Assurland.com

stages de pilotage f1 et gt
Découvrez nos Stages de pilotage F1 et GT !

L'AUTOMOBILE SPORTIVE > AVIS DES PROPRIETAIRES > AVIS PORSCHE > LIRE LES AVIS

Avis PORSCHE BOXSTER S (986)

Fiabilité, consommation, prix d'entretien, problèmes et pannes connues, qualités et défauts...

> Ajoutez votre avis sur les PORSCHE BOXSTER S (986)

> Lire notre guide d'achat sur les PORSCHE BOXSTER S (986)

Avis du 06/06/2017 :

Ma 986 Boxster S sort du service, en pleine forme malgré son âge et son kilométrage de 228'000 km. Je suis le 4ème propriétaire de cette auto, qui a été livrée neuve en novembre 2002 dans le sud de l'Allemagne. C'est le 3ème propriétaire qui l'a importée en France. Je l'ai acquis il y a maintenant 6 ans. Elle est bleu nuit métal avec un intérieur Savanne et des roues 18 pouces. Elle est très bien équipée, avec les roues 18 pouces, le châssis et les sièges sport, les phares Xenon, l'audio Bose, les sièges chauffant et le régulateur de vitesse notamment. En dehors de l'entretien effectué selon les prescriptions Porsche (parfois en concession mais le plus souvent chez un indépendant connaissant bie ce modèle), je n'ai pas eu de frais sur cette auto, sous réserve des pneus (si on attaque beaucoup, l'usure des pneus arrières va être plus rapide) et d'un peu d'huile à rajouter parfois (mais c'est plutôt rare). Je trouve son comportement routier sûr. Je ne me suis jamais fait peur à son volant, tant en conduite tranquille qu'en attaquant, tant sur le sec que sur sous la pluie (bien sûr, sous la pluie, il faut se rappeler qu'on est au volant d'une traction de 260cv et 320nm de couple, mais un stage sur circuit détrempé m'a bien permis de cerner son comportement qui est très sain). Je l'utilise au quotidien, durant toute l'année. Je fais de la ville, des nationales, des autoroutes et des petites routes de campagne et de montagne. Elle est à l'aise en toutes circonstances, mais le plaisir de conduire est au maximum sur les petites routes qui tournent, où elle montre une agilité peu commune. L'hiver, je l'équipe en roues hiver d'origine Porsche en 17 pouces. Bien que j'habite dans le sud (Var), j'aime aller en montagne l'hiver, pour skier (j'ai un porte-ski adapté). Elle est un roadster deux place, certes, mais est plus pratique que l'on croit, avec de bonnes possibilités de rangement dans l'habitacle(vides-poches de portière, boîte à gants, accoudoir central et place derrière les sièges) et dans les deux coffres de bonnes contenance. Je pars en vacances avec ma compagne et le matériel, sans problème. C'est notre seul voiture (ma compagne utilise quant à elle un scooter). Comme cette 986 tourne encore comme une horloge et que j'ai toujours autant de plaisir à rouler avec, j'entends la garder: on verra bien jusqu'où et jusqu'à quand cela mènera. Pourvu que ça dure!»

Avis du 21/08/2015 :

PROPRIETAIRE D UNE BOXSTER S DE 2003 DE 260CV, BOITE MANUELLE, ACHETEE D OCCASION EN 2009, J'EN SUIS TRES SATISFAIT. JE L'UTILISE ESSENTIELLEMENT POUR LES LOISIRS. SES ATOUTS SONT A MON AVIS (1) SON MOTEUR CENTRAL A PLAT GARANT D'UN CENTRE DE GRAVITE BAS AU MILIEU DE L'AUTO ET DONNANT A CELLE-CI UN COMPORTEMENT ROUTIER EXCELLENT ET UNE GRANDE AGILITE, (2) SES COFFRES VOLUMINEUX POUR LA CATEGORIE -2X 130 LITRES PLUS L'ESPACE DERRIERE LES SIEGES, (3) UN MOTEUR 6 CYLINDRES PLAISANT ET SOUPLE, UTILISABLE SUR UNE GRANDE PLAGE, AVEC UN JOLI SON,(4) UNE BOÎTE PRECISE ET RAPIDE, (5) UNE BONNE FIABILITE (RIEN A SIGNALER DE PARTICULIER JUSQU'A PRESENT, ET (5) DES COÛTS D'EXPLOITATION RAISONNABLES EN RAPPORT AVEC UN ENGIN DE CETTE NATURE. QUE DU PLAISIR. LA NATURE HUMAINE EST AINSI FAITE QUE JE REGARDE SOUVENT AUTRE CHOSE ET CELLE QUI RESSORT ET LA BOXSTER S 981 (LES CONCURRENTES SONT ECARTEES POUR DIVERSES RAISONS), MAIS QUAND JE REFLECHIS JE M'APERCOIS VITE QU'IL FAUT QUE JE GARDE MA 986, LE COÛT SUPPLEMENTAIRE N'ETANT A MON SENS PAS COMPENSE PAR UN PLAISIR AUGMENTE DANS LA MEME PROPORTION! ET SI LA 986 EST MOINS PERFORMANTE QUE LA 981, ELLE DISTILE DES SENSATIONS QUE LES PLUS MODERNES GOMMENT UN PEU, SAUF A CONDUIRE A DES ALLURES INCOMPATIBLES AVEC LA CIRCULATION ET LA REPRESSION ACTUELLES.»

Avis du 24/02/2014 :

Passionné depuis toujours de sportives et ayant possédé toutes sortes de petites gti , je décidais à 30 ans d acquérir une sportive de gros calibre . Souhaitant des sensations et de l agilité,ayant un budget raisonnable j ecartais les audis et me concentraient sur les m3 , les 996 et les Boxster s . Un essai memorable m amènera à choisir un Boxster s français avec carnet en parfait etat et possédant une ligne Akrapovic méritant à elle seule l achat tant le bruit est sublime, riche et grave , un feulement dont je ne me lasse jamais lors des balades . Ce qui marque d emblee avec le Boxster , c est l architecture moteur . au premier virage venu, c est la révélation . La voiture ne prends aucun roulis , et passe à une vitesse indécente sans le moindre effort n importe quel virage technique . Il faut conduire au moins une fois dans sa vie une voiture à moteur central pour se rendre compte de l efficacité et de l agilité que cela apporte . À propos d equilibre et de chassis , le Boxster s demande certaines competences de conduite pour etre mené vite . En effet , en conduite coulée rapide , le Boxster est imperial et très agréable , et les vitesses moyennes sont deja bien tro elevees , regarder son compteur c est passer son temps à freiner . S il vous prends l envie de vraiment attaquer , vous découvrez deux choses . d une que le Boxster est fait pour ça , et de deux qu il va falloir se cracher dans les mains et faire preuve de talent pour ne pas finir dans un platane. Car l agilité et la mobilité du train arrière sont celles de vraies sportives . C est magique de sentir à mi virage la possibilité de corriger le sous virage en léchant les freins ou d amplifier le survirage en accélérant . Tout cela dans une grande clarté, le toucher de route étant incroyable . Mais une erreur au volant en conduite sportive se traduira par une violente ruade de l arrière ou un tout droit qui conduira la voiture à la casse . L esp Porsche laissant en effet la voiture prendre beaucoup d angle avant de se réveiller . C est genial pour qui sait conduire et effrayant pour qui recherche une voiture facile et rassurante . À ce propos , je trouve la direction un poil trop démultipliée pour drifter , et au delà d un certain angle il sera quasi impossible de rattraper la Porsche , du fait de l architecture moteur . parlons du moteur , il offre tout ce que vous êtes en droit d attendre d une Porsche . Du couple pour repartir sur un filet de gaz , de la rage dans les tours , c est un moteur avec beaucoup de relief et de l âme . La boîte courte permet de bien l exploiter et d apprendre à le connaître . C est un moteur qui se réveille dans les tours , et le haut du compte tour est son domaine de predilection , passé 4500 tours il s énervé franchement et devient violent à 5500 jusqu à 7000 , pour retomber pile dans la plage d utilisation parfaite au passage du rapport supérieur . Je suis d ailleurs etonné qu avec moins de 300 chevaux il offre de telles performances , se situant dans la catégorie supérieure en terme de concurentes . Un mot sur le freinage qui s il est performant et endurant , ne m a pas impressionné côté dosage et ressenti , contrairement à ce que j avais lu . cette voiture est tout ce qu un amoureux de sportives peut espérer , mais l entretien est très eleve et onéreux . Les pneus et les disques plaquettes seront à changer régulièrement avec de grosses factures à la clé . Attention à la courroie d accessoire également . Un moteur très fiable mais des périphériques très coûteux à remplacer . Cette voiture ne conviendra pas à quelqu un n ayant pas lebudget , elle rappelle son blason au passage à l atelier . porsche du pauvre ? je rigole doucement . »

Avis du 01/02/2013 :

je suis du 06 et j'ai acheté en septembre 2011 une boxster s 986 de fin 2003, 260 ch, bv6, avec des options typées "sport" comme le châssis sport, les sièges sport cuir, le raccourcissement de boîte et les roues 18". elle a aussi la clim, les phares litronic, la radio bose et le régulateur de vitesse. elle est noire, à l'exétérieur et à l'intérieur. j'ai mis 12 ans à rêver d'une porsche, puis 1 année et demi à chercher celle que je voulais. je voulais une découvrable, typée sport, dans mon budget, correctement entretenue, en bel état, avec certaine options bien précises. j'ai vite ciblé la 986 s, dont j'aime la ligne et le moteur central. et je suis finalement tombé sur "la mienne", dans un centre porsche du nord de l'italie. elle avait 110'000km. et bien je ne regrette rien! j'adore cette voiture qui m'apporte tout ce que j'attendais. la voir, s'assoire, mettre le contact: c'est toujours un grand plaisir. les frais d'entretien sont raisonnables, et elle a été fiable pendant les 35'000km que j'ai parcouru à son volant, toute saison. c'est ma seule voiture, et je fais tout avec. pour la ville j'emprunte plutôt la 207 de ma femme, pour éviter les coups dans les portières et les gens qui parquent au bruit... ce qui est sympa, ce sont les passionnés d'autos qui m'abordent pour parler à la station-service ou au parking. j'ai essayé la toute nouvelle 981: elle est parfaite, fantastique, mais hors budget pour moi, et je la trouve moins "vivante" que ma 986 s. c'est le charme des "un peu plus anciennes"! la performance et la perfection ne font pas tout. d'ailleurs, j'aimrais bien essayer une 911 cabrio des années 80 (mais je pense que c'est un peu rustique pour une voiture unique).»

Avis du 16/01/2011 :

je suis proprietaire d'un boxster s depuis juillet 2010 fin du modéle 252 cv un véhicule trés agréable avec un son nouveau apporté a une transformation de l'echapement et d'un filtre kn qui rend la voiture plus viril face a la concurence actuel du meme profil elle n'est pas ridicule et les prix en occas on bien chuté alors profité ,roulé en premiere classe car le chemin est trop cour.»

Avis du 01/01/2001 :

Relativement habitué aux Porsche, j'ai pû essayer pendant 1 mois ce modèle souvent controversé. Il est vrai que le son émit par les 252ch du Boxster n'est pas réellement comparable au traditionel Flat6 utilisé pour les 911, ce qui peut être quelque peu décevant. Ce son qui est très vite oublié grâce aux 305 Nm qui nous propulsent rapidement à de bonnes vitesses. La très bonne idée de ce modèle étant le moteur central! En effet, celui-ci permet une très bonne tenue de route ainsi qu'un second petit coffre à l'arrière, mais attention, celui-ci est très sensible à la chaleur émise par le 3.2l!! Quant au nouveau design du compteur, son côté pratique est vraiment génial (maintenant adopté sur les 911)! Concernant son comportement sur route, le Boxster est une vrai Porsche dans tous les senses du terme; le plaisir de conduire, performances à toutes épreuves, freins, mais aussi consommation... Pour conclure, le Boxster S vaut vraiment la peine par son côté "unique" et sa lig! ne très séduisante! Quant au 2.7l, je crois qu'il doit être un peu trop "light" pour une Porsche de 52000€ quand même... Dernière chose, le Boxster est doté de la capote la plus rapide au monde (12")!! Bon amusement si vous l'essayez!»

Avis du 01/01/2001 :

Je viens d'acheter ce véhicule et je le trouve trés bien au niveau tenue de route et aussi sensation moteur. De plus ce véhicule est magnifique. Le seul regret que j'ai est le volant. Il n'est réglable qu'en profondeur ce qui me gene pur voir les hauts des compteurs. Le système audio est trés performant pour un cabriolet. par contre la partie arrière de la capote est mal insonorisée. Ce véhicule est un plaisir à conduire. On peut à la foi aller trés vite ou onpeut profiter du soleil sur les petites routes de la côte d'azur.»

Avis du 01/01/2001 :

J'ai loué à prix d'or un Boxster S pour la concentration Porsche à Magny Cour en aout. Ces trois jour resterons pour moi et ma fille un souvenir inoubliable. C'est une merveilleuse auto et quel plaisir auditif.»

> Ajoutez votre avis sur les PORSCHE BOXSTER S (986)





Suggestions
Forum

Pour discuter des PORSCHE BOXSTER S (986), fiabilité, consommation, prix des entretiens et tous les conseils d'achat, inscrivez-vous sur notre forum !

SUJETS RECENTS DU FORUM SUR PORSCHE


> Accès au forum


Sommaire

. Lire notre guide d'achat PORSCHE BOXSTER S (986)
. Tous les avis sur les PORSCHE
. Devis assurance pour PORSCHE

. Annonces occasions PORSCHE
. Pièces détachées pour PORSCHE
. Stages de pilotage
. Voitures Miniatures
. Fonds d'écrans et photos de PORSCHE