Assurland.com

stages de pilotage f1 et gt
Découvrez nos Stages de pilotage F1 et GT !

L'AUTOMOBILE SPORTIVE > AVIS DES PROPRIETAIRES > AVIS PEUGEOT > LIRE LES AVIS

Avis PEUGEOT 206 XS 1.6 16V

Fiabilité, consommation, prix d'entretien, problèmes et pannes connues, qualités et défauts...

> Ajoutez votre avis sur les PEUGEOT 206 XS 1.6 16V

> Lire notre guide d'achat sur les PEUGEOT 206 XS 1.6 16V

Avis du 16/06/2017 :

Propriétaire d'un modèle de 2003 bleu Recife 1.6 16v 110 depuis maintenant 5ans, c'est un véhicule 3ème main que j'ai eu à 125000 kms. Aujourd'hui rendu a 196000, je n'ai rien a dire la vigueur est toujours la. Un véhicule très agréable a conduire sous toutes conditions que ce soit en ville, sur autoroute ou en extra urbain qui est son domaine de prédilection. La consommation reste raisonnable pour ce type de moteur, 7L de moyenne pour du mixte (ville-campagne), 6.5L en extra urbain et encore moins sur autoroute. Compter plus de 8L pour de la ville exclusivement! (Ces données dépendent bien évidemment de votre type de conduite). Elle tient la route a condition de se ménager sur l'accélérateur. Survireuse si on attaque trop fort un virage, l'arrière ne bouge jamais. Niveau motorisation le 1.6 16v 110 fait bonne figure, creux dans le bas mais s'envole passé 3500trs, largement suffisant pour être polyvalent mais pas vraiment sportif. La combinaison châssis-moteur sur la XS permet d'en faire une joueuse sur petites routes mais pas une GTI, il faudra alors aller chercher la S16 ou carrément la RC. Le moteur est fiable si bien entretenu, aucune panne à lister à ce jour. Utilisée quotidiennement elle a toujours démarré. Les seuls soucis ont été l'embrayage à 160000 (300 euros environ), le COM2000 fatigué à 180000 (75 euros en remplaçant soit même) et une rotule avant droite (120 euros chez Peugeot tout compris). A l'intérieur, bien pour un couple mais compliqué pour plus. Les sièges maintiennent bien et la position de conduite est réglable donc très bien ajustable. Finition française de début 2000... Dans le temps les cuirs pèlent (volant et pommeau de levier de vitesse), les sièges de déchirent au niveau des airbags latéraux. Attention à l'achat, beaucoup de XS ont été trafiquées (moteur et équipements) et je parle en connaissance de cause, il ne doit pas en rester beaucoup d'origine (en essence du moins). La cote actuelle tourne autour des 2500-3000 euros. Je me suis fait la main sur cette voiture et est définitivement tombé amoureux de cette compacte nerveuse, je ne pense pas m'en séparer un jour.»

Avis du 03/06/2017 :

J'en ai eu une, achetée neuve "pour la garder longtemps" et revendue avec soulagement (et moins-value massive) à 50000 km : succession de problèmes d'abord niés puis réglés imparfaitement par le SAV de Peugeot, résolument pathétique (aussi bien la concession que Peugeot France). Embrayage changé deux fois avant 10000 km avant de finalement intervenir sur la boîte fautive dès le départ, usure anormale des pneus arrière (devenant très vite incroyablement bruyants), coutures qui lâchent, rossignols divers, ampoules grillées et voyants restant allumés (airbag)... La poignée de basculement du siège avant m'est restée dans la main le jour du contrôle technique. Ah j'allais en oublier de dire que le moteur était plutôt sympa mais éteint par un châssis gommant l'essentiel des sensations, sauf à haute vitesse où je la trouvais franchement instable. Bref, celles qui ont survécu sont probablement fiabilisées, mais ce fût ma dernière voiture française.»

Avis du 20/04/2017 :

achetée d'occasion à seulement 15000 km, ma 206 date de 2002 et a maintenant 170000km. coté fiabilité, absolument rien à dire. entretien normal, distribution, disques de frein avant, amortisseurs, ligne d'échappement, batterie, recharge clim, et je songe à changer l'embrayage (butée qui commence à couiner), et les disques arrières. à noter que je n'ai même pas eu à changer une ampoule... vraiment pas la ruine pour une auto menée tambour battant, tractant régulièrement une remorque, et alternant ville, petites routes de l'arrière pays cévenol, et longs trajets sur autoroute (souvent à des allures prohibées...)... elle vieillit plutôt bien (pas de bruits parasites) malgré le vernis de la peinture qui commence à s'écailler (elle couche dehors et le soleil du midi est redoutable...) et les sièges toujours aussi confortables et au maintient idéal mais qui commencent à s'effilocher un peu au niveau des airbags. coté conduite, j'ai retrouvé le coté joueur des GTI de ma jeunesse et le freinage puissant et sécurisant, la tenue de route excellente et un niveau de confort correct mais ça reste une voiture sportive donc inutile de s'attendre à un salon roulant... moteur sympa et montant allègrement dans les tours mais un peu creux en reprises en dessous de 3500 tours comme tous les petits moteurs atmo de sa catégorie. coté consommation, je fais régulièrement entre 700 et 750 km avec un plein, soit une moyenne de 7l environ en conduite normale. en conduite (très) rapide il faut compter 2l de plus. conclusion, une super petite voiture amusante à conduire, sûre et peu onéreuse... la mienne a 15 ans mais j'essaierais de la garder encore un bon moment tant elle est attachante.»

Avis du 08/04/2009 :

je viens d'acheter cette 206 xs1.6 16v de novembre 2001.j'ai été bluffé par sa tenue de route et le plaisir de conduite.malgré sa petite taille,l'habitacle est étonamment spacieux pour le conducteur et un passager à l'avant.etant relativement grand,j'ai souvent des problèmes d'espace.d'autre part,meme pour les bagages à l'arrière,on s'en sort grace à l'ingéniosité des concepteurs:possibilité de rabattre les sièges arrière (1/3 2/3) et meme le siège de devant,totalement à plat.avec l'ordinateur de bord,la clim. automatique,un excellente radio/cd etc. "elle a tout d'une grande"!la position de conduite est excellente grace à de très bons sièges.avec ses pneus hiver,on colle vraiment à la route et le freinage est impressionnant d'efficacité!concernant le moteur,je suis d'accord avec les autres avis.excellentes accélérations mais un lèger manque de couple à bas régime diminue un peu les reprises.il n'est donc pas conseillé d'enchainer les rapports à basse vitesse.a vitesse élevée,le comportement routier est très sain et,à partir de 180/190 km/h,on a l'impression que le moteur ne demande qu'à aller plus vite encore,ne montrant aucun signe d'essouflement.une vraie surprise!je ne voudrais pas d'une suspension plus dure car,avec de petites voitures,on peut facilement etre secoué par les casse-vitesse et autres trous dans la chaussée..ici,c'est tout juste.concernant la consommation,elle est relativement élevée en ville mais plutot faible sur route.au total,sur de petits trajets à répétition (ville/route/essais),j'en suis à 8l/100.cela devrait baisser lors de longs trajets sur route.mon idée est de revenir plus tard pour vous informer concernant l'évolution de la voiture.pour l'instant,elle a moins de 70000 km et l'ancien propriétaire a changé les freins arriére (disques+plaquettes) et la batterie.rien d'autre de spécial.en tous cas,jusqu'ici,je n'ai que du bien à en dire:je l'adore!»

Avis du 07/03/2009 :

propriétaire d' une 206 xs 1.6 16v de 2001 acheté d' occas en 2006 à 82000 km en concess affichant today 122000 km , je peux dire q la voiture est fiable malgré le changement des deux triangles avant à 150 euros pièces chez peugeot . a part ca , rien à signaler . le moteur est plaisant au quotidien et est assez joueur en mode sport malgré une boite un peu accrocheuse et des rapports un peu long ( 4 et 5 ) . conso aux alentours de 7l/100km . »

Avis du 11/12/2007 :

je possède cette 206 1.6 xs année 2003 en noir. etant une femme, cette voiture est idéale. qualités : - belle formes pour la carrosserie et joli intérieur niveau couleur et siège - l'option climatisation est très pratique et très nombreuses possibilités de soufflerie - allumage des feux automatique la nuit - essuis glaçes automatique - nerveuse malgré que quelques fois elle reste accroché dans les rapports "elle broute" défauts : - siège un peu dur malgré qu'ils soient semi baqué - beaucoup trop d'automatisme et d'électronique qui font de nombreuses pannes (personnellement, j'ai déjà changé 3 fois de batterie en l'espace de 3 mois... je ne sais pas d'où ça vient... l'allumage de mes feux automatique ne fonctionne plus, mon klaxon ne marche plus non plus car certaine fois il reste bloqué et il klaxonne pendant des heures (sur des parkings par exemple). »

Avis du 25/08/2005 :

206 xs 1.6 16v modèle 2001: je possède ce véhicule depuis maintenant 3 ans, acheté d'occasion avec 30 000 kms elle en n'a aujourd'hui 100 000 kms. tenue de route remarquable malgré une certain souplesse de l'ensemble la tenue de route est remarquable, principalement sur petite route. les longues courbes sont plus délicates à négocier, attention au lever de pied !!! m'enfin une fois le mode d'emploi assimilé il est possible de passer trés fort ! le moteur va bien ce n'est certe pas un monstre de puissance, mais il est agréable au quotidien, est relativement économique et fiable en usage normal. en usage sportif ce moteur souffre d'une boite un peu longue est accrocheuse,cela n'est pas dramatique m'enfin le choix (boite courte) de citroen sur la c2 est tout a fait logique. au niveau fiabilité je n'ai pas eu de problème majeure: - défaut de fabrication sur les triangles de suspension. - batterie défectueuse. - panne du capteur de température et de pression d'air d'admission. - et c tout ....(100 000 kms) niveau finition l'ensemble vieilli plutôt bien si l'entretien est sérieux. la qualité des siéges est correct sans plus (maintien correct), éviter les sièges en cuir car déjà ils sont pas beau lol, et ils vieillissent mal (ce n'est pas les propriétaires de s16 qui me diront le contraire). en fait cette voiture je l'ai acheté pour: - sa tenue de route. - son moteur suffisament sportif pour un jeune conducteur et économique pour un étudiant .... - son look. - son rapport qualité/prix. les regrets: - suspension trop souple en usage sportif. - boite trop longue (4 et 5). - finition un peu légère. voila, bonne route et prudence ... »

Avis du 28/05/2004 :

vous ne regretterez pas cet achat: performante et économique, elle est en plus jolie à regarder. bon, la finition n'est pas parfaite, mais le reste pardonne tout.»

> Ajoutez votre avis sur les PEUGEOT 206 XS 1.6 16V






Forum

Pour discuter des PEUGEOT 206 XS 1.6 16V, fiabilité, consommation, prix des entretiens et tous les conseils d'achat, inscrivez-vous sur notre forum !

SUJETS RECENTS DU FORUM SUR PEUGEOT


> Accès au forum


Sommaire

. Lire notre guide d'achat PEUGEOT 206 XS 1.6 16V
. Tous les avis sur les PEUGEOT
. Devis assurance pour PEUGEOT

. Annonces occasions PEUGEOT
. Pièces détachées pour PEUGEOT
. Stages de pilotage
. Voitures Miniatures
. Fonds d'écrans et photos de PEUGEOT



VOUS POURRIEZ AIMER