L'AUTOMOBILE SPORTIVE, le portail des voitures de sport
election sportive 2014
AVIS






Assurland.com

Nos Stages de pilotage :
Stage Porsche
Stage Ferrari
Stage Lamborghini
Stage Subaru
Stage Aston Martin
Stage 4 voitures
Stage Rallye
Cours pilotage
Stage Drift
Essais routiers
Journées circuit
Stage incentive

Avis TOYOTA CELICA TS

> Ajoutez votre avis sur les TOYOTA CELICA TS

> Lire notre guide d'achat sur les TOYOTA CELICA TS

- Avis du 14/05/2013 -

après 6 ans et 80,000 km passés au volant de ma celica 1.8 vvti 143 cv, j'ai acheté il y a 5 mois une vvtli 192 cv. ces 2 voitures partagent les mêmes jeux de jantes: montées de michelin alpin en 205 50 16 en hiver et pirelli p7 en 215 40 17 le "reste de l'année", montagne oblige. tout d'abord, la 143 n'a jamais fait l'objet de la moindre réparation sinon des plaquettes et 1 ampoule(!) son moteur pouvait tourner dès 1600 trs/mn pour des consos d'environ 6.4l/100 en plaine. en revanche, il était rugueux et peu enclin à prendre des tours puisqu'à 6700, la "fête" était finie. cependant, c'était un coupé fait pour la ballade avec une position de conduite et une sonorité à bas régime étudiés pour satisfaire pèpère. il manquait donc 20 cv, un rupteur plus haut perché et un moteur à rotation plus fluide pour éclaircir le tableau. n'ayant pas le budget pour une gt86 neuve qui de surcroît ne doit pas être un cadeau dans nos montées enneigées, je me suis donc rabattu sur la 1.8 ts. cette 1.8 ts a des accélérations et des reprises infiniment meilleures que la 143. le moteur n'a rien de linéaire puisqu'il monte en régime avec de plus en plus d'entrain, au fur et à mesure que les milliers de tours avancent. ce jusqu'au déclenchement du "deuxième étage fusée" vers 6100 tours. là, c'en est perturbant la première fois car on croit perdre un peu le contrôle. sensation vite disparue dès que l'on s'habitue à ce rapport poids/ puissance de 6.5 kg/ cheval. l'effet turbo quant-à lui demeure amusant et suscite toujours le sourire; même après des milliers de km en ayant une conduite de djeuns. niveau conso, la ts est beaucoup plus gloutonne; ce particulièrement à basses températures: jusqu'à 11.4l/100 en roulant soft contre 9.5. les disques de plus grand diamètre font freiner sinon mieux, disons plus longtemps. l'amortissement en revanche était plus en adéquation sur la 143: plus ferme aurait été mieux sur la 192. point noir de la 192: il manque une 7ème vitesse car sur autoroute, vous êtes à 4000 trs/min en 6ème, ce qui se traduit par un bon 9 litres et quelques et des tympans assez sollicités. autre point noir de la ts: avec les mêmes pneu neige et malgré le traction control, la ts arrive à faire pire que la 143 sur la neige. patinages et travers à tous les rond points: chaud sur les côtés! mais bon: globalement, la ts reste bien supérieure du point de vue de l'ambiance, avec une sonorité sympa et des perfs de l'ordre des gti actuelles. autre chose: même si la ts a des perfs légèrement en retrait par rapport à une civic type r, vous en trouverez de 1ère main et toujours conduites avec du coton sur la pédale de droite. si vous achetez une type r, vous savez d'avance que les précédents propriétaires y auront tapé dedans car c'est la seule vocation de l'engin. conclusion: une bonne voiture du week end à peu de frais pour celui qui; non atteint par le syndrome de l'obsolescence programmée; se fout d'avoir la dernière bagnole new look. »

- Avis du 19/04/2013 -

je possède la version 143 cv (donc pas la ts), mais je me dis que cet avis pourra servir à qui s'intéresse à la celica version "petit moteur". a mon sens, ses gros atouts sont : - le chassis : comportement sain et tenue de route très bonne - style remarqué - fiabilité : en 10ans, je n'ai eu qu'à dépenser pour les plaquettes et disques (au bout de 100000km cependant !) - ambiance : position de conduite assez basse, sièges très agréables - polyvalence : les places arrières et le coffre permettent une utilisation de berline. ses faiblesses : - finition : très plastique - position de conduite : trop loin ou pas assez loin du volant (non réglable), je ne suis jamais totalement en position idéale (question de grande taille peut-être) - moteur un peu trop mou surtout sous 4000 tours - sonorité échappement : un peu discrète d'origine»

- Avis du 27/10/2010 -

voici un avis d'un propriétaire de cette celica ts depuis quelques mois et ex-proprio d'une clio rs, pour réagir un peu sur le commentaire précédent. une chose est sûre cette celica n'a rien à voir avec une clio rs. tout d'abord la ligne, après on aime ou on aime pas, mais la celica a une superbe ligne atypique qui attire les regards. au volant on est assis bas, normal c'est une sportive, de très beaux et confortables sièges, seul les plastiques tableau de bord qui pêchent un peu (qualité). la conduite est un régal grâce à un châssis très réussi (comme toutes les celicas). pour le moteur il peut peut être décevoir sur les premiers kms, car il faut un peu l'apprivoiser, en effet la puissance ce révèle qu'à partir de 6150 trs, en dessous c'est très bien pour un usage quotidien avec une conso qui avoisine les 6/7 l seulement. si vous voulez vous amuser un peu, ou pour doubler, à 4/ 5 000 trs vous enfoncez la pédale et arrivé à 6150 trs cela fait comme un "petit turbo" qui s'enclenche, une poussée franche juqu'au rupteur (8300 trs) avec le rugissement qui fait penser un peu à une moto, c'est jouissif. il faut donc savoir la cravacher pour donner un avis objectif. en conclusion, cette celica ts est une sportive agréable au quotidien et surprenante en conduite sportive. la clio rs est une sportive, certes, mais ça reste une clio...»

- Avis du 20/03/2009 -

galop d'essai avec cette toyota ts: d'emblée, je suis installé trop bas, j'aime pas mais pas grave. la boîte me semble accrocheuse et les freins pas au top, c'est sans doute qu'une impression et certainement dû au fait que je conduit une cliors1 tous les jours. la tenue de route me semble assez bonne, ça vire à plat et on sent bien la voiture évoluer; un peu de sous-virage en sortie de courbe, normal pour une telle puissance sur les roues avant. le moteur maintenant. c'est quoi ce moulin qui n'a rien ds le ventre avant 6000rpm (après, ok, ça pousse bien jusqu'à 8500rpm, à la manière des vtec honda, mais la concurrence est déjà bien loin!!!), inexploitable sur route ouverte mais uniquement sur circuit rapide où le moteur peut rester haut en tours. bref, chiant pour rouler tous les jours aux allures légales vu le manque de muscle du moteur à bas et moyens régimes. les perfs? bof, certainement une bonne pointe de vitesse, mais jusque 200, je pense ne rien craindre avec ma rs1 qui a pourtant 20ch de moins... bref, assez décevante pour rouler tous les jours (mais je suis difficile!) à cause d'un moulin à la sauce 1600vti honda, mais certainement transcendante sur un beau circuit avec de grandes courbes rapides. soit, je remonte ds ma cliors1 et je retrouve le sourire...»

- Avis du 01/01/2001 -

mauvaise visibilté arrière, faible vitesse de pointe (pas plus de 210 km), trop faible couple à bas régime, pneu hydrophobe. excellente tenue de route, consommation modéré. je possède une célica depuis 2 ans et peut-être bientôt une celica ts»

- Avis du 01/01/2001 -

AVIS : Epoustouflante c'est le mot qui la caractériseré pour ma part une ligne d'enfer un moteur surpuissant, une vrai sportive tout comme les autres japonaises et c rare de trouver des boites 6 comme pour la integra qui est aussi une grande sportive.Bref tout ca pour dire que la Celica fait très envie et ke ce ki en possède une on beaucoup de chance.»

- Avis du 01/01/2001 -

Je viens juste d'acheter la mienne et je la trouve géniale. super efficace, elle fait oublier la version de base. avec un aileron et des bas de caisse, elle est sublime»

- Avis du 01/01/2001 -

Caisse au top en sachant bien la rouler sans pour autant faire le gros malin.Consommation plus que raisonnable pour 192cv.tendance a sous-virer en virage poussé mais gentil.Sur route degagé tenue tête a une honda civic type r,une clio rs 172cv...»

- Avis du 01/01/2001 -

Cette caisse est vraiment trop violente mais c'est vrai que le moteur est un peu creux à bas régime, mais c'est normal tout comme les moteurs VTEC la puissance se délivre à très haut régime.Sinon rien à dire un vrai bijoux »

- Avis du 01/01/2001 -

fiabilité exceptionelle comme toutes les toyota. après la supra mdèle à 235cv la voiture la plus sportive que j'ai eue, consommation modérée pour 192 cv et conduite agréable - il faudrait y ajouter un turbo pour en faire une bombe sur route.»

- Avis du 01/01/2001 -

Tout simplement géniale. Un moteur très sportif qui nous fait oublier la 1.8l de base... Position de conduite exemplaire. Par contre, changer les pneus...»

- Avis du 01/01/2001 -

Les ligne sont fluides et la face avant révèle un comportement réellement sportif. Cette voiture possède, à mon avis tout les atouts que l'on se doit d'éxiger pour une sportive. Un petit détail malgré tout : Pas de place pour les jambes des passagers arrières. (j'ai eu l'occaision d'essayer cette voiture).»

- Avis du 01/01/2001 -

heureuse propiétaire d'une 1,8 TS j'ai été surprise agéablement par le couple disponible qui permet une conduite souple, il est évident que pour trouver les sensations d'une sportive il faut monter en régime.Mais qui conduit son véhicule en faisant naviguer l'aiguille de son compte tour constamment entre 6 et 8000 tours ? Ce type de moteur me convient parfaitement car il est polyvalent en plus la consommation est très correcte. Le coffre est vaste même pour y mettre une poussette (hé oui!) assez volumineuse ce qui est rare pour un coupé.Rien à dire sur le SAV TOYOTA aucun problème.»

- Avis du 01/01/2001 -

j'ai roulé avec pendant plus de 6 mois. Pour moi un petit bijou qui demande néanmoins un petit moment d'adaptation.On ne la sens pas vraiement au départ puis on apprend à la connaitre. Et la!!!! c'est vraiement le pied. J'ai trés envie d'éssayer le vvti ts qui doit à mon avis ^tre la consécration. Un chassis phénoménal, un intérieur ou rien ne manque, bref tout ce que n'a pas une GTI française. Seule ombre au tableau un moteur un peu creu (je me suis fait bouffer sur double voie par une 206 s16, dur!!!) En tous cas n'hesitez pas à vous faire plaisir (si un heureux posséseur du modèle ts voulait me la faire éssayer ce seraitpour moi un bienfaiteur)»

- Avis du 01/01/2001 -

Moteur à jeter à la poubelle... Une 6 ème qui ne sert à rien ... Reste juste la chassis qui n'est pas trop mal !»

- Avis du 01/01/2001 -

tout d'abord, c'est une auto avec laquelle j'ai eu l'occasion de rouler pendant plus de 6 mois, je parle donc en connaissance de cause, pas comme certain. il est vrai que la position de conduite est trés spéciale mais ormis ce petit détail, rien n'a redire sur ce modele. J'ai eu l'occasion depuis maintenent prés de 15 ans d'essayer tous les modeles Toy comme la Supra, la celica gti 16, la celica Carlos Sainz, le coupé MR ou bien la Carina Gti; je dois dire que le celica TS est bien l'auto offrant le plus de plaisir de conduite, le coup de pied au cul à 6000tr rappele le VTEC honda, la tenue de route n'est jamais prise en défaut et l'equipement est au top. pour plus d'info perso, contacter moi. »

- Avis du 01/01/2001 -

moteur décevant sous 4000tr,mauvaise visibilité arriére. faible consomation,trés bonne position de conduite et bon confort. probléme de frein survenu à 18000 km (rupture de durite de liquide de frein :plus de frein) malgré tout trés bon service aprés vente et satisfaction générale bonne»

> Ajoutez votre avis sur les TOYOTA CELICA TS



Forum

Pour discuter des TOYOTA CELICA TS, fiabilité, consommation, prix des entretiens et tous les conseils d'achat, inscrivez-vous sur notre forum !

SUJETS RECENTS DU FORUM SUR TOYOTA


> Voir les sujet du forum sur TOYOTA


Sommaire

. Lire notre guide d'achat TOYOTA CELICA TS
. Tous les avis sur les TOYOTA
. Devis assurance pour TOYOTA

. Annonces occasions TOYOTA
. Pièces détachées pour TOYOTA
. Stages de pilotage
. Voitures Miniatures
. Fonds d'écrans et photos de TOYOTA