L'AUTOMOBILE SPORTIVE > AVIS DES PROPRIETAIRES > AVIS LOTUS > LIRE LES AVIS

Avis LOTUS ELISE S2

Fiabilité, consommation, prix d'entretien, problèmes et pannes connues, qualités et défauts...

> Ajoutez votre avis sur les LOTUS ELISE S2

> Lire notre guide d'achat sur les LOTUS ELISE S2

Avis du 20/09/2017 :

Voiture superbe esthétique et ligne qui font tourner les têtesle problème le moteur monte très vite en températures tenue de route a grande vitesses un peux dangereuse difficile a maîtrisée sinon que du plaisir mais a ne pas mettre dans toutes les mains ayant possédé une catheram les sièges de la lotus sont beaucoup moins confortables c est mon avis »

Avis du 21/03/2004 :

superbe voiture-jouet, exceptionnelle et unique, je la possède depuis 2 ans et j'en suis très content malgrès des ennuis mécaniques à une époque. ne l'achetez pas en tant que cabriolet de frimeur, mais en tant que voiture de sport à l'état brut.»

Avis du 01/01/2001 :

Voici les vraies mesures réalisée par la Revue Automobile sur la Lotus Elise II : 0 à 100 en 6.4s. A deux personnes (tout est basé sur le poids) : 6.9s. Mais une Elise n'est pas faite pour accélérer en ligne droite : le vrai panard, c'est dans les virages.»

Avis du 01/01/2001 :

Et bien, moi, je suis tout à fait d'accord avec gisou!! En effet, une lotus élise ne peut en aucun cas être comparée avec une 306 s16 de 167cv. C'est totalement différent. Pour preuve, j'avais cette même voiture avant de faire l'acquisition de cette fantastique lotus. Certe, les performances sont similaires, et la tenue de route de la 306 s16 et magnifique, mais en ce qui concerne le plaisir de pilotage c'est tout autre chose. Je fais du rally avec une 106 Kit car, et je peut vous dire qu'avec ma lotus que j'ai et j'en convient très bien équipé sur le plan moteur, je prends 10 fois plus mon pied sur route dégagée. C'est tout simplement une voiture pour les pilotes amateurs avides de sensations extrême dans une ambiance intérieur très compétition. Mais, un seul défaut persiste sur cette auto, l'ambiance spartiate qui ne peut pas plair à tout le monde. Mais pitié, ne changé rien!!! C'est sûr, si vous voulez du confort il faut acheter une porche ou une honda, mais l'ambi! ance de course n'y sera pas. ( C'est un peu et même trop fade pour moi ) En bref, cette auto est un monstre de plaisir réservé aux puristes qui en on marre de tout ces renforts, airbags et autres contrôles de trajectoires stupide qui gâche le plaisir de conduite. Vive la lotus et sa légèreté... FIFI.»

Avis du 01/01/2001 :

je possède une elise (ancienne génération) depuis 2 ans (en 2 ans j'ai fait environ 35 000 km), et je peux dire que je ne regrette pas mon achat. En effet quelle voiture à moins de 200.000 F peut autant éveiller la passion que cette petite elise ? (là où une 306, une clio RS,... ne provoqueront que des baillements......) Je ne compte plus le nombre de fois où au cours de ballades j'ai entendu une ""tête blonde"" s'écrier : """"regarde la caisse"""", le nombre de fois où j'en ai discuté avec de vrais passionnés..... J'ai eu l'occasion de rouler en audi TT...c'était pas mal , mais pour avoir des sensations il fallait aller environ 1.5 fois plus vite ! En plus je deteste toutes ces assistances (direction, frein......et le plaisir de conduire dans tout cela ??? qu'est ce que c'est que ces ""pseudo"" sportives de 1.5 tonnes ?). Maintenant il est clair que l'elise est sous-motorisée. Un chassis de cette qualité mériterait environ 180 cv (où mieux le moteur de la honda S2000 !!) Certains kit moteurs peuvent arranger (un peu) cela. j'y pense de plus en plus......à voir..... reste le plaisir de rouler dans un cabriolet adorable, trés nerveux tout de meme, au nom prestigieux, généreux en sensations et que l'on ne voit pas à chaque coin de rue......finalement pour toutes ces qualités est elle si chère que cela l'elise ?»

Avis du 01/01/2001 :

Aprés avoir possédé de superbes PORSCHES (entre autres autos),j'ai enfin trouvé une voiture de sport à taille humaine, belle ,efficace sur les petites routes,avec une histoire (image),à la potée d'un mécanicien sans gros moyens , bref! par les temps de super contôles qui courent(radars,laser...)EXPLOITABLE sur route ouverte sans être pris pour un fou..... Par contre ,c'est vrai, un peu trop chère et équipée d'un moteur dont on ne sait pas grand chose: a t'il été étudié par Honda, par Rover, mais par qui.... (L'ingenieur motoriste?) pour quelle auto? qui a plus d'infos sur ce moteur, et la boite ? (idem) Merci LOTUS de comprendre ce qu'est ou ce que doit être une AUTO»

Avis du 01/01/2001 :

Euh... je ne peut pas être d'accord avec l'avis précédent : une Lotus n'est pas comparable à une 306 au niveau des sensations de conduite. On est là plus proche du kart que d'une voiture, les propriétaires de Lotus ou de Speedster me comprendront. Quant à l'efficacité de la Lotus dans les petites routes de montagne, bien conduite, elle est encore plus élevée que par exemple une Impreza. Remonter dans une autre voiture que la Lotus/Speedster me donne la déagréable sensation de conduire un Ford Explorer. Mais bon, on aime ou on déteste je le comprend très bien. C'est une VRAIE voiture de sport.»

Avis du 01/01/2001 :

voiture incomparable aux autres modeles du meme prix.le seul bemol a cette petite merveille est la rareté des concessions lotus afin de suivre l'entretien(pas de concessions sur paris, ile-de-france).cette voiture necessite tout de meme des notions de pilotage sous la pluie,en effet les habitués de 206cc et autres mazda s'abstenir!!!»

Avis du 01/01/2001 :

Le bilan général est un peu décevant, ce qui explique le nombre d'occasions proposées avec un très faible kilométrage. Si les sensations sont bien au rendez vous, l'efficacité pure ne dépasse pas celle d'une 306 167 cv que je n'ai pas pu semer sur une petite route virageuse d'espagne, avec une conduite au delà des limites permises sur route ouverte. Pour supporter les inconvénients d'un tel véhicule, il aurait fallu des perfs très supérieures à celles proposées par Lotus et j'émet un gros doute quant aux chiffres annoncés pour le 0 à 100 par exemple. Pourtant, j'avais équipé ma voiture du kit sport avec boitier modifié, filtre à air green et pot sport lotus. Je ne saurais trop conseiller à ceux qui veulent en faire l'acquisition d'en louer une pour un week end afin de l'acheter par la suite en pleine connaissance de cause. Il est difficile de dépasser 210 compteur, et si le moteur est vigoureux au régimes moyens, il s'éteint complètement passé 6000 tours. Le modèle Ex! ige pallie certainement aux défauts que je viens d'évoquer, mais comme son nom l'indique, elle est encore plus exigeante et elle est proposée à un tarif où d'autres choix sont possibles. Le cabrio honda 240cv n'est pas mal non plus et peut être un peu plus polyvalent. Mais ce n'est qu'un avis. La presse automobile n'est pas toujours fiable à 100%, et le coup de coeur du journaliste au moment de l'essai (court) influence nécessairement ses conclusions»

> Ajoutez votre avis sur les LOTUS ELISE S2






Forum

Pour discuter des LOTUS ELISE S2, fiabilité, consommation, prix des entretiens et tous les conseils d'achat, inscrivez-vous sur notre forum !

SUJETS RECENTS DU FORUM SUR LOTUS


> Accès au forum


Liens

. Lire notre guide d'achat LOTUS ELISE S2
. Tous les avis sur les LOTUS
. Devis assurance pour LOTUS

. Annonces occasions LOTUS
. Pièces détachées pour LOTUS
. Stages de pilotage
. Voitures Miniatures
. Fonds d'écrans et photos de LOTUS

VOUS POURRIEZ AIMER