L'AUTOMOBILE SPORTIVE > AVIS DES PROPRIETAIRES > AVIS MG > LIRE LES AVIS

Avis MG F

Fiabilité, consommation, prix d'entretien, problèmes et pannes connues, qualités et défauts...

> Ajoutez votre avis sur les MG F

> Lire notre guide d'achat sur les MG F

Avis du 15/04/2019 :

Bonjour à tous, je sui proprietaire d'une MGF de 1997 120cv. Je cherchais un petit roadster sportif avec un budget assez serré, j'ai donc regardé tous les modèles accessibles avec 5000e et avoir quelques chose de correcte à se prix n'est pas chose facile. Dans se budget, les MX5 sont souvent bouffées par la rouille, les barchetta on passé ma barre des 200 000kms depuis bien longtemps (et perso je trouve qu'elle manque un peu de charme, mais ça n'engage que moi), et il a la petite MGF. C'est un petit roadster comme a l'ancienne, avec tout ce qu'il y a de bon, mais ausso de mauvais. Commançons par le mauvais: -La position de conduite: le volant est très bas et vous tombe pratiquement sur les genoux, donc les très grand gabarits peuvent être gêné. -La finition: bon c'est plastique et vous ètes accompagné par les rossignols lorsque vous conduisez et les pares soleil, ils mériteraient un chapitre à eux tout seul, ils ne servent à rien et sont franchement nuls et moches. -La fiabilité: soyons bien d'accord si le joint de culasse est d'origine, il faudra y passer un jour ou l'autre, hors mis cela, franchement pas grand chose à signaler, en même temps il n'y a pas d'électronique, donc ça limite les problèmes. A l'ancienne je vous dis!!! Passons au positif: -La ligne: voilà un sujet particulièrement subjectif, perso j'adore et avec le temps je la préfère à la TF (ce qui n'était pas le cas au début ), elle a un petit côté old scool avec ses phares ronds que j'adore et une ligne superbe, et croyez moi, elle fait son petit effet auprès des autres automobilistes car elle est peu répandu. -La fiabilité : et oui ce n'est pas une erreur de ma part, car oui cette voiture est fiable et même très fiable, une fois cette histoire de joint de culasse réglé. Si vous respecter l'entretien, que vous êtes soigneux avec le temps de chauffe, elle vous emmènera loin et longtemps - le coût d'entretien: la je dois avouer que ça été la bonne surprise pour moi, car oui les pièces ne sont vraiment pas chères. Pour vous donner une idée, le kit distri avec pompe à eau vous coûtera 70e en Gates sur Mister auto et il en va de même pour pratiquement toute les pièces et si vous chercher des pièces d'occasion, il y en a plein sur leboncoin, car malheureusement vu la faible côte de la voiture, les gens préfère souvent les mettre à la casse plutôt que de les remettre en état 😢 (triste monde). -La consommation : madame est peu gourmande, voir même plutôt économique, comptez entre 6 litres et 7 litres au 100 et plus si affinité, bien sûr. -Le coût d'achat : disons que pour un modèle d'entrée gamme comptez environ 3000e à 4000e avec soit un fort kilométrage soit avec un petit rafraîchissement, pour un beau modèle pas trop kilometré vous en aurez pour 5000 à 7000e et pour un exemplaire irréprochable, visé les 7500 à 8500e, à titre de comparaison compté environ 3000e de plus, à état équivalent et souvent avec beaucoup plus de kilomètres pour une MX5. - Le comportement : cette voiture est littéralement vissée au sol. Sa tenue de route est incroyable, elle peut faire rougir certaine voitures soit disant "bien plus affûtée". A titre de comparaison j'ai essayé le Z3 1.9 d'un amis et y a pas photo, la MG est bien plus incisives dans ses placements et la tenue de cap, par contre il faudra vous faire à la direction très assistée, mais aussi très direct. Je me suis amusé une fois sur route de campagne avec un amis qui possède une Opel Speedster et je n'etais pas ridicule, même lui a été assez surpris, bien sûr je ne dis pas qu'elle plus performante , ni plus rapide que le speed 🤔 mais elle s'accroche aux pares choc, comme un tic à la queue d'un chien 😁, on peu le decrocher mais il tiens bon quand même 🤣. Voilà je pense avoir fais le tour, même s'il y a encore pleins de choses à dire. A si une dernière petite chose, si votre voiture est bancale un jour, ne la mettez pas à la casse, comme avait voulu le faire l'ancienne propriétaire de la mienne, faites juste regonfler les suspensions, il vous en coûtera une cinquantaine d'euros et si vous faites partie du club MG France, et bien C'est gratuit. »

Avis du 07/03/2019 :

achat d'une MG-F de 2001 d'occasion le 3-3-2019- la carte grise indique 8 ch (je ne trouve que 7 ch ou 9 ch) y a-t-il une erreur OU C4EST UNE S2RIE SP2CIALE- et ou je peux trouver un garage sérieux dans le 88-70-54 ou 25- pour entretien régulier de ma mg-f qui à 137.000km MERCI D4AVANCE-»

Avis du 27/06/2016 :

je suis l'heureux propriétaire d'une MG F 75 anniversaire depuis 2013. Ce modèle a été produit à seulement 2000 exemplaires pour célèbrer le 75ème anniversaire da marque,la mgf 75th dernier modèle de la série MK1 fût présenté aux concessionnaires de la marque en Avril 1999 pour une commercialisation à partir du 1er Mai 1999 jusqu'au 29 Février 2000. Dés sa sortie elle était disponible dans les deux versions 1.8 MPI (120ch) et 1.8 VVC (145ch) 3 couleurs de carrosserie étaient proposées Mulbery red,noir,gris. Ce magnifique petit Roadster typiquement Anglais et une voiture très fiable à condition de bien suivre son entretien personnellement tous les ans la vidange ainsi que le niveau des sphères hydragaz (suspensions)récemment la distribution. J'oubliais ma MGF quand je l'ai acheté avait été vandalisé capote coupée au cutter,lunettes idem .Les deux Badges latéraux (1924-1999)ainsi que celui du coffre volés. Après trois années j'ai fini par lui rendre a beauté initiale et à ce jour elle me le rend bien. Si un jour vous avez la chance de monter dans une MGF alors vous ne pourrez plus vous en passer! c'est que du bonheur »

Avis du 22/04/2016 :

Bonjour, je suis possesseur d'une MG F 75 anniversaire depuis mars 2016. J'adore la ligne de cette voiture et l'intérieur cuir rouge. L instrumentation analogique rappelle les modèles des années 70. Coté conduite c'est un réel plaisir même si le moteur n'est pas fougueux sa position centrale, la propulsion et le bruit génère un réel plaisir à piloter. Je sais que la fiabilité de la mécanique souffre de quelques reproches d'utilisateurs mais après concertation avec des propriétaires,lorsque le joint de culasse est renforcé et que l'entretien est suivi le véhicule est fiable. Voila que du bonheur et du plaisir. »

Avis du 16/06/2007 :

j'ai acheté en avril une "f" de 2000, 6300 euro, 39000 kms... nickel... un bonheur depuis, quand il fait beau c'est petit roadster qui décoiffe, quand il pleut c'est "petit roadster qui gliiiisse gentil"... du bonheur !»

Avis du 21/03/2006 :

incomparable rapport prix/plaisir ! un prix très abordable d'occasion. en 30 000 kms absolument aucun frais inattendus. une mécanique merveilleuse, une ligne d'enfer, une grande polyvalence (par rapport à concurrence), tout simplement exclusive. seule bémol, une finition légère qui énervera les maniaques. moi qui ne le suis pas trop je n'imagine pas m'en séparer un jour tant elle comble toutes mes attentes. fantastique voiture.»

Avis du 13/10/2004 :

ancien proprietaire de mgf de 1999 je deconseille de rouler dans cette voiture n ont pas question plaisir mais mecanique car les culasses lache vers les 50000kms et rover mg ne veut rien savoir.j ai eu l exemple mgf de 1999 51800kms.attention ces culasses sont montees sur certaine rover .vous pouvez me contacter par mail»

Avis du 09/03/2004 :

tres bon vehicule.votre article est extraordinaire.la mgf verte en photo est superbe.»

Avis du 01/01/2001 :

magnifique voiture, agile, sûre et performante. Peu gourmande. finition indigne par rapport au prix et à la concurrence (ex: mx5) tenue de route exceptionnelle»

Avis du 01/01/2001 :

Bjr à tout les MGistes et au MG Club de France. J'ai fait reprendre ma MG F Donington pour une Trophy 160. Je regrette le côté british, soft et rafiné du 120 ch mais qd on a conduit un bolide tel que la trophy 160, on oubli vite ! C'est un bolide que l'on pilote comme un SuperSport ou un engin du film ""fast and furious"". Bref c terrible, la ligne, le design, l'équipement sport. Bref une voiture qui donne du plaisir à son conducteur. Moteur 1.8iVVC de 160 ch.»

Avis du 01/01/2001 :

je suis tombé amoureux de cette auto !!!!"" un vrai plaisir de conduite , surtout dans le sud de la france meme si au bout de 2 semaines elle repart au garage pour une petite panne ....»

> Ajoutez votre avis sur les MG F






Forum

Pour discuter des MG F , fiabilité, consommation, prix des entretiens et tous les conseils d'achat, inscrivez-vous sur notre forum !

SUJETS RECENTS DU FORUM SUR MG


> Accès au forum


Liens

. Lire notre guide d'achat MG F
. Tous les avis sur les MG
. Devis assurance pour MG

. Annonces occasions MG
. Pièces détachées pour MG
. Stages de pilotage
. Voitures Miniatures
. Fonds d'écrans et photos de MG

VOUS POURRIEZ AIMER