Assurland.com

stages de pilotage f1 et gt
Découvrez nos Stages de pilotage F1 et GT !

L'AUTOMOBILE SPORTIVE > AVIS DES PROPRIETAIRES > AVIS PEUGEOT > LIRE LES AVIS

Avis PEUGEOT 306 S16

Fiabilité, consommation, prix d'entretien, problèmes et pannes connues, qualités et défauts...

> Ajoutez votre avis sur les PEUGEOT 306 S16

> Lire notre guide d'achat sur les PEUGEOT 306 S16

Avis du 07/10/2012 :

j'ai une 306 s16 le man boite 5 moteur xuj4 personnellement cette auto est un bijoux de plaisir et la boite 6 que j 'ai essayé c'est de la dob..en perf à par si vous modifiez l'arbre primaire et tous ce qui suit .la conso et la 18 à 20 litres suivant la "spéciale" en tapant les 7500 voir 7800 trm '(suivant cartographie )mais en roulant cool 7 à 8 l .le problème c est en ville cela fait un peu de bruit.(suivant la ligne d échap) roulé en 2 pour ne pas caler on se fait vite repérer»

Avis du 21/08/2011 :

bonjour j'en suis a ma deuxieme 306 s16 bv6 ph1, dont la premiere avais ligne grn, reprog et admission! jamais eu de probleme mis a part l'entretien courant. je considere le moteur xu10j4rs comme le plus fiable de sa gamme... biensure pour jouir de sa puissance il ne faut pas hésité a aller cherché les tours, car comme ont dit " c'est la haut que sa se passe"!j'ai meme été l'essayé sur le petit circuit de "la chatre" et du haut sa boite 6 n'etait pourtant pas ridicule a coté d'une clio cup car c'est vrai aussi que sont train ar est un réelle régale! en bref superbe voiture sans probleme quand l'entretien est suivi et que l'on ne la conduit pas n'importe comment! xu10j4rs forever...»

Avis du 15/05/2011 :

salut moi je viens d acquerrir unes16 de 94 155cv jjamais eu de sportive donc j adore surtout qu elle est en superbe etat peinture origine refaite int tres propre j aimerai savoir pour le moteur car elle a 200000km mais tourne comme une horloge peut il aller encore loin avec bon entretien»

Avis du 20/10/2008 :

salut j'ai une 306 s16 bv5 (155 cv) je là trouve effectivement impuissante au dessous de 4500tr mais dépasser celà elle est agréssif elle à été préparer je ne l'ai pas conduit d'origine je ne sais ps la sensation d'une 306 s16 d'origine la mienne à eu une préparation de culasse boite de vitesse vilebrequ'in admission direct et pipe d'échappement de la 309 gti 16 et une ligne décatalysé mais je la trouve agréssive lorsqu'elle est froid mais après elle se relache. »

Avis du 16/04/2008 :

salut je possede ma 306 s16 bv6 de 1999 depuis 6 ans,acheté à 42 000km ,elle a aujourd'hui 88 000km.je la trouve parfaite meme si j'ai deja changer faisceau de porte(un grand classique!!),radiateur d'eau et de chauffage(necessité de vidanger la liquide de refroidissement tout les 4 ans sinon voila ce qui peut arriver) et la sonde lamda pour le ct a cause de la polution.seul reproche consomme plus qu'une voiture equivalente comme la clio rs à puissance egale.voiture à conserver et futur collector, rare avec faible kilometre d'origine et sans tuning»

Avis du 05/03/2008 :

bonjour, je suis également propriétaire d'une 306 s16 167 chx millésime 1999. le réelle problème sur cette voiture est sa fiabilité. problème de faisceau électrique moteur, problème de sonde lambda, problème de bobine d'allumage etc.... trop de problèmes. aussi non niveau performance, j'en suis ravis. mais en ce moment elle me pompe m'ont portefeuille aussi bien au niveau essence que réparation. donc j'envisage de la vendre malgré un pincement au cœur.»

Avis du 13/02/2008 :

possesseur d'une 306 s16 bv6 de 1998, je ne vais pas répéter pas les louanges habituelles de cette voiture (tenue de route extra , plaisir de conduite excellent, performances + que correctes...) mais vous faire part de mes déboires de fiabilité avec elle. achetée d'occas à une personne pointilleuse à 50 000 km, la courroie de distrib a lâché à 102 000 km, prévisible oui certainement : on dit qu'aux environs de 100 000 km, une courroie doit se prévoir : ils sont hyper précis chez peugeot !!! depuis, les emmerdes se multiplient : peugeot n'a jamais réussi à réparer le moteur et ce n'est pas faute d'y avoir passer des heures et de heures !! finalement, en désespoir de cause, ils se sont résolus à faire un échange standard du moteur => cout = prix total de la voiture environ ! depuis, la voiture semble chauffer de temps en temps sans que peugeot ne parvienne à trouver la solution (pb de sonde ?...) maintenant, c'est la boite de vitesse qui fait des siennes : en cours de démontage, elle serait à changer !!! utilisateur attentif, je suis super déçu de la fiabilité ! y'a rien à faire, à moins d'être mécano et d'avoir le nez dessus en permanence, ces peugeot anciennes génération, il fallait les acheter neuves ou avec peu de km et ne pas espérer aller trop loin avec !! pour mémoire, j'ai eu une 106 s16 achetée neuve auparavant : j'avoue que la différence de perf' me laisse encore perplexe : oui, la 306 "semble" marcher mieux mais je crois que les sensations de la boite 6 y sont pour bcp! je ne trouve pas le moteur "transcendant" dans la réalité alors que sur le papier, il devrait marcher très fort... très bonne voiture ...quand elle fonctionne !!! »

Avis du 06/02/2008 :

j'ai acheté une 306 s16 bv6 il y a un mois .le moteur est super et le chasis incroyable;monté en 205 40 17 potenza la tenue de route est exeptionel plaisir assuré en montagne petite rte etc...le tube afrique permet de combler le trou entre 3 et 4000 tr/min.la boite 6 permet de maintenir le regime moteur au maximum c'es à dire entre 6000 et 7300.par contre si quelqu'un c'es a partir de quelle année la boite 6 a changé(modèle avec le premier rapport plus court) merci.pour finir, le chassis est tellement extraordinaire que j'orai aimer une version encore plus musclée...quoi que ya encore du boulo pour exploité les 167 ch d'origine»

Avis du 04/02/2008 :

ex possesseur d'une 205 gti 1l9 decatalysé acheté en allemagne qui totalisait 282 000km sans soucis que j'ai revendu à un passionné comme moi de voitures 100% origine je viens de m'équiper d'une 306s16 bv6 prénium de 2000 et j'en suis ravi le couple est généreux la boite 6 bea est tres agréable et le coffre nettement plus généreux que la 205 toutefois il est vrai la 205 était moins avarre avant 5500tours en sensations bref super voiture toutes les deux et avec un entretien rigoureux franchement que des pannes benignes»

Avis du 23/06/2007 :

slt à tout les fanatiques de 306 s16,j'ai une 306 s16 le mans boite 5 depuis 1an et demi et il se que j'ai un gros problème au niveau du système d'admission variable.il ne fonctionne plus,après 4000tr je n'ai pas la deuxième plage d'accélération qui en temps normal doit s'activer et ça me rends triste depuis 5 mois maintenant car je ne peux plus la décrasé de tant à autre.je l'ai enmener chez un garachiste reconnu dans le domaine sportive.il la fait passer sur le banc diagnostic mais sans aucun succès.il n'a rien trouvé a part que la sonde lambda était soit disant défectueuse mais c'était faux,je l'escuse car il n'est pas spécialiste de peugeot.je vous donne d'autres détails:g changé les soupapes de dépréssion du système d'admission variable,g remplacer le compensateur d'air relié au calculateur,g échangé le calculateur de mon ami avec le mien mais c tjrs pareil.il se trouve ke mon copin a le mème problème ke moi,il a une zx 2ls16.je m'adresse a tout les mécano spécialiste de 306 s16 de me faire part de vos solutions pour résoudre le gros problème ke g en ce moment.»

Avis du 16/05/2007 :

cela fait 4 ans et demi que je possede ce petit bijoux. on s'abitu vite à sa puissance et on a l'impression que ca ne pousse plus alors qu'en fait quand on monte un passager il est surpris. apres quelques petites modifs ca tiens des 406 v6 des golf vr6 et beaucoup d'autres modeles. avec une bonne prepa certaine grosses sportive peuvent s'accrocher.»

Avis du 09/04/2007 :

je possede une 306 s16 boite 6 167ch depuis 2 ans. gros probleme au ct de pollution (au ralenti). mon mecano planche dessus depuis 2 mois 1/2 et n'a toujours pas trouvé la panne. c'est un agent peugeot. il a fait : le pot, la sonde lambda(neuve) controle de la distribution, de l'injection, reglage des injecteurs, changer la pompe a essence, et pour finir, demonter la culasse pour nettoyage des sieges de soupapes. résultat : toujours pareil. ça commence a me gonfler et mon mecano aussi. j'aimerai bien pouvoir rouler un jour avec de nouveau. qui a deja eu un probleme comme le mien?»

Avis du 24/05/2006 :

tout simplement magique... digne héritiaire des gti ancienne generation la 306 s16 bv6 est très performante surtout en version depouiller "confort" comme la fait la clio rs en sortan la serie "ragnotti"... ça fait 1 ans que je la possède et habitant en montagne je peu vou dire que c'est un regal en conduite sportive.. les accéleration sont très bonne et les reprise aussi du fait de la boite 6.. g meme pu remarqué quelle egalait et depassait legerement la recente 206 rc en terme de performance... voilà donc moi j'trouve que niveau sensation prix c'est une voiture qui se place bien»

Avis du 28/01/2006 :

salut à tous je possède un modèle s16 millésimé 1998 en finition premium(le meme intérieur que celles des gendarmes sur autoroute ) avec les feux à glace lisse. c'est nue auto qui me donne beaucoup de plaisir et qui marche méchement fort meme si c'est pas un avion. j'avais une leon top sport tdi 150 avant celle-ci mais il ya rien a faire je prefère les hauts régimes des essence c'est bon quan ca hurle vers 7000tr.je serais curieux de savoir si certains d'entre vous se sont déja fait déposer par la nouvelle génération de tdi moteur à partir de 150 chevaux. et puis c'est comme tout ceux qui veulent à tout prix déposer des autos de 280 ou 300 chevaux achetez des autos en conséquence on se compare avec ce qui est comparable alors oui la paugeot mangera du v6 ou des autos tutoyant les 220ch mais restons réaliste quand meme.enfin pour tous les sceptiques la fiabilité c'est comme le reste à moins(ca c'est pour l'alfiste borné)d'etre un gros bourrin qui ne respecte pas l'entretien courant et qui tire à froid evidemment n'importe quelle sportive n'ira pas loin. pour ceux que ca interesse j'ai une photo à l'appui d'une 306s16 de la gendarmerie d'autoroute moteur d'origine qui affiche 347 452 kms (ca c'est encore pour l'alfiste) et qui marche comme au premier jour. soyez prudent et comme on dit pas vu pas pri c'est pas un jeu mais je trouve que c'est comme pour tout le reste il faut adapter ca conduite sportive ou non au type de route de climat de circulation que l'on rencontre c'est pas évident mais on peut se faire encore plaisir sur route sinueuse desrete ou non gaaaz à tous bruler du pneus pas vos ames.»

Avis du 30/08/2005 :

306 s16 premium de 2000 avis: c'est une voiture relativement fiable, elle a 112 000 km et pour l'instant aucuns gros ennuis: plus rien à voir avec les 106, 205 ou 309. rien ne couine à l'intérieur. le moteur tourne rond sans cliquetis et la boîte est d'un maniement et étagement excellent. j'adore le son à l'accélération avec l'admission dynamique et remus. l'intérieur respire la qualité malgré un tableau de bord peu flatteur à l'œil. le siège conducteur est trop haut et le maintien est léger. l'alcantara est fragile aussi. côté châssis, l'avant ne décroche jamais si bien que j'ai l'impression qu'il n'y a pas de limites sur routes ouvertes: le problème par contre est que le survirage peut arriver brutalement. il faut faire attention à ne pas en faire trop avec le volant et l'accélérateur pour enrouler en douceur avec l'avant. les suspensions offrent un bon confort tout en faisant toujours virer la voiture à plat en conduite musclée. cette voiture (comme la plupart des peugeot sportives) se conduit avec les yeux sur la jauge à essence et l'attention sur le train arrière. »

Avis du 06/10/2004 :

salut a tous! je possède une 306 s16 bv6 de millésime 98! enfin j'en ai une car pa facile d'en trouvé une avec boite 6 sur marseille! celas fais 8 mois que je la possède et vraiment j'en suis très content! les accélération sont super! le frainage, la tenue de route est exéllente tout et bon! c'est pa la peine de la modifier car c'est une auto qui marche très fort d'origne! c'est difficile de faire mieu pour l'amélioré! par contre sur la 306 s16 bv6 les synchros sont très fragile sur cette boite 6 c'est sont point faible! les vitesses craques un peu mais bon c'est passable! mais j'ai connus mieux! ce sont ses points faibles! sinon la boite 6 pour conduire c'est un régale! je suis très content de cette bombe! c'est une très bonne sportive si on veux s'amuser! on est intouchable si on connais très bien cette 306 s16 bv6! c'est une caisse qui vaux vraiment le coup!»

Avis du 05/07/2004 :

je viens d'hacheter une 306 s16 bv6 j'en suis tres content mais j'ai un pb avec l'essieu arriere. elle survire dans les courbes serrées par rapport mon ancienne 306.»

Avis du 04/05/2004 :

salut à tous, j'envisage l'achat d'une s16 bv5 de 1996, qui fait donc 150ch, et en lisant les avis j'ai peur d'être déçu! même si c'est pas le rally tous les jours je voudrais quand même une caisse qui envoie! mais jpense que ça doit etre une très bonne voiture. j'envisage quelques modifs très discrètes (car elle n'a pas besoin de fioritures!) genre: chips, admission dynamique, ligne prowler; si quelqu'un a des conseils à me donner, je suis preneur. salut et merci.»

Avis du 30/04/2004 :

j'ai acheté neuve une 306 s16 premium neuve en 99 et mis a part un soucis electrique ayant fait fondre tout le faisceau (pris en compte par peugeot meme apres garantie)je ne trouve strictement rien a redire sur cette petite bombinette qui est tres discrete et permet d'atomiser sur place pas mal de concurentes pour ma part la boite est tres bien étagée et les accelérations dignes de quelques modeles grand tourisme comme la lotus esprit et sa petite soeur l'élise. quand on dit qu'elle plafone a 220 moi je repond que la mienne sans aucune modification atteind le 240 sans aucun souci mais par les temps qui courent et les boites grises qui fleurissent un peu partout il est de mise de lever le pieds.seule ombre au tableau de ce petit bijou, la conso qui peut, en coduite sportive(j'aine bien les petits cols)!monter a 20 litres!! en resumé jeunes conducteurs s'abstenir votre assureur risque de vous insulter!!»

Avis du 23/03/2004 :

comme beaucoup de voitures françaises à 97000 kms , on va ouvrir le moteur , problème de claquement... fragile , bruit nul, je suis bien loin de la solidité de mes alfas , de leurs perforances et fiabilité nettement supérieures à cette 306... je retourne direct chez alfa après cette peugeot calamiteuse...»

Avis du 22/03/2004 :

le dernier avis est très bien résumé ce qu'on peut penser de cette voiture. la mienne, je ll'ai depuis 3 ans (am2001) avec aujourd'hui seulement 29mkm (achetée avec 9000km presque neuf) et je peux dire que c'est toujours un bonheur d'aller la chercher au garage un samendi matin après quelques semaines sans l'avoir utiliser et de tourner la clef pour aller faire un tour. au quotidien... dans la circulation ou en ville elle cache bien son jeu mais c'est pas amusant et elle resemble à une hdi (la robe uniquement, sous le capot c'est une autre histoire). l'idéal c'est la petite route de campagne par temps sec avec soleil ... l'autoroute... de nos jours, il est souhiatable d'être cool mais sur les belle s côtes c'est amusant de voir qu'on en a toujours sous le pied et puis on dépose tout .... c'est simple, ça suit pas ...) la 206rc ... je dirais super pour la couleur (le bleu récif) et la sonorité mais je garde la 306 .... y'a pas photo.»

Avis du 13/03/2004 :

ces une bonne voiture sportive et discrete en ville elle cache son jeu»

Avis du 10/03/2004 :

j'ai récemment fait l'acquisition d'une 306 s16 boite 6 de 1997 (phase 1 de 167ch). au préalable, j'ai eu une 205 gti 1900 et une 309 16s. je trouve que comparer la 306 à la 309 serait un peu comme comparer une r8 gordini à une 928gts... la 306, c'est la puissance tranquile (confortable, silencieuse, coupleuse à bas régime...): on en a toujours sous le pied, quelque soit le régime (c'est un peu plus creux en dessous de 4000trs, mais rien à voir avec la 309 qui impose de fleurtée avec la zone rouge en permanence!). on peut certes lui reprocher la linéarité de l'accélération, bien moins rageuse que sur la 309, mais certainement plus efficace. ensuite il y a la boite 6... je ne sais pas ce qu'ils ont tous avec cette boite... je la trouve pas mal étagé du tout! bon, la 1ere est un peu longue... mais une fois arrivée à 6500-7000trs, c'est que du bonheur: l'étagement est très réussi et la 6e un peu longue aussi, évite de consommer 20l/100 sur autoroute pour rien, et d'avoir la tête qui explose au bout de 100km comme avec une 205 ou une 309 ;-). niveau freinage, il n'y a plus aucune comparaison décente possible avec aucun autre modèle psa. impressionnant... on est tout de suite mis en confiance, et on en viendrait même à se demander à quoi sert l'abs, tellement le freinage est puissant... et je gardais le meilleur pour la fin: au niveau de la tenue de route, c'est indiscutablement ce que peugeot a fait de mieux (à des années lumières de 205, 309, et même 206 !). a la fois joueuse et prévisible, mais toujours super efficace avec très peu de prise de roulis! bref une super voiture, pour rouler au quotidien et se faire plaisir... je précise que j'ai récemment essayé la 206rc, et que j'ai été extrèmement déçu! peugeot a du être très optimiste sur les 180cv annoncés, et la linéarité du moteur, ainsi que le chassis médiocre (pourtant beaucoup mieux qu'une 206s16), ne soutiennent aucune comparaison avec la 306 !»

Avis du 21/02/2004 :

la 306s16bv6 est une très bonne voiture, elle a 116000 kms et elle n'a jamais eu de pb depuis trois ans.ensuite les performances sont plus que raisonnables(éssais à la clé!!!).je la conseille car elle n'est pas piégeuse et permet de se faire plaisir.»

Avis du 01/01/2001 :

"Je suis vraiment trés déçu par le manque de nervosité du moteur. Il est évident que pour dire que le moteur est époustouflant, il ne faut avoir aucune autre référence. Pour ma part, j'ai eu plusieurs 205 GTI, est les reprises de la 306 sont bien moins franches, même par rapport à la 205 1,6l, et on est vraiment loing de la 309 16S. Je me demande même parfois ou sont les 167 Ch, et pourtant mon moteur n'a que 39000 Km! La boîte 6 aurait pu être un avantage, mais comme elle trés mal étagée, elle devient un inconvénient. C'est ss doute pour cela que la xsara en bv5 avec le m^ moteur affiche 1s de mieux au 0 à 100km ! La 1ère est bien trop longue pour le poids de la voiture (70km/h); le moteur étant trés peux coupleu, on se traine au démarage jusqu'à 50km/h. J'ai vraiment honte de me faire griller par des TDi qui se balladent avec seulement 90ch. La 6ème est aussi trop longue, et la voiture à beaucoup de mal à grimper au dessus de 200 alors qu'elle est donnée pour 220 chronos. Il faut vraiment attaquer au dessu de 5500 /mn pour ressentir une petite pousée. Par son manque de couple, la voiture est trés sensible au chargement. A 3 ou 4 elle devient carrément poussive. Sitons quand m^qq pts positifs, rien à redire pour le freinage et la suspension. Bonne tenue de route à grde vitesse sur les courbes légères. A basse vitesse sur les virages trés sérrées elle n'égale pas sa petite soeur 205 GTI. Conso 9l sur autoroute à 150 (en 6ème) En revanche 18l en conduite sportive. Compte tenu de son bon chassis et la présence de la Bv6, je pense néenmoins qu'il est possible de faire qq chose de bien de ce moteur. Je compte trés prochainement améliorer le moteur (greffe d'un compresseur et ligne d'échappement). Si vous avez fait des modifs importantes je suis trés interessé."»

Avis du 01/01/2001 :

Je suis trés décu par les prestations de cette voiture. En effet ayant auparavant une 309 gti16 avec laquelle j'avais pour habitude de laisser les pneus par terre a chaque démarrage. Désormais avec la 306, la premiere etant tellement longue il faut jouer de l'embrayage pour faire des departs canons. En plus la boite de vitesse est mal implantée, ainsi la voiture a un rayon de braquage quasi nul. En ce qui concerne la conso elle consomme beaucoup trop, bien plus que la 309. (Je crois que je vais essayé de couper avec de l'eau...). J'ai pu tester l'auto face a d'autres petites sportives. Verdict: Une r21 turbo vous explose litteralement, vous vous faites ridiculiser par une saxo 16v (si si essayez) , vous perdez trés vite de vue une clio rs. En bref il ne vous reste que vos yeux pour pleurer. Ce commentaire viendra surement ternir cette page mais il faut etre objectif de temps en temps messieurs les possesseurs de ce genre de véhicule.»

Avis du 01/01/2001 :

Je possede une 306 S16 BV6 Confort et je suis tres satisfait. J'ai mis une admission directe K&N, des bougies NGK, une ligne complete DEVIL (decat.) et elle pese environ 1120kg (en ordre de marche)!Ayant essaye 309 GTI16, GOLF VR6, R21 2l turbo, 206 S16, R5 GT turbo de 170ch, coupe 406 V6 (210ch), etc...et possede une M3 de 286CH, je peux vous dire que la 306 est loin d'etre ridicule!! A titre de comparaison, ou j'etais a 215km/h (rupteur en 4e avec la M3), je suis a 195km/h en 306. Pas si mal que cela... Les reprises sont egalement tres bonnes: 5.3s pour passer de 90 a 130km/h en 3ieme!! Seul bemol, la 6ieme trop longue. Apres la 6, plus rien (en montee c'est chiant)! Motricite et tenue de route irreprochable. Le plus sympa: monte 1ere, 2ieme, 3ieme, 4ieme jusqu'a la zone rouge (7000 tr/mn)en repartant d'un peage!! J'en ai fait l'experience, un coupe 406 V6 de 210CH ne suit pas...A bon entendeur, salut.»

Avis du 01/01/2001 :

AVIS : Salut, je vient tristement de planté ma 205 Gentry moteur 1.9 Gti 130, je l'ai remplacé par une 306 S16 BV5 155 CV les premiere malgrès sont fort Km, 170000, elle tourne comme une montre c'est une premiere main, clim, TO, VE, FC... L'interieur est très fade par rapport a la gentry surtout que j'avais le cuir beige, la clim est plus agréable que sur la 205, la DA egalement. MAis le moteur manque enormement par rapport a la 205 en bas regime il est long en haut il est très sympas pouyr en tirer le max il faut rouler a plus de 5000 tr/m. La tenue de route est exemplaire comparé a la 205, les deux entierement d'origine bien sur. Elle est plus sure, moins traitre mais aussi moins sportive dans l'ame..... Une super voiture de tous les jour qu'il ne faut pas hesitez de pousser car elle en veut.»

Avis du 01/01/2001 :

"AVIS : Salut, je possède une 306 s16 de 1999 et ja l´avais acheté toute neuve. J´ai roulé jusqu´à présent 107.000 km sans aucun problème (ex changement de radiateur à 90.000km). Au début j´étais fort décu des performances de la voiture, couple quasiment non-existant. Mais après env. 25.000 km, la voiture semblait de marcher de mieux en mieux. Aujourd´hui je suis satisfait avec les performances de la Peugeot. Le secret est de la garder au dessus de 4.000 t/min pour obtenir des perfs. acceptables. Mais qu´est-ce qu´on peut exiger d´un moteur 2 ltr à 163 ch. Si on veut avoir une bombe, il faut s´acheter autre chose. Mais pour atomiser une Golf III 16s ca suffit toujours. Au niveau de tenue de route c´est exceptionnel. Les vitesses dans les virages sont très hautes, attention seulement s´il faut lever le pied droit en plein virage. La voiture alors a une forte tendance à sur-virer; une grande joie pour ceux qui l´aiment. La consommation est acceptable avec une moyenne de 10 ltrs . qui peut monter à 14 ltrs. si on la pousse. Le dernier mot est réservé à la vitesse maxi: 240 km/h tacho = régime de 7.000 t/min en 6e."»

Avis du 01/01/2001 :

AVIS : Salut à tous les amateur de sportive, je possède une 306 S16 boite 6 depuis maintenant six mois et je doit dire que c'est une super voiture. Le couple est bon à bas régime et à partir de 5000 tr/mn, sa arrache !!! Il est vrai que le rayon de bracage à droite est ridicule et que dans les manoeuvres,on à l'air d'un blaireau. Le maintien des sièges est un peu juste à mon goût. La tenue de route est très bonne et le train arrière est limite joueur au lever de pied. Je pense que la boite 6 demande un temps d'adaptation mais qu'elle permet d'être toujours au bon régime. La consommation est résonnable contrairement à ce que certains en disent. Mon seul regret est qu'elle ne se distingue pas des 306 HDI à l'arrêt mais par les temps qui courent ce n'est peut être pas plus mal !!! En résumé, c'est une excellente sportive.»

Avis du 01/01/2001 :

AVIS : je me demandais pourquoi certains lui trouvaient des perfs exceptionnel et d'autres pas terrible. La réponse est que Peugeot a raccourci le rapport de boite finale à l'arrivée de la version confort en juillet 1998. Ainsi les heureux proprios d'une 306s16 boite BE6.A sont beaucoup plus satisfait que ceux qui ont la boite BE6 qui est plus longue. »

Avis du 01/01/2001 :

AVIS : J'ai ma 306 depuis 1 an. J'en suis ravi. Je trouve le comportement au top, mis à part qu'elle sous vire pas mal à cause de mes pneu: j'ai mis du 205/50/15 mais avec deux montes différentes à l'avant et à l'arrière. Devant j'ai des Continental, et des Goodrich derrière. Ceux ci sont vraiment terribles: il sont super beaux et ils ne décrochent jamais. Les Continental au contraire sont très laids et sous-vire énormément, pour l'attaque c'est pas térrible. Vivement qu'ils soient mort pour mettre 4 Goodrich...Quand au moteur, je le trouve très sympa: il reprend bien en bas, et les reprises sont canons. Les accélérations sont correctes, pour preuve, j'ai un copain qui a une audi A3 180 CH. Départ arrété identique sur 200 m puis je le lache jusqu'à 140 km. Après il revient fort et me lâche vers 200.Au fait, pour ceux qui disent qu'une 306 S16 ne prend que 225 compteur, la mienne accroche les 240 Km/h,sans aucun artifice pour amélioer ces perfs, je vous envoierais les photos ! pour preuve. Je compte monter une admission directe et un tube affrique pour voir...»

Avis du 01/01/2001 :

J'ai une S16 150CV depuis plus qu'un an, j'avais une 1.9 et meme une R5 GT turbo, pas mal d'aventage la 306 possede la tenu de route le frainage,c'est plus stable et secure de conduire a haute vitesse specialement avec une suspension h&r, mais c'est bien sure encore que c'est pas nessecaire d'essaier d'entrer une course sur une autoroute avec une GTI 1.9 ou une R5 GT ou une Golf GTI 16, ou une Honga Type R et beaucoup d'autre qui malhereusement appartienent a la meme categorie mais notre belle 306 n'est pas sufisament sportif pour les battres les avantages qu'on a peuvent etre utiles sur des routes etroites si jamais on maintient le mauteur a haut regime des Roue 14 pouces peuvent vous donnez pas mal d'acceleration»

Avis du 01/01/2001 :

Je possède cette voiture depuis 1997. J'ai apporter pas mal de modifications en commençant par la boîte à air modifiée avec un filtre coton, des bougies NGK, un boîtier sur mesure (pas un de ceux qu'on paie 1600frf au kiosque du coin), une ligne devil décatalisée. Pour le chassis, des combinés filtés KW et barres de torsion peugeot sport. Des freins Tarox-Pagid et une monte en 205/45 ZR 16 avec so2 complètent le chassis. Conséquences; c'est une excellente tailleuse de courbes et le moteur est devenu rageur. Le comportement est aussi plus traître avec un survirage prononcé en levé de pied...un régal (238 compteur tout de même pour 227 réels...). J'admet que de base, c'est déjà un régal de confort et d'efficacité. Le seul bémol serait peut-être la qualité intérieure, mais... Je dois me retenir de ne pas rire aux comparaisons d'accélérations avec 205 (annoncées pour 13cv et qui n'ont jamais dépasser les 110cv...) et autres 309. Je pense que ces conducteurs n'ont pas souvent conduit de grosses voitures, sinon ils comprendraient que la sensation de coup de pied au cul est dû au poids et n'a rien à voir avec l'efficacité! Pour ma part, j'ai la chance d'avoir un père qui possède des BMW; j'ai donc commencé mon auto-école sur une M3 E36 3l. de 286 cv, puis suis passé à la 3,2l, une 328 puis maintenant une E46 et ses 343 cv. Je peut donc vous dire que le coups de pied le plus fort venait de la...3l. qui pourtant se fait exploser à tous les niveaux (cqfd). Quant à ceux qui critique la première vitesse pour sa longueur et son manque de pêche au démarrage, je veux leur dire que cela permet de se passer de ces brides d'antipatinages et autres assistances castatrices et aussi de s'arracher aussi vite des virages qu'un moteur turbo...(je conseille le talon-p! ointe pour bien la rentrer sinon aille les pignons....). Une dernière remarque pour ceux qui trouvent qu'elle ne tient pas bien la route et notamment son essieu arrière; prenez des cours! On vous apprendra à ne pas relâcher violemment les gaz en virage ainsi qu'à ne pas freiner... Quant aux autres amoureux de 306, bravo, vous avez bon goût et savez vous faire plaisir simplement. Salutation»

Avis du 01/01/2001 :

Salut les gars tout d'abord, je posede ma 306 s16 noire '97, et je suis complement decu par rapport aux performances et finitions de cette bagnole, elle est plus souvent en reparation que chez moi, sans doute je veux changer, je veux pas encore un clou!, donc je vais chercher q'quechose de mieux,certainement une allemande! salut!»

Avis du 01/01/2001 :

je possede cette voiture depuis un an et je ne trouve rien a redire sur ce jolie monstre que nous a fourni peugeot.elle accelere tres fort sur pratiquement tout les rapport qui eux me semble bien etage sauf la sixeme tire un peut long.la tenue de route est inpressionnant meme sur une route de montagne en tirant le maximum du moteur qui reste un peu creux en dessous de 3500 trs .j'ai fait 3000 kms cet ete avec sur autoroute et je n'ai ressenti ancun probleme au niveau du confort de la voiture , la conso est normale:10 l en ville,8.5 l sur autoroute et 14 l en utilisation sportive. seul defaut la revente assez dificile»

Avis du 01/01/2001 :

Malgré la puce, il reste un petit creux en desous de 3500 trs/mn, même décatalysée !!! Elle marche quand même du feu de Dieu et la conso n'a pas augmenté avec la puce.»

Avis du 01/01/2001 :

Je tiens à répondre à Tonydm au sujet de la différence entre une 309 GTI 16 et une 306 S16. Tout d'abord, je possède une 309 GTI 16 depuis 1 an, je l'ai choisi au dépend de beaucoup d'autres voitures comme une 306 S16 Bv6, une 206 GT, une Mégane 16v, ...(j'ai acheté à côté une Clio 1.6 16v pour tous les jours). Je peux dire qu'une 309 avec une admission directe bien alimentée en air et une ligne GrN, donne vraiment l'impression de pousser et décalque une 306 Bv6 équipée de la même façon (j'en ai éclaté une qui possédait un botier Ruggeri en plus). Maintenant c'est vrai qu'arrivée au premier virage, la 309 et son pilote a beaucoup plus de mal à garder son avance face à la 306. L'idéal serait une 306 avec un moteur de 309 GTI 16, qu'il faudrait bien alléger et lui laisser la boite 6. Maintenant, c'est vrai que des M3 ou autres donnent plus de sensations, mais pour avoir conduit la M33.2, des 325, des Porches, ...Une 309 GTI 16 donne quand même des sensations d'un niveau! proche en accélération et les dépose sur les spéciales de rallye comme mes routes varoises, où je conduis ma 309. Et même ta 306 leurs colle 1s/km (j'ai déjà testé). Sinon bravo au pocesseur de 306 S16 Bv5 et Bv6, c'est une super voiture qui permet de rouler tous les jours et de sortir la grosse attaque dès que la route devient sinueuse. Et pour les détracteurs de la 1ère longue, essayez de sortir d'une épingle en montée avec une 1ère courte avec un enchainement de virages derrière, et même avec un turbo !!!!»

Avis du 01/01/2001 :

J'ai eu la version 150cv que j'ai gardé 3 ans aucun problème grave mis à part la fragilité des bobines individuelles des bougies.Très bonne voiture possédant une bonne tenue de route.Maintenant je possède la version bv6 et je peux vous dire qu'il y a quand même une différence entre ces deux versions.Un petit mot pour les nostalgiques de la 205 gti il n'y a aucune comparaison possible.»

Avis du 01/01/2001 :

Je roule depuis + d'1 an en 306 s16 bv6 je crois que je peux donner mon avis.Les p'tits défauts tableau de bord fragile (imitation alu qui se raye facilement),diamètre de braquage important et véhicule un peu glouton...Les qualités: moteur mieux rempli(g eu la version 150),6ème efficace quoi qu'en pensent les frustrés véhicule qui repart en 6eme dès à 50km/h, intérieur cuir alcantara sobre et joli.+ de pb de bobines d'allumage connu sur les précédentes versions. 1er rapport peut etre long mais ô combien efficace (antipatinage pas necessaire).Beaucoup de plaisir avec cette voiture sans jamais se faire peur.Bonne route à tous, soyez prudents.»

Avis du 01/01/2001 :

un veau au bout de 15 jours je voulais la vendre. Un filtre à air dans la boite un boitier sur mesure, une chtite paire d'arbre a cames, une ligne d'échappement et j'avais changé de voiture. J'ai encore changé de voiture le jour ou j'ai changé le boitier à dépression qui commande l'ouverture de l'ACAV. Maintenant je prend mon pied avec cette voiture et elle est maintenant plus performante que la 167 cv et elle tient largement en respect la petite derniere de renault. Une bonne auto après légères modifications.»

Avis du 01/01/2001 :

Franchement ? J'avais une peugeot achetée neuve,un 306 model 2000 neuf et j'ai remarqué que leur service qualité était nul, problème de carrosserie, sièges, feux, que de temps perdu pour faire passer ca sur la garantie, le bouquet c'est que je me la suis fait tiré sur le parquing d'un centre commercial pendant que je faisais mes courses, alors je tiens à vous dire que le système de protection peugeot, c'est de la grosse merde, ils ont beaucoup de progrès à faire notamment celui de ne pas se payer notre tête. Alors zieutez vos caisses Bonne route»

Avis du 01/01/2001 :

Aprés quelques modification ( Eprom, Cata, Filtre a air) on frole les 200 chevaux !!! Trés bonne voiture, tennue de route excelente, freinage époustouflan)»

Avis du 01/01/2001 :

Amateur de 306, j'ai effectivement la chance d'avoir ce bijou entre mes mains. Cependant il faut pas comparé la 306 a la 309 radicalement plus sportive. Mais il s'agit du meme moteur mais endormis a cause des normes anti-pollution et handicapé par le poid de la voiture. Si vous voulez cette fois ci depassé la 309, Mise en place d'une ligne inox, au passage suppression du cata, reprogrammation de l'injection, barre anti rapprochement a l'AV, 4 pneus s03 et croyez moi la pas bcp de voitures de cette categorie vous suivent, meme les clio Rs2 sont a votre porté.»

Avis du 01/01/2001 :

Très bonne caisse, tenue de route moyenne car décollage du cul mais bonne pression moteur à partir uniquement de 4000 tours et + si infinité ;) bouillou !»

Avis du 01/01/2001 :

Salut, étant pocesseur d'une 306 S16 depuis un mois (15/10/00), je me permet ce courrier. Ma 306 est de Février 1996 (5 vitesses - 155 CV), elle est catalysée et entièrement d'origine coté moteur (pas de kit admission directe, puce d'origine).  Auparavant, j'avais une 309 16S de 1990 non catalysée et je dois dire que je suis un peut surpris sur les qualités médiocres de la 306 à bas régime. A tel point que j'ai besoin d'avoir l'avis d'une personne ayant le même véhicule pour dire si le comportement de la mienne est normal. En dessous 3500 à 4000 tr/min, l'accélération n'est pas franche en 1ère, 2ème et 3ème. Si on appui à fond sur ces rapports, l'accélération n'est guère plus importante que si on garde un appui normal. C'est comme si, en agissant de cette manière, on étouffait le moteur. Par contre à partir de 4000 tr/min, les performances sont dignes de ce véhicule. L'avis de mon mécano (ex pilote de rallye) est le suivant :         - pour lui, c'est la gestion de l'admission qui est différente par rapport à la 309.          - sur la 309 : un seul volet d'admission principal dont l'ouverture est gérée par le boitier.          - sur la 306 : un volet d'admission en entrée principale et 4 autres (1 par injecteur) dont l'ouverture est gérée par le boitier à partir d'un certain régime. Voilà les faits, pourrais-tu me donner ton avis et me dire quelles sont les remèdes possibles. Est-ce que la suppression du catalyseur peut-être bénéfique?»

Avis du 01/01/2001 :

Bonjour, Je dispose depuis 6 mois d'une 306 S16 de 1995, je suis un peu déçu des performances du moteur, pour avancer faut toujours être dans les tours, et de plus ce n'est pas un avion de chasse malgré ces 155 Ch. Mais j'en reste globalement très satisfaits. Une bonne voiture ! Egallement je suis à la recherche d'information concernant les modifications envisageable afin de booster un peu le tout. Alors si vous avez des informations d'avance merci. »

Avis du 01/01/2001 :

Bonjour a vous passionnés de la 306 S16. Je possède ce véhicule depuis plus d'un an et je dois dire que je la trouve très bien. Commençons par les défauts (sorry): manque de peche en dessous de 4000 TR, les bobines d'allumages (4 depuis un an) je pense que c'est tout ce que je reproche.Pour info si vous ne voulez plus etre emmerdés par les bobines il faut découper le cache bobine(cache noir en magnésium) entre les bobines, en fait ne garder que la partie qui maintient la bobine.Ensuite il faut des bonnes bougies pour moi les CHAMPIONS double électrodes sont les mieux que j'ai montées (ELDORAUTO).De plus ce modèle est équipé du système ACAV qui est en fait un systeme d'admission variable agissant sur deux conduits diffèrents dans la tubulure d'admission ce qui permet d'avoir plus de couple a bas régime.Ce système fonctionne en fonction du régime moteur: en dessous de 5500 tr vous etes en position conduits d'admission long et au dessus en position court qui favorise la ! puissance.ET les points forts sont une tenue de route tres sympa (délicate au début), un intérieur que j'adore avec les sièges et d'ailleurs je trouve que la qualité des plastiques est bien supérieur aux 206 et autres Clio RS. Le moteur ne marche quand meme pas si mal que ca a hauts régimes meme si ce n'est pas un avion.Mais pour comparer a une 309 GTI 16 c'est sur c'est moins bien mais ca fait 200 kilos de plus,il y a un catalyseur et aussi quelques 10 chevaux de moins. Mais bon avec une 205 ou 309; l'assurance est plus chère (faites le comparatif), vous avez minimum 140000 kms, le prix reste élevé pour des modèles aussi ancien et soyons francs il vaut mieux se taper 1000 kms avec une 306 qu'avec une 309.Les 205 et 309 m'ont fait reve quand j'étais mome et meme encore maintenant mais il n'y en a plus bcp de propre, pas accidentées et surtout d'origine.Pour info j'ai payé la mienne 38000 FRS avec 98000 kms dans un état impécable. Je pense que c est un bon investissement meme si je pense déja a une S16 BTE 6. Une super caisse pour un jeune qui a un budjet moyen et qui veut se faire plaisir. Je vais vous laisser en éspèrant ne pas avoir été trog long et a bientot sur la route.»

Avis du 01/01/2001 :

306 S16 Premium année 2000 (+ GPL) Je viens d'aquerir ce vehicule depuis 3 semaines, c'est un regal, elle est effectivement coupleuse a tous les regimes, pour l'instant, le seul qui me tient avec est mon meilleur pote avec une Super 5 GT Turbo bien preparé, meme si on dit que la 6 est trop longue, la boite et a mon gout tres bien étagée, la sonorité du moteur et formidable, meme d'origine. Sa tenue de route est excellente, digne de chez peugeot. Mon seul regret et le montage GPL qui est un systeme à aspiration, cette petite bombe aurai quand meme meritée au moins une injection gazeuse, mais bon, à - de 3.00F le litre, on va pas pleurer. Bref, meme si elle un poil lourde, c'est un bon petit avion; Merci PEUGEOT !!! Amusé vous bien Bravo pour le site, il est tres bien, et je peu dire que je suis venu le voir quelques fois avant d'acheter ma 306 !!! Bonne continuation»

Avis du 01/01/2001 :

Salut, je suis propriéaire depuis 1 an d'1 306 s16 LeMans modèle 95, version 150ch avec ligne DEVIL.»

Avis du 01/01/2001 :

Tres bonne voiture le modèle 150 cvx (155 la 1ere année mais vite baissé par Peugeot l'an d'aprés) est creuse en dessous de 4500 tmn normal ..... La tenue de route est digne d'une Peugeot. Le tableau de bord est fade mais l'interieur complet-cuir prends vite le dessus. Trés bon rapport qualité/prix/performance en occasion. Pour moi actuellement la meilleure sportive d'origine (avec la Subaru mais dans un autre registre). Vive Peugeot vive le sport auto !!!»

Avis du 01/01/2001 :

J'etait propriétaire d'une Peugeot 306 S16 BV6, pendant plus de 2ans. J'amais eu un seul problème. Point de vue moteur elle étais complétement d'origine et je peux vous dire que ca marchait. C'est vrait qu'au démarrage il y a rien du a la première tres longue. Mais alors tout ce qui était reprises, elle était imbatable. Example: une Corrado avec 196cv en reprise sur autoroute en 5ème a 100KM/h n'a eu aucune chance. Et puis lui en 4ème et moi en 5ème ca se tient. et attention il est plus léger et a 196cv contre 167cv. Sur route ou autoroute tout ce qui est clio, civic, ibisa les nouvelles, tout ce qui est de la catégorie, franchement n'a aucune chance, du a la boite 6vitesses. Un copin a moi sur circuit, tournais plus vite qu'une Honda Integra Type R de 210cv avec le boitier Mügen. Et ca c'est encore du a cette merveilleuse boite 6. Point de vue consomation 13l/100km en ville, mais pas a 2 ou 3000t/m, en roulant bien quoi. Sur autoroute a 160, 170km/h, environ du 10l/100km, en aillant des kits et des jantes en 17"". J'ai été trés content de cette voiture. Je l'ai mise en vente, 2 jours aprés elle était vendu.»

Avis du 01/01/2001 :

Cette voiture est fabuleuse, même si j'ai l'ancienne version, les premières de 1995. je souhaiterais savoir si quelqu'un dispose de tuyaux pour effectuer une préparation moteur sur cette voiture, afin qu'elle soit encore plus puissante, sachant que j'ai déjà posé un kit d'admission directe. Merci d'avance, dans l'impatience de vous lire, cher ami passioné de la voiture sportive !»

Avis du 01/01/2001 :

je possede une 306 s16 bv6 modele 2000.je me regale de la puissance devellopee par ce vehicule,mais il pousse tellement en haut (eviron 5000tmin)qu'en bas elle parait creuse meme si cruiser a 70 en 6eme et accelerer ne pose aucun probleme.pour pallier a cela(on en veut toujours plus)je souhaiterai modifier l'eprom.Si vous avez fait une telle modification,quelle est la conso apres,sent on un reele difference?connaissez vous des tarifs pour eproms avec commutateur(programmation d'origine ou modifiee)merci pour vos reponses»

Avis du 01/01/2001 :

mon modele est de 95 boite 5 ligne devil cup complete la rouler est un regal , on a vite fait d'oublier son creux sous 3500 t .. question tenue de route , ca bouge pas , bravo a peugeot la dessus... je serai interessé d'avoir des rensignements sur l'ajout d'une puce mais ne sait pas ou m'adresser pour l'achat et le montage.»

Avis du 01/01/2001 :

Salut, je suis possesseur d'un 306 s16 bv6 depuis deux ans maintenant. J'en suis tres content, meme si elle pourrait etre un petit peu plus legere... elle arracherait vraiment!! Par contre je commence a avoir de serieux problemes avec la boite... je pense que le synchro 1/2 est casse, et je trouve qu'apres 130000km, c'est un peu tot!!! Y en a-t-il d'autres qui ont fait cette mauvaise experience avec cette voiture?»

Avis du 01/01/2001 :

Salut à vous, collègues 306 !!! J'ai acheté ce modèle il y a 3 semaine,et je ne suis pas déçu.On peut dire qu'une voiture pareille fait des jaloux, surtout en tant que jeune conducteur. Cependant, elle a quelques inconvénients, par exemple la consommation (je tourne a 14L/100 en conduite extra-urbaine sans pousser les rapports !)ou encore l'angle de braquage...Mais ceci n'est rien par rapport à ces qualités exceptionnelles !!! Je suis d'accord qu'elle reste simple extérieurement, mais la mienne est unique par sa peinture bleue/violet personnalisée, ou encore son becquet très agressif... A, une dernière chose, ma s16 émet aussi une vibration à 3500tr/min mais il n'y a rien de déplaisant, au contraire.»

Avis du 01/01/2001 :

Salut, j'ai une s16 BV5 de 95, deca devil depuis peu, c'est nickel. Juste un petit soucis, j'ai une vibration metallique a 3500t ds tous les rapport. Je pense que c'est une plaque anti chaleur sur le pot ou sur le collecteur. Quelqu'un a une idee ? Autre question (qui peut sembler etrange) Est ce que la ligne devil complete fait beaucoup de bruit ?? Je prefere rester discret»

Avis du 01/01/2001 :

je possede une 306 s16 bv6 depuis 2ans et je peu vous dire kelle et plaisante a conduire. Elle monte vite mais la 6eme dort quand on la passe a 215km/h pour 225km/h ou a 210 elle prends un laps de temp avt de remonter en regime c'est deprimant.Alors voila je ke j'ai fait:filtre kn+pot madac+tube afrique (le tube est conique )+ligne intermediaire diam 55 =le tout ca degomme la 6eme prend les tours incroyable je plafonne a 225km.J'ai esayer avc une 306 s16 bv5 ma 6eme a 160 monte + vite ke ca 5eme et puis depart arreter avc une intega type R 192 ch je suis devant juska 130 km et a 220 et n'est ka 25m devant moi. Malgrer ca je trouve kel manque encore un peu de punch pour toucher une subarou et par consequence j'ai acheter des arbes a cames RUN, une puce sport systeme, une preparation culasse ke je suis entrain de faire.j'attebnds de remonter le tout pour voir ce ki va donner. O FAITE YA des 306 s16 ki affiche 240km/h d'origine ceux la je les suporte pas car il croye ke leur voiture marche bcp + mais en faite il ne fon ke du 225 ke de la guelle pour rien.Ce n'est pas une honte a dire kel ne fait ke du 225.je vous souhaite bcp de plaisir au posseseur de cette voiture.»

Avis du 01/01/2001 :

salut.mon pere possede une 306 bv6 de 97.moi une zx 16v de 93.(moteur 306 16v,bv5),et je peux vous dire qu'il y a une grosse difference entre ces deux caisse.la 306 6v pousse tres fort surtout avec une boite qui la mentien toujours dans les tours.nous l'avons dechatalysee et avons mis un sil.:gain d'environ 5 a 10 cv.bien vu le collecteur 4 en 1.(dommage qu'il ne soit pas en inox).la zx c'est un avion.la 306 c'est un avion a réaction.et en core bravo psa pour ces bombinettes qui nous font rugir.»

Avis du 01/01/2001 :

je posséde cette caisse depuis 1 an et j'en suis ravi, elle marche pas mal, ""les TDI à côtés tremblent!!"", toutefois, j'aimerais savoir si des personnes pocesseur de cette 306 ont eu des problémes méca ou autres.....si oui lesquels?!!...si non tant mieux!! j'aimerais savoir si des 306 ""man"" ont changé l'EPROM si oui ""je n'en doute pas"" est ce valable, y-a t-il un changement?»

Avis du 01/01/2001 :

J'ai eu pendant 2 ans une bv5 de 94, c'était ma première sportive (fieta 1l ...)et j'ai vraiment apprécié la tenue de route et le moteur ! Cependant toujours ce pb de bobines qui m'ont pourries la vie !!! Mais quelle heureuse surprise avec l'achat de la bv6 : tout les petits défaults avaient été gommés, le moteur est surprenant et le freinage vraiment costaud ! Je prends, sans pipeau, relativement souvent entre 235 et 240 compteur sur autoroute, et ça en énerve plus d'un ... Quant à ceux qui ruminent leurs souvenirs (205, 309, ...), qu'ils recendent leur 306 et qu'ils rachètent des tacots (sans freins, sans tenue de route, et le moteur ...je rigole, mais c'est bien, ça donne des impréssions aux passagers ...)ça me fera plaisirs de les manger !!! Mon frère à eu une saxo VTS, puis une 206 S16, il y en a qui hallucinent ... De deux choses l'une : soit leurs moteurs sont rinçés, soit ils ont oubliés le frein à main !!! n'importe quoi ! Moi je dis prenez du plaisir, cette caisse est excellente, mais faites gaffe aux coyotte, ça devient chaud bouillant !»

Avis du 01/01/2001 :

Je possède cette voiture depuis 2 mois ( modèle BV6/170cv/AM2000 avec 9000Km avec toutes options). Je confirme tout ce qui se dit sur le sujet : ça pousse fort en haut (>6000tr/mn) et il n'y a rien en bas (<4000tr/mn). Sur route sinueuse, elle enroule très bien,....le moteur a du couple ce qui permet de rouler en 5eme ou 6eme et ça repart sans broncher. Le bruit du moteur est envouteur surout après 6000tr/mn. Les 210Km/h sont vites là....ça pousse encore mais j'ai jamais trouvé la place pour bloquer à 220/225Km/h ... C'est vrai qu'on a pas l'impression d'être coller dans son siège. En comparaison,j'ai essayé le TT quattro (243cv) d'un copin et c'est pareil : pas de sensation dans le siège et en plus on est tjs au rupteur et trop vite. Le - de la voiture, c'est bien la consommation : j'ai pas fait le compte mais c'est bien du 12l/14l au 100k et plus si on roule très sport. J'ai été propriétaire d'une 205gti 1.9l les premiers modèles et la comparaison est façile : la 205 est plus vive en accélération mais après 170Km/h Il n'y a pas photo.... Pour le moment, pas d'entretien ( j'ai déjà 13000Km ) et je pense pas encore à changer»

Avis du 01/01/2001 :

Voiture super efficace, tempérament plus sportif qu'une 206S16 ( j'en avais une avant ), on peut rouler cool en bas et faire cracher les chevaux à partir de 4000 trs avec un son bien sportif. Super content de ce vehicule.»

Avis du 01/01/2001 :

Salut à tous, j'ai une S16 LE MAN 155ch mais j'ai serré le moteur à 140 000km... bielle fragile. Mais je n'en reste pas la... on lui a monte un moteur complet phase2 167ch avec sa boite si, une modif. Vraiment plaisante, je vous raconte tout cela car j'ai vraiment hallucine... je ne l ai pas reconnu la 306. Une bombe ! (Toutes ces modif. on été faite par des amis techniciens Peugeot sport !) j ai donc une voiture unique s16 phase1 numéroté 129/400 avec a son bord un 2l 16S de 167 ch. et sa boite 6. POUR CEUX qui fond des comparaison bidon je vais l ai aider, on a teste ses performances sous tout les angles : départ arrête avec golf tdi 130 résultat : golf dans le vent, mais bien en plus... course avec Clio william, accélération a son cul, vers 100km/h la 306 prend le dessus très largement et au revoir la clio. Pointe sur autoroute : 230 Km/h (rupteur!!!!!) avec boite 5 et 240 Km/h avec boite 6 (sur autoroute plate. une voiture d'exception que l on regrettera :( . Cours e avec 309 1.9 gti 16S, départ arrête la 309 prend un léger avance (poids, passé 80 Km/h je commence a rattraper ce retard et comme pour la Clio passé env. 110 je la double et la je n avais plus que mon rétro pour admirer la 309 qui s'éloigné... j'ai conduit bcp de voiture dont une Audi a3 tdi 110 une a4 tdi 130 une golf 4 1.6 16v, 309 gti, polo gti, a3 1.8 turbo etc.. et ben A JE PEUX VOUS JURRER que la 306 tiens bien mieux le pavé que ces dernières... une tenue de route incroyable. Je reconnais par contre, sous 4000 tr/min. on pourrait s'attendre à mieux. mais passé 4000 tr/min. c'est le pied, sa pousse très fort, sa ne s arrête plus (7200tr/min.) terrible.»

Avis du 01/01/2001 :

salut, je possede cette voiture depuis presque 3 ans,j'accroche le 235,240compteur d'origine,la boite 6 vitesses est un regal,je n'ais eu aucun soucis avec»

Avis du 01/01/2001 :

Possesseur d'une R19 16S ph.1, j'ai eu le grand plaisir de rouler qq tps en S16, mod.98 ph.1 BV6, toute d'origine. Je me suis bien amusé. Grosse accélération, 1°, 2°, àpeine plus nerveuse que la R19. 105Km/h rupteur, merde - je passe la 3°, Ah je sens que ça pousse mieux, le Cpte trs redescend moins aussi. 135Km/h, 4° bleuffé, comment la boîte est royalement courte. 170Km/h, 5°, ça repart aussi bien que la 4°. 205 Km/h, je passe la 6°, le cpte trs ne redescend même pas à 6000 trs, donc très court, contrairement à ce que certains affirment.Qqe min après, bonne descente, je dépasse 235Km/h, j'étais à 7000 tr/min. Bilan c'est un voiture pas extraordinaire pour le 0 à 100Km/h, où si mais il faudrait tjrs patiner jusqu'a 40-50Km/h (imaginez la gueule de l'embrayage après!). Des qu'on passe la 3°merci à la boite 6, c'est un vrai joujou. Reprises magiques à toute les vitesses.(cpte-trs tjrs en haut).Par contre les 30 ch. de plus que ma R19 soyons honnêtes, ils sont très timid es. La vrai différence c'est que le moteur prd un peu plus de trs/min et cette fameuse BV6 conso moyenne, 1,5l/100Km de plus! Tableau de bord très triste, tenue de route semblable, direction un peu moins précise, ligne extérieure bien plus banale quoique la ph.2 est chouette et 11 CV fiscaux!. Bref, je garde ma R19, bien plus craquante et plus fiable. 199900 kms et moteur impéccable et elle bloque au rupteur à 230km/h, alors que mon pote à changé son moteur S16 à 134000km,et l'injection se déprogramme (a-coups, ralenti instable...) et il n'est pas le seul. Je n'ai en tout cas pas essayé de voiture aussi sensationnelle que la petite R5 GTT en enchaînements comme en reprises, même pas la Golf VR6, trop souples les allemandes pour prétendre suivre l'allure, je ne parle même pas de la Golf IV GTI avec ses 150 poneys et son turbo de 3 cm de diamètre. Alors les gars au TDI, dCi, il faut arrêter de mythoner, vos moteurs sentent la merdre et vous claqueront à 80000Km si vous prétendez suivre nos S16 et GTT. Bonjours à tous les pilotes de nos petites bombes françaises.»

Avis du 01/01/2001 :

Possédant la 306 depuis presque 3 ans, je n'ai connu aucun problème mis à part la traverse tubulaire arrière qui faisait du bruit à chaque fois que je passais sur une irrégularité de la route... défaut que Peugeot a pris à son compte lors de la période de garantie. Sinon, côté sensations, rien à dire, le moteur est très coupleux ce qui permet de ne plus toucher au levier de vitesse une fois sur l'autoroute et de doubler très facilemnt car le régime est toujours idéal. Question comportement, ça se complique un peu... progressive sur la pluie, on ressent nettement le sous virage quand on commence à attaquer ce qui bride immédiatement le conducteur. Par contre, sur le sec, on peut passer très vite mais l'arrière décroche vite au delà d'une certaine limite et la voiture, bien que très directionnelle peut être dure à rattrapper en cas de dérapage imprévu!»

Avis du 01/01/2001 :

Je possede une s16 boite 5 de 1994. Bien que ce modèle soit moins puissant, la voiture reste une vraie sportive, au chassis magique, rigide et sur-vireur à souhait. Seul défaut à mon avis : le prix des pièces. Mais quand on aime... »

Avis du 01/01/2001 :

Possesseur du modèle BV6, rabaissé (-3) intermédiaire remplacé, décatalysée, avec admission directe KN et chaussée en 17 je suis émerveillé par la beauté et l'efficacité de cette voiture. Pourriez-vous me donner l'adresse de site parlant de l'homogénéité de modif telles que celles que j'ai apporté (exemple : pour cette voiture vaut-il mieux une admission directe ou simplement changer le filtre, est-il judicieux sur ce modèle d'ôter le catalyseur) Merci»

Avis du 01/01/2001 :

306 s16 premium. Que dire...une tenue de route de porsche avec un moteur digne des v6 italiens (onctuosite a ts regimes, reprise,...). le pied !!»

Avis du 01/01/2001 :

Cette voiture est vraiment formidable surtout grace à la boite 6 vitesses. Cependant, elle n'est pas faite pour une famille nombreuse.»

Avis du 01/01/2001 :

j'ai réussi à faire 150 000 K depuis 8 ans. mais je n'ai jamais réussi à faire plus de 10 000 k à 15 000 k sans tomber en panne d'allumage. Il semblerait que les bobines d'alimentaion des bougies ne tiennent pas? Avez vous des explications ou d'autre cas comme le mien? bernard»

> Ajoutez votre avis sur les PEUGEOT 306 S16






Forum

Pour discuter des PEUGEOT 306 S16, fiabilité, consommation, prix des entretiens et tous les conseils d'achat, inscrivez-vous sur notre forum !

SUJETS RECENTS DU FORUM SUR PEUGEOT


> Accès au forum


Sommaire

. Lire notre guide d'achat PEUGEOT 306 S16
. Tous les avis sur les PEUGEOT
. Devis assurance pour PEUGEOT

. Annonces occasions PEUGEOT
. Pièces détachées pour PEUGEOT
. Stages de pilotage
. Voitures Miniatures
. Fonds d'écrans et photos de PEUGEOT



VOUS POURRIEZ AIMER