Assurland.com

stages de pilotage f1 et gt
Découvrez nos Stages de pilotage F1 et GT !

L'AUTOMOBILE SPORTIVE > AVIS DES PROPRIETAIRES > AVIS BMW > LIRE LES AVIS

Avis BMW Z3 Roadster

Fiabilité, consommation, prix d'entretien, problèmes et pannes connues, qualités et défauts...

> Ajoutez votre avis sur les BMW Z3 Roadster

> Lire notre guide d'achat sur les BMW Z3 Roadster

Avis du 08/06/2017 :

Propriétaire. Depuis 2008 d un z 3 moteur 1.8 très agréable en rapport de boite Par contre en 5ans 2 calculateurs changés avec à peine 2000km effectues et le dernier calculateur a entraîné une destruction du catalyseur Cout calculateur En 2012. 1300 eur. En 2017 2400eur C est une belle évolution tarifaire Coût total Bmw. 4500eur ..!! Le plus intéressant c est le diagnostic qui a pris plus de 3mois chez BM Symptômes perte de puissance Puis démarrage aléatoire et ensuite, se noie des l essai de démarrage Car panne calculateur qui envoi trop d essence Puis destruction du catalyseur qui ne permet plus D avoir un mélange air essence optimal (même après changement du calculateur)!!! A priori peu connu chez BM »

Avis du 05/05/2017 :

Bonjour je viens de m'offrir le petit Z3 1,8 de98 noir intérieur rouge. 85000km noir un. Bijoux j aurais préféré le6cyl 2000,mais les taxes en Belgique sont salles mais cette ci a l air impeccable ont dit tous ce qui brille n est pas or j espère que je ne serai dessus En lisant vos. commentaires je ne peux être déçu j ai hâte qu il fasse beau que je puisse la decapoter et en profiter aux max»

Avis du 28/10/2015 :

je suis l'heureux proprio d'un z3 97 manuel depuis maintenant mon deuxième été, je roule le 6 en ligne 2.8l (moteur m50) très agréable a conduire et même a piloter. très facile a échapper lorsqu'on enlève l'assistance a la conduite surtout sous la pluie :) je ne suis pas très délicat si on parle d'accélération, de vitesse de virage et d'usure prématurée de pneus et je me trouve dans une voiture très fiable quelques petites réparations dont la pompe a eau mais tout est fonctionnel. bonne valeur de revente mais difficile a vendre... look incroyable beau son, belles journées ensoleillées encore a venir! ATTENTION CONDUCTEURS AGRESSIFS: vérifiez le subframe, c'est visible sous le tapis du coffre (petites soudures aux 4-5 cm (support de différentiel)), partie la plus faible de la voiture lors de torsions de la carosserie), moi ça a désouder.. »

Avis du 14/10/2015 :

J'ai acheté neuve une BMW Z3 en 1997 jamais servi l'hiver. Cette année sans raison apparente mon auto s'est mise à décaper c'est-à-dire le vernis qui scelle la peinture s'enlève. L'auto est en parfaite état, aucune rouille. J'ai contacté mon concessionnaire Suprem a Sherbrooke et eux me disent que la garanti est terminé, c'est évident cependant ça ne ce voit jamais même d'anciennes autos ça n'arrive pas. Je me suis adressé à BMW directement le service à la clientèle me disent eux aussi que la garantie est finie. Bonne façon de repousser le problème sous le tapis! C'est impossible qu'un auto perdre son vernis sans qu'il ne soit arriver quoi que ce soit, existe t-il un recours ou puis-je m'adresser à quelqu'un qui pourrait me diriger au bon endroit afin que l'on puisse constater le problème du véhicule? PHOTOS EN ATTACHE Selon vous peut-on avoir un recours concernant ce problème qui est unique. Merci Sylvie Robidoux Granby.»

Avis du 10/04/2015 :

Je suis l''heureuse propriétaire depuis 1mois d'une BMW Z3 2,2 I (avant, et j'ai toujours, une Fiat barchetta orange j'ai pas pu m'en séparer ca fait 12 ans que je l'ai et bien évidemment ca n'a pas grand chose à voir avec Ma BMW ) c.est un vrai régal et bonheur de la conduire car je l'utilise tous les jours pour aller au travail. Voilà je n'ai pas beaucoup de recul par rapport a la fiabilité mais j'ai confiance enBMW pour avoir déjà eu 2 autres BMW. Par contre je voulais savoir si quelqu'un serait sympa de me renseigner avant d'aller chez BMW, sur certains petits défauts, en effet concernant mon siège conducteur la manette électrique pour avancer ou reculer le siège ne fonctionne plus sauf pour lever ou baisser le siège, que faut-il faire le démonter si on est bricoleur ou bien le faire réparer par BMW au risque de se faire plumer??merci pour le renseignement »

Avis du 09/02/2015 :

propriétaire de z3 1,8 je ne suis pas d'accord je fait très souvent de grand trajet et toujours un pur bonheur mais peut être car le monsieur précédant n'en possède pas une!!! (cela se mérite!!!!!)»

Avis du 14/09/2012 :

bmw z3 roadster 2l8 de 1997, qualités : un pur bonheur rien que de la voir , ensuite on s'installe à l'intérieur, contact et enchantement ( raz du sol , assis sur les essieux et le son sourd et envoutant du 6 cylindres...) ,moteur fiable et à la fois souple et coupleux , la conduite : si vous avez le pied" légé" ( aucun problème ) , pour les sportifs qui ont le "pied lourd " attention " , ça envoi !!! et peut surprendre ... et là on ne conduit plus , mais on pilote ! la direction est très sensible ( genre kart ) et les roues ont tendances à suivre les aspérités de la route ( question d'habitude ) ,mais de belles sensations à tous niveaux . conso/ mixte , entre 9l et + ( selon conduite ) . entretient :vidange tout les 15000 ( perso huile 100% synthèse ), bougies tous les 2 ans ... un 6 entretenu est increvable . points négatifs : rétrovision ... capot avant démesuré ,peinture fragile , faire attention en se garant et au carrefours . je conseille vivement un 2l8 à un 4 cylindres qui est un peu juste ... ou un 3lm pour la course sur circuit ... (ou conducteurs aguerris !) la série " z " est un véhicule qui restera dans les mémoires et " hors cote " comme pour certaine motos ex :harley davidson .»

Avis du 16/04/2012 :

possédant un roadter 1.9 de 2001depuis 5ans,cette version est un vrai régal pour les ballades,agréable a conduire,et belle!»

Avis du 25/10/2010 :

bonsoir ! ayant été durant 2 ans propriétaire d'un roadster z3 1.9, je viens de le remplacer par un roadster 2.8., et je dois dire que le plaisir de conduire est littéralement décuplé. ce moteur est un vrai régal, des accélérations vigoureuses, un son à se pâmer, et une consommation presque similaire à celle du 1.9. a part la carrosserie, le reste n'a rien à voir. a commencer par sa plateforme de m et ses ailes élargies, et j'ai eu la chance de tomber sur une version équipée de l'option "full cuir" et "chrome" du plus bel effet. un superbe voiture, certes pas aussi rigoureuse que la z4, mais dotée d'un charme fou, qui suffira à tenir la dragée haute à bien des voitures plus récents et sportives, au vu de son couple élevé. j'ai également essayé récemment la fabuleuse version "m", mais mon choix s'est porté sur mon actuelle 2.8, nettement plus homogène et d'un budget d'entretien beaucoup plus raisonnable.»

Avis du 07/08/2008 :

je suis propriétaire de ma petite auto de plastique z3 1.9 1997,66,000milles au compteur,voiture inconduisible sur les routes du québec,très gourmande au dessus du 115 kmh,qualité des matériaux de finition intérieure médiocre,coffre a gants qui ne tient pas en place, poignée intérieure côté passager qui vous reste dans les mains,infiltrations d'eau dans le coffre arriere par la third light,et j'en passe,le positif, très belle voiture,bonne valeur de revente,le prestige de la marque.»

Avis du 04/09/2006 :

j'ai acheté une z3 1.9i en avril 2006 et j'en suis plus que satisfait.fiabilité exemplaire, accélérations plus que satisfaisantes mais le plaisir vient à vitesse raisonnable. ce roadster sert avant tout à profiter de la route et des paysages.attention, la tenue de route devient dangereuse dès 160km/h et cette voiture ne peut être mise entre toutes les mains. a part celà, que du bonheur pour une conso et des frais d'entretien raisonnables»

Avis du 21/07/2006 :

ben je l ai essayee hier en version 1litre 8 115cv toute une apres midi et honnetement apres une connaissance de qqes minutes avec l engin et un plaisir tres excitant en debut de trajet, ma joie s est averee rapidement descendue. la conduite est tres agreable, et tres facile a premier essai mais ca en devient vite lassant une fois qu on essaie de monter dans les tours. au demarrage c est amusant mais sur longue distance, le requin peine a accelerer vraiment. niveau suspensions la aussi qqes petits problemes, et il faut eviter de se retrouver trop vite sur une route a pavets. a par cela en resume je dirais que ce modele de base de la marque est reserve a un public aimant une conduite simple,cool, mais sans trop d envies de decoller veritablement a des allures excessives.ce modele est donc tape a l oeil et un veritable jouet, mais duquel il ne faut pas esperer trop ...reservez cela a ses gdes soeurs...mais ca reste bmw tout de meme...»

> Ajoutez votre avis sur les BMW Z3 Roadster






Forum

Pour discuter des BMW Z3 Roadster, fiabilité, consommation, prix des entretiens et tous les conseils d'achat, inscrivez-vous sur notre forum !

SUJETS RECENTS DU FORUM SUR BMW


> Accès au forum


Sommaire

. Lire notre guide d'achat BMW Z3 Roadster
. Tous les avis sur les BMW
. Devis assurance pour BMW

. Annonces occasions BMW
. Pièces détachées pour BMW
. Stages de pilotage
. Voitures Miniatures
. Fonds d'écrans et photos de BMW



VOUS POURRIEZ AIMER