Assurland.com

stages de pilotage f1 et gt
Découvrez nos Stages de pilotage F1 et GT !

L'AUTOMOBILE SPORTIVE > AVIS DES PROPRIETAIRES > AVIS MAZDA > LIRE LES AVIS

Avis MAZDA MX-3 V6

Fiabilité, consommation, prix d'entretien, problèmes et pannes connues, qualités et défauts...

> Ajoutez votre avis sur les MAZDA MX-3 V6

> Lire notre guide d'achat sur les MAZDA MX-3 V6

Avis du 29/03/2016 :

heureux propriétaire d'une Mazda mx3 v6 depuis 4 ans, je n'ai jamais été en panne avec. le moteur v6 est souple et mélodieux (et un peu glouton, normal). l'entretien est classique et ne demande rien de spécifique. finition d’époque donc bien vérifier que tout soit en place et que les équipements électriques fonctionnent. un point essentiel a vérifier, les joints de queues de soupapes, une faiblesse sur ce véhicule (mon cas malheureusement). malgré cela, look unique dans le paysage urbain, vous êtes sur de ne pas avoir la même a cote de vous au feu rouge et terriblement attachante avec son petit v6 ! »

Avis du 03/03/2016 :

salut a tout Le monde, moi j'habite a grenade (espagne) j'en ait trouve une mazda mx3 1800 v6 a alicante pour 1100 euros, elle a 20 ans,mais le plus beaux est qu'elle a dormi toujours au garage et la premiere propietaire une dame de 65 ans, apres l'essaiye je me suis rendu compte que le ralenti ne le mantenait pas, je suis aller au mecanicien et le probleme etait dans la tubulure en plastique qui va du filtre a air a l'admision il y avait une fisure, je l'ait embobinee et probleme resolu.Je luit fait kit distribution, vidange, filtres etc....Elle marche tres bien, les montees en regime apres les 4500 t/mn son impressionantes, ainsi que les reprises a bas regime, en ville 1re, 2me souple, incroyable, je suis en attente pour la repeindre en rouge (meme couler) je suis tres content avec cette voiture.Dans ma vie j'ai eu comme voiture sportive.ford xr3 et alfa 33 16v, mais cela c'est une autre histoire,moteur v6,sonorite, souple en ville, joli a voire, j'espere l'emprofiter et la preserver longtemps, car a ce prix je crois qu'en c'est etat on en trouve plus c'est pour cela que je n'ait pas esiter a l'hacheter.Le jour que je m'endebarace d'elle surement que le prix ne sera plus le meme...qu'elques euros de plus non??? jajajjajaj»

Avis du 25/01/2014 :

Je suis le 1er propriétaire d'une de ces petites horloges elle a 20 ans et 118000km super état jamais sortie l'hiver »

Avis du 29/06/2013 :

slt a tous. juste vous dire que je suis trop content d avoir trouve il y a 1 semaine la perle rare . apres avoir deja possede 2 mx3 1.6 16v serie diabolic avec clim abs airbags etc de 1997 et 1998 je viens de trouver une v6 du 08/94 donc une des dernieres , gris metal avec clim(qui fonctionne) int cuir beige ,radio cd alpine etc etc en super etat et 65000 kms d origine. evidemment j ai saute sur l occasion et pour 2900 e suis reparti avec la belle. actuellement elle est au garage ou je lui fais faire une tite revision avec vidanges filtres bougies et kit distri pour repartir sur des bases saines . j ai quand meme garde une 1.6 16v diabolic verte de 98 avec 102000 kms d origine clim pour lui tenir cie et sauvegarder l espece... longue vie a tous cdt. j-luc »

Avis du 14/06/2013 :

tres bonne voiture mais trouver des pieces c4est tres dur et a quel prix ou en trouver a un prix raisonnable si une personne connait un site dite le moi»

Avis du 13/04/2013 :

j'ai une mazda mx3 1.8 v6 couleur turquoise depuis 1992 achetée aux usa lorsque je faisais mes études en floride (les ceintures de sécurité sont automatiques...). le prix de l'époque 16.000 €, soit 75.000 ff de l'époque ou 12.000 €. aucun problème en plus de 20 ans, seule la batterie changée 2 fois et 1 fois les bougies. je roule assez peu car elle a aujourd'hui 86.000 miles (environ 140.000 km). je trouve qu'au niveau allure et design elle n'a pas vieillie (donc elle avait beaucoup d'avance sur son temps). l'intérieur est toujours aussi pratique avec 2 places à l'arrière et la banquette rabattable qui permet de transporter pas mal de choses. j'avais hésité à acheté la mx5 mais finalement mon choix a été le bon.»

Avis du 10/02/2012 :

j'ai possédé un mx3v6 en 2005 achetée d'occasion avec 194000 kms et un carnet d'entretien à jour. en 2011 j'avais parcouru 50000 kms sans souci mais en juin de cette année à 250000 kms l'embrayage (d'origine) a montré des signes de fatigue. aussi un problème de segmentations est apparu qui occasionnait une fumée bleue à l'échappement. cette voiture m'a donné de grandes satisfactions, aussi, plutôt que de la faire réparer (grosse facture en perspective), j'ai préféré la démonter pour récupérer les pièces de carrosserie et tous les périphériques moteur car j'en ai trouvé une autre à 4000 € à marseille dans un état impeccable avec 145000 kms et un carnet factures complet depuis l'origine, le pied quoi ! la précédente m'avait coûté 3000 € à l'achat et en récupérant ses pièces j'ai plus de 8000 € de rechange.me voilà tranquille car effectivement les pièces de rechange sont hors de prix (comptons 550 € pour un bloc optique avant). je suis fou de cette voiture qui fait tourner les têtes par son look et son bruit et elle me le rend bien en me donnant des sensations sport sur petites routes !»

Avis du 29/04/2011 :

une très bonne voiture. très rare par chez nous elle se fait remarquée sur la route, en dessous de 3000tr/min l'échappement zone comme une moto, une fois ce cap passé c'est le moteur qui prend le dessus et on se rend bien compte qu'il y a un v6 sous le capot. niveau performances rien d'extraordinaire, cela reste un 136ch, le v6 nous donne juste une sonorité irrésistible ! un joli coupé, une ligne unique. pour ce qui est de la finition, rien à dire, l'intérieur est de bonne facture, on apprécie les sièges baquets qui sont confortables. pour ce qui est de la consommation, 9l/100km si l'on roule normalement. propriétaire de cette voiture (de 1992 avec 192000kms) je suis bluffé de sa fiabilité, rouler avec est un immense plaisir ! tout d'origine elle est dans un état exceptionnel ! possibilité de photos pour illustrer cet article ! la mx-3, un modèle exotique qui se démarque des honda civic, 205 gti, golf etc...»

> Ajoutez votre avis sur les MAZDA MX-3 V6






Forum

Pour discuter des MAZDA MX-3 V6, fiabilité, consommation, prix des entretiens et tous les conseils d'achat, inscrivez-vous sur notre forum !

SUJETS RECENTS DU FORUM SUR MAZDA


> Accès au forum


Liens

. Lire notre guide d'achat MAZDA MX-3 V6
. Tous les avis sur les MAZDA
. Devis assurance pour MAZDA

. Annonces occasions MAZDA
. Pièces détachées pour MAZDA
. Stages de pilotage
. Voitures Miniatures
. Fonds d'écrans et photos de MAZDA

VOUS POURRIEZ AIMER