les 190 Km/h chrono il faut tirer la cinquième à 6400 tr/min, sachant que la première monte à 60 Km/h vous avez a votre disposition une boite aux rapports intermédiaires courts (beaucoup plus que la concurrence) vous assurant les mêmes reprise même les VW et leurs 20 Cv de plus ! TUNNING : Si c’est le bruit qui vous ennui (le ronron à 4000 Tr/min) j’ai la solution pour vous : la prise d’air sur la boîte à air est de 70mm et seulement de 40 mm en bout de pipe derrière le phare avant gauche… si vous voulez consommer 15% de moins en ville, avoir un moteur plus souple, et supprimer ce ronron envahissant à 4000 Tr /min, remplacez ce petit conduit d’admission de 50 cm de long par une durite en silicone (renforcée et inflammable) de diamètre continu de 70mm. Autre modification possible remplacer le filtre à air d’origine par un K&N pour plus de souplesse encore et une montée en régime plus rapide. La dernière modification que je vous conseille, c’est de remplacer les bougies d’origine (électrodes en nickel) par des bougies Iridium (la yaris TS en est équipée d’origine aux U.S et s’appelle Echo RS). Avec l’ensemble de ces trois modifications vous vous en tirez pour environ 1200 F pour un gain ! de 7 Cv et 1 m/kg de couple SANS PERTE DE GARANTIE (un filtre à air étant une pièce de remplacement courante et les bougies étant garanties sur le modèle U.S !) Côté fiabilité : c’est du TOYOTA ! pourtant je la sollicite la bougresse (conso moyenne conduite sport 9,5 l au 100km sur petite route 8 l en ville) seule chose laissez lui le temps de chauffer, ne dépassez pas 3000 tr/min pendant les 5 à 10 premières minutes mais ça vous le saviez déjà c’est vrai pour toutes les voitures.»
- Avis du 01/01/2001 -

Je possede une Ts depuis mai 2001 et j'ai deja fait 45000 kms. Pas de probleme mecanique, mais mon dos a un peu souffert. Je lui repprocherais donc son extreme fermete...qui m'a seduite au premier abord. Cote pneu, j'ai du yokohama d'origine que je m'apprete seulement a changer. Pour conclure, c'est une voiture super sympa, au look ravageur sans pour autant ceder au mauvais gout.»
- Avis du 01/01/2001 -

Posseseur d'une 1.3 vvti 5p et d'une 1.5 TS 3p,je dois dire que les différences sont énormes.La ligne est totalement différente.Le moteur est creux sur la 1.3 tandis qu'il est rageur dès 2000-3000 tours sur la TS.Les performances sont bonnes(elle lache la polo GTI car la pire valeur que j'ai vu pour le 1000 m DA est 31.3,si c'est effectivement 29.6 alors elle lache aussi les 106 s16,saxo vts,corsa GSI etc) et le prix est attractif.La motricité,ce n'est pas du à la voiture mais aux pneux,mauvais sur sol mouillé ou dégradé.De plus,le bruit est beau(moins beau qu'un V6 mais quand même).Une bonne voiture.»
- Avis du 01/01/2001 -

Je suis propriétaire de cette bombinette depiuis 2 ans, je trouve cette voiture fantastique, le moteur est excellent et s'améliore au fil des kilomètres. Pour ma part elle va mieux depuis que j'ai dépassé les 20'000 km, disponible à tous les régimes et son bruit bien sportif. Le chassis est une petite merveille, en conduite rapide elle reste tres saine. J'ai personellement rabaissé l'engin avec des ressorts TTE et changé les pneus par du 195 /50 moins cher que le 185 /55. Au niveau tenue de route le rabaissement supplémentaire procure un gain réel au niveau de la tenue de route deja bonne d'origine. Je vais continuer les modifications par un échappement et quelques aménagements de carrosserie ( peinture )»
- Avis du 01/01/2001 -

C'est vrai que les délais de livraison sont très longs à mon goût.J'ai commandé la mienne il y a un peu plus de 3 mois...heureusement que je vais la chercher cet après-midi au garage...Vivement!»
- Avis du 01/01/2001 -

Un avis féminin dans ce monde d'hommes ! J'ai revendu ma YARIS 1.3 l en fin d'année dernière pour acquérir une TS. Ce qui m'a décidé : j'avais prévu de finir d'équiper ma 1.3 l pour parfaire son aspect esthétique (jantes alu, jupes, ...) et voilà que l'on me parle de la TS ! Non seulement elle comporte les éléments que je souhaitais ajouter mais, en plus, elle me propose un moteur boosté ! J'avoue ne même pas l'avoir essayé avant de l'acheter mais suis juste allée la voir ! J'ai été immédiatement séduite par sa ligne, son avant beaucoup plus agressif, un arrière doté d'un pare-choc plus massif ainsi que par ces équipements extérieurs. J'ai craqué pour le gris racing (trop fade en noir) qui met bien en valeur la calandre. Son côté sport est renforcé par un chassis abaissé de 2 cm, des jupes, des jantes alu, des antibrouillards bien intégrés (que j'ai complété avec un becquet large Toyota et les vitres teintées à 40%). Côté motorisation, je n'ai pas été déçue ! elle a, bien évidemment, plus de pêche que la 1.3 l (qui remplissait déjà bien sa mission !), une meilleure tenue de route (pneus 15' au lieu de 14'). Elle me semble idéale pour la ville et sur routes sinueuses de campagne. En revanche (et là-dessus les revues spécialisées n'ont ""malheureusement"" pas menti), elle est bruyante dès que l'on dépasse les 90 kms. Ce n'est pas forcément un handicap à l'achat : elle est des plus silencieuses au ralenti (les passagers pensent toujours que j'ai calé lorsque je suis au point mort) et, dans les tours, produit un son se rapprochant de celui d'une 205 GTI ... mais si vous avez l'intention de faire de longs parcours sur autoroute, réfléchissez bien ! vous serez bon pour un aspro au bout de 2 heures de route ! Coté équipements intérieurs : je ne suis pas une fana du confort (surtout en lorsqu'on prend une 3 portes) et celui de la TS me convient parfaitement. Les sièges sport sont bien enveloppants, le tableau de bord sympa avec ses compteurs ronds à fonds blancs (bien que je regrette un peu le ""3D"" de la 1,3 l ... mais cela fait moins sport!). Il y a une bonne harmonie des couleurs entre les plastiques et les tissus, une bonne aisance aux coudes et aux jambes lorsque l'on ne dépasse pas les 1,80 m. Le chargeur frontal 6 cd fonctionne parfaitement avec une qualité de son des plus respectables, même avec les hauts-parleurs d'origine. Ce qui pourrait être amélioré : une petite loupiotte dans le coffre serait la bien venue ainsi que des sièges avant mémorisant la position réglée initialement (pour la 3 portes). J'espère que ce petit descriptif achèvera de vous convaincre si vous hésitiez encore !»
- Avis du 01/01/2001 -

J'ai vendu ma yaris 1.0i et j'ai acheté la 1.5 ts. le jour et la nuit. Je consomme à peine plus (entre 5.5 et 9 litres si je bourre bien) et quel plaisir de conduite ; elle a tout ce qu'il faut : du couple , on peut rouler tranquille en ville en 4ème et ca reprend toujours comme il faut, et en conduite sportive, ne m'appelant pas colin Mc Rae, ses 106 cv me suffisent amplement. J'étais fan de toyota, ça se confirme avec cette petite caisse aux petits oignons!»
- Avis du 01/01/2001 -

J'ai vendu ma yaris 1300 et j'ai acheté un TS: tout à fait une autre voiture! Par contre je n'ai pas aimé telment le "metal-plastique" de son décor à l'interieur...»
- Avis du 01/01/2001 -

Je souhaite acquérir une Toyota Yaris TS, mais un détail me tracasse: selon les sources consultées, le temps au 1000m D.A varie fortement: de 29.6s à 32.8s ! Quelle est la source officielle pour avoir la valeur réelle? Autre question: quels sont les problèmes mécaniques rencontrés par les possesseurs de Yaris TS? Merci d'avance pour toute information.»
- Avis du 01/01/2001 -

tres bonne et belle voiture, je suis un gazé de tunning et g été gaté!je doit faire encore qques petites personnalisations mais bon, on ne peut pas tout avoir non plus!!!! en ce moment je me renseigne sur les turbos etcompresseurs et je comptes bien m'en procurer un bientot(mon objectif c de faire avaler de la poussiere aux subaru et bien d'autres !!!!) par contre pour la hifi il a fallu tout revoir(dommage qui a pas encore de console centrale""1 peut +design"" pour intégrer un autre poste. (mes modifications: 1 poste pionner dexp 99r,2amplis precision power art serie A600.2 et A404.2,1condo, 2médium de 10cm cadence 100wrms,2tweeters cadence100wrms,2bas-médium de20cm pionner ds les portes,1boumeur dvc1000de pionner et qqes petites affinitées encore et je me fait vraiment plaisir avec!!!!)»
- Avis du 01/01/2001 -

Tres bonne tenue de route, agréable en ville ainsi que dans la campagne acheter la Yaris TS vous en serais satisfait bravo a Toyota qui ont frappé forttt»
- Avis du 01/01/2001 -

Ancien possesseur d'une YARIS 1 litre, j' avis essayé la TS à sa sortie ; je l'avais effectivement trouv' très bruyante . Plusieurs mois plus tard , je me suis décidé à en acheter une ,magrès ce bruit : et oh, surprise, elle est devenue ( presque) silencieuse, tout en gardant ses qualités moteur ! A mon avis c'est interessant de le signaler»
- Avis du 01/01/2001 -

je m'attendais (comme tout le monde) à trouver une impression d'espace restreint à bord de ma TS..... Pas du tout, elle s'avère même, à force de nbx rangements, plus fonctionnelle que la première........ ....... Et le MOTEUR !!!! Je ne cherchais pas une sportive pure et dure, mais un couple interessant pour une utilisation coulée au quotidien. Ca n'a pas manqué ! En ville, à 30 km/h, ça reprend en 4e et en douceur.... un régal à vivre... ;et à entretenir, car, pour ma part, je suis à 6.6 l/100 km, et c'est plutôt pas mal..... Une réussite; Merci Toyota !!»
- Avis du 01/01/2001 -

Je possede 1 yaris 1,3L VVTi et j'ai recement essayé la TS. J'ai était agreablement surpris par les qualitées de cette auto. Je comfirme bien son manque de motricite sur sol humide, mais c'est le seul reproche que je ferai. Son bruit et pour moi un plus.»
- Avis du 01/01/2001 -

une superbe voiture, de tres bonnes reprises , une boite un peu trop courte, une bonne tenue de route, siege baquets confortables, pleins d'options, totyota a réussi a tirer les prix car vous remarquerez que les parties de la carrosserie non visible ne sont pas peints ( sous le capot, a l'interieur du hayon)et les optiques sont en plastiques et c'un embout chromée et non pas un pot sport ( ce qui vous reviens tout de meme moins chére en cas de cas de phares ou de changement de silencieux, consommation 8,5 env route et autoroute, bon chargeur 6CD a faible encombrement en facade, affichage lisible et claire,alarme haut de gamme de serie.Un rayon e braquage d'enfer. Les HICS, il faut etre tres petit pour pouvoirs s'assoires apres avoir coller la banquettes AR au dossier AV. Moteur bruyant au dessus de 130km ( c'est une sportive c'est normal ).»
- Avis du 01/01/2001 -

je viens de faire l acquisition d une ts et j en suis tres heureux surtout au niveau efficacité coté reprise c est le top peut-etre un peu bruyante a partir de 120 kms/h coté consommation bonne surprise 6,7 sur route a 90-120kms/h et 7.5l en ville ras! trajectoire precise attention en ville on depasse vite le 50km/h autorisé si on ne fait attention! attention au trottoir lorsqu on se gare en epis le pare choc avant est bas! salutations»
- Avis du 01/01/2001 -

Propriètaire d'une TS depuis 1 ans, voici mon petit bilan ""sport"" : D'un premier abord, sortant d'une 106 sport, j'ai eu l'impression de monter un étage en hauteur, ce qui constitue le plus gros défaut de la voiture a mon goût. Deuxième surprise, dont personne ne parle, la rigidité de la caisse. Pour moi, elle assure une tenue de route typée rallye asphalte et nécessite une conduite moins fine qu'avec une peugeot par ex. La boite mérite autant d'éloge. Bas dans les tours, elle est rêche comme pas possible, mais à 6000, on a pas a se poser de question, il faut enclencher les rapports avec fermetée, et on est sur de mettre le bon ! Le moteur, devrait servir d'exemple ! Souple quand on roule coule, il pète le feu entre 4200 et 6000, et accepte les pires traitements. Au final, cette yaris n'a beau faire que 106ch, elle se révele beaucoup moins fade que les concurentes, on à l'impression a son volant de rouler, et pas de flotter au dessus de la route de manière fade et edul coré, Longue vie à la YARIS TS !!! Que demander de plus ? Que le système VVTL-i remplace le VVT-i !»
- Avis du 01/01/2001 -

Après avoir rouler 30000 km avec ma yaris TS je lui reconnais un défaut, le bruit sur autoroute, et je précise bien sur autoroute car dès qu'on est en ville, le bruit prendre une autre empleur et son petit ronron devient très sympatique. Pour ceux qui lui reproche un manque de puissance, il fallait prendre un V6 !! Bas oui à ce prix là on peut pas tout avoir d'autand plus quelle consomme vraiment pas beaucoup ( jamais plus de 9L au 100km). La tenue de route est très bien malgrès un manque de motricité sur sol mouillé. Pour y remédier je suis passer en 195/50/15 (au lieu des 185/55/15) et bien sûr toujours en YOKOAMA. Tout simplement car les michelin sont de la gomme dure et donc ils mettent plus de temps à chauffer et coûttent plus cher alors que les yokoama c'est de la gomme tendre, ça chauffe tout de suite. En tout cas maintenant je tient vraiment bien la route! Bref, Je suis venu pour demander des infos . Si quelqu'un à entendu parler d'un compresseur pour la yaris! TS j'aimerais bien avoir des renseignement. Je sais qu'il existe et qu'il est fabriquer par Toyota Team Europe, sans doute une filiale de Toyota, il doit faire passer la puissance à environ 150 CH pour un poid supplémentaire dérisoir....»
- Avis du 01/01/2001 -

etant posseur depuis sa sortie en france je n'ai pas encre était décu bon bien sur comme tout le monde (le bruit du moteur au dela de 3500 t/min et la finition)toyota a fait une tres bonne voiture peut etre un peut trop chere par rapport a ces concurrentes directe saxo vts ( pas bien) et la saucisse 16s de peugot. il lui manque effectiment un petit quelque chose 120 cv peut etre meme si on arrive a tenir des saxo vts 16v sur les 4 premier rapport avec sa boite courte des que l'on passe la 5eme on se fait doubler. elle tient beaucoup de voiture en respect laguna 2l, 205 1.6 gti et plien d'autre. quand au bruit il fallait prendre l'option du lecteur cd avec les hp supplementaire moi le bruit je l'attend plus et j'arrive a faire des long trajet sans avoir besoin d'aspirine. une petite ctrique a toyota qui ne propose pas le toit ouvrant vraiment domage pour une petite sportive surement pour garder ces etoiles au crash test mais bon que l'on se plante a 130km avec ou sans toit ouvrant on sera mort quand même :-) les pneus maintenant les yokohama tienne tres bien la rout mais question usure si on tire un peut sur la sportivité de la voiture c'est un peu de la mer^% pas plus de 10 000km et de plus les concessionaire les vende la peau du c.%¨ et la finition est vraiment déplorable pour les fauteuilles ou sont les sieges baquer ou est la commande pour relever la vitre automatiquement. en bref une tres bonne voiture ci vous avez de l'argent mais c'est quand même plus jolie qu'une saxo ou autre concurrente et on en voit beaucoup moins même presque pas( région hérault)»
- Avis du 01/01/2001 -

pourquoi tant d'attente... j'attends la mienne en couleur topaze pour mars 2003 (commande oct 2002) elle fera peut etre partie des derniers modeles japonais?.. quels que soient ses pneus je brule de les chauffer sur les departementales de bourgogne.»
- Avis du 01/01/2001 -

Pneus le retour. La TS est chaussée en 185-55-R15, soit des BRIDGESTONE POTENZA RE040, soit des YOKOHAMA A539. Hors les YOKOHAMA A539 sont très médiocres sous la pluie, contrairement aux POTENZA qui sont assez remarquables. Les problèmes de motricitée sont entièrement dû aux YOKOHAMA. Un conseil : les éviter absolument!»
- Avis du 01/01/2001 -

> Ajoutez votre avis sur les TOYOTA YARIS TS



Forum

Pour discuter des TOYOTA YARIS TS, fiabilité, consommation, prix des entretiens et tous les conseils d'achat, inscrivez-vous sur notre forum !

SUJETS RECENTS DU FORUM SUR TOYOTA


> Voir les sujet du forum sur TOYOTA


Sommaire

. Lire notre guide d'achat TOYOTA YARIS TS
. Tous les avis sur les TOYOTA
. Devis assurance pour TOYOTA

. Annonces occasions TOYOTA
. Pièces détachées pour TOYOTA
. Stages de pilotage
. Voitures Miniatures
. Fonds d'écrans et photos de TOYOTA