Assurland.com

stages de pilotage f1 et gt
Découvrez nos Stages de pilotage F1 et GT !

L'AUTOMOBILE SPORTIVE > AVIS DES PROPRIETAIRES > AVIS PEUGEOT > LIRE LES AVIS

Avis PEUGEOT 206 S16

Fiabilité, consommation, prix d'entretien, problèmes et pannes connues, qualités et défauts...

> Ajoutez votre avis sur les PEUGEOT 206 S16

> Lire notre guide d'achat sur les PEUGEOT 206 S16

Avis du 25/12/2014 :

J'ai acheter une première s16 de 2003 avec toit ouvrant totalisant 100 000 km et revendue a 125 000 km. Je n'ai rencontrer aucun problème à part la ligne d'échappement qui rouillait, j'ai du changer le silencieux et l'intermédiaire. C'est une très bonne sportive avec un très bon comportement routier, ce qui fait que j'en ai racheter une un an après, une 2002 avec 80 000 dont je me sers tous les jours»

Avis du 19/12/2014 :

Achetée neuve en 2001, options roues 16" et intérieur cuir noir. Elle totalise 100.000km à ce jour. Elle est entièrement d'origine. Moteur ayant peu d'entrain, au bruit quelconque et seulement 68ch au litre de cylindrée mais décemment coupleux, pas vraiment GTI en fait. Petite auto plutôt vivante, amusante et légère, surtout du train arrière sur route humide. Il suffit juste de sur-braquer en virage serré pour déboîter l'arrière en gérant la dérive à l'accélérateur. Peut toutefois s'avérer scabreux par manque d'attention. Train avant pas hyper précis, trop haute sur pattes avec pour conséquence une motricité limite. Problèmes rencontrés : bruits du catalyseur au démarrage dès l'origine, bruits de poussoirs hydrauliques au démarrage dès l'origine, bruits de soufflerie au démarrage, voyant airbag clignotant en permanence malgré a-r chez Peugeot, clim auto s'activant d'elle même au démarrage de la voiture, panne compresseur clim à 56.000, injecteur cylindre 4 en court circuit à 90.000km, allumage diagnostique moteur épisodique mais invisible lors de check up électroniques (événement effacé), fuite d'huile cache culbuteur 70.000, fuites diverses (joints spie, etc...), bruits de suspension sur routes bosselée à 80.000km (triangles), bruits et craquements intérieurs divers (dont serrure de coffre, ceintures...). L'absence d'un cadran de pression d'huile est regrettable. Conso normale compte tenu de la cylindrée. Au final achat sans regret, voiture toujours volontaire après 14 ans d'âge. A vu venir et partir de nos garages VW, BMW, Ford et elle est encore là. Une auto BCBG pas vraiment dévergondée.»

Avis du 14/04/2014 :

Ca fait 38ans que je bosse mecano en concession Peugeot Citoen et depuis 15 ans chez un artisan et sur toutes les marques de voiture Voici les defauts des 206 s16 2l jen ai garde une 4ans Achete occasion a 80000 km revendue a 150000 km a 80000km bras inferieurs rotule hs barres liaisons entre barres anti roulie et corps amortisseurs hs ne tienne pas plus de 20000km en marque Peugeot ou autres etriers av Bosch usure plaquettes prematurees d un seul cote freinage brutal deconseille tavers ou tonneau assure pas visible au ct Probleme bloc ABS 750euros chez Peugeot. Probleme roulements des bras ar (connu chez Peugeot depuis les 309 et 106) j ai du changer la traverse bouffe par les rouleaux des roulements + les 2 bras ar bouffes aussi 1000euros que de pièces en 2008 a 130000km tout ca pour l absence de montage de graisseurs a l origine alors que probleme connu par Peugeot depuis 20 ans bravo! Probléme faisceaux entre bloc bsi et ventilation clim, clé fondue dans Neiman a 140000km tout a change pris a la casse et tout reprograme par mes soins une vrais galere connu aussi par Peugeot sur les 307. Commodo clignotant changer 2 fois connu aussi collecteur ech deja change par ancien proprio rechange par moi bruit de crecelles. Connu aussi glissiéres sièges av crante plus refusees au ct, fuite liquide refroidissement joints torique radiateur chauffage hs depose partielle console et tableau de bord (galere) Fuite huile DA sur flexible entre cremaillere et pompe DA change 200euros avec ma remise, jeu dans cremaillère a l'av droit bague teflon boitier DA hs signaler mais pas refuse au CT ouf! Panne vanne egr sur culasse supression par mes soins, panne capteur arbre a cames connu aussi jamais resolue, ceinture av g bloquee prise a la casse. Voila ca fait beaucoup, heuresement que je suis mecano mais modifier et tous c est defauts resolu bonne sportive mais beaucoup de frais pour un client normal »

Avis du 12/04/2014 :

J'ai achete occasion en 2005 une s16 2 l de 2001 avec jantes en 15 . J ai mis 4 pilot. 2 elargisseurs a lar de 1 cm . 4 koni. rabaisse de 3mm l, ar . suprime les cales amovible du train ar par des cales rigide de peugeot pneus de 195 50 15. Suprime le catalyseur. filtre green avec prise air frais de ma fabrication. calculateur origine avec temps injection plus long modif epro . joué sur le calage distribution par le systeme origine du pignon villebrequin de jeu sur la clavette pour avoir un peut plus de cv en bas de regime que de vitesse max. Il ma fallu faire tout ca (je suis mecano depuis 38 ans) pour avoir enfin une voiture sportive qui tien la route et peut sans trop de frais en pièces et en temps . gratter une clio rs d origine et encore pas toujours (voir le mec au volant). Alors Peugeot d aujourd'ui allez voir sur le dictionnaire ce que veut dire le mot sportive . Modifie de cette façon la voiture et sure et performante sans trop de frais. La meilleure Peugeot sportive c est la 309 GTI 16v et la 205 GTI 115cv le reste sans modification ces des voitures normale. Renault lui a toujours fait des vrais sportive sans besoin de retouche pour ce regaler point barre.»

Avis du 29/07/2013 :

j'ai lu un peu tout les commentaires, y a de drôles de choses qui en ressortent, personnellement je ne sais pas ou vous avez trouvé vos voitures mais j'en ai actuellement 3 en ma possession dont une qui roule sur piste. jamais réussi à la mettre en défaut en conduisant correctement, le moteur est d'une fiabilité sans nom et la direction est d'une précision sans faille. mon train arrière ne décroche pas si facilement et ça se rattrape sans problème. c'est une voiture qui se pilote. pour trouver une clio rs plus précise avec son volant sans colonne de direction c'est que le train avant avait mangé à un moment. et pour avoir des problèmes sans arrêt c'est que le rodage ou son utilisation n'étais pas correct. j'en ai une qui approche des 250 000 bornes 4ème distribution, celle de piste approche les 185 000 et roule sur circuit depuis 20 000 bornes et son moteur est préparé. l'autre est au alentour de 160 000. c'est celle qui m' a posé le plus de problème. un compteur hs et c'est tout. c'est dire niveau fiabilité. le moteur après il est ce qu'il est. très faiblard en bas sur les rapports trop haut pour la vitesse, mais on sent qu'il est vivace, en 5ème à 50 ça vaut largement un hdi de gamme moyenne. c'est loin d'être le top mais c'est pas du tout sa plage d'utilisation non plus. tout ça pour dire que beaucoup de commentaire m'ont énormément étonné, ce n'est pas la sportive du siècle loin de là. mais elle tiens son rang admirablement. et même si on va pas cherché loin sur une ligne droite, son terrain de jeu sur sinueuse permet de rigoler et prendre un plaisir fou à son volant. et c'est quasiment le plus important. »

Avis du 30/06/2013 :

bonjour, j'ai possédé cette voiture durant quelques années : acheté à 150000km, un des premiers modèles de 1999. si on ne peut rien dire en ce qui concerne l'équipement de série : semi-cuir, clim auto, belle jantes alu, etc.. il en est d'une autre paire de manche en ce qui concerne la motorisation : creuse à bas régime, reprise lente, bref plus une motorisation de berline confortable que de sportive ... on se sent rien !! niveau tenue de route : je vous conseille fortement de revoir les suspension dès l'achat de la voiture, ca chasse dure ! enfin, en ce qui concerne la fiabilité, de nombreux équipement flanche et les matériaux de l'habitacle laissent à désirer .... seul point fort dans la fiabilité : le moteur, robuste ! on peut faire des kilomètres sans soucis ! et effectivement la consommation d'huile est normal sur les 2.0 16s peugeot ! bref c'est juste une petite voiture un peu dynamique ....»

Avis du 31/01/2013 :

en 2005 j''avais laché ma 206 hdi 90 de 2000 avec 170000kms chez peugeot (en parfait état) pour une s16 de 2003 avec 34000 kms. quelle deception!!! cette caisse n'a rien d'une sportive,montées en régime lentes,direction qui flotte et train arriere casse gueule. le matin au démarrage a froid les poussoirs hydraulique claquent comme un vieux moteur. réponse de monsieur pigeot ca le fait sur tous les 2 litres s16 et la direction parrait floue car elle est sportive!!! non mais oh!! la consommation aussi,9.5l/100km en roulant normalement... et pour finir une consommation d'huile ,qui pour moi est anormale mais pas pour peugeot forcément!!! bref j'ai gardé cette gimbarde 6 mois,dégouté et vraiment deçus. la prochaine est actuelle est une clio rs de 2004 :))) et la ca marche,c'est une vrai sportive avec un consommation proportionelle a votre conduite. des perf vraiment au top et un comportement vraiment équilibré (difficile de la prendre en defauts) "la clio rs est une super caisse" j»

Avis du 23/11/2010 :

excellente petite voiture. modèle de mai 2000 achetée en 2004 avec 90 000 km au compteur, elle a à ce jour 240 000 km sans aucun problème. embayage changé à 180 000 km, échappement changé à 230 000km, entretien régulier chez peugeot. seul défaut, le cuir fragile au niveau des attaches d'airbag latéraux. je compte bien faire un peu de frais dessus pour l'emmener encore plus loin...»

Avis du 11/03/2008 :

j'ai une 206 s16 de 137cv depuis oct 2007 et j'en suis très satisfaite. elle est formidable !! elle roule remarquablement bien (je ne suis pas étonné de lire que certaines font + que 137cv, ça doit être le cas de la mienne). elle manque juste un peu de pêche à bas régime mais dès lors qu'on roule à 120km, on a juste à appuyer un chouilla sur l'accélérateur pour se retrouver à 170 sans avoir le temps de dire ouf ! je la trouve très agréable en plus d'être très belle. en plus, on a pas besoin de rouler vite pour se faire plaisir, elle est très agréable à conduire que ce soit en mode sportive ou en mode "normal". j'ai un filtre green qui lui donne un bruit formidable (on m'appelle sébastien loeb car on m'entend arriver de loin lol) et un silencieux devil qui donne un look sublime à ma belle. j'en suis vraiment très contente, je ne l'échangerais pour rien ! »

Avis du 10/02/2007 :

slt a tous sa fé mintnan 1 an ke g ma s16 et jen sui tre satisfait elle et de decenbre 2000 elle compte 78000km et en travaillant ché peugeot j vs certifie ke c la serie ki marche le mieu(fin 2000 debut 2001)certin afirme 145 voir 150ch ms je n est jms eu loccaze de la passé o banc ms je vous certifie ke sa accelere otan voir mieu kun golf vr6(dorigine egalemen)experience faite.enfin voiture fiable pas tres cher en entretien et vive les tite sportives francaise!!!!»

Avis du 06/02/2007 :

je possède ma 206 s16 depuis 4 mois et j'en suis très contente.c'est tout d'abord une très belle auto(la mienne est gris anthracite), même si les évolutions de la carrosseries, par rapport à une 206 de base, sont très subtiles, on voit tout de même que ce n'est pas une 206 "normale" quand on y regarde de plus près.c'est très appréciable de la part de peugeot de ne pas en avoir fait une auto "tape à l'oeil".laissons les amoureux du tunning modifier leurs montures tant qu'ils veulent, la s16 n'a pas besoin d'en faire tant pour être belle.ensuite, c'est une voiture au comportement très incisif avec un excellent chassis et une très bonne tenue de route en conduite"sage".mais dès lors qu'on la titille un peu sur des routes de campagnes étroites, le train arrière devient très coquin, décrochant très franchement et nécessitant une bonne réactivité pour contre-braquer rapidement tout en relançant les gaz.c'est là qu'il est à noter que le couple est trop peu présent à bas-régime, mais c'est facilement modifiable en optant pour un filtre à air"sport" plus efficace que celui d'origine; cela permet de récupérer le couple beaucoup plus tôt et dans des situations de survirage brutal, on est bien content de pouvoir bénéficier de relances importantes pour replacer l'auto.avec le filtre d'origine, il est plus délicat de se sortir de ce genre de situation sans une bonne frayeur.de plus, cela lui donne un son beaucoup plus sympa, du genre qui vous hérisse les poils...que du bonheur.a part ça c'est une auto qui a de très bonnes reprises et un confort de conduite non négligeable.en revanche je ne suis pas trop d'accord avec les appréciations de ce site concernant les sièges qui, certe, sont beau et confortable, mais dans lesquels on est pas assez callé, d'ailleurs, dire que ce sont des sièges baquets est éxagéré, ils ont en effet un dessin spécifique qui rappelle des baquets mais sont loin d'en offrir le maintien.pour ce qui est des équipements, la s16 gatte ses occupants avec la clim'auto, le détecteur de pluie, le chargeur 6cd et les 6 enceintes qui offrent une très bonne qualité de son.et pour la présentation intérieure, elle est plutot sympa, pédalier et pommeau alu(ce dernier vieillissant très mal par contre, se rayant facilement), poignées de portes imitation alu, volant sport à surpiqûres, sellerie cuir/alcantara de couleur bleu/gris(très chic mais le cuir s'use un peu sur le côté du siège conducteur)et enfin, ce qui pour moi est le must en matière de détail "sport", la plaque noire avec inscrit "peugeot" placée sur le bas de la carrosserie des portières et qu'on ne voit qu'à l'ouverture de ces dernières, ça c'est un petit détail qui fait mon bonheur à chaque fois que je monte et descends de ma"doudou"(c'est le surnom affectif que je donne à mon s16), c'est une preuve de plus qu'il ne s'agit pas d'une "simple" 206...en bref, la 206 s16 est une très bonne auto au comportement assurément sportif, vif et sage à la fois(peut-être qu'une vingtaine de cv supplémentaires lui ôteraient ce côté sage qui lui reste malgré tout), elle est en plus superbe, magnifique, élégante, séduisante,(n'ayons pas peur des mots),un peu provocatrice vue de face et je trouve qu'étant une jeune fille de 20 ans, elle me va super bien, et aux feux je mets la honte aux jeunes hommes de mon âge avec leur clio, golf iii et autres 205(oui, oui, même les gti) qui roulent pied au plancher en ligne droite et qui prennent ensuite les rond-points comme des pépés de peur de renverser leurs auto sur le flan, à ceux-là je leur ris au nez:mon auto, en plus d'être belle sans passer par la case"tunning", est en plus très performente en ligne droite, en courbe et dans les rond-points où je prend un malin plaisir à faire décoller la roue arrière gauche...alors les gars réveillez-vous, une fille aussi peut posséder une s16 et savoir la mener... »

Avis du 29/01/2007 :

a lire absolument, c'est edifiant. j'ai une 206 s16 depuis 6 ans maintenant, achetée neuve. là il faut bien lire, car il y a de quoi être tres prudent(e) en l'achetant. je l'ai eue neuve donc, et première panne à 8'000km. elle ne démarre pas, feu d'artifice d'indicateurs sur le tableau. retour garage, 1 journée de réparations. heureusement j'ai la garantie d'assistance/dépannage 5 ans/100'000km! à 15'000km, re-pas-de-démarrage! retour garage, 1 jour de réparation. en me la rendant, elle chevrotte pas mal au démarrage. je le signale, le mec de chez peugeot me dit "c'est normal, ça fait ça des fois quand elle est froide". je le crois absolument pas car on est en été, il fait 30 à l'ombre et elle le fait même quand le moteur est chaud. bref, bénéfice du doute accordé (à tort, on verra par la suite)... ensuite... pannes à 22'000km, 31'000km, 46'000km, 50'000km, 60'000km, 75'000km, 78'000km, 85'000km (je ne rigole pas) du coup je suis au garage peugeot 1 fois par mois environ. a chaque fois le moteur donne des signes de faiblesse. je leur avait dit à 8'000km que le moteur me semblait foireux, valait mieux le remplacer... pas question pour peugeot, maintenant que j'ai souscrit à leur contrat d'assistance et dépannage, il s'agit de faire le moins possible pour ma voiture (cela m'a été avoué par un des mécanos peugeot avec qui j'ai sympatisé, vu le temps que je passe au garage!). bref, que des m**des avec cette voiture, allant du moteur à la finition, mais la meilleure pour la fin... quelques exemples: siège conducteur se bloque quand on veut laisser passer quelqu'un derrière (c'est une 3 portes, n'est-ce pas). pas pratique pour conduire la face collée au pare-brise. sièges assez beaux, mais on se prend des ressorts dans le cul, ils ont tendance à percer l'alcantara pour ensuite tenter de percer nos fesses!. des bouts qui vibrent de partout, changées au fur et à mesure. la ventilation/clim en panne deux fois, module complet à changer 2 fois, à croire qu'ils ne me l'ont jamais chagé la première fois, n'est-ce pas... et j'en passe. la fin (et donc la meilleure)! je suis à 93'000km au compteur, la voiture tombe en panne brutale, les roues se bloquent et je me retrouve comme un c** au bord d'une route de campagne sans personne autour à 2h du matin. jusque là, normal. j'appelle peugeot assistance qui me font poiroter 2 heures avant d'envoyer un camion depuis un garage à 100km d'où je suis! la faute aux dépanneurs peugeot de la région qui ont mieux à faire que de dépanner les gens à 2h du mat, bien qu'ils soient payés justement pour cela. bref, un dépanneur de chez citroën arrive de bien loin et par dessus une montagne (le pauvre gars!) et l'embarque donc à son garage à 100km de chez moi. les gars du garage m'appellent le lendemain en me disant que ma voiture est une vraie m**de. je leur dit que je sais, mais que les garages peugeot de ma région n'ont jamais voulu vraiment la réparer. il est outré car il dit que c'est quasiment visible à l'oeil nu que la mécanique est en passe de rendre l'ame. je crois être tombé sur un garagiste peugeot avec du coeur... enfin. ils décident de faire un échange standard du moteur! a 93'000km! de toute façon il m'explique que le bloc moteur est fichu, donc pas grand chose d'autre à faire. du coup maintenant, j'ai un moteur flambant neuf et plus aucun souci depuis 20'000km (oui c'est un exploit pour ma voiture!). de cette aventure ressort quelques points à ne pas oublier. 1. les français sont connus pour leur qualité de voiture horrible. pas assez de tests, aucune maitrise de l'électronique... psa et renault ont payé cher en amendes ces dernières année à l'ue pour le foutage de gueule qu'ils sont subir au consommateurs. ca c'est vrai, renseignez-vous, c'est drôle on en parle pas beaucoup en france! pourtant ça représente des millions et des millions d'euros. 2. pour ajouter à une basse qualité, les garages peugeot sont très abiles pour les arnaques et les fausses réparations. on ne peut rien y faire et ils le savent. 3. c'est une bonheur d'avoir pris ce contrat de mantenance de 5 ans de peugeot, vu mon périple. c'est tout de même scandaleux de devoir s'abonner à cela juste pour avoir une voiture qui marche, alors qu'elle est censée marcher pour commencer! 4. les garagistes peugeot, pour me rassurer ont fait une belle bourde en m'avouant que quasiment tous leurs modèles ont de gros pépins de construction, surtout la 607 et 807. ils disent que la 206 est bien plus fiable car ça fait un moment qu'elle est sortie (donc mon cas est bizarre pour eux) mais les autres modèles, même les mecs de chez peugeot ne les achètent pas. ils les vendent par contre! que dire donc de la 207, 307 etc etc qui viennent de sortir? a part tout cela, le comportement de la voiture est pas mal. la tenue de route pas mal, c'est vrai un peu de survirage, mais on n'est pas carlos sainz, donc faut se calmer tout de même! la finition est belle, mais de piètre qualité. l'electronique est misérable et ne fait pas le boulot qu'elle est censée faire. c'est problématique quand les garagistes peugeot se fient au journal électronique de la voiture et qu'ils te disent "mais non, vous n'êtes jamais tombé en panne, y'a rien dans le journal!". peut-être que leur journal est à l'image du reste, foireux. la peinture s'écaille un peu aussi, mais rien de bien méchant. j'ai lu quelqu'un dire que la puissance est ahurissante, ce qui est bien faux. elle ne vaut pas la 205 gti 1.9l mais le moteur est plus mielleux, c'est vrai. j'ai conduit une gold avec "110ch" (on sait que vw sous-estime ses puissances) mais oh mon dieu comme elle était plus puissante! je rappelle que la 206 a "136ch". bref, si j'étais un mordu de bagnoles de sport, j'aurais été bien déçue de cette voiture. si j'étais un habitué des allemandes et japonaises, j'aurais été bien déçue aussi. la suspension est bien bien bieeeen dure. j'ai aussi lu quelqu'un dire que la conduite était confortable. non, ce n'est simplement pas vrai. les suspensions sont dures, les longs trajets sont pénibles. les golfs gti ont une tenue de route comparable mais avec des amortisseurs, c'est bien mieux! je vais arrêter là, car elle marche bien en ce moment, je veux pas la froisser (aucune panne en 20'000km, mais je pense que l'alternateur est mort ce matin (pas pu la démarrer pour venir au boulot). j'ai du prendre ma mazda qui a 15ans et qui ne m'a jamais laissé tomber. a méditer...»

Avis du 30/08/2005 :

je possède une 206 s16 mise en circu le 20/01/01 est sur le banc elle ne fait pas 137ch mais plutot 150ch ! pour ceux qui disent q c pas une voiture sportive, je sais pas ce qu'il vous faut ! parce q la mienne avoisine les 160ch et franchement elle est terrible ! seul defaut la tenue de route sur terrain abimé ! la mienne a desormais 100000km et pas de grosse reparation faite mis à part le catalyseur (pb de serie), 2 cables d'embrayage et la courroie d'accesoires et les galets ! sinon des problèmes de finition ! j'ai deja perdu le cache courroie de distrib et le cache moteur (suite vibration) ! sinon je coiffe pas mal de monde en particulier les tdi 150 avec puce... je m'amuse parfois à faire des runs et j m retrouve souvent devant ! malheureusement, elle va etre en vente d'ici peu meme si l'envie n'y est pas ! en conclusion c une très bonne auto tant au niveau comportement sportif que pour faire de la route (tres agréable). seul la conso fait mal surtout vu le contexte actuel ! faite vous plaisir !»

Avis du 07/02/2005 :

ca fait deux mois que je possède cette ptite sportive. elle est de 2002, elle a 39000 km et je l'ai acheter 9000 euros. niveau performance, ca pousse pas mal mais c'est vrai que l'on s'en rends pas vraiment compte en accélération. ca équivaut a une clio 16s. coté chassis, un seul mot: prudence! la 206 survire et j'en ai fait les frais! pourtant j'avais réussi plusieurs fois à la rattraper alors qu'elle glissait mais il a fallu une fois de trop...résultat: ca ma couté 2000 euros (train arrière hs). sinon rien à dire à part que c'est une très belle auto, confortable au quotidien et conso raisonnable. bonne route à tous»

Avis du 24/12/2004 :

je viens d'aquérir une 206 s16 de 2003...montée en jantes 16 pouces. quelle idée de monter du 16pouce sur une voiture prévue pour du 15? on ressent trés bien dans le volant les éfforts du train avant...mais les sensations sont faussées par les grosses jantes. mais la tenue de route est satisfaisant, bien qu'assez vicieuse pour ce qui est du survirage!! soyez prets à contre-braquer!!! venons-en au "mauvais" de cette voiture : la boite est horrible!!! des débatements xxl, si bien qu'il est impossible d'effectuer un passage de rapport rapide. cette m**** de boite accroche sur tous les rapports (vive les boites peugeot!!!). venons en au moteur : aie!! il y a soit-disant 138cv??? les sensations sont nulles, moins bien que dans une cinqueciento sporting! c'est sur, il ne faut pas se fier aux sensations, mais le moteur a vraiment du mal à monter en tours. par contre, il fait preuve d'une bonne souplesse vers 2500trs. bref, c'est tout sauf un moteur sportif! pour ce qui est de la finition, c'est tout simplement indigne d'une voiture de notre époque, mais personnellement, je ne regarde pas la finition quand je choisis une voiture. finalement, je regrette ma fiat barchetta qui avait un chassis moins sportif mais bien plus prévenant et un moteur (1.8l 130cv) 100 fois plus rageur!! ce qui m'énerve, c'est d'avoir revendu ma barchetta à mon beau-frére : nous avons fait un petit "run", résultat : je me rend une dérouillée..."sic"...dés la 2nd, la fiat s'envole littéralement devant moi!! la fiat a des reprises en 4em bien meilleurs, par contre, en 5em, je reprend l'avantage. bref, je pensai me faire plaisir en achetant cette s16 qui possede 8cv et 3mkg de couple de plus que ma barchetta, mais je me mord les doigts d'avoir fait cet achat! c'est ma 1er peugeot, ca sera ma derniére! j'oubliais, j'ai fais 3 retours en garage pour faire régler les paralellisme, et j'ai un "ronronnement" dans la moite qui me laisse penser à un roulement de boite mort! la fiabilité me parait donc médiocre étant donné que je n'ai que 10 000km!»

Avis du 26/10/2004 :

voiture très homogène bien que peu démonstrative... le moteur est plutot discret mais fait preuve d'une grande souplesse (l'auto roule a 50 en 5 sans presque aucune vibrations) et reprend bien même dans les bas régimes... coté chassis, dès que l'on a investi dans des bons pneus c'est le bonheur, le train avant est difficile a prendre en défaut, le train arrière suit sans problème la cadence...il faudras juste attendre de se familiariser avec les sensations de flou dues aux cales arrières en plastiques, mais contrairement aux apparences l'arrière tient vraiment la route! la conso est raisonnable en ville comme ailleurs, et le confort est plutot bon, malgré un comportement un peu dur des suspensions sur sol défoncé. l'équipement important de la voiture est très appréciable et sécurisant (4 airbags, c'est bien, je peux en témoigner!). coté entretien les plaquettes semblent manger du disque, mais pas de gros problèmes de fiabilité a signaler.»

Avis du 15/06/2004 :

hello j'acquiere une s16 bientot, il parrait que certaines series au banc passe a 140-145ch din contre 137-138 ch annoncé! si possesseur certifie 140-145ch au banc, peux-tu me dire ta date de premiere mise en circulation. merci :)»

Avis du 01/01/2001 :

Je possède cette 206 S16 depuis 4 mois. Cette voiture a une tenue de route sans reproches avec les jantes de 16 pouces et le freinage est excellent. Cette voiture assez performante ne donne pas de réelles impressions de vitesses; Je pense bientot mettre un échappement sport, si quelqu'un peut m'en conseiller un. J'ai des problèmes avec le toit ouvrant qui vibre dès qu'il est fermé, si quelqu'un a le même problème, j'aimerais bien savoir ce qu'il a fait pour y remédier. Sinon je suis globalement satisfait de l'auto qui est carrément plus luxueuse, plus performante et plus sécurisante que mon ancienne voiture(309 GTI 1.9L) qui m'apportait déjà pleine satisfaction.»

Avis du 01/01/2001 :

je viens d'acheter une 206 S16, elle est noire , elle a 32000kms, tres bon état. je suis un peu deçu par les vives réactions de certains propriétaires qui n'ont pas eu de chance en tombant sur des mauvaises séries. Je trouve cette voiture vraiment très belle, agréssive, l'intérieur est très complet et le cuir/alcantara donne un aspect très classe a la voiture. Pour l'instant je ne peux pas la conduire mais j'ai déjà eu l'occasion d'en conduire et c'est un vrai régale d'ailleurs j'ai un amis qu en a posséder une et il en était très content, d'ailleurs au niveau perf, il s'est acheté une clio RS, il a tiré contre une S16 qu'il a laché qu'aprè avir dépassé les 200km/h, donc pour ceux qui disent que la 206 n'avance pas réfléchissez avant de parler»

Avis du 01/01/2001 :

Bonne auto, moteur souple en bas et rageur dans les tours même s'il ne monte pas très haut (6500 tr/min). De très bonne reprises notamment en 5ème. Et de bonne accélération pour son niveau de puissance (138 ch). Le confort général est correct. Cependant sur chaussée dégradée la voiture a tendance à sautiller sur les bosses ce qui est parfois dangeureux notamment lors d'un freinage appuyé. Par ailleurs, la monte pneumatique me semble un peu juste (185-55-15) pour la tenue de route. Au global c'est une bonne auto en terme de prestations dynamiques et d'équipements intérieurs surtout pour son prix (107500 F).»

Avis du 01/01/2001 :

Super voiture !!pour les blaireaux qui mettent une admission direct, arretez ça ne sert strictement à rien et ça met ds le vent le calculateur !!!»

Avis du 01/01/2001 :

pour ajouter quelques critiques : freinage peu efficace, train arrière trop instable, finition digne d'une twingo et bruits parasites dans l'habitacle et le toit ouvrant électrique qui siffle au-dessus de 170km/h.»

Avis du 01/01/2001 :

"Le comportement très vif de la 206 s16 lors des freinages en appui ou lors d'un laché d'accélérateur est tout à fait normal. Cela vient de l'essieu arrière auto-directionnel, lorsque celui-ci est en action il augmente l'appui de la voiture au sol, si vous lâchez l'accélérateur à ce moment ou pire si vous freinez vous provoquez un changement de masse (de l'arrière vers l'avant) entraînant une réaction très vive de la voiture car vous venez de lui casser son appui au sol. Pour éviter de vous faire peur et de finir dans ""les pâquerettes"" il faut anticiper, freiner avant la courbe(ou entrer sur les freins si grosse attaque) et ""enrouller"" la courbe en accélérant. Dans ces conditions vous constaterez que la 206 s16 a une vitesse de passage en courbe encore bien plus importante et si la limite est atteinte son comportement reste parfaitement neutre en glissant des quatres roues avec quelques légères corection à apporter au volant."»

Avis du 01/01/2001 :

"La 206 est une bonne petite sportive.Elle accelère bien pour une caisse de 1050kgs pour 137ch.Son 2 litres lui garantit d' excellentes reprises, mais son caractère est quelque peu aseptisé.Il n' est pas trop gourmand( 8.5l en alternant entre conduite sportive et conduite coulée), et l' équipement de la voiture est très complet(un peu trop même pour une citadine sportive).Le seul reproche, que je peux lui faire, est sa finition intérieur négligée.J' ai eu l' occasion de rouler avec une 206 XS 1.6 16v à mes côtés, et au niveau des performances, il n' y aucune comparaison;La S16 mérite bien qu' on s'interesse à son cas dans la famille 206."»

Avis du 01/01/2001 :

"La S16 est une petite sportive plein de charme.Moteur performant et disponible surtout après 3500tr/min; freinage endurant provoquant certes une petite instabilité de l'arrière; chassis incontestablement performant méritant un moteur peu etre plus puissant; équipement assez complet et finition correcte pour un tarif de 108000F. Bref, cette 206 S16 est très agréable à conduire.SEB"»

Avis du 01/01/2001 :

AVIS : Je possede une s16 depuis 10 mois je l ai acheté à 4000km maintenant elle en a 30000 km je peux vous dire qu 'elle tient bien la route laroute grace a ses pneus de taille correcte mais le probleme c est les vibrations qui gene un peu quand on commence à etre haut dans les tours donc eteigner le poste.Sinon avant ça j avais une golf 3 gti je peux vous dire bien que la S16 Dispose de 137 cv et que la golf 3 150cv les accélérations sont quasiment les mêmes peut etre juste un peu plus rapide pour la golf mais bon sinon c est pareil en plus pour le prix elle toute options clim, jantes 16, vr, ve, becquet ailes larges ....bon rapport qualité prix mais faux faire attention aux 206 s16 de mauvaises series voila sinon c est de la balle consomme pas trop en moyenne 10L au 100..»

Avis du 01/01/2001 :

La 206 16S c'est de la balle,un moteur souple et répondant,un chasis vif et précis un frénage qui a du mordant et un réel comfort de roulage .Certe quelques instabilités du train arriére au frainage sont notable et le moteur n'est peut ètre pas assez expressif dans les dèrniers tours mais personne n'est parfait.Une voiture faite pour s'amuser comme pour voyager!»

Avis du 01/01/2001 :

AVIS : Ca marche bien, et c'est déjà pas mal. Consommation un peu excessive en cycle urbain (dans les embouteillages, elle picole grave pour oublier...)et tendance à partir toute seule (faut surveiller le compteur pour voir que l'on va vite). Très agréable au final, le freinage ne m'ayant pas trop affolé pour l'instant. Seul probleme technique : le silent block s'est fait la malle... assez surprenant pour une caisse de - de 25 000 km à l'époque, bien stressant mais rien de grave. Bonne petite voiture pour se faire la main avant de passer à la RC ou à la Civic Type-R...»

Avis du 01/01/2001 :

AVIS : J'ai une 206 de modèle 2000 avec 80 000 km au compteur et des problèmes de fiabilité dans le système d'allumage (rampe de bobine d'allumage) ce qui est pénible.De plus des vibration au freinage encore plus terrible que l'allumage. A par ces petits défaux du constructeur est bien les seuls choses qui son gènentes pour le temps que je passe dessus à la préparer comme du tuning mais pas abusé c'est une très bonne bas d'ailleure car 149 ch c'est pas rien vue le poid de l'engin. enfin c'est une très bonne voiture pour les amoureus de défilée de paysage. vivement la RC (180 CH).»

Avis du 01/01/2001 :

AVIS : Ca fait 2 ans que j'ai cette caisse 61000kms et pas un problème.De plus c'est de loin la plus aboutie des 206. J'ai essayé plusieurs autres motorisations et ça n'a rien à voir. Pour les gens qui trouvent qu'elle freine mal, j'en ai vu, je leur rappel qu'à sa sortie elle était dans le top 10 en test de freinage toutes catégories confondues. Ils doivent avoir un mauvais modèle ou de mauvais pneus, ou les 2. Les pneus d'origine (P6000 185/55)ne sont pas top. avec les pilot sport en 195/50 c'est le jour et la nuit. Plus confortable (je suis le premier surpris), Meilleure motricité en sortie de courbe, plus de vibrations dans le volant à la remise des gaz en grand, d'où un gain d'efficacité pure. Le train avant est encore plus directif (s'il pouvait l'etre) et l'arrière se balade moins. Bref que du bonheur. La finition m'a déçue et les bruits agacent un peu au quotidien. Le moteur pourrait etre plus démonstratif. Mais bon ce n'est pas grand chose. en conclusion c'est pour moi une super caisse et j'y suis très attaché, je la changerai pour rien au monde. ( sauf peut etre une porsche 964 3.6 turbo)»

Avis du 01/01/2001 :

concernant le bruit moteur entre 2200 et 3000 tours , celui-ci est dû pour ce qui concerne mon vehicule au cache-poussiere en plastique argenté qui couvre la culasse et qui du fait de ses attaches en plastiques et de l' absence de joint caoutchouc amortisseurs se met rapidement à vibrer ! Pour resoudre le probleme , il faut donc faire installer des petites cales en caoutchouc ou autre pour amortir les vibrations !! Il est cependant deconseille de le retirer completement car il protege de l' eau ,la rampe de bobines d'allumage !!»

Avis du 01/01/2001 :

je me joint à l'avis général, c'est une très bonne voiture avec un super comportement, de réelles performances mais asseptisées, pour les sensations d'accelerations il faut rregarder dans le retros les voitures s'éloigner pour ce rendre compte de quelques choses? pour une monte pneumatique performante et très bon marché je vous conseil le pirelli PZERO 195/45/16 je l'utilise depuis 5000 KM et rien a voir avec les conticontactsport(pneu correct) et les michellin exalto(pas des pneus pour une sportive) (ps conticontactsport durée de vie 5000 km, pilot exalto 20000 km) , pour ce qui est des problèmes, j'ai eu les mêmes que tous le monde bruits entre 2500 et 3000 tours soit disant un cache qui vibre, mais ce bruit à entrainé une perte de puissance sur ma 206 et a été résolu par une pose et depose de la ligne d'echappement et une operation du saint esprit, peugeot sont en dessous de tous il ne savent pas ce qu'ils font et cachent les problèmes aux clients.»

Avis du 01/01/2001 :

cette voiture est vraiment fantastique cependant en ce qui concerne le manque de caractère je suis tout a fait d'accord a tel point que les performaces en sont surprenantes parfois prenez une clio williams référence des années 90 et bien elle est dépassée dans tous les domaines par la petite bombe de peugeot en accélértion et reprises j'ai moi même testé et encore quelque chose que beaucoup de monde aura du mal à croire c'est qu'une audi S3 ne vous lâchera pas en reprises en 4eme et 5eme(sauf en pointe bien sûr)si vous ne me croyez pas essayez!!! bref pour résumer je l'adore!!!»

Avis du 01/01/2001 :

1 année en GTI (c'est comme cela en Suisse) avec des 205/45 Goodyear F1, km 15'000, bein moi j'en ai marre, il est temps de la vendre. En fait c'est une chouette caisse mais le plaisir tombe... les pneus sont lisses et les vibrations commencent, la qualité à améliorer, sinon je trouve personnellement que le freinage est bon, mais jusqu'à combien de km ?? Moi je dis: HONDA CIVIC 200 CH. ou attendre la bombe mazda en 2003... pour ceux qui voyent ce que je veux dire.»

Avis du 01/01/2001 :

tres bonne voiture, bonne acceleration, freinage et tenue de route (derive arriere un peu comblee grace à des pneus en 205/45/16, voir 215/40/16 et un rabaissement de 3 cm). attention, la couleur gris island marque vite( coup de portiere ect...)byebye et attention au boites à images»

Avis du 01/01/2001 :

Contrairement à ce qui est écrit dans cette fiche le freinage me semble plutôt assez mordant et puissant. Il peut cependant provoquer une légère instabilité de l'arrière, qui se contrôle tout de même bien. La voiture survire a souhait, ne fait pas assez de bruit à mon goût (moteur peu présent), et je trouve la suspension assez souple. L'équipement est très complet.  Les inconvénients sont les montants de pare brise épais, la vue par le rétroviseur intérieur vers le bas, et le manque d'impressions a l'accelération, le moteur est volontaire mais c'est le compteur de vitesse qui nous l'indique. Le pare-brise avant assez incliné reflète trop la planche de bord dans certaines conditions d'éclairage. En conclusion la voiture est agréable pour rouler vite, comme pour les trajets de tous les jours même en ville.»

Avis du 01/01/2001 :

Ma 206 a bientôt 1 an et 15000 km. Quelques chevaux de plus ne lui feraient pas de mal ; j'apprécierais un arrière moins baladeur en cas de freinage appuyé en courbe rapide (un défaut que n'avait pas ma 306). Du point de vue fiabilité, un zéro pointé pour Peugeot : le toit ouvrant a commencé à craquer après moins de 2 mois d'utilisation et j'ai des problèmes de vibrations au niveau du moteur (ou de la ligne d'échappement?) à 2500-3000 trs/min depuis plus de 6 mois! (cf l'Auto-journal de février 2001 page 100). Dans les 2 cas, Peugeot reconnaît les problèmes mais se montre incapable d'y remédier! Si vous avez des tuyaux...»

Avis du 01/01/2001 :

Voici, 1 ans et demi que je possede cette voiture en remplacement d'une supercinq GT Turbo,c est une voiture aux lignes agréables (jantes 16, bouchon alu...)mais le moteur à mes yeux n est pas assez puissant on pourrait lui rajouter sans probleme une vingtaine de chevaux, le moteur est aseptisé au dessous de 4000 tr/min, et se reveille au delà. Pour ma part je suis decu de cette voiture non pas par le confort et la ligne mais par son moteur qui ne delivre aucune sensation et qui n'est pas digne d une qportive. A titre d exemple j ai prêté ma GT turbo a un collegue et on est allé faire un tour, en accélération départ arrêté la GT Turbo ma littéralement foutu une volée, ensuite sur nationnal pour doubler un camion il y a pas photos la gt est encore plus rapide. Par contre sur autoroute à 140 km/h la GT était dépassée en accéleration, mais roulons nous souvent au dessus de 140 Km/h ? je pense que peugeot devrait revoir ca copie pour donner a la 206 S16 plus de couple à bas régime. Pour le reste tenue de route,insonorisation,freinage c est super !! aujourd hui elle a 35000 km et aucun frais ca nous change des anciennes sportive :)»

Avis du 01/01/2001 :

J'ai eu le plaisir d'essayer une 206 GT sur plusieurs Kms. Cette voiture a un gros point fort, c'est la tenue de route. Impossible de se sortir avec cette voiture, même à la limite !!! J'ai trouvé par contre le moteur trop linéaire, normal pour un pocesseur de 309 GTI 16. Le freinage est correct malgré l'ABS. La 206 que j'ai essayé, était équipé d'une admission K&N et d'un Devil. Pas grand chose côté puissance, mais super au niveau du bruit et des sensations. Une voiture que je conseille pour sa gueule et pous sa tenue de route.»

Avis du 01/01/2001 :

Très bonne petite sportive et très jolie surtout dans sa livrée bleu de chine.Bonnes perfomances,le moteur ne rechigne pas à monter dans les tours avec une certaine aisance. Souple à bas régime avec pas mal de couple à partir de 4000 trs/mn. Le moteur pousse tout le temps sans aucune brutalité et de façon bien trop linéaire, et puis à haut régime, passé 5500trs/mn il ne se passe plus grand chose. Un autre défaut le manque de couple avant 3000trs/mn,un TDI 115 VW part nettement mieux dans les bas régimes, c'est ralant!!! Au niveau boite de vitesse, elle est un tantinet longue et il subsiste un trou entre la première et la seconde. Quant à la commande elle même, elle est tout simplement catastrophique. Elle craque à chaque fois que vous faites un 3-4 à la volée. Au niveau de la tenue de route je la trouve amusante et efficace dans des tous petits virages serrés mais on commence à se poser des questions dès que les virages s'agrandissent pour devenir des courbes. Les amm! ortisseurs efficaces dans le serré deviennent un peu souples dans les rapides. La hauteur de caisse et de toute façon trop haute. La direction est très précise et très incisive trop peut-être. Le freinage offre beaucoup de mordant et d'endurance mais la pédale manque un peu de fermeté. Au niveau conso c'est raisonnable. Au niveau équipement c'est complet mais la finition laisse à désirer. Le confort est acceptable mais le coffre est particulièrement riquiqui mais ça on s'en fout. Les jantes en 15 sont esthétiques mais manquent un peu de largeur. Des pneus en 205/50 15 devraient arranger les choses en souhaitant que çà passe. Les pneus d'origine des continentals, c'est bien sur une laguna 1.6L mais pas sur une petite sportive, ça crisse tout le temps et en plus en indice H c'est carrément débile (indice H = 210 KM/H) alors que la 206 est donnée pour 210 KM/H par le constructeur. Et que dire d'un rupteur placé à 6500 trs/mn. C'est une 16 S quand même!! On arrive au rupteur en ! 5ème en faux plat à 222 compteur. Bref je dénigre un peu ma v! oiture que j'adore mais ce ne sont que de petits détails perfectibles. Tout ceci peut s'améliorer grandement en y mettant de bons pneus, de bons ammortos (KONI par ex), une petite ligne, un petit filtre etc... Mais que c'est bon d'atomiser des grosses bagnoles avec des gros c... qui ont l'impression d'avoir acheté la route en vous faisant des appels de phare ou en vous collant au cul. A la première côte eh ben ils sont plus là. EXCELLENTE PETITE VOITURE!!!!»

Avis du 01/01/2001 :

Le comportement est moyen route bosselée (peut être du aux pneu en 205/45/16). Il faut faire attention au freinage en appui car le train arrière peut devenir ""sauvage"". Le poste de conduite est beaucoup trop haut. Le moteur va bien mais il est trop insonorisé. Lors des grosses accélérations en 1ère et 2ème le patinage est important ce qui est très gênant quand le pneu vaut 1000F pièce. A quand un antipatinage de série? Je vais donc monter des amortisseurs Bistein histoire de la poser au sol et mettre un petit silencieux pour améliorer la sonorité. Pour ceux qui trouve le moteur pas assez démonstratif, une seule solution: puce superchips (+15cv)+ décatalysation!»

Avis du 01/01/2001 :

En utilisation quotidienne, tout le confort nécessaire est présent. En utilisation sportive, je trouve qu'elle manque de pêche à haut régime (au delà de 5500 tr/min). Celà doit pouvoir se corriger avec un filtre à air Green ou équivalent. Du point de vue comportement, elle a une nette tendance sous-vireuse à l'accélération, et des difficultés de motricité dans les 3 premiers rapports dues à une monte pneumatique un peu juste (j'ai acheté 2 mois trop tôt, il y a désormais des 205/45R16 au lieu des 195/45R16). Le niveau sonore est assez élevé à haute vitesse (pas la peine de mettre l'autoradio), plus causés par l'aérodynamique que par le moteur. En défauts, je citerais une commande de boite accrocheuse sur les 2eme et 3eme rapports, la vivacité du train arrière lors des freinages en courbe rapide, la linéarité des montées en régime, une vibration vers 2800 tr/min (qui a disparu il y a quelques semaines). Ceci dit, elle est pratiquement au même tarif que la HDI alors pourquoi se priver !?!»

Avis du 01/01/2001 :

Voiture livrée neuve avec de gros problèmes de parallélisme et de centrage du volant. 3 arrêts chez le garagiste n'y changent rien, de même pour les vibrations moteurs entre 2500 et 3000 tr/minutes... Une voiture inconduisible façon sport et même pas sécurisante en conduite ""normale"". Défaut d'usine sur certains modèles (ben j'ai pas de pot alors...). POur moi, une vraie merde...où sont mes 110 000 balles ????»

Avis du 01/01/2001 :

à OLIVIER, Oui c'est bien ça, avec ma 206 S16. Avec mes nouveau pneus en 195/50/15 je fait 600-630 km sur route.(je roule à 130 km/h dès que je peux...) 570-590 dont 60% de ville. autoroute: 600 KMS (150 km/h) Avec les pneus d'origine je faisais 75 kms de plus!(185/55/15)»

Avis du 01/01/2001 :

je me suis chaussé en 195/50/15 (360F/unité au lieu de 575 F en 185/55/15)et je regrète, je vous le déconseille: le pneu est moins stable sur la jante et travaille plus lors du rouli en virage et en plus je consomme plus (600 km au lieu de 675 avec un plein). Le train arrière est très vivace,(amusant pour les experts du contre-bracage) surtout sur le mouillé ou il faut souvent débrayer pour readhérer. POINTS FAIBLE : - bruit échappement à 2750 trs/min. - manque de tonus passé les 5500 trs/min. - fait fondre les pneus du train avant. - boîte de vitesse accrocheuse (surtout en 2ème) - jeu dans le siège conducteur - la clim s'enclenche systématiquement à chaque démarrage a froid (il faut le réflexe de la coupée avant l'enclenchement du compresseur) - le cable d'enbrayage est rugueux - sonorité moteur digne d'un 1100 cm² - charnières portières déglaingué - moteur raleur dans les tours - instabilitée dans les courbes à haute vitesse (>140km/h) - direction un peu trop facile à haute vitesse - jauge à carburant récaciltrante - cognement dans le train avant ( mystère!) si vous avait trouvé le problem merci de me contacté! - parfois vibrations moteur à froid au ralentit (style diesel) - coïgnement pompe direction assisté (façon cigale) à froid - réglage inclinaison dossier imprécise - intermitant essuis-glaces avant non réglable - disfonctionnement capteur ABS avant gauche - manque un ordinateur de bord POINTS FORTS: - luxueuse - très joueuse ou très douce - très confortable - bonnes reprises - pas trop fatigante sur long trajets - places arrières correct - très précise - relativement économique pour une sportive - freinage excellent - option: clim.auto, etc... richement équipé - très fiable: ma caisse a 75000 kms et je n'ai changé que deux trains de pneus, une durite de recyclage de vapeur d'huile, 4 bougies, une ampoule phare avant droite, les 4 plaquettes de freins et purge du circuits (ça freinait plus terrible) je fais moi-même mes vidanges et mes contrôles tout les 10000 kms. CONCLUSION: je la trouve pas très attachante, c'est une voiture qui manque de caractère mais tout de même très agréable à la longue.»

Avis du 01/01/2001 :

voila 6 moi avec la s16 et je suis tres content et satisfait.Bien équipé confortable avec de bonnes performances elle a tout pour séduire, avec des consommations qui tourne a 10l en mixte avec une conduite variable mais aussi plus de 12l en sportif je lui donnerais la mention tres bien. bonne sportive»

Avis du 01/01/2001 :

Actuellement je possède une 206 XS que je garde faute d'argent. Dernièrement,j'ai pu essayé une 206 S16.J'ai été impressioné par le tenue de route et le freinage. Par contre je trouve le moteur performant mais trop linéaire. Il faut regarder le compteur pour savoir que l'on va vite! Je ne retrouve les principaux défauts de la XS (pompage du train avant, freinage, molesse...) Néanmoint si je lui préfère la Clio RS, la 206 est beaucoup moins chère.»

Avis du 01/01/2001 :

Je viens de troquer mon cab megane contre cette bombinette et il est vrai que je ne suis pas deçu. le comportement routier est ss egal le tarage des suspensions est parfait pour une utilisation ville/sport. le + impressionnat restent les reprises a titre de comparaison de 80 a 150 elle met 4,5s a une integra type R de 190 cv et detruit une clio RS. Auparavant et au chapitre des sportives g eu un 205 gti 1.9 et un autre a moteur mi16 ainsi qu'un clio 16s (les 1ers). et je peux vous dire que le 206 est ce qui m'a ete donne de + efficace a conduire. les puristes et j'en suis un diront que le caractere est asseptise mais ce n'est qu'une impression. Le confort n'a jamais tue le sport!!!! n'oublions pas que ns roulons sur route et en plein ete je prefere etre dans ma 206 avec la clim que dans mon gti a cuire comme un homard. Voila...»

Avis du 01/01/2001 :

Chassis au top ! (confort et tenue de route). Look agressif et discret : le sans faute. Les pirelli d'origine en 185/55/15 ont été remplacés par des Michelin pilot sport en 195/50/15 : métamorphosée sur le mouillé et durée de vie augmentée. Résonances à 2700 tr/min dans la ligne d'échappement + bruits de percussions dans train avant non résolus. Démarreur long à lancer le moteur à froid. Finition quelconque : bruits au niveau des gaches de portière et hayon. Moteur puissant et coupleux, pas trop bruyant et économe en carburant. Performances au top, mais sensations gommées par l'insonorisation (regarder dans les rétros les voitures que vous doublez) Polyvalence appréciable : elle accepte tout : - conduite cool en ville - joue à saute mouton entre les camions sur nationale - laisse sur place de grosses cylindrées en reprise sur autoroute - prend le départ d'une spéciale de rallye sur les départementales défoncées de montagne. Boite bien étagée, mais commande perfectible (débattements trop longs. Super équipement pour le prix (clim auto, radio CD, cuir, etc...) Au même prix qu'une 206 Hdi, il ne faut pas hésiter ! Rapport coût/prestations/plaisir sans concurrence à moins de 110000 F»

Avis du 01/01/2001 :

Très bonne auto pour son pris. Chassis très efficace qui supporterait sans problème 40 CV de plus. Moteur agréable, mais qui manque de punch en utilisation sportive (normal ce n'est pas à l'origine un moteur sportif). Boite un peu lente. Super frainage, mais attention au train arrière lors des freinages en appui. Globalement très satisfait.»

Avis du 01/01/2001 :

bonjour a tous, je suis pocesseur d'une S16 depuis 4mois et deja 10000km. C'est une bombe, surtout apres un passage chez Ruggeri. Mise en place d'1 admission dynamique. Chez Ruggeri ont m'a dit que la modif augmentait la puissance d'environ 8 a 9% ainsi que pour le couple. Apres modif, j'ai eu l'impression d'avoir une nouvelle caisse, sensation a partir de 3000tr, un vrai kart. un ami possede une Ibiza 156ch, on a fait un test d'acceleration depart arrete, je le rattrapais, mais bon, les conditions n'etaient pas les memes, mon pote avait presque un plein, j'en avais 1/4 et ma caisse etait chaude.»

Avis du 01/01/2001 :

superbe voiture. J'y ai aporté quelques modifications. EPROM modifié, décatalisé, admission directe. Résultat, encore plus de plaisir. Le seul problème que j'ai avec ce véhicule est le toit ouvrant. Ce dernier a déjà été remplacé à plusieurs reprises. Malgré cela il n'y a eu d'amèlioration. »

Avis du 01/01/2001 :

La bonne surprise du début est en train de virer au cauchemard... à 112.000 Frs le cauchemard, ça fait cher ! Bref, en 1 an et 30000 km, voici la liste des pannes que j'ai eu : -2 capteurs ABS avant gauche cramés -1 bloc ABS -1 embrayage complet -1 ligne d'échappement (catalyseur inclus) -2 sondes défectueuses (régime moteur et température) -problèmes d'injection non résolu -problème de résonance à l'échappement non résolu -problème de passage de vitesse (rétrogradage) Il faut savoir que Peugeot à mis 6 mois avant de constater que la voiture avait un défaut de freinage dangereux (le freinage d'urgence à 50 km/h la mettait en travers tout de même !), et que ""seulement"" 9 mois après le signalement de la panne, et l'échange de 2 capteurs ABS, ils ont daignés changer le bloc ABS (depuis freinage nickel... 9 mois de conduite dangereuse, notamment un crabe sur plus de 200 mà 150 km/h sur autoroute...) Ensuite, la ligne d'échappement à cassé près du silencieux, mais sur ce modèle le catalyseur est inclus dans la ligne... 4000 balles à sortir, étant donné que la panne est intervenue 1 semaine après la fin de la garantie légale de 1 an, et que mon extension de garantie à 5 ans ou 80.000 km ne couvrait pas... super... Pour finir, dans les 6 mois qui ont suivi, entre 30.000 km et 50.000 km, voici les nouvelles pannes rencontrées : -suite à des dégradations sur le véhicules (rayures à la clé), peinture mal faite, des trous de peinture par endroit, teinte métalisée disparue (arf, le gris iceland métalisé est devenu vernie... :/) prise en charge par Peugeot sous la menace d'une intervention de mon assistance juridique uniquement, au bout de plus d'un an !!! -Le problème d'échappement (ronflement) connait enfin une solution (et oui, je l'avais signalé 2 fois en garantie et je réclamais le chagement du collecteur, ce qui m'a été refusé étant donné que ça ne résolvait pas le problème soit-disant) ! La solution : échange du collecteur (sic ! c'est quoi cette histoire)... Le plus fort, c'est que mon extension de garantie ne couvre toujours pas le problème, et que Peugeot refuse désormais de prendre l'échange en garantie (là c'est fort quand même) -Problème de galets et de courroie de distribution, non couvert par mon extension de garantie (à 50.000 km, et à 5750 Frs l'extension, je trouve que c'est fort, ça sert à quoi l'extension ?) -Problème d'injection (pour info, le régime moteur saute au ralenti, cale, et cale parfois même en roulant... le voignant diagnostic moteur s'allume parfois et reste allumé)... Toujours pas trouvé, malgré des ""défauts permanents"" révélés par le passage à la valise, Peugeot refuse toujours de me changer le Boîtier d'injection, et on vient à nouveau de me changer le capteur de régime moteur (ils doivent peut-être attendre que mon extension de garantie se termine pour me changer enfin le calculateur, qui vaut 9000 balles)... Bref, j'ai déposé il y a un 2 mois mon véhicule, qui a été immobilisé pendant près de 15 jours, chez Peugeot pour résoudre les problèmes suivants : -Peinture à refaire (enfin...) -Peinture d'une aile suite à un accrochage -Problème d'injection -Problème de courroie de distribution -Problème de bruit à l'échappement -Retendre le frein à mein Au bout de 15 jours, voici ce qui a été fait : -Peinture de l'aile Bref, j'ai redéposé mon véhicule il y a un mois, pour les mêmes problèmes, et voici au bout de 4 semaines le résultats : -Peinture faite -Câble de frein à main retendu .. Là, je crie au scandale, non seulement en 1 mois ils n'ont rien foutu, mais en plus, ce que mon contrat de garantie était sensé couvrir (moteur, injection, boîte embrayage) n'est pas du tout pris en charge... Bref, je viens de prendre contact avec l'assistance clientèle Peugeot et mon assistance juridique, et dès que cette affaire est résolue, je revends cette ""merde"" pour me tourner enfin vers de véritables fabriquant de voiture, parce que à 112.000 Frs, et en rajoutant le prix de la sérénité, je devrais trouver outre-rhin mon bonheur... Mis à part, ça, côté conduite, la voiture est agréable, tiens bien la route, suffisamment joueuse du train arrière pour ""s'amuser"" en conduite sportive. Cependant, les pneus Continental sont absoluement à éviter (slick en moins de 10.000 kù, mauvaise tenue de route, aquaplaning), et mettre 100 frs de plus par pneu pour des Michelin Pilot Sport me semble honnête et indispensable. Côté amortisseurs, prévoyez de les changer vers 40/50.000 km, car ils perdent de leur efficacité. Pour les fous du tuning, sachez que mettre un kit d'admission direct ou une ligne d'achappement ne vous apportera que des problèmes, le calculateur va perdre la boussole car les doonnées que vont lui transmettre les capteurs vont être érronnées et vont l'affoler. Donc, si vous voulez vraiment faire quelque chose qui ""fonctionne"", il faudra prévoir de changer aussi le calculateur par un modèle plus puissant (c'est bien beau d'offrir à sa voiture de quoi respirer plus fort, encore faut-il le lui faire savoir pour qu'elle l'utilise) Voilà, une voiture qui aurait pu être quelque chose de magnifique et qui s'est transformée en cauchemard...»

Avis du 01/01/2001 :

Rapport prix performance imbattables!Après comparaisons avec une clio rs il faut vraiment savoir 30000f les sépare!bref une bonne sportive pour le prix. Un filtre green et un tube afrique m'ont fait gagné un peu en couple mais rien de bien transcandant. Un petit pb de bruit ou de vibration au ralenti,si quelqu'un a la solution? Je voudrais changer toute la ligne:J'attends vos conseils.»

Avis du 01/01/2001 :

Attention Grave DANGER : Enormes problemes du calculateur electronique acceleration: Depuis l'achat (8 mois) probleme enorme avec la calculateur SIEMENS d'acceleration que Peugeot est incapable de fixer. Tres Dangeureux : plus d'acceleration ou auto acceleration. Problemes similaires pour quelqu'un ?»

Avis du 01/01/2001 :

Je suis propriétaire de ma S16 de puis bientôt un an.J'ai lu attentivement les commentaires des internautes et je pense qu'ils lui reprochent des défauts de voiture sportive alors qu'elle n'en est pas une. La S16 possède le même moteur que la 406!!! Elle est à mes yeux une voiture bourgeoise et performante qui recherche plus le couple que la puissance pure. Cela lui procure de l'élasticité moteur et de la souplesse d'utilisation. Par contre le chassis est un phénomène qui demande de comprendre le mode d'emploi. Mais quand celui-ci est enregistré, il s'agit d'une authentique auto pour les spécilales de rallye. J'ai viré les Continental trop limites sur le mouillé pour des Michelins Sport Pilot. Fin de tous les problèmes. J'ai également des problèmes de finition mineurs mais aucune voiture n'est épargnée de nos jours. Mais la présentation générale est bien inférieure à bien d'autres véhicules. Pour ceux qui recherche une 206 sportive, je leur conseille d'attendre la 180! ch. Pour les autres profitez d'une auto au prix plancher, sur-équipée, performante, relativement confortable et au coût d'entretien limité.»

Avis du 01/01/2001 :

Elle est belle, elle a du punch. Ancienne accro de la 205 GTI me voila aujourd'hui dans le modèle qui la remplace la 206S16 qui est franchement digne de la remplacer, elle a la même rage d'arracher la route sauf que comme la 205 et c'est normal pour une voiture de moyenne catégorie une taille de pneux trop faible d'origine et la chose à faire est inévitablement de passer à 205 ou 215 de largeur et de la rabaisser de 3 centimètres minimum pour éviter de danser du derrière mais sinon bonne accroche dans les virages, bon freinage, et le truc dingue c'est le démarage en départ arrêté vous restez scotché dans les fauteuils et vous laissez toutes les voitures derrière vous, personnellement son accélération est super impressionnante et les autres non plus qu'à se taire clio, golf et compagnie car son avantage est, son poids elle est plutôt légère donc la puissance de son moteur la propulse loin devant et moi même aujourd'hui je laisse pas mal de mec au feu rouge qui se dise! être dans une voiture de sport alors essayez la vous verrez ( à ne pas mettre entre toute les mains mais frissons garantie )»

Avis du 01/01/2001 :

Enfin une voiture qui a pour un faible coût une large couverture d'équipement un super bon moteur ça fait que 2 Mois que je la possède mais déja je m'amuse bien avec mis a part un détail, il faut passer tous de suite en 215 limite en 205 pour les pneux et la rabaisser de 3 centimètres pour ne pas avoir de mauvaise surprise lors des freinages brusques parce que le train arrière à tendance à se ballader mais maintenant que j'ai effectué ces modifications je peux vous dire que cette voiture est super bien elle a un moteur agréable souple malgré une boite de vitesse un peu longue mais ça s'oublie assez rapidement bref je vous conseille cette voiture surtout rapport qualité/prix et façe à sa concurrente clio sport bien moin équipée, qui ne tiens pas bien la route du tout surtout lançée à grande vitesse dommage pour une voiture de sport ( je précise je travaille dans le monde de la mécanique automobile et j'ai l'occasion d'essayer divers véhicule ) donc suite à l'essai de l! a clio sport, bon moteur également moins vif que la 206S16 en bas régime finition et équipement bien plus cher et bien moins affiné que la 206, bref la remplaçante de la fameuse 205 GTI est là la 206S16 ne fait que débarquée sur les routes ( juste comme ça attention au flash la police la trouve tellement jolie qu'il n'arrête pas de la prendre en photo !! )»

Avis du 01/01/2001 :

Bonjour à tous, suite à l'achat de la 206S16 je me permets de laisser un petit mot pour confirmer l'avis général et conseiller ceux qui hésitent encore pour dire que cette voiture est un excellent rapport-qualité/prix, en effet pour environ 108000frs vous allez faire des jaloux et comme dans la pub faire tourner la tête de bien des personnes, à noter coté look petit défaut notable à mon goût la S16 d'origine n'est pas assez agressive elle n'a pas le look sportif ou du moins pas assez travaillé. Coté positif vous trouverez votre bonheur dans tous les magasins qui vendent des accessoires de voitures, du coup il faut conduire cette voiture pour commencer à se rendre compte que finalement cette GTI moderne a du punch, autre petit défaut à noter la boite de vitesse trop longue !! Et oui il met arrivé de pousser les rapports pédale au planchée et la perte de temps entre chaques rapports est malheureusement trop longue et il faut s'amuser avec la pédale d'embrayage pour eff! acer ce défaut. Mis à part ça, cette voiture est vraiment agréable aussi bien pour une utilisation quotidienne que sportive, elle sera vous surprendre très vite peut-être même trop pour certains, attention comme toutes les voitures puissantes elle ne pardonne aucune erreur à grande vitesse, la S16 vous donnera tout ce qu'elle a pour grimper très vite en vitesse mais elle ne pardonne pas l'erreur, en 1ère utilisation faites attention aux surprises que vous réserve la conduite sportive, en exemple le coup de freins dans les virages vous fera faire une jolie danse inoubliable, mais rassurez-vous, c'est pour toutes les voitures de sports et ça n'est pas seulement spécifique à cette jolie 206.»

Avis du 01/01/2001 :

Personnelement c'est ma première voiture, cela faisait longtemps que j'en révais. En une semaine d'utilisation, on trouve les points forts et les points faibles de la voiture Points forts: Présentation, tenu de route, moteur (au dessus de 4000t/mn), confort, facilité de conduite. points faibles: Freinage appuyé (legere dérive du train arrière, consommation (je fais 10l au 100 donc 500 bornes avec le plein sans forcément allumer), moteur pas assez coupleux en dessous de 3500t/mn et pas assez de sensations de poussée lors des accélération Malgré tout c'est une voiture sympa et je pense qu'elle continuera à me satisfaire lorsqu'elle aura un peu plus de kms»

Avis du 01/01/2001 :

Très satisfait d'une manière générale de la voiture. Je possède la voiture depuis un an et demi, je roule énormément(plus de 50 000km déjà) et la voiture tourne toujours comme une horloge!! Le moteur semblant s'être complétement débridé, le bruit du moteur me parait plus sympa qu'au début. Malgré des reprises que je trouve très satisfaisantes, j'ai l'intention de changer le calculateur d'injection pour booster la puissance à 155-160ch. Pour ceux qui me semble déçu de la voiture, je pense franchement que vous ne savez pas utiliser la boîte, désolé!!»

Avis du 01/01/2001 :

Les +; très agile, intérieur réussi, train accrocheur (en 16"" Pilot SX), performances sympas au dessus de 3500 tours, fin de 1ère sans pitié pour les concurrentes au feu rouge (sauf BMW 330 ci... :-), prix sans comparaison. Les -; creux à bas régime, bruit du moteur indigne de la vocation, freinage puissant mais peu endurant, pas de boîte 6, version GT baclée, petits bruits à la française.»

Avis du 01/01/2001 :

Une vraie bombinete !! Pour moi la reine des petite GT. Rien à dire, sauf (au bout d'un an de conduite sportive) des légères vibration moteur autour des 3000 trs/mn, des problêmes au niveau des vitres éléctriques (grincements), et les montes de séries en 15"" ou les P6000 s'usent à une vitesse folle. Jla kif cte caisse !!!»

Avis du 01/01/2001 :

Salut a tous, Desirant une petite sportive, j ai craque l annee derniere pour une 206 S16 et j ai tres vite dechante. Premier reproche et non des moindres, aucune sensation cote moteur ... mon ancienne AX GT avec admission directe et ligne sebring me donnait plus de plaisir meme si elle etait moins performante. Ce moteur est trop lineaire meme si il pousse un peu plus passe 4000 Trs/min. Si quelqu un a tester une puce qui le libere cela m interesse :-). Comme beaucoup j ai ""un bruit"" entre 2500/3000 Trs/Mins (supprimer par peugeot il y a 20 000kms mais il est revenu) Cote chassis, train avant un peu paresseux, elle meriterait des pneus plus larges et d etre rabaissee. Pour ma part je suis passe en 195/50/15 ( au lieu des 185 D origine) et cela semble toujours insuffisant. L amortissement me semble trop mou et si je la garde je pense passe sur du koni. Par contre j adore le train arriere :-))) assez vif c est un regal de la faire decrocher ... bilan comptez 10 000 kms pour vos pneus en P6000 qui sont assez tendres. Cote freinage je le trouve peu endurant. Niveau interieur, voiture plutot confortable , mais finition ""a la francaise"": siege avant avec du jeu, probleme d eclairage de l ecran a cristaux liquide, rossignols au niveau de la lunette arriere... bref des petites choses sans gravite mais penibles en utilisation quotidienne. Apres 40 000Kms en un an je dirai que la 206 est un achat ""raisonable"" pour celui qui cherche une bonne routiere sans se ruiner (moyenne 10 Litres/100) ... mais passez votre chemin si vous rechercher une boule de nerfs»

Avis du 01/01/2001 :

train avant fabuleux,freinage parfait,amortissement delicat sur route bosselee,moteur trop lineaire et pourrait supporter 35Ch de plus vu la conception du chassis»

Avis du 01/01/2001 :

Voiture agéable et sportive à souhait pour le prix. Très bonne motricité. Manque appuie-tête arrière de série!»

Avis du 01/01/2001 :

ça fait 5 mois que j'ai une 206 S16, j'en suis globalement très satisfait. Bien équipée d'origine, on peut bien s'amuser avec car on l'a bien en main assez rapidement, cependant, ça pourrai être beaucoup mieux surtout quand on sait qu'elle est bridée électroniquement... ya ka voir la nouvelle qui va sortir c'est le même moteur préparer par Lotus et ça fait 180 CH ! La rabaisser un petit peu avec de jantes en 16"" lui donnera une excellente tenue de route (qui est déjà très bonne d'origine...), de plus ya surement quelque chose à faire au niveau de l'Eprom (histoire de corriger le manque de couple à bas régime).»

Avis du 01/01/2001 :

J'ai la mienne depuis 1an et 6 mois. Le moteur est interessant au dessus de 3500tr/min. En dessous, je trouve qu'on manque de repondant. Quelques chevaux de plus auraient été bienvenue. J'ai pu noter une vibration assez desagreable vers 2500tr/min pendant un certain temps, mais elle semble avoir disparue aujourd'hui. Sinon, il ne faut pas se laisser surprendre par le train arriere que l'on sent un peu flottant en freinage appuyé ou sur courbe rapide. Peut etre que des pneus plus larges d'origine auraient fait l'affaire. Pour le reste, je trouve que l'equipement et la finition sont tres bons pour ce prix, a part l'auto-radio CD que je trouve assez lamentable... J'envisage tout de meme de passer a la ClioRS dans quelques mois.»

Avis du 01/01/2001 :

Et bien j'ai la mienne depuis 2 ans, et je peux dire maintenant que je suis tres décu par la qualité du produit. Moi qui avais acheté une voiture neuve pour ne plus avoir de problemes pendant un moment, et bien a peine la garantie terminée, j'ai eu des problemes de batterie, la pompe a eau qui s'est misterieusement fissurée, et maintenant l'injection electronique qui deconne, je vais etre obligé de commander un nouveau boitier. Et tout commence a vibrer et a faire du bruit un peu partout (planche de bord, lunette arriere...) C'est décidé, la prochaine je vais essayer ailleurs que chez les francaises.»

Avis du 01/01/2001 :

très bonne voiture,confortable et très bonne souplesse,manque un peut de peche a bas régime.Quliquetis en accélerant a bas régime,quelqun pourais t'il me dire si c'est normal ? voiture qui a 6000 Km.Bruits parasites tableau de bords et vibrassion dans le compartiment moteur au ralenti.Prix très corecte.»

Avis du 01/01/2001 :

AVIS : J'ai acquis cette auto en fév 2001, elle a 35 000 et je me régale. Aucun pépin, une conso résonnable en usage sportif (11l/100). Bref c'est de la voiture sympa. Mon gros regret concerne la 1er bcp trop courte, et l'insonorisation sur autoroute. Au-dessus de 160km/h il faut pousser la radio pour être tranquil. On peut aussi regretter les 137cv un peu juste, mais arrive la RC... A ce sujet j'ai un doute entre prendre une rc ou une honda civic type r.»

Avis du 01/01/2001 :

AVIS : ca fait trois semaines que j'ai ma voiture et j'en suis très content! Hormis ces p...... de bruits à froid (cache culasse)et puis aussi le toit ouvrant et la plage arrière, je me plains pas. Niveau sensations, c vrai que ca vaut pas une 205 GTI qui avance pareil pourtant mais niveau sécurité on est à des années lumières : abs, air-bags,... sont autant d'atouts qui font qu'elle tient plus de la petite bourgeoise rapide (!) que de la vraie sportive. Pour conclure, c une bonne voiture que je prévois d'améliorer (admission notemment), sécurisante, jolie, discrète (à tt pt de vue).»

Avis du 01/01/2001 :

La S16 est bien équipée de série (jantes 195/45/16 sympa déjà avec des Contisport contact Continental, bouchon réservoir alu, pommeau levier vitesse alu, etc...) ce qui lui donne une superbe allure classe et pas trop matuvu surtout en noir, même si çà se lave souvent!! Pour la partie chassis et moteur, pas trop de modif à faire sauf boitier add pour passer à 152CV et surtout gagner un peu en couple parce qu'elle est un peu creuse à bas régime d'origine. Cela dit, sa vivacité, sa polyvalence, son look en font une des petites sportives les plus attractive (à quand tout de même la version 180 CV?)»

Avis du 01/01/2001 :

Je possede une 206 gt depuis plusieurs mois maintenant. J en suis tout a fait content malgres le manque de puissance (137 ch c est quand meme pas beaucoup !). Mon ex voiture etait une 205 gti 1L9. Que de differences ! il est clair que la 206 manque cruellement de caractere mecanique. de plus, la boite n est pas bien etagee en 1,2,3. la conduite est vraiment trop asseptisee meme s il est vrai qu elle fait preuve d une homogeneite sans egale dans la categorie. un bon point de la gt par rapport a la s16, les pneus en 16"". la voirure est plus directionnelle est moins ""traitre"" en meme temps, comme lors de freinage en appuis par exemple. au chapitre negatif, j ai eu une serie de pannes electriques invraissemblable. Plus de 12000 FF de reparations prises en garantie ! Franchement peugeot doit dorenavant faire mieux s il ne veut pas perdre sa clientele... Autrement, la position de conduite n est pas top: on est assis trop haut, commme dans beaucoup de peugeot. certains aiment, d autres pas! Moi je n aime pas.... Pour ce qui est positif, on pourrait en ecrire un livre entier: comportement efficace (meme s il manque en peu de ""hargne"" par rapport a mon ancienne 205 gti 1L9), moteur coupleux et agreable (juste de la puissance en plus serait benefique), la boite est precise (comparee a la 205), meme si elle est mal etagee (mais bon on s adapte encore bien vu que ce n est qu en 1 et 2 principalement), compromis de suspension confort/efficacite, rapport equipement/prix, look ext et int... pour finir, j ai recement voulu changer pour une clio rs (pour la puissance), eh ben j ai toujours la 206!!! Apres m etre tiree une bourre avec un ami en possedant une, et constate que la 206 ne se laisse pas distancee en accelerations et en reprises (si si je vous assure!!!!), seme la clio en comportement routier (merci les 16""), et se laisse juste distancee en vmax, j ai telephone a Ruggeri qui m a lui meme affirme que lui et les journalistes (qu il connait bien) preferait la 206 par rapport a la clio! En plus, le chronometre est favorable a la 206 sur parcours routier! Comme vous l avez tous compris j ai garde ma 206 (meme si elle manque de caractere)..... en attendant la 206 plus sportive, qui arrive pour bientot (normalement). J habite dans la region de Sochaux-Monbeliard et j ai entendu dire qu ils etudiaient une 206 plus puissante (mais je ne sais pas de combien). Vivement dans bientot !!!:-):-)»

Avis du 01/01/2001 :

Une bonne auto, mais pas si sportive que ça. Beaucoup de roulis et pas un feeling super a l'attaque sur les petites routes. L'auto est un peu lourde a mon gout,pour rouler en conduite semi sportive et pour les longues distances rien a dire. C'est un compromis,mais loin d'une sportive pour puriste. Il faut dire que je sors d'une 106 Rallye 1.6 le pied intégrale a condition d'aimer le depouillement. En conclusion je dirais que je ne vois pas meilleur rapport prix prestation que la 206 mais pour vraiment se faire plaisir, il n'y a rien dans ce budget.»

Avis du 01/01/2001 :

Je suis lheureux propriétaire d'une S16 depuis plus d'un an. J'ai lu attentivement les commentaires des internautes et je pense qu'ils lui reprochent des défauts de voitures sportives alors qu'elle n'en est pas une. La S16 possède le même moteur que la 406!!! Elle est à mes yeux une voiture bourgeoise et performante qui possède un moteur plus coupleux que puissant. Cela lui procure de l'élasticité moteur et de la souplesse d'utilisation. Par contre le chassis est un phénomène qui demande de comprendre le mode d'emploi. Mais quand celui-ci est enregistré, il s'agit d'une authentique auto pour les spécilales de rallye. J'ai viré les Continental trop limites sur le mouillé pour des Michelins Sport Pilot. Fin de tous les problèmes. J'ai également des problèmes de finition mineurs mais aucune voiture n'est épargnée de nos jours. Mais la présentation générale est bien inférieure à bien d'autres véhicules. Pour ceux qui recherche une 206 sportive, je leur conseille d'attendr! e la 180ch pour 20000F de plus! Pour les autres profitez d'une auto au prix plancher, sur-équipée, performante, relativement confortable et au coût d'entretien limité.»

Avis du 01/01/2001 :

Au risque de briser l'engouement général, je trouve le 206 s16 vraiement nulle. (tenue de route lamentable au niveau du train avant, moteur trés mou heureusement coupleux). Bref à mon avis n'arrive pas à la cheville de son ancètre la géniale 205 GTI. vraiement trés déçu!!!!!»

Avis du 01/01/2001 :

La 206 est formidable en tenue de route, je ne compte plus les longs virages passés entre 160 et 180. Bien sûr il ne faut pas lever le pied dans le virage sinon la sanction est immédiate, c'est un sur-virage fatal!! Bonne reprises pour un moteur atmo, les gars si vous voulez plus de reprises en dessous de 4000 trs il faut monter un turbo! Cette voiture a un excellent moteur 2.0l non poussé, donc fiable. Finition correcte pour 110 000 balles, consommation raisonable. Le seul point noir est l'incapacité du réseau à résoudre un problème de bruit de train avant. Mais bon cela ne m'empeche pas de lui en mettre plein la tronche. 1 an 25000 kms, je suis fier d'avoir obtenu mon brevet de contre-braquage avec cette voiture de pilote. Vive les petites routes à toc et l'arssouille!!! Bon la prochaine ne sera plus une Pijote mais une SUB! On change de gabarit et la plus de Problemes de reprises avant 4000 Trs. Ah oui sachez juste pour le fun que la 206 S16 c'est 1 train de pneus et un jeu de bougies pour 15000 bornes! VIVE LE SPORT»

Avis du 01/01/2001 :

J'ai la 206 S16 depuis 1 an et 25000km et coté performance il n'y a rien à dire: nerveuse, collée à la route. La suspension meriterai d'être un peu plus rigide et le chassis doit supporter quelques chevaux de plus. Par contre je suis un peu déçu de la qualité du véhicule: Je l'ai ramené pour changer la ""gaine de colonne de direction"" suite à une lettre de rappel de peugeot, le collecteur d'échappement a été changé, il vibrait (une tôle était dessoudée...). De plus la finition globale et moyenne: bruit dans les garnitures de porte, grincement des portières, vibration à 2800 tr/min, bruit (sorte de choc) à la décélération (probablement le silencieux qui touche...).De plus je trouve le garage peugeot pas trés conciencieux: alarme mal posée, un morceau pendait sur la pédale d'embrayage, filtre à huile pas assez serré!!!... (Cela dit ils ont réparé ça rapidement). Dommage c'est une GTI plutôt sympa, performante et confortable. Il manque un peu plus d'attention sur la finition pour en faire une bonne caisse. Victime de son succés?»

Avis du 01/01/2001 :

206 S16 prepare par RUGGERI 174 cv : cout totale 19600 fr et le resultat est tres convaincant mais pas suffisant,donc autant la laisse d origine avec ses 138 ch le 2 litres est tres sein et ne reserve donc aucune surprise a l usure. Pour les radins les pneus Pirreli qui sont en monte d origine a eviter car trop tendre duree de vie entre 5000 et 8000 km mais efficace pour attaquer les virages plein gaz par temps sec ,mais par temps de pluie prudence a l aquaplaning pour les tueurs de route essayes les good year F0 c est tt simplement tres efficace ! Pour le reste a noter pour les 206 avec toit ouvrant un sifflement aerodynamique incorrigible !! Et des vibrations du cache moteur qui disparait apres la depose de celui ci et qui assure un refroidissement du cache culbute meilleurs. Sinon attention aux problemes d airbags qui surviennent a cause de la pose de tapis !! Les fils connexions sont tres fragiles !! mais rien d alarmant ! si vous envisagez une admission directe c est plutot une tres mauvaise idee car le moteur respire sa propre chaleur donc chauffe du moteur perte de vitesse max et bruit casse couille a la longue !! Plutot une admission dynamique qui fait gagner une reelle puissance et procure au moteur de l air frais donc plus de violence a l explosions ! Pour les gens qui ont un problemes de calculateurs ce n est en rien grave et c est tt a fait normal c est le temps que la sonde lamda se mette en marche histoire de respecter les normes antipollutions ce n est normalement qu au demarrage . Le comportement de la 206 S16 est exemplaire et non traitre comme certaine,elle avertit de ses limites bien avant de les franchirs qui sont d ailleurs difficile a atteindre !! Mais gars aux pilotes non confirmé qui oseraient freiner en courbe ou tt simplement un lache de gaz ca pourrait se transformer tres vite en catastrophe !! Plutot essayer sur route deserte et sans menace pour la carrosserie ! Ceci dit cette petite voiture vous en donne pour votre argent 108000 frs comparé a la clio RS qui vaut 35 000 Frs plus chere et qui ne lui mets qu un miserable 8/10 eme au 1000m d/a.»

Avis du 01/01/2001 :

salut 206 superbe auto mais pas terrible au niveau finition!autoradio qui ne fonctionne pas toujours bruit aerodynamique sur montant portière av d,probl voyant airbag contacteur à cle qui etait defectueux reconnue par constructeur et à la charge du client mis à part cela je l'adore et superbe gueule super bruit .je commande ma 2ieme avec un toit ouvrant elec y parrait que les possesseur de 206 avec toit ouv ne sont pas satisfait rassurer moi!!!!j'espere ne pas avoir fais de conneries en choisissant cette option.merci de me donner votre avis sur la fiabilite du toit ouvrant»

Avis du 01/01/2001 :

Je viens de m'acheter une S16 ttes options, mis à part le toit ouvrant et les jtes 16' que je possédais déja. Il s'agit de ma première sportive et je dois dire qu'elle me satissait pleinement. Le confort est exeptionnel, les performances bonnes, bien que la version 180 ch devrait régler les petites mollesses. Je suis chaussé en 195/55/15, la tenue de route est bonne, mais gare aux freinage en courbe, j'envisage de mettre mes 205/45/16, mais j'ai peur que les performances et la consommation ( je fais 500 Km avec un plein, avec 1/2 de ville) ne suivent plus. De plus, je crains que la voiture deviennent survireuse.»

Avis du 01/01/2001 :

Salut à tous. J'ai ma 206 GTI (et oui c'est comme ça que s'appelle la S16 en Belgique) depuis trois mois maintenant et c'est vraiment une chouette caisse. Elle pousse bien (surtout pour son prix !) et elle ronronne avec classe... J'avais un peu peur d'acheter une française, car elles ont mauvaise réputation au niveau de la solidité, mais je trouve la finition d'ensemble franchement pas mal (comparé à il y a 10 ans...). Evidemment, je ne l'ai que depuis trois mois, reste donc à voir ce que ça vaut à long terme. Juste un truc chiant : l'air conditionné qui s'enclenche, avec la ventilation qui souffle à mort quand j'allume le moteur (surtout à froid), alors que le système automatique est en mode économique sur 20°C. Comme si la clim s'allumait par défaut. Je suis donc chaque fois obligé de couper la clim.»

Avis du 01/01/2001 :

Possedant une 206 s16 depuis 1 ans, je n'ai eu aucun problème mis à part la climatisation deffectueuse d'origine. J'ai remplacé les pneus à 15000 KM par des BRIDGESTONE RE270 beaucoup plus resistant que les pirelli P6000. Le chassis confère une bonne tenu de route, mais la voiture à tendance à tanguer dans les virages, contrairement à une 306. Le moteur est performant, mais trop insonorisé.»

Avis du 01/01/2001 :

pas de gros defauts si on aime conduire. on peut lui reprocher un manque de chevaux ou une boite à rapport plus rapproché tant elle donne un sentiment de securité. seul defaut: il faudrait absolument supprimer les limitations de vitesse.»

Avis du 01/01/2001 :

en option les jantes et les tailles basses; on critique sa vivaçité du train arrière, mais à par 1 freinage violant à 190km/h en se rabattant sur l'autoroute, le train arr glisse trés progressivement et à la demande; de plus , comme toutes les tractions, elle est trés saine, même en cas de surprise et ne demande pas de notions de pilotage aiguisé (sauf si on veut faire des chronos en spéciales);on demande + du moteur surtout pour le couple, mais quand on tire jusqu'au rupteur on pourrait se croire en compet.; ma femme trouve que c'est + bruyant au dessus des limitations de vitesse (sur piste)que l'audi a6 que l'on avait précedemment, mais rapport qualité/ plaisir/ prix d'achat et entretien je n'ai pas trouvé mieux; p s mon toit ouvrant vibre lorsqu'il est ouvert! il faut bien lui trouver 1 défaut!!!»

Avis du 01/01/2001 :

1 an 1/2 déjà que je me fais plaisir avec cette fameuse S16. Tout ce qui est dit dans les autres commentaires résume assez bien les qualités et défauts la bête. Sauf pour le caractère dit ""creux"" du moteur entre 2000 et 3500 tours. Je pense que la faute est à chercher du côté de la boîte, qui a défaut d'être une boîte 6 (ce qui serait l'idéal), pourrait au moins être mieux étagée. C'est flagrant sur la 2nde où le compte tour en prend un sacré coup, et un peu aussi sur la 4ème. Ca se rattrape bien sur la 5ème qui elle permet au moteur de continuer à bien pousser passé les 150 km/h. A signaler sur certains des premiers modèles un agaçant bruit de courroie au ralenti, heureusement sans autre conséquence que de rendre le propriétaire un peu nerveux :). Bref, la plus grande qualité de la S16 est d'avoir une voiture comme les autres pour tous les jours, avec le confort et la souplesse qui vont bien, et de pouvoir réveiller une vraie sportive quand ça nous prend, et là attention aux trains de pneux parce que ça passe vite en courbe !»

Avis du 01/01/2001 :

Bon dans l'ensemble, je suis assez d'accord avec les différentes remarques des internautes sur cette voiture. J'ai moi même quelques petits soucis sur ce véhicule et le plus emmerdant c'est que les Gens de Peugeot (Concession de Lyon) sont vraiment des buses. J'ai une voiture qui fait depuis 10000 Km un bruit de bielle (a chaud comme à froid) quand on accélère a fond et sur le couple c'est encore pire. Le chef d'atelier me raconte des conneries en me disant ne rien entendre (KAD Oblige) alors je me bat avec eux et maitenant la voiture n'est plus sous garantie bien évidemment. De toute façon le service après vente de Peugoet et nul à chier et indigne d'une grande marque !! J'ai même été livré de la voiture avec un volant qui n'était pas aligné et un voiture qui tirait à droite ??!! J'avais déjà eu le cas lors de ma première S16 !! Avec en plus une énorme instabilité au freinage d'urgence avec une voiture qui se déportait très nettement !! Dans l'ensemble je suis assez content de la voiture, capable de rouler tranquille tout comme te se taper une petite bourre tout en étant pas trop ridicule par rapport à des voitures bien plus puissante. Bon d'accord elle manque cruellement de chevaux et vus que Peugeot tarde à sortir sa RC (plus de 2 ans qu'elle est dans les cartons quand même et l'ancement reporté réguliérement) je suis pas sur que la prochaine sera un Pigeot. Dommage car à la base ils ont un produit pas trop mauvais mais ils ne font pas ce qu'il faut pour le rendre vraiment performant et puis comme la vitesse est devenue criminelle, pas sur qu'ils poussent fort pour sortir cette nouvelle bombinnette. Dommage et encore dommage parce qu'au niveau train roulant (de ce que j'ai pu voir sur la voiture exposée au salon) c'est vraiment du très serieux !! Bon avis aux gens qui veulent échanger, je répondrai aux mails.»

Avis du 01/01/2001 :

J'ai ma s16 depuis 6 mois et je ne suis pas trop déçu dans l'ensemble... D'excellente perf, présentation remarquable malgrè quelques petits pb (siège, porte..) + clim qui s'enclenche toute seule !!!! Je la conseille donc à tous les amateurs de petites voiture à vocation sportive tout en gardant un confort indéniable. C'est une bourgeoise qui peut faire mal aux soit disant "tunnée"...»

> Ajoutez votre avis sur les PEUGEOT 206 S16






Forum

Pour discuter des PEUGEOT 206 S16, fiabilité, consommation, prix des entretiens et tous les conseils d'achat, inscrivez-vous sur notre forum !

SUJETS RECENTS DU FORUM SUR PEUGEOT


> Accès au forum


Sommaire

. Lire notre guide d'achat PEUGEOT 206 S16
. Tous les avis sur les PEUGEOT
. Devis assurance pour PEUGEOT

. Annonces occasions PEUGEOT
. Pièces détachées pour PEUGEOT
. Stages de pilotage
. Voitures Miniatures
. Fonds d'écrans et photos de PEUGEOT



VOUS POURRIEZ AIMER