L'AUTOMOBILE SPORTIVE > AVIS DES PROPRIETAIRES > AVIS HONDA > LIRE LES AVIS

Avis HONDA PRELUDE (IV)

Fiabilité, consommation, prix d'entretien, problèmes et pannes connues, qualités et défauts...

> Ajoutez votre avis sur les HONDA PRELUDE (IV)

> Lire notre guide d'achat sur les HONDA PRELUDE (IV)

Avis du 15/06/2015 :

bjr, amis des Honda. je possède depuis plus de 12 ans une prelude 22 vtec de nov. 1994 ( tableau de bord electronique et int. cuir) elle affiche 195000 kmset est entièrement d'origine (sauf échappement plus dispo chez honda et remplacé par un invidia inox l'année dernière). embrayage fait a 190000 et raditeur à 192000. je n'ai eu que deux pannes depuis acquisition : tete d'allumeur (m...., c'est cher) et contacteur de néman changé l'été dernier. sachant que le maitre cylindre de freins n'est plus dispo nulle part, j'ai acheté le dernier en stock en prévision. elle présente encore très bien (gris métal), si ce n'est un départ de rouille au toit ouvrant. faute de place, il va falloir penser à m'en séparer (bouhhhh), mais que vaut-elle sur le marché ? vos avis éclairés me seraient précieux, merci d'avance et longue vie a vos Honda!! Régis»

Avis du 25/04/2014 :

J'ai eu la chance d'acquérir en juillet 2013 , une Honda Prélude 2.2 l v-tec ; 20 ans première main , et 97 000 km d'origine avec tout l'historique de la voiture : une trés bonne affaire !!! Un réve que je pensé enfoui! C'est une voiture extraordinaire ! Un vrai grand coupé , une belle ligne avec un brin agréssive , une tenue de route exemplaire"sur le sec" ; sur le mouillé attention , cela ne pardonne pas ! Le déclenchement du V-tec est un régale de sonorité et de puissances . Et on se sent vraiment en sécurité a 230k/h ! Je suis fière de mon acquisition , et je la respecte , surtout a froid ! Quand j'en vois a vendre qui ont 300 000 km , moi avec mes 100 000 km et pour le WK, elle va me mener loin ! Voir ce que les japonnais faisaient il y a 20 ans , bravo! "un heureux passionné".»

Avis du 17/11/2013 :

2l2 vtec marche fort agrément de conduite au top ! un peu creux en bas comparé au 2.3l mais en revanche dans les tours c'est la furie et si vous trouvez que c'est peu ressenti à l'interieur mettez un 325i accelerant a pleine charge a vos coté et vous allez vite vous rendre compte de la forte pousser a haut régime il ne tiendra pas longtemp a vos coté.. dommage qu'en france on ne dispose pas de la vrai version 200 cv et 220 cv de la type s »

Avis du 23/07/2010 :

avec ma 4 ème honda mk iv que du plaisir 2.3 ws , je sème même les porsches dans les ronds points...2ème prelude, que du plaisie dans les virages, alors le prochaine une renault laguna?»

Avis du 15/06/2010 :

je suis propriétaire d'une prelude depuis quatre ans et je ne m en lasse pas, c'est tous les jours un plaisir à conduire et les performances sont d'un niveau très élevé, autant au niveau du chassis que du moteur. »

Avis du 06/06/2010 :

proprio d'une 22 vtec aout 94 depuis 10 ans,qui accuse 180000 kms, 1 seul commentaire, ras de chez ras, koik'elle est super bichonnée, et elle fait encore bien la pige à des modèles plus récents, je trouve que la ligne vieillit très bien - en 10 ans, pas une panne, je viens juste de commander un pot (inter et sil.) en inox car je compte bien la garder»

Avis du 21/12/2005 :

je viens de denicher la perle rare! un 2l 16v de 94 avec seulement 47000 km, clim, jante honda, troisième feu stop,alarme volumetrique (à la demande de l'ancien proprietaire) chez un concessionnaire honda. une voiture très agréable pour tous les jours avec juste ce qu'il faut sous le capot pour s'amuser. les seuls problèmes que j'ai rencontré, sûrement à cause d'une utilisation très réduite du précédent propriétaire sont le maître cylindre et l'abs qui ont été changer des l'achat de la voiture. par contre très difficile de prendre deux passagers à l'arrière si il dépasse 1m20! c'est une voiture pour couple sans enfants! autre chose je trouve difficile l'accés et la sortie de la voiture mais c'est vrai que la position de conduite est excellente, elle est basse, le volant est réglable en hauteur et les sieges ont un bon maintient. quant à la tenue de route, je la trouve très correcte, surtout sur autoroute où on a l'impression qu'elle avale les kilomètres, par contre sur route abîmée la suspension est trop dur. conclusion: foncez! »

Avis du 17/10/2004 :

superbe véhicule, mais, appres 200 000 verifiez la rouilles sur vos roue car ... voir photos a l'addresse si dessous, cette (ex)magnifique 2.3i 4ws boite automatique as perdu, en plein virage, a 170km/h sa roue arriere (et ca fais vachement mal)»

Avis du 26/03/2004 :

heureux proprietaire d'une 2.0 de 94 depuis bientot un an. achetee chez un concessionaire honda qui n'a pas peur de faire une garantie totale de un an sur une voiture de 10ans affichant 150.000kms (il ne prend pas beaucoup de risque vu la fiabilité). un caractere sportif certain, une position de conduite exceptionnelle. une voiture de 10ans a 5000€ qui fait tourner les regards et fait palir beaucoup d'allemandes.........»

Avis du 05/03/2004 :

j'ai pu essaye en pretendant l'acheter une prelude 2.0i de 1994. fan de ce modele du fait de sa ligne classique est sportive, de son chassis si particulier avec ses suspensions avant et arriere a triangles superposes, et de ses moteurs vivants, j'etais donc assez heureux de pouvoir me glisser a bord de cette lude. une fois derriere le volant bord, le depaysement est de mise, on est assis tres bas et la plance de bord si particuliere vous donne vraiment l'impression d'etre dans un vaisseau spatiale. a savoir: ce look futuriste particulier a la prelude mkiv reste de tres bon gout est la finition est correcte, meme si les plastiques utilises a l'epoque marquent une difference en terme d'aspect et de touche par rapport aux standards actuels. une fois bien installe dans les sieges enveloppant mais au look un peu trop americain (on regrette ici les jolis bacquets recaro de la civic type r), je peux enfin demarrer le moteur. assez silencieux sous 2500 tours, le petit 2.0i monte en gamme de maniere grave et gratifie d'une belle sonorite passe les 3500-4000 tours. ce moteur bien que n'affichant que 133 ch din, seduit par sa disponibilte a bas regimes, mais surtout par le fait qu'il prend ses tours assez tot, un peu avant 4000 tours, ce qui pour un 16v est appreciable. de plus, en bon moteur honda qui se respecte, il garde une bonne sante jusqu'a 6500 tours. cette disponibilite est assossiee a une boite de vitesse a l'etagement assez court, qui lui confere de bonne reprises (environ 13 sec de 80 a 120 en 5eme). le comportement est tres sain, agile, maniable, accusant peu de roulis, il indique au conducteur qu'il peut s'amuser sans craintes. meme sur la version 2.0i de base, la prelude permet de se faire plaisir et offre deja un agrement certain du fait de ses tres bonnes qualites dynamiques. par contre, il faut plus la considerer comme un coupe 2 places qu'un reel 2+2, car les places arrieres ne peuvent loger que des enfant ages jusqu'a 9-10 ans, pas plus. la banquette n'est pas rabattable, d'ailleurs la prelude est depouvue de hayon. bien equipee pour l'epoque, c'est sans doute a cause de son manque d'aspects pratiques que la prelude n'a pas touche un plus large public. mais en france sa rarete lui rajoute encore plus de charme.»

> Ajoutez votre avis sur les HONDA PRELUDE (IV)






Forum

Pour discuter des HONDA PRELUDE (IV), fiabilité, consommation, prix des entretiens et tous les conseils d'achat, inscrivez-vous sur notre forum !

SUJETS RECENTS DU FORUM SUR HONDA


> Accès au forum


Liens

. Lire notre guide d'achat HONDA PRELUDE (IV)
. Tous les avis sur les HONDA
. Devis assurance pour HONDA

. Annonces occasions HONDA
. Pièces détachées pour HONDA
. Stages de pilotage
. Voitures Miniatures
. Fonds d'écrans et photos de HONDA

VOUS POURRIEZ AIMER