Assurland.com

stages de pilotage f1 et gt
Découvrez nos Stages de pilotage F1 et GT !

L'AUTOMOBILE SPORTIVE > AVIS DES PROPRIETAIRES > AVIS BMW > LIRE LES AVIS

Avis BMW SÉRIE-3 Compact 323 ti

Fiabilité, consommation, prix d'entretien, problèmes et pannes connues, qualités et défauts...

> Ajoutez votre avis sur les BMW SÉRIE-3 Compact 323 ti

> Lire notre guide d'achat sur les BMW SÉRIE-3 Compact 323 ti

Avis du 29/08/2013 :

je possède une 323tia (oui oui... à boîte automatique) depuis 10 ans par interruption. j'étais bien jeune et suite à une opération de la jambe gauche un peu laborieuse j'avais consolé ma peine d'être contraint qques temps à la boite auto avec cette petite bmw à moteur l6. elle avait appartenu à un vieux monsieur qui l'avait acheté à 82 ans... et qui était décédé avant d'avoir atteint les 20000 km. je l'utilisais une grosse année, le temps de retrouver l'usage total de ma jambe et de craquer pour un cabriolet... jamais je ne m'étais séparé d'une auto avec un tel pincement au cœur : sa sonorité au choix feutrée ou rageuse, sa qualité de construction, son châssis sport et son train arrière "accompagnateur", son luxe (cuir, hifi, régulateur de vitesse...). un bijou ! et la boite auto la rend encore plus décalée en accentuant son côté dr jekyll et mr hyde : indolente et très douce en ville où le glissement de la boîte favorise les feulements du moteur ; elle ne perd pas trop de qualités en conduite plus sportive grâce à une boîte 4+1 utilisable manuellement et excellente pour sa génération... bien sûr rien ne vaudra la manuelle dans ces conditions. je menais la petiote à 110000 km avant de la vendre... ... et 8 ans après, je cherchais une auto de tous les jours pour aller bosser en région parisienne. une 316 compact, simple, pas cher et bien construite aurait fait mon bonheur mais au détour d'une annonce je tombe sur une 323tia. verte comme la mienne, avec les mêmes options et les mêmes rares jantes forgées optionnelles : ça ne pouvait être qu'elle... à 1km de chez moi. c'est bien elle ! j'étais tellement heureux de récupérer cette voiture que je regrettais depuis si longtemps. le compteur affiche 330000 km, le carnet d'entretien est incomplet même si toutes les factures y sont, l'intérieur est parfait sauf le ciel de toît qui se décolle, la jante du volant très abîmée et la carrosserie bien bossellée. peu importe j'y tiens ! un gros entretien et ça repart comme au premier jour. depuis je m'en sers tous les jours avec un plaisir inimitable et plus jamais je ne la vendrai ! »

Avis du 31/10/2011 :

tout jeune propriétaire de cette petite bmw (c'est ma troisième e36, je peux donc comparer a une 325i e36 et 328i e36) je suis vraiment super satisfait de cette voiture. bon c'est vrai qu'elle pousse mais c'est relativement aseptisé et les rapports sont interminables si bien que ok le compteur monte vite mais c'est un peu décevant en sensations . (je suis motard aussi donc quand on a connu cela les voitures qui donne le braquemart ne sont pas à la portée de tout le monde) mais par contre, je trouve que sa maniabilité ne donne envie que d'une chose : arsouiller arsouiller arsouiller. elle ne fait "que" 100 kg de moins qu'un coupé e36 mais celle ci est vraiment beaucoup plus maniable, incisive en virage, elle se conduit au doigt et a l'oeil j'adore! a coté de cela, l'intérieur maintenant viellot sais quand même vous charmer grâce une bonne construction et on est comme toute bm très bien calé dans le siège. conso entre 7.5 en mode "je respecte tout le monde" et 9l en mode "svp pas les eurolaser sagem^^" je pense que pour faire 11l il faut passer en mode "je me crois tout seul sur la route" bref cette bm dont tout le monde a des apriori (bm du pauvre, chassis de e30, et d'autres betises identique) sais en donner pour son argent car du coup elle est encore bradée (mais rare cependant) en occasion. c'est la bm du connaisseur et pas la bm de celui qui veut une bm pour l'hélice... :)»

Avis du 24/04/2011 :

possèdant cette voiture depuis 1 jour je peux déjà en dire quelques petites choses. déjà c'est une 323ti de 12/1998, 177000km avec cuir, clim,etc. niveau performances elles sont vraiment trés impressionnante, elle peut être conduite aussi bien sur le couple de façon cool, ou alors dans les tours pour les plus sportifs. pour dépasser à 90 même pas besoin de redescendre en 4e le couple permet de relancer sans problèmes. c'est vraiment une voiture fantastique et abordable tant est si bien qu'elle ai son carnet à jour.»

Avis du 29/05/2009 :

modèle "edition sport" de 1999, achetée à 42'000km(!) il y a 2 mois. moteur: très coupleux, il permet d'évoluer à très bas régime, sans vibrations. toutefois, un peu plus de hargne passé 5'500tr/min(rupteur à 6'500tr/min) serait parfait...et toujours cette symphonie mécanique qui justifierait à elle seule l'achat de cette bmw. elle est, en outre, très à l’aise sur l’autoroute, grâce à ses bonnes reprises et aucune vibration ne vient entacher ce tableau idyllique. même à plus de 200 km/h… la consommation est étonnamment basse au regard de son âge et de sa cylindrée: 9,5l (au quotidien malgré un style de conduite plutôt "généreux"), il est aisé de descendre à 8l en roulant sur le couple sans pour autant se "traîner". transmission: boîte bien guidée, quoiqu'un débattement un poil plus court aurait été le bienvenu...sinon toujours une course d'embrayage assez longue. chassis: la mienne étant équipée de la suspension m-technic, les critiques de l'article quand à la trop grande souplesse de la suspension ne s'appliquent pas. elle offre un bon compromis entre confort et fermeté, la prise de roulis étant limitée. je n'ai pas encore poussé le châssis dans ses derniers retranchements, mais la vivacité du train arrière fait très plaisir par rapport aux récentes e46. cela dit, cette vivacité alliée à l'empattement court favorise les "coups de raquette", mais il faut déjà bien attaquer pour s'en apercevoir. sous la pluie, la prudence est de mise, car même avec l'antipatinage enclenché, elle décroche très rapidement...cela fait partie du charme! le point noir concerne les freins car ils sont de puissance vraiment moyenne, de plus, l'abs est trop présent. conclusion: un pur concentré de plaisir de conduite, de plus c'est une voiture atypique car les compactes propulsion/moteur 6 en ligne ne courent pas les rues...hors de prix à sa sortie, elle est aujourd’hui au prix (et même moins…) d'une logan neuve pour un exemplaire bien équipé et peu kilométré. »

Avis du 07/11/2008 :

achetée en 2002 avec 115000kms, cette année elle a 10 ans, 217000kms... et tourne toujours comme une horloge. hormis le module de controle abs et les étriers+disques avant changés à 150000 pas eu de problèmes. j'ai quand même changé la batterie (d'origine) cette année... c'est une voiture tellement attachante!»

Avis du 12/10/2008 :

bonjour a tous je possede une 323 ti compact depuis plusieurs annee c est le pied l auto radio a proscrire ce moteur est tellement melodieu et d une puissance remarquable, une vrai pantere !!!!!!!!»

Avis du 27/03/2008 :

j'ai un 323ti de 99 depuis juillet 2007 et c'est un pur régal ! amélioré ensuite avec une ligne sur mesure inox (+10% puissance)...une admission direct (+ 5/8 chevaux), un couple impressionnant...et vous ne la quitterez plus ! pour le témoin airbag, il s'agit du capteur siège passager qui doit être cassé (suffit d'appuyer fort sur le siège avec le genoux par exemple). bmw réglera le problème... bonne route !»

Avis du 15/11/2007 :

j'ai une 323ti de 1997.sur la carte grise est marqué 12cv pour une boite mecanique s normale.sinon bonne voiture a part quelque probleme,temoin d'air-bag qui reste allumé et boite de vitesse qui saute a froid.savoir si des personnes ont eu le meme probleme.»

Avis du 01/01/2001 :

Superbe voiture, assez agréable à conduire, un tantinet joueuse mais bon..»

Avis du 01/01/2001 :

"Cette ptite bmw est un véritable régal a conduire et bénéficie d'une sonorité tout bonnement somptueuse.L'objet du délit vous gratifie de perfs canons (o a 100 en 7,8sec;1000mda en 28,3sec et vitesse chrono de 230km/h)et bon nombre de prétendants s'y sont cassé les dents(clio rs,golf vr6,clio 16s,205gti 1,9l,fiat bravo hgt,audi a3 1,8T... la liste est longue et pour trouver + coriace,il faut aller chatouiller les subaru impreza :la c'est chaud"»

Avis du 01/01/2001 :

Un vrai "petit" jouet. Un couple enorme, un moteur plein a tous les regimes. Pas de problemes majeur dans l'entretien ( sur 2 323ti 88000 km et 45000km ). Une acceleration et une vitesse de croissiere decoifante ( une porsche boxter s'en souvient encore ). Mais le top c'est sa musicalite HAAAAAAAAAA.»

Avis du 01/01/2001 :

Franchement un vrai petit plaisir cette bmw, attention au départ à l'accélération par temps de pluie. Niveau performance, j'en ai fait pleurer des joueurs .... à essayer, (j'adore faire crier les roues entre la 1ère et la 2 nd)»

Avis du 01/01/2001 :

Jeune pere de famille et voulant me faire plaisir,j ai achete cette voiture genial jusque au jour ou le tete a queue est survenue sur une voie d'acceleration pourtant a faible allure a ne conseille a personne rien que pour cela.»

Avis du 01/01/2001 :

Excellente voiture : discrète, innattendue, unique (où sont les autres 6 cylindres compact ? VW a empâté sa VR6 pour une V6 qui ne semble pas très convaincante). Cette BMW est un futur must (gardez-les ou en tous cas ne les bradez pas par pitié), même si sa carrosserie très ordinaire donne le sentiment aux béotiens d'une voiture ordinaire, nous tenons là un ""Must""... 3 petites années et puis s'en vont... Je ne suis pas convaincu que l'on retrouve cette exclusivité avec la nouvelle 325 TI... toute plus moderne qu'elle soit ! 323 Tistiquement vôtre»

Avis du 01/01/2001 :

vendeur neuf et occasion chez un generaliste, j'ai repris un 323 ti avec lequel je roule depuis quelques jours. Lorsque l'on n'y a pas gouté au volant, la voiture a peu de charme. par co,tre, au volant, on ne peut qu'être séduit par la boite, la position de conduite et surtout, SURTOUT, le moteur. Disponibilité totale et sonorité envoutante. pas besoin de rouler vite pour se faire plaisir. il suffit de la démarrer. Et par les temps qui courrent... Dès que je change de job (pour bientot) et que je dois me racheter une voiture perso, j'achète une 325 Ti. pourtant, avant l'essai de cette 323, je n'y aurai jamais prété attention... »

Avis du 01/01/2001 :

6 Mois de pur bonheur au volant d'une 323TI"" Déjà possesseur d'une 316i compact, j'ai acheté cette voiture peu kilométrée aprés deux précédents propriétaires soignés. Dans sa couleur rouge Helrot j'ai de suite 'flashé'. Mon déboire fut de l'avoir sur-estimé par temps pluvieux, sur autoroute... J'essaye d'en faire le deuil, car il s'agit bien d'un 'must' que l'on acquiert plutot par passion que par raison. Son moteur est une pure merveille et il suffit de mettre le contact pour sentir les grands moments qui vous attendent à son volant, tant les vocalises du 6 en ligne sont inoubliables. Rares sont les voitures de cette catégorie qui distillent un tel plaisir de conduire au quotidien. Ses performances et sa fiabilité sont plus qu'honorables. Je souhaite à tous les propriétaires de ce fabuleux engin de la traiter avec respect, et surtout ""Gare aux maladroits"" s'ils veulent préserver l'auto qu'ils détiennent. La Bayeriche Motoren Werke a encore le mérite de faire rever les gens désireux de possèder une propulsion dont la conduite peut s'avérer néanmoins délicate... Le train arrière de la E30 (1982) marque bien dans ce véhicule la seule bémole. Je lorgne dès à présent pour une mécanique moins noble mais ne peut oublier de sitot la marque à l'Hélice. Longue vie à la 323TI qui à son passage me fait encore tourner la tete !»

Avis du 01/01/2001 :

Une voiture élégante, qui ne paye pas de mine mais qui ne vous laisse pas ridicule sur la route car la différence est sous le capot. Il faut la maitriser car c'est un paquet de nerfs. Voiture économique si on reste raisonnable. J'aurais du mal à m'en séparer ou il faudra que je trouve mieux mais à quel prix ?»

Avis du 01/01/2001 :

Tres bonne voiture "compacte". Discrete mais efficace. Comme il y a un couple eleve, faire attention sous la pluie, surtout en ville, pas de probleme sur autoroute ou nationale. Bonne tenue de route grace au chassis et suspensions MotorSport. Motor fanatastique a tout regime, sonorite....sublime...»

Avis du 01/01/2001 :

très bonne motorisation,amusante,agréable à conduire. série limitée. faut la connaitre... je ne la changerais pas pour la 325ti qui pèse 225kg de plus et un couple maxi de 25 mkg identique. cherche un autobloquant pour un plaisir de pilotage !Gaby»

> Ajoutez votre avis sur les BMW SÉRIE-3 Compact 323 ti






Forum

Pour discuter des BMW SÉRIE-3 Compact 323 ti, fiabilité, consommation, prix des entretiens et tous les conseils d'achat, inscrivez-vous sur notre forum !

SUJETS RECENTS DU FORUM SUR BMW


> Accès au forum


Sommaire

. Lire notre guide d'achat BMW SÉRIE-3 Compact 323 ti
. Tous les avis sur les BMW
. Devis assurance pour BMW

. Annonces occasions BMW
. Pièces détachées pour BMW
. Stages de pilotage
. Voitures Miniatures
. Fonds d'écrans et photos de BMW



VOUS POURRIEZ AIMER