Assurland.com

stages de pilotage f1 et gt
Découvrez nos Stages de pilotage F1 et GT !

L'AUTOMOBILE SPORTIVE > AVIS DES PROPRIETAIRES > AVIS BMW > LIRE LES AVIS

Avis BMW M3 E30

Fiabilité, consommation, prix d'entretien, problèmes et pannes connues, qualités et défauts...

> Ajoutez votre avis sur les BMW M3 E30

> Lire notre guide d'achat sur les BMW M3 E30

Avis du 22/09/2015 :

La E30 est une auto qui m'a toujours fasciné par son look, mais c'est au final bien plus que ça une fois que l'on en a une dans le garage. Un moteur de course que ce soit dans l'utilisation, la sonorité ou l'entretien. Attention une M3 c'est un coût à maintenir, beaucoup de pièces sont encore disponible chez BMW. Sinon, c'est un plaisir d'une autre époque mais qui à gardé un charme si particulier et un comportement routier qui se "ressent". Cependant elle à des défauts et pas des moindres, bien vérifier la corrosion, entretien moteur scrupuleux et un train avant faiblard et une démultiplication de direction trop importante. Pour résumer, une auto difficile à vendre sentimentalement sauf si on est attiré par une plus value.»

Avis du 27/11/2013 :

Je possede une M3 e30 entierement d'origine avec 118000 kms je l'ai faite entierement rénové moteur et carroserie. un véritable bonheur de conduite et d'histoire. De plus a partir de l'année prochaine elle passe en vh en rallye les 911 et autres prétendentes on vécu leurs meilleurs heures de gloire!!!! En plus sur un plan financier c'est mieux qu'un livret à la banque Bien a vous»

Avis du 15/05/2013 :

bonjour, nous sommes les heureux propriétaire d'une m3 e 30 depuis 1996, nous l'avions acheté avec 102000 km, nous avons roulé quasi tous les jours pendant 10 ans, été comme hiver, en hiver s'est le must sur la neige. mais je n'ai jamais monté de chaine!!! maintenant elle en a 200'000km environ, chaque année nous faisons une partie en révision. le moteur a été refait, la boite vient d être révisée cette hiver, de plus elle sort de carrosserie pour un peu de corrosion.( aile arrière vers le bas de caisse des 2 côtés). les cuire intérieur ont été rafraichit. a part cela elle roule presque chaque année mais très peu de km, car nous la gardons comme pièces de collection. trop belle pour être vendue. de plus cette année, nous avons également acheté la nouvelle bmw 1 er m3 coupé. encore un collector à garder préciseusement.»

Avis du 02/12/2012 :

j'ai une m3 (e 30) cabriolet de 1989 . je l'ai depuis plus de 15 ans . elle a aujourd'hui 98.000 km . elle ne sort qu'en été ,quand il fait beau . cette voiture me procure un plaisir inimaginable tant son équilibre et son moteur sont top. cette auto est brute de fonderie et n'accepte aucun compromis . rien n'est aseptisé ,elle chante ,elle pousse ,et franchement freine très bien. 100% d'origine, état concours,entretenue au bouton ,elle m'accompagnera toujours. rien ne me fera changer d'avis . »

Avis du 04/04/2010 :

ma m3 me procure un plaisir de conduite inégalé, très fiable et très performante elle fait retourner les têtes et suscite la convoitise. »

Avis du 23/06/2009 :

heureux propriétaire depuis 11 ans de l'un des rares modèles cabrio produits, je dois avouer que je suis tout simplement in love de ma e30. je l'ai achetée dès que j'ai pu toucher mes premiers mois de salaires et je ne regrête toujours pas mon choix. c'est une voiture hors norme qui procure une agrément de conduite/pilotage comme peu de voitures de route peuvent se vanter d'en avoir. et même madame michu se retourne quand je m'arrête pour la laisser passer au feu rouge. il reste que la m3 e30 est un pure-sang qui n'attend qu'à être poussé au maximum et par conséquent, l'usage en ville n'est pas des meilleurs. aucun couple sous les 4500 tr/mn, mais au-delà ça avionne !!! j'ai acheté ma m3 e30 alors qu'elle totalisait moins de 23 000km. elle en a 63 000 aujourd'hui. elle a été l'une des toutes dernières sorties d'usine fin 91. elle a par ailleurs appartenu à une célébrité du football dans les premières années de sa vie. malgrès de nombreuses offres spontanées de rachat très intéressantes, je crois que je ne serai jamais capable de m'en séparer. c'est un bijou!!! »

Avis du 28/06/2008 :

je possede un sport evo depuis 1996.je lui ai fait subir une cure moins 250 kilos;du feu!le 2,3l est quand meme plus petillant.la conso indecente (quand on aime on compte pas) le freinage endurance tres limitee dangereux dans le serre etriers 4 ou 6 pistons obligatoires une voiture hors du commun toujours d'actualite.un comportement viril .un accessoire obligatoire avec du 17 pouces,la direction assistee.la mienne est jaune elle est en revision totale(distribution,culasse,embrayage,bv,pont,etc)que du bonheur»

Avis du 25/01/2008 :

bmw m3e30evo2 de 1988 :220cv moi aussi super content (depuis1999) relativement fiable(quelques petits soucis : e/recepteur emb,injecteurs,radiateurs,compteurs mais normal pour 20 ans et 150000km ),marche fort ,consommation basse (9 à 11l),ligne fabuleuse(beaucoup de "djeuns" se retournent quand ils la voient...,finition hors pair , confort acceptable,très bon freinage, tenue de route excellente (finalement comme dit dans les revues de l'époque manque des cv ?) : la sportive révée ! »

Avis du 10/10/2004 :

sylvain,tu peux monter du 17 en 7.5 p avec du 235/40 17 en brigestone car il est plus carre derriere il faut plier la courbure interieure de l aile »

Avis du 09/10/2004 :

superbe machine m3 1987 avec un pot inox j ai vire le cathaliseur monte des jantes de 17 il est imperatif de mettre une huile 100% synthetique la consommation est correcte par rapport a une 325 la tenue de route est parfaite sur le sec equipee en brigestone j ai egalement vire le filtre a air d origine et monte un kn l ideal serai de monter 4 amortisseurs bichtein les pieces sont reputees cheres mais on ne change jamais rien.il faut la garder precieusement car cette voiture va prendre dans quelques annees,enormement de valeur.»

Avis du 04/04/2004 :

heureux propriétaire d'une evoii (n°023/500) de 1988 depuis presque 2 mois, je n'arrive pas à me lasser de cette auto. performances honnêtes, confort acceptable, et surtout une ligne extraordinaire malgré son âge. le m3 e30 attire un grand nombre de marques de sympathie sur la route, preuve qu'elle est immortelle!! en résumé: - consommation surprenante pour 220ch: entre 9 et 12l/100km! - freinage catastrophique en cas de "grosse attaque" (aucune endurance) - peu prisée par les voleurs (par rapport à la m3 e36) - comportement routier enthousiasmant avec les suspensions d'origine (que je vais remmettre, car eibach -4cm sur la mienne = innéfficace) si vous pouvez en obtenir une, sautez sur l'occasion!!! bonne route à tous...»

Avis du 29/03/2004 :

je me suis offert une evo2, et sincèrement c'est une bombe !!! j'ai quelques travaux à faire dessus,j'ai une fuite de liquide de refroidissement sous le tableau de bord et je dois changer la rotule de levier de vitesse qui a du jeu, elle sera bientôt parfaite. je suis très satisfait de mon achat et quel plaisir de conduire, le bruit du moteur est divin et les accelérations donnent des frissons. a part la consommation, je ne vois pas ce que je pourrai reprocher à ce monstre. j'ai remis à sa place une audi tt 225 ch, je crois qu'il ne s'en ai pas encore remis. bref, très bonne voiture de sport fiable, robuste et très performante, rien à redire. certains dirons que la coupe est démodée, mais je peux vous dire que lorsque vous avez ça dans le rétroviseur il y a encore de quoi se rabattre pour laisser passer. personnellement je trouve que la ligne n'a pas perdue une ride. a+»

Avis du 05/03/2004 :

j'ai une m3 215 de janv 91 que j'ai acheter en 98 qui depuis me fait avoir que du bonheur..pas de pbs particuliers env 140000kms :un embrayage renforcé,un flector de volvo,pression d'ess modifié depuis je n'ai plus les trous à l'accélération en côte...bien qu'elle soit chaussée en 18 pouces les accélérations surprennent plus d'un...»

Avis du 24/01/2004 :

je suis l'heureux propriétaire d'une m3 e30 tour de corse ,on ne parle pas souvent de cette serie limitée qui a étee faite uniquement pour la france,je trouve ca quand meme dommage»

Avis du 15/11/2003 :

m3 cecotto (je croyais que c était un modèle suisse et allemand uniquement ?? étonné d en voir parler sur un site francais. ),immatriculé en juin 90,267'000km :) quasi rien fait,sauf usure normale.devrais faire le tendeur de chaine,poussoirs de soupapes qui se vident,fuite d huile moteur.. elle devient vieille. et oui,tout passe. magnifique voiture que je roule depuis plus de 6ans. tout passe,surement notre derniere semaine ensemble,adieu....»

Avis du 29/10/2003 :

salut, c'est jeff. mon modèle, un m3 e30 de 12/90, 215 ch,une voiture qui fait tourner toutes les tètes.j'ai fait refaire dernièrement la distribution avec ces fameux tendeurs, le réglage des soupapes est à surveiller également ainsi qu'un problème non résolu, à savoir l'étouffement du moteur qui survient lors de passages en côte répétés.j'habite à l'ile de la réunion et donc les virages et les montées, ce n'est pas ce qui manque.un problème un peu gènant lors de dépassesement "limites" »

Avis du 09/10/2003 :

je possède un beau millésime de 90 et je suis aux anges depuis que je l'ais acheté.que dire d'autre si ce n'est qu'il n'éxiste plus de voiture aussi passionnante de nos jours sinon à des prix exhorbitant. petit appel de phare à mvm qui ne s'est toujours pas remis de sa derniere confrontation avec son 3.2»

Avis du 28/09/2003 :

moteur preformant,pointu,couple enorme,tres bonne tenue de route (215/40/16),freinage puissant,a ne pas mettre entre toutes les mains(vitesse maxi:240 km/h;220chevaux) r.a.s »

Avis du 01/01/2001 :

J'ai la mienne depuis 1 an. Elle a 143 000 km et aucun pb. ELle est passée chez Delage qui a ouvert le moteur, tout est OK. Par contre je souhaite passer en 17"" pour les jantes et ne sait pas quelle taille de jante (7,5x17 ou 8x17) et de pneus (235/40/17 ?) mettre ?»

Avis du 01/01/2001 :

M3 E30 Sport Evolution : Super voiture dans tous les sens du therme ! Il faut surveiller le réglage des soupapes, pour ma part le seul reproche vient des freins.»

Avis du 01/01/2001 :

J'en possede une qui affiche 220000kms et aucun probleme !!!!tres fiable elle prends le 240 comme de rien.Tout le monde se retourne sur son passage.aucune conso d'huile anormal,cette une voiture que je ne vendrais jamais.Boite hyper precise,bon couple pour un atmo,train avant tres precis.Meilleur souvenir,tenir une subaru,le mec etait fou!!!!!»

Avis du 01/01/2001 :

M3 E30 Cecotto (N°162) : Voiture fantastique!Je l'ai depuis 2 ans et ne m'en lasse pas. Le seul reproche que j'ai sont les freins et le pont que je trouve trop long. Avec un 3,64 s'est un régal. Les posseseurs de subaru se mordes le doigts! Des voitures construites comme ca n'existe malheureusement plus. Salutations sportives»

Avis du 01/01/2001 :

je suis particulièrement content de cette voiture,que j'ai depuis un an.j'ai poser un arceau et je l'ai dépouillé,puis elle à fait un tour chez Delage pour une petite modif.A part peut etre une M3 E46 rien ne me la ferait changer. Juste un peu bruyant le S14. Pour repondre sur les jantes en 17 il faut des pneus en 215/40/17 au carré ou 245/35/17 pour l'arrière.Par contre il faut faire attention à l'ET de la jante.Jantes E36 avant et E34 pour l'arriere type BBS.»

Avis du 01/01/2001 :

la documentation sur les differentes m3 est interessante la plus part des modeles et series speciales y sont sauf une la m3 e30 tour de corse! pourtant elle est assez connue.»

Avis du 01/01/2001 :

Par rapport au dossier trés bien réalisé sur la M3E30 (excepté la photo du moteur qui n'ai pas d'origine). Je voudrais revenir sur le cout d'entretin. En effet, c'est une mécanique relativement simple et robuste, qui demande un entretien suivi, mais pas plus contraignant qu'une autre voiture. Jusqu'à 200000km, une voiture bien conduit ne demande aucun travaux au niveau de la mécanique (sauf tendeur de chaîne à environ 150000km). Ce qui pour un modéle sportif et une motorisation qui s'exprime jusqu'a 7000tr reléve de la prouesse. Quand à la consommation d'huile, elle est trés modeste sur ma voiture (0.2L/8000km). Et au niveau essence, il n'ai pas rare de descendre sous les 9L/100km. Bref une voiture bien sous tous les rapports, et puis quand on a gouté à ses accélérations, on ne peut plus s'en passer.»

Avis du 01/01/2001 :

Personellement je trouve que c'est une tres bonne voiture au point de vue esthetique que mecanique.Question moteur ,c'est un moteur performant et fiable mis a part le tendeur de chaine a changer au bout d'un certain nombre de kilometres et les pastilles de calage qui fait generalement cogner le moteur.L'entretien demande comme pour chaque voiture un coup d'oeuil sur l'huile ,eau de refroidissement ect... .Personnelement ma consommation est en moyenne de 11L ce qui est normal pour une voiture de cette puissance.»

> Ajoutez votre avis sur les BMW M3 E30






Forum

Pour discuter des BMW M3 E30, fiabilité, consommation, prix des entretiens et tous les conseils d'achat, inscrivez-vous sur notre forum !

SUJETS RECENTS DU FORUM SUR BMW


> Accès au forum


Sommaire

. Lire notre guide d'achat BMW M3 E30
. Tous les avis sur les BMW
. Devis assurance pour BMW

. Annonces occasions BMW
. Pièces détachées pour BMW
. Stages de pilotage
. Voitures Miniatures
. Fonds d'écrans et photos de BMW



VOUS POURRIEZ AIMER