Assurland.com

L'AUTOMOBILE SPORTIVE > AVIS DES PROPRIETAIRES > AVIS TOYOTA > LIRE LES AVIS

Avis TOYOTA COROLLA TS

Fiabilité, consommation, prix d'entretien, problèmes et pannes connues, qualités et défauts...

> Ajoutez votre avis sur les TOYOTA COROLLA TS

> Lire notre guide d'achat sur les TOYOTA COROLLA TS

Avis du 08/05/2018 :

Je possède une Toyota Corolla T-sport de 2003 qui totalise 215'000 km. Montée sur ressorts courts, kit carrosserie Toyota, jantes Voltex, pneu michelin, ligne sport avec cat-back non homologué. Filtre K&N. Une voiture fiable, moteur Toyota-Yamaha sympa, surtout dans les tours. Super tenue de route sauf à haute vitesse. Super son ! Véhicule mal suivi avant achat. La voiture n'avait même pas d'huile dans le moteur arrivé devant chez moi (160'000 km). Jauge huile violette lors du contrôle d'huile. J'ai eu une seule panne avec cette voiture, embrayage à 200'000 km qui est carrément sorti du moteur. J'ai quand même réussi à aller au garage avec. Frein à main (freins tambours) qui se bloque fréquemment à l'arrière. Consomme très peu d'huile, environ 0,5 litre au 5'000 km. Services pas trop cher hors concessions. Véhicule mal insonorisé entre habitacle et capot. Sur autoroute surtout, ça pourrait déranger mais on s'y habitue. On peut rouler super écolo à 6-7 litres aux 100 km ou en mode sport, en dessus de 10 litres voir plus je pense. Une bonne voiture dans l'ensemble, sièges confortables avant comme à l'arrière. »

Avis du 22/09/2016 :

Je possède une Corolla TS phase 1 de 2003 et 138000 KM. RAS, je suis vigilant sur le niveau d'huile (IMPORTANT DE GARDER LE NIVEAU AU MAX) et les intervalles de vidange (7500 km). Aucun frais supplémentaire en 30000 km. Fiable donc ! A la conduite, le flou des suspensions trop souples (fatiguées ?) gâchait vraiment le plaisir de conduite. J'ai opté pour du KYB Ultra SR + Ressorts Eibach-30. N'étant absolument pas fan de tuning, je suis heureux que ce rabaissement soit à peine visible. Dans cette configuration, c'est beaucoup plus précis, les mouvements de caisse ont disparu, ça plonge moins au freinage, bref, c'est le jour et la nuit ! (Et le confort reste tout à fait acceptable). Dommage que cette voiture ait été autant critiquée à ce sujet (à juste titre) alors qu'un changement d'amortisseurs et ressorts résout aussi facilement le problème ! Le moteur est très souple et pas si creux qu'on veut bien le dire. En daily c'est plutôt agréable même. Quand on commence à prendre des tours pour attaquer un peu, c'est un pur bonheur au dessus de 6000 tours. ça hurle presque comme une moto, c'est hargneux à souhait et on se fait même surprendre par le rupteur tellement ce moulin est volontaire. L'étagement de boîte est critiquable dans le sens où il faut absolument titiller le rupteur pour ne pas se retrouver pénalisé en retombant en dessous de la plage d'utilisation idéale sur le rapport suivant. En dessous de 6000 tr/min en conduite sportive les watts se font désirer en revanche. Bref, pour ne pas vous planter avant d'acheter, cette Corolla TS, c'est "à la Jekyll & Hyde" : Agréable au quotidien, souple, économique à l'usage, et finalement efficace en mode sportif. Une condition : ne pas rechigner à aller chercher la puissance dans les tours, jouer de la boîte quitte à tomber 2 rapports, comme sur un 600 hypersport (mais c'est la définition d'un moteur sportif atmo. non ?) et surtout, faire un sort à ces suspensions d'origine qui nuisent grandement au plaisir de conduite. »

Avis du 24/02/2016 :

Je possède une Corolla ts achetée en mai 2002.elle a 187000 kms et le concessionnaire à la voituré uniquement pour les révisions.rien à dire et là motorisation me permet de m'amuser avec les "frimeurs".en entretien,je n'ai aucun soucis.je n'ai pas du tout envie d'en changer.j'ai peur d'être déçu.»

Avis du 01/08/2012 :

bonjour ! je possède une corolla ts de 2002 (phase 1) que j'ai achetée il ya 2 an et demi avec 86000 km,aujourd'hui elle a 132000 km et depuis mon amour pour cette auto n'a pas baissée ! le seul gros frais que j'ai fait est l'embrayage a 100000 km. son seul défaut est sa consommation d'huile si on la tire souvent dans les tours mais ce n'est vraiment qu'un détail par rapport au plaisir qu'elle procure. et contrairement a ce que beaucoup pense le moteur a suffisament de souplesse a bas régime. et quel moteur !!! j'ai mesuré le 0a 100 en 7,5 sec et pris 230 compteur,ce qui estlargement dans la moyenne. et très franchement je me vois dans aucune autre voiture.»

Avis du 22/10/2007 :

sa va faire 1 an que je possede cette corolla et je ne regrette pas du tout mon achat.il s'agit d'un modele de 2003 et pour le prix (10000€ avec 50mkms et en comparaison 1 type r fait environ 3000€ de plus et ya pas la clim)ya pas d'equivalence.il est vrai que sous 6200trs ces assez moyen mais sa permet 2 utilisations, tranquille jusque 6200 ou dechainé de 6200 à 8200.d'ailleurs au niveau perfs meme avec des pneux en 215, j'ai un collegue en type r qui n'est pas si loin devant que sa,en revanche mon pere avec sa sub 230ch ya pas de match, ya rien a redire les 4 roues motrices sa aide au demarrage.par contre son principal defaut est le bruit tres present dans l'habitacle meme a vitesse stabilise mais au bout de 1000 bornes, on fait plus attention !!!»

Avis du 18/10/2006 :

j'en possède une depuis 2004 et franchement, quel moteur!j'admet que en dessous de 6000tr/min ça manque de couple, mais au dessus, quelle rage , et ce jusqu'a 8300 tr/min.avec, j'ai"mangé" une clio rs172, une mazda mx-5 160ch, j'ai tenu tete a une mégane rs de 0 à 100, et j'ai meme suivi(d'assez loing, je l'admet)une evo 9 de 280ch!_cependant, au moment d'entrer dans une courbe très rapide, l'evo 9 a détalée alors que moi j'était bloqué à 180. niveau fiabilité, c'est très correct, l'auto a plus de 100000km et il n'y a pas de soucis particulier(sauf au niveau de du pot d'échappement qui demande a etre refixé car orsque l'on attaque sur petite départementale, ça bouge un peu).niveau tenue de route, c'est un peu trop souple mais comme je suis en 235/35zr17 c'est très acceptable.»

Avis du 09/10/2004 :

bonne voiture, un peu sage en bas, explosive en haut.vendu contre une megane rs, j'ai l'occasion de la reconduire et je ne le regrette pas. hyper fiable, bien finie, discrète au point d'épater bien des gti au feu rouge ou sur autoroute.son + gros défaut, le bruit!!! amusant au quotidient, très fatiguant sur les longs trajets. des suspensions un peu plus dure serait aussi les bienvenues.conso raisonnable en conduite raisonnable.»

Avis du 30/07/2004 :

bonjour,à entendre certain j'ai l'impression qu'on n'a pas essayé la même voiture...c'est une voiture d'apparence discrete dont l'interieur m'a paru tres quelconque,les sieges,le compteur de vitesse, l'habitacle sont tres banal et a vrai dire elle n'a rien d'une voiture de sport.l'ensemble paraît toutefois assez correct compte tenu du prix. j'ai été encore plus surpris par le moteur car en dessous de 6000tr/min on a l'impression d'avoir une clio 1.2l entre les mains, des 192 ch annoncés c'est une tres bref sensation de poussée tellement il ne reste plus de tours à exploiter, en gros cette puissance haut perchée est totalement inutile et deservi par une boite mal étagée.on se fatigue vite à vouloir grimper aussi haut. la boite de vitesse est une abérration pour une voiture au sigle ts, elle est imprécise et surtout tres lente ce qui donne pas vraiment envie de piloter l'auto.enfin les reprises sur autoroute sont tres juste amateur de reprise 5ème vous serez deçu. »

Avis du 01/01/2001 :

ancien vendeur toyota , cette voiture est attachante ... une veritable avion de chasse au dessus de 6800 Tr /min mais une position de conduite trop haute pour une sportive . Reste un prix imbattable et un equipement complet . Dommage aussi pour les vitres arrières fixes»

Avis du 01/01/2001 :

ma corrola a deux mois et bouffer un golf 3 vr6 avec ma corrola quelle regale elle pousse fort tres fort au revoir les 205 gti des années 20 ,405 mi 16,calibra,clio williams et r.s 2.0 pour le moment la seule voitures qui ma tenu tete etait une subaru wrx dont le conducteur a ete surpris de me voir derriere lui alors qu'il rouler a 235 compteur!!seule bemol les 12 cv (assurances)pas graves sinon je fait 500 kms avec un plein je vait la rabaisser dans quelques mois car les suspensions sont un peut molles mais ca va ca tient bien la route (esp)alors foncé l'acheter et vous conduirais une des sportives les plus rapides du marché.»

Avis du 01/01/2001 :

J'ai eu l'occasion d'essayer à 2 reprises cette diabolique corolla et perso je la trouve terrible!!! Le moteur est hyper jouissif surout passé 6200 tours ou l'ont sent bien la poussée qui donne l'impression d'avoir un turbo, et ce jusqu'au rupteur!!! un véritable pousse au crime ce moulin!!! La boite est certe impressise mais les rapports sont bien rapprochés et le manque de couple ne se ressent pas du coup. La sonorité est de plus sympathique. L'amortissement est qu'en a lui carrémént nul et on se vite de belles frayeurs a allure soutenue car beaucoup trop souple. Le freinage est lui performant. L'équipement est généreux et le tarif pas excessif je trouve. Qu'en a la ligne, ça une affaire de gout.»

Avis du 01/01/2001 :

cela fait 6 mois et 16000 km que je suis ravi l'interieur est confortable chic et sobre l'extérieur est assez discret c'est assez pratique pour recevoir des appels de phares sur la voie de gauche et là ca devient amusant. il est vrai que peut de monde résiste comme par exemple les golfs 4 v6 que j'ai doublées à 220 surtout 2 s'en souviennent et autre clio rs ! les rapports se passent a la volée, de 6200 tr a 8300 c'est les watts qui parlent et mettent tout le monde d'accord ca pousse tres fort, c'est sur sortant d'une saxo vts 120ch . ma plus belle découverte fut sur des runs avec ou sans trc antipatinage, surtout avec des s03, une différence dont je ne revenais pas moi meme. les seuls voitures qui m'ont mangées sont la m3 e46 et la sub gt turbo , il n'y a pas à rougir. le petit reproche serait les supensions un peut molles mais les passages en courbes sont très forts tout de meme et permettent de doubler un clk 320 a 200km/h en courbe serrée. sinon un gros reproch aussi, on s'enrhumme souvent l'hiver a force de rouler les vitres ouvertes pour entendre rugir le! moteur somme toute jouissif il faut le dire cela augmente le plaisir de conduite déjà extra. je la recommande vivement elle est presque parfaite! pour autre comparaison sur autoroute avec la xsara vts 167ch de mon frere, je le laisse littéralement sur place en reprise a 5000 trm et une fois la machine lancée on ne peut plus l'arreter! bonne route a tous !»

Avis du 01/01/2001 :

ma ts a 3500km et je tourne avec sur circuit. seule l'impreza peut me tenir mais j'ai quand même chaussé des pzero en 17' plus dignes des 192ch. à partir de 7000tr/mn un nouveau moteur rugit et sa tenue de route est sécurisante dans les petits virage»

Avis du 01/01/2001 :

bonne petite voiture qui reprend le moteur de la celica ts. Cependant, ce n'est pas une sportive comme la celica; les suspensions souples et le contrôleur de trajectoire non déconnectable vous remettent vite dans le droit chemin, contrairement au coupé et son chassis très agressif.»

Avis du 01/01/2001 :

je viens d'acquerir ma corrola ts il y a 3 semaines maintenat ,je suis revenue du concessionnaire avec dnas ma rue en passant devant un voisin qui lui possede une clio r.s 2.0 172 cv une semaine apres me voila au feu rouge juste derriere lui avant l'entree sur une autoroute ,et là surprise monsieur sur de lui accelere a fond et tout a coup apelle de phares a son cul et oui pousse toi de là laisse passermon grand tu me gene et me voila devant lui et la j'allume mes ffeux de detresse et au revoior monsieurle frimeur en clio il a tenté de revenir quand j'ai freiné car une voiture doublé mais là aussi un coup de 4 eme a 195 et remonte a 8000 tours et au revoir encore une fois quel claque la corrola et vraiment un bolide je peut vous le dire a fond de 6 je prends 235 compteur.quel voiture.»

Avis du 01/01/2001 :

Je confirme tous les dires des autres commentaires. Au revoir les clio RS (ça m'a fait plaisir,car ceux qui ne roule pas japonais pensent que c'est de la merde ... ), au cul des subaru (souvent je les vois regarder 2 ou 3 fois dans le rétro en se disant qu'il y a un problème !! ). Toutes les clio 16S, 205 GTI, 19 16S etc, sur le 3eme rapport (je trouve que c'est le rapport qui pousse le plus fort ) on a l'impression qu'ils ont arrêter d'accélérer !!! J'ai failli tomber dans le monde du mazout (TDI); j'ai eu un mazout pendant une journée (lors d'une révision ), et je n'avais qu'une envie, récupérer ma voiture le bruit me manquait déjà au bout d'une journée. Une voiture géniale dans la lignée des honda VTEC. Manque juste un chassis avec moins de roulis»

Avis du 01/01/2001 :

posseseur d une corolla ts je suis a 80 pour cent content.Assemblage clip ect tres moyen,quelques briuts vibrations,sieges deja changes car defaults,caisse trop haute et pas assez bien montee en pneumatique,embrayage delicat levier de vitesse dur et lent ne permettant pas nue conduite sympa,dommage car quel pied dans les tours.»

Avis du 01/01/2001 :

c'est reparti pour un tour. ma corolla affiche aujourd'hui 10 000 kilomètres, autant dire que je commence à savoir comment réagit cette auto dans de nombreuses conditions. tout d'abord, pas de doute , la corolla TS est plus sportive que le celica car profitant d'un empattement beaucoup plus court. le caractère moteur est cependant très similaire. coté équipements, rien à redire vu le prix de l'auto, pour les néophites, je laisse le soin de comparer avec les equipements des subaru, mitsu, ou autre clio rs, c'est lamentable. l'ammortissement est relativement ferme et il est vrai que si celle ci est utilisée dans des conditions similaires aux essayeurs de ce site, on peut alors lui reprocher d'etre trop souple. vous me direz il vaut mieux se taper 500 kilometres en TS qu'en type R assis sur une planche de bois. enfin le bruit emis par le 1800 est digne des supertourisme ancienne génération telles les BMW 320i ou les 406, passé 6500 tours, il hurle litéralement jusqu'à la zone rouge, mais rassurez vous l'aiguille monte tellement vite qu'on ne peut pas voir les chiffres du compte tour.»

Avis du 01/01/2001 :

Je suis tombé littéralement amoureux de cette voiture, mais voulais demander aux possesseurs ""éclairés"" de ce modèle s'il existe à leur connaissance une manière assez abordable de la booster un peu, le seul point qui me retient actuellement encore un peu pour l'acheter étant sa puissance de base un peu ""ric-rac"" par rapport à la Sub. Merci d'avance à tous pour vos conseils.»

> Ajoutez votre avis sur les TOYOTA COROLLA TS






Forum

Pour discuter des TOYOTA COROLLA TS, fiabilité, consommation, prix des entretiens et tous les conseils d'achat, inscrivez-vous sur notre forum !

SUJETS RECENTS DU FORUM SUR TOYOTA


> Accès au forum


Liens

. Lire notre guide d'achat TOYOTA COROLLA TS
. Tous les avis sur les TOYOTA
. Devis assurance pour TOYOTA

. Annonces occasions TOYOTA
. Pièces détachées pour TOYOTA
. Stages de pilotage
. Voitures Miniatures
. Fonds d'écrans et photos de TOYOTA

VOUS POURRIEZ AIMER