Assurland.com

stages de pilotage f1 et gt
Découvrez nos Stages de pilotage F1 et GT !

L'AUTOMOBILE SPORTIVE > AVIS DES PROPRIETAIRES > AVIS CHEVROLET > LIRE LES AVIS

Avis CHEVROLET CORVETTE C5

Fiabilité, consommation, prix d'entretien, problèmes et pannes connues, qualités et défauts...

> Ajoutez votre avis sur les CHEVROLET CORVETTE C5

> Lire notre guide d'achat sur les CHEVROLET CORVETTE C5

Avis du 31/10/2012 :

je suis proprio d'une c5 bva de 2000, depuis 2008. fiabilité exemplaire, aucun soucis électrique et tenue de route magnifié grâce à la pose de bilstein sport jaune. je n'ai pas eu besoin de mettre de leurres car je n'avais pas l'option d'origine ''magnetic ride''. il faut en effet virer les pneus rf d'origine pour remettre des normaux, on y gagne nettement en confort et surtout on ressent mieux les informations de la route. la conso est incroyablement basse bien qu'étant en bva. on la lance sur autoroute et grâce au couple, il suffit de maintenir l'élan avec un filet de gaz. résultat, conso de 7.5 à 8.5 litres sur autoroute (a6 pour être précis) aux vitesses légales avec de belles envolées en sortie de station plein gaz. niveau perf, terrible, le couple colle au siège, perfs supérieures à mon ancienne m3 e46, meme dans les tours, la vette décolle largement la bm. le freinage est au top. dommage que la finition soit digne des jouets playschool d'un enfant de 3 ans (le poste radio en est l'exemple). sono bose vraiment pas mal, il est possible de brancher avec la prise du chargeur cd, un module mp3 qui permet de lire les iphone et compagnie. head up display fiable aussi. la voiture s'améliore très très facilement grâce aux pièces vendues aux usa. on ne passe pas inaperçue avec un tel engin. »

Avis du 28/08/2012 :

je suis propriétaire d' une c5 depuis l' an 2000 avec 153.000 km je suis tellement satisfait de cette voiture que je ne sais me décider à la remplacer, le seul problème, je suis belge et la taxe de circulation s' élève chaque année, pour 2012 j' ai payé 2.605 €»

Avis du 10/12/2010 :

j'ai une c5 depuis 4 ans. suivant les conseils d'un garagiste soit disant expert j'ai voulu mettre des amortisseurs plus performants (ceux d'origine hs) et depuis 2 ans c'est une galère sans nom pour trouver des leurres pour le système électronique qui se met en alarme dès que l'assiette de la voiture est mise à mal. la voiture ''coupe'' à 128 kmh. a part ça super auto....»

Avis du 25/06/2009 :

salut à tous, je suis possesseur d'une c5 depuis 1 an maintenant et franchement je suis deçu de la fiabilité qui paraissait bonne aux dires des proprio., problèmes électriques récurrents,pression des pneus à changer et même neimann bloqué après m'être arreté qq minutes, la voiture a du repartir sur un plateau pour le garage-josé à vincennes, voila ce qui m'est arrivé en 1 an. je trouve cela important pour la période.pourtant la corvette était un rêve de gamin qui s'est transformé en galère. côté positif la gueule et le freinage.je pense que si l'on achète une corvette il ne faut surtout pas s'attendre à la finition d'une allemande sinon vous risquez tomber de haut, il faut être rock'nroll.»

Avis du 29/08/2007 :

la beauté d'une ferrari, la solidité d'une allemande pour un budget entretien plus que raisonnable. consomation: entre 9.5 et 11.5 litres pour un usage extra urbain. petit bonus, le toit se démonte et se range dans le coffre en moins d'une minute.»

Avis du 31/08/2006 :

depuis mon post ci-dessus j'en suis a ma deuxiéme c5. finalement j'ai apris a vivre avec et ne le regerette pas. hormis les pneux le coû d'entretien chez jca est trés raisonnable. bon accueil aussi. pour la conso prévoir 10l sur autoroute, 12 à 14 sur petites routes et en ville, 16 à 18 si vous jouez avec sur petityes route ou circuit. compte tenu du prix d'achat et de l'entretien....sans entretien ou pas plus qu'une auto normale europeenne, à conseiller sans modération.»

Avis du 27/07/2005 :

proprietaire d'une c3,c4 et c5, la difference est incroyable, la c5 tient bien la route et freine fort. la consommation...ridicule pour une telle voiture!!!! la seule chose chere..les pneus mais des endroits pour les avoir presque moitie prix!!!!»

Avis du 01/01/2001 :

AVIS : C'est un véhicule que je possède depuis déjà 5 ans et auquel je ne trouve point d'équivalent. Je n'ai aucun reproche à faire à cette voiture. En ce qui concerne le coût d'utilisation, il est nettement inférieur à celui de ses concurentes.»

Avis du 01/01/2001 :

Il est faux que le budget d'utilisation est très élevé, en effet les révisions (très rares) et les pièces sont nettement moins chères que par exemple Porsche ou Ferrari. De plus la consommation de ce V8 nouvelle génération est plus que raisonnable.»

Avis du 01/01/2001 :

AVIS : cela fait en effet 5 ans que je possède une corvette c5 sans avoir rencontré de problème mécanique. je confirme en effet un des messages précédents disant que les pièces sont nettement moins chères que pour d'autres véhicules de la même catégorie ( pièce direct usa disponible à env. 40% - cher via internet )»

Avis du 01/01/2001 :

La corvette c5 a un principal défaut : ses pneus d'origine qui, trop durs, grèvent le confort et la tenue de route sur route mouillée. Le budget d'utilisation est très raisonnable contrairement à ce qu'écrit le rédacteur de cet article. Certes, elle est un peu tape à l'oeil mais beaucoup plus aboutie et raisonnable que ne le laisse penser son apparence de prime abord ... Pour résumer : - le chassis n'est pas tout en alu mais constitué de 2 rails en acier hydroformé très rigides sur lesquels est greffé un ensemble en fibre composite. - le budget d'utilisation n'est pas du tout exorbitant (la consommation est très raisonnable et l'entretien ne coute pas plus cher que n'importe quelle autre auto de moyenne gamme). - le moteur n'est pas une antique pièce de musée puisque très moderne malgré son *architecture* classique. - la boite manuelle n'est pas celle de la Z1 (ZR1?) mais une évolution d'un modèle précédent. En effet, l'architecture n'est pas du tout la même (ici, la boite est accolée au différentiel). - enfin, le coupé avec le toit démontable permet aussi de flaner cheveux au vent ...»

Avis du 01/01/2001 :

exact, le budget d'utilisation de ce bijou est sans commune mesure avec ses concurrentes. Le V8 est connu pour sa fiabilité»

Avis du 01/01/2001 :

Je ne sais au bout de 4 mois de possession si l'entretien sera cher. Ma première révision : 2000FF; Remplacer deux pneux arrières 7 000 FF, pas chez JCA! remplacer un capteur de préssion : 1 800FF. Par contre je suis sur ma faim en tenue de route. Mon avis est réservé, tant j'ai l'impréssionqu'il faut peu de chose pour en être trés satisfait ou très inquiet. Mais peut être faut il plus de temps pour l'apprécier. A ce jour, cependant je trouve mon joujou fabukeux!»

> Ajoutez votre avis sur les CHEVROLET CORVETTE C5






Forum

Pour discuter des CHEVROLET CORVETTE C5, fiabilité, consommation, prix des entretiens et tous les conseils d'achat, inscrivez-vous sur notre forum !

SUJETS RECENTS DU FORUM SUR CHEVROLET


> Accès au forum


Sommaire

. Lire notre guide d'achat CHEVROLET CORVETTE C5
. Tous les avis sur les CHEVROLET
. Devis assurance pour CHEVROLET

. Annonces occasions CHEVROLET
. Pièces détachées pour CHEVROLET
. Stages de pilotage
. Voitures Miniatures
. Fonds d'écrans et photos de CHEVROLET



VOUS POURRIEZ AIMER