Assurland.com

stages de pilotage f1 et gt
Découvrez nos Stages de pilotage F1 et GT !

L'AUTOMOBILE SPORTIVE > AVIS DES PROPRIETAIRES > AVIS BMW > LIRE LES AVIS

Avis BMW M3 E36

Fiabilité, consommation, prix d'entretien, problèmes et pannes connues, qualités et défauts...

> Ajoutez votre avis sur les BMW M3 E36

> Lire notre guide d'achat sur les BMW M3 E36

Avis du 10/07/2017 :

Je suis l'heureux propriétaire d'une M3 E36 3.0 totalisant 143000Kms , il s'agit d'une 3eme main entièrement d'origine mise à part sa peinture refaite entièrement en 2015 suite à un vandalisme.. Mon auto est bleu avus, c'est toujours un régal de conduite , on s'en lasse pas. Mon rêve , une GT E36 , une édition limitée à quelques 300 exemplaires... Je sais qu'il faut aujourd'hui investir plus de 50000e pour un exemplaire, c'est 25000 à rajouter en tenant compte de la revente de mon auto. Aussi je suis certain que ca en vaut la chandelle, la GT à toutes ses chances de devenir selon moi un collector intouchable dans la lignée des E30 EVO . C'est un rêve qui deviendra bientôt réalité. Sportivement »

Avis du 27/12/2013 :

J'ai une M3 e36 3.2l de décembre 1996 depuis une année après presque deux ans de recherche ... les beau modèles se font de plus en plus rare. Je suis tombé sur une perle rare d'une collectionneur allemand qui possédait plus d'une quarantaine de voitures !! J'ai acheté la voiture avec 39 000km et je n'ai seulement roulé 2500km avec pour l'instant mais quel bonheur, aussi bien en roulant normalement qu'a des vitesses à en faire pâlir les hommes au sifflet ! Je me demande ce que bmw à bien pu penser à l'époque pour lancer une automobile avec ces performances ... ça relevait certainement de la folie. Pour moi la M3 e36 est la M3 parfaite, la e46 est trop aseptisée, trop facile à rouler malgré qu'elle soit plus performante que la e36 ... et la e30 donne la banane mais son moteur est trop faiblard. La e36 se trouve logiquement pile entre la simplicité et l'authenticité de la e30 et la performance et l'efficacité de la e46 ... quel pied ! Merci bmw d'avoir conçu et fabriqué ce chef d'oeuvre»

Avis du 08/07/2012 :

7,4l au 100 sur autoroute à 130 km/h au gps... no comment»

Avis du 03/11/2011 :

je suis propriétaire d'une m3 e36 3,2 depuis maintenant cinq années... un rêve que j'ai pu concrétiser, un vrai plaisir de conduite. une voiture familiale possédant un couple allié à une puissance hors du commun, le tout sans turbo. n'oublions pas, qu'à la sortie de ce jouet, cette voiture était reconnue mondialement comme la plus sécurisante, la plus familiale et la plus sportive... en bref la meilleure... mon jouet à actuellement ses 220000 km et hormis les entretiens, je n'ai investi qu'un embrayage complet et par confort surtout car l'ancien pouvait encore bien durer... un petit point noir... le système de freinage... un petit plus aurait été des étrier six pistons pour la conduite plus sportive sur petite route... merci à bmw pour cette fantastique voiture... respect...»

Avis du 26/09/2011 :

bonjour je possede aujourd'huit une m3 3.2l e36 c'est les meilleur niveau prix performance et fiabilité c'est ma deuxieme j'ai un la 3.0l cab mes la 3.2l rien a voir beaucoup plus de couple moteur exeptionnel et je parle pas du bruit magnifique et magique du 6 cylindre niveau conso en tirant bien dedans je fait 16.2l au 100 kms mais en roulant tranquil je fait du 10.8l au 100kms donc tres tres raisonnable pour une auto de 321 chv niveau entretien comme une autre voiture a part la vidange ou la il faut mettre de l'huile special de la 10w60 castrol special m une idée c'est 25 euros le litre a part sa rien de special ne pas oublier de changer le filtre vanos a chaque vidange qui lui coute 10 euros niveau performance ya pas longtemps j'ai taper une bour avec une audi r8 qui a eu beaucoup de mal a me doubler donc tres content de ma petite m3 a 10000 euros qui a 15 ans»

Avis du 18/06/2011 :

bonjour, je possède un m3 e36 3l cab de 94. une voiture d’exception par sa ligne qui tranche avec les dernières bmw, audi et merco qui se ressemblent toutes aujourd’hui. coté consommation en ville c’est plus du 15l/100 mais quand on aime…vidange tout les 5000km avec de la castrol edge10w60 à ce pros j’ai trouvé un site :fast-electrik.com ou j’achète mon pack vidange que fais changer par mon garagiste préféré ! il faut pas oublier le filtre vanos à changer avec il coute 6€ chez bm, mais il est indispensable si vous ne voulez pas vous retrouver à changer un vanos. j’ai 250.000 au compteur et cela fait 5 ans que c’est que du plaisir. c’est vrai qu’il faut quand même assurer pour l’entretient ces derniers temps par exemple changement de l’alternateur, moteur de la vitre avant gauche pneus neufs et d’autres pièces d’usures on est plus proche d’un billet de 3000€ touts les ans avec une inspection bm. il est vrai que je la bichonne et qu’elle me le rend bien ! je la conduit touts les jours pour bosser et le we pour le plaisir. un missile que j’ai appris a dompté mais bon ce n’est pas mon premier m3 non plus à 50 ballais…je me fais souvent accoster par des jeunes qui me demandent si elle est à vendre et ma réponse et toujours la même quesque vous voulez acheter aujourd’hui a 12000€ qui puisse y ressembler ? allez, je passe le bonjour à touts ceux qui ont le plaisir de conduire ce bijoux et à touts ceux qui en rêvent et qui un jour je l’espère parviendront à le réaliser.»

Avis du 29/01/2011 :

je possède une une m3 e36 3l de 93 depuis 5 ans et rien ne l'égal;j'en ai essayé des voitures et même pas la m3 e46 ne me fera changer;elle n'apporte rien.la m3 3l est déjà un missile sol sol (286 ch);il y en a largement assez et tout est une question de feeling avec la voiture .le moteur est vraiment génial;totalement génial pour le prix de cette voiture;une vrai voiture de mec sans concession.le plus aussi c'est la position de conduite; tout tombe sous les mains dans un comfort de sportive.pour le prix les gars cette voiture est top de chez top. vidange tout les 7000 km,tu consommera moins et ton filtre à vanos sera comme neuf.la qualité de l'huile c'est ça le truc. a 5000 km ton huile est déja sale de résidus et avec le vanos faut pas l'encrasser!!!respectez la boite et le pont; c'est fait pour ça mais y'a des limites!! la puissance à petit prix c'est la m3 3l totalement génial bmw...la mienne à 201000 km et dépotte vraiment.la 205 gti avec laquelle j'avais commencé,je l'ai oublier depuis longtemps;là c"est un autre monde ah oui un autre monde !!!»

Avis du 12/09/2010 :

bonjour. propriétaire depuis quelques mois d'une e36s 3.0l coupé, je l'utilise tous les jours (environ 100km/jour),. cherchant une gt confortable et performante, la m3 s'est imposée, restait à savoir laquelle ! les e36 sont je pense en passe de devenir collector (rares en très bon état aujourd'hui), le 3.0l est plus rageur et ses performances sont finalement impossibles à départager avec le 3.2l. le décata aidant, dans mon cas. l'auto est très logeable, le confort reste bon et la finition étonne vu l'âge des e36: aucun craquement, rien ne bouge ! le moteur quant à lui est incroyable, et renvoie le 3.6l porche contemporain au musée des machines agricoles. il a vraiment beaucoup, beaucoup de couple pour un "petit" 3.0l atmo, est remplit partout du ralenti jusqu'au régime de pmax. et pour moins de 10l en usage "civil", c'est assez sidérant. bien entretenu, il peut encore faire quelques tours du monde, reste à y mettre le prix, ce qu'elle mérite. on peut revenir sur l'éternel point noir des bmw: l'éventuelle présence de freins. sûrement très à l'aise dans la 325tds de papy, le système de freinage s'y plaisait tant qu'il a dû y rester, à tel point qu'on se demande parfois s'il y a encore des freins dans la voiture ! les étriers sous-dimensionnés rendent caduque toute tentative d'y remédier, avec de bons disques/plaquettes... bref, il ne faut pas espérer trouver une "pistarde", ou trouver des chevaux à pas cher: la cote est plancher, mais l'entretien demande d'y mettre une attention certaine, et les billets verts qui vont avec. je rejoins un des avis précédents: clairement l'une des meilleures gt de ces dernières décénies, à consommer sans modération, elle sait presque tout faire !»

Avis du 15/04/2010 :

bonjour amis béhèmistes! j'avais une vingtaine d'années quand la m3 e36 fut dévoilée...j'étais alors vendeur stagiaire chez bmw et étais tombé amoureux...j'ai eu maintes belles voitures entre les mains depuis, mais celle ci...aaaahhh!!! je possèdes une m3 3,2 de 96 "full stock" et d'origine française depuis bientot 4 années et que dire, que du plaisir.c'est une voiture vraiment polyvalente:très grande souplesse, disponible très bas dans les tours et hargneuse des que le pieds droit "démange".tous cela dans des proportions de consommation très basse (si on pondère les chevaux disponibles!) environ 10 litres en mixte. apres attention à l'entretien il est tout relatif à ce genre d'autos mais mesuré encore une fois vu les perfs (surveiller la qualité d'huile et son fameux filtre "vanos"). voiture diabolique sur le sec, attention sur le mouillé: y'a des watts sur le train arriére! certainement une voir "la" meilleure voiture de sport du 20 eme siecle à mes yeux!»

Avis du 27/02/2010 :

je roule en m3 3 le36 depuis 5 ans et rapport qualité prix perf, y'a rien autour ;je dis bien rien.de plus un 3.2l ne sert à rien sauf freinage et tenu route mais le bruit moteur est moins bien.bien faire les vidanges tous les 7000 km avec filtre a huile avec de la 5w40 ou 10w60(on la trouve chez bmw;mais le prix!!!). tous les 7000 km pour ne pas que le vanos s'encrasse.l'huile dans le moteur doit être d'une grande propretée et vous n'aurez pas de problème.je fais mes vidanges chez mon petit garagiste ;je ne suis jamais allez chez bmw ; ma voiture a 197000 km et je l'ai eu a 160000 km; je l'ai toujours bichonnée et toujours utilisée dans les règles ce que tout le monde hélas ne fait pas. tout ça pour dire que tous les organes sont très solides et que pour le prix tu t'éclate si tu sait conduire.»

Avis du 22/02/2010 :

bonjour,je possède un modèle 1996 3.2l 321 ch version "light" avec portières aluminium ! après 3 ans 1/2 passé avec j'affirme un bonheur au volant très important,il ne faut pas se tromper l'entretient s'il est vraiment fait au ptit oignon reste conséquent après 3 ans et 25000 kms réalisés j'ai dépensé environ 4500 euro de révision,disques et embrayage +divers et je peux vous confirmé le bon maintien de la bonne santé et performance d'un m3 . une petite aparté sur une sois dis ante inefficacité du système de freinage,sur route ouverte et vu la conjoncture actuelle je trouve déplacé de l'accusé de ce problème ,ce qui n'est pas le cas effectivement sur circuit ! mais comme je vais rarement sur circuit(comme la majorité) le problème n'est pas . dans tout les cas profité bien de votre m3 cordialement stan»

Avis du 01/11/2009 :

je suis proprietaire d une m3 e36 3.0 depuis une semaine je peu vous dire a tous que vous avez raison c est vraiment une voiture d exception avec des performances hallucinantes j en suis deja tomber amoureux par contre dangereuse sous la pluie et c est vrai que le freinage n est pas terrible sinon voiture parfaite pour personne qui cherche des sensations salut»

Avis du 07/04/2009 :

propriétaire d' une ///m3 3l de 95, je peux vous dire que c' est une voiture exceptionnelle. c' est aujourd' hui une voiture accessible à (presque) tout le monde, vu son prix à l' occasion. et en la reservant comme "voiture du dimanche", le coùt de l' entretien reste tout à fait raisonnable, sur une année. bref, voiture collector, pour passionnés!»

Avis du 14/03/2009 :

je viens d'acheter une bmw m3 e36 3.0l et je la reçoit mardi. j'ai trente et un an et c'est mon reve d'en avoir une dès que je l'ai vu la première fois. en plus elle est rouge!!! justement la voiture telle que je la voulais. je suis rassuré de voir vos commentaires sur le cout de l'entretien car il faut bien l'avouer je n'avais peur que d'une chose c'était de ne pas pouvoir l'entretenir.»

Avis du 16/11/2008 :

je suis proprietaire d une m3 3.0l depuis juillet 2008 e trouve cette voiture tres agreable a conduire avec un couple remarquable a bas regime une consommation qui va entre 9.5l et 13l suivant la conduite en etant resonnable le plein peut faire 550km a l inverse ou il peut faire -de 400km.»

Avis du 20/09/2008 :

bonjour, après une 318i cab et une 325i cab, me voici avec une m3 3,2l cab j'habite saint denis, cadre sup, 40 ans, 4 enfants, ancienne racaille reconverti dans le droit chemin ( comme quoi avec le temps tout change si on veut bien donner la chance aux gens ) c'est une voiture exeptionnelle pour une voiture de serie, surtout pour cette époque il faut savoir la conduire, c'est une propulsion, concernant les freins, ca se change ( brembo ) la tenue de route de la mienne est allusinante ( rabaissée ) c'est comme un mustang, seul un sioux peut la maitriser. »

Avis du 20/07/2008 :

j'ai réussi à garder 3 ans ma m3 e36 3.0l puis un jour de pluie, en ligne droite, un coup de gaz en seconde et la voiture pivote de 90 degrés et va s'échouer sur le terre-plein central ... je l'ai revendue à l'assurance, mais je la regrette. c'était une super voiture qui montait rapidement jusqu'à 240 (en allemagne). elle était verte avec un intérieur cuir blanc et ne faisait pas du tout racaille. le budget est quand même important entre l'assurance et l'essence et c'est un piège à permis ... pour ma prochaine voiture, je pense en chercher une plus légère (type lotus elise sc ) avec de meilleurs freins et je ferais encore plus attention sous la pluie !!»

Avis du 18/04/2008 :

la m3 e36 es une voiture de connaisseur les blaireaux ki parles de voiture de racailles ne savent pas ce ke c est les racailles n on ke des imitations moi j ai une m3 3.2 et je peut dire ke c est une voiture d exception j en suis a ma troisieme m3 g eu la e30 2.3 la e36 3.0 et la 3.2 je ne compte pas m en arreter la le bjr d un fada »

Avis du 27/09/2007 :

salut tout le monde cela fait un an que je me suis offert ma m3 de 1994 de couleur jaune qui a mon gout et la plus jolie et la plus rare du moin pret de chez moi et entendre dire que cet une voiture de racaille sa me rend dingue ces petite merveilles allemandes sont la pour nous procurer du plaisir autan a l'oeuil q'avec la sensation sont salie par de telle remarque et en precisant que la racaille se jette effectivement sur la marque bm ces voitures sont trop vieille a leur yeux alors pensons plus au sensation formidable quelle nous procure qu'a tout le reste bonne route a tous et attention a la pluie »

Avis du 21/03/2007 :

je suis possesseur d'une m3 3.0l depuis trois ans et j'en suis très content, elle allie agrément de conduite et sportivité. j'ai eu en trois ans très peu de frais.l'unique grosse réparation concerne le changement du vanos (2500,00 e), certainement l'unique faiblesse de ce véhicule d'exception. une astuce pour éviter de telles réparations: changer le microfiltre du vanos régulièrement! »

Avis du 08/12/2006 :

tous le monde connait le bla bla sur la m3? voiture de racaille: moi je kiff, j aime sentir la jalousie de ceux qui aimerai posseder une clef m,la tourner et connaitre cette sensastion appeller : adrenaline pure moi jai une ligne complete gr n(inox) +filtre green sur mon 3l(m3 286ch) les chevaux din apres modif: je n en sais strictement rien et ca m importe peu de le savoir pas comme certains.........je voulai liberer mon moteur pour plus de sensation ,ca a marcher, auto tres tres agreable a conduire ,plus vive(meilleur sorti de gaz),plus reactive(filtre green respire a pleins poumons),et plus de puissance mais d ou vient elle de chez motorsports gmbh. salut les touristes.»

Avis du 22/11/2006 :

bonjour,pour ma part je suis l'heureux possesseur d'une m3 3.0l bleu avus de 94 entierement d'origine avec 90000kms et quel bonheur!!que dire hormis peut etre que c'est la voiture parfaite!!un pedigree sportif,de vraies places à l'arriere,un vrai cofre et vous pouvez l'utiliser quotidiennement.elle repondra toujours présente en contrepartie d'un entretien exemplaire.elle vous emmenera aussi bien en vacances et ne verra aucun inconvenient à faire une petite escapade sur circuit!! aprés,ce sera une histoire de gout mais egalement de budget:e36 ou e46?.pour la e36 le probleme est qu'il y a 2 versions faisant ainsi decoter et surtout actuellemnt la 3l.les futurs acquéreur de m3 se dirigerons en priorité sur une 3.2l,plus récentes et avec une boite 6.sachez toutefois que ces 2 versions sont très très proches!!vous aurez autant de plaisir avec l'une qu'avec l'autre.la boite 6 apporte un léger confort sur autoroute là ou la 3l sera un peu plus bruyante.mais ce bruit est tellement envoutant qu'il ne me derange nullement.il n'empeche meme pas mon épouse de dormir,pour vous dire!!bien que la 3l peut ateindre aujourd'hui bientot 15ans,ces performances font toujours partie des meilleures à cylindrée egale.indétronnable cette m3! un futur collector!!»

Avis du 27/10/2006 :

je pense que c'est comme tout, on tombe sur un "bon" ou un "mauvais numéro". personnellement je possède une e36 286 cv de 94 depuis 2 ans et je ne la revendrai que pour acheter une 321cv et encore car je ne rencontre aucun problème avec cette auto. elle ne bouffe ni eau, ni huile, aucun problème (je touche du bois) elle est puissante, fiable et super sympa sur la neige et meme le verglas... je sais c'est dommage de les mettre dans le sel mais je l'entretien derrière. j'habite dans l'est et l'année dernière je me suis bien amusée... et en plus je suis une fille... comme quoi !!! surveillez votre rétro messieurs...»

Avis du 12/06/2006 :

propriétaire d'une m3 3.2 l e36 depuis un mois je peux vous dire que c'est la seule voiture qui me file les frissons. extremement content de son moteur une chose me décois: le freinage (horrible pour ce genre de voiture) . pour info je n'ai que 24 ans et "j'emmerde ce qui dise que c'est une voiture de racaille" j'ai economisé 6 ans pour me payer et compte bien en profiter. désolé pour le langage mais ca m'enerve . salut.»

Avis du 04/01/2005 :

salut aux lecteurs, je possede depuis un an et demi maintenant une m3 3.0 l. question fiabilité, compte tenu de ses performances, c'est plutot positif mais j'ai pu lire précedemment, cela reste une voiture. en revanche, le prix des pieces mécanique est franchement raisonnable. il suffit de comparer avec certaines renault pour comprendre... par contre, bien qu'il s'agisse d'une voiture voyante (surtout en bleu estoril), je n'ai pas eu a me pleindre d'un quelconque controle de police et pourtant j'habite la region parisienne. enfin la conduite est géniale, un bémol concernant le freinage à l'attaque. gare quand ça chauffe et ça chauffe vite!!! le poids est aussi un gros inconvénient. je n'ai pa eu l'occasion de l'essayer sur un circuit mais sur route ouverte les marges sont faibles et meme une sortie de rond point un peu enervée doit etre executer avec un peu de marge parceque les trotoirs arrivent vites. sinon consommation et confort raisonnable»

Avis du 27/05/2004 :

bonjour à toutes et à tous. je suis l'heureux propriétaire depuis 2 mois d'un 3l2 de 96 avec 50000 kms certifiés ( carnet complet, passé limpide, garantie et acheté à un professionnel). je confirme les exceptionnelles qualités de cette voiture: puissance, comportement et sa piégeuse facilité. pour la faire décrocher sur le sec et dans un rond-point à mon avis faut se lever tôt ou avoir des pneus usés jusqu'à la corde; sur le mouillé par-contre c'est un jeu d'enfant. le freinage n'est pas extraordinaire en conduite intensif mais largement suffisant en usage courant. en ce qui concerne la fiabilité, le seul point faible est le vanos. cependant pas besoin d'être ingénieur pour déceler le problème. lorsque le vanos est h.s. le ralenti est très irrégulier, il y'a de grosse perte de puissance à haut régime et surtout le vanos fuit de manière visible. petit test facile : vous vous mettez en 4ième en sous régime et vous appuyez franchement, si la voiture ne part pas correctement alors le vanos est mort!!! je pense que la fiabilité est excellente même si elle peut être prise en défaut ( n'oublions pas c'est une voiture quand même!!). petite parenthèse il ne faut pas s'imaginer pouvoir rouler tout le temps à la limite du rupteur sans s'exposer à des soucis mécaniques par la suite ( même chez bm). le problème de voiture de racaille? possible car accessible financièrement. méfions nous des à-priori car pour ma part j'ai une m3, un rottweiller et je suis père de famille et oh suprême infamie cadre. pour le reste c'est une auto fantastique et je ne regrette en rien mon choix. bonne route. stéphane»

Avis du 26/04/2004 :

j'ai 30 ans (et aux dires de mes proches, je paraît beaucoup plus jeune), si je vous dit ça ,c'est qu'il n'y a pas très longtemps j'ai vendu ma 306 cabriolet 2l-16s pour m'acheter un bmw e36 cabriolet et les contrôles de police n'ont pas trainés !!! alors qu'avant à bord de ma peugeot (même en cabrio) je passait "inaperçu" ! alors croyez en mon expérience, cette voiture laisse aux regards de certaines personnes des allures de racailles ! dommage, c'est la première fois que j'ai une bmw et je peux vous dire que c'est désormais adopté cette marque prestigieuse ! olivier (59 - valenciennes)»

Avis du 27/03/2004 :

etant proprietaire d'un cabriolet m3 3l2 avec boite sequentiel smg.je viens confirmer tout les dires de vos ecrits;la m3 e36 est veritablement une voiture passion pour lequel il faut l'essayer pour l'adopter.seul petit regret.sa discretion.»

Avis du 01/01/2001 :

ligne superbe, cependant beaucoup de défauts que peu de mondes connaisent, cela commence par une tenue de route plus qu'aléatoire, dans les ronds points un ptit coup de gaz et c'est tete a queue assuré, ensuite freinage pas du tout endurent, puis attention au potentiels acheteurs, le VANOS (système de calage des arbres à came) finis par etre défaillant sur la plupart des modèles 3.0 et 3.2 cout de la réparation plus de 2000E et il est vrai aussi que son coté lascard finis par m'énéerver sérieusement.»

Avis du 01/01/2001 :

C'est clair, c'est une voiture magnifique et apportant un plaisir énorme de conduite, surtout que maintenant elle est proposé en occase à des prix très accessibles. J'aurais voulu me l'acheter. Problême : c'est maintenant une voiture de racaille. Quel dommage de voir une si belle voiture, et surtout une marque tomber là dedans...»

Avis du 01/01/2001 :

OUi c'est vrai il s'agit de la voiture du siècle... difficile de trouver quelque chose à redire (sauf le freinange..) Une voiture de racaille c'est vrai aussi.... putain merde... ou va t'on ?»

Avis du 01/01/2001 :

"AVIS : Sincèrement je trouve vraiment dommage de blâmer la M3 en disant que c'est une voiture de ""racaille"".Personellement j'en possède une depuis 6 mois et en plus j habite un quartier plutôt""chaud"" de Marseille.La E36 est un excellent compromi entre prix/performance je pense que c pour ca qu on la croise souvent dans les quartiers plutôt chauds et bien quoi? ...Serai t on obligé d'être riche pour s'amuser, avoir de la classe ou tous simplement ce faire PLAISIR.."»

Avis du 01/01/2001 :

AVIS : Je possède depuis peu une m3 gt 295ch 3l limitée 350ex.Je trouve personnellement cette voiture très polyvallente conduite sportive ou pépère à vous de voir.Je peux dire que pour une voiture de ce gabarit et de cette classe les performances sont là. Pour un moteur atmosphérique ça va pas mal je dirai que sur l autoroute vous avez peu de voiture qui vous taquine de l arrière à par vraiment des voitures de haute gamme audi rs4 m5 .... L équilibre du chassis est assé stupefiant quand je lis dans les avis que certain dise quel décroche quand on appuie un peu dans les rond point ben faut apprendre à conduire une propulsion. Sur le modèl gt il y a un magnifique barre antiraprochement qui n est pas là pour rien je peux vous dire... le modèl gt est vraiment fais pour attaquer arbre à came plus croisé pour un meilleur remplissage en haut dans les tours au détriment du couple.Ce moteur rugis en haut dans les tours c impressionant.Seul point négatif la montagne et la neige. La m ontagne parce que c une voiture de 1400 kg et la neige ben ça patine un peu quand on a aucune assitance au roue.Pour finir je dirai que je suis étonné le nombre de gens qui dise que c une voiture de racaille alors que de e36 j en vois a chaque coin de rue( il faut arreter y a pas une grande différence entre une e36 normal et une m3 à regarder, sinon vous viré le sigle m3 non?..) pourquoi ce prendre la tête comme ça . A moin que vou ayez vraiment une tête de racaille.Je sais qu en france les flics sont plus con k ailleurs c pour ça que je viens pas souvent avec ma M et pis si c pour me la faire voler avec mes plaque suisse ben merde. Bon plaisir à +»

Avis du 01/01/2001 :

la m3 est un modèle fantastique sur tous les rapports, prix , conso et entretien;pour ma part j'ai achetée la mienne en allemagne par un mandataire et un beau jour je decide de faire une revision dans une concession bmw et là au surprise quand le chef d'atelier en voyant que la voiture venait d'allemagne, me dit que je pourrais tres bien aller la faire reparer en allemagne puis apres ces reflexions ils font la revision et prennent les compressions et là il manque 2 cylindres resultat 1 moteur en echange standard = 91600 fr ttc tres content du diagnostic je retourne chez mon petit mecano specialiste en allemande et là il m'apprend que le garage bm est venu chercher son appareil pour les compressions le meme jour et que celui ci a des fuites et il reprend les comp. avec le meme appareil et les 6 cylindres sont bien là donc pour moi si vous voulez rouler en toute tranquilite avec votre bm faite plus confiance a un petit garagiste specialiste plutot qu'a une concession qu i est en mal d'argent mais je pense qu'il devait une piece speciale pour entu... leurs clients ? »

Avis du 01/01/2001 :

Bonjour, j'ai eu la chance de pouvoir m'acheter une M3 3.0 de 1995 il y a 2 ans. C'est une voiture super impressionnante la mienne avait le boîtier électronique modifié et la bride des 250kms/h annulé. Du point de vue performance, il n'y a rien à dire sinon qu'on n'a pas de coup de pied aux fesses. On a même tendance à s'habituer rapidement aux poussées linéaires. On se croirait presque dans un jeu. La consommation est raisonnable 12L en moyenne en conduite relativement rapide. Le seul défaut ce n'est pas que ce soit une voiture de racaille mais qu'elle attire énormément la racaille. Mais c'est un mal BMW même si Audi commence à prendre la relève. Conclusion l'assurance est élevée. Compté environ 7000F au tiers + Vol et bien plus de 11000F en TR. Je l'ai revendu suite à un déménagement et pas de possibilité de garage. La revente est aisée si elle est bien entretenue. Pour les futurs acheteurs, cherchaient une voiture à l'origine connue... Car une bonne affaire à l'achat peut vite devenir une véritable casse tirelire si des réparations importantes sont à prévoir.»

Avis du 01/01/2001 :

C'est étonnant de voir autant de commentaires qualifiant la M3 de voiture de ""racaille"". J'en possède une rouge, ce qui est très ""tape à l'oeil"", depuis 2 ans et tous les proprios de M3 que je connais ne sont pas des racailles. Alors peut-être est-ce en région parisiènne qu'elle a cette réputation... Je trouve que c'est une voiture d'exception car il y a peu de modèles encore aujourd'hui qui peuvent prétendre à de telles performances pour son budget. Même AutoPlus l'a qualifiée de meilleure voiture de cette fin de siècle. Un must.»

Avis du 01/01/2001 :

Heureux propriétaire depuis peu d'un modèle 3.0 1995 siglé ""bmw motorsport international"" sur les baguettes latérales au lieu du fameux ""m3"", j'aimerais des renseignements (puissance, nbre de modèles, vitesse max) merci d'avance pour votre aide»

Avis du 01/01/2001 :

Le monstre ! Discrétion, fiabilité, puissance quelques adjectifs pour décrire la bête. Etant un heureux propriétaire depuis peut d'une E 36 3,2 bleu Estoril 1996, je dois dire que c'est clairement une voiture hallucinante, rien à envier au porschiste à qui vous tiendrez tête sans problémes,les 321 cv vous procurent bonheur et frisson à la fois.Il est vrai que le seul défaut reste le freinage perdant vite de son efficacité sous utilisation intense. Concernant la consommation elle passe du simple au double si vous vous en donnez la peine, 12 litres en moyenne jusqu'à 17 voir 20 si vous cassez tout!!. Conclusion, l'accord parfait entre puissance et familiale ( pour les papas préssés ) voiture inégalé jusque ici, mis à part la majestueuse Audi break RS4 mais dont le budget est un peut différent. Je souhaite à tous les passionnés de vivre ces moments de bonheur que procure la M3.»

Avis du 01/01/2001 :

je suis l heureux possesseur d une serie limitée a 500 exemplaires vendu uniquement en allemagne de 317 cv autolimité a 270 km/h ,cela fait 3 ans que je l ai et franchement,c est 3 ans de bonheur et de passion; sur la route,je n ai jamais pris autant de plaisir et je ne fais pas de cadeaux aux féfés et au porsches,ca les rends malade; je pense sincerement que c est la voiture du siecle qui possede tous les compromis d une voiture;mais il y a quand meme un probleme!!! je n ai que 26 ans,je travail dure pour ""ma femme"" et les flics n arretent pas de m emmerder et pourtant,je suis moi meme fils de flic mais bon,la passion a ses avantages et ses inconvegniants,l interet est que je reste toujours honnete bonne route a tout le monde»

Avis du 01/01/2001 :

Voilà maintenant un mois que j'ai fait l'acquisition d'une M3 d'occasion avec très peu de km au compteur, soit 55'000 km. J'ai eu la chance de l'acheter à un très bon prix (CHF 34'500). Auparavant, j'avais une Peugeot 405 T16 développant 220 cv (cf mon commentaire sur l'article de ladite Peugeot). La Peugeot était une voiture extraordinaire sur tous les plans. Ma BMW n'est pas comparable à une Peugeot, certes. Cela dit, la M3 est un véhicule sensationnel. Accélaration foudroyante à tous les régimes, couple phénoménal, boîte de vitesse précise, moteur envoutant, consommation raisonnable (environ 12 litres). Je suis également très étonné par le grand rayon de braquage de l'allemande. Les sièges sont fermes et confortables et vous maintiennent en place, quel que soit la vitesse (souvent répréhensible). La finition intérieure est ""triste"" pour une voiture de cette gamme, mais elle suffit. Un défaut de cette voiture, c'est le capteur de marche arrière, qui est très sensible et qui casse facilement (heureusement, la réparation n'est pas chère). A ce jour, j'ai remplacé les feux arrières par des modèles de type Lexus => superbe. Dernièrement, j'ai eu l'occasion de la rouler plusieurs jours de suite sur la neige. J'ai été très étonné par son comportement, qui s'est relevé très bon, malgré les dimensions des pneus (225/40/17 à l'avant et 225/45/17 à l'arrière) et le fait qu'il s'agit d'une propulsion. Pour répondre à ceux qui disent que la M3 est devenue une voiture de racaille, je leur dit que je suis à 100 % d'accord avec eux. Je trouve révoltant de voir des jeunes (originaires des pays de l'est notamment) rouler de telles voitures alors qu'ils ne travaillent pas et qu'ils exercent des activités illicites. Enfin, c'est un autre débat... Je souhaite à tous les propriétaires de M3 bien du plaisir au volant de ce monstre. Attention au permis...»

Avis du 01/01/2001 :

Bonjour, je suis l'heureux proprio d'une M3 E36 depuis peu, et je voulais avoir l'avis de qq personnes sur la prépa DELAGE Sport (pipe d'admission carbone+reprog du boitier). Sinon je trouve que c'est une auto d'exception, même si l'image qu'elle dégage en rebute plus d'un (racaille), moi je m'en fiche complètement, du moment que je me fais plaisir. Je trouve également que la consommation est résonnable comparée au plaisir de conduite, mais surtout à la sonorité un brin metallique (propre a BMW). Bon si vous aimez tartiner, là on touche les 20 litres faciles. Si qq1 pouvait me repondre concernant les prepas, performances, gain, j'imagine que la sonorite avec une pipe d'admission carbone doit etre merveilleuse! J'attends vos remarques et expériences... a plus+»

Avis du 01/01/2001 :

Heureux propriétaire il y'a peu de temps de la M3 E36 coupé 3.2 de 321 ch je dois dire que je suis estomacé par la puissance et le confort de ce véhicule d'exception, en effet dès que vous taquinez un peu la pédale de droite c'est un véritable coup de pied aux fesses immédiat que l'on reçoit, l'accélération est tout simplement spectaculaire, on a l'impression qu'elle ne s'arrête jamais d'accélerer c'est fabuleux et la reprise en 5ème sur cette boîte 6 est phénoménale laissant loin derrière les véhicules voulant se frotter à la bête, et elle en fait craquer des minettes croyez moi! puissance, fiabilité, confort et beauté voilà qui caractérise au mieux cette voiture alors si vous avez mis un peu d'argent de côté cette année n'hésitez pas et achetez là vous ne le regretterez pas! de plus la conso n'est pas gargantuesque, 10L en roulant ""normalement"", 15L en conduite sportive, prenez le 6 cylindres à plat de chez porsche avec un turbo et vous verrez la conso avec le même ! nombre de chevaux que notre magique M3, alors votez M3 car la M3 c'est plus fort que toi!»

Avis du 01/01/2001 :

M3 Berline Hamann : toujour content de ma BM E36 GMB le point négatif les freins 4 tours du circuit de Dijon et plus rien ???? disque voilé a remplacer(j'ai mis des disques racing)un autre bon point la conso et raisonable»

Avis du 01/01/2001 :

eh bien, j'ai été TRES DECU par BMW et la M3. La fiabilité, c'est une légende pas la réalité. Ma M3 (modèle 96), je l'ai acheté, elle avait 40 000 Kms, première main, carnet d'entretien à jour etc.... A 70 000 Kms, bielle coulée, moteur mort. Après cette réparation, il y a le Vanos de flingué, les disques voilés.... Je vous dis pas le prix des réparations.... En matière de fiabilité, y'a mieux (je précise que j'ai toujours fait l'entretien nickel chrome dans le réseau BMW). Alors pour moi, BMW c'est TERMINE et puis c'est vrai que ça attire la racaille. Je l'ai revendu en 98. Je me suis pris une Honda Integra (bien mais sans plus)) Maintenant j'ai une Lancia Delta Integrale (préparée à 300 Cv) qui me donne entière satisfaction.»

> Ajoutez votre avis sur les BMW M3 E36






Forum

Pour discuter des BMW M3 E36, fiabilité, consommation, prix des entretiens et tous les conseils d'achat, inscrivez-vous sur notre forum !

SUJETS RECENTS DU FORUM SUR BMW


> Accès au forum


Sommaire

. Lire notre guide d'achat BMW M3 E36
. Tous les avis sur les BMW
. Devis assurance pour BMW

. Annonces occasions BMW
. Pièces détachées pour BMW
. Stages de pilotage
. Voitures Miniatures
. Fonds d'écrans et photos de BMW



VOUS POURRIEZ AIMER