L'AUTOMOBILE SPORTIVE > AVIS DES PROPRIETAIRES > AVIS RENAULT > LIRE LES AVIS

Avis RENAULT SUPER-5 BACCARA / GTX

Fiabilité, consommation, prix d'entretien, problèmes et pannes connues, qualités et défauts...

> Ajoutez votre avis sur les RENAULT SUPER-5 BACCARA / GTX

> Lire notre guide d'achat sur les RENAULT SUPER-5 BACCARA / GTX

Avis du 01/04/2019 :

C'est une super petite voiture légère qui donne des sensations de puissance avec son moteur 1,4 L avec double carburateur. Sa finition soignée reste d'actualité. La mienne a 109 000 km et je veux la vendre tel 0637782213»

Avis du 10/03/2009 :

je possède une r5 gtx millésime 1991 une des dernières sorties achetées en septembre 1990. c'est une super voiture quoique les rapports de boite sont trops longs à mon gout.suspensions trop molles aussi. pour palier ce pb de suspension j'ai fait monter un train 4 barres à l'arrière + amort.bilstein de gt turbo et à l'avt amort.de carbon de gt turbo phase 1. »

Avis du 09/10/2008 :

deux problémes : 1 un carter d huile de 5 l long a chauffer en hiver 2 des suspensions de cinq gtl gts trop souples »

Avis du 25/03/2006 :

salut!! je possede une gtx 1,7 et croyais moi je ne la changerai pas pour tout l or du monde!!! 245000 kms au compteur et pas un pb, si d embrayage, mais normal!! je la monte a 200 et je tiens les leon tdi130, moi qui etait fan de la 205, je ne suis pas pret de changer ma super 5!»

Avis du 05/05/2004 :

rien a signaler sur ce véhicule la mienne a 200000 km une ligne complète omp pour r5 gt turbo une admission le volant moteur allégé de 400 gr et un bon pilote. je la monte a 210 avec 3 passagers mais bon après elle tourne a 12 litres au 100. raisonnable a cette vitesse.... mais la fiabilité du moteur rien a dire pas comme dans vos commentaires...»

Avis du 06/04/2004 :

j'ai 19 ans, je suis également propriétaire d'une super 5 gtx et je trouve que c'est une voiture qui a une certaine onctuosité de fonctionnement. en effet, on se surprend à conduire sur un filet d gaz,d'un point de vue de consommation elle n'est trop vorace et son entretien est réduit. son comportement est sain malgré une certaine lourdeur du train avant.»

Avis du 05/04/2004 :

apres une super5 tse je suis passé a la super5 baccara, pour a peine plus cgher et une assurance egale, le choix est vite fait!!! l'interieur: le cuir marron beige et le tableau de bord ont assez mal vieilli, la teinte caca dur/caca mou ne fait finalement pas tres luxe vu la qualitée du plastique, je preferais l'interieur noir/gris de ma tse... la carrosserie : une tite bouille sympa, pas de problemes a signaler le moteur: coupleux, souple et puissant, il est en plus tres fiable sauf le carbui qui demande un entretien tres suivi: quand j'ai eu la voiture il pissait l'essence de partout!! il faut le surveiller regulierement, monter la semelle qui va bien ou alors bourrer le tout de patte a joint et la conso va descendre vertigineusement (7l/100 sur route) sinon il est incassable : un joint de culasse sur autoroute (calorstat hs) et il est reparti comme si de rien etait apres avoir reffroidi !!!! chassis : c'est une super5, faut pas trop en demander, mais bon y'a de quoi se faire plaisir si la voiture est bien chaussée un gros defaut tout de meme : la da : beaucoup trop leger, on ne sent rien, on dirais un jeu video sans retour de force, surtout avec des passagers! j'ai finalement revendu cette voiture pour une plus grosse, par ce que sur la route ca marche bien mais entre les raffales e vent et les poids lourd elle change de file tout le temps !!! »

Avis du 20/02/2004 :

passionné et connaissant bien tous les modèles de super 5, je vous apporte des infos. c'est un moteur 1721cc à dble corps 30/34 de 90ch et 14 mkg à 3500 tr. la version bva est munie d'une boîte à 3 rapports (et non 4). poids à vide: 820kg (gtx), 845kg (baccara) et 810kg (baccara 1.4bva). le moteur est celui de la r21 gts avec aei et carbu légèrement modifié. perfs: 0 à 100 km/h en 9"3, 400m d.a. en 16"8 et 1000m d.a. abbatu en 30"8 (et non 32"3, ce n'est pas une 205xs, faut pas déconner) 184km/h permettant de franchir la barre des 200 compteur. l'avantage de ce modèle est qu'il n'appartient pas à la catégorie des sportives (bien pour les assurances) et prpose des accélérations dignes des petites gti, et pouvant aisément suivre les 205 rallye et gti 1.6 (oui oui, je suis très sérieux) la direction assistée était dispo en option. déjà souple à la base, avec cette option, ca devenait "casse-gueule" à l'ataque. de plus, ces roues sous-dimensionnés (165/65tr13) et son châssis/suspensions identique à celui des modèles inférieurs de la gamme r5, ne lui permettait pas de suivre (sans améliorations)ces 205 sur routes sinueuses. la planche de bord et l'intérieur a bel aspect malgré un assemblage léger (typique des françaises). note: remplacer impérativement le soufflet de bv et le volant, trop horrible. les vrais pbs mécaniques et chroniques sont les cardans; les roulements et le carbu hoquetant fixé sur une semelle pas assez résistante à la chaleur du collecteur d'admission. sinon, c'est un moteur capable d'afficher de gros kilomètres sans plus d'entretien qu'un autre moteur de l'époque. pour les synchros, il suffit de vidanger la boîte et d'ajouter un additif haute perf, et c'est entièrement résolu. / aujourd'hui, je roule en r19 16s (pour son faible appétit et ses perfs) et en gtt (pour sa bestialité). je ne suis pas près de m'en séparer (cette fois) de ma r5, mais je regrette ma gtx (joint de culasse claqué à 114000km!) c'était une voiture pouvant mettre la honte à bien d'autres pseudo sportives d'aujourd'hui et puis une gtx est plus linéire (moteur) et plus discrète (style) que la gt, mais tiens par contre moins bien la route et consomme plus malgré une démultiplication de boîte finale plus longue (pour rester dans la catégorie des 7cv) conseil: c'est une très bonne base pour accéder à l'univers des sportives.»

Avis du 01/02/2004 :

je possède une super 5 gtx,c ma première voitrure franchement ca marche bien, le moteur monte bien en tours et vitesse de pointe est franchement résonable(190kmh!!pas mal)!seul défaut: consommation 9-10l pas bien!!si votre moteur tourne mal,métez un carbu de 21 gts c les meme!et ca coute pas chere!bon allé bonne route avec vos gtx baracca! »

Avis du 12/01/2004 :

je suis l'heureux propriétaire d'une super 5 baccara avec la boite mécanique. j'en suis trés satisfait, par contre, il est trés important de vérifier le carbu lors d'un essai, voiture chaude, le ralentit doit être stable et il ne doit pas y avoir de trou à l'accélération. sinon c'est vraiment une voiture plaisante à conduire, qui en roulant avec le couple (énorme pour une voiture de ce gabarit)ne consomme pas énormément (ne compter pas en dessous de 8l) par contre dés que l'on la taquine un petit peu la consommation grimpe en fléche ... de même je dirai que la tenue de route est assez aléatoire, elle souffre d'un sous-virage excessif et si l'on essaye d'inverser la tendance toutes les précaution sont nécessaire afin de ne pas la brusquer car sinon c'est le survirage immédiat et difficle à contrôler tant il est rapide, tout ceci comparer à ma précédente voiture une 205 ;) a ne pas laisser entre toutes les mains ... malgré tout je pense que cette voiture est une excellente routière, qui permet de se faire vraiment plaisir dans les petites routes»

> Ajoutez votre avis sur les RENAULT SUPER-5 BACCARA / GTX






Forum

Pour discuter des RENAULT SUPER-5 BACCARA / GTX, fiabilité, consommation, prix des entretiens et tous les conseils d'achat, inscrivez-vous sur notre forum !

SUJETS RECENTS DU FORUM SUR RENAULT


> Accès au forum


Liens

. Lire notre guide d'achat RENAULT SUPER-5 BACCARA / GTX
. Tous les avis sur les RENAULT
. Devis assurance pour RENAULT

. Annonces occasions RENAULT
. Pièces détachées pour RENAULT
. Stages de pilotage
. Voitures Miniatures
. Fonds d'écrans et photos de RENAULT

VOUS POURRIEZ AIMER