L'AUTOMOBILE SPORTIVE > AVIS DES PROPRIETAIRES > AVIS MAZDA > LIRE LES AVIS

Avis MAZDA MX-5 (NB) FL 1.8i

Fiabilité, consommation, prix d'entretien, problèmes et pannes connues, qualités et défauts...

> Ajoutez votre avis sur les MAZDA MX-5 (NB) FL 1.8i

> Lire notre guide d'achat sur les MAZDA MX-5 (NB) FL 1.8i

Avis du 31/10/2014 :

bonjour je suis proprietaire depuis deux en et demie de cette merveilleuse machine surnaumer mon crapeau du a son avant un peu ecraser que du bonheur avec se vehicule don je me sert tout les jours consomation tres resonable a mon gout pour une essence modele de 1998 et tout d.origine je n.ai jamais eu au un vehicule aussi solide batterie d.origine j.amais vue ça controle ras je la recommande vivement et ne suis pas pres de vendre la mienne »

Avis du 12/02/2013 :

propriétaire d'une mx5 achetée neuve en 2009, je ne regrette pas mon choix. agréable à la coduite, direction précise, moteur souple, bruit agréable décapotée, plastiques appréciables, bien que souvent décriés,quand vous vous faites surprendre par une ondée. je préfère la capote souple, d'autant que son ouverture et fermeture sont, on ne peut pas plus simple et rapide, et la qualité de cette capote est remarquable. seul petit bémol, la qualité de la moquette, pas vraiment à la hauteur, (fragile) mais avec des tapis de sol le problème est réglé(offerts si vous les demandez). rapport qualité prix excellent. la fiabilité de ce modèle n'es tpas surfaite, je ne la changerais pour rien, sauf une autre quand la mienne sera plus vielle.»

Avis du 10/08/2008 :

propriétaire de ce roadster depuis 18 mois, ce n'est que du plaisir au quotidien, avec 146 cv son moteur à double arbre à came permet autant les balades et le cruising que la conduite sportive sur circuit.une consommation en usage mixte raisonnable d'environ 9 l/100km, compter un peu plus en usage sportif.bref un roadster sympa moins cher que ses concurrents allemands qui envoûte son conducteur et attire la sympathie de ceux qu'il croise.vous pouvez aussi avoir des informations sur mx5france.com ou mx5passion.com»

Avis du 01/01/2001 :

Le point fort de ce véhicule est ca position de conduite. Bcp plus basse que la majorité des autres roadsters (bmw z3 par ex.) les sensations de vitesse st beaucoup plus forte. Le pont qui passe ds l'habitacle permet de poser le bras pour passer les vitesses et maintient bien le corps. Le moteur émet une sonorité sympathique jusqu'a 4500 tours. Après c'est moins réussie. La boite est génial (étagement + commande). La voiture freine bien. Le chassis est redoutable d'efficassité (les michelins pilot repousse très loin les limites...) mais le moteur manque de couple et il faut dépasser les 4500 tours pour obtenir une dérive de l'arrière. Faisable mais un peu fatiguant à la longue. Une voiture très sympa (surtout vu le prix) mais auquel il manque un 2l et peu être un autobloquant moins efficasse (25 % au lieu d'un torsen).alma»

Avis du 01/01/2001 :

Après deux ans, je ne m'en lasse pas…. Je pense que c'est un des véhicules de plaisir qui offre le meilleur rapport qualité/prix. Petites routes sinueuses en forêt, autoroutes, côtes ou descentes, c'est toujours un plaisir. La direction très directe, la propulsion, la boîte généreuse (par rapport au prix) et le petit levier de vitesse participent grandement aux sensations provoquées. Les premières semaines à 120 km, j'avais l'impression de voler sur la route (de véritables sensations de kart/2T à 110km à 5 cm du sol). Maintenons passons aux quelques défauts : système d'aération insuffisant contre la buée et surtout un gros problème de freinage limite dangereux. Je m'explique : après avoir roulé pendant un long moment sur route mouillée la voiture ne freine plus ! Le problème est lié aux disques de frein qui ne sont pas assez aérés et il est donc nécessaire de pomper sur la pédale de freins avant d'avoir besoin de s'arrêter (par exemple un peu avant le péage?! 0;). Pour les golfeurs, sachez que le coffre est juste assez grand en largeur même si les bois doivent être rangés en dehors du sac. Pour le chariot (je n'en ai pas), cela me semble beaucoup plus difficile. J'oubliais, n'achetez pas de HardTop, le mien n'a pas servi depuis 1 an. Même en hiver, la capote est largement suffisante et vous avez alors loisir de décapoter en fonction du temps ou à chaque fois pour les acharnés»

Avis du 01/01/2001 :

Au contraire du test precedent, j'adore le son du moteur au dessus de 4500 tours! On sent la cavalerie qui se dechaine :-) En revanche le moteur manque de couple a bas regime, ca c'est certain. Mais pour un usage de tous les jous ca va tres bien et si je regrette ce petit manque, je ne m'en plains pas! Cote tenue de route c'est un train sur un rail! Sauf dans les virages et/ou sur sol glissant. Mais c'est une propulsion et c'est un ""defaut"" inherent a ce genre de vehicules. D'un point de vue position de conduite, rien a dire. Le volant n'est pas reglable en hauteur, mais c'est pas grave puisqu'il est parfait pour moi et mes 1m72. L'habitacle est bien agencé, les vides poches nombreux (portieres, accoudoir, boite a gant). La seul chose que je lui reproche c'est le passage de la conduite d'echappement qui chauffe la moquette au niveau du tunnel de transmission. Du coup ca chauffe aussi la jambe droite du conducteur. Le coffre n'est pas aussi petit qu'on le dit. Un grand sac de sport y rentre sans probleme et on peut y loger les affaires de deux personnes sans souci. La capote bien que manuelle se manipule tres facilement, et ce meme de l'interieur.»

Avis du 01/01/2001 :

Que dire de cette voiture, qui est très abreable, sur beaucoup de point de vue. La tenue de route est impeccable, les sensations sont ""pure"". Ont a vraimant beaucoup de plaisir a la conduire, quelque soit le temp qu'il fait. La capote et très facile d'utilisation, il et il très rapide de décapoter, juste en arrivant sur un rond point, sans avoir pour autant besoin de faire un arret ! Le seul point ""dangereux"", c'est la conduite sous la pluis. En effet, c'est une propultion, donc il faut faire très attention. Le frenage sous la plus n'est pas bon non plus, car les grandes ouvertures des gantes permete de mouiller les disques, et dès le premier frènage sous la pluit, et bien ça ne freine pas !!!! (pellicule d'eau sur tout les disques) Il faut secher les disques avec le premier freinage, pour pouvoir enfin rallentir. je considère que c'est le seul default de conception de cette voiture. Pour tout le reste, ce n'est que tu bonheur, en conduite sportive, ou tranquille. Vraiment, pour le prix, c'est ce qui se fait de mieux en cabriolet/plaisir. En plus la mecanique est très fiable (beaucoup de mx5 première génération arrive au 300 000 Km !!)»

Avis du 01/01/2001 :

Propriétaire de ce génial petit roadster depuis désormais un an et demi, je suis devenu accroc, position de conduite démentielle, levier genre joystick à débattements courts et moteur nerveux juste ce qu'il faut pour ne pas que la voiture devienne dure à contrôler (attention, sur le mouillé, cela reste une propulsion). En plus, elle attire la sympathie sur son passage, son look ramassé et accroché au bitume est caractéristique des roadsters. A noter, la capote est de très bonne facture et une fois en place, la ligne de la voiture est géniale (en effet, en France, on roule plus souvent avec la capote).»

> Ajoutez votre avis sur les MAZDA MX-5 (NB) FL 1.8i






Forum

Pour discuter des MAZDA MX-5 (NB) FL 1.8i, fiabilité, consommation, prix des entretiens et tous les conseils d'achat, inscrivez-vous sur notre forum !

SUJETS RECENTS DU FORUM SUR MAZDA


> Accès au forum


Liens

. Lire notre guide d'achat MAZDA MX-5 (NB) FL 1.8i
. Tous les avis sur les MAZDA
. Devis assurance pour MAZDA

. Annonces occasions MAZDA
. Pièces détachées pour MAZDA
. Stages de pilotage
. Voitures Miniatures
. Fonds d'écrans et photos de MAZDA

VOUS POURRIEZ AIMER